このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫の慰謝料。それでも夫が積極的と判断されますか?
ベストアンサー夫のダブル不倫の末、離婚はせず慰謝料200万請求の内容証明を相手の女性に送りました。100万で和解すると回答を一度もらいましたが、期日を過ぎてから、積極的だったのはそちらなので払う気はない、経済的に払える状況でもない、と相手弁護士から回答がありました。 こちらの弁護士によると、謝罪もなにもないまま諦めるか、訴えるしか方法はないとのことでした。示談で少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を動かせなくされ、謝罪(直接表現は無いもののお金)を要求された
ベストアンサー誤って、他人が契約している駐車場に車を停車してしまいました。 1Fが店舗になっているマンションで、店舗の裏手にある駐車場もそこの駐車場だと思ってしまったのです。 私は運転席におりエンジンもかかった状態でした。そこに契約者の方が帰って来られ、「ここは自分が契約している駐車場だが何を勝手に停めている?」と言われました。すぐに謝罪し、こちらの勘違いであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の和解金。和解せず尋問へ進んだほうがいいでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚裁判中です。夫の不貞で慰謝料を請求しています。 女性との外泊写真を証拠提出しても夫は不貞を認めようとしません。 尋問はまだですが、証拠をすべて提出したところで裁判所から和解をすすめられました。夫側は100万までなら和解金を出してもいいと言っているそうです。 裁判官には『私の証拠が少ないので写真1回では不貞とは認めにくい』ようなことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が取れますか?夫は相手から慰謝料が取れますか?
私は既婚者です。不倫を夫に打ち明けました。不倫相手のひどい束縛や嫌がらせが多く、別れを告げたのです。(不倫相手から旦那に不倫してました)と言わないと許さないと言われ、夫に話しました。夫は、心傷付きながらも私を許してくれました。私のした事はとても許される事ではありません。不倫相手の目的は私の家庭を壊すのが目的だったのです。そんな、不倫相手を憎くてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦されて開き直られました。
ベストアンサー職場で、オーナーと個室を間借りしている関係でした。 W不倫の関係がありました。 別れてからも、私の気持ちがないのにも拘らず、オーナーという立場を利用し個室に入り込み、抱きついたり、キスをしようとしたり、自分の下腹部を押し付けたり、出して触れと要求しました。全て拒否していました。毎日のように繰り返されました。何回も夜に二人で会いたいと誘いのメールも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退会による損失。救済方法は全くないでしょうか?
四年目突入したあるインターネットアプリで、規約違反により(わいせつな書き込み)強制退会させられました。猶予や警告一切なくいきなりでした。 月に3〜4万課金し累計100万近いカードやコインの損害です。 救済方法は全くないでしょうか? わいせつと言われても、個人間[e:799]にて成人過ぎた遠方の既婚者同士の会話で、公然の場ではありませんでした。 注意なく強制退会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険金=精神的損害のお支払い額
ベストアンサー人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇に値する行為だったのか疑問なんです
ベストアンサーフリーでデザイン業をしています。 以前は夫とともにやっていたのですが、当時のクライアントに縁があり夫はその会社の社員になりました。 その際、社長さんより『奥さんを外注先のひとつとして使ってよい』と言われており、たまに夫の会社の仕事を受けていました。 大きな仕事を融通してもらっているわけではなく、会社の方で予算がないものや納期が短いものなど、他の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
<至急>早期返済要望のため
この関連で質問するのは幾度目かとなりますがよろしくお願いします。 個人再生の手続きをしている会社の人がいます。 私は額が大きいので早く返してほしくて、その個人再生にも同じたくないので、個人的に取立てをすることにし、8月から月末に2万円ずつ支払う約束をしました。先月、その約束を破り、払ったのは今月11日、しかも銀行振り込みにしていたのに振り込めなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
計画的としか思えない
ベストアンサー知人姉妹の話です。先日彼女らの父親が末期がんで他界し、内縁妻が(自筆らしい)遺言書を持っているらしく、家の中で好き勝手しているそうです。 姉妹と父親は、ときどき連絡を取り合いながら離れて暮らしていたそうなのですが、父親が死んでから葬儀まで全く教えられず、内縁妻が喪主としてすべて仕切り、教えられたのは手紙でだったそうです。理由は「姉妹がどこに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求職時の派遣元会社社員の対応が酷い。損害分を請求したい気持ちです
長年専門的な稽古事の講師を週1日と土日含む週5日フルタイムの派遣社員で生活。5/20で派遣仕事が終了の為、求職開始(講師曜日は休日必須で条件に適う仕事は希少で長く苦労) 前在職中、6/1~の条件内の長期求人発見、曜日の件OKならば応募に行くがどうかと電話で確認、大丈夫との返答、登録会へ。だがすぐの面接で、大丈夫と言ったばかりの同社員が同曜日休み希望重なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度についての調停での対応方法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っており、2歳の子どもとの交流について協議を進めております。 相手方は「3か月に1回・1時間のみ」の交流を主張しているのに対し、私は「月2回程度の定期的な交流」を希望しております。 これまで家庭裁判所調査官も関与し、すでに5回ほど調停を重ねてきましたが、相手方の感情的な理由を主として、交流頻度は引き続き「3か月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流における罰金制度について
【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 現在、元夫から「合意書違反があった」として、以下のような要求を受けています。 ・合意書違反1件につき1万円の罰金を支払うこと ・支払わなければ面会交流(電話含む)を無期限で禁止すること ・支払いは8/21まで ・余計な返信は受け付けない 指摘されている「違反内容」は、面会交流の一週間前までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書
ベストアンサー以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手からの慰謝料請求について
離婚前提で家庭内別居中です。 ご飯つくらない、洗濯しないと相手から慰謝料請求されますか? 実際は、料理もして洗濯もしてます。ご飯は相手が食べないだけなんです(T_T) くだらない質問で申し訳無いですが、どなたかお答え頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務中の盗撮、安全配慮違反による会社都合退職は可能か?
ベストアンサー直属の上司から、会議や打ち合わせ中、個人の業務相談中、出張先や移動中の新幹線などで携帯カメラ、デジカメを使用して約4ヶ月間盗撮されていたことが判明しました。机の下での足元、行動や顔をアップしての表情等が撮影されており、業務報告用に撮影していた事の延長として大量の盗撮がされていました。 精神的にダメージが大きく、会社に行くことがつらいので退職を考え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容医療機関のアフターケア
【相談の背景】 美容医療機関でハイフ施術、その日からの疑問点を申し上げます。 ●当初は他施術を考えるも、カウンセラーがハイフ提案。医師もハイフ提案。少し高額と感じるも望みのためにハイフを受けた。悩み箇所を伝えたカウンセラーは施術者にもその旨伝えますねと。しかし施術者の看護師は、全顔の指示あったと。半ば不安でここはやらないでほしい等の指示をした。「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 時系列に事実を記述します。 ・いつも利用している店舗(グループ系、新風営法届出記載あり)を利用。 HPなどは見ずに、いつも電話で紹介された女性を予約。毎度、本番行為禁止などの説明はなし。 ・紹介された女性と面会 (このお店は、本番を誘う嬢が多いため良いとの先入観あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠していてそれがバレた時の相手からの恐喝
【相談の背景】 SNSで知り合った人とやりとりをして会う約束をしました。 しかし私は既婚者で、それを隠していました。前日になり、実は既婚だと伝え会えないと伝えました。 そしたら相手が激高して、嘘をつかれた、誠意を見せろと言ってきました。 金銭の要求をされ、1万円PayPayで支払ってしまいました。 その後、これから先信用して欲しかったら誠意を見せ続けてと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
"12年前に貸したお金が返ってこない相手について、詐欺事件として警察に相談できますか?
【相談の背景】 12年前に2,000万くらいを貸した相手がいます。今日まで、数万円返済があっただけです。 連絡はメールだけで今でも取れていますが、かえす返すというだけで一向に返ってきません。あきらかに詐欺だと思いますが、警察に被害届や相談に行き、事件として扱ってもらえますか?また、刑事がダメなら民事で提訴は可能でしょうか? 【質問1】 詐欺として事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した土地に賃貸アパートを建て賃貸収入がある場合の財産分与について
【相談の背景】 相続財産の分与の考え方について知っておきたいです。 【質問1】 ・結婚中に両親とも他界し、土地を相続しました。 ・その後その土地こ賃貸アパートを建て、賃貸収入があります。 このような場合、特に建物や賃貸収入ついて、離婚時の財産分与の対象になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
中学生対教師暴力について
【相談の背景】 中1男子、発達障害及び自閉症があります。 誤解を受けて親が忘れた傘を持って帰ってもらったところ違う傘だったので直ぐに返す様伝えて翌日に親が説明をしたにもかかわらず傘どろぼうと教師に言われて子がショック受けました。そこから居眠りしているとか努力しているつもりでも違うと否定されても頭ごなしに決めつけられ、トイレに行かせてもらえないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の遺産分割協議書の無効申し立てについて(2度目の相談)
【相談の背景】 (前回の投稿と同じ背景です) 父が亡くなり(平成24年)、10年目になろうとしています。 3人兄弟です。 仮に、上から、A、B、Cとします。 私は3男(C)。 都内の土地が40坪(推定地価=1億5000万)ほどあり、 全て兄弟(B)1人の名義と判明。 昔のことで、何らかの書類にサインした記憶がうっすら有。 法務局で「遺産分割協議書」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の保護命令が出ました 親権に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人妻が、虚偽のDVを訴えて子を連れてシェルターへ行き、保護命令を申立てました。一審では却下、二審では保護命令が出ました。私は証拠として、妻が暴力をされたという日に妻は外国、私は日本に居たことや、暴力があった筈の直後の妻が綺麗な顔をして大はしゃぎしている動画などを提出しましたが、全て無視されました。当方の弁護人も「信じられない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスを訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母親が弁膜症で亡くなりました。たんのう炎もおこしていました。40年くらい、かかっていた医師は、弁膜症であることも、胆石があることも診断できませんでした。母親が弁膜症と知ったのは、他の医師の診断で知りました。体がよわって高齢のために弁膜症の手術は不可能ということになりました。40年の間、診断できなかった医師が許せません。それに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺の被疑者について
ベストアンサー昨年の冬に投資で失敗したお金を補填してあげると言われ新規の口座を2つ開設、既に持っていた口座を1つ暗証番号と共に送ってしまいました。その後連絡が取れず銀行から封筒が届きおかしいと思いアプリで残高照会をした所知らない人からの振込があり、警察へ相談に行きました。現在も取調べ中で僕の場合、詐欺罪と犯罪収益防止法違反にあたるとの事でした。 安易な考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法建築に関わる損害賠償 慰謝料について
ベストアンサー建築申請が必要な地域にも関わらず、建築申請を出さずに建築物を建てていた事がわかり、基礎部分に欠陥があり安全性が保障できない事も判明しました、施工会社へ対応を求めていますが、連絡がありません。最後に連絡した時には、きちんと対応すると言われました。もちろん録音しています。施工会社が絶対大丈夫と言ったのも録音しています。対応してもらえない場合、その録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引誤認を受けました。その後の対応について
ベストアンサー万引誤認についての質問です。 私は関節リウマチを持っていて、商品を上手く手に持てず、所謂バードハンドと言う持ち方をします。(これは万引き犯に多い商品の取り方だそうです。)手を掴まれて連れていかれました。 それが原因で万引誤認を受けました。店が警察に通報して、警察が来る間にバッグの中身を全て出し、誤解は解けて土下座され、商品券を約5万円分出されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
率直な意見が聞きたいです。
ベストアンサー近々裁判です。ご意見下さいませ。 夫の不倫相手に慰謝料裁判をしています。 被告の主張『既に別れている、反省している』を前提に裁判官から100万の和解案が出されたので、『もう会わない、破ったら違約金を払う』これを追加条件でなら和解と回答しました。 被告の回答は『和解金100万を分割、違約金10万』でした。 しかし、ずっと被告の主張に強い疑いを持ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書異議申し立てについて
自分(三女の長男)の母の事です。以後、母の立場で記載しますので、誤解の無いように拝読頂ければと思います。 平成10年12月に父親が亡くなり、その年の同月に養子の長男(平成26年1月15日に他界)が私(3女)の住まいに現れ、仮登記をするので、今ずんで居る住所と名前を記載してくれと言われたため、A4 サイズの半分のメモ用紙に住所と氏名だけ記載して渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で怒鳴るのは罪になる?パワハラ?犯罪?
先日自分の会社の事務所で二人きりの時に女性事務員に怒鳴ってしまいました。 その間の会話は二分。怒鳴ったのはそのときだけです。 理由として事務員の普段から挨拶を無視されたり会社のルールを守らなかったときに社長や上司からそのことを聞かされたり聞いていないルール聞いても忘れてしまっているルールを咎められる等が何年も続いて言ってしまったのです。 事務員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険後遺障害認定非該当について
ベストアンサー今年1月末に私が歩行者で横断歩道上直進時に対向から右折してきた乗用車にはねられそうになり左手でボンネットを押さえてしまいました。その後から左手首に現在も痛みが残っており、左利きであるとともに業務上物を持ち上げたり工具を使う作業がある為生活、仕事に支障をきたしております。 整形外科へ8月まで11回通い、事故当日,3,6,8月にレントゲン、3月にMRI撮影。 8月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻から慰謝料請求は可能ですか?
昨年5月上旬離婚で娘と息子は妻が連れていきました。離婚原因は妻の浮気で娘の同級生の父親(妻の中学の同級生)で、尾行や携帯取り上げ確認して発見。過去にも浮気あり2回目。義兄に妻を叱ってもらい、子供等も妻が怪しいと感じてたと知りました。浮気相手と私のやり取り、義兄や妻とのやり取りなど私の携帯に残ってます。娘はその頃から不登校なり多重人格障害などで精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家にある別れた彼の荷物 送るべき?
ベストアンサー先月 既婚者の彼から一方的に別れを告げられました。 その後、彼の弁護士から あなたが所有している彼の荷物や通帳などを送って欲しいと希望がありました。 と手紙が届きました。 結婚しようと彼が私の家に置いていったものです。 私が費用をだしてまで送らなければならない義務があるのですか? アドバイス、解答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇の解釈について教えてください
ベストアンサー有給休暇の時間換算について教えてください 通常、正社員(完全週休2日制)で8時間勤務の人が 有給休暇を使用した場合、 8時間勤務した体で労働時間をカウントするか、 何かしらの手当てが発生すると認識しています。 しかし自社は、 例えば1週間5日出勤としたとき 1日は有給休暇を使用し 4日間で48時間働いた 場合に、1日(8時間分)働いていないという理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根のセクハラ疑惑を晴らし尊厳と仕事を回復したいです。弁護士さんは、どこまで力になってくださるの
夫が、事実無根のセクハラ被害を訴えられ、精神的に壊れそうです。名誉も仕事も無くすでしょう。 女性の訴えた内容をそのまま再現したら、時間的に矛盾があり、虚偽の訴えだと感じています。が、2人だけの事務所内での事なので証明できる材料がありません。 弁護士さんに相談しました。解決金という形での決着を勧められています。 今後相手の弁護士さんと夫の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸した金を返してほしいが、泣き寝入りになりそうです
ベストアンサー知人女性に100万弱のお金を貸しています。 借用書もあり、分割で返済する旨、明記されています。 ただ、彼女に返済する気はありません。返済できる経済状況でもありません。 貸すときは信用して貸したのですが、貸した後にその実態がわかりました。 こんな人間に貸したほうが悪く、泣き寝入りするのもやむを得ない状況ではあるのですが、実は同じように、信用しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PMDAの医療費、医療手当て支払い決定通知の不服申し立て。申請取消しについて。
ベストアンサーPMDAの医療費、医療手当て支払い決定通知について詳しく知りたいです。 医療費、医療手当ての支給決定通知書が届きました。 申請した当時は、「薬剤の副作用なら仕方がないことだ」…と、副作用症状について思い、自分から申請を主治医にお願いしたのですが、、、 申請から決定通知が届く間には8ヶ月間という期間があり、その間に、「手技ミスであった」…と、わかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚醒剤所持について 無実を証明するには
ベストアンサー覚醒剤所持の疑いで内縁の夫が今留置所に居ます 彼の家から見つかりましたが、彼は私の家で生活しており、彼の家は知人に貸していました その知人が捕まり、彼も逮捕になり彼の家から覚醒剤が見つかりました 彼は本当に真面目にしており、本人も何で警察がきたのか分からなかったと言っていました ただ、彼には何度か前科がある事からかなり疑われているみたいです ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これはメーカーからのリコール隠しではないのでしょうか?
先日、車両の不具合により重大な事故を起こしかねない状況に陥った為、 メーカーの担当者との話し合いを経た結果、相手方から車体買い取りを提示され応じました。 買い取りに関わる契約書面に「第三者への口外をしない」との文言がありました。 そこで質問があるのですが、、、 この場合行政機関への詳細報告もできないのでしょうか? 先方には行政機関へ伝える旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断伐採されても泣寝入りですか?
ベストアンサー無断伐採について、ご教授下さい。 概要・無断伐採、誤伐等 関係者・売り主、ブローカー、林業業者 関連法規・器物損害罪? 相談・警察への届けはどのようにすればよいのか?刑事罰であれば罰則名等、民事で争うべきなのか、ご教授下さい。 山林の売買において、林業者aは売り主と契約し、行政に伐採届けを提出しました。その後、転売となり、別の業者が伐採する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢サイトを見て捕まった家族の写真
主人が、痴漢サイトを見て、何回かやって捕まりました。 初めは、やってないけど、早く釈放されたいからやったと、言ってましたが、そのサイトに女の人の書き込みで、私に事実を話してきました。 そのサイトに本人の名前うちの家族写真、マナー悪い痴漢成敗したわ。 みたいな書き込みで、警察に言って消して貰ったのですが、全部は消えてなくて。 誰かが見たら 、子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑客を訴える、店を訴える
馴染みのパチンコ店で、タチの悪い客から店内では睨み付けられたりどつかれたり因縁をつけられたり、店外では帰る際の待ち伏せや尾行など、約一年間迷惑行為をされました。ライバル客を追い出したいようです。私は仲の良いスタッフや常連客もいるうえに、家から近く勝てる店を変える考えはなく暴力に屈する気もありません。店には早い段階から普通の客じゃないから早めに何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 金銭問題 助けてください。
バツ1男性と同棲をしています。 付き合うことになった時生活の面倒は全て見るから仕事をやめて同棲してほしいと言われました。 私の実家は事情があり、私の都合で容易に退職することはできないと伝えましたが俺が全て負担するから来て欲しいといわれました。 しかし、パートはさせて欲しい、少しでも家族の支払いは負担させて欲しいと申し出ましたが怒鳴られる勢いで反対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の譲り受けは私なのに。
ベストアンサー遺言書には 私に譲るとある 家、土地がありました。私は遺言書を知らずにいました。その間 兄と叔父が 勝手に その家を壊し、建て替えるようです。遺言書を知ってから 兄に もう少し待ってと言ったのですが、兄は 叔父の名前が半分入ってるから お前が何を言っても無理だと言ってきました。 遺言書には私の名前だけです。なのに 叔父の名前が半分入ってるとは どんな意味が...
- 弁護士回答
- 7
-
「悔して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから