10,483件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!

いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...

弁護士回答
    1
  • 歯科医に健康な歯の表面を削られた。医療ミスを証明したい。

ベストアンサー

はじめまして。 歯科医による医療ミス被害の相談です。 宜しくお願いします。 10月下旬の虫歯治療で治療歯の舌側表面に亀裂が入りました。 直後の帰路にて気付き、自宅から医院へ「キズがある」と電話をしました。 医師は「亀裂は無い。次回みる」と答え、雨も降り始めたため指示に従いました。 翌週の治療日、担当医は普段とは打って変わって柔和な姿勢で別人...

弁護士回答
    2
  • 同居中、別居後の財産分与について

ベストアンサー

結婚生活10年で、相手の不貞で相手が出て行く形で別居4年になりますが、調停、裁判を経て、離婚は認められず、今に至ります。(調停で婚姻費用が決まり、裁判で別居時の財産分与の資料も提出済み) 離婚が認められないことへの嫌がらせかもしれませんが、裁判で相手の訴えが棄却されてすぐに、別居1年前から最近の分まで、銀行からの引き出しの使用不明金があるので、それ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停をし始めて もう、10か月経ちます。 調停員も、審判をしてくれ、と頼んでも、裁判官がしてくれないといいます。 夫は毎月新しく、 なん癖をつけるような こじつけやら、意味のわからない 嘘を何枚にもわたって作成してきて、わたしがそれに対して 嘘の証拠を出さされ続けています。 ずっと、有給などで給料もボーナスも、数ヶ月前まではもら...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏に話し合いに応じてもらうためには

昨年9月から交際していた方がいます。 交際していたのは同い年の方です。 交際中、彼から求められ、行為を持ったことも多々。初めて誘われた時「私は結婚を約束してくれる人としかしたくない」と伝えていて、彼も分かってくれていました。 「(私)と結婚したい」と言ってくれていたので体を許したのに…。 妊娠はしていませんが、彼から誘われ20回以上避妊をせず行為を...

弁護士回答
    2
  • 免許証の写真と明細の写真を送ってしまった。今後悪用されるのでしょうか?

一年前、副業を考えておりサイトを見ていたら相談に乗るだけでお金がもらえると言うサイトに登録し、相談に乗ったことがありました。 相談サイトはLINEのような個別ルームで一対一で話しを聞くという感じでした。そこである人物の相談を聞き自分の意見を伝えていました。ある程度話がまとまってくると、相手の方から「相談料としていくらか支払いたい」と申し出があり、具...

弁護士回答
    2
  • 生活が180度変化した主人

主人の難病について、労災に該当するか?、休職期間1年半が経ち、会社はどう出てくるんだろう?と思っていました。定年まで、10年はあるので決して望んでの自己退職ではありません 会社の上司は「〇〇君が、1年の間に戻ってきたいです。と、言うならウチとしては、いつでもウエルカムだよ」と.....心にも無いひとこと。日に日に、出来る事が無くなっていく主人をみてると30年...

弁護士回答
    2
  • ネット恋愛で彼女に夢中になってしまった主人と離婚しましたが。

ベストアンサー

結婚して25年です。私は知的障害を抱える子供が2人居ます。上の子供は障害が重く、目が離せない状態です。主人と見ていましたが、主人には音楽の趣味があり、ネットでライブをやったりしていました。主人は日に日に変わって行きました。携帯をいつも離さず、離すとライブでした。子供や私には見向きもせず、私が話しかけるとうっとおしそうに答えて、罵倒もしてきました。あ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄に対する慰謝料請求

当方、一方的に婚約破棄されました(と思っている)。 結婚の約束をしていた彼女より、一緒に住むのに新しく借りた家に引っ越す直前に一方的に突然「結婚するのが不安になった」と言われました。 付き合ってから約1年経ちます。 お互いの両親にも「結婚を前提にお付き合いをしている」ということで挨拶も済んでおり、付き合い始めて早々に私が住んでいる家でほぼ同棲も...

弁護士回答
    2
  • 祖父と介護施設職員による経済的虐待への法的措置

祖父と介護施設職員による経済的虐待で法的措置を取りたいと思っています。 私には認知症と車椅子で要介護5の祖母がおり介護施設に入所しています。後見人はいません。また私には両親がいないので万が一祖母が亡くなった場合は私と祖父が相続人になります。 祖父は今年になり「銀行印を持っておらず暗証番号も知らないが祖母の全預金を祖母の口座1つにまとめたい」と言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誹謗中傷、でっちあげ、誤認逮捕により傷ついた名誉を取り戻せないでしょうか

ベストアンサー

私は相手からアプローチが続き、その結果W不倫しました。 しかし相手側は最初から金銭要求が目的の美人局でした。 更には自身の夫や周りの人間には無理矢理襲われたと偽り、刑事事件でもなんでもないことに警察が介入してきて、強制わいせつの疑いで逮捕されてしまいました。 唯一の証拠がメールのやり取りで、それ以外は何一つ証拠もない御粗末な逮捕でした。 私は不...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な対応により齎された精神的苦痛、実害が出ています

彼女のいる男性と仲良くなりました。 自分を好きになって貰いたいって話もした事があります。でも、叶わないとわかっていました。だから友達として側に居たくて友達として仲良くしてました。向こうも同意の上で遊びに行ったり向き合ってくれたりしてたのは確認してます。 彼女には私の事は話してないとの事です。 この関係を解消した方が良いと思った事もあり話しました...

弁護士回答
    3
  • 退職直前の嫌がらせや手当て未払いに対して、労基署あっせん申し入れは有効ですか?

退職届が受理された後に嫌がらせされました 正社員事務職で入職しましたが、 就労環境の悪さから本採用を辞退して退職することにしたのですが、 最後の一週間丸々、後任は決まってないのに自分の席を取り上げられ、執務室に入る鍵も返却させられました 担当業務も取り上げられ、他課を手伝えと言われましたが、手伝うほどの業務はありませんでした 他課の課長から、事...

弁護士回答
    1
  • 事故の治療費への質問

ベストアンサー

今年の2月初め、夜9時ぐらいに愛犬と一緒に、新しく建ている家を見に行き、いつも特に、夜は人通りがない軽自動車が1台通れるような小さい道の前にある木に愛犬を繋でおき、一応、目の届く所にいたのですが、少し遠くに離れてしまい、愛犬がヒモで、その道路を横切るようにしていて、外灯も4本しかない道路でしたので見通しが悪いところに、いきなり結構早いスピードで自転...

弁護士回答
    2
  • ネット配線業者が窓ガラスを割っていたが、その時に気づかず、対応が遅くなって泣き寝入り寸前です。

年末に某電気店にて携帯とネット契約をし、前のネットを解約したり、アナログ回線に戻したりとすべてが終わるまで3月の中旬までかかりました。  ネット工事を友人に2回、立ち会ってもらい、その3日後にガラスが割れていることに気づきました。2つの業者どちらが割ったかわからず、一時はあきらめていました。しばらくして、友人が「一方の業者は壁のネットの配線のみ...

弁護士回答
    1
  • 高校3年娘が、学園祭で先生より酷い扱いをされました。

6月下旬に、高校の学園祭で、3年の娘が開催式のダンスに参加しました。前日のリハーサルで、お腹が見えるようにTシャツを着ていると、担当の教師から当日は腹出し禁止であること、男子は良いが女子はダメだとブロック長から伝えられ、当日はTシャツを下げてダンスしました。 しかし、腕を上げた時に何度か少しお腹が見えてしまい、ダンスが終わると同時に男性教師から指...

弁護士回答
    1
  • 3年間騙されていたこと、慰謝料は請求できるのか

19歳から知り合い付き合ってはいないが、20代前半まで体の関係が続きました 最初は好きと言ってくれたり、指輪をくれたりしました 付き合ってもいいけど誰にも内緒にしてほしいとゆわれたこともあります 私が男の子と連絡とったり遊びに行ったりするのも怒ってた時期もありました それに、会社を企業するからとその名前を一緒に考え現在その名前を使っています 最近、...

弁護士回答
    1
  • 探偵にいやからせをされた

探偵に嫌がらせを された 先日 たまたま玄関先をでたら 男女二人組がウロウロ 不審に思い どうしましたか?と声をかけましたが 返答なし 2回ほど どうしましたか?と 声をかけたら うるせー黙れ!と 脅され 女はウロウロとはじまり 近所を訪問がはじまり ここは私道なので 何をしているのと 聞けば 何をしようが 勝手だろうと、 お隣の方が 人がきいてい...

弁護士回答
    1
  • いきなり給料下げると言われて困っています。

ベストアンサー

どうしたらいいか教えてください。 今日、社長のパートナー的な社員から私が事務経理を任せられてる会社の仕事も取り上げられ、給料も業務に見合う金額に下げると言われました。 社長が複数経営してる一社です。 未経験で入社し、引き継ぎ、業務指導等なく自分で調べて考え仕事していくのがここの会社だからと言われて、過去資料など確認しながら仕事してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場での恋愛搦みの周囲に分かるような避け方をする女性に対しての相談

ベストアンサー

職場で気になったパート女性がいました。 それなりにアプローチして脈を感じたので好意を示した所いきなり露骨に避けられる(逃げられる) 様になり、好意を示したのが迷惑だったのかと諦めようとしました。 実は、その女性は既婚者だったのですが、アプローチしても言動からは分からなかったので知らないで 好意を示してしまったのでキチンと謝りました。 ですがそ...

弁護士回答
    2
  • 医療事故をなくすため、同じ思いをなくす為お願いいたします。

ベストアンサー

出生時ダウン症の子供だったため心臓に疾患があり、一般的に云う心臓の穴を塞ぐ手術を行った後二週間ほどの入院を経過し自宅に帰りました。 それから隔週診察に通いましたが特に指摘されることはなく経過していましたが、機嫌が悪い状態で泣いてばかりの日々が続いた為再度病院に行ったところ、医師から術後の縫い傷が痒いのではと云うことでかゆみ止めをもらい帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 昔、飲食店のアルバイト先でのセクハラについて

【昔、飲食店の厨房のアルバイト先でのセクハラについて】 私は派遣会社から飲食店に派遣されていました。 他の派遣会社から派遣された男性が私をあまり快く思っていない所があったようですが、その人の勤務最終日の終わる直前に、厨房が狭いのですが、私の後ろを通るフリをして下半身を私の臀部に後ろから力強く押し付けてきました。気持ち悪いですが反応しているのも...

弁護士回答
    1
  • 在庁略式判決の異議申し立てが良い選択か?その後の流れについて教えてください。

ベストアンサー

2月初旬に迷惑条例違反(ダフ屋行為)で強制捜索を受け同日に任意出頭し取り調べを受けました。 罪状は昨年7月に売り出しの季節限定列車の指定席@520円を最寄り駅で申込み購入~インターネットオークションで多少高めの平均1200円前後で売却した事でした。当初は自分達利用の2枚購入の予定でしたが、早朝に最寄駅みどりの窓口受付で1番目に並びましたので、受付7時の駅員さ...

弁護士回答
    3
  • 訴えられるのでしょうか

ベストアンサー

彼女のことです。元彼と交際していてうまくいっていない時期にある男Aに優しくされて少し関係を持ったそうです。 その時期に、Aが「彼女が妊娠して手術するのに金貸して」と言ってきて、何度も断ったのですが、渋々4万ほど貸したそうです。 その後、元彼と別れたそうですが、Aから「好きと言われていたのに付き合えないから傷ついている、彼氏がいたのに浮気してたと訴...

弁護士回答
    2
  • 前歯を折られました。

ベストアンサー

小3女子(娘)が、登校中に小2男子からちょっかいを出され、転倒し、前歯を折りました。 小2男子方は、子供が何かしたら下りる保険?に入っていて、今、こちらがそこの保険の方と連絡を取り、示談にして欲しいと言われ金額を提示されています。 子供なので、今出来る事は折れた所にプラスチックを足し、半年に一度の経過観察。折れたのが歯髄ギリギリなので、神経がダ...

弁護士回答
    2
  • パワハラが原因の退職で、会社都合と認めて貰うには

今の会社を上司のパワハラが原因で辞めようと考えています。 1日も早く次の就職先を見つけ、再就職手当を貰いたいと考えています。 そこで、自己都合退職と会社都合退職では貰える金額(日数)が2倍である事がわかり、なんとかハローワークで会社都合と認めて貰えないものかと思っています。 パワハラを証明するために数ヶ月録音をしておりましたが、正直どこから...

弁護士回答
    1
  • 離婚後は婚姻費用の請求はできないのでしょうか

ベストアンサー

夫と別居して1年が経ちます。 数ヶ月の説得の上、やっと夫から離婚の承諾を得ました。 私が家を出た理由は、夫の暴言や罵声、腕を強く掴んだり転倒するほど引っ張られるという行動が続き恐くなったからです。 しかし、夫の言い分としては「お前が勝手に出て言った。悪意の遺棄だ。」とのこと。 そのため離婚の条件は、財産分与なし、婚姻費用なし(今までももらっ...

弁護士回答
    1
  • 消費者センターを無視され、代理人を立てられた。

ベストアンサー

内容証明について。 ギターの修理に出した所、壊れて返ってきました。 2019年01月中旬 その後、その方は対外的にギターのクラフトマン、リペアマン事業主Aさん対外的に宣伝もしておりプロと思いましたが、 あまりにもプロとは考えにくい仕上がりで、プロなのに何故なのか問うと、実は大手企業の傍ら、副業でやっているも言われ。 私、消費者と、事業主Aさん、で、 ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護申請をしようと思います。

ベストアンサー

Wi-Fiがあるうちに相談します。 現在一人暮らしの20代中卒です。 所持金12円 2ヶ月前に無職になりました。 退職理由は同棲していた元カノと喧嘩別れをしたのですが 向こうが警察を呼び取調室に6時間半拘束されました。 容疑としては住居不法侵入だそうです。 別に家を借りて自分の荷物を彼女と連絡が取れなかったのでLINEで一言部屋に行く前に『荷物とるよ』と送り ...

弁護士回答
    1
  • 義両親からの謝罪要求、離婚の要求 対処法は?

ベストアンサー

新婚8ヶ月のものです。 どうしたらいいか法的な対処はあるのかご教授ください。 義両親とのトラブルです。 私のやることなす事、現代っ子なので嫁としての振る舞いが未熟なところがあると思います。それが原因で文句を言われ、そういう風に私が馬鹿で出来損ないなのは嫁の親も非常識だからだと、実家に電話をかけて2日に渡り計6時間、私と私の親に対する罵詈雑言を母に言...

弁護士回答
    4
  • 農家の遺産相続の進め方について

今年の夏、母が急病で亡くなりました。 残された遺産を、家族で分けることになりました。 遺言書は、ありません。 遺産は農家なので畑と山林と駐車場で、現金は少額です。 相続人は、父と兄と私と妹の四人です。 兄は両親と喧嘩別れをして、20年以上離れて暮らしています。 妹も離れて暮らしています。 父と母と長女の私で暮らしていました。 下記の手紙が、...

弁護士回答
    1
  • 職場で上司に「お前」呼ばわりされ、喧嘩口調で叱責されました。

職場で上司に「お前」呼ばわりされ、喧嘩口調で叱責されました。 原因は上司Aが私がするであろうと思っていた仕事「X」を私がしなかったからです。 叱責された当日の朝にその仕事を私がしようとした時に上司Bが「置いといて(しなくていいよ)」と言いました。 この上司Bには3回位連続で同じ事を言われている(先輩Cにも同じ様にその仕事しようとした時に止められまし...

弁護士回答
    1
  • 名義預金の返還や、残高の確認はできるのでしょうか?

ベストアンサー

私は二人兄妹の妹の方で、他県に嫁いでいます。 兄夫婦は結婚してから、母とずっと同居していましたが、母は2年前に軽度の認知症を発症したので、2年前から老人ホームに入居しています。 その母の預金の大部分が、母と同居していた兄嫁の口座に移動されている事が分かりご相談させて頂きました。 半年ほど前に面会に行った時に母から「お金を取られたかもしれない」と相...

弁護士回答
    2
  • セクハラ。彼女が断りきれず上司とラブホテルで肉体関係を結んでしまいました。

3年程度前の話です。 セクハラとして訴えることはできますでしょうか?? 会社の飲み会の帰りに彼女と上司A(以前は同じ部署、当時は違う部署です。)先輩Bの3人でタクシーで帰宅中のことです。まずは先輩Bが下車後、彼女と上司Aがタクシーで2人きりになりました。彼女が彼女宅へ行くようにタクシー運転手に指示したところ、上司から執拗なボディタッチ、やろせろ等の発言...

弁護士回答
    2
  • 社内でのイジメと制裁

ベストアンサー

職場でいじめがあります。私より前から働いていたパートのAさんに対するいじめは、私が入社前からで、もともと長く職場にいる正社員のBさん、Cさんからです。 事務所のどこに何があるかや、マニュアルの場所などほとんどちゃんと説明された事もなく、放置状態なのに、仕事でわからない事を聞こうとすると「マニュアル読んで下さい!」「何度も言ってます」などと言われ続け...

弁護士回答
    2
  • 急いでいます。賃貸契約更新時の保証人の変更について

ベストアンサー

現在、兄が連帯保証人になっているマンションに住んでいます。来年2019年の1月に契約更新が来ます。 今日、管理会社から連絡があり、「兄が大家に2019年の1月の契約更新時に保証人を解除したいとの内容証明を送ってきたので、保証人を変えるか、保証会社を通したらどうか」と提案されました。 しかし、私は障害を持っており、障害者年金で生活しているため、他の保証...

弁護士回答
    1
  • 調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな

ベストアンサー

先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。

ベストアンサー

相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...

弁護士回答
    1
  • 退職取消し確定⇒無効(強制退職)にされた件について

ベストアンサー

約9年勤めていた会社を、退職しました。 数年前に社長が交代したのですが、組織や社員の扱い方、お客様への対応もひどく、もうこれ以上は自分はついていけないと思い、社長を含む上役(役員)と揉め、自ら退職を願い出ました。 退職届も提出しましたが、当初は、有給の消化を含まない退職日(4月末)を書きました。 しかし、社長との話し合いにより、実際の退職日は、更に2...

弁護士回答
    2
  • 中古物件ねずみの被害・瑕疵について。購入してまだ2.5ヶ月です。

2.5ヶ月前に築25年の中古物件を購入しました。 広い庭付きの戸建で、契約の際に売主が多弁な方で「畑に野菜など植えられるし、楽しんで下さいね。業者を入れて雑草等含めて掘り起こしてるので庭の状態も大丈夫だと思います。」などなどお話があり楽しみにしていました。 実際引越しが終わり、いざ庭の畑を掘ってみると、大きな切り株があり虫も寄り付かないほど薬を撒か...

弁護士回答
    1
  • 勤務先(個人小児科病院)での出来事でパワハラ 侮辱 いじめ予告をうけました。

ベストアンサー

病院に勤務して3年目になる独身女性です。 先日、前々から生理不順もあり 体調がおかしかったので通院している○○婦人科に診察に行きました。 結果、妊娠の報告を受けました。結婚前ですので できちゃった婚になります。出産は3月下旬です。 勤務している病院は個人の小児科クリニックです。私の業務は受付事務 翌日、勤務先の男性院長、女性事務上司にできちゃった...

弁護士回答
    1
  • 10年前に銀行のカードを使い勝手に盗られたお金を返済してもらうのは可能でしょうか。

10年ほど前、元彼から銀行のカードを盗まれ、当時借りていた奨学金を勝手に100万以上引き落としをされ盗まれました。(パチンコに使っていたようです。) その後、問い詰めたところ盗った事を認めました。 当時は私の就職先が決まったばかりで引越しも間近でなるべく警察沙汰にしたくなかったのと、警察に通報した後に仕返しをされるのが怖くて通報はしませんでした。(DVも...

弁護士回答
    3
  • 示談金の件で揉めています

ベストアンサー

少し前から示談金のことで揉めています。 統合失調症が、落ち着いていたのにこの一件で少し悪くなったので読みづらかったらごめんなさい。 最後は簡潔にまとめる努力はしたいと思います。 私は、いけないとわかっていましたが生活が苦しく援助交際のようなことをしてしまい今回3度目にあったときに避妊をせず性行為をするのは許可していないのにそのまま性行為されてしま...

弁護士回答
    3
  • カラオケ店での脅迫、暴言、誹謗中傷

ベストアンサー

私は現在大学生でカラオケ店でアルバイトをしています。 今日の出来事なのですが、夜にご来店した5名のお客様が居ました。 私の働く店舗では会員様とそうでない方で料金が若干変わるためその説明を致しました。 そのうち1名のお客様が「部屋に入ってから会員登録する」とのことで私はそれを了承いたしました。 終わりの時間になりそのお客様達がフロントに会計に来て...

弁護士回答
    1
  • 病院での転倒、時系列に疑問あり

60代の父のことです。 ある日から発熱や身体の震えが1週間ほど続いており、会話が噛み合わなくなっておかしいと思い、救急へ行きました。 髄膜炎の疑いがあるため、地域の医療機関へ搬送されました。CT等には問題がなく、後日MRIなどの検査をすることになり入院となりました。 しかし、検査前に父は脳内出血を起こし、緊急手術になりその後意識が戻らなくなってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 友人が職場いじめの被害に。一矢報いたい。

友人の話で、いたたまれずこちらに相談させていただきます。 友人は気配りのできるとても優しい子なのですが、それでいてバリバリ営業もできる。 かなり優秀な営業成績を残している子です。 そのせいか、同期の営業Aから目の敵にされ、ライバル視され、それが次第にイジメに発展してしまい、社内で孤立させられているようなのです。(営業Aは敵に回すと面倒なタイプのよ...

弁護士回答
    1
  • 同居人の相続。不当利得返還請求したいのですが。

ベストアンサー

初めての投稿です。宜しくお願いします。 長男嫁(30代)、結婚13年目で、その間ずっと敷地内同居をしています。同居している者は、義母(70代)と、義妹(50代)です。問題は、義妹の事になります。 義妹は会社員として働いては居たものの、生活費は義母と併せて3万ほどを支払っています。しかし、光熱費だけではなく、保険料、税金、農業、リフォーム、電話代は全て主人の口...

弁護士回答
    2
  • 職場内で解雇された方が居ます。予告も何も無しです。

ベストアンサー

先日、職場の先輩が解雇されました。 先輩と社長は以前から色々衝突していて、仕事のやり方に対してや、人間関係、勤務態度等について色々言い合っていました。 そんな中、社内では先輩には仕事を与えず、周りが仕事をしている中で1人だけ何もしていないという状況が何カ月も見られました。 仕事が無いかと問うと周りは関わりたくない顔や嫌な態度を取っていたのも、第三...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション居住中に、泥棒に入られて、もめています

ベストアンサー

今年の4月に家の中から数万円が無くなるということがあり、泥棒に入られたものと思い、警察に通報したのですが、警察は初めから、家内のことなので、家人の誰かが持って行ったのでは?と疑い、私の目から見るときちんとした捜査もされないまま、被害届も結局出さずじまいで終わりました。 ところが、今月の初めに、更新の件で大家い兼不動産屋を訪ねたら、 あの泥棒騒ぎの...

弁護士回答
    1
  • 相続と脅迫罪について

ベストアンサー

私はうつ病の精神疾患を持つと認識している学生です。また、軽度の自閉症と認識していますが、精神科にはまだ通っていません。 来年就活なのですが、就職したくありません。働きたくないのに就活する気になりません。うつ病の症状か疲れやすく、立ち仕事はできません。様々なバイトを試しましたが、嫌なことが重なったため死にたくなり、辞めてしまいました。 親やそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから