このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お金を貸しましたが、返済が滞り、連絡も取れなくなりましたが、返済してもらうことはできるのでしょうか?
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なので、一度は自分がいけなかったと諦めたのですが、ご相談させてください ☆相談内容 まとめて言うと、お金を貸したのに返済してもらえず、電話番号も拒否されてしまってるが、返済させる事は可能かどうかです また弁護士さんにお願いした場合、費用を考えるとそんなに戻ってくる額ではないというのは本当かどうかも知りたいです 額はネットで調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に自分名義のカードとスマホを貸してしまった
私は昨年まで半年ほど不倫をしていました。 私は既婚者で、相手が独身でした。 不倫相手にスマホ、カード類を貸しました。 相手は前科があり、またブラックリストに名前がある為、スマホなどの契約が出来なかったからです。 貸す時に、必ず使用分は返して欲しいと伝え、相手も納得しました。 私の体調が悪くなったこともあり、不倫関係は半年ほどで解消しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に精神的苦痛に対して何かできるでしょうか?
車同士の事故に遭い、私は同乗者で前身打撲&肋骨の骨折をおいました。 私は同乗者なため、加害者側は相手側になります。 事故した際の加害者側の態度の不誠実さから、診断書と共に被害届を出しました。 1、加害者側の氏名、連絡先等わからない。 運転手の友人には教えたが、私に伝えて欲しいとは言わなかった。 2、加害者側が私の名前や連絡先を友人にきいてこなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの部屋の不備 返金について
旅行で、ホテルに一泊しました。 ネットで予約し、電話で、温泉内風呂付きの部屋にグレードアップしました。 グレードアップの値段は一人5400円 2人分で10800円です。トータルで53000円くらい。 1日目は、夕方と夜の二回大浴場でお風呂に入り、 主人は、翌朝も大浴場へいきました。 私は時間もなかったし、せっかくの内風呂付きのお部屋ですから、部屋のお風呂を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書の効果ってありますか
旦那の昔の元カノが就職をきに上京しました。 知り合いがいないからと既婚子持ちと知りながら旦那に連絡をしています。 偶然その時のやりとりを見てしまい連絡を取っている、旦那が働いている美容室にお客様として行き会っていることが発覚。 わたしは結婚をするまえに(おつきあいしてる時から)旦那には異性と2人で会うことはやめてほしい、必要以上の連絡、お客様にLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嘘、嫌がらせによって精神的に限界です
ベストアンサー離婚調停中、別居中です 原因は夫のDVなのですが、夫は全て私に原因があるかのように親戚や知人にメールをしたり電話をしたり、時には知人を飲みに誘いそこで子供へ連絡し話がしたいと呼び出し知人は子供に俺はお父さんのみかただとか、お母さんが悪いなどと言われ悔しく辛く涙流したそうです 子供は父親が本当のことを言わず嘘ばかりまわりに話していると実感したそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について
6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー結婚して1年ほどで、度々キレて暴れる事に恐怖を覚え当時生後8ヶ月の子供を連れて別居しました。 別居1年が経ちようやく、離婚に同意してもらえましたが、養育費の事でもめています。 何度も、子供の事を考えた話し合いで金額を決めましょうと言っているのですが、彼は算定表の通りにしか支払わないといっています。 私は、今年でた源泉徴収票での年収は129万で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人問題 理不尽な賃貸借契約解除
テナントを借りてお店をしています。ワンフロアに二店舗しかない、テナントなのですが、後から入ってきたお隣のマナーの無さ、騒音、重飲食を提供しているのに換気扇が小さいので匂いと油がヒドイ、入場制限をしているのでエントランス(僕の店前)に人が溢れてに数年悩まされており、管理会社に何度も注意してもらうよう、話しましたが、一向に改善されないまま数年が過ぎま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から酷いことを言われました。
ベストアンサー私は介護施設で働いています。以前は介護職をしていましたが持病が悪化し介護が出来なくなってしまったので相談員のみをしています。そこの管理者と職員の噂があったのです。出来ていると。でも私に関係ないことなのでそのことに触らずに普通に仕事をしていました。三月に私が1ヶ月入院し4月に復帰すると後輩たちまでも「あの2人出来ている。上に上がって全然降りてこない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先での盗難で警察に被害届は?
ベストアンサー派遣先で初日に盗難被害に遭いました。 朝は講習があり、始業1時間あとに女子更衣室に案内されました。それから昼休憩まで全員就業。 昼休憩は全員が食堂でとり、その時はカバンを持って移動しました。 その後、3時の休憩のために更衣室に行くと、すでに何人か居ました。その場で私は水筒のお茶を飲むとベテランパートが「ここは飲食禁止だよ」と優しく教えてくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾なしに個人情報を他者に話された
家を建てることになり、私の父方の親戚の息子が工務店に勤めいてることからそこの工務店の営業を紹介してもらい話を進めていたのですが、結果的に住宅ローン審査に通りませんでした。 営業担当は主人に対して『銀行側も詳しくは教えてくれないので審査に通らなかった理由はわからないのです。』と説明され納得していたのですが…。 直後、親戚が(工務店に勤めている息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、慰謝料請求について
ベストアンサーとある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリで配送先間違えによる損害請求や誤商品の使用について
ベストアンサー私は購入者でフリマアプリにて30万円の商品を購入し到着しましたが出品者が同時に出していた10万円の商品が届きました。 10万円の購入者(A)には30万円の商品が 30万円の購入者(私)には10万円の商品が届きました。 出品者の伝票貼り間違えが原因です。 Aは10万円の商品を受け取ったら30万円の商品を出品者に発送すると言っています。 私は30万円の品の使用予定日に充...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。
ベストアンサー実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の証拠の弱さと、現時点でできる事。
ベストアンサー夫の不倫から、離婚を進めたい者です。 現状で、一番良い離婚の持って行き方が分かりません。最良の方法、もしくは、この状況で弁護士の先生は仕事を受けてくれるのか聞きたいです。 ・現状 結婚5年弱 子供なし 持ち家(匿名査定したらマイナス) 家計管理夫の為、貯蓄額不明 ・不倫の状態 1〜2ヶ月と思われる 終了した様子 なのでこれ以上証拠取れない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、離婚裁判を迫られていますが、あまりにひどすぎませんか?
ベストアンサー15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求 借用書等の証拠がない場合
ベストアンサー約5前にお金(65万円)を貸した同僚を相手に、貸金請求の訴訟を提起しようと考えてます。 当時お金を貸した際、お金は銀行からの一時的な借り入れの返済に充てると言っていました。 契約書はなく、現金を手渡ししていたため、私の通帳を見てもお金を振り出した事実しかわかりません。 また、「すぐにかえすから」ということで返済期限も定めていません(私は長くて1か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員による脅迫について
ベストアンサーアドバイス欲しいです 喫煙禁止区域で喫煙指導員に注意され罰金を請求されました 市の公務員らしいのですが指導員になりすまして罰金を徴収する詐欺も横行してると聞いていたので即支払いをせずに問答してると3名いた中の1名が激怒して「すぐ払えば終わるんだからよー」と詰め寄ってきて腕で指導員Aにドツかれました 口論になり即徴収が出来なかったため不機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者だと思っていたら…加害者扱いをされた場合。
ベストアンサー同僚(既婚者)に強引に職場の人たちとの食事に誘われ行き、その帰り車中で同意のない性的類似行為をされました。 食事を誘われた日、私は予定があったのと、この誘いを受ける少し前に車中で2人になった時に無理やりキスをされたことがあったので、また同じようになったら、それ以上のことをされたらと思うと嫌だったので「無理」と断っていたのですが、「時間を変えるから」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売サイトの無効なチケットをキャンセルしたい
背景】 先日チケット転売業者からチケットを購入しました。 チケットは海外興行団体の日本公演です。 購入時は直前に別業者での抽選に落選していて、上記サイトを見つけましたが、残数わずかとのポップアップが頻繁に表示され、その際は英語表示だったこともあり熟慮せず購入してしまいました。 冷静になってみると、そもそもチケットの具体的な席位置も不明で、価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半前に起きた住居侵入について今から被害届をだせますか?
ベストアンサー今は離婚して離れて暮らしている娘と夫の家で、当時14歳の少年はじめ、15歳、16歳の少年が、息子の住んでいた部屋(息子は私と暮らしていましたが、自転車でいける距離のため、犬にたまに会いに行っていました)に、家族不在時に侵入し、13歳の少女に強制わいせつをし、逮捕されました。当時は息子も事情聴取などで私は何度も警察にいき、犯人については一切知らされず、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が私の子供に不倫を暴露してきました。
2年前に夫が不倫し、不倫相手と仲が拗れた際、不倫相手の女性(Xさん)が腹いせに、以前夫から聞いて知っていた、私の子供のSNSに実名で夫の不倫を暴露しました。 その後もXさんは自分のブログに、情事の内容や私や子供の悪口(名前も)、夫との写真など投稿し続けました。 Xさん曰く「ブログは表現の自由なんだから、見るそっちが悪い」とのことでした。 子供が巻き込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料の請求等に関して
婚約破棄に当たるのか否か、教えて下さい。 また、婚約破棄の場合、慰謝料を請求できるのか、慰謝料に応じない場合、訴訟を起こすことは可能なのか、ご教授頂きたいです。 結婚の話が出た為、仕事を退職し、他府県へ引っ越すことになっております。 1月に関西の家を退去することになっております。 退職し、引っ越す前になって、入籍に関して、延期されました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点左折時、交差点手前に停車していたタクシーに左側面を衝突された事故になります。
ベストアンサー初めまして。 いきなりですが、12月の初めに事故にあいました。 まず私自身、恥ずかしながら任意保険に加入しておらず、現在相手方の保険屋さんと、私の話しになっております。 事故の詳細ですが、 交差点手前(5メートル以内)に事故相手方のタクシーがハザードを点けて左端に停車(お客様を乗せる為)しており、私はその交差点を左折する為にタクシーを交わし、交差点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者は自分なのに、相手側は被害者面で弁護士を雇った。
ベストアンサー現在、本来、私が個人情報を口止めをしていたにも関わらず私と仲の悪くない人や私の周りの人に、私ともめている相手から口頭で漏らされました。 相手からの私が納得いくような謝罪がない(反省がうかがえないので謝罪文を提出させたが、全く反省しておらず、話をすり替えたりする等)ため、怒ったところ、謝りに行こうと思ってたのに、などどさらに言い訳するので、謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の高額な示談金要求。交渉の手立てはあるのか。
先日、身内の男性(未成年)が刑事事件を起こし、現在保護観察処分を受けたところです。 事件の内容ですが、数ヶ月前、30代の女性がデパートを出たところに話し掛けてナイフを見せ、女性は直ぐに走って逃げ、自身も跡を追わなかったそうです。数日経って自首しています。動機は、職場で体力的精神的に苦痛があり悩んでおり、辞めるためには犯罪を起こせば良いのかも知れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼を解放してあげたいです。助けてください
ベストアンサーはじめまして。 今回は現在婚約中の彼のことで ご相談させて頂きます。 彼は私と出会う前からうつ病を患っています。 仕事は在宅でできる自営をしています 2週間ほど前に彼は妹家族の家に分け合って泊まりにいき、そこで妹さんと口論になったみたいです。 口論の理由は、 私との婚約について反対していることについてと 妹家族への援助の話で口論になったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニングで違うものが返ってききてました。
ベストアンサーお世話になります。 相談出来る内容かわからないのですが、クリーニング屋さんで、礼服のズボンのみを依頼しました。 6月14日に依頼をし、10月28日に父の法事でしようとした際に、自分の物ではない事が判明しました。 しかし、直前だった事と、裾は短いでしたが、ウエストはぶかぶかで、ベルトを使用して使えたので 使用したのち、クリーニング屋さんに、物が違う旨を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の判断ミスにより、救急車で運ばれる羽目になりました。
ベストアンサーこんにちは。看護師の対応、判断ミスというのでしょうか。相談したいです。 美容外科にて肩甲骨のタトゥー切除の手術を受けました。タトゥーの周りの皮膚を切って、周りの皮膚を引っつけて縫合する手術です。抜糸は2週間後と言われ、その日は終了しました。 ところが3日後の夕方、縫った糸が1本取れているのに気づきました。すぐ病院へ相談の電話をしました。私は「ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードショッピングの時効日について
先日、債権回収会社から催告書が送られてきました。 以前契約していたクレジットカードのショッピングで未払いがあったらしく、その請求です。 契約年月日:平成21年1月○日 当初契約金額:7500円 譲り受け残元金:7000円 支払いの催告に係わる債権の弁済期:平成29年3月○日 今までクレジットカード会社から支払い催促等受けた覚えが全くなく、一体何事かと思い、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の住人との騒音トラブル
ベストアンサー7年前に新築マンションが建ったと同時に購入し住んでるのですが、今年の5月から新しく下の住人が引っ越してきました。下の住人は30代男性、一人で暮らしています。マンションには小学校が近くファミリータイプのマンションで子育てをされてる方が大勢居ます。夏頃より下の住人より子供の足音がうるさいと言われ、防音マットなどを敷いて子供達は忍びのような歩き方で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続、時効?期限まで半年以内。助けてください
ベストアンサー時間が無いみたいです。よろしくおねがいします。 父の代襲相続人となります。 父の死後、祖父が他界。 祖父には子供3人(父含む)婿養子1人長女の旦那です。 私は4人兄弟。 父は負債がたくさん出てくる可能性があったため兄弟全員ですぐに相続放棄の手続きをしました。 祖父の他界の時は、分割協議書に財産をもらわない署名をして謄本やら実印やら求められるまま書類を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、有責、調停について
夫から出て行かれました。 相手に代理人がいます。 暴力やモラハラをされました。 診断書を取りました。 それにより心療内科に通院になりました。 私が相手にしたことは有責にあたりますか? ①浮気を疑い携帯を一回見た ②メールをしていたので写メにおさめた 抵抗や反撃をしてしまった自白をしてしまった とある相手のsnsにログインしてしまった ③snsにてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないほうがいいのか
ベストアンサー2回目のご相談です。 今日も子どもが遊んでばかりなので、少し指摘をすると、お前の言い方はおかしいと。怒鳴りつけきました。 子ども学校のお金、塾のお金、遊ぶお金はほとんど上げない。 自分の趣味ばかり、お金を使う。 車も自分で買ったと勘違い。 全く車を使わせてくれない。 子どもの部屋、私の部屋はなく、自分の部屋はあり、絶対にはいるなと。 子どもが風呂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中、薬を喉に詰まらせて亡くなりました。医療ミスにならないですか?
ベストアンサー7月に、痰が絡んでそれが取れず 窒息しそうになり、訪問看護と救急車を呼びました。痰は、無事に取れましたが、血圧と血中酸素が安定しないとのことで、救急車でそのまま病院に行って入院しました。 入院説明の紙には病名ゴエンセイハイエンと書いてあります。 入院手続きが終わり、帰るときに、大丈夫?と本人に聞いたら、笑いながら大丈夫だよと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での段差転倒で骨折について。休業補償や慰謝料、治療費は請求できますか?
先日友人と某チェーン店居酒屋に行きトイレから席に戻る時に段差が同色(黒)に気づかず転倒してしまいとても歩けない状態ですぐ救急車を呼び夜間外来に運ばれました。その日は専門医でもなく捻挫と言われたのですがあまりにも腫れも酷く歩ける状態ではなかったので週末だった事もあり月曜日に整形外科へ行ったら左足腓骨骨折で全治6週間との診断でギブスと松葉杖生活を余儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション保守費用70万未払いトラブル
マンションの保守代行費用・立て替えた掃除代金・立て替えた電気代・備品代合計約70万を請求したい。 2017年1月から6月までの請求がありますが支払われず困っています。 最初のうちは支払われていたのですが、だんだんと支払いがなくなりました。 全額回収するためにはどのような手段があるか助言をお願いいたします。 補足 ・相手は他少なくとも5名と未払いでもめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の不動産屋・管理会社とのトラブル
賃貸の退去時のトラブルです。最初にハウスクリーニング代を支払っていました。退去時にまた請求があり、不動産屋に入居時に支払ったことを説明しました。すると、証拠を見せろ、ときつい口調で言ってきたのでラインを交換し、最初に払った領収書の写真を送りました。それだけでなく、退去時に後で来る原状回復の請求に、私に無断でその場にいた母親に「言う通りにかいてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し運送屋への保証請求について。 フローリングでは無い床材の場合は?
2カ月半ほど前に引っ越しをしたのですが引っ越し運送屋に複数の衣装ケースのキャスターをそれぞれ数個飛ばされている事に気ずき、保証を申請したら1カ月ほどかかってようやく会社が認めて最低限の保証として新しい衣装ケースを一台(同商品)買ってきて、“ はめ直して下さい。”との事でした。 それで済んだ事だと思っていましたら、保証申請中にキャスターが一部無い状態の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングサイトでのバイヤーへの訴え
仕事が忙しく、バックを買いに行く時間もなく、でも、気に入るものが欲しくて、ネットで色々なサイトで、見ておりました。 以前買い物をした あるショッピングサイトで、欲しい!ものすごく欲しいものを見つけ、在庫の確認をしてみると、あるとのこで、海外に住むバイヤーに購入手続きをし、即現金入金いたしました。海外での買い付けらしく、早く届けるなら、海外配送の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営で赤字、給料もらえますか
私は元々自営で飲食店を経営していたのですが、ある日知人から共同経営しないかと声をかけられ、20年前からの知り合いで、私より年上の女性で、何かを学べるのではないかと思い、今年の3月から共同経営することになりました。 お店は1階が喫茶店、2階がカラオケスナック。 従業員2名。 元々はその知人が昨年の11月から経営していて、私が後から入る形になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?
婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?
ベストアンサー前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者からお金を取り戻したい〔結婚詐欺〕
相談させていただきます。 私は2年半程交際していた婚約者に総額400万程貸しています。その婚約者は、既婚者でした。 1回目は既婚者と知り別れました。その後1年程してから離婚するから結婚しようと言われ続けよりを戻してしまいました。 交際中、前の交際相手より300万程の借金をしてたことが発覚し、返済金を私が立て替えることもありました。〔その件は途中相手方が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険未加入 パワハラ 退社
美容院13年勤務(産休育休を10ヶ月コミ)していました 11年勤務の時妊娠して産後8ヶ月で復帰しました 6時まで勤務で、フルですと8時までですが、時短で9時から6時まで勤務していました 子供が具合悪くて休むのも、有給は使ってもらえず 子供の具合が良くなり勤務の連絡すると、忙しかったんだから明日は来てくださいという始末、心配よりも売り上げですよね、会社は 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しからのトラブル
もう4年半前になりますが、娘が自殺しました。 娘は亡くなった後にアスペルガー症候群だったということもわかりましたが、普通のお勤めができないことをとても気にしていました。 一時期は水商売をやったりで、東京都内で一人暮らしもしていました。 どこで知り合ったのかはわかりませんが、中年男性と知り合い、その方が小遣いをあげるからと 出版会社の代表取締役にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年交際していた韓国人男性との金銭トラブル。
昨年付き合っていた韓国人男性との金銭トラブルについて。現在私は19歳で彼は31歳です。彼は語学留学の為に日本に来ています。(学生ビザ)昨年の12月に別れたのですが別れる二ヶ月前に彼にお金を請求され5万円渡してしまいました。彼は日本語学校の学費や家賃、日本語学校を卒業した後の進学資金など金銭的に悩んでいました。付き合いたての時はお金の話はなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「悔して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから