このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求ができるのか、慰謝料請求されるのか
ベストアンサー現在調停準備中です。 慰謝料についての質問です。 娘が一人おり、まだ幼児です。私のそばでずっと育児をしています。 まず、夫が荷物を夫家族と協力して出ていきました。私と娘は、私の体調が悪かったので少し家を離れ実家にいる間でした。 私と娘は夫の荷物が全てなくなっていた為、家を出ました。 生活費は夫の浪費癖や滞納癖が頻繁だったので私が預かっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても派遣会社を提訴したい
ベストアンサー私、今どうしても提訴してやりたい会社があります。 私は3月まで派遣社員として保育園に勤務しておりました。派遣会社にも残留の意思を3月までに再三伝えていたのです。 ところが会社の私の担当の者が、昨年度終了の1週間前の3月23日になって、契約満了を以って終了と告知してきたのです。 聞くと、この契約満了を以って終了の旨は昨年12月の時点で決まっていたとの事だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気からの公正証書違約金請求
旦那の不倫が発覚し、二度と浮気はしない、相手の女とも縁を切ると約束し、それでも信じることができなかったので、 相手の女に慰謝料を請求(慰謝料の支払いにはすぐに応じた)、旦那とも二度と会わない、連絡もとらない、約束を破った場合には違約金として更に300万支払うといった内容の公正証書を交わしました。 その後、慰謝料は期日までに振り込まれており、しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から、理不尽な手紙がきました。
賃貸マンションの7階に子供と2人で暮らして居ます。 管理会社からきた手紙の事について教えてください。 (全文) 3月16日に7階と1階のエレベーター入口に掲示致しました通り、住居のEDロックのカバーが誰かに開けられるという件に関しまして、○○様に(私の本名)お願いする事がございます。 弊社に3月15日、7階住人の方よりEDロックカバーが誰かに開けられていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による調停離婚。子供との面会交流を非のある妻が制限できてしまいますか?他。
ベストアンサーいつもアドバイスいただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚を申立てようと思っています。 妻との間には3歳になる娘がいます。 今回は、面会交流の決め方について教えてください。 妻は、不貞を働いたことに対し明確な謝罪はしませんでした。 不貞相手との関係を清算したと思わせ、密会を繰り返していました。 プライベートではもう会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越見積り費用の内訳説明と実際の引越作業内容の乖離(→引越費用の一部返還要求の可否について相談)
ベストアンサー熊本県から福岡県(引越距離約100K)に引越をしました。 見積りの際に担当者から「引越先の道路は住宅街ではあるものの自宅前の道路が狭隘なため、4トントラックでの輸送が絶対無理」である旨、「引越業者の所有倉庫で荷卸して小型トラックで反復ピストンで5~6回輸送するので、終日時間がかかる旨、人件費等がかかるので引越費用が高くなると言われ約40万円を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の対応について
お世話になります。 以前、兄の自殺未遂と離婚の事でご相談させていただきました。 その後兄は精神科に入院、その最中に離婚が成立し、元妻がお腹の子を中絶しました。 いろいろあり、家族も疲弊しきっていましたので、兄と産まれるはずであった赤ちゃんには可哀想でしたが、これで良かったのかもしれないと思っています。 前日、元嫁の親からうちの親宛に一通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害に対する警察官の対応と被害の立証について
ベストアンサー先日強制わいせつ被害に遭い警察に相談に行きましたが、こちらが誘うような態度をしたのではないか、合意があったのではないかと言われました。 加害者男性宅にいる時に力ずくで押さえ付けられて滅茶苦茶にキスされたのですが、加害者男性の住所(マンションの部屋番号)などが曖昧なため被害届を提出する要件を満たせずまだ相談の段階です。 その男性とは大手の結婚相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意後に発覚した浮気。慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこの内容だと、慰謝料請求はどれくらいになるのか教えていただけませんか? 婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前に。離婚の話になったので、荷物を取りに行き女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は、 家には誰もいれていない。 そんな酷いことしない。 好きな人ができて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつの間にか不倫になってしまった状況について。
私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
区役所で業務妨害の疑いで逮捕され、不起訴になったのですが、その後について教えてください。
私は生活保護を受給していて、区役所で生活保護費の受け取りの手続きしている際、役所の職員が支給に際して生活保護費支給証なるものを受け取れと言うので、私はそれを受け取りたくなく、なぜ受け取らないといけないのか、根拠規定を示してくれないと受け取らない等と伝えていたら職員が私を無視して奥に入ってしまったので私は奥に聞こえる声で支給証を受け取らないと保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の有給消化について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在販売職で店長として勤務しております。 現在の労働環境などから転職を志し、内定を頂き1月下旬より新しい職場での勤務が決定しています。 退職日まで1ヶ月3週間前に退職の旨を上司に伝え、少しだけでも良いので有給を消化したいと話をすると「このような人員状況で有給消化するのか」と言われ半ば強引に一切有給を消化しない方向で話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を遊んだ相手が突然、弁護士を立てて、連絡をしてきました。その際の対応について。
彼女がいる上司と仲良くなって、肉体関係(性交渉はしてない)を持ってしまい、私が彼女と別れてくれることを期待するあまり、喧嘩をしてしまってから仲がこじれてしまいました。 現状、仕事場でも気を使っていて、仲良かった当時に戻りたいけど弄ばれたことは悔しいと思い、真面目にメッセージを送付したところ、ずっと無視されていました。先日、友人(事情は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の早期発見・早期治療を怠われた場合、どこかに訴えられますか?
ベストアンサー3年前に受けた健康診断で眼圧が高いと出たので、眼科に行って視野検査をしてもらったところ、緑内障であることがわかりました。 私は以前からコンタクトレンズをしていたので、その眼科にはコンタクトレンズ健診にずっと通っていました。 しかし6年前に精神疾患にかかり、コンタクトレンズをしなくなった為、健診に行かなくなってから3年経っての緑内障発見です。 視野欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせ〔暴言〕について
ベストアンサー職場での嫌がらせ〔暴言〕について。 私は中途入社で半年間今の会社で働いています。前職も同じ業界で、経験を積み、その実績が認められて引き抜きがあり今の会社に入社しました。 しかし、会社の規模は大きくなりましたが、社内の人間関係が悪く、上司が常に怒ることで部下を従えています。私の先輩の何人かも自分の思い通りにならないと尋常じゃないぐらい怒り出します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と貸したお金を返して貰う方法。
ベストアンサー旦那、農業自営。家で育児家事強力なし。ネットゲームに長年ハマっている。モラハラ診断に全てあてはまる。 収入12月から6月までにすでに200万円以上あるがJAから借りたお金全く返してない様子。 私、去年の10月に二人目妊娠するが切迫流産の為入院し4才の長女がいるため退院をするも前置胎盤のため入退院を繰り返す。長女は実家でみてもらう。7月に無事に次女出産。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯盗難の示談金の着地点
ベストアンサー携帯の盗難での示談金の相場を教えてください。 先日携帯が盗まれ犯人は自供しています。これから金額の交渉になりますが、私の損害としては ① 携帯(盗難にあったものを使用したくない) ② 携帯のケース、フィルム (犯人が捨てた) ③ 私の携帯で、私のアカウントで、私のクレジットカードで六万円の買い物と、アプリ内の売り上げ金を犯人が自分の口座に入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて。精神科に通っている主人から養育費を払ってもらうためには。
ベストアンサー主人と別居中です。 私→36歳 育休中(子どもは8ヵ月) 主人→35歳 会社員 年収370万 結婚して5年。 結婚当初から主人は些細なことでも、自分の思い通りにならないと怒鳴る、物を投げるなどしてきました。話し合いをしようとしても、都合が悪くなると家を出て行き、仕方なく私が謝ってというのを繰り返してきました。 今年子どもが生まれ、そのタイミングで新居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転手が逃走中(身元は特定されています)の交通事故は弁護士さんでも解決できないのでしょうか
約3週間前、出勤途中に信号の無い交差点で、私から見て右側から一時停止を無視して飛び出してきた乗用車と衝突しました。 私の車は前面が破損(エアバッグ作動レベル)し、相手も左側側面が破損(廃車レベル)。 私と相手の乗用車の同乗者が頸椎捻挫等で、それぞれ通院中です。 ところが、相手の運転手が事故直後に徒歩で逃走し、現在も見つかっておりません(身元は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で仲介業者とのトラブルについて
6月15日に仲介業者に行き、内見をした後7月1日入居予定で審査の申し込みをしました。 6月18日にこちらの諸事情でキャンセルを申し出た所 審査に通り15日に重要事項の説明もしたので契約は成立しているからキャンセルはできない。退去扱いになるから初期費用と別に12万必要です。しかし2ヶ月入居した後なら退去費用は6万で済むので2ヶ月住んだ後に退去されてはどうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?
先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する賠償問題
一ヶ月前に納車されたPHVの新車に乗っています。 銀行の駐車場で停止していたら近くの奥様が後部に突然ぶつかってこられました。 その後警察に届け出を済ませ、運転者の奥様に替わりご主人が出てこられ、100%の加害ですので全て保険会社に任せますから、新車の原価損まで考慮して対応させますとのこと。 その後修理は当方のディーラーに任すことになり、代車の手配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回婚姻費用請求調停ではどんな質問される?
この度、3年弱の間2人の女性を並行しながら継続した不倫している夫と別居し、口座を止められたので婚姻費用を申し立てるにいたりました。2人の女性をまとめて訴訟しています、旦那にはしていません。今後の方針は別れるに決まりかけていますが、こんな結末(判決、200万程度の慰謝料)でバツイチになるのが悔しく決めきれていません。別居して1年です、夫が有責なので別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年前の不倫相手への慰謝料請求
14年前、主人が私も知ってる知人の女性と長年の浮気をしていたことが発覚しました。その頃、私は、妊娠中でしたので、離婚か悩みましたが、主人が私達家族とやり直すと言うことと、妊娠中でもあったので受け身になっていて、誓約書だけ書いてもらい許すことになりました。その女性も家庭のある方で、同じくもう関わらないと言う誓約書だけかわして、慰謝料は請求しませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納して引っ越し
ベストアンサー家賃滞納したまま引っ越されてしまいました。 夜逃げではなく白昼堂々とです。 家賃の滞納は敷金を差し引いても100万以上あります。 家賃は払ったり払わなかったりが続き、また家賃の一部を支払うという状態が続いていました。 3月末に滞納金の一部を支払う約束でしたが、突然連絡が取れなくなり、安否確認の為警察と部屋に入ると不用品だけを残して、既に引っ越され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまいました。離婚できますか?
既婚者で子どもが3人います。私が不貞行為をしてしまいました。今回2回目です。前の時は離婚せず相手にも慰謝料を請求せずやり直そうと言うことになりました。でもやっぱりお互い思いやりを持てず会話もなくなり主人も出て行ったりして離婚しようと言うことになったのですが、子どもことを考えて離婚はせずお互い好きな事をしても干渉をしない子どものためだけに一緒にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のネットバイトは契約無効で賃金は没収?
ベストアンサー未成年の就労についてお尋ねします。 18歳の息子がネット上のアルバイト募集サイトで仕事を見つけて、お小遣い稼ぎをしていました。仕事の内容は、「指定されたゲームアプリをダウンロードして、感想を指定サイトに書き込む」というもの。1回で100円程度、「学生さんでもOK」となっていて、ゲームの好きな息子は通学の電車での暇つぶしも兼ねて応募したようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のあった従業員の残業代請求について
従業員30名程度の経営者ですが、先日1営業所を任せていた所長が、突然辞めると言い労働基準局へ行き、残業代の請求をしてきました。 しかし、その残業時間の計算にはタイムカードではなく社内ウェブ内のスケジュールを使用しています。営業所にはタイムカードを設置していましたが、一切の打刻もなく、残業代の請求には不十分なように思います。 また、その営業所の所長だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMで善意が窃盗容疑 困ってます
ベストアンサー4月9日に警察署から電話があり、話が聞きたいということで快く出向いたところ、窃盗容疑で2時間半もの取り調べでした。内容は3月1日にATMを利用した際に、アナウンスで隣の取り忘れ2万円にあるのに気付き後ろを見ると、ちょうど出ていく忘れた人であろう年配女性を発見し、慌ててその方に駆け寄り確認してから手渡したというもの。周りにも人がいないから、絶対にその人だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
研究成果物の帰属について
ベストアンサー大学の研究室でパワハラを受けていたので、移動を考えています。しかし、現在の研究室のテーマを解決するために、私自身が10年前に他大学(O大学)で樹立した細胞株が有用であることがわかり、非常に研究が進展しました。現在7月ごろに任期切れが迫っていたのですが、本来更新しないポジションが継続決定され、できるだけ早い段階で仕事をまとめようと考えていた矢先、教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反と鬱病
ベストアンサー状況 1月より鬱病にて休職しています。 慢性的な人手不足に陥り2年前から業務負担がかなり増え上司に訴えるも改善されずその頃より体調を崩し通院、会社は休む事は無かったものの通院は上司には報告してます。 1年前より体重が減少しはじめ睡眠障害が酷く休みは寝込む事が多くなり職場は片道1時間かかる又残業も多い為、転職を考えていたところ自宅近くに新しい事業所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職時、寮に関する契約書について
本年度より新社会人として働き始めたものです。 会社に対する不信感が内定者時代より募り、ついに転職を考え始めました。 就職活動時、こちらの会社では寮に関する記載は一切なく、説明もなかったのですが、内定を頂き、2月頃、急にすぐに書いて送り返してほしい、と寮に関する契約書が送られてきました。 私はその時すでに物件を探し始めていましたが、その契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免状を利用して高価のものを買い取りしました。問題はないでしょうか。
私は外国人です。この何日前、日本に行って高価の時計を買い取りしました。 外国人のための免税制度を利用し、高価の時計を免税で買った後 それをまた他の店に売る仕事だったです。 その時計を購入するお金の運用は私じゃなくて社長のお金だったです。 買い取りの利益も全部社長だと言われた人が持ち込みました(回収しました) 私の仕事はただ社長の命令に従って時計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード裏面署名を勝手にされ利用された
ベストアンサー家族のクレジットカードが義理弟に勝手に作られ、利用されていました。 1枚目は妹(義弟の妻)。 妹の名義の携帯電話を利用しておりその携帯会社が提供しているカードをインターネットで本人確認書類無し、携帯電話の情報ログインして送り銀行の口座番号、銀行印さえあれば作れる様で、受け取りもされ、クレジットカードの裏にもサインを勝手に書き、支払いが滞って届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員に対する接し方について質問です。
ベストアンサー現在、契約社員として食品会社に勤務しています。 先日、勤務先の部署以外の方から、会社の運動部(テニス。会社の公認の部ではないと思われます)に誘われ、参加しました。 その際の出来事なのですが、 他の部署の正社員の方から契約社員はニートだと言われました。突然、私にしか聞こえない声で数回言われました。 雇用形態は違えど、契約社員に対してニート呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるなら退職しろと言われ続け鬱に
ベストアンサー20年前、私は離婚したばかりでお金を貯めるまでの約束で前の旦那さんの家で暮らしてました。 出来れば昼間の仕事が良かったのですが2人の子供 が小さかった為と短時間で稼がないといけない為、夜アルバイトするしかなかったのです。 アルバイト先の客として知り合った会社社長と付き合うようになり、その人の会社で経理として働くようになりました。彼は妻子ありでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する損害賠償請求
よろしくお願いします。私39歳。妻36歳です。二年半前より今年で19歳になる女の子を養育していました。私達とは親戚関係はない赤の他人です。実親より虐待を受けていたので、親権停止と私達との養子縁組を申し立てていましたが、養子縁組は棄却。親権停止は本人がもうすぐ20歳になるので、取り下げました。このように、私達夫婦は女の子を我が子と思い、苦しい時も楽しい時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場で結婚を前提に付き合っていた人の不貞行為。慰謝料をとれるか。
ベストアンサー私はバツイチで子供がいるのですが、同じ職場で働いている人と結婚を前提にお付き合いして1年近くになります。 相手も10年前に離婚し子供が3人いますが奥様の方が引き取り、今ではみんな成人していると聞いていました。 昨日ある女性が私を訪ねてきました。 色々と話を聞くと、その女性は彼と7年間同棲しているというのです。 さらにその女性がいうには、彼はまだ離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書。慰謝料が発生しなくても必ず交わすもの?
元交際相手の既婚男を脅迫してしまいました。 元交際相手に暴言を吐かれたり、それに対する謝罪がなく、結局は私と別れて家庭に戻ったので、悔しくて、死ねとか地獄に落ちろとか、時間をお金にして返せなど、メールを複数したり、朝方や夜中にワン切り電話など複数回してしまいました。 そうしたら既婚男が弁護士を雇い私のところに通知書を送ってきました。 お金の請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居騒音。当人が精神病患者の場合。【精神病者との対峙に強い弁護士様からの返答希望】
ベストアンサー下の騒音をする本人は精神病患者です。彼女とは偶然同じパート先でした。彼女は働ける位の精神病患者です。騒音の音が録れません。それ以外にどうしたら、彼女宅を他へ移動させる事(退去)出来ますか?警察にお世話に何度もなっています記録証拠があります。入院をしていた過去もあります。管理事務所に訴えても署長は「音は気にし出すと小さくても気になるからね」となだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるか、内容証明郵便について
相席居酒屋で出会った方にお付き合いを申し込まれ、翌月から付き合いはじめ、結婚を前提とした付き合いをしたいと言われていました。 相手(男性)からは新居用に中古戸建てを購入した話をされたり写真を送ってきたり、 親に挨拶をしたいといった話をされたり、指輪も貰いたました。 ですが、具体的な話はなく、体調が悪くなり、銀行のキャッシュカードが使えず(磁気不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為と知っていた人に何も知らず医療行為にあたる針の使用を繰り返された苦痛の部分の慰謝料について
10年程前から、何度か針を使った行為を持たない人から顔の眉、アイラインを年に数回づつ、施術を、受けました。私の認識不足もあるのですが、針を使いそれが資格なしと認識しているお店の方から、受けました。普通の入れ墨と違い、一年に2度程色を入れ続けないと、入れ墨に使う鉄分が入っていない染料の為に、それを私に施術した方の商材屋さんが摘発されてから、姿を隠し他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の職務質問について。
ベストアンサー警察の職務質問に教えて頂きたいです。 夜に仕事が入る業務をしており、急ぎで夜移動が必要になりました。電車で移動後駅から徒歩で5分ぐらいが職場でその徒歩の移動中に警察に呼び止められ職務質問されました。 お客様から急ぎ対応を頂いてたので、急いでいることを伝えて職務質問を拒否しました。言い方もトゲがあるようではなく「仕事で急いで移動してるので対応してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前、母名義の土地の売買の代金ならび引き渡しについて
母が他界して約四年半経ちます。 母には、姉二人、妹一人の姉妹がいます。 ※母以外は全員現在。 母が生前に、母名義の土地があり他界する直前に 上記の姉妹が買取を申し出て買取を実施した。 ※我が家は、裕福ではない為。 買取の手続きの際に、私の弟と向こう側の税理士、 姉妹三人及び母がその場に居ました。 その、手続きの際に母がサインした何らかの書類の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却間に合わない場合
マンションのローンは終わっており、銀行の抵当権も抹消済みです。 ただ、他で借り入れ時にマンションを抵当にし お金をかり、その後支払えず差し押さえられ競売にはいりました。 そのマンションには別れた妻と子供が住んでいます。 別れた妻が住み慣れているため 自分が住宅ローンを組み買い取る為に、債権者に任意売却する為に話をすすめていました。 残は840万 売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ不倫解消後のパワハラ 退職について その後
ベストアンサー以前同じタイトルで相談させて頂きました。 その後、労働センターの労働相談にも行き、退職日未記入の退職届は出さないようアドバイスをもらい、退職理由もセクハラパワハラによる会社都合退職としか書けないと直属上司に伝えました。 会社としてはセクハラパワハラによるということにはしたくないので違う形で会社都合退職になるよう人事部と相談すると本社の上長か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の夫にDV加害者だといわれ離婚の要求をされてるのですが
ベストアンサー夫は発達障害(多動性)で、日々言い争いをしていたのですが、そんなある日、勝手に家を出て行ってしまい、その1週間後に度重なる暴言と暴力によって疲弊し身の安全を恐れるようになった為、離婚申し立てをするという内容証明が弁護士より送られてきました。 全く身に覚えがないとは言いません。 平手で叩いた事は一度あります。 暴言というのは私自身、発達障害の夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手を特定できるか?
ベストアンサー1ヶ月前夫の浮気が発覚しました。 それまで普通の結婚生活を送っており、子供は二人でまだ小さいです。離婚するつもりはありません。 浮気の期間としては1ヶ月半程度で 証拠はLINEのやりとりのみ(不貞行為が推定される内容もあります、昨日はきもちよかったね、また抱きたい等) また相手は夫に家庭があることもわかっていたようです。(夫からは、嫁がいるから〇〇に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の息子が近所の高校生に性的暴行を受けています。慰謝料等請求できますか?
5歳の息子が近所の高校生16歳に2年前から遊ぶたびに性的暴行を受けているとのことです。具体的には、自宅の部屋に誘い込み誰も見ていないところで、下半身をなめさせられていたようです。本人は嫌だと主張したそうですが、無理やりさせられていたそうです。また、このことは絶対誰にも言わないよう脅されていたとのことです。 家では両親や妹など家族が在宅時も隠れて強要...
- 弁護士回答
- 3
-
「悔して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから