14,612件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の養育費における特別費用について。分担割合は決めるべきか。また8:2は過大請求か。

【相談の背景】 私の妊娠中に社内不倫をした夫と、現在、離婚に向け協議中。 ①子供が小さい(現在は1歳半) ②結婚する際、私が専業主婦になり妊活に集中することで合意しており、もう5年程私は無職 ③妊娠時、子供が就学するまでは専業主婦で子供と過ごす時間を大切にしようと話し合っており、私は現在もそれを強く希望している ④このまま離婚したら、20年以上暮らして...

弁護士回答
    1
  • 親から弁護士を通じて学費、生活費の請求について。法的な支払う義務は、裁判で負ける可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 実親からの学費、車代、生活費の請求についてです。 私は32才男性です。 彼女との結婚に実の両親が大反対し、別れるよう主張しています。 それまでは大学の学費を親に払ってもらい卒業し、新社会人になって3年間は親の指示で、家賃や生活費を親が負担し、親の名義で購入した車に乗っていました。 反対されても結婚すると伝...

弁護士回答
    2
  • 旦那が怖いです。どうすればいいですか。

【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...

弁護士回答
    7
  • 【至急】元嫁からの言われの無い額の借金の会社への強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...

弁護士回答
    2
  • 子供達に会わせてもらえません。権利について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられずに家を飛び出してきてしまいました。 結婚して15年、子供は4人います。 始めは小さなもので気づきませんでしたが、徐々にモラハラだと思うようになり、気が付くとDVと感じるほどに苦痛になっていました。 そんな中で、古くからの友人と再会し、主人の相談をしました。 本当に何度もリストカットをしていたほどにおかしく...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。

【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際、夫に無断で家から持ち出した夫の不法行為の証拠物は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不法行為(夫婦間での詐欺)や家庭内暴力のため離婚調停・訴訟を予定しています。 詐欺行為の証拠集めのため夫の経営する会社の資料(家庭内に保管している会社の決算書など)を夫に無断で持ち出し離婚調停に入る準備のため弟宅に保管しています。 会社は有限会社であり、一緒に経営する合意のもとで設立にあたり資本金の大半は私が出しましたが会社...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金について

【相談の背景】 全く知らない70代くらいの男性から急に文句を言われて絡まれました。 相手にするのが嫌だったので、無視してお店に入ろうとした際に、その男性が自分より前に割り込んで入ってきて、思い切り力を加えドアを閉めました。 急にドアを閉められた反応でビックリしてドアを止めた際に手の指3本を挟んで怪我をしてしまいました。 警察を呼んで調書はとってもら...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書の写し、個人間でのやり取り

【相談の背景】 妻子ある男性と不貞行為により400万請求がありメールでのやり取りが過激になり実際には肉体関係はなかったが、解決金として50万円。和解契約に住所、氏名、捺印をし解決金50万円を振込みをし、この奥さんとは和解し終わりました。この夫婦は別居中らしく、財産分与に向けお互いの弁護士を通し話し合い中らしいです。しかし、この男性から、妻と交わした和解...

弁護士回答
    1
  • 離婚や児童虐待で調停の申し立てにあたって、どのように進めて行ったら良いのでしょうか?

【相談の背景】 中学生の娘を連れて再婚しています。夫の家で暮らしはじめて間もなく、夫は娘への虐待や性的な行動をしてきました。その度、私と娘は何度も家出をしては戻りの繰り返しでした。 夫は、娘が歌っているのを聞いて『下手くそ』と言っていました。そのうち娘は歌も歌わなくなりました。娘は、小学生の時Nコンで東北大会にて準優勝の経験もあって、歌を歌うのが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ彼氏と同棲解消したい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ彼氏との同棲を解消したく頭を悩ませております。 付き合って9ヶ月、同棲をして3ヶ月の彼氏がいます。 半年ほど前、彼のモラハラが発覚し「友達の連絡先を一人ずつ全員目の前で消せ」「お前は頭が悪いからお前の家族も友人もみんな頭が悪い」「男友達に会うな(複数でも、女性がいても)」と言われ別れたいと伝えました。 その後彼が反省をし、...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 被害者からの過剰な要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が自転車事故を起こしてしました。 事故後現場に駆けつけ、その後被害者の方がみえる病院へ。自分が加入している自転車保険会社(個人賠償責任保険)2社にも連絡。相手の方には誠心誠意謝罪し その後は保険会社とのやり取りでいいと言っていただいたのですが、数日後に保険会社からまだ書類が届かない!誠意がないと言われ、労災申請に必要な事故証明に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の第三者について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 主人とは離婚に互いに同意しています。 現在は2歳の子供の親権と面会交流のやり方で争っています。 2歳の子供は別居前は私が主体となって育児していて主人は仕事ばかりで家におらず育児にノータッチ。 また別居してから現在1年以上経ちます。その間、子供は私と一緒に暮らしています。 面会交流の争点は、 相手方が第三者の同伴、同席...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が、亡くなり相続人は3人です。配偶者、長女、私の娘未成年です。 私の娘は、旦那が、亡くなり代襲相続人です。遺産分割協議書で話しがまとまらなくて、配偶者が義理父の遺産は全部自分の物。と遺産分割協議書を長女と一緒に私に内緒で作成していました。今回の相続では配偶者と長女が娘が未成年なのをいいことに勝手に預貯金など払い戻しをしてい...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、労働基準について

【相談の背景】 個人事業で建設業を営む者です。昨年の8月下旬から2ヶ月と20日間ほど日雇従業員として雇用していたものを当時度重なるトラブルの為解雇しました。解雇した元従業員から不当解雇だと金銭の要求を受けています。それについて解決策を教えて頂きたいです。大きな解雇理由としまして就業中寝てしまう、取引先に対して態度が悪く取引中止にされかける、注意指導...

弁護士回答
    1
  • 元妻よりDV被害への慰謝料120万円請求されてます。減額の余地はありますか?

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約5ヶ月前に離婚し、2週間前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、半年前に知人夫婦との飲みの席でも暴...

弁護士回答
    4
  • 労働問題。円満退職と再就職までについて

【相談の背景】 社内のトラブルが発端で、経営陣が今後について意見対立し、それまで悪事を働いてきた代表にいろいろと告発を行うなどしていたところ、代表が一方的に取締役を解任してしまいました。解任自体も株主たちに都合のいい説明を一方的に行い仲間に引き入れ、強制的に持ち株数にて過半数を超えて可決できるように仕組み解任を行いました。スタッフ立ちを守ってく...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対して話しを進めたいのに夫が暴言や高圧的なラインをしてくるので怖い

【相談の背景】 私は既婚者です。 去年6月、友人(既婚者男)に相談に乗ってもらった際にお酒を飲みながら話をしていて、別れ際にキスをされました。 それを夫に目撃されました。 その件についてはその後すぐに夫が脅迫の様な言葉をならべ、相手男性に10万支払わせ、私も5万払って解決となりました。夫は相手男性に別居、離婚になるからと50万支払わせるつもりだった様...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人との交際

ベストアンサー

【相談の背景】 4月ごろから、急に息子の友達として、出てきた、24歳無職な男性。 14歳の息子はすぐになつき、しばらく見守る事にしました。 8月夏休みに入り、24歳無職男性の父と名乗る方からの電話で、「夏休みなので、思い出作りに今日は、お泊まりさせてあげて良いですか?」とのこと。 父親だと、名乗る方だったので、不安はありましたが、了承しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 隣宅の窓から我が家の窓・壁に向けた、霧吹きによる液体吹き掛け、スプレー噴霧行為による被害

ベストアンサー

【相談の背景】 「最近、雨も降っていないのに窓が汚れるなぁ」と思い、状況確認のために連続記録が可能な防犯カメラを設置したところ、隣宅の窓から隣人が、我が家の窓・壁に向けて、①霧吹きによる液体吹き掛け、②スプレー噴霧、する行為が動画および写真で記録されておりました。 発生頻度は1日あたり3~14回程度、噴霧時間は1回あたり約5~10秒間です。被害...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金

【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...

弁護士回答
    3
  • 過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...

弁護士回答
    3
  • 双方有責の場合の、有責の割合が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年結婚 2019年旦那が浮気(肉体関係の証拠なし) 県外の女性とLINEのやり取りで、①複数回会って、食事に行っていること、その女性がスナック勤務なので、そのスナックへ同伴デート?していることが判明(翌日にその地での仕事の予定を入れ、泊まりで出かけて行ってます)②旦那自身が自分で[彼氏]と言っている③「愛してる」と言っている④私と離婚して子...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラでの調停、裁判でやる事

【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...

弁護士回答
    1
  • 養育費、時効援用について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いの請求がきて、相手の弁護士事務所が本物か確認できません。 どうやったら本物か確認できますかね? 一応弁護士の検索サイトみたいなやつでは検索すると名前、カナ、どこの弁護士会か、弁護士番号、弁護士の事務所名、など、出てくるサイトで確認はできたのですが怪しいです。 しかも家に届いた紙には、強制執行とか、怖いことが書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 返済期日に遅れてしまい、一括返済を求められていますが、出来ない場合はどうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いに15万貸して頂き、利息5万円の合計20万円を毎月2万ずつ返済していくということで借用書にサインをし、LINEで写真を撮って送りました。その後、追加で2万5千円貸して頂き(こちらは借用書無し)、利息1万円と言われました。 初回の支払い日に遅れてしまい、借用書に遅れた場合は速やかに全額返済すると書いてあり、知り合いからお前は信用で...

弁護士回答
    2
  • 「マインドコントロール的な状態での詐欺被害」の解決に向けた依頼

【相談の背景】 50代・独身の姉が「マインドコントロール」的な詐欺被害にあっています。「探偵」を名乗る人物を信用しきっており、あり得ないような事件に巻き込まれていると信じ込まされ、「うちの探偵たちが未然に防止したから助かった」ということで報酬を支払い続けており、かれこれ100万円以上は支払っています。事件はこのようなものです。①宗教団体があなたの命を...

弁護士回答
    2
  • 会社からの突然の退職通告

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問について新たな質問があるので投稿します。 先月の末に業務中に相手の車輌に損害を与えてしまうミスを犯してしまいました。 今月の中頃に社長に突然呼び出されその場に社労士も同席した状態で 「前回のミスの車輌の修理代で今のところ80万の見積りがきている。このままだと半分の40万を負担してもらわないといけない。業務もこのままさせる...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員を職にしている弟からの誹謗・モラハラ、何らかの罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母・弟・私の3名で話し合いが行われました。 その際、弟から私の夫への誹謗(「アイツはアスペルガーだ」「あんな細かいヤツに友達なんているの?(嘲笑)」「○○子(弟の妻)もアイツを『気持ち悪い』と言ってる」など)及び 私へのモラハラと思われる発言(怒鳴って怒る行為や「大丈夫?精神病院行った方が良いんじゃないの?(嘲笑)」など)があ...

弁護士回答
    2
  • 職場同僚によるセクハラ・パワハラ被害を会社へ申告することについて

【相談の背景】 職場同僚からのパワハラ・セクハラで心を病み、今年の3月から休職をしています。上司・心療内科にはパワハラのみを伝えており、セクハラは羞恥心から話ができていません。 セクハラは性行為が伴うもので昨年6月〜今年2月にかけてありました。性行為が4回、キスや抱擁等は数え切れません。いずれも社外で、私の自宅や自宅付近で行われています。同期間...

弁護士回答
    1
  • 騒音の勘違いによるクレームのエスカレート

【相談の背景】 騒音の勘違いで大変困っておりご相談させて頂きたく思います。 分譲マンションの下の階から騒音のクレームを毎日便箋3.4枚に騒音の時間や、暴言(キチガイか!病気やな!)なども書き込んだ用紙を毎日管理組合に提出しており、先日突然ピンポンしにきて、妻、子供しかおらず、子供を寝かしていたので出ていませんが、いいかんげんにしてやー!と怒鳴って帰...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の親権者側による脅しに対する損害賠償

【相談の背景】 親権者側が離婚時に交わした離婚協議書の面会交流の内容を逸脱した要望をし、応じなければ子供に会わせないと脅してきます。 一例では協議書では行先を伝えるとしか書いて無く私の理解では詳細まで知らせる必要はないものと考えていました。 以前詳細を知らせていた時には何かと文句をつけられていたのでそれ以降は地区のみ連絡をしていました。 ですが...

弁護士回答
    1
  • 彼が家を購入、別れたら慰謝料請求は免れない?そもそも婚約したという事になるのですか?

【相談の背景】 今の彼とは出会ってすぐに付き合いすぐ別れましたが、5ヶ月前に復縁しました。 その彼と結婚の話が出てきて、それから程なくして婚約の印としてネックレスを貰いました。貰った時は寝起きで、結婚してと言われ、はいと言ってしまいました。 既に家を探し始めていて、まだ早いと思っていましたが言えないまま何度か内見に行きました。結果、既に一軒家...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げ(加害者) 後日、直接お相手への謝罪、被害届の引き下げ交渉はまちがってますか?

【相談の背景】 3週間前に、あり当て逃げした可能性があるといわれ自宅に警察がきて、サイドミラーに薄い白い跡があり、心当たりを聞かれ、そのときは何も思い出せず、ありませんと答えました。あとから思い出すと、一通の通りを逆走してしまったことを思い出しました。翌日現場検証で気づくと一通でパニックになり、相手の車の傷をみて音がしたはずといわれても思い出せ...

弁護士回答
    3
  • 不倫誓約書の巻き直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に不貞行為をしてしまったことが発覚し、相手方が作成した誓約書に基づき慰謝料をお支払いしました。その際、弁護士に依頼をせずに個人間でのやり取りをしたのですが、「親の顏を知っている」「自宅の住所も知っている、家族もろとも住めなくしてやる」「罪を犯したのだから風俗で働いて稼いで来い」等の言葉があり、恐怖心から相手の希望通りに清...

弁護士回答
    2
  • 女性起因の口論から激昂した男性からの暴力について

【相談の背景】  女性(以下A)が知人男性(以下B)宅へ相談事をするために伺った所、Bが、あまり話を聞く態度に思えなかった事に対してAが酷く立腹し、その場にあった飲み物(お酒)を床に投げつけてこぼし、こたつを蹴りました。  その状況を見たBも激昂し、Aの首元を掴み押し倒した形となりました。その影響で、Aの首元と左足首に全治2週間の打撲が見られることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求等できますか?

知人から相談され、代役でこちらへ相談させて頂きました。既婚の女性です。知り合いの男性に自ら起業する会社での副業を持ちかけられ、複数回業務研修と言って遠方へ連れて行かれて肉体関係を要求され、当初拒否していたものの、自分はヤクザだと言われていたので恐怖と、仕事の収入欲しさと出張先で逃げる訳にもいかず仕方なく応じてしまいました。ところが説明されていた...

弁護士回答
    1
  • 同僚の男性に首を絞められた場合

会社の飲み会にて、終盤に全員でふざけ合いが始まりました。ふざけてる時にまず、同僚の男性から背中を噛まれ「痛い、やめて」と言っても辞めてくれず、逃げても追いかけてきて、かなり大きな内出血ができる程強く噛まれたが、その場の雰囲気もあったので、笑って怒るのを我慢しました。後に、水のかけ合いが始まり、別の人2人から「嫌嫌」っていっていたのに口に含んだ水を...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴 構成要件 該当しない場合

ベストアンサー

刑事告訴についてお聞きします。 犯罪被害があったとしそれに対して刑事処罰を求めたい気持ちがあれば、例え構成要件に該当していなかった場合にでも告訴状を用いて提出したいと申し出れば良いものなのですか? 今回の件については元交際相手から私及び未就学児の娘に対しての内容になります。 ◯娘への件◯ ・暴行(未就学児が食べられないものを冗談と称して食べさ...

弁護士回答
    2
  • 他人名義の保険証を借りる、または貸した場合

ベストアンサー

約10年前、実家で暮らしている時に居候している親類がいました。 ある日、その親類に「病院に行くから保険証を貸して」と言われ、「他人名義の保険証を使ったことがバレたら、保険証を貸した私も罰せられるから貸せない」と断ったのですが、「年齢が近いんだから」「バレるわけない」「遠い病院に行くから」「病院に行けずに体調が悪くなったらどうしてくれるんだ」と何度...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を求めて突然現れる元夫について

ベストアンサー

なかなか解決しない問題に困っています。 面会交流をしなくなって5ヶ月が経ちました。 理由は、6月の面会交流で、元夫が子どもたちに罵声を浴びせたからです。その際わたしも同席。 その後子どもの意向もあり、面会の予定を立てるやりとりはこちらからはしていません。 9月には、相手方から電話やLINEで「会わせろ」という圧力をかけられました。 あまりに一方的な...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション近隣トラブル ▼アルコール消毒について(臭いの苦情)

賃貸マンションのドアの外側、部屋内部(玄関先)のアルコール消毒をよく行っています。 特に毎週金曜日夜23時頃はかなり入念に消毒作業をしています。 この時期なのでコロナ対策と思われるかもしれませんが、 それとは全く関係なく強迫神経症の不潔恐怖といわれる病気の為です。 かれこれ10年以上続けています。 これまで特に苦情などなかったのですが、コロナの影...

弁護士回答
    2
  • 辞めた会社の社長からの連絡

・前職場を社長のパワハラと、労働条件通知書と実態とのあまりの違いなどの理由で辞めました。 ・上記理由で辞めた為、私にとっては円満退社とは思っていません。 ・最近、残りのスタッフも退職届を出しました。 そういった状況で、労働条件通知書と実態とが違いすぎることや、社長の恫喝などもみんなが辞めたいと思う理由である。 せめて、今度から雇う人には正確な情...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分に係る上司の失言について

ベストアンサー

私は、国家公務員であり、ある不祥事を起こしていしまい、懲戒処分の言い渡し待ちです 上司からは、不祥事事案について調査は終了し、言い渡しを待っている状況であり、現在、私が現在、病気休暇で休んでおり、体調を整えて、出勤が可能になれば、直ぐに言い渡しをできる状態であると言われました。 職場復帰に向けて、先日、面談と言うことで、上司とお会いしました...

弁護士回答
    1
  • 造作譲渡後のトラブルについて

ベストアンサー

3ヶ月前に飲食店(個人)を廃業しました。 そのときに居抜き希望の借り手がいたので、造作費用として120万円で不動産屋で契約書を交わしました。 明け渡し1ヶ月後に、一応掃除はしたのですが掃除が行き届いていないとのことで直接借り手から連絡があり、不動産屋からも本来なら支払う義務はないのだけど、5万円くらい支払った方が良いと言われ、こちらもそれで借り手からの...

弁護士回答
    2
  • 隣家の奥様、我が家に不法侵入‼︎

はじめまして! 一昨日、隣家の奥様が我が家に無断で入ってきました。 私に話がしたいと玄関先に来られ、母が対応。 テレワーク中なので『今仕事中だから確認してくるので、ここで待っいて下さい』と言ったにも関わらず2階まで無断で勝手に上がって来られました。 内容は、隣家の奥様宅のDVDデッキに 我が家が録画した幼児向けTVのデータが飛んでいる。 携帯電話会社...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる退職について

ベストアンサー

会社でコミュニケーションツールを使い全社員の連絡や仕事のやり取りをしているのですが このツールを使い社長や営業の方が私に対して、暴言を吐いてきました。 一度は、入社してすぐに内容を理解していない仕事を振られ、説明もありません。 目的だけを言われ対応したのですが、技術的に初めてのことが多く調べながら進めていたのですが ある日午前1時にツールの全社...

弁護士回答
    1
  • コンビニ不審者行動の今後について

下記の内容で、訴えられる可能性がどれくらいありそうか教えて下さい。 私は前科なしの男性です。 月に1回か2回かという頻度で行っていたあるコンビニで 入店して飲み物を買う ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店してトイレに行く ↓ 立ち読みする ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店して立ち読みする ↓ トイレに行く ↓ 店を出て立ち去る というようなことをやってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について

ベストアンサー

離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから