7,359件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件加害者の刑罰について質問です

ベストアンサー

同棲相手に、殴られ全治1ヶ月の怪我をし、相手は今拘置所で裁判待ちの状態です。 示談の内容になっとくいかず、示談はしませんでした。加害者は無職で、前にも傷害事件で被害届けを出し、その時は示談しました。 今回こそは逃げようと思い、加害者が捕まっている間に引っ越しを考えているのですが、 金銭的に急には無理な状況で、捕まっている間、お金を貯めようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 未成年による傷害事件

とある店で19歳の未成年(後にわかった)と口論になり、仲裁に入ってくれた方が私を抑えているところを仲裁者の見えない後ろから顔面を殴られ転倒し、後頭部を強打して外傷性クモ膜下出血で入院しました。2週間の入院が必要と医師から言われていたのですが会社のこともあり5日間で無理矢理退院させてもらい、数カ月後の現在は脳内部はダメージ回復してきておりますが現在も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自賠責保険

【相談の背景】 先日、兄が自転車で車と接触しました。こちらは完全に停止しており 相手からぶつかってきました。 相手はそのまま知らないふりして、走り去るも追いかけて、ぶつかった旨を伝えて、警察を呼び、人身事故になりました。 兄の怪我は7日程度の加療と診断されました。 相手から連絡が有り、対応すると 任意保険は入っていない。自賠責でなんとかする。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故100:0示談書が適正か?

オカマを掘られる事故で ○診断書全治10日(多数外傷有) ○治療期間約1ヵ月ちょっと ○通院数11日 ○休業損害1ヵ月ちょっと(11日位しか認められず) 提示金額 約15万円ほど これは適正金額でしょうか? 1、増額の見込みはあるでしょうか? 2、車の所有者は親なので、親も休営損害は主張できるのか? 3、これ以外も他に請求権はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士にお願いするタイミングについて

ベストアンサー

息子が先月、街中で、見ず知らずの少年4人組に無抵抗で暴行され、1週間入院をし、半面マヒがしばらく残ります。犯人はまだ捕まっていませんが、2人は警察にデータがあり、逮捕予定という事です。 18才の息子の辛そうな姿が印象的です。休業は3週間。医療費や交通費、本人と私が仕事を休んだ間の労働賃金などを逮捕後に加害者達に請求したいのですが、どのタイミングで弁...

弁護士回答
    2
  • 階段の床が抜けました

先日、今月から入居した97年建設の木造3階建ての借家の階段の3階手前の踊り場の床が抜け落ちました。 阪神震災後の建設なので基準法も厳しくなった後の物件でこのような事が起こり得る事自体考えられません。 家の構造から説明すると、生活部分は床板がそのままそれぞれ下の階の天井になっており、階段部分は踏板のみで蹴込み板が無く、階段の向こう側が見える状態で...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。私の生活 将来はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末に追突事故に合い 被害者なのですが腰が異常に痛いのでMRIを撮った所腰椎のヘルニアになっていました。相手の保険会社からはそろそろ3ヶ月なのでみたいな感じで言われてます!自分も特約で弁護士が付いているのですが〜 慰謝料は今の時点では40万位と言われたのですが まだ足の痺れも取れませんし整形外科では時間が掛かると言われています。 それと仕事も2月末で...

弁護士回答
    1
  • アパート敷地内での事故で、管理会社に対する賠償請求について。

アパートの敷地内で、樹脂製のマンホールの蓋が損壊しており、そこに足を取られて転倒し、打撲や外傷を負いました。昨晩の事なので、未だ病院にも行けておりませんが、手足や腰、首、全身に痛みが残りとても不快です。病院へも行きたいので3、4日は仕事も休もうかと考えております。そのマンホールの蓋は、駐車場と隣接し、どう考えても車の通り道となる場所(数ヶ所)に有...

弁護士回答
    2
  • 示談金の交渉について

夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...

弁護士回答
    4
  • 居酒屋での転倒事故について質問があります。

ベストアンサー

今から約1年前に母が居酒屋のマットで転んで、腰を圧迫骨折してしまいました。 当時、お酒は飲んだものの派手に転ぶような飲み方はしていません。 トイレの前に敷いてあるマットが油だらけで濡れていて転んでしまったのが大きな原因です。 お店に電話をしても謝罪はしてもらえても、自己責任だと言われ終話してしまいました。 母は営んでいたお店も骨折が発覚して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電車内でのトラブルについて

【相談の背景】 昨日帰りの電車内で故意に足を踏まれ腫れています。 踏んだ方(40代くらいの女性)が先に電車に乗っていたのですが、出入り口付近の手すり側に立っていました。 混んでいる車内でわざと肘を張っていてとても邪魔だったのですが周囲の男性に押され一瞬私が寄りかかるような体勢になりました。 その際も執拗に肘で背中等を押され痛かったのてすが、私が...

弁護士回答
    2
  • 中学生のけんか。どのような対応をするのがいいのでしょうか?

これは 知人の話なのですが 彼女の息子 中学生の男の子が 学校で喧嘩をし同級生を殴って 鼻の骨を骨折させてしまったそうです。 殴られた子はの家庭は母子家庭だそうです。 相手の母親に 「医療費をはらえ。慰謝料を払わなければ傷害事件で警察に訴える」と言われたそうですが 母子家庭は医療費はかからないはずですよね。 慰謝料は 相手が請求された分を払うべき...

弁護士回答
    2
  • 近所の、リードの無い(首輪も)飼い犬に嚙まれ後遺症が残るかもしれない訴えと慰謝料請求できますか?

約2ヶ月前に、夕方自宅の犬の散歩中に近所のリードと首輪の無い飼い犬(大型犬)に両腕肘から手にかけて嚙まれました。仕事を、3日間休みアルバイトを6日間休みました。加害者側に、なぜリードと首輪無しで放し飼いに成って居たのか聞いたところ日中に散歩に連れて行こうと散歩用のリードと首輪に交換しようとしたところ加害者が腕を嚙まれたそうです。その際に、加害者が...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません

ベストアンサー

当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...

弁護士回答
    5
  • 『相談者 941167』で採血神経損傷で相談させていただいた者です。保険会社の調査について質問です。

以前妻が職場の検診で採血で神経損傷してしまった相談をさせていただきました。 結局5ヶ月以上休職しましたが、お陰さまで現在は復職出来ました。 又、労災認定も受けられ治療費や給与の負担はありませんでした。 但し医師会は、労災で過失を認めなかった事を理由に慰謝料・迷惑料等は全く支払わないとしています。 当初の話し合いでは、医師会側は採血による損傷との...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の証拠価値について

ベストアンサー

1月中旬に、店の新年会(店主催)がありました。一次会で、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、同僚の女性から、暴行を受けました(右側脇腹~右側胸部に、蹴り4発以上、殴られたのが、6発以上、肩パン10発)。目撃者した従業員8名でした。 傷病名、末梢神経障害性疼痛、右側肋骨骨折(第9・10・11)です。診断書は、各傷病の原因は、暴行によるものあると記載しています。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で罰金50万の場合の妥当な慰謝料金額

ベストアンサー

主人が傷害事件の被害者です。 職場の同僚に、一年間毎日殴る、蹴るの暴行を受け、歯が折れ、足、耳、手を怪我をしました。 相手は刑事罰で、罰金50万が確定し、加害者は支払いました。 民事裁判で、損害賠償請求をするため、弁護士に相談したところ、多めに見積もり、500万で請求すると言われ、お願いしました。後日、加害者に400万支払えば訴訟を起こさないと、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その1

昨日、電車の中でも口論?になり殴られました。 今後の流れなどどうしたら良いのか教えて戴けると幸いです。 警察官からは悪質なのと、目撃者もいて調書もとれているし、 取り押さえられていたなどもあり、傷害の現行犯で逮捕され、 裁判になると思いますと言われました。 怪我の内容も深刻で、治療費などもどうなるかと心配です。 詳細です。 土曜日の退社時に...

弁護士回答
    1
  • 校内暴力の示談について

よろしくお願いします。 うちの子は、中学3年生の男子なんですが、学校の部活中に頭脳に多少障害のある中学2年の男子に、木製バットで後ろから肩を殴られました。最初は腕立て伏せをしているうちの子に覆い被さるぐらいだったのですが、うちの子に厳しく注意されて逆上し、器具室から木製バットを持ち出したようです。 幸いうちの子は反射神経が良く、力も平均以上...

弁護士回答
    2
  • 親族間の借金トラブルと慰謝料は相殺出来ますか?

父が16年前に、東京在住の父の姉から自営業の運転資金として1000万円借金しました。 当時小学生だったので一切知らず、返していない事も昨日知りました。 父の姉はここ数年鬱病?で精神が不安定でもともと口の悪い方だったようですが、最近は大変攻撃的だったそうです。 最後に返済したのは5年前で、今回父が不在の際に父と同居している家にふらりとやってきて20年ぶりに...

弁護士回答
    2
  • 全治10日の傷害事件に関する示談・損害賠償について

ベストアンサー

先日まで傷害事件を起こしたため逮捕、拘留されておりました。 内容としては電車内でのトラブルで、相手(50代男性)に胸倉をつかまれた際に動転して暴れてしまい相手方に全治10日のケガを負わせたというものです。 相手に示談に応じる意思があるとのことで処分保留で釈放されましたが、相手方より請求されている金額が合計で600万円というもので到底払うことができませ...

弁護士回答
    3
  • 高齢の義母が小学生と自転車同士の交通事故に合いました

ベストアンサー

自転車同士の交通事故に合いました。高齢の義母と小学生です。こちらは優先道路を通行中、脇道から塾に急いでいるようで、飛び出してきて衝突しました。義母は、立てなくなり救急車で運ばれました。幸い、怪我は打ち身程度ですみましたが、その小学生の母親からの連絡がひどく、優秀な娘だからこちらに非はない、先がある娘の補償をせよ、でした。 今朝、義父と義母で現場...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 加害者

1年2ヶ月前に傷害事件を起こしました。 こちらは3人(25歳、飲酒しておりました)で居て相手は6、7人(19歳飲酒しておりませんでした)です。状況はコンビニの駐車場内で些細な事で私だけと相手方と口論になり、相手方から「これ以上なんか言ったらヤっちまうぞ!」と言われ、私が先に一発肩か首あたりを殴ってしまいました。そして違うもう1人の方が胸ぐらを掴んできたので、揉...

弁護士回答
    2
  • 車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい

去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...

弁護士回答
    1
  • 子供の公園でのトラブルについて。医療費の支払いと相手の親への対応。

先日、祖母が5歳の娘を連れて公園の砂場で遊んでいたところ、見知らぬ2歳の男の子に砂がかかってしまい、目に入ったようで、医療費を求められました。 相手の親御さんがかなり興奮している様子で、祖母も娘も驚いてしまい、きちんと謝罪が出来ず、そのせいで暴言ともとれるような言葉をかけられたそうです。 そもそも、自分の子供が危険だと感じたのであれば移動する等の...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗車中の事故

【相談の背景】 先日、タクシー乗車中、見通しの悪く狭い十字路で、横から別のタクシーに衝突される事故に遭いました。 高速バスを使うために駅までタクシーで移動してた際の出来事であり、その事故が発生したため、予約していたバスには間に合わず、新しく新幹線のチケットを購入して向かうことになりました。 旅先での予約があったため、すぐ病院には通わず、帰宅して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

主人からのDVで両足の太股裏側全てに三度の火傷を負いました。 刑事ではもう終わっているので、 慰謝料について弁護士さんに相談をしにいったところ 一度連絡をしてみて、慰謝料を払ってもらえるようにお願いしてみたら?無理だったら調停すれば良いといわれました。 今までの経緯を説明すると離婚についての慰謝料は300万円もらっても全然いい。と言われました。 怪我...

弁護士回答
    1
  • 供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は 今年の3月に交通事故に合いました 全身打撲と指の骨折で 1ヶ月 入院しました 現代も病院へ通院中です 毎月の給料は 相手の保険会社から 補償して頂いております しかし 先月 会社から解雇されて しまいました これを相手の保険会社に 報告すると 来月から休業補償は 出来ないと 言われました 勿論 まだ怪我も治っていないので 働けませ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における医療費請求の方法について、3つのパターンの違いは何ですか?

【相談の背景】 相手10、当方0(警察曰く)の交通事故の件でお尋ねいたします。 私の保険会社からは医療費は健康保険を使いこちらに請求されてくださいとのことでした。 相手の保険会社が認めず過失割合も完全に決定している訳ではありません。支払わないみたいです。 【質問1】 健康保険で相手保険会社に請求する場合、相手保険会社に自賠責で請求する場合 もしく...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反と、子どものケガへのスタッフの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムが管理・運営を委託されている市営温泉施設で、幼稚園児の下の子が大怪我をしました。 温泉に期待した下の子が喜びのあまり、パッとソファに飛び込んだ所、そのソファは大変老朽化していたのでクッションが固いフレームを全く保護しておらず、子どもは隠れていたフレームに顔面を打ち付け、大量の鼻血・跡が残りました。 当然下の子は入...

弁護士回答
    2
  • 自損事故による調停への対応はどうすればよいでしょうか?

自損事故を起こし保険金請求をしたところ、調停になりました 相手が何を考えているのかと答弁書へ書く内容、また今後の対応が分かりません 現在、整形外科へ3か月ほど通院中で病院への治療費の支払いは待ってもらっています 保険屋は調査を入れ弁護士対応とし、現在、簡易裁判所から調停の申し立て書が届きました 保険屋は、通常ケガの状態と車の破損状況と比例...

弁護士回答
    2
  • 会社内で同僚から暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に会社内で同僚から暴力を受け現在被害届をだし警察の捜査中です。 安全課長と作業に関わる話をしている最中突然別の同僚が暴力を振るってきた。 その夜救急病院にかかりました。 社長も労災の認識があったのに、次の日の夕方には労災ではないと言い出しました。 その後、会社で事実確認もなく(加害者側のグループの話は聞いていると推測される)2ヵ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 8月31日朝 出勤時間が遅いため、職場の人間である加害者に注意したところ、 逆切れされて、ヒザ蹴りを3回されて、一日中痛みを堪えて仕事をしました。 周りの仲間が気付いて止めに入りその場は収まりました。 私自身は加害者に殴る、蹴るなどで怪我を負わせておりません。 翌、9月1日朝に、睡眠時、寝返りが出来ないので病院に行って診...

弁護士回答
    1
  • 障害事件 全治一ヶ月の刑量について

ベストアンサー

先日、彼氏と口論の末、顔面を数発殴られ、顔面骨折三カ所、首を締められる等で、全治一ヶ月の怪我をしました被害者です。彼は逮捕され、検察に身柄を移され、おそらく起訴されています。彼は、若い頃に障害事件、暴行事件での逮捕歴がいくつかあり、罰金刑の前科ありです。この場合、処罰はどの程度でしょうか?私の方の警察の調書では、彼には処罰は望んでいない旨伝えて...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の賠償で加害者本人が支払う費用

ベストアンサー

自転車同士の事故の加害者です。 相手の方は入院しており、損保の個人賠償責任保険(無制限)で高額な医療費を支払ってもらっています。物損はありません。 私自身は、現在のところ、お見舞いの菓子折代くらしか支払っていません。 私自身が支払はなければならない費用は、将来的にどのようなものがありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労災の休業補償、医療費について

労災で今休業補償をもらっている状態なんですが、もし仕事を始めたらどうなりますか? 今車の免許を取得したら復帰を考えてます! まだ一ヶ月後なんですが手術があるのでその医療費などどうなるかわからなくて! 仕事を始めたら医療費も貰えなくなりますか?

弁護士回答
    7
  • 自転車対歩行者の事故について

私の知人Aの事で相談させて下さい。 A(被害者)、B(加害者)です。 Aは現在、20歳代で水商売の仕事をしております。 先日、Aがタクシーから降りた際に、Bの乗る自転車(保険なし)に追突され、怪我を負いました。 幸い大事にはならず(腰を強く打っているので座るのも辛く、唇も切り腫れている為、接客をするのは厳しい)、診察とレントゲンを撮っただけですが10日間の...

弁護士回答
    2
  • 小学校で、息子が他の子供を押して、ケガをさせました。

ベストアンサー

小学校1年生の息子が、同級生を故意に後ろから押し、転ばせ、転んだ壁側に突起物があり、それが口に入り、裂けるようなケガをさせました。ケガは筋肉に損傷がのこり、今後後遺症が残るようにいわれております。先方の方からは、生涯保障で美容整形外科での治療を希望されております。こちらは、どこまでの保障をするのが妥当なのでしょうか。また、学校側には設備的な不備...

弁護士回答
    2
  • 示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...

弁護士回答
    5
  • 人身事故 被害者 自転車 加害者 車

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 相手側 自転車 当方 車 任意保険未加入 自賠責加入 T字路で手前で一旦停止をし、少しずつ前に進んだところ左側から来た自転車にぶつかってしまいました。救急車はいらないとの事でしたので警察を呼び、人身事故で処理をされているとの事でした。相手側の怪我は足の打撲、擦り傷等、足首のあたりが痛くなったそうで病院に通院中と...

弁護士回答
    4
  • 車のドアにおもいきり頭をはさまれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様に、ノンアルコールビールと、瓶ビールを間違えて提供してしまいました。お客様が一口二口飲んだところで、呼ばれ、アルコールが入っているといわれ、謝罪後すぐに取り替えましたが、代行代を出せと言われた為応じました。アルコール誤提供後、そのお客様は3時間ほど、お店に滞在し、お食事をされていました。代行が来たため、代金の支払いをしなけれ...

弁護士回答
    2
  • 加害者ですが、私が入院しました。

酒を飲みすぎて、非の無い人を殴り、全治1週間で通院2回ほどの怪我を負わせてしましました。 私自身は記憶が有りませんが、刑事さんからの説明を受け、逮捕された状況から、認め、反省し謝罪したいです。 しかし、翌日の夕方に耐えられないほどの腹痛で、病院に連れて行ってもらい、釈放、緊急入院しました。 翌日午前中の刑事さんの取調べ時に「腹痛」で苦しい旨...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、加害者と連絡が一切 取れない

ベストアンサー

赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...

弁護士回答
    2
  • 近隣の子供のマナーの悪さについて

【相談の背景】 先週の土曜日、3歳の子供を自転車で家に連れて帰ったら、狭い道を、かけっこ、自転車、キックボードで子供が遊んでいて、倒されそうになった。子供は保育園年長から小5まで約10人。親は、子供をいつも見ていない。 【質問1】 親が子供を見ていなくて、相手の子供を怪我させたら、罰則はありますか?

弁護士回答
    3
  • 【飲酒時の喧嘩、示談のための弁護士擁立について】

ベストアンサー

4/28、酔っ払ってカラオケ店のトイレで見知らぬ方と喧嘩になりました。 なぜ喧嘩になったのかは覚えていません。 私が相手方を殴ったそうなのですが、それも記憶にありません。 当日は上司が仲介に入り、後日話し合いということになり、一旦収まりました。 GW後、先方から連絡があり、直接話し合いを持ちたいとのことで、弁護士を立てているそうです。 ・当時、口論に...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の衝突事故の過失割合について

ベストアンサー

自転車同士の事故の過失割合について教えて下さい。 発生状況:自転車で朝の通勤途中に自転車同志での衝突事故、警察と救急車連絡 道路状況:事故現場は住宅街の信号や車線などない見通しの良い道路 私の状況:日傘をさしてゆっくり左側を直進中、急に道路沿いの左側の民家から出てきた自転車と衝突し転倒→救急車で搬送。3泊4日の入院と退院後は自宅で一週間休養...

弁護士回答
    1
  • こども同士のブランコ事故

私は、2歳11ヶ月の息子と、1歳4ヶ月の娘を持つ母親です。 先日、近所のこども(小6女子1人、その友達小6女子1人と、その弟年長男児1人、計3人)に、小さい子と遊びたいので出てきて欲しいとインターホンを鳴らして呼び出され、すぐ目の前の公園に、こども達が走って行ってしまったのでついて行きました。 息子はブランコで座っており、私は息子の真横についておりました...

弁護士回答
    1
  • 自転車とタクシーの接触事故。

ベストアンサー

自転車(当方)とタクシーの接触事故の件で相談です。 自転車で歩道を走行し、やや徐行気味で車道(横断歩道および信号無し)を横断しようとしたところ、脇道から出てきたタクシーが一時停止線で止まらなかったため、自転車の前輪と接触。そのまま手と膝を着く形で、自転車ごと道路に倒れこんでしまいました。 自転車は中損し、ペダル部分が曲がって回らなくなりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから