法律相談一覧
-
犯人隠避 被害者の適用について
ベストアンサー犯人隠避は、被害者にも適用されますよね? 被害者が加害者と話がついたのであえて通報しなかったり、警察から被害者が何か質問されたときに、本当は加害者から何かされたのに「何もされなかった」といった場合、どうなるんですか? 送検されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談金交渉
ベストアンサーご質問お願いします。 先日ある人が適当な嘘ばかりつくので頭にきて脅して金銭を要求してしまいました。 頭にきたとは言えやり過ぎたのは反省して示談で解決すると言われたので示談金を支払いました。 ただ話しを聞いてると被害者本人と言うよりはまわりが取ってしまえと騒いでるらしいのですが被害者はわかりますがまわりが被害者を使い金を取らせて被害者以外が利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビデオ通話による淫行行為の法的立件可能性についての相談
【相談の背景】 知り合いの子供の話しなのですが、知り合いの息子(中学生12歳)が匿名アプリにて、女の子(中学生15歳)とdmをしていました。知り合いの息子はいきなり女の子に対して、「ビデオ通話で僕の性器を見てほしい」とお願いをして女の子は「いいよ」と承諾したのち、ビデオ通話で露出したそうです。写真や動画などの記録物の交換は一切なかったそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入窃盗の量刑はどうなるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗です。会社の倉庫に入り窃盗致しました。携帯のサイトを見ていたら侵入窃盗は罪が重くそして被害額が100万を越えると実刑になると有りました。初犯前歴なしです。被害額はおそらく130万位になりそうです。また被害者様から刑事罰を望まないという同意書は貰えないと思います。被害弁済も一括では払えなく前金で50万がやっとです。残りは分割にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な傷害と脅迫で被害届を出しても、受理されるでしょうか
ベストアンサーお世話になっております。 現在、同一人物から受けた傷害行為と脅迫行為について被害届と告訴状の提出を検討しています。 これについて、ご意見を伺えたらと思います。 暴行行為については2年10ヶ月前に受けました。当時は証拠等はありませんでしたが、のちに相手と手紙にてやりとりを行い具体的な日時と行為について問うた結果、傷害行為を事実とし認めながらも、泥酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げとして処分される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日駐車場でドアパンチをしてしまい、動揺と急いでいたこともありその場を離れてしまいました。 途中でまずいと思い、駐車場にもどり丁度相手方が戻って来たので、事情を説明しその場で警察を呼び事故処理してもらいました。 その後謝罪に伺った際に、防犯カメラも確認し、一旦離れたから当て逃げになるよねと言われました。 【質問1】 後日警察に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
往復やノーカットの必要性がありますか?
ベストアンサー強姦被害を訴えに警察へ行き加害男性からのメールを提出しましたが、相手方男性からホテルへ行こうと言う一部のメールだけではなく、私が彼に応答して送ったメールも出さないといけない。相手方からの片一方のメールだけでは録音データの、相手の発言だけ編集加工して切り取って出しているのと同じであって、不自然だし証拠にならない、場合によっては虚偽告訴の可能性すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩等の相互暴行時間について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 電車等の喧嘩で相互暴行の事件になった時、両者被害届を出し片方が書類送検されもう片方の被疑者は任意出頭で日程調整中の間に双方被害届を取り下げた場合について 【質問1】 この場合、もう片方の被害者は取り調べを受けることはなくなりますか? 非親告罪ではありますが喧嘩等の軽微な事件で被害届が双方取り下げられても続行するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し業者で私的に連絡頂いた男性からの性的被害
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報を私的利用して連絡してきた引越し業者の男性とはじめてプライベートで会った時にいきなり胸を触られました。 私は社会に出たばかりで、相手は30代前半です。 「エロ動画みるの?」としつこかったため、(スマホで)グロ動画なら見ると相手を怯ませるために言った中で、やっぱり友達になれると思った相手には引かれたくない思いがあり、探す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者の肖像権について
ベストアンサーある事件の被害者遺族は報道機関に顔写真を公開してほしくないという要請をしたのにも関わらず卒業アルバムと思われる顔写真が公開されました。これについて肖像権の侵害なのではないのかという意見もあるようですがそこで質問があります。 1、被害者が亡くなった場合被害者遺族が被害者本 人の肖像権を引き継ぐことはできるのでしょうか? 2、今回被害者遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊事件の被害者への賠償について
ベストアンサー別居している父が器物損壊事件を起こし、現在勾留中です 被害者への賠償のことで被害者が直接私達家族と連絡を取り金銭のやり取りをしたいようなので、私の携帯番号を被害者側に教えていいか?と警察から言われました。 私達としては正直金銭のやり取りを個人間で行うのは不安ですし被害者と直接連絡というのも少し怖いので弁護士さんに間に入ってもらった方がいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から傷害の被害届を出されました
夫と夫婦喧嘩(物の投げ合いやつかみ合い)をして警察を呼ばれました。夫にはひっかき傷(意図的に私がつけてものではなく、もみ合いの中でついたもの)や胸倉をつかんでどいてもらおうとしたため引っ張った跡(服が伸びる)が残ったようで、それをもって夫は警察に傷害の被害届をその場で提出しました。彼は被害届を取り下げたりはしないと思います。 ①けがの程度としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 再犯の実刑はどうなるのでしょうか?
二週間ほど前に駅構内のエスカレーターにて盗撮をし逮捕されました。 二度目の逮捕になります。 勾留請求は通らず在宅捜査となり余罪の捜査になるそうですが逮捕された時の女性からは被害届が取り下げられた状況ですが、余罪については被害者の方を特定できる状態です。 前回は略式起訴(罰金30万)でしたが今回も罰金刑なのか実刑になるのか知りたいです。 余罪は200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故車の証拠写真について
先日物損事故を起こした加害者です。 保険に入っておらず、自腹で損害賠償いたします。任意のディーラーへ見積に行っていただき見積をもらったところ事故と関係のないところまで見積に入っており、その金額を被害者の口座に支払えと言われております。 こちらの知り合いのディーラーにも見積をさせていただけないか提案したところ却下され、見積をとったディーラーに修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害届 取り下げ
傷害事件 被害届 取り下げ 1月初旬に婚約者からペットボトルで殴られ目を全治10日の怪我がありました。 1月下旬自分の家族(姉)から通報、(姉)が被害届提出。 婚約者は、逮捕され送致、今も拘留中です。 質問 1.被害届を出した本人ではなく、 被害者本人からの被害届取り下げは可能ですか? 2.加害者を早く釈放、不起訴にしたいです。自分ができることはなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げてもらう場合に被害届取下書はあった方がよいのでしょうか?
ベストアンサー示談書(私の器物損壊罪について)を自作して当事者間で直接示談交渉する 予定となっています。示談書には被害届・告訴の取り下げについて記載しました。 現在、示談交渉の日を待つ状態ですが、ネットで調べると、示談や被害届の 取り下げにおいては、示談書と領収書以外に、被害届取下書なるものも必要との 記載が見つかりました。 被害届を取り下げてもらうにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害への対処法
相手にケガをさせたかもしれないが、現場から立ち去ってしまい、その後自首する場合について教えて下さい。 (1)自首したときに被害届が出ていない場合はどうなるのでしょうか? (2)自首した後に被害届が出た場合はどうなるのでしょうか? (3)自首したときに被害届は出ていないが、被害者以外の人から通報があった場合はどうなるのでしょうか? (4)示談の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会後の暴行被害、防犯カメラ映像で証拠確保の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 飲み会の帰りに暴行を受けました。 相手方から具体的に何をされたか記憶は曖昧ですが、最後にJRの駅で投げ飛ばされたことを記憶しています。 目撃者らしい目撃者はおらず、証拠になるのは防犯カメラの映像程度と思われます。 【質問1】 まずは具体的に何をされたか知りたく、防犯カメラの内容が証拠となるようなものであれば被害届を出したいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られたことを投稿したことについて名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 数日前、口論の末2対1で(こちらが1人です)殴られました。病院に行き診断書を貰いました、全治5日の診断書です。被害届を出そうと思っています。なのですが、私が殴られたことをLINEのタイムラインで相手の顔写真付きで投稿してしまいました。 警察の方から、向こうからも話を聞いたところ私が被害届をださないなら自分たちも被害届を出さないが、私が被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の不安と詐欺の可能性についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 複数の方から借金をし、膨らみすぎて自転車操業をしてる状況なのですがその中の1人の方から警察に被害届を出すと言われています。現状、少しずつでも返してる人もいれば連絡が取れなくなってしまった人もいて 連絡が取れなくなった人が警察に行ってたら詐欺になる可能性もあるのではと思い不安です。勿論返すつもりで借りましたし 連絡取れなくなった方と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの後日逮捕 警察の捜査が遅れている可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 10月末に万引きをしてしまいました。 化粧品2点、計2000円が被害額です。 犯行時、他の商品はクレジットカードで支払い・ポイントカード(会員情報が登録されているもの)提示しています。 2度としないよう、現在 窃盗癖を治す専門病院を予約して1月から通う予定です(人気らしく最短が1月になってしまいました)。 勝手ながら後日逮捕に怯え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺は全額被害弁済されたら逮捕されますか?
【相談の背景】 詐欺は逮捕前に被害弁済が全額されたら逮捕されないのでしょうか?1200万詐欺されて刑事告訴し受理されて 後は家宅捜索と逮捕のみになりました。詐欺は既遂です。 今430万ほど被害弁済があります。 執行猶予はあけましたが、執行猶予中の犯罪で、前科2犯です。 被害は4400万と高くて、立件は1200万ですが少しでも 弁済して欲しいのです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容が外部に漏れるリスクについて、プライバシー侵害の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 性被害に遭いました。 世に出る可能性があります。 色々と仕事の相談をしている相手でした。 【質問1】 相談していた内容が外に出ること、特に内容が会社にバレることが怖いです。 具体的な内容(例えば会社名など)は外に出ないでしょうか?加害者からバレればプライバシー侵害など、相手方不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷、余罪について
【相談の背景】 元交際相手に対して被害届を出しました。 強制わいせつ致傷ですが、盗撮もされており、押収物から盗撮されたものが見つかれば盗撮も立件できるかもとのことです。 できれば実刑になってほしいので、余罪として盗撮が加われば、実刑の可能性はあがりますか? 【質問1】 実刑の可能性について
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で盗撮 家宅捜索や逮捕の可能性はありますか
ベストアンサー一日前に、友人がお風呂に入ってるところを盗撮してしまいました。 カメラはネットで買ったものです。 まだバレたのかわわかりません。 どうやらsnsが友人からブロックされており、 被害届?などがだされている可能性があります。 後で家宅捜索や逮捕の可能性はありますか。 また、どれくらいで、家宅捜索や逮捕までにいたりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の関係者からの性的写真要求で刑事事件になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問です。 先日昔は肉体関係にあった女性と2週間前くらいにやり取りすることがあり、私は軽い気持ちで胸の写真を送ってよ~と言ったら女性のほうに断られ、すぐ違う話題にされた為まあそりゃ流されたなと思ってたんですが、後日旦那さんの方からその文言は刑事事件にあたる。女性は怖かったと言っていて被害届けを出すか悩んでると言われた。私は写真は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットサイトでの写真送信が犯罪になる可能性と警察の対応について相談です。
【相談の背景】 12/29 02:00頃 とあるチャットサイトに以下投稿がありました。 『無言チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)待ち!雑談嫌い!相手のカカオトークID』 出来心でそのまま内容通りに、カカオトークにて局部の写真を1枚のみですが送ってしまいました。 相手から返信があり、 ・チャット掲示板の内容は自分の書き込みではない ・これは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の在宅捜査終了後も他の余罪の捜査は続く可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で在宅捜査を受けている身です。 余罪は自分でも覚えていないくらい多数あり、本罪と余罪合わせて2件の被害届が出ており事件化しています。 今まで数回警察署に呼ばれて取り調べを受けていますが、次で取り調べは終わりと言われました。 【質問1】 このような場合でも他の余罪についての捜査は継続して進み、後からまた事件化して呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ。男性はセクハラの被害は無いの?
女性はちょっとした事でセクハラと言いますが、男性が「それセクハラだよ」と女性に言うと「小さい男」や「男にセクハラは無い。セクハラは女性が受けた被害。」と言います。 男性はセクハラの被害は無いの?男性が被害受けてもセクハラにならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の可能性がある取引について、被害届を出すタイミングはいつが適切でしょうか?
【相談の背景】 チケット詐欺かどうかまだわからないのですが、ご相談させてください。 SNSでチケット譲渡募集をかけたところ、声をかけてもらいました。チケット代金は先払いを希望されたため、相手の名前と住所を教えてくれたら送金すると伝えたところ、d払いのQRコードに送金してほしいと言われたので、お互いに名前と住所を交換した上で送金しました。(35000円程) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞な関係で懲戒免職した元教員、警察の捜査や逮捕の可能性は?
【相談の背景】 私立高校で教員をしていました。 担任をしていたクラスの女子生徒(18歳になっており成人済み)と交際関係になり、同意の上で数度キスをしてしまいました。とはいえ、私自身は結婚をしており不貞な関係でした。このことについては互いに理解しておりました。 在学時はキス以上の関係になりませんでした。 卒業後も関係は続いていたのですが、卒業後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者から「通報したら名誉毀損する」というような脅迫めいたことを言われた場合、何か罪に問えますか。
ベストアンサー何かの犯罪の被害に遭って「通報する」と言ったら「通報したらお前の素性を世間に晒す」と言われた場合、最初に遭った被害とは別に脅迫などで被害届を出せるのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、起訴される可能性はどれくらいでしょうか?
預かっていた合鍵を使い、友人が留守の間に家に入り、現金20万円を盗みました。警察が来た後で友人に罪を自白し、その日、友人宅で警察官立ち会いの元現金を全て友人に返しました。初犯です。被害届は提出しておらず、友人とは元通りの関係に戻ってもらえました。 この場合ですが、検察に起訴される可能性はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の後日逮捕の可能性
ベストアンサーよく痴漢は現行犯でなければ逮捕できないといいますが、後日逮捕は可能でしょうか? 何日か前に痴漢に合いました。その場で捕まえる事が出来ずに顔を覚えています。犯人の後をつけていって犯人の会社、名前が分かったとして警察に被害届を出せば捜査して後からでも逮捕はしてくれますか? 電車内なので犯行の様子はカメラには映ってありませんし、他に目撃者はいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗について
ベストアンサー娘(18)が彼氏(18)の実家へ頻繁に宿泊していました その時娘が、彼氏のご両親の貴金属類など盗みリサイクルショップへ売却し お金を得ていた事が先日わかりました 被害者からは警察へ被害届が出されています。 娘は自宅待機してます 被害者へは、謝罪・被害額弁償など早急にしたいと思っているのですが 被害にあった中に、形見(なにかはわかりません)的な物があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺被害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した内容から進展がありましたので改めて背景からお伝えします。 両親がオレオレ詐欺被害にあい、130万円と300万円、2回に分けて手渡しでだまし取られました。後日両方の男が別件で逮捕され、顔写真による一致、犯人の自白、証拠の一致で両親の詐欺事件の受け子として送検されたと警察から報告がありました。 130万の受け子は21歳初犯。300万の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗の被害届が出されたその後
【相談の背景】 職場内でお客さんの財布から現金1000〜2000円程の窃盗を3回程してしまい、この度証拠が抑えられていた事もあり被害届けを出されていました。もちろんすぐに職場は解雇になり、私自身大変な事をしてしまっていたと警察にも出頭し、その被害者の方と示談したい事を伝えて貰ったのですが、被害者の方はお金を返して貰えれば刑事事件にするつもりはない、と仰っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届を取り下げてもらいたいのですが
【相談の背景】 万引き連行されました。その際他の店より被害届が出されていました。そのお店に謝罪と弁償に行きたいと思ってます 【質問1】 その際に被害額と謝罪料を持っていきたいと思ってます。被害届を取り下げて欲しいのですがどう対応したら良いですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害にあって警察に相談してます。
ベストアンサー知人から架空の裁判を引き継いだために架空の弁護士費用、訴訟の印紙代などいろいろな名目で知人の口座に振り込みさせられました。又カードも取られ引き出されました。 警察に相談してます。 そこで、刑事裁判と民事裁判で立件での大きな違いがあれば教えて頂ければと思います。詐欺には変わらないと思いますが。 又いつの時点で弁護士の先生にお願いするのが適当なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害の示談書に関して
初めて質問させていただきます。とある職場にてアルバイトとして勤務していたのですが昨年夏場頃から約半年にわたり店長から胸、臀部に触る及び言葉のセクハラを受けておりました。 毎回やめるよう言っているにも関わらず改善されず、いよいよ恐怖を覚えたので出勤が困難になり、退職せざるを得なくなりました。 店長本人とは話し合いの末、私が本社に言わない、警察に告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害で被害届を出されました。
ベストアンサー教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談とは何か?
ベストアンサー万引きをして捕まった場合、被害品を基本弁済しますが、これって示談なんですかね?(弁済しても被害届取り下げない店もあるでしょうし、示談書かいてもらえないといけないのでしょうが‥)というか被害品を弁償しない人なんているんですか、万引きして捕まった人で? 弁償しなくても微罪処分になることなんて有るんですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が見つからない場合の自転車盗難で送致されたのちの処分は?
先日、駐輪場においてあった自転車を勝手にのっていたところを警察官に声をかけられ交番で話を聞かれました。 3時間くらいたっても防犯登録から持ち主特定ができずその日は返されて今に至ります。 その日警察官は「時間がかかっているだけで持ち主は見つかると思う」と言われましたがもし見つからなかった場合は送致することになるといっていました。 検察官は示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出さない発言の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるお店の壁を蹴ってしまい、数千円の物損をしてしまいました。 店長と面談し、謝罪して、被害額を弁償する旨を伝えて、被害届を出さない旨を了承して頂きました。このやりとりを念の為スマホで録音しました。 【質問1】 今後、被害届を出されてしまったら、被害届を出さない旨の発言を録音していても、裁判や示談の際に何の役にも立たない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのトラブル、事前サポートの必要性
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、パパ活アプリで出会った女性とトラブルになりました。大人の関係を条件にラブホに行き、関係を持ちました。事前にNG行為をお伺いしてましたが、途中で、NGとされている行為をお願いし、拒絶、逆上されて、トラブルになりました。拒絶後は、無理にしてません。お手当を払い、別れましたが、その後、LINEをブロックされ、連絡がとれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、詐欺で起訴。実刑の可能性は??
ベストアンサー兄が窃盗、詐欺で起訴されました。初犯です。 内容はカードの窃盗と不正使用で、二件の起訴です。 起訴事実の書面では実際の被害額自体は10万くらいですが、起訴内容に書かれていない全体の使用額は300万くらいで、カード会社へ半分は払い終わりました。ほかのカード会社は判決が確定後に受け取る、との返答だったそうです。 現在保釈中で、自分の資産を売ったり、日雇い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性を教えてください。
ベストアンサー執行猶予の可能性を教えてください。 業務上横領で逮捕、起訴され裁判待ちです。 初犯ですが、毎日銀行でお金をおろす仕事をしてました。 その日は、約500万円おろしました。 銀行からの帰りに襲われてお金を盗まれた。と、最初は強盗致傷で被害届を出しました。 数日が経ち、警察も被害に疑いを持ち逮捕された次第です。 逮捕されすぐに弁護士さんにお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
植木鉢への悪戯、法的に処罰される可能性はありますか?
ベストアンサー私が行った植木鉢への悪戯について、法的に処罰される可能性はありますか? また冤罪を防ぐために何を気を付けるべきでしょうか? 恥ずかしながら、約1年にわたり月に数度ずつご近所の植木鉢に悪戯を続けていたことが、持ち主の方に発覚してしまいました。 植木鉢を横倒しにする悪戯で、土が零れる以外に木や鉢などの被害はありません。 その場で謝罪し、持ち主の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内の痴漢事件で指紋採取することってあるのでしょうか?
ベストアンサー電車内の痴漢事件で指紋採取することってあるのでしょうか? 被害者女性の服や下着、または被害者女性の肌から直に指紋を採ったりすることはあるのでしょうか? 加害者の指紋はとれるのでしょうか。 ・・・やはり第3者の目撃証言、または被害者女性本人の被害証言くらいしか 電車内で痴漢があったことを立証する重要な証拠はないのでしょうか? 電車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー逮捕の可能性について。
ベストアンサーお忙しいところすみません。不安神経症の為に相談させて下さい。3年前にショッピングモールの書店の女性店員にストーカーしたとして、警告を受け逮捕された経験があります。もう罪は償っています。それから3年も経っていることもあり、1日だけ、その書店に2,3度入店しました。その時、昔からいる女性店員と目があってしまい、その女性店員は店長らしき男性に私の事を話して...
- 弁護士回答
- 3
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから