法律相談一覧
-
不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?
同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰国と離婚に向けての準備
10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの内引き
小売業を営んでる者ですが半年前後に実施する店全体の7割を占めるメーカー(9000個程)の棚卸した結果 欠品した商品が100数個と余りにも多すぎた為、カメラを仕込んで確認した所、一回目の録画でアルバイトが複数個の商品を時間ズラして2回持ち出してる映像を捉えました。 遡る事過去2回の棚卸で50個前後の2回で明らかに欠品が増えており 今回含めると200個前後(仕入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留された日から20日以上たちますが帰ってきません。
ベストアンサー相談お願いします。 知人と連絡がとれなくなり今日で21日たちました、 連絡がとれなくなってから一週間目ぐらいに手紙が来て、もうすぐ出れると言っていたのに未だ帰ってきません。 警察に問い合わせても親族以外に今の居場所や情報を教える事はできないと言われました。 勾留の最長は20日ですよね? 今どういう状況が考えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害
ストーカー被害にあい 自転車をパンクさせられ 2ちゃんねるに私の個人情報ほぼすべて書かれました。 休日の行動などをすべて掲示板にかかれたりしました。 もちろん住所や電話番号メアドや今までの職場などなど… 警察に被害届けを出し、本人特定も出来ていて呼び出しをしている段階です… 慰謝料に相場はないと思いますが掲示板にかかれたことで恐いので引っ越し費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に証拠となる物を捨てられたら?その場合調停や裁判ではなんと伝えればよいのでしょうか。
おはようございます。 宜しくお願い致します。 現在警察に保護をされてから2ヶ月になります。 日記や証拠となるものをすべて家に置いてきてしまいました。 私しかしらないところから日記つき過去の家計簿を探しだしてきて自分の都合のいいような箇所を添付してきました。 私が不在の間に捨てられたり偽造されたりの恐れがかなり高く、 おそらく都合の悪い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で離婚が認められない場合、どうすれば離婚できるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが、相手が離婚に応じないため離婚調停は不成立となりました。現在婚姻費用を支払っています。 【質問1】 次は離婚訴訟だと思いますが、離婚訴訟でも離婚が認められなかった場合、相手が離婚を望むまで離婚はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
単独の監護の実績の評価について
ベストアンサー私は、8歳の小学生の監護者になりたい父親です。 夫婦仲の問題で、別居と同居を繰り返していました。その中で、相手が一度、私に無断で子供を連れ去り監護をしている期間が半年程度はありました。その間、監護に問題はなかったと思います。 同居→別居→同居→別居と、繰り返し、最後の別居に入ってから、すぐに監護者指定をする流れになりました。この場合、相手に無断...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
審判前の保全処分、その他申し立てについて宜しくお願いします。
ベストアンサー親権者変更、監護に関する処分の審判、それらの審判前の保全処分の期日が近くあります。本人訴訟です。 裁判所にたまたま電話したら、代理人が付き、本人は欠席だそうです。 保全処分に関しては、本件より先に決定を下すと解釈してます。 その中で、本人欠席となれば、単なる引き延ばしをはかってるのか、理解不能です。 元々申し立てしてましたが、相手の転居で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権と監護権について。
ベストアンサー結婚10年目。性格の不一致が一番の理由で離婚を考えています。私もフルタイムの正社員です。夫も私との離婚自体はともかくとして、子供二人の親権は絶対に譲らないと言っています。 既に家庭内別居状態ですが、今後色々と検討していきますが、親権と監護権について少し質問があります。 仮にですが、親権は父親になったとして、監護権が母親になった場合、親権があるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も損害賠償請求が
ベストアンサー外の2畳ほどのウッドデッキにスライドロック付き扉で囲い、リードをつけて犬を飼っています。多少吠えることもありますが、近隣から注意を受けたことはありませんでした。 後ろ隣りの家(畑を挟み15〜20m先)に越してきた方から、犬の吠え声がうるさいと、クレームを受けました。しつけはしている、吠えているときに構うと更に吠える事などお話しました。もちろん、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟検討中、偽証罪、ボール窃盗容疑で訴えたい。
ベストアンサー私、少年バスケ部の指導者をやっております。元々、バスケ部は1つしかありませんでしたが、運営や指導方針の違いで3人の指導者を解雇した処、解雇指導者が別チームを同じ体育館を拠点として立ち上げてきました。同じ体育館で最初のバスケチームAと解雇指導者で立ち上げたBチームが存在します。時間帯は違いますが、同じ体育館で練習しております。私はAチームに所属の指導者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)
私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕方なく別居。これって別居に合意したことになりますか?
妻から別居したいと言われました。 妻の気持ちを考えて自分は反対だけどそうしたいなら好きにすればと言いました。 これって別居に合意したことになりますか? 現在別居中です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
学校の民事不介入に関する法的根拠はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘(13歳未満)が同級生から突如背後から暴行を受け頚椎捻挫となり約1週間学校等休みました。 加害者とのやり取りは全て学校の担任経由で行われています。 加害者及びその保護者は30万の損害賠償請求を拒否した為、少額訴訟する予定です。 訴状の添付書類として私がメモしている時系列も提出する予定です。 メモに記載している加害者の発言は担任からの伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの当然の解雇(常勤登用前のパート)
ベストアンサー【相談の背景】 常勤登用を前にして、職場の先輩からのハラスメントをきっかけに数日間休みを促されました。 数日は会社都合での休みにする為、連絡を待って欲しいとの事でした。 今日になって、 本日をもって退職とさせていただきます とメールがきました。 こちらは退職したくないと頑なに伝えてきましたが、この結果でした。 入社時の説明に、辞める前は2ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科持ちが他人にバレる
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前に罰金刑で略式になっています。 今は結婚して嫁がいます。 今後子供ができた際、親が前科持ちだと子供や嫁に迷惑がかかることはありますか? また、海外旅行に行く際私の過去の過ちがバレたりしますか? 【質問1】 子供ができた際、私の前科のせいで 就職できない(公務員や警察など)とか子供や嫁に迷惑がかかることはありますか? 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワハラ認定について
ベストアンサー私は管理者で、係長である部下がその下の担当者に対する接し方により多数の苦情が上がっており1年半に渡り注意してきましたが改善が見受けられず、昨日少し強めに忠告をしました。その中で係長の目線ではない、担当者からもう一度見つめ直すことを部長に相談したいと降格を匂わせる発言をしました。翌日の今日、降格による脅し行為により訴えるとのこと。 これはやはりパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたい。
私の不倫が原因で妻と別れました。 別れた直後に不倫の原因であった彼女から、別れたいと告げられ別れることになりました。 交際・離婚の経緯は、彼女から告白され付き合うこととなり、今後一緒になりたいから離婚して欲しいと言われました。その後、その言葉を信じ離婚する運びとなりました。 離婚の際、妻とは意見の不意一致と言う形で離婚が成立し、不倫関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遅延損害金なしの契約(個人間)
【相談の背景】 令和元年に知り合いに2百万円貸付ました。契約書は作成してもらったのですが、相手の言いなりで無利息、遅延損害金なしという条件で契約してしまいました。毎月末までに定額で分割返済する契約ですが、初回から3か月返済されただけでその後返済を口頭で求めましたが全く返済しようとしません。 【質問1】 この場合契約書に「遅延損害金なし」と記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施後の調停不成立で今後の面会交流断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中になります。今で6回の面会交流しましたが、話し合いが決まらず調査官も交えて話し合いをしてます。子供は2歳です。 申し立て人は子供に対しては何もないですが、私に対してDV(言葉や金銭)があります。 別居期間半年で子供を連れて家をでてます。 私は、申し立て人に会いたくないので、今は姉が立ち会いをして面会交流を行っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金を渡し見逃された盗撮の自首について。
ベストアンサー3週間ほど前に女性のお尻を後ろから盗撮しているところを、見ず知らずの男性に見つかりスマホを取られました。警察に行くぞということでしたが、話していると現金を渡せば見逃してやるということで、3万2千円を渡し、スマホを返してもらいました。その場では一安心しましたが、罪の意識に日々神経をすり減らす毎日です。 そこで、先生方に2つ質問です。 1 今からでも自首...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権について。主にしてきたのは私です
ベストアンサー親権でこれから争います。 今まで子供が小さい時に お世話を主にしたのは私です。 夫は家事育児はしてくれなく 姑がお皿洗ったりたまにお風呂洗う ぐらいはしてました。 夫側が育児の実績ないはずです。 例えば、これから育児、家事 子供の為にすると言えば 通るものなんでしょうか? そう言っても姑が子供達のお世話するのが 目に見えてます。
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?
ベストアンサー色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の立証と債務不履行の関係
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思表示だけで親権はかわってしまうのでしょうか?
ベストアンサー3人の娘を連れて離婚し12年前に家庭裁判所に申告して元旦那から親権を取りました それから1年後ぐらいに縁があり再婚しました3人の娘はそれぞれ21歳18歳14歳と成長しましたが長女の大学の卒業式の日に3人とも虐待にあっているなどと言い(もちろん誰に聞いても調べてもらってもありません)警察に保護され警察以外、居場所も連絡先も全くわからなくなりました、元旦那とはDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すぐに拘置所に入れられるんでしょうか
ベストアンサー家庭裁判所に訴えられて訴状が届いています。そこで審判が行われて罪が決まるまで拘置所に入らなくてはならないんですか!その場ですぐ手錠かけられて連れて行かれるんですか!教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更、養育費について
去年の11月に離婚、子供がいて現在五歳、三歳の双子の親権は元旦那がとっています。 養育費はいらないとゆうことで申し出てもうけとらないとゆうことで払っていません。子供の保険料は私が払っています。 面会交流は随時とゆう話しあいにきまり頻繁にあっていますが、元旦那の機嫌で2ヶ月あえないときなどもありました。そうゆうこともあり親権を取り戻したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について
離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒に対する傷害事件の相談
よろしくお願いいたします。次男31歳、小学校教員。6年生担当。10月中旬、同学年の他学級(担任 女性)以前より学級崩壊に近く、一部の男子生徒が授業中にいつもの通り勝手に教室を走り回っていました。 いつもより大声なので次男が見かねて、一人の男子生徒を制止させようとTシャツの後ろ襟をつかんだ拍子に 男子生徒が転んでしまい、右手中指を骨折してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用の規約について
クレジットカードを不正利用され、30万ほどの引き落とし後されました。 引き落とし後に気づいて連絡したため、カード会社からは、規約に則って、連絡から60日の以上経っているため、保証しない。と言われました。 規約を確認したところ、 ご本人以外によるカードのご使用により生じた損害のうち、当社にご連絡をいただいた日を含めて、61日前までさかのぼり、その後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻に十分な収入がある場合の婚姻費用
ベストアンサー私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
45歳の娘に(本人の分の)生活費を法的に請求又は強制的に独立させる事できますか?
ベストアンサー45歳の独身の姉が居ます。 実家で両親と暮らしていますが生活費を2万円しか入れず炊事洗濯(仕事のお弁当用意)など家事の全てを当然の様に高齢で殆ど年金生活の両親にさせて お風呂掃除や食器を洗う事洗濯物をたたむ事すらしません。 更に日々のストレスを物を乱暴に投げ捨てたり暴言で両親に八つ当たりし嫌がらせなどもします。 両親は、姉に生活費を増やすか独立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権はとれますか?
10歳6歳3歳1歳の4人の子供の親権がとれるのか知りたいと思ってます。つい最近窃盗事件を起こし、一年の刑を打たれ仮釈放で先週出てきました。半年位は2人だけ施設に預けていたそうですが最近になり4人とも夫の実家で生活していることがわかりました。離婚にはなると思いますが子供は全員引き取りたいのでまずは生活の基盤を作ろうと昨日就職も決めてきました。月28万位です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に投稿した件で訴えられそうです
とあるバンドのライブに行き、その日の感想を2ちゃんねるに書き込みました。 「メンバーの1人(本名ではなく、バンドを知ってる人には伝わる通称名)のMCがつまらなかった」「態度が悪かった」といった内容です。 率直な意見を書いたつもりでしたが、続いて何人もがかなり批判的な投稿をしました。 それらが本人の目にするところとなった際に、悪口を書かれたと受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭破壊する義母に罪は?
ベストアンサー【相談の背景】 同居する義母のせいで離婚寸前です。 周りに私達に虐待されてる、お金騙し取られたなど、自分に有利になるように嘘をつき同情を得ています。 何を言っても聞き入れずお手上げです。 そのせいで私達夫婦の仲にも亀裂がはいり、義母ともう関わりたくない離婚しかないと思ってます。 色々あり義母もアパートを借りて1人暮らしすると。 自分が悪いのに弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない
ベストアンサー出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘を帰さない旦那について
【相談の背景】 娘を連れて家を出て3ヶ月、話し合い等の為に週末は顔を合わせ娘を旦那のところに預けていました。 ですが、三連休が終わると娘は帰さない、このまま平日はこっちで面倒を見る、と言われました。 「そっちが先にやったんだからやられ返しても文句を言っちゃいけない」 「これだけどれだけ君達の為に色々やってきたと思ってるんだ!」 と強めの口調で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?
ベストアンサー簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害容疑で逮捕。1示談の場合相場などはあるのですか?
骨折をさせられ、相手は捕まりました。 すでに相手の弁護士から示談にしてくださいとお願いされています。 ①示談の場合相場などはあるのですか? ②示談にするとこの先被害届が出せないと聞きましたが、それはこの件での被害届ということですよね? ③もし示談にしてしまうとまた違うことで事件になれば、警察は相手にしてくれないのでしょうか? ④傷害の場合示談にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の悪意の遺棄 別居
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを持ってこられて、家を出ていくよう暴言が何日も続いたので、今は元々夫婦で借りていたもう一つのアパートに居ます 【質問1】 離婚を切り出され遠方の実家に帰れ、別アパートに行け、邪魔だと鍵を取り上げたり、暴言に耐えられず「とりあえず、もう一つのアパートに行く」と出てきてしまったのですが、夫から追い出された事になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における離婚原因の話し合いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 DVによる逮捕を理由に、離婚調停を開始するところです。 パートナーは、離婚自体に同意はしているものの、離婚原因が、自分のDVではなく、こちら側の不倫(事実無根)として、精神的苦痛による慰謝料を主張しています。 【質問1】 そもそも、調停は離婚原因を話し合う場ですか?同意しているのであれば、養育費等について決める場では?気持ちの収まら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行されたとでっち上げられている
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が暴行されたと嘘をついています。相手はかなり酒酔っていた状態で警察に通報し、その場にいた方は暴行はしていないと証言もしていただいてます。警官もその場で身体を調べ、怪我の有無も調べて怪我はない事を確認しています。相手は後日むちうちと頭部打撲の診断書を取ってきています。示談金目当てで何回もそのような事をしている人と有名です。民...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書に署名押印した後に、やり直しを主張するために弁護士に依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言がないので相続人全員で遺産分割協議をしました。 相続対象は区分マンションと預貯金です。 遺産分割協議書に全員が署名押印を済ませて、すでにマンションの名義変更と預貯金の引き出しを進めています。 あとは最後の銀行の引き出しだけという状況で、銀行所定の用紙に署名押印をするのですが、やはり私の取り分が少ないと思い、相続人全員に協議の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決の判決日までが異常に長い。しかもロクに審理していない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で結審された子なし夫の被告です。 弁論準備1回と口頭弁論1回の僅か2期日で結審です。 陳述書の提出も裁判官に拒まれ、双方本人尋問もなく結審されました。 原告はモラハラと恐怖を主張してきたのですが、一部事実に反し、メールの証拠は出されましたが、そこまで決定的ではなく、別居も1年なので、本人尋問は不可欠であると考えるのですが....
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻有責での離婚に出来るのか
他に相談する場所がなかった為、ここで相談させてください。 妻とは結婚約1年半ほどです。 共働きをしており、私の方が先に帰宅する事が多い為、帰宅後家事をしたりするのですが 妻は帰宅するとまず私がした事を全て見て回り、気に食わない所を数点見つけては毎日罵倒されます。 食器の置き方はそうじゃない、やここの掃除が出来てない、などです。 その度に私は謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
「性暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから