18,129件見つかりました

法律相談一覧

• 謝罪文などについて。本当に謝罪文で不利になるのですか?

ベストアンサー

一般として何か悪いことや迷惑をかければ謝罪するのが道理だと思いますが、裁判に不利になるから謝罪文を出すなと止められました。 本当に謝罪文で不利になるのですか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士を雇って可能な事か質問します

ベストアンサー

12月10日にこちらで質問をさせて頂きました。 色々考えてた結果、私1人より弁護士を通して相手と話し合いたいと思うようになりました。 今まで弁護士を雇うという事はおろか相談に行った事もないのでこちらで質問をさせて頂いてから考えようと思った次第です。 まず現状は 同棲していた相手から手を出され怪我をしました。 その結果別れたいと思ったので話し合い ...

弁護士回答
    1
  • 義兄が不倫をしているようです。 話し合い、裁判、慰謝料請求が現時点でどの程度できますか?

・婚姻期間 5年5ヶ月 子供2人(5歳長女、2歳長男) ・不倫があったと考えられる以前は、夫婦関係は良好 ・相手の女性は会社の部下。義兄が婚姻関係があるのは知っている。 不倫を疑いだしたきっかけ ・試験勉強(試験7月末)、仕事と言い、毎日の帰宅が24時前後 ・土日も同じ理由で家にいない ・長期休暇は何かしら理由をつけて外泊 ・夕飯を食べない ・子供に暴力...

弁護士回答
    2
  • 休職は取れますか?上記の理由で退職すると自己都合退職ですか?

約一年ほど前に非アルコール性脂肪肝と高尿酸血症を言われました。現在それは悪化しており数値は高くなっています。 自分は会社の寮に住んでおり決められた規則を守り生活しています。火曜日以外の日は基本的昼の買い物以外はダメと言われております、火曜日は朝から夜の9時まで外出を許可を経て生活しています。夜中の外出も禁じられております しかし非アルコール性脂...

弁護士回答
    1
  • 夫の盗撮行為に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談します。 結婚6年目の夫婦です。子供はいません。 夫が夫婦の営みを何度も盗撮しているようです。その他私が寝ている時にスカートをめくって下着を撮影した写真もありました。 他の女性のことも電車等で盗撮していたようです。以前一度だけ盗撮をやめてほしいと伝え、その場では了承してくれたもののやめる気配がありません。養ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 虐待で離婚できますか?

4歳の娘がパパからグーで喉と背中を叩かれたと言っていたので児相や役場警察に相談したら虐待だとされ避難するように言われただ今別居中です。新しい幼稚園も見つけて通っています。そして違う警察の方が娘に話を聞こうとしたのですが娘は何も話をしなく虐待の件は終了しました。警察は旦那を呼び出し話をしたところ認めていないみたいです。小児科では診断書をいただきまし...

弁護士回答
    3
  • 人間性…。調停では色々問われたりと厳しい場所ですよね?

支払い能力ないと慰謝料請求されても払わなくていいみたいですが、旦那はどうも前回離婚理由からして この事を知っているのか、全く反省せず繰り返してます。 女性を騙すような…。 結婚を考える方が集まる場所で職業偽りや独身と偽る書き込みなど…。 サイトさんには旦那にアクセスできないようにしてもらい、プロフィール証拠は残しておいてもらってます話せば慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 威圧的な調停員の対応について

ベストアンサー

初めての婚費調停と離婚調停。 調停員(男)が威圧的で、「彼の質問に答える」という形でしか話しをさせてもらえません。 その質問にも、答えている途中で遮り勝手な解釈で結論を出したり、また次々に別の話しに切り替わったりと、とても落ち着いて話せませんでした。 婚費も養育費も「算定表が絶対!」で、成長に合わせて段階的に増やして欲しい…と言ってる途中で遮り「...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • 親子間借用書無しの借金トラブルです。

兄所有の自社ビルの建築費用が足りないからと14年前に母親はやむ追えず実家を売って3500万円を貸したそうです。 母は1人アパート住まいで老後の生活費にこの3500万円を分割でもいいから返してほしいと話したところ、借りた覚えはないと言いはじめてます。母はノイローゼ状態となり弁護士に依頼し兄の弁護士と話し合いが何度ももたれた(5か月間)そうですが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の浮気、虐待による離婚について

夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • 求刑3年。実刑だったら8かけで2年4か月位ですか?

質問お願いします。主人が初犯の暴力団で先日求刑3年を言い渡されました。 罪名恐喝です。 主人は主犯です。 相手は被害弁済は受け入れていただけませんが、起訴前からずっと主人は申し出ております 共犯は弁当持ちです 確実に実刑になるでしょうこの場合は実刑と執行猶予どちらの可能性が高いですか? 判決がくるまで不安です。実刑だったら8かけで2年4か月位ですか? ...

弁護士回答
    1
  • DV保護命令 延長について

ベストアンサー

3月に妻の一方的な保護命令申し立てが出され、受理されました。内容は、妻、通信、子供への接近禁止です。半年間は、私も保護命令を守ります。 しかし、こちらが守っていても、妻が最延長を申し立てると、受理される可能性もあると、聞きました。 再延長が受理されるとしたら、どのような内容で受理されるのでしょうか? 具体的に教えてほしいです。

弁護士回答
    4
  • 子供を学校の授業中に連れ去られました

妻が2月に小学5年生と3年生の男の子を残し家出をしました。3日後に郵送で「子供の事をお願いします。生活が安定したら迎えに来ます。」と書かれた手紙が送られて来ました。子供達と私は母親が居なくなった事を理解し、「3人で頑張って行こう。お母さんはいつか帰って来るから。」と話していました。しかし3週間後、学校に母親が連絡し「子供に会わせてくれ」と学校側...

弁護士回答
    5
  • 逮捕・拘留について

ベストアンサー

質問です 逮捕・拘留について質問なんですが 初犯であり、刑が軽く(軽度な器物破損や公然猥褻や名誉毀損など)罪を全面的に認め反省していたりすると、 逮捕されず略式起訴などになる可能性が高いとは本当の事なんですか?

弁護士回答
    2
  • 調停中の主張変更について

ベストアンサー

妻と離婚調停を行いましたが、妻は途中で弁護士が辞任したのち主張を変えてきました。 具体的には当初扶養的財産分与や未払い婚姻費用として解決金を請求していました。 しかし、弁護士が辞任した後から慰謝料として、高額な費用を請求してきました。私としては逆に慰謝料を貰いたいほど酷い目に逢っていますので、断固拒否する予定です。 今後裁判になる予定ですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?

現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...

弁護士回答
    11
  • 離婚のことで話し合っています。その中でお金について教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚を申し立てられ2度調停を行いました。 妻は離婚したく私は離婚をしたくない方向の一点張りです。1歳の子供もいます。 次の調停で最後になりそこで不成立となればおそらく妻は訴訟してくるでしょうとのことでした。 この場合、調停の段階で離婚を成立させておいた場合と訴訟でもし離婚と決まってしまう場合、後々のお金(慰謝料なども含み)は変わってきますか...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の慰謝料示談金

【相談の背景】 別居、離婚協議中です 3年半前のことですが、妻と口論になり顔を殴られ、 頭にきてしまし、私も殴り返したところ、妻が怪我をしました(私の証拠なし、妻側の診断書とレントゲン写真あり) 先方はそのことが原因での離婚なので、慰謝料示談金を払えと主張していますが、私はその前後の生活に原因があり、価値観や家族観の相違、性格の不一致だと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 「飼い猫の所有・飼育権について。」

ベストアンサー

9年前に私が拾い飼うと決めました、きょうだいの飼い猫の所有権についてです。 当時、私は2交替制の仕事をしておりましたので、10年ぐらい前からの付き合いの知人男性と交代でミルクの 授乳等の世話を行い、私はペット禁止のアパート暮らしでしたので、知人の借家に預かって貰っておりました。 2年ぐらい前に漸く知人の許可を貰い、「ペット可能」なアパートに引っ越しを...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書について。

ベストアンサー

下記、書面の法的効力について お伺い致します。 下記、内容で今後、紛争が起きることは ありますか? 裁判になった際に下記、 内容に記載されている範囲内で敗訴 することはありますか? これは公正証書ではなく個人で作成 したものですが法的効力は公正証書と 同じですか? ご教授お願い致します。 離婚協議書 〇〇(以下「甲」という)と、〇〇(以下「乙...

弁護士回答
    5
  • 離婚申立書が届き、悪意の遺棄による有責配偶者になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの離婚申立書が届き今月末に調停があるのですが…(弁護士付き) 主人と夫婦喧嘩した際に私の同意無しで別居 【質問1】 当時2歳の子供と専業主婦の私を残し、アパートの解約をする。と言った内容が証拠として残っています。これは悪意の遺棄になるのでしょうか?その場合、有責配偶者になりますよね?離婚請求は認められますか?

弁護士回答
    4
  • 同棲相手の売春と、それが原因の精神疾患について

お世話になります。 先月まで私は、援助交際歴、風俗勤務歴のある女性と交際関係にあり4年間の同棲生活をしていました。 その際風俗勤務等からは足を洗うと約束をしていました。 しかし、彼女は他の男性と売春行為(体を好きにさせる代わりにお金を借りる、現場を抑えたわけではありませんがそういった内容のLINEを見ました)をし、交際解消、同棲解消の同意をせずに引越し...

弁護士回答
    1
  • 自分だけ強制出社でうつ病発生した場合、パワハラ認定されるか。

【相談の背景】 上司からのパワハラが原因となり”うつ状態”となり、現在は1年4か月休職しております。 パワハラの原因は上司からの個人攻撃だと自分では考えています。 色々とされましたが、証拠になり得そうなものでいうと、 部署内で自分だけリモートワークを禁止され3,4か月ほど毎日出社を強制されていました。(他のメンバーは週1の頻度で出社、パワハラ上司は...

弁護士回答
    1
  • 複数愛人がおり、反省もなく浮気をつづける相手へ、慰謝料は増額できるか。

ベストアンサー

ダブル不倫の慰謝料についてです。 私は不倫をしていた当事者の女性です。 今後、不倫相手の妻から慰謝料請求される可能性がります。 慰謝料を請求する相手が、もともと不倫相手が複数おり、不倫はもうしないとの反省を述べた後も、他の女性とも不倫を続けていた場合は慰謝料に影響しますか? 不倫相手の妻から慰謝料を請求された場合の減額要素になりますか? ダ...

弁護士回答
    2
  • 婚約時の浮気発覚が原因で結婚生活が破綻寸前。離婚や別居した場合有利になるにはどうすればいいのか?

付き合っている時から浮気を繰り返していた彼、婚約後同棲してから相手の手帳を見て全てが発覚しました。別れ話をしましたが別れてくれず、それから1年後にもスマホをチェックすると、また新たな浮気相手が出てきました。またもや別れたくないとの事と、結婚式の招待状を出す1日前だったのもあり、許してそのまま結婚に至りました。 しかし失った信用は取り戻せず、毎日...

弁護士回答
    2
  • ❶慰謝料等、教えて欲しいです。不倫 DV パワハラ 暴言 親権 誰か助けてください。

2歳の息子がいて、主人と一緒に美容室を経営しています。息子が生まれて、全く性交渉なくなりました。息子が1歳きたのでそろそろ2人目も欲しいというと、魅力がなくなったから抱けないと。すごくショックでした。すると、旦那がAV見ながらいいよと。私はそれでも性交渉がないよりマシと思っていつもイヤホンをして動画を見ながら性交渉する旦那を許しました。とても屈辱的な...

弁護士回答
    1
  • 殴らなくてもDVになりますか?

夫婦喧嘩がエスカレートしたとき、夫が怒鳴ったり、物を投げたり蹴ったり、壁を殴ったりした場合、DVになるのでしょうか?子供も目の前で見ています。 日常的ではなく、年に1〜2回です、普段は子供好きな夫です。 また、普段からも私に対して口調がきつく、命令口調が多いので、怖い時もあります。 このような場合に離婚することはできますか? 慰謝料、親権(3歳未満の...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

私のお姉ちゃんのはなしなんですが、結婚前提の付き合いをしててその男の束縛で仕事をやめました 5年くらい付き合ってますが、何度も浮気されてます 土地も買って家をたてる予定です 結婚しないで慰謝料をもらうか 結婚して慰謝料をもらうか 悩んでます、 DVもあり、悩んでます、 どちらがよろしいでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?

私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...

弁護士回答
    7
  • 妻の子の連れ去り別居についての調停・裁判について良案はないでしょうか?

平成21年交際開始。 夫は婚姻前より心療内科へ通院服薬加療中。仕事は何度か転職していた。 妻は国家資格を持ち従事。夫同様に何度か転職していた。 婚姻前から妻は愛情表現に乏しく、セックスレスであった。何度も話し合いをし試行錯誤していた。 同年、妊娠が判明。 平成22年に結婚。同年、子誕生。 夫は仕事をしていたが、他職員による一方的な暴力行為により...

弁護士回答
    1
  • 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こしたら離婚できるのでしょうか

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしたら離婚できるかどうかご教示いただけますでしょうか。 ・当方は離婚希望、妻は離婚拒否 ・2年3ヶ月前より妻が出ていく形で別居(妻と2歳の子供は現在妻の実家) ・別居前の同居期間は婚姻前5ヶ月、婚姻後5ヶ月の計10ヶ月 ・1年程前に離婚調停を申し立てたが妻が離婚拒否のため不調に終わり、現在に至るまで引き続き別居 ・婚姻費用は適切な額を妻...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 示談書 中絶費用について

婚約破棄の問題でもめています。 私は21歳会社員です。 相手の女性とは2年5ヶ月おつきあいをしていて、妊娠したので結婚しようとこの事で 相手の両親やこちらの親にも挨拶をし、籍を入れるて前でした。 しかし、私結婚する前に嘘はついてはいけないと思い、この2年5ヶ月の間に身体の関係が女性とあったという話をし、 実は私も黙って、キャバクラやってい...

弁護士回答
    2
  • この状況ならば自己破産されても慰謝料の非免責?

ベストアンサー

知人からの質問です。 恋愛感情に基づく不貞の慰謝料は破産で免責される傾向だが,例外もある 原則として,恋愛感情から生じた不貞行為は妻への積極的加害の意欲・意図には該当しないと思います。 しかし,例えば,不貞行為が妻に発覚し,妻から抗議があったような場合は,事情が違ってきます。 そのような抗議・警告があった後も不貞行為を継続している場合は,...

弁護士回答
    3
  • 組織的背任行為・横領の告発方法を教えてください

ある活性化スーパーマーケット(以下SM)での話です そのSMは元々古い市場で小売業をしていた商人様が共同組合を作り、平成7年より創業設立した、活性化SMです。組織形態は現在、協同組合とテナントとで運営をしております。個人商人それぞれが実質オーナーという形になります。 そのSMでは、創業当初から競合店との価格競争、または集客のために販売促進を目的とした売...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対して傷害罪が適用された例

質問いたします。  精神的な苦痛に対しても刑法の傷害罪が成立する場合があるようなのですが、その基準等は何か判例等で示されていたりはするのでしょうか?  例えば、名誉毀損的な言動により精神的苦痛を受けた際などは名誉毀損罪に加え、傷害罪も成立する(その発言が公然性の無いものであった場合、傷害罪のみ)。などということは現実的に考えられますか?  参...

弁護士回答
    2
  • 同居調停と離婚届不受理申出書について

現在、結婚5年半(子供無し)・賃貸在住・別居2カ月です。 今までトラブルもなく5年間一緒に楽しく暮らしてきました。 しかし、昨年・春から妻名義で小事務所を起業し、夫婦二人三脚で仕事をやりだすようになってから夫婦間に亀裂が入り別居の状態が続いています。 妻が実家(東海地域)。 私は賃貸(東京)。 ※妻も東京仕事が殆どの為、実際は100%実家通いではないと思わ...

弁護士回答
    1
  • "調停離婚後の共同親権変更の可能性は高いですか?"

【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 親権は私にあり、今後元妻が共同親権の親権者変更を申し立ててきた場合単独から共同になる可能性は高いのですか? 現在面会、養育費なども離婚調停時に決めたように実施しています。 【質問1】 単独から共同親権に変更する可能性は高いのですか?

弁護士回答
    2
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫が出て行かない

ベストアンサー

こんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居の際の警察の動き

ベストアンサー

妻がヒステリックな為、子供を連れて別居したいと思います。当然、別居の話を出せば暴れると思いますので、タイミングを見て妻に内緒で出る予定です。 そこで、警察に妻が相談に行った場合、警察は私を捕まえにくるのでしょうか? 子供の安全性を考えて別居の予定なので、家を出て、すぐに警察に相談に行ったら捕まえにこないでしょうか? 子供の安全を知らせ...

弁護士回答
    4
  • 別居中での浮気

主人が数ヶ月前から行方不明です。向こうに弁護士がつき、離婚と子供引き渡しを要求してきました。主人も浮気の可能性はあります。 私が精神的に限界で元彼に連絡をとってしまいました。もし私が浮気をしてばれた場合、かなり不利になるのでしょうか。夫婦が破綻していれば浮気にならないと聞いた気がしますが、今の状況は破綻になるのでしょうか。 ばかげた質問かもしれ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩(dv)について。

ベストアンサー

夫婦喧嘩で頭に来て(髪の毛を引っ張られた為)警察の総合電話相談に電話して相談に乗ってもらいました。そこで住所、氏名、電話番号を名乗ったため、後日地元の警察署から、dvの相談を受けたようなので、と電話がありました。わたしは話を聞いてもらってすっきりしたので、もう大丈夫です。と答えました。それで電話は切ったのですが 離婚もする気はなく、電話相談しただけ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ慰謝料

ベストアンサー

よく、女性からの質問で、暴言などで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の相談がありますが、夫側が5年に渡る、極度の無視などを受けて、精神的苦痛から、うつ病になったさいは、慰謝料が取れる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 部活の顧問と父兄とのやり取り

【相談の背景】  私は部活の顧問をしております。  先日、生徒の父から「子供のダブルス戦のペアがこちらの要望通りになっていない!」と凄まれました。その際、正面から肩を手でどつかれ、さらにはこちらが言った覚えのないことに対して「先日、お前が言っていたことと違う、録音してあるからな!」や「クビにしてやる!」などと言われました。 【質問1】 これらは...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の作成(離婚調停)

【相談の背景】 調停中です。 陳述書の作成についてお伺いしたいです。 弁護士からおおまかな指導しか受けれず、陳述書を作成する意味すらわかりません。長すぎると裁判官は読まないとも指導されました。 【質問1】 ①陳述書を(裁判ではなく)調停で提出する意味 ②作成のポイント(出来事が多すぎる場合は、絞る必要性があるか) ③長すぎると裁判官は読まないと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから