法律相談一覧
-
検察官の処分決定の基準について
【相談の背景】 7年前の職場で酷すぎるパワハラを上司から毎日のように受けてました。胸ぐらを掴む、暴力、暴言、罵倒、罵声、仲間外し、休憩を自分一人だけさせてもらえない、お昼を食べさてもらえない等 そのことをネットで書き込みしてしまい、元上司のが警察に相談しIPアドレスを割り出し自分のとこへ来ました。警察からは恐らく略式になると言われました。 検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の家に元彼だけがすんでいて、家賃も支払わず退去してくれないので、どうしたら退去してくれますか?
私の名義で借りてる家に、元彼氏がすんでいて、家賃を支払うからそのまま、解約手続きしないでくれとのことだったので、支払ってくれない場合は解約すると伝えていたのに、結局しはらいをせず、前家賃だったのですが、2ヶ月滞納になるので退去をいいわたされたので、解約手続きをして、そのことを告げて退去してもらうようにたのんだか、でていってくれず、困っています 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待されてる子を保護、支援について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、アパートを8棟ほど買い取り、障害者の人に生活保護や、DV被害者の支援をしており、私の所有してるアパートで生活をしてもらっています。 そこで先ほど、あと二ヶ月で18歳になる高校生の女の子が家庭内暴力を受けており、逃げたいと相談されました。 保護施設などは頼りたくないとの事だったのですが、18歳になった、その日に私が、私の所有するア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校問題 治療費、慰謝料請求
【相談の背景】 学校問題です。中学3年の息子が、同級生の男の子に暴力を振るわれました。①小指をつかまれ折れるほどで、ヒビが入ってます。②顔面暴力で、歯が亜脱臼となり、歯の感覚がなくなっており今後通院治療が必要です。また、内出血をしており歯が黒くなるかもと医者からは言われており、交換費用等出費が心配されます。③ ②のさいに、大丈夫か?と近づいて来たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(学校問題)どの段階で弁護士の先生に相談すべきですか。
ベストアンサーこの春、子供が私立高校運動部に特待生として進学・入寮しました。 入学直後から一部の先輩によって、主に生活面に対する注意として、暴言・威圧のほか、嫌がらせや暴力を集中的に受けています。 他の保護者から部活顧問の耳に入り、今のところ直接的な暴力だけは収まりましたが、顧問からは気持ちが弱いと言われ、周りの生徒からは、密告人と言われて居場所も無いようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社責任の労災や傷病また給与について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の職員多数から暴力的なハラスメントをうけ、病気になりました。敷地を跨げない状態にまで心理ダメージを負いました。静養が必要だと言われ、診断書を頂き静養中です。本人としては復帰したいと考えていましたが、社内規定で60日までが限度ですと解雇宣告を受けました。知りませんでした。復帰の見込みがあるのに辞めなければいません。労災の申請はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と間接強制について
ベストアンサー離婚時に子供との面会交流を定めたのに、履行されないときの間接強制についての質問です 嫁には収入がなく、家に財産的な余裕があるケースです。 この場合、間接強制をかけても子供に会わせてくれないときに制裁金をあいてに科すとしても、嫁の収入がなければ、制裁金の額も少額となり、財産がたくさんあるとしたら、制裁金としての効果を成さないというケースもある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料について
不倫による慰謝料について 私は妻に暴力と借金による離婚調停を申したてられました。内容については過去の質問の中にございます。 調停も不調に終わり、妻にも不倫が発覚しました。というより、妻になりすまし、奪った妻の携帯であらゆる男に連絡し、それらしい男と会い、車内にて友人と自分で降りられないようにし、自白させ、録画しました。 その相手に裁判がはじまる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が暴力ふられたと嘘を付き、警察が家に来て妻、子供を連れて行かれました
【相談の背景】 3日前に妻が暴力をふられたと嘘をつき警察が来て妻、子供を連れて行かれました。事実じゃないのに、警察に強制じゃないと言われ保護の為と言われ勝手に連れて行かれ困っています。 【質問1】 嘘をつかれ、勝手に連れて行かれ、ろくに睡眠も食事もできず、乗除不安定になりやすく精神科に行きうつと診断されました。 うつ病になると子供の人権の裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟申し立て
【相談の背景】 配偶者に対して長年にわたり酷いことを言ってイジメのようなことをしてきました。 暴言も吐きました。 暴力はありません。 婚姻期間17年で直近3年は別居です。 別居は現在も継続中。 調停成立せず、この度離婚訴訟を申し立てるつもりです。 わたしが有責配偶者となった場合、 「請求が認められない」となるのはどのタイミングでしょうか。 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、慰謝料と離婚理由
【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居しています。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 離婚原因は夫のモラハラと暴力なのですが、 夫側は、妻である私が自分の母親(同居でした)と一緒に食事をしないなどとして母親のことを無視したから精神的苦痛を受けた、離婚原因は妻にある、だから今後離婚調停で慰謝料を請求する、との主張をしています。 もちろんそんな事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特有財産の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 暴力、モラハラから逃れるために別居しました。夫は各自の特有財産は見たらどちらの物か判断できるし揉める事もない。荷物が手元になくて困っているだろうから早く引き渡しの日程を決めたい。 ただし!(以下が重要)それをするのは弁護士をつけない事が大前提だと言いました。 けれども夫の両親が勝手に離婚届にサインしたり、門前払いをするなど、家族交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして
風俗店の面接に行った際に記載事項には男性による性的講習は一切ないとあったのに合否の判定もないまま男性店員にホテルにつれこまれ講習だといわれ性的暴力を受けたうえ体に軽い傷をおいさらに精神的にまいってしまい今は精神科通いでコンビニのアルバイトすらもできなくなりました。警察に相談したところ私が頑なに拒否してないから刑事事件にはならないから内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。
【相談の背景】 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。 その際は脅迫や暴力も無く本人からベッドに入るなど合意の上だったのですが数年前に離婚している被害者女性の父親にバレて警察に行かれました。 別れた父親は私を必ず逮捕してもらうと言っており、被害者女性もそれに感化されて現在は私の逮捕を望んでいる状況になっているとの事です。 現在被害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この証拠はどれだけ使えるのでしょうか
ベストアンサー数年前にあった性犯罪なのですが、刑事事件の時効は経過しています。ただ、最近では学校内部の事件でも、在職中の事件では処分されるという事件が多いそうです。そこで、私の事件につき調査を依頼しました。 噂通り教育委員会は、事件を認めようとしません。そこで、当該教諭に手紙で、私から性暴力を行った時に奪った下着を返すよう求めたのです。すると、彼は下着を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に私物を持っていかれました。
ベストアンサー2ヶ月前に会社に私物の荷物(パソコン、携帯電話、自宅の鍵、銀行通帳、現金10万円など)を持っていかれました。 建築の請負をしていますが作業員Aが所長に暴力を振るわれるので辞めたいと相談を受けたので間に入って辞めさせました。私の親戚の仕事を紹介してあげたところ社長が背任行為と言って作業員Aのアパートから私の荷物を勝手に持って行き、作業員Aも連れて行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親でも自分が原因で離婚だと親権がとれないことがありますか?
ベストアンサー主人と私と娘が3人で車に乗っている最中に、運転中の主人に対して肩を平手で4発と、頭をつかむことをしてしまい、暴力をふるってしまいました。 原因は前の日に私が主人に仕事場の事を相談したら心ない事をいわれ、そのあと眠れなかったので深夜の2時に日本酒を飲酒してしまい、その後主人に朝から公園に行くのが決まってて飲むバカがいるかといわれ、何度も謝罪しても許し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額請求について
【相談の背景】 夫が長男へ暴力をふるい、警察が介入し、児童相談所から指導がありました。 事件以降も、しばらく夫は暴力的な言動があり、話し合いができない状態でしたので、身の危険を感じ、子ども4人(高校生〜小学生)を引き連れ、家出同然で別居生活をはじめました。 居住先は、5人で2LDKの借家です。 現在は、弁護士に作成してもらった合意書を元に、学費、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪質な噂話に
はじめてご相談させて頂きます。 以前勤めていた会社での社員の言葉の暴力をうけつづけたえた結果、一度精神的にうつ病のような症状になり、退職したのですが、その後もその時に受けた言葉の暴力により、働いてはおりましたが精神的に不安定な状況を数年間送って何とか治したいと言う気持ちから身内の協力のもと病院にかかり、入院し、何とか頑張って立ち直り今現に至ると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の経営する保育園で園児が事故にあった場合、娘の私に責任はありますか?
ベストアンサー親が保育園経営→園児が園内事故で死んでしまった場合、経営者の子供(私)に責任が回ってくることはありますか? 私の父親がわけあって認可外保育園の園長に抜擢されました。 父は子供だった私へ、17歳になるまで母親と共犯で暴力を振るい続けた過去があるためそんな人間が園長だなんて笑っちゃうのですが本人はやる気だそうです。お金のために。 その保育園はも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼からのモラハラについて。手段をあとばいすいただけないでしょうか?
はじめまして。今は距離を置いていますが、元彼がいます。その人が10年前から夫婦生活が破綻していてこれから一緒に歩いてほしいと懇願されました。彼の方の家庭の問題は破綻してるので私の存在はバレてもいいしとも言われてました。しかし嫁が通帳開示などをせず逃げ回っていて裁判を彼から起す段取りでいますが、揉め事のイライラなのか?言葉の暴力や私から考えれば「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産を勝手に売却された
【相談の背景】 夫と一緒にマンションに住んでいました。 夫と離婚を見据えて別居しました。 暴力などの事情により緊急な別居で、私の私物を多く残したまま、一旦別居しました。 夫は同居していたマンションに残留しました。 その後、私たち夫婦の離婚は成立しました。 私は離婚成立後、マンションに私物をとりに行くと、 婚姻前に買った高級時計がなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件
中学生の息子が同級生に殴られて、目を怪我しました。 目のまわりは青く腫れ、眼球はかなり充血しています。 過去にも同じ子に暴力(後頭部に頭突き)をされています。 前回も今回も一切の謝罪がありませんので、警察に行き傷害事件として受理してもらいました。 原因は向こうがちょっかいを出してきたので、うちの子が口で反撃したところ殴られたということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更納得いかない審判結果
ベストアンサー本日、審判結果が出ました。 予想どうり負けで娘の親権変更が認められました。 でも納得いかないのは14歳の娘の意思だけが認められ、母親が連れ去った事などは一切触れられませんでした。 元妻は離婚時人を雇って、私に暴力を振るうような人間ですが、過去は関係ないと判断され、 私の事については、学校の調査等一切行われず、主張も全て認められず、真実も確かめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審尋期日呼出。保護命令は決定になってしまうのでしょうか?
保護されてから2ヶ月後に突然裁判所から呼び出し状があり(その期間に相手からの連絡は一切ありません。代理人からもありません。) 申し立て人の陳述書・いつ・どこでの暴力についての内容などの書類に反論があり答弁書提出しました。 裁判官から申し立て人と相手側の主張があまりにも食い違いがありもう一度申し立て人を呼んで詳しく聞いてから相手の保護命令決定するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と出頭要請について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼から、私への被害届を出したから明日警察から出頭要請の電話がかかってくるぞとLINEで言われました。 この彼とは金銭面のトラブルがあり、いついつ時間を空けるから夜に会おうと言われていました。しかし何度聞いても会う時間や場所についての連絡が無かったのでその会う日であった昨日、彼の職場へ行って彼の自転車にロックをかけました。(仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けた虐待による精神被害
以前も質問させていただきましたが文章が弁護士さん特有の書き方でよくわかりませんでしたので再度質問させていただきます。 以前より詳しく記述します。 幼少期から母から過剰なしつけを受けていました。 言葉の暴力はもちろん、殴る蹴るも当たり前で一度スーパーのまえで殴られて、警察をよばれたこともあります。 あざだらけの顔で学校に行っても、担任の先生は転ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDV 被害届 慰謝料
初めて質問させて頂きます。私には付き合って約9ヶ月になる年下の彼氏がいて、現在同棲している状態です。 付き合って3ヶ月目程から、喧嘩したときに彼が度々暴言を吐いたり、暴力をふるう様になりました。 そして3月頭に喧嘩がエスカレートしたときに、いつもの様に投げ倒され上に乗られ、殺すと言われました。その時に左手の小指と肋骨を骨折し、他の指も折れてはなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の慰謝料について
主人が不倫をして離婚協議をしています。確かな証拠も持っていますので慰謝料を請求したいと思っています。不倫、暴言、暴力で600万円、財産分与半分、養育費月20万円を考えてます。ただ、結婚生活において私にも落ち度がなかったわけではないです。例えば、①喧嘩の際ナイフを持って刺すと主人を威嚇した②給料口座のキャッシュカードは私が管理しているのですが、その通帳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV歴のある夫とのルール作り・法的拘束力を検討
【相談の背景】 【相談内容】 夫との間で過去に暴力や口論が頻発し、相手はすでに刑事罰を受けています。 直接の話し合いは危険なため、書面(感情整理シート等)による取り決めにより、 夫婦間ルールとして法的拘束力のある合意書を作成したいと考えています。 【質問1】 【相談したいこと】 ・夫婦間で定期的に書面でのやり取り(感情整理シート等)を行うル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫通知書を受け取りました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。 【質問1】 回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします
以前付き合っていた彼に何ヵ月も前から脅されています。内容は私の職場に電話をして他にバイトをしていたことをバラす、ネットに私が写っている動画を流す、浮気のことで相手も巻き込み裁判を起こすなどです。お金を払えば何もしないと言われたので示談金を今日払うことになりました。頭を殴られるなど暴力も受けていて病院にも行きました。今後まだなにかされるようだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕・監禁致傷罪について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日職場(業務中)で以下の様な事をされました。 上司に事情聴取だと呼ばれ、聴取とは殆ど関係ない事で会議室で言いがかりをつけられ1時間以上拘束されました。以前にも同じ様な事が有りその時も嫌な思いをしたのでそれがフラッシュバックして気分が悪くなりトイレに行かせてくれと懇願したのですが、上司に「質問に答えるまでは行かせない」と命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知らさない場合の離婚訴訟
【相談の背景】 現在は夫の暴力が原因て子連れて違う県で夫と別居していて、住民票が移していません。夫に住所を隠したままて離婚していませんが、夫から裁判所で決めた婚姻費用を受け取っています。夫は最近離婚したいと電話で私に伝え、住所を聞いてきましたが、私は住所を教えたくないし、離婚もまだしたくないです。 【質問1】 住所を教えないと、公示送達を使わえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。この場合、有責配偶者は夫になるのでしょうか?
現在、夫から離婚調停を申し立てられています。調停も4回目まで進み。離婚理由は私が精神的暴力をしたということです。私自身はそのようなことはしておりません。5月に夫と子供3歳が別居し始め、調査会社に頼み調査をして頂いたところ、住所と不倫女性と同居しています。不倫女性は私の友達です。別居前からの不貞の証拠を押さえております。この場合、有責配偶者は夫になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の数についての質問です
【相談の背景】 現在DVを長年にわたり受けてきたことに対して、暴言暴力に対し訴訟を行っております。数多くの証拠があるにもかかわらず、相手は全員否定をしてきており、なおかつ反訴と言う形で私を精神的苦痛で訴えてきました。私は約5,500,000円、相手は3,000,000円を請求しております。質問なのですが、私の訴状には私の弁護士1人の名前です。相手の反訴状には弁護人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の連れ去り
別居中に妻に子供を奪われました。 今、連れ去りを考えています。 しかし、現在共同親権なので、誘拐にはならないと思っていますが、 過去の実例で、親権者なのに誘拐になった事例がありました。 これは、どのようなケースが誘拐に当たり、どのような理由があったら誘拐にならないのでしょうか? 私が思うに、きちんと監護できる状態でない(住む家がない、収入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
逮捕されたことは刑事告訴する際の結果に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から被害届が出て暴行容疑で逮捕されましたが、不起訴になりました。向こうが始めた喧嘩で防戦していたつもりですが、叩かれまいと腕をつかんだのが問題にされてしまいました。 さて、ふだん暴力を受けているのは私です。別の複数の機会でケガをさせられており、妻を刑事告訴しようと思っています。 ケガさせられた際にはその都度警察に相談しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の姉弟に幼い子を預けて夜勤に行く夫から監護権は取れますか
ベストアンサー夫と子供2人に恵まれました。 しかしながら、夫は妻に対し次第に粗暴な振る舞いをするようになり、妻に腹を立てた時に暴力や物を投げたり壊したりするようになり何度か警察沙汰になることも。 夜帰ってこないことも増え、全ての生活費を口座から引き出し飲み歩き、酔っ払って生活費をなくすことも多々あり、それを指摘すると口論や暴力に走り警察沙汰になったりもしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVやモラハラ傾向でしょうか?
ベストアンサー現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ別居からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が離婚請求の訴状を提出、家裁から呼出状が届きました。 子供が3人いますが、モラハラ、脅迫、暴力が強かったので私側に別居に不服はなかったのですが、夫に女性ができてその人に離婚を迫られたようで去年から離婚したいと言い出して、婚姻費用が一年近く支払われず、養育費も決めたくないと主張(年収は1,000万以上) 公正証書の原案を作った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由、暴言について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由になるかどうかを聞きたいです。 旦那の酒癖が悪くかなりの頻度で暴言と、 痣やけがにならない程度の暴力が何度かあります。アザになったこともあります。 暴言は私も同じ熱量で言い返してるので離婚理由にならないでしょうか? 食事を作るなと言われて作ってないです。(共働きお互い健康なので悪意の遺棄にも当たらないかなと素人は思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、面会交流、親権
【相談の背景】 監護者指定、引き渡し、面会交流を申し立てられています。直接面会交流を実施する予定ですが、夫が親権をとりたいために別居前の話など子供(6歳小学校一年生)に過去の話をして誘導してきます。電話面会も実施しましたが、夫が泣きだしました。夫の暴力が原因で別居したのに、子供が自分を責めないか心配です。 【質問1】 過去の話をしないように決める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更、親権停止、審判前の保全処分について
ベストアンサー結婚前から度重なる元夫からの暴言や暴力があり子供が生まれても変わらず警察署や自治体には相談してました。母子寮にも入ってる時もありました。今年、保育園入園について話していたところ普通では入園が無理なので、父子家庭にして申請する、一旦籍を抜くが入園したらすぐに戻す、口答えはするなと脅され嫌と言いましたが、これまで数年の間暴言や暴力に耐えてきた私は怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが会うのを拒否しているにも関わらず、調停委員に面会交流を強要されます
調停員の人ってどういう人がなるのですか? 前回もそうでしたが、今回の調停員さんも面会について私が子供達を止めていると決めつけています。 暴力がない限りは会わせなさいというのですが、 なぜ嫌なのか説明は出来ないが、とにかく会いたくないといいます。 これでも、私が止めているのですか? 子供を精神科に連れて行って話を聞いてもらい診断書を出したら面会交...
- 弁護士回答
- 12
-
-
家族から虐待。私は虐待されていたのでしょうか?
私は母と姉と三人で暮らしている社会人です。家族と離れたくて一人暮らしを考えているのですが、生活でいっぱいいっぱいでしきんが無くて困っています。 幼い時から姉には暴力を振るわれてきました。 部屋をぐちゃぐちゃにされたり、布団をカッターで切り裂かれた事もあります。恐くて友人宅に泊めてもらうこともあります。母にはお前は何をやっても駄目だとか、とことん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
程度の軽い傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場内で暴力を受け怪我をしました。 現行犯逮捕されず在宅捜査で話が進んでいます。 【質問1】 軽症だと慰謝料金額が低く費用倒れとなるケースが多いと聞きますが対策はありますか? 【質問2】 出血や骨折ではなく頸椎捻挫等の目に見えない怪我の場合は実際の通院期間は考慮されますか? 【質問3】 職場内で起こった事件の場合、会社側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を起こせば、必ず離婚になるのかどうか
ベストアンサー夫に離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません。 私は浮気や暴力をしたわけではありません。 夫は離婚理由として ・自分で稼いだ金を自分に使いたいから ・一緒に生活するのがストレスだから ・これから先やっていける気がしないから などと言っています。 生まれて4ヶ月の子供もいるので私は離婚を反対です。離婚したい理由も納得いかないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判に不服
ベストアンサー審判で、面会交流が調査官の調査よりも少ない時間で、しかも場所が公共場所でという結果になりました。 このような審判結果になった理由は記載されていません。試行的面会交流に於いて、子どもは私の自宅で時間を忘れるほど一緒に楽しく遊んでいまさかた。これまで私が子どもに暴力を振るったことも一度もないのに、このような結果が出たため理解できません。 夫が私が子...
- 弁護士回答
- 2
-
「性暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから