法律相談一覧
-
過去のいじめの相手に注意喚起
中学、高校まで酷いいじめを受けていました。言葉による暴力、中学では暴行、髪を切られるなど酷いものでした。そのせいで、夜は眠れなくなり、幻覚にうなされ、食事もろくにとっていませんでした。毎日熱っぽく、ストレスでいつもお腹がよじれるほどの腹痛でした。 私の望むことの1番は、いじめをみとめ謝罪をして欲しいです。会いたくはありません。二つ目に私がいじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について
何度かお世話になっております。 旦那からの精神的と金銭的DV(過去に身体的暴力もあり)で別居し、 離婚と婚費分担調停中です。もうすぐ三度目の調停があります。 未成年である子供は私と住んでおります。 夫は親権が欲しい、慰謝料は払わない と主張しております。 前回、調停委員より「次回、家庭調査官が同席します」と言われました。 調査官の同席は、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
以前より夫から言葉による暴力を受け悩んでいます。 結婚生活は4年余りですが、このところの3カ月が特にひどく、まだ子供が1歳なのでつらいところですが、別居の上、離婚を考えております。 死ね、殺す等と言われたことはありませんが、私を日頃からかなり抑圧しており、精神的に耐えられなくなってきました。 この1カ月については何度か録音もしておきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブル(脅迫)について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上でのトラブルです。警察には相談しましたが、被害届を出すにはちょっと弱い(構成要件を満たさない)と言われました。 先日、特定の人間(本名は分かっています)にSNSで某所に指定の時間に来るように言われ、暴行することを仄めかされました。具体的には、何処が折れたとか何処が痛ぇだのと警察に言うなよと。また、俺個人は動かないが、他の人間にやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないのですが。
【相談の背景】 妻とエアコンの設定温度で口論になり、子供を抱っこした状態で家を出ていこうとしました。 子供の初めての誕生日が翌日でしたので、今出ていかれてはお祝いできなくなるという想いから、妻がドアノブに手をかけた瞬間、妻の担いでいたリュックを待て!と言って思い切り引っ張ってしまい、妻はバランスを崩し、膝を脱臼してしまいました。 救急車を呼び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手が訴えをおこす?
主人の不倫が発覚し、現在不倫への慰謝料請求を考えています。 が 今日主人から気になる事を聞かされました 不倫相手が逆に主人から慰謝料請求をすると言っているらしいのです 経緯としては ・主人から誘った ・(不倫相手は)主人に妻も子も居ると最初から知っていた ・不倫相手は主人に合い鍵を渡し、3カ月間の同棲をしていた があります。 訴えを起こせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男親 親権をとって離婚したい(二〜三年を目処に) 子供一人(乳児)
ベストアンサー男親ですが親権をとって離婚したいです。 妻からの日常的な嫌味、暴言があります。 軽微ですが暴力行為も徐々にエスカレートしてきました。 私の方も人付き合いが苦手というところもあるのですが、どこに妻の怒りのスイッチがあるか分からず、夫婦間のコミュニケーションもまともに取れていない状態です。 私の方の実家は妻の実家と比べて、金銭的体力的に孫育てに協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となると思いますが、この場合は有責配偶者になりますか。
夫が借金をしていた事から始まりました。(お金があるからパチンコに行く、浪費をする、遊び歩くと思っていました。)発覚後、夫の両親と私の両親で話合いを行い、私の両親から夫はお金を借り、借金の返済をしました。借用書ありです。夫婦喧嘩の時に私が言ってしまた暴言や、間違ってぶっかったのに暴力を受けたなどと言ってますが、暴言は私も受けていて、暴力は警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー私には寮には凄く嫌な思い出があるんです 小学校中学校高校の寮まではすごく楽しかったです 会社勤めになってからも寮で暴力されてて 友達が助けてくれなかったら死んでました 上司信用してくれなく辞めました 新しい仕事場でも誤解のいじめがありました そこも寮 もうそこもやめたいと思って お母さんに言って見たら 仕事選ばなきゃ辞めさせんと無理やりでつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。
妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長く続けば離婚は認められるのか
子供が二人いる主婦です。3カ月前から別居状態です。私には不貞も家事育児放棄も暴力もありませんが、夫は突然離婚を切り出し、応じないでいると「お前とは合わない、一緒にはいたくない」と私の留守中に一方的に出ていきました。現状では離婚が認められる理由はないと思うのですが、別居が長く続けば婚姻関係が破綻しているとみなされて離婚が認められると聞きました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にDVをされたという汚名を返上したいのですが
ベストアンサー妻が私に連絡もなくパート先の方と昼から晩9時頃まで子供たちを連れて流れの強い川の河川敷で酒を飲みながらバーベキューをしていたので、子供たちに何かあったらどうするんだ。と強く叱りつけました。その後妻は警察に暴言、暴力を振るわれたと言い。家を出ていってしまいました。妻は弁護士を使い、離婚、親権、財産、慰謝料を要求してきました。その後子供たちとも会え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かつあげになりますか?
ベストアンサースポーツジムに通っていた時に筋トレの様子を録画するために買ったばかりのスマホの台を持っていきました。パーソナルトレーナーさんが、それを気に入ったらしく、『俺にために持ってきたんだよね。』『俺にプレゼントでしょ?』『俺の画像共有アプリ用の動画のために持ってきてくれたんだよね?』と「あげる」と言うまで繰り返し『俺にプレゼントでしょ。』と責められまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚半年での離婚。離婚しなければならないでしょうか
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 婚姻期間6ヶ月です。 理由は喧嘩をした時に私が包丁を持ち出したこと。 相手は怪我などはしておらず、私は包丁を持ち出す前に夫に暴力を受けました。 婚姻前に夫の子供を妊娠し中絶を迫られ中絶しました。その時から5ヶ月程精神疾患にかかり、何度か夫(当時は彼)に包丁を突きつけた事があります。現在は投薬治療中で、離婚理由になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラ、パワハラにより逃げて来た娘の親権の取り戻したいです。
ベストアンサー離婚して元妻についた娘が、母親(元妻)の言葉の暴力などを受け、家から母親に追い出され、逃げて来て二ヶ月半前から一緒に住んでいます。娘の意向もあって、親権を取りたいと思っています。娘は今年の8月に15歳になります。 1.親権の変更は難しいと聞きますが、取る事は出来ないでしょうか。 2.親権を取る為には何か必要な条件がありますでしょうか。 3.弁護士様を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に記載する住所氏名について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の損害賠償請求のために少額訴訟をする予定です。 加害者は日頃から暴力的で、当初より復讐されることを恐れ、恐怖を感じていたところですが、被害者の住所を特定する為に後をつけてきたり、住所氏名を教えろとしつこく要求してくることもあり日常生活が心配でなりません。 【質問1】 質問1:訴状に記載する原告側の住所や氏名を相手に知られな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供たちの
ベストアンサー三年前に、DV、度重なる浮気で離婚しました。元夫との間には子供が3人(男の子2人、女の子1人)おり、離婚時、子供を元夫に取り上げられました。 元夫に再婚話し、継母に子供たちが、虫けらの様にいやがらせをされ続け、兄二人は、父親のウップンばらしに暴力を振るわれてるなんて、知りませんでした。あれだけ、俺が成人するまできちんと育てると言っていたのに、女が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈金の保証人を辞めたい
おはようございます 弟の奥さんの兄弟の事です 今、留置所に入っています。(アルコール依存による暴力)刑務所に入る事は確定しているようですが、保釈金200万円で保釈を考えているようです。彼女は経済的にも余裕はなく、5月には脳の手術も控えている状況です。弟がかわいそうで一度は保釈金の保証人になったものの、これまで何度も約束を破られて不安で保証人にはなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用とカギ交換
ベストアンサー夫が不倫相手と同居するために別居。夫は離婚希望、私は離婚したくない方です。別居時に強制執行付きの婚姻費用の公正証書を作成しました。私が不倫相手と示談をする時に示談条件だったため夫は一時帰宅しました。相手が弁護士をつけて対応してきたら夫は別居に近い行動(朝不倫宅から帰宅して仕事、仕事から帰ってきて外出しそのまま不倫宅へ)をし始め、何日かそれを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚について
ベストアンサー数年前から夫の暴言、気に入らないことがあると物を投げる・壊す、子育てに関する考え方の違い、私の話を強い言葉で返す等があり、今後一緒に生活していけるかの不安はありました。話し合いをしても話し合いにならず、その内私が諦めて私が我慢すればいい。という考えに代わっていました。 そして、今回5年前にした不倫が発覚してしまい(2回肉体関係を持ちました)、今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。無理矢理交際させられていた、は、通用しますか。
主人の不倫相手へ慰謝料請求したいです。 主人と私は結婚19年、子供が二人。 相手の女性も既婚者です。 主人は一生かけて償うから離婚はしないで欲しいとのこと。悩みましたが子供のこともあり、再構築を考えています。 相手の旦那様はこのことを知らないそうです。 彼女は旦那様と離婚する気はないので内緒にしたいとのこと。 主人と彼女の不貞期間は少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停直前に心療内科通うことについて
離婚を決意してから心療内科に通ったら、離婚調停や裁判で不利になりますか? モラハラ夫に耐えきれず、子どもを連れ別居してから1ヶ月半、過ぎました。離婚を決意して、 最近は弁護士をつけるため法律相談に行っています。別居後、夫からくるメールに怯え、体調が悪いので、心療内科に通おうかと思うのですが、 離婚調停を申し立てる直前に心療内科に通い始めることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。相手は旦那を訴える事はできますか?
夫の不倫相手が自宅に乗り込んで来たため、内容証明にて慰謝料の請求をしました。女性の方は全く悪い事をしたと言う自覚もないみたいだったので、誠意ある謝罪も一緒に要求しました。数日後相手の行政書士より返事があり、夫の方が別れたくないと言ったり、妊娠し、中絶手術をした事、2人が付き合っていた時の夫の痴話喧嘩程度の暴力としつこい付きまといでストーカー(別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が受理しない被害届
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢が代金を受領した後、服を脱いでサービスをし始めたときに、本番を強要されて拒否すると、客がキャンセルだと言い出し、キャンセルはできない旨を説明したが、こちらの制止を振りほどき、財布から代金を抜き取りました。 そこで警察を呼び客は暴行で逮捕されました。 警察に対し暴行ではなく強盗だと主張しましたが、一旦ホテルから出るなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同居申請について。同居審判は下りますでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。
離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の家具について
ベストアンサー相手の暴力で子供が8ヶ月の時に子供を連れて、実家に逃げて別居状態が2年ほど、その後離婚が成立しました。 1、財産分与として、共有で購入した家具をわけましたが、2年間夫側の家にあった状態で、私が貰うはずの家具が前夫の管理が悪く破損していた場合は、弁償してもらうことは可能でしょうか? 2.私が貰うはずの家具が、使用できる状態でない場合、受け取らず前夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スパイのような隣人に対して提訴できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が私の家族の存在を(何人住んでいるか)確認する為に隣人にそれを聞き、聞いた事は内緒にするように指示をし、隣人は合意していました 証拠は元夫が届けて来たLINEのやり取り文面のコピーです 私はそれを受け取り、ゾッとしましたし、元夫が家に訪れてまた暴力を振るうのか、なぜ住んでいる人数を知りたかったのかと非常に不安になり恐ろしさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年生の息子が警察に被害届等をした場合を教えて下さい。
ベストアンサー中学2年生の息子のことです。息子が同級生の不良グループの子に暴力を受けています。何度も担任の先生や学年主任の先生に相談していますが、なかなか良くなりません。最終手段として警察署に行き被害届、刑事告訴をしようと思いますが可能な事でしょうか? 証拠として病院の診断書(学校の先生の付き添い有り) 筆箱等の破壊された現物の写真。 同じく被害にあった同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から離れたい
夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。減額されないようにする方法はないのでしょうか?
私には1歳になる子供がいます 離婚する際、養育費が例えば五万と決まった場合で子供が成人するまでとした場合いつまでその金額いただけるのでしょうか? 私は現在無職ですが職をみつけた場合すぐに減額されますでしょうか? 減額されないようにする方法はないのでしょうか? まだ公正証書も作成していないのでそこに何か付け加えることはできませんか? 子供が小さいのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?
付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関する婚姻費用とDVについて
別居の雰囲気を感じていたので妻に別居は同意しないと再三告げていたにも関わらず、子供を連れて別居に踏み切られました。 後に弁護士から婚姻費用の請求が来ました。 でっち上げDVまでやられており。行方はつかめません。 DVに関しては実際は私のほうが暴力を振るわれた被害者であります。 1.子供の分はともかく妻の分も支払う必要があるのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間外の従業員同士の犯罪での労災認定
【相談の背景】 会社の寮に住んでいるのですが同僚が勝手に私の部屋の鍵を盗んで私のいない間に何度も窃盗し、更に現場に居合わせてしまい暴力を振られPTSDを発症しました。 加害者の同僚は逮捕され私は業務中にPTSDを発症してしまいろくに仕事ができない状態になってしまいましたが、犯行は全て勤務時間外の為労災認定はできないと会社の上の人から言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いに関して
離婚前に養育費の請求について 3年ほど前に 元々借金や暴力があり、会社を夫のウツ病退社が原因で離婚に至りました。 養育費を一筆書いてもらうように懇願しましたが、どれだけ頼んでも俺を信用してくれと言われ書いてもらえませんでした。離婚成立後、最初の3ヶ月程支払いをし後は一切支払いをしなくなりました。本人曰く収入は傷病手当金や失業保険 現在は代理店オーク...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴不起訴の判断を急がせるには
私の知人が暴行で被害届を出されてしまいました。 暴行の動画があったのですが、被害届を出した方が暴力をふるっており、私の知人はその手を振りほどいただけでした。 すぐ不起訴になるかと思ったら、一年以上も警察から音沙汰がありませんでした。知人から警察に電話したところ「あんな意味不明な告訴の処理なんて、馬鹿馬鹿しくて、やってられません」とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民相談に行ってきました。
いつも回答有り難うございます。夫の浪費により住宅ローンが払えず、夫と連帯保証人の私も破産しなければならなくなりその際に慰謝料は請求出来ないと回答頂いたのですが先日、市民相談に行き相談した所、現状財産は無く今後の夫の収入から請求していく事は問題ないのでは…という微妙な回答でした。慰謝料請求の理由は浪費ギャンブル生活費を使い込む、暴力もありました。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを勝手に出していいですか?
ベストアンサー相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料を返還
ベストアンサー一度婚約破棄をされ慰謝料請求をして150万円を払ってもらいました。 婚約破棄は両家顔合わせや式場見学を済ませた後、彼が考え直したいと同棲していた家を出ていき、その後入籍日になっても明確な意思表示がなく婚約破棄となりました。 彼が考え直したいと言った際、私は彼を1発ビンタしてしまいました。 しかし、その旨は書かず婚約破棄請求をした際に、彼は150万円を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を周囲に知らせるのは名誉毀損にあたりますでしょうか。
ベストアンサー今私の旦那は私への暴力で拘置所に入っています。私は重症を負いました。もうすぐ裁判です。 実刑か執行猶予付きか分かりませんが公判請求となり、今の内になんとか、彼の実家周辺のお喋りなお店を営んでいる方に逮捕されていることを言いたいです。 ご近所は彼が結婚していた事を知らないので、お店に買いに行くついでに、私の正体を明かさず、「逮捕されたらしいですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役。逃げ出したら、家族などに迷惑がかかるのでしょうか?
ある会社の取締役になっています。給与は一切もらった事がありません。売り上げには、一切手をつけず他でアルバイトをして家賃などの経費を払っています。社長になっている人にはあった事がなく、役員にも入っておらず社員でもない人が実質権限を握っています。その人の税金対策で立てたようなものです。経費を払うにも、借金が増えるばかり、夜アルバイトをして昼間一人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターに入って離婚で親権とれるのか
私20代 旦那30歳代 長男4歳次男2歳 私は、前にアルコール依存になってしまい飲む度に旦那に散々暴力を振るわれ家出を三回して最終閉鎖病棟に自ら入院(三日)し、現在断酒2年半通院も必要ないと言われいて 現在フルタイム勤務2ヶ月目、家事育児送迎 全て私がしております。 旦那、無職(たまに自分で仕事をとってくるが、家に入れるのは半額、半額自分お小遣い状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい証拠を提出後今後の流れが知りたいです
【相談の背景】 全治2か月の重傷を負った傷害事件の被害者です。被害届受理→警察捜査→検察へ送致、私側の参考人の検察での調書が終わったところです。被疑者は否認している状態でした。が、先日加害者より私に電話があり、会話の中で暴力を認め謝罪をしました。音声動画に残せたので警察へ証拠として提出をしました。 【質問1】 この先どのように進んでいくのかなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩別れ後のお金の返済要求に関して法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方と喧嘩別れになり、今まで掛かったお金を返せと言われています。 内訳は、以前私が彼に暴力を受けた際の慰謝料100万円(誓約書も有ります) 後、彼から頂いたプレゼント代150万円になります。 私は返すつもりは無いと言ったら、実家の電話番号と住所が分かったから、今までの事を全て親に話して親から払ってもらう。貴方の事は完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判和解で当事者が呼ばれた場合は一回で終わることが多いのか
ベストアンサー本人尋問前、和解のため当事者同士が来るようにと言う提案がありました。一回で決まるものなのでしょうか?夫は不妊の私を一刻も追い出して再婚したいと思っているようですが、お金は一切渡したくないと難解なことを言っています。自分の思い通りにならないと暴力と暴言で徹底的に相手を従わせていましたが、法の上ではそうはいかないと願っています。でも裁判官と言うもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例について教えてください。
ベストアンサー親族相盗例について 親の会社で働く子供が顧客から前金を受け取り品物を渡さずに着服していました。 数人の顧客のクレームから着服が発覚しましたが品物を渡し顧客対応は無事に終わりましたが会社信用は傷つきました。 この件において親族相盗例により子供は無罪、子供を管理できなかった会社経営者である親の責任と言った発言が家族からありましたが正しい考え方ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面談
ベストアンサー夫の職場不倫で離婚調停愛人には慰謝料請求調停を一回目しました。養育費請求もしましたが子供手当欲しさに親権はもう少し考えるという事でこの日は終了でした。考えたのですが不貞行為をしたのは認めています。養育費は無し慰謝料請求だけにし離婚を早く進めたいと思いました。このような場合は子供の面談は無しになりますか 夫は私に暴力 金のだらし無さ子供達はわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
「性暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから