法律相談一覧
-
スマホの不正アクセス
【相談の背景】 別居中の夫(自営業)が、私のスマホにログインし、メールを盗み見していました。 ID、パスワードは契約したときの控えか、(私が設定しました)法人営業の担当者に忘れたと聞いた可能性もあります。 いずれにせよ、アカウントの信頼端末に、知らない端末が登録されていることも確認(同時に通話明細サービスにも登録)でき、またメールの内容を知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsに不倫された経験を投稿したら名誉毀損になる?
【相談の背景】 名誉毀損になりますか? 夫に不倫をされた頃、匿名でsnsを始めました。 心の傷を吐き出すようにされた辛かった事、言われて悲しかった事など投稿していたら、徐々に閲覧が増え、同じ悩みを持つ人が集まってきて、仲間ができました。今や私にとっては大切なものです。 でもこのまま見る人が増え続けたら、いつか夫にバレる可能性もあると思うようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への相談履歴の証拠能力について
【相談の背景】 前回強制わいせつ致傷の件で相談した者です。 証拠になるものをと思い調べていたら 警察への相談履歴も証拠になると聞きました。 受理は3月30日です。 3月6日が発生日です。 交際相手だけど怖かったし今までも 性的に酷いことをされていたので 10日に警察に相談に一度行きました。 いざ話すとなると6日の内容はあまりに 酷すぎて恥ずかしくて話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為について、心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 心配です。 数ヶ月前に別れたパートナーがおり、パートナーの浮気がきっかけで別れました。 そして、その日に最後に性行為をしました。 性行為した理由は何となくといった感じでしたし、その後もお互い都合のいい関係になる?的な会話もしましたが、結局そのような関係にはなりませんでしたし、それっきりです。 もちろん、その時の性行為で暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有名義の住宅に関して
【相談の背景】 共有名義(ペアローン)の不動産についてです。 元夫からの子への暴力、モラハラにより2年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、元夫から早く家を売れ、家を出ろと言われ、早く出ないと訴訟もあると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為、債務不履行の主張のしかた。。。「暴利行為的だから不法行為」という言い方は「アリ」か?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症だった父が騙されて被った損害について、相続人として本人訴訟しています。判断力や理解の不足、誤解などに付け込んだ不法行為に対抗するために、「錯誤」やら「特商法」やら「暴利行為」などあるのは知っています。しかし、どれも「~だから、契約は無効だ」と言っていると解釈していますが、こういう被害は「不利な契約を結ばされた」ことだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで20代後半女性の「ラブホテルで会いませんか」の募集に反応し、待ち合わせて自分の車に乗せてラブホテルに入りました。相手の希望どおりの金銭を渡して行為に入ったのですが、相手の態度があまりに悪かったので挿入する前にやめて「帰る」と告げると、相手はとても怒って口論になり「上の人を呼ぶから」と言われ逃げるように別れま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否 未成年者略取
【相談の背景】 性格の不一致で黙って子供を連れて別居しました。緊急性はありませんでしたが、念の為警察にDVを受けたような相談をし、記録を残し、DV支援センターにも相談済です。こちらからの離婚調停中、相手からは面会交流調停が申立てられました。子供には暴力などなく、至って普通ですが、どうしても相手に会わしたくありません。子供にはこのまま相手の記憶がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について
【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で起訴された後の被害届取り下げについて。相手方に刑務所へ入って欲しくない。
【相談の背景】 昨年、相手方から暴力を受けて、 警察に相談に行き 傷害事件として被害届を出しました。 相手方は事件について黙秘しており 検事から二回目の公判の日に ビデオリンクでの出廷を お願いされました。 相手方は数年前にも同じ傷害事件で 起訴されて現在執行猶予中の身です。 執行猶予中なので間違い無く今回の件で 実刑になると思うのですが、 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫被害を受け被害者側がすることは?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、未成年の息子が職場の先輩から 電話で脅迫されました。録音しておりましたので 証拠を持ち警察に被害届を提出致しました。 電話での脅迫以外も日常的にパワハラ、軽い暴力もあった様子です。 先日、任意で事情聴取をし検察庁に書類送検を しましたと警察から連絡が入りました。 加害者側からは 「被害届を取り下げてほしい」 「民事訴訟する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人名義の借金があります。
【相談の背景】 主人名義のカードでキャッシングとカードローンの借り入れをしています。 総額は300万円ほどです。 主人にばれてしまうと怒られ、暴力を受ける可能性もあるため、内緒で返済を続けていますが、月の返済額は10万円をこえており、精神的に参ってきています。 借金の理由は、私が昔鬱病になって働けない期間が一年弱あり、その間主人の収入だけでは生活で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為におけるLINEの大事な証拠がレターシーリング機能で取れない
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害や暴力的行為で、訴訟や内容証明郵便を検討していたのですが、事実から黒っぽさは滲み出てるものの、完全に認めたLINEがなくて困っています。 そのなかで特に大事な証拠のひとつである、LINEのやりとり。そのLINEの大事な証拠部分(性行為の際、7日程出血した。痛みを訴え続けたが、向こうなかつて対応しなかった)がレターシーリングがかかっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下がパワハラで精神を病んだ場合の上司の責任
【相談の背景】 部下が私のパワハラを理由に精神疾患を患ったとして休職をすると言い出しました。 休職中に労災の申請をするとのことで、会社から聞き取りと労災結果によっては処分がある可能性を伝えられています。 部下に対しては、私なりに指導したつもりです。暴力を振るったりしたことはありません。一度、カッとなって、クビにしてやると言ったことがあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、モラハラについて
【相談の背景】 モラハラと離婚事由についてご質問させて頂きます。 妻と離婚問題で揉めています。 普段は仲が良かったと思うのですが、喧嘩 、口論した際に私が物に当たり、壁を叩き壊したり、家を締め出された際にドアをこじ開けるなどの行為をしました。 頻度なのは3回程度になります。 お恥ずかしい話なのですが‥ 妻はモラハラ、間接的暴力などで離婚を主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独居の社会人が警察沙汰になった場合、警察から実家への連絡はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に酒席で口論になり、相手方の足を蹴る暴力をふるってしまいました。 怒った相手方に連れられて警察署に行き、被害届を出されてしまいした。 ただ、警察署でこちらが相手方に謝罪したため、被害届はその場ですぐに取り下げて頂けました。 警察署では何か一筆書かされ、指紋を押した記憶があります(『私は~~という事をしました』という文章だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を有利にしたいです
ベストアンサー相談の背景 今、妻とは別居中で子供と引き離されています。16歳の長女と12歳の長男です。すでに離婚調停が始まっています。次回はいよいよ面会交流調停を始めます。妻は境界性人格障害の疑いが強く、私に対しては敵意むき出しで暴力、モラハラを続けてきました。結婚当初から異常だったのですが、子供のために耐えてきました。しかし、最近では私の父や妹にも敵意を向ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成、効力、対応について
離婚協議書についてですが、離婚してから、元旦那から子供の面会について、離婚協議書を書いてほしいと突然連絡がありました。 この場合、離婚後ですから、私が同意しなければ、作成したり書かなくてもいいのでしょうか? 法律でも義務ではない事はわかっておりますが、 離婚後でも離婚協議書を作成し双方が合意すれば、 その効力はあるのでしょうか? 相手からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 看護者指定
ベストアンサー子供が4人いましたが,1年前,相手方親権者として離婚成立しました。 離婚後3か月くらいしてから,2名の子らが,相手方のところにいたくないと言って私のところに来ました。以後,その2名は私が監護しています。 相手方の新しいパートナーが暴力的なようで,私は4名全員につき親権者変更の申し立てをしました。 そうしたところ,相手から子の引渡しの申し立てがさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との親権争い
夫からのDVに限界を感じ、 産後2週間で性行為を強要された際に断り... その際に 用無し、お前要らない と言われて 暴力を振るわれ 死ね死ねと死を煽られ 限界を感じて 自分に向けて包丁を向けてしまいました。 その際に薬も飲もうかと一瞬手に取りましたが 理性が勝ち、のみませんでした。 その際子供は別室にいました。 また、今子供と一緒に旦那と別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員を証人とする証拠申出について 準備書面等でどのように記載すれば採用されやすいのか
使用者責任による損害賠償請求として訴訟中(地裁に対する)の原告です(本人訴訟)。 訴訟の概要としては, 前会社の上司から暴力やパワハラを受け,それにより持病が悪化して退職を余儀なくされたため, 前会社を被告とした逸失利益及び慰謝料請求です。 訴訟提起から10箇月ほど経過し, 被告(代理人弁護士)は準備書面で,「主張は出尽くしたので証拠調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との生活費をめぐる貸し借りの精算条項について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居中に相手方が生活費を払わなかったため、相手の両親が生活費を払ってくれていました。 しかしその一方で、相手方の両親もDVで、暴力を振ったりいきなり生活費を渡さないなどあり、私はうつ病になりました。 働けなかったため、生活費を渡さないぞと言われた時、「お返ししますのでお借りできませんか?」と伝え、出してもらったことが時々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼氏と別れ話が縺れており、こちらから精神的苦痛を訴えることはできるのか。
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いをし同棲していた彼氏と別れ話が縺れ、こちらから連絡ができないように連絡を絶たれた後に警察から電話がありDVの事実があったので怖いので実家にきてほしくないことを伝えて欲しい等の内容の話をされました。 以前も彼が出ていき連絡もとれない状況だったことがあり、妊娠してる可能性があったのでご実家に伺ったことが一度あります。今回はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛官の懲戒処分について
ベストアンサー自衛官の懲戒処分について 夫婦喧嘩がエスカレートして暴行と暴力行為に関する法律違反で逮捕されました。 状況としては妻に刑事処分は望まないという嘆願書を頂き拘留もなく釈放され担当して頂いてる弁護士の先生からは恐らく不起訴になるだろうという返答をいただきました。 妻に行った行為は胸ぐら等を掴み揺さぶる 包丁を振り下ろすといった行為をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDVで離婚をする場合の養育費について
妻から日常的に暴言を吐かれ、暴力を振るわれており、離婚も考えていますが、子どものこともあり踏み出せていない状況です。 日記・録音・写真・診断書などは集めております。 ちなみに私も妻もそれなりに収入があり、比較的安定している資格職です。妻のご両親もそれなりの資産があります。 親権が妻に渡った場合に養育費が生じますが、交渉の過程で養育費が減額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求可否、手段などについての相談
ベストアンサー2019年6月に子ども1人を出産致しました。 相手の男性は認知はしてくれましたが、入籍はしてくれず、シングルマザーの状況です。 また、出産費用は負担してくれなかったため、実費で足りない分は借金をしてしまっています。 養育費の負担もないため、産後の養育費も借金をしてしまっています。 借金の合計は利子含め、約50万円です。 来年を目途に入籍と同棲を考えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での性行為トラブルについて
風俗店での性行為トラブルについて 恥ずかしながら、数日前にホテヘルを利用した際に性行為をしてしまいました。 プレイ中に気づいたのですが、気分が昂ぶっていたため、行為を続けてしまったところ、女性から拒否されたので、途中で取りやめました。 女性が店に相談し、プレイ終了後に店員に詰め寄られ、罰金100万円を支払うように言われました。 暴力を振るわれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー親権を持つ父親です。 息子は今年3歳になります。 親権者を決定後、私は父、母と私3人で息子を育てています。 私が朝に保育園に連れていき、夜に迎えにいき、母と父がご飯を作ってくれているので4人で食べています。 そういう生活をして7か月がたとうとしています。 最近になって親権者変更の調停を起こしてきました。 その後、時間差で面会交流も申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて。これからの手順等を教えてください。
ベストアンサー別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から付き纏いされている相手と入籍した場合、相手の親に自分の本籍が分かってしまいますか?
ベストアンサー結婚を考えている相手が親子トラブルを抱えており、1度絶縁を言い渡されたはずの父親から長年付き纏いをされています。付き纏いの理由は将来自分の介護をさせたいからだそうです。小さい頃から家庭内暴力を振るわれたり、前の職場に嫌がらせに来たりということがあり、本籍を自分が世帯主の本籍に変更し、住所変更もしていました。閲覧制限をしたはずがちゃんと出来ておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害の協議離婚について。慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー2月に入籍し、4月に旦那からDVがあり離婚が決まりました。離婚に同意はありますが、届けはまだ出すなと言われています。 仕事上氏名変更をはやくしたいので困っています。 協議離婚を希望していましたが、 旦那はすぐにカッとなり話し合いが出来ず、 旦那の母親と交渉をしてきましたが、 今になって旦那が暴力をしたのは私のせいだと言い始めたため、話し合いができな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親との金銭トラブル
親との金銭トラブルで悩んでいます。 私が20歳になった時、私の拒否を無視し、母親が私の名義でマンションを買いました。 初期費用として、100万円以上貸している状況です。 私が家に入れていたお金は月2~4万円で、家賃や固定資産税は母親が支払うという約束でやっていました。 その後、2年くらいして母親が解離性障害になり、家庭内暴力で殺されかけ、警察沙汰になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について質問です
現在実家に戻り別居4ヶ月です。 夫は離婚に同意しておらず無視状態です。 原因は主人のモラハラとおもっています。 頻繁に無視される、ため息、くそ・死ねなど言われる 1年ほど前にも実家に戻りましたが、その際もくそ、出ていけなどと暴言をはかれていてのが原因です。 話し合いの結果戻りましたが改善されず精神的にも限界なので離婚したいと考えています。 ⚫1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での労災について質問
正社員として働いており、会社での労災事故について質問です。 会社の研修中に、講師から故意に耳元で大きなおとを立てられ、耳鳴りとなりました。 耳鼻科に通院した分は労災給付金が認められ、お金の面では解決したのですが、 そもそも故意に大きな音を立てた講師や、会社から誠意のある謝罪など得られておりません。 (受講態度が悪いなどの点で、謝罪の必要はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料請求
ベストアンサー不貞した夫から離婚調停を申し立てられ、次回で不調になりそうです。夫は不貞を認めています。こちらは離婚を望んでいませんが、不貞行為を許せず同調停で夫に慰謝料を請求したいと考えております。 この場合、離婚調停は不調とならず続けられるのでしょうか? 離婚せず婚姻関係を破綻させられ家庭内別居状態です。不貞相手の夫とゼロ和解済み(口約束)。婚姻期間19年、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
同意なく子供を連れ去られました。親権を取られてしまうのでしょうか?
もともと価値観の不一致などで夫婦仲が良くなかったのですが、夜に夫と口論になり、力づくで1歳半になる娘を奪われました。連れて行かないよう言いましたが先日暴力を受けたこともあり、余り強く言えず、結果、夫は娘を連れて自分の実家へ帰ってしまいました。もぉ1週間娘に会っていません。子供に会いたいです。昨日、夫より一方的に連絡があり、内容は、かなり前から親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって罪に問われる?それとも訴えられる?
ベストアンサー2年前の話です。 当時14歳だった私は同級生である13歳の少女と同意のうえで性行為をしてしまいました。 しかし、行為後彼女は「彼(私)に強姦された」とTwitterに書き込み、私のアカウントは様々なアカウントから誹謗中傷を受け、炎上してしまいました。今現在でも彼女以外のアカウントから誹謗中傷は続いており、友人から心配されたので、今度訴えようと考えています。ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の肩代わりについて
離婚することになり、養育費を夫が4万円支払うと言ってきたため、義両親を連帯保証人とし公正証書を作成してもらうことになりました。 しかし、完成しサインをする日に夫がドタキャンしました。 夫は借金癖、ギャンブル大好き、失踪癖、暴力… 包丁をつきつけられたことがあります。 現在も借金を抱えどこに住んでいるか全くわからない状態です。 義両親は息子は信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
日本での離婚不成立、国際離婚か日本での離婚訴訟か?
ベストアンサーわたしは日本人で子供3人と同居。 主人とは6年前から別居中です。 主人はアメリカ軍属で1年前より日本在住です。 婚姻費用分担の4回目の調停が本日でした。 主人は前回欠席したため、今回は出廷勧告でしたが欠席したため、次回4月は審判となりました。 同時に進めていた離婚については不成立となりました。 主人が欠席届けに、アメリカで離婚訴訟を起こすと記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないので教えて下さい
無届けの内縁の男性と同居して2年になりますが、少し生活保護貰ってるのですが、相方がギャンブル依存性で朝から夜閉店までパチンコやに通いスロット三昧で、家賃光熱費延滞絶えず、注意したら怒鳴るし暴力あった時もあり、警察に二回電話したこともありました。私は内縁解消したいと福祉事務所に書類だしましたが、同居人が書きません。無料の弁護士相談したら行政は気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日で満期。ただ余罪が浮上。とても不安です。
私の彼が6月30日に暴行罪で逮捕され本日7.20で勾留満期 を迎えます。ですが、恐喝罪の余罪も浮上していると、 言われました。その恐喝の内容ですが、 彼は風俗店のスタッフをやっておりまして、そこの店で 働いてる女の子が裏引きしてるのが私の彼とオーナーさん にバレてしまい、それに怒って暴力を振るってしまい、 店のルールに元ずいて、その彼女に公正証書を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年セックスをしてくれなかった元夫に慰謝料を請求したいのですが…
お世話になります 結婚して30年近くになります 末の娘を出産して以降、約18年ほどセックスレスです 夫の性欲は普通にあって、自分が行為をしたくなってくると私に要求してきます 私も性欲は普通にあるので夫に行為をして欲しいとお願いするのですが「女からそんな要求をするなんて異常だ」といってまったく応じてくれません 夫はいつも自分のしたい行為だけして終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付調停は認められるか?調停前置主義について
ベストアンサー3回目の相談です。 精神病を患ってます。現在退院したばかりで調停は医師から止められてます。 しかし、旦那さんの弁護士から調停に出てこられないなら、訴訟に移行して裁判官が無理矢理別れさせるか決めるというものでした。 調停でまとまらないなら訴訟するというものでした。 裁判所に確認したところ、調停と訴訟の裁判官が判断するので調停前置主義でも訴訟に移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人以外の名義の通帳の真の所有者を知りたい。
長年疎遠だった実家の父が孤独死しました。 父の遺産調査を始めているのですが、困ったことに13年前に離婚し家を出た母名義口座の通帳が出てきました。 最後に同居していた家族は母で、それより前に兄と私は家を出ています。 通帳を見る限り出金は亡くなる前月までされているのですが、真の所有者が父母どちらか分かりません。 実は離婚の原因は父による暴力であり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求に対する審判の移送は可能ですか?
ベストアンサー養育費減額を求める調停を元夫側から申し立てられています。不成立で審判に移行すると予測されますが、その前に私が就業上の理由により他都道府県へ転居になる可能性があります。転居先は現在調停中の家庭裁判所所在地より300㎞程離れており、当方には小学生の子供おりますが転居先に預ける知人もおらず、また離婚の際に受けた元夫からの暴力と精神的苦痛から鬱を患っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の別居期間の調停に与える影響
ベストアンサー今年の正月に3人の子供を残し妻が家を出て行きました。 原因は私のDV(モラハラ、暴力)です。 妻はDVシェルターを経て今は住所登録も変更し、閲覧制限もかけていてこの2ヶ月間全く所在がわかりません。 妻は私との協議を避け、今月最初の離婚調停が行われます。 私は妻との協議を望んでいますが妻は一向に会おうとしません。 双方に代理人弁護士たてて妻からの面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り、連れ戻しについてご意見をお願い致します。
ベストアンサー至急のご相談:子供の連れ戻しについて 既に弁護士は付けているのですが、他の仕事で忙しいのか、 なかなか相談もできず、進展しないのでこちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出し、弁護士を通じて協議離婚を提案してきました。 書状には、身勝手な行動と、モラハラが原因だとのこと。 全く事実無根であり、DVもなく、妻に対し人格攻撃すらしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「性暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから