18,129件見つかりました

法律相談一覧

• 大麻リキッド?ワックス?所持と尿検査、逮捕について

【相談の背景】 5日前の夜中、彼氏が自転車で私の家へ向かってる途中、職質され、バックから大麻リキッド?ワックス?がはいった吸うもの1本と尿を取られました。結果がでる、3時間後まではもともと向かっていた私の自宅にいて、目の前の駐車場に警察が張り込んでました。結果が出たのか、警察がピンポンしてきてそのまま連れていかれてから連絡が取れません。過去に暴力事...

弁護士回答
    2
  • 知人からプライベートな依頼をうけた場合、弁護士倫理に反しないのか

【相談の背景】 家庭内暴力により夫が逮捕されました。担当弁護士は以前別の問題でお世話になった弁護士らしく、刑事事件は専門外で担当したことがないそうです。 この方がプライベートでも夫と仲が良いらしく、夫の方をもつ発言をしたり、こちらの連絡にまともに対応してくれません。 会計士や医師など専門職の場合、親しい人の場合は客観性などが欠けた状態になるので...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で被害届を取り下げた後に、被疑者ができるだけ早く釈放または処罰を受けないようにするには?

【相談の背景】 彼氏に暴力を振るわれ暴行罪で被害届を出しました。その後、21日の午前8時頃彼は逮捕され、同日午前10時頃に私は被害届を取り下げました。(逮捕されるまでの話し合いでの結果)しかし、非親告罪では被害届取り下げても、釈放されるわけでもなく、そのまま処罰を受ける可能性があるとのことでした。しかし、私はそれを望んでおらず、すぐにでも釈放してほし...

弁護士回答
    2
  • 家族間の問題で相続登記が出来ない場合、法的に問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父から家庭内暴力を受け続け、避難のために別居している者(長男)です。 別居期間は30年以上になります。今後も一切関わりを持ちたくないと考えております。 今まで一軒家で母と生活をしていましたが、数年前母が他界しました。 一軒家の土地には母、自分(長男)、姉(長女)の名義が入っています。 母が亡くなったことにより、父が相続人となったた...

弁護士回答
    3
  • 兄妹間の個人情報について質問させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹の仲がとても悪く、別に住んでいるのですが、兄が怒って私の家に来るときは必ず暴力をふるい、玄関の前で大声でどなりちらすので、警察ざたになるほど仲が悪いです。 本日、自宅のWi-Fiの調子が悪く契約している会社に連絡したのですが、家族の誰が契約者か分からないので1番可能性のたかい母の携帯番号を伝えましたところ、私達実家での契約とは別に...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証の悪い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 首を絞められる暴力を受け民事訴訟中です。 刑事事件としては怪我との因果関係が立証されず、暴行罪となりました。 ですが私は怪我が残り後遺症14級9号が残り相手に損害賠償請求を行なっております。 お互いの主張が終えた所で裁判官から「暴行と怪我との因果関係を結ぶ客観的証拠が、かけるので判決でも怪我の慰謝料を認めるのは難しい」と20万〜30...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り行為に該当するのか。また、対処法を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 現在、離婚協議中でしたが、 相手方が子ども(4歳)を連れ去り調停を申し込み?したそうです。 その後、話し合いの結果、子どもが交互に家を行き来し面倒を見ることになりました。 住民票は私と同じです。 別居前に、子どもの目の前で私に対する暴力・暴言や物を壊す。などがあり、後日警察にも相談しましたが、緊急性がないと判断され何も行っていた...

弁護士回答
    2
  • 合意書を撤回する方法

【相談の背景】 元交際相手の男から、DV、性暴力を受け続けていたことに対し、示談交渉で、相手は即日で飲み、合意書まで交わしています。 相手は、内容証明が届いた翌日から連日、最近購入した車の画像を楽しそうな作文付きでインスタにアップし、 弁護士との電話のやりとりでは、相手に不利にならないように、事実とは違うことを話し、弁護士は、事を荒立てたくない、...

弁護士回答
    2
  • 不倫とセクハラの線引き

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司のセクハラから始まり、1年半(うち8ヶ月は私の育児休暇中 )不倫関係にありました。逃げる形で別れました。上司と私は二人組で仕事をしていました。私はいつでも仕事を続けたかっただけです。しかし期間が長いことからセクハラは認められませんか? また以下の言動は脅迫や強要に当たりますか? 1、(業務時間内での性行為を断ったところ)い...

弁護士回答
    4
  • 相手の男性に会いたくない場合の対処法

【相談の背景】 元交際相手の男性の子を妊娠、流産しました。その際に彼からの適切なフォローがなく精神的に追い込まれ、今までのように日常生活を送ることが困難となりました。 彼との話し合いの中で責任を取るつもりはなく、二度と会わないと一方的に言われました。しかしその後何度か会うことがありました。相手は事故だと主張していますが、同じ趣味の集まりにいる以...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫被害の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が会社の先輩から 脅迫被害を受け警察に被害届を出しました。 警察からは加害者を任意で事情聴取し 逮捕までは至らず書類送検となったと 聞きました。現在、検察庁の判断待ちです。 加害者は脅迫の事実を認めており 反省をしていると聞いていますが 謝罪もなく民事で訴えるなら 訴えてもらっても構わないと 言っている様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居されたときの対応について

【相談の背景】 妻が子ども2人を連れて、約1週間前に出ていきました。 置き手紙には、引っ越した旨と今後は弁護士を通して、本人同士は交渉しないようにいわれてる。とのこと。 連絡を取りたいですがずっとこらえて我慢しています。 やっと、向こうの弁護士から受任通知書が来ましたが、離婚の可能性が高いですが、謝罪文と誕生日を迎えた息子にプレゼントを送りたいで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停についてお願いします。

【相談の背景】 約2年程前に協議離婚をし、親権を元妻に譲りました。 面会交流の取り決めで、面会交流は月に2回程度、但し子供の意思を尊重する事と取り決めました。 離婚当時、子供はまだ5歳で、現在はもうすぐ8歳になります。 面会交流が月2回どころか、年に2〜3回しかできていない状況です。断られる理由として①子供が会いたくないと言っている、②予定が合わない、③...

弁護士回答
    2
  • 警察からの行方不明(DVで通報)

【相談の背景】 2週間前に私のDV(身体暴力・自殺をほのめかす発言など)で主人が警察に通報し、そこから全く連絡が取れません。 「警察には安全な場所に居ることは確認出来ているから捜索願は受理できない。旦那さんからの連絡を待って下さい」と言われました。 刑事さんにシェルターに居ることをほのめかされましたが、男性用のシェルターは圧倒的に少なく、また公的...

弁護士回答
    1
  • 暴行してきた相手も被害届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で暴行を受けました。私に暴行した相手は同じ会社の社員です。状況としては会社の駐車場で危険な運転をしていたので危ないなと思い相手の顔を見たのが気に障ったらしく、すぐに車から降りて私に対して体当たりしながら駐車場のフェンスまで押してきました。 結果的に殴るなどの暴力はうけませんでしたが警察に被害届をだしました。 後日、相手から...

弁護士回答
    2
  • 職場のトラブルが原因の鬱は労災になりますか?

【相談の背景】 不当解雇が撤回されたのですが、上司からの嫌がらせが続き、鬱病の診断を受けました。 ・解雇 上司の独断によるものだったとして、会社からは撤回され、解雇証明などももらっていません。鬱病診断の2ヶ月前くらいのことです。 ・上司からの嫌がらせ 暴力・暴言ではないです。「あいつが邪魔だ」などと他部署の主任らにメールして働きづらくされたり...

弁護士回答
    2
  • どのような罪に当たりますか

ベストアンサー

1 どのような違法行為で訴える事ができるのか、教えていただけると幸いです。 派遣先で職場のグループチャットにて欠勤理由の詳細を事細かに書かれ、プライベートを公開されてしまいました。その行為を不快に思った第三者からスクリーンショットが送られてきました。 元々従業員数が片手で数えられる人数しかおらず、半数名に内容を知られてしまい、中には他者に勤めて...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女と別れる際の慰謝料について。

ベストアンサー

お世話になります。 今現在彼女と同棲しており、別れる際に慰謝料の請求はされる可能性があるのかをお聞きしたいです。 彼女は21歳で1歳8ヶ月の子供がいらシングルです。 元々お互いに関西で暮らしており、 今年の7月から僕の仕事により彼女も一緒に東京に引っ越し同棲しています。その時に口上では結婚を前提という話はお互いにしてました。 その際に、 彼女は家...

弁護士回答
    2
  • 仮処分中の人身保護請求

ベストアンサー

高裁抗告審で私(夫)が仮の監護権者に指定され、 仮の子の引き渡しも認められました。 相手方(妻)は任意での子の引き渡しに応じず、 住所を秘匿している為、強制執行もできません。 八方手を尽くしましたが、子の居場所はわかりません。 相手方による子への暴力は継続しており、 学校に行かせていない等の相手方による 子へのネグレクトも認められ...

弁護士回答
    1
  • 幼い頃の虐待で母を訴えることができますか?

自己愛性人物障害の母からの虐待(身体的精神的暴力)で、発達トラウマ障害を抱えています。 虐待のいちばん最初の記憶としては、4歳の頃、手にマッチの火を押し付けられた記憶です。火傷の跡も残っています。これ以外でもさまざまな虐待の記憶を鮮明に持っています。 私が20才過ぎる頃まで続いていましたが、結婚後に実家をでて40才を過ぎましたので、幼い頃の虐待は時...

弁護士回答
    1
  • 父親が違う、兄弟間における、2歳の子に対する11歳の子の陰での悪質イジメについての対処法。

ベストアンサー

再婚後、妻との間に1人の産まれました。妻の連れ子が2人。今2歳の(男の子)子どもに対し、11歳の男の子ですが、私が見ていない時にイジメをしている可能性があります。 傷等は無いのですが、見ていない時に2歳の子の叫び声が聞こえます。(父親が違う兄弟となります) 過去に、彼が2歳の子の性器を触っていたのを見ています。 それは何故かを聞いたところ、「僕は何もしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当な理由について教えてください!!!

ベストアンサー

婚約していた彼氏から婚約破棄をされました。 過去に、浮気、暴言暴力、何回も風俗(性行為あり)、中絶2回、借金、金銭感覚がおかしい、があり、そのせいでわたしは鬱になってしまい、自殺をはかろうとしたこともありました。病院の診断書もあります。 そんな中でも、自分をしっかり見直すからと結婚の約束もし、両家の親にも報告を済ませ、引越し準備も始め、指輪も...

弁護士回答
    3
  • 祖父に殴られ家を出たいです。法的に同居を解消する方法が知りたいです。

昨夜、祖父に理不尽に殴られました。今までにも暴力は数回あります。前回はピアスを引っ張られ耳が裂けました。 今回は目の付近と鼻を殴られ鼻血を流し、防御したときに内出血も出来ました。念のため写真を撮って警察にいくようなことになった時の対策はしました。でも実際行く勇気が出ませんでした・・・ 仕事を優先してしまい病院には行っていません。ただ状況的に鼻骨骨...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

ベストアンサー

離婚は決定しています。 相手に暴力を振るわれ警察沙汰になっており被害届を出したいと希望していますが警察が中々動いてくれません。 その警察の動き次第で相手が職場をクビになるなり減給になるかもしれないとのことで養育費も払えるかわからないと言われておりこちらは養育費などが決まらないと離婚届は出さないつもりなので中々離婚が進みません。 その間の生活費が...

弁護士回答
    2
  • 母の面会を強要する父に対する接近禁止命令について※親族も含む

ベストアンサー

父の言葉の暴力にから鬱状態になった母を救うために一時的に父を医療保護入院させました。 父はネットの投資詐欺にあっていますが それを認めず母の貯金も溶かしてしまいました。 病院では精神科から父は妄想性障害と診断が 出ました。 父の入院中、母の容態は改善し、離婚の意思を 確認したので母を別居させて退院した父に 協議離婚を申し出ましたが父は離婚に応...

弁護士回答
    3
  • 同居人の長男を強制退去させることはできますか?

母と長男が同居しております。 私は次男で、妻と子どもの3人で別の場所で暮らしています。 昨年末、警察からの電話により、長男が母へ暴力をふるっていることがわかり、 現在、私の家に避難しております。 母と長男が同居していた住宅は、母が借主・私が連帯保証人の賃貸住宅ですが、 現時点では長男が一人で暮らしている状況です。 長男はこれまで家賃を支払っ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ行為にあたりますか

ベストアンサー

大学二年生の娘のことで教えてください 19歳の娘が21歳の同級生の男性からセクハラまがいのいやがらせをされています まずは言葉の暴力で娘にむかって「お前なんかタイプじゃない」「社会性がない」「女として見られない」「ブス」「お前は幼いからロリコンには需要があるから安心しろ」「写真と実物が違う。本物はブス」というそうです。 嫌いならほっておいてく...

弁護士回答
    2
  • 別居状態ですが、子供は父親と住んでいます。親権を手放す場合のデメリットを教えてください。

夫と別居して、現在4年半になります。 別居開始時は、息子(当時小3)は私とともにアパート暮らしを始めました。 しかし中学を前に私に暴力を振るうようになり、本人の意思で昨年4月より、父親と元のマンションで暮らしています。 また離婚に至っていないのは、別居後の調停で双方が親権を強く主張し、不成立に終わったためです。(離別の理由は、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉が脅迫となるケースについて

ベストアンサー

レストランで他のお客さんと口論、数発蹴られてしまいました。 店員へ警察を呼んでほしい旨伝えたところ、当事者間で解決してほしいということで、下記をどちらかを選ぶように先方へ要望。(こちらは一切の暴力を振っていません。) 1 - 2人で交番へ行く 2 - 当事者間の示談として1万5千円の金銭を支払う 先方は示談を選択し、私は1万5千円を受け取りその場は解散となり...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までのお金の問題について

旦那からの暴力をうけ、離婚をかんがえています。 子供は3才と5才です。 しかしながら、一昨年末から昨年の4月まで旦那がプータローであったため貯金はなく、毎月10万近く出る赤字を補えず、むしろ生活のために借金をしています。そのため、身に危険が及ぶ可能性もありながら別居出来ない状態です… 離婚調停は後々しようと思っています。また警察に被害届も出すつもりで...

弁護士回答
    2
  • 日本の裁判では攻撃する人は勝ちやすくなるのではないかと思いますが、気のせいでしょうか?

ベストアンサー

4歳と2歳の子供達の父親です。 子供達と7月から会えなくて、9月から電話もできない状況が続いています。 看護者指定審判の申立書を家庭裁判所に送信し、同時に警察と児童相談所の手伝いも頼みました。 申立書の内容は重視されると理解していますが、今まで日本のことを見た限り、初めて動く人は勝つ手になる気がします。 例えば、子供達を連れ去りすることがだめ...

弁護士回答
    2
  • 医学研究の罰則に対する質問です。

埼玉県で医療従事についている者です。 以前に言葉の暴力を吐く上司についてご質問させて頂きました。 今回、その上司の医学研究についてご質問させて下さい。 医学研究の罰則はどんなものが適合できますか? 研究で、結果を出すためにデータを改竄するつもりでなく、過程の誤りに気づかずに、出た結果を、そのまま気づかずに世に送り出した場合、 出した人...

弁護士回答
    1
  • 父の財産持ち去った兄から取り戻すには

夜中に倒れ搬送先から老人施設に入居した父の通帳、実印、印鑑登録証を、兄が持ち去りました。父は一人暮らしで、急な入院だったため、先に見舞った兄に一時的に預かるよう依頼しましたが、その後私と半分ずつ保管したいと申し入れても拒否し、すでに半年以上経っています。父の施設入居まで兄とは20年以上没交渉でした。 ここからがお尋ねしたい点です。 父は認知症で第...

弁護士回答
    4
  • DV逮捕後の勾留を回避したい

夫婦喧嘩で夫に暴行され冷静を欠き110番通報してしまいました。 被害届は出しませんでしたが、逮捕となりました。 1年程前にも警察に介入してもらっています。 今回の暴行は、痣などが付く程でもなく、蹴られた程度です。 調書には、暴力が無いなら一緒に暮らしていきたい。 普段は、家族思いで優しい。 私は無職のため夫が勾留されていると、子供もいるし生...

弁護士回答
    3
  • 夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?

ベストアンサー

1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...

弁護士回答
    7
  • 解雇理由で勤務不良を再三注意したとの虚偽の主張は通る?

ベストアンサー

不当解雇で仮処分申し立て中で、結審を迎え、結果待ち中です。 解雇理由が「他の職員と協力して仕事ができなかった。再度の注意にも関わらず、改善がみられなかった」とありましたが、注意はされたことはありません。 しかし、あちらの答弁書や反論書では何回も何回も注意や指導を行ったと主張してきています。 また到底身に覚えのない、暴言や、暴力ともとれる行為が...

弁護士回答
    1
  • 職場への自分の誹謗中傷を訴えたい

ベストアンサー

幼稚園の子どものトラブルから、嫌がらせを受けています。相手は分かっています。私の子どもが幼稚園で暴力を振るっているとの嘘(教師へ確認済)児相へ私が性的虐待を子どもにしているとの虚偽の通告。病院へ私の息子が発達障害のグレーゾーンの判定が出たと嘘をつく。挙げ句の果てに、職場へ、私が犯罪行為を助長するような発言や、道徳性を欠いた言葉を言っているとの虚...

弁護士回答
    1
  • 妻が実家に帰りました。

ベストアンサー

6月の初め、些細な事で喧嘩になり、それが引き金になって妻が、私を嫌うようになりました。そして昨日「実家の両親に相談してくる。いつ帰るかわからない」と言って出ていきました。今の段階ではなんとも言えませんが、離婚という話も出てくるかも知れない状態です。 私は、出来れば夫婦関係を修復したいと考えてます。私自身、妻に対して暴力(暴言も含む)金銭問題、浮気な...

弁護士回答
    1
  • 親族不和について

ただいま嫁と離婚協議を行っています。 いろいろとご相談させていただいている結果、性格の不一致にしかならないとの見解をいただいております。 その中で、相手の両親が介入して来ており、その事を夫婦間の問題に親の介入は認めない!と拒否しております。 離婚協議に踏み切った理由の大半は、相手の両親とそれを味方に付けている相手の対応で、毎度両親の介入・それを...

弁護士回答
    3
  • 就業要求のし過ぎで警察に訴えるといわれました。

ベストアンサー

現在就業要求している会社から不動産賃貸物件を借りて、その結果、重説に不備があった為、クレームをつけていました。しかし、一方で働かせてくださいと頼んでいました。働きたいので、父親の動向を話していた際に父親が守秘義務を怠ったとメモを払いのけるなどの暴力行動に出ました。現在、契約無効に付き、返金されそうですが、就業要求に当っては履歴書と職務経歴書を提...

弁護士回答
    1
  • 親権の結果は弁護士さんによって変わりますか?

ベストアンサー

子供、5歳、3歳がいます。共働きですが、育児に非協力的な夫のため、主に私が育児をしてきました。気分屋でキレやすい夫の性格、暴言に疲れて別居と離婚を考えています。夫は親権に固執することが分かっています。夫は家事、子供の面倒をみてこなかったので、親権だけは私がとりたいと思っています。親権に一番こだわって今、弁護士さんを探しています。弁護士さんによっ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ加害者の夫の懲戒解雇について

某有名企業のエリート社員の夫。 前の部署で後輩の根性を叩き直すとの事で暴言、はたく、蹴るのパワハラ行為を受けたと元後輩から会社のパワハラを扱う部署に訴えられました。 パワハラ行為は二年以上前のものです。 ここ二ヶ月ほど人事と状況確認や、他のスタッフへの事情聴取を行っていたようです。 訴えた3人はグルとなり、ほとんど嘘を言っているようなのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫による損害賠償など

旦那様と子供のいる家政婦さんと不倫してしまいました。 3か月前のことです。 性交渉で妊娠に気を付けて避妊していたつもりが 妊娠してしまい、妊娠1っか月で流産してしまいました。 そのことが旦那さんの知ることとなり。 家政婦さんと旦那さんが、もめているところです。 先日夜中に旦那さんが、自宅に押しかけて来たのですが、 私は、熟睡して気づきませんでし...

弁護士回答
    1
  • 妻から別居したいと言われています

妻から別居したいのでどこかに部屋を借りて出て行ってほしいと言われています。 理由は「あなたとはライフスタイル、性格が合わない」というものです。 妻は離婚を望んでいるようですが、私の側に法律上の離婚理由を見つけられないので、数年の別居期間を設けた上で離婚調停→離婚裁判と進める作戦のようです。 私は離婚を望んでおらず、円満調停も考えています。 家を出...

弁護士回答
    4
  • 親権について

この間質問してばかりなのですが、夫が不倫してまして 義母は夫の不倫を分かった上で 孫は夫が育てることにして自分が育てるという可能性があり 元々義母は長男だけ(私の子ども 現在小学4) をよこせとひったくった人でした。他 私の悪口をふきこむなど色々ありました。義母は3人(夫と義母と私の長男)と一緒に住むことが夢のようです。現在は怖くて今も夫だけ帰省です。弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用の支払いについて

不貞で相手の旦那から訴訟をされています。相手とはなんかいも会い、会っている証拠も撮られていますが、EDで関係を持てません。医者の診断も出ています。相手も度重なる旦那との耐え難い性交渉を繰り返され精神的にできない状態です。そんな中、旦那が盗聴器をしかけていたことが発覚したり、旦那からの暴力があり怪我をし、家を出ました。お互い代理人を立てたようですが...

弁護士回答
    1
  • 緊急の相談です

ベストアンサー

22歳になる息子が友達から借りたお金についての質問です 昨年、7月友人から30万借りました、 その時に借用書等は交わしてません 返済額は以下の通りです。 2013年 8月~10月 毎月20000円 11月~12月毎月30000円 2014年 1月~2月毎月50000円 3月~5月毎月90000円 以上のお金は利息として扱われ いまだ、返済を請求されていま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻制度および離婚協議について質問がございます。

離婚の条件について夫婦間で折り合いがつかず、妻側が弁 護士をたて、弁護士を介して条件の交渉を行っています。 私に離婚の原因となる暴力や不貞がなかったにもかかわらず、性 格の不一致と言うことで妻が一方的に約4ヶ月別居したのち、離 婚を切り出されました(別居の間何度も話し合いを求めましたが、 泣くばかりで実現しませんでした)。 私としても離婚をしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判における子の供述の判断基準について

ベストアンサー

2ヶ月半前に5歳児を別居中の配偶者から外出中に隙をついて奪いさらわれてしまい、監護者指定の保全、審判をしています。相手側より同居中の私の母が子に暴力行為があったとして、子が証言している動画を証拠品として提出するそうです。そのような事実は全くもってありませんし、常識の範囲内でしつけの一環として叱ったことはありますが、裁判所においては5歳児の証言は...

弁護士回答
    1
  • 別れ際のトラブル

はじめまして。 とても悩んでいるので、相談させてください。 彼女と別れで揉めています。 原因は私の浮気と暴力です。 浮気をしたのですが、彼女にそれを伝えたところしつこくしてきたので、力で抑え全治二週間の怪我を負わせてしまいました。 彼女に警察に行くといわれ怖かったので、弁護士をたてて対応しました。 その結果彼女は精神を病み、彼女も弁護士...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから