18,129件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費をカットされる可能性があるか?

ベストアンサー

養育費をカットされないか?という質問です。 知人女性は現在シングルマザーです。 元旦那とは性格の不一致、精神的暴力、人間性の問題から恨みあって離婚しています。 元旦那から子供に対して毎月養育費を振り込んでもらっています。 おそらく協議離婚にて、養育費の金額取り決めと、年に4回子供に会うという取り決めをしたそうです。 詳細はちょっと現在分からない...

弁護士回答
    2
  • 遅発性外傷傷害について

腹部を殴打されたことによる遅発性外傷傷害について質問です。 2013年の4月に、飲み屋にて会社上司に出合い、すれ違い様にみぞおちを強く殴られました。上司は酒癖が悪く酔うと暴力的になることで有名な人です。また、同社内で多数の目撃者もおります。 その後、5月頃より上腹部痛が始まり、複数の病院へ通い検査をしていますが、未だ原因が特定されていません。現在は慢...

弁護士回答
    2
  • 脅迫にも取れる言い方をされました。

ベストアンサー

3日前に、友達と話してた時に、友達の子供に入籍をするなら暴力すると言われました。 そのお陰で、精神的に余裕が無くなり、友達とも話が出来ない状態です。 先生方からのアドバイスを頂きたいです。 1、脅迫に取れますでしょうか? 2、このまま泣き寝入りでしょうか? 3、言ったと言う履歴は取ってます。 書き方で不便を感じられるかと思いますけど、そ...

弁護士回答
    2
  • 娘への暴行罪での処分について!

ベストアンサー

日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! この事について逮捕...

弁護士回答
    3
  • 不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?

はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判における判決の予想について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を並行して行っており、現在までに約5回の期日を重ねています。争点は、子(2歳・男児)との面会交流です。妻は「夫の暴力が原因である」と主張し、子を連れて別居に至りました。その結果、現在の面会交流は(3か月に1回・1時間程度)に制限されています。 しかし、妻が主張する暴力には事実と異なる点が多く含まれています。...

弁護士回答
    1
  • 元被害者(家族)とのかかわり方

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は以前、家族への暴力事件で服役していました。 事件の多くは刑事の暴力や脅迫によって歪められ、 作られたものですので、不満は正直有りました。 先日、その事件の被害者である、元家族(内妻)に出会い、 4か月ほど連絡を取り続けたのですが、 相手も当時、自分がおかしかったことや、 警察に乗せられ思っていたよりも、 事件が大き...

弁護士回答
    5
  • 養育費強制執行、第三債務者陳述書拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費強制執行。第三債務者が陳述書を返送しなかった。第三債務者も債務者と取締役は同一人物。 債務者住所宛の債券差押えの書類は受け取り拒否で裁判所に戻ってきている。 DV、傷害事件など私以外にも内容証明を送付されてきても無視してきた家族です。私が関与しなくなってからも警察の連行、家宅捜査も行われた人物です。第三者のため警察の事件内容...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手♂から執拗な連絡、脅し

妻子持ちの男性に別れを告げた今、執拗に連絡等が来て精神的にも恐怖でどうしたらいいかわかりません。 最初は私も好意があった→暴力を振るわれる→関係を辞めたい→俺がこうなったのはお前のせいだorごめん俺が悪かった。の繰り返しを数ヶ月続けていました。 相手はモラハラ気質の人で【暴力、暴言、脅し】が基本でした。 自分も途中から「私はこの人から逃げられないんだ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスについて。

現在、法テラスの扶助制度を利用し元交際相手に損害賠償請求をしています。 それが終わると、暴力を受けていた事の被害届を出したいと思うのですが、その場合刑事事件になりますよね? 今の弁護士の先生の先生にお願いするには、改めて契約を交わし費用も別になるのでしょうか? 私は傷害に関して示談をする気は一切ありません。 この場合、弁護士の先生に依頼せず被害...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟での嘘書面への反論の影響について相談

【相談の背景】 当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくな...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のトラブル:夫に暴力を受けたので近くにあったカメラを掴んで床に投げ壊れ弁償しろと言われています

ベストアンサー

言い合いになりベッドに座っていた私に近づき右頬をビンタされました。その後、打ったね!と主人に言うと、お前も叩けば?と顔を出されました。嫌!叩く価値がないといった後、私の話を聞かずにそのまま部屋を出て聞きました。侮辱された気分になり衝動的に近くにあったカメラを掴んで床に投げました。その後、200万払えと言われています。 1. 私が全責任を負って弁償す...

弁護士回答
    1
  • 結婚する相手がストーカーされている

よろしくお願いいたします。 この度結婚することになった彼女には ストーカー行為?等をする元彼がいます。 具体的には家の合鍵、車の合鍵を返さない、その合鍵で勝手に家に入ってくる、車の走行距離をチェックしてLINEで伝えてくる、別れ話をしているのに愛しているとLINEで送ってくる、彼女には子どもがいるのですがその子に暴力を振るうなどです。 弁護士の先...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後、全く連絡ありません。 多分、今は県外の母子寮にいると思っています。 昨日、私の住む町の福祉事務所から、児童手当喪失証明書と言うものが届きました。 喪失の理由に、児童を監護しなくなったためとありました。 質問です ①これは向こうの状況が、例えばシェ...

弁護士回答
    1
  • メールで誹謗中傷してしまいました。

ベストアンサー

行政の広報のお問い合わせフォームに職員である知人の誹謗中傷のメールを送ってしまいました。 大変後悔しておりますが、相手は激怒して、誰だか突き止めて警察にも相談すると言っているようです。 個人的な恨みで女性関係をひどく誹謗中傷してしまいました。   記入欄はありましたが、こちらのメールアドレスや名前など入力していません。返事がほしい場合だけ入力し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を受けています

過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の不貞行為について

【相談の背景】 お世話になります。 2021年12月夫から蹴るなどの暴力を受けました。 暴力を受けた上に出ていって欲しいとの話もされ、こどもの身の危険も感じていたので、 2022年の4月から別居を開始し、同月にこちらから離婚調停の申立をしました。 調停1回目と2回目は相手欠席、 3回目にやっと来て、離婚は了承し養育費の金額で揉めていました。 それとは別に...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。私にいまできることはあるでしょうか?

別居中の妻から弁護士を通じて協議離婚をしたいとの文書が届きました。離婚まで10万の生活費、暴力暴言への慰謝料300万などが記載されていました。 暴力については、1度は妻にひっかじられたときにやり返してしまいました。ひっかかれたときの写真は残してあります。2度目はけんかをしたときに玄関までひきずってしまったことがありました。 暴言については、死ねなど...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の高速での出来事です。どんな罪に問われますか。

ベストアンサー

普段から彼にはDV癖と虚言癖が、あります。 わたしはその交際してた彼に 暴力を振るわれてました。 ある日、 彼と高速を走行中に 怒鳴られハンドルを持っていかれ死にかけた事が あり、ドライブレコーダーにも音声つきで 記録されています。 その時に結婚を考えてたんですが、 ハンドルを持たれながら、 結婚は?結婚は?と強く言われ、 結婚を強制させら...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟は……。弁護士に頼んだ方がいいですか?

やはり本人訴訟はキツいかなぁ〜(泣) 何とか自分の口で、相手方と戦いたいが(泣) 対抗材料 1 相手方長男の暴行(警察捜査中、来週にも相手方から事情聴取) 2 妻借金踏み倒し中(泣) 3 財産分与応じず。 4 子供の面会交流拒否。 5 娘を暴力行為の現場に居させた事。 たいした材料ないですな(泣) 弁護士に頼んだ方がいいですか?

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合

【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そんな程度の慰謝料なんですか?

ベストアンサー

私は、夫含む義理両親による嫌がらせ(言葉の暴力)を七年間も受け、精神的にも苦痛をして我慢してきました。調停では、慰謝料など出ない…か、100万にも満たないと言われました。人生を棒にふって、それっぽっちかと思うと悔しくてなりません。調停委員には、地方裁判所の判例を見てみなさい!!と言われました。偽の判例も出回っているようなので、弁護士さんに聞きたいです。...

弁護士回答
    3
  • 親権停止を求めています

私は17歳女性です。再来月で18歳になります。 1年ほど前から25歳の彼氏と同棲しています。 同棲した理由は、母親に自立する為に家を出て行けと言われ同棲することになりました。 彼氏や父親は同棲に関して反対をしていましたが、私と母親の意思が強く同棲に至りました。 私が家を出て同棲したかった理由は、家に居ると母親に毎月5万円を請求されていたからです。 家に...

弁護士回答
    2
  • 地検からの呼出しに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に、夫婦喧嘩による夫の暴力により、警察に逮捕されましたが、妻は被害届けを出さず、釈放となりました。 しかし、警察からの双方の取り調べ後の書類が地検に提出されたので、夫に呼出し状が届きました。 夫は、妻に和解したので、呼出しされ、事件にするかどうかの判断をされるのを拒んでいます。 ですので、担当の検事に妻から和解し、済んだ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女とのトラブル

不当な理由(事実ではない暴力行為)や仲直りしたはずの喧嘩を理由に彼女から別れを告げられた場合、破局の取り消しや慰謝料の請求は可能でしょうか。尚、関係あるかわかりませんが、喧嘩し仲直りした以降も結婚、同棲等の話はしていました。どちらも未成年(高校生)です。年間で彼女へは喧嘩の仲直り(じゃあこれ買ったら許すなどと言って数十万円など)多額な金額を使いました...

弁護士回答
    1
  • 妻から傷害罪。これは、離婚するのに、自分に有利ですか?

以前、不倫発覚の際に、夫婦喧嘩で自分がTシャツを破かれ、そのTシャツでクビを絞められ、顔を2回蹴られ、怖くなって、過剰防衛で怪我をさせた事がありました。 そのことで警察に妻への傷害容疑で、警察に事情聴取されました。 しかし、妻は不倫の事実を隠しただ暴力をふるわれた。DVの疑いがあると警察に言い、自分もその時に生活するのが怖かったので、警察に相談しに行...

弁護士回答
    2
  • 今回の行為はDVに該当するのでしょうか?

【相談の背景】 妻と家事や育児のことで口論になり、相手が暴言を吐いて部屋を移動しようとしたので引き留めるために服を掴んで相手の頭を腕で引き寄せてしまいました。 またその際にお互いの間に柵があったのでそこに引っ掛かりお互いがバランスを崩して投げるような形になってしまいました。幸い布団の上だったので大事はなく怪我はないです。 妻は怒って暴言と数回蹴...

弁護士回答
    2
  • 職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...

弁護士回答
    3
  • DVを証明出来なかった後の住所の開示

現在、妻と別居してます。 その後、妻から離婚調停を起こされています。 一切暴力を奮ってないのに、DV夫にされており、調停申立書の妻の住所は実際の住所ではなく、私と同じ住所となっています。 妻はDVの根拠として、うつ病の診断書とメモを提出してきました。 私のDVを妻が証明できない場合、妻の実際の住所は調停が終わるときに開示されるのでしょうか? また、裁...

弁護士回答
    7
  • 県内一の進学校(私立)に長年居座る、誰も手がつけられない暴言教師を訴えたい

ベストアンサー

息子がある県の進学校の生徒です。教師の一人に学校教育法11条に抵触する疑いがあります。その教師(国語科)は毎日のように暴言を吐き、生徒を貶めているので民事訴訟を検討しるのでアドバイスをお願いします。 ■具体的な暴言(日常的に使っている言葉) ・バカ、アホ ・死ね ・お前の脳は猿並みだ ・お前はゴミだ ・お前は生きている意味がない ・お前なんか学校...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で話し合われる事柄について

9月に相手方からの離婚・婚費調停、こちらから面会交流調停が行われる予定です。相手方の離婚したい理由は私からの精神的経済的暴力とされています。相手方には弁護士がついており、連絡は全て弁護士にする事となっています。 1.相手方の申立書には、離婚と親権と養育費を主張する旨の記載がありますが、慰謝料や財産分与の記載は一切ありません。この場合、調停で話し合...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。発生しますか?

ベストアンサー

八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で婚姻費用と子供の意見

夜分遅くにすみません。 離婚裁判をする上で、自分が原告、妻が被告になります。 私は離婚したいのですが、妻は子供達のことが諦められないようです。というのは自分が子供2人を養っていますが、妻に婚姻費用負担金を払ってます。 別居していますが、裁判を行う上で、妻は子供達と離れたくないといいながら婚姻費用をもらっています。子供達は妻を嫌がっており、妻からの...

弁護士回答
    1
  • 親の代わりに代理人として契約書に署名したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・親が私を契約者として支払っている農協の年金の契約を解除したい ・解除は親の希望 ・契約の解除には親の署名が必要 ・実家に住所を教えたくないため、親の代理人として署名したい  ※実家にいる兄が思い通りにならないと暴力を振るい   住所を知ると金をせびりに来るため実家に住所を教えたくない   また、遠距離にいるため署名のための移動は...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

妻が突然出て行ってから暫くして、妻は弁護士を付けて調停を起こしてきました。離婚調停、慰謝料請求、財産請求、など。最初はなぜ出て行ったかわかりませんでした、慰謝料請求は500万離婚調停は暴力による被害による離婚を求めてきました、私は見覚えがなくあり得ないと思っていましたが、500という額に少し及び腰になり、その後妻側の弁護士は次々と私がさもひどい仕打ち...

弁護士回答
    3
  • どうして示談するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件があったとします。 暴力でも性被害でもいいのですが、被害者がめちゃくちゃ怒り心頭で被害届だします。当然、最初から”示談金目当て”の人ならまだしも、そうじゃなくて、純粋に刑事罰を望んでて、訴追もしたいくらい憎んでるからこそ基本被害届をだしているのだと思うのです。 【質問1】 にもかかわらず、どうしておいおい示談しちゃうのでし...

弁護士回答
    2
  • 子どもを助けるためにできることはありませんか。

【相談の背景】 離婚後の面会交流の子どもについて。 離婚調停で息子は私が親権者となり、娘は元嫁が親権者となり離婚が成立しました。 離婚後、定期的に面会交流を行っておりますが、最近は面会交流で娘が私のところに来ると、娘から元嫁にいつも怒られていて、家に帰りたくないと泣いて言われる。 なんとか家に帰るよう娘を説得して帰している。 元嫁は婚姻時から言...

弁護士回答
    4
  • なりすまし詐欺における執行猶予

【相談の背景】 私の夫の同僚が、 SNS(恐らくTwitterやInstagramなど)上において友人Aに対して、友人Aが付き合っている彼女のなりすましをして「お金に困っているから助けて欲しい。断った場合別れます。」などと、 3ヶ月間数回に分けて合計80万円ほど金銭を騙し取っていました。 また、日常的にインスタグラムのメッセージにて友人A及びその家族に対しての暴力的、人...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所調査官に面会交流を実施するように訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は円満、自分は離婚で調停を申し込み、どちらも不成立になりました。面会交流日時等、こちらの希望を受け入れてもらえないため、円満調停と離婚調停の最中に面会交流調停を申し込みました。申し込んだ途端に面会交流時間を短くされ、不成立になった途端に面会交流を実施されなくなりました。子どもに暴力を振るといった正当な理由もなく、円満調停が不成...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪や傷害罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪や傷害罪になるのか、質問です。 先日、電車に乗った時のことです。 電車待ちの列の先頭でした。電車が止まり、人が次々と出てきていたのですが、最後の1人が中々出ませんでした。 車内で空いている席が見えたので、最後に降りる人が車両から出るのとほぼ同時に、すれ違うようにして少し無理に乗り込んだのですが、その際、肩をぶつけてしまっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の取り止めと再裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 親権で争っています。 調査官の家庭訪問と子供への個別インタビューは終わっており、原告と被告それぞれから陳述書も提出されています。 プロセスは着々と進んでいますが当方、弁護士をつけていなかった為、感情的になってしまい、マイナスな判断をされかねないことをしてしまいました。(暴力ではありませんが言動です) また調査...

弁護士回答
    2
  • 父親の嫌がらせによるモラハラの疑い

【相談の背景】 父親の行動について。小さい頃から何か自分にとって不都合なことや気に触るようなことがあると嫌がらせをしてきました。暴言や暴力はもちろん、外出した際に置いていかれることや、家電のコンセントを切る。トイレの窓やドアを外すなど。最近は部屋の前に自分食べ残しや使ったもの、ゴミを散乱させて道を通りにくくするという嫌がらせを受けています。私の...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害者の日弁連への人権救済申立てについて

【相談の背景】 職場での複数上司からパワハラ(刑法に抵触するような暴力等ではない、陰湿・悪質な嫌がらせ)を受けている中で、人権救済申し立てを検討中。 裁判といったパワハラ該当性の有無の判断等ではなく、あくまでも人権侵害があったかどうか、ということで法的な強制力もないとのことは承知しております。 素人目線で恐縮ですが、弁護士会の過去事例を確認し...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供がシェルターにいるが連絡がない。保護されているのかどうか知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れてシェルターへ。1ヶ月たちますが連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察や母子センターなどにも相談していると思います。夫婦喧嘩の延長で大きな声を出したことは何度かあります。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での夫婦喧嘩も3回程度ございました。虐待を訴えている可能性...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去り 未成年者略取

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるような暴力や脅迫...

弁護士回答
    3
  • 包丁突きつけと保護命令、親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています(子供は3歳が1人)。現在は自分名義のマンションに同居しており、自分がこっそり出ていくもありですが、以前、本人の自殺未遂からの流れで包丁を突きつけられたことがありますので、保護命令を申立てることも考えています。 【質問1】 身体的暴力としては包丁を突きつけられた件の一度(以後は包丁を持たせない...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害で摘発は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 一般人の自宅にマイクで街宣をかけるのは威力業務妨害等、刑法は適用されますか?はっきり名前を出されて30分以上もマイクの騒音で友人が困っております。警察を呼べば逮捕出来るのでしょうか。また、わたくしも同じ目に合うかもしれません。相手はチンピラ風の当たり屋が仕事の人のようです。最近、他のわたくしの友人が他のチンピラに暴力を振るわれてお...

弁護士回答
    2
  • 覗きと勘違いされてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、駅の階段を下る際に、女子高生のスカートを見てしまいました。 相手の方が階段を上っており、自分が下っているという状況で、タイミングとしては、すれ違ってすぐくらいのタイミングだったと思います。 相手の方はスカートの後ろの部分を手で抑えていたので、覗きを防止していたと思います。 自分が見てしまった原因としては、手で抑えて覗きを防...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、お金について

【相談の背景】 4歳と3歳の子供がいます。夫はDVで 離婚を考えています。物を投げたり壊したり 身体的にも床や壁に叩きつける 髪を引っ張る、首を絞めるなど 私もまだ病院に行っていませんが 体が震えたり、動悸がしたり めまいや血の気が引いて寒気がしたり 体にストレスの症状が現れ始めました。 借金があり 夫の名義なのですが、夫は知りません。 使い道と...

弁護士回答
    3
  • 自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について

【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから