法律相談一覧
-
中絶後の色々な請求要求で困ってます。
こんな質問していいのか解りませんが毎日不安で仕方が無いです。どう判断してら言いか解りません。 経緯としては 以前から知り合いであった女性ですが2010年8月頃に一緒に外出しお酒も入った上で合意のもとで性交渉をしました。 ただ、2010年9月頃に妊娠している事が解り既に4週目に入っているとの連絡がありました。 但し、十分な栄養が子供に届いておらず言わば母体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場トラブルでの対応方
現場でお客様宅の敷地に倉庫を作る工事に入り、作る場所を間違えてしまって途中で気づいて作り直しているのですが、お客様から過大な値引き交渉をされています。 こういう場合どう対応すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融示談後に再交渉は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 18~19年前ぐらい前にある消費者金融から50万円借りて生活費を借りまして… 当時実家住みでしたが、父親が税金の差し押さえで家が無くなりました… (それと同時に私も身体を壊して仕事が出来なくなりました) 家から追い出されて暫くホームレス生活をしてまして…あっという間に8年の月日が流れてこのままじゃ不味いと思い… 住所を借りて、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者側支払い額の交渉について
【相談の背景】 先月、知り合いが軽度な接触事故(低速で、止まっている相手の車に後ろから接触)を起こしました。相手方の車のリアバンパーを損傷させてしまい、過失は10(当人):0(相手方)で、当人は任意保険未加入、自賠責有です。当初、人身事故扱いでしたが、そちらは取り下げてもらえ、修理費をお支払する流れになりました。通院しておられるようですが、そちらはこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉。姑から慰謝料をとりたい思いですが無理でしょうか?
ベストアンサー親権をとれないことが納得いかないのでとりあえず別居とし、面会交流を決め調停を終わりにしました。夫と私がメールなどで相談して面会の予定を決定することになりました。 しかし、離婚原因である姑は私と子どもが会うことを嫌がっており、私と夫が予定を決めても子どもに「今月はもう会うな」「すぐに帰ってくるんじゃなかったら行くな」などと言っているらしく(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか
ベストアンサー10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交渉人の弁護士が虚偽の内容を伝えた場合、罰則はありますか?
ベストアンサー会社の代理人弁護士と交渉中なんですが、その弁護士が、法的に認められている事を隠し、認められない!と、書面にて通知した場合、法的に許されるのか? また、その様な行為に対して罰則等、ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺による売買契約について、売主と和解した場合、刑事告訴はできるか。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺により売買契約を締結させられたものの、売主と返金の和解をし、和解書を取り交わしましたが、和解に基づく分割金の支払いも全く履行されません。 和解書に「本件に関し当事者間に他に債権債務無し」の条項がありますが、売主を詐欺で刑事告訴することは制限されないでしょうか。 和解交渉時は民事上の返金交渉の話だけをしていて、刑事責任とかその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険をすぐもらうには、残業時間の証明で十分なのでしょうか
【相談の背景】 路線バスを運行しているバス会社を退社し、失業保険を利用しようと考えています。 労使協定がなく、毎月80時間から100時間程度の残業があります。(給与明細に時間外手当の欄があり、そこが証明になると思います) この場合は会社都合退職にできるかと思いますが、あまり会社と交渉等はしたくありません。 すぐに失業保険をもらうには残業の多さが証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(窃盗未遂、建造物侵入罪)の示談交渉、保釈について。
ベストアンサー友人は窃盗未遂と建造物侵入で逮捕されました。 1件だけです。余罪はありません。 又、友人は前歴があります。今回は初犯です。 まだ起訴はされていません。 今は勾留されている状態で、被害者側に示談交渉したところ断られたみたいです。断られた理由は分かりませんが。 被害者の方は今音信不通で連絡が取れないと聞きました。 Q.もし被害者の方が許してくださり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社との解雇問題と和解金について
先月会社から懲戒解雇の通知書を予告なしに渡され、明日から来なくてよいと一方的に言われ労基署に口頭助言してもらい、解雇撤廃はすぐしてもらいました。撤廃後は休職辞令(口頭にて)がでて復職希望でしたが、その間に会社と3回面談しましたが会社は復職させる気は一切なく、ただ辞めろの一点張りの一方的で復職する気はなくなりました。辞めるにしてもなにも条件をださな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の家賃値上げ交渉と退去手続きは可能ですか?
【相談の背景】 不動産の賃貸業をしており妻の姉夫婦に、賃貸を貸しておりました。家賃は親戚価格ということで近隣相場よりもかなり安く貸しておりました。 妻とは離婚をし親戚の価格で貸すことに疑問を抱きました。 契約更新時に近隣相場とあわせ家賃の値上げを提示いたしますが、了承いただけない場合は強制退去などの手続きは可能なのでしょうか? 家賃を近隣相場と合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官からの和解提案について一般的な疑問、今さらお願いしている弁護士さんに聞けないことを
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷事案での被告です。 先日、裁判官から和解提案がありました。 次回期日に裁判官から和解案に至った経緯を聞くことになるそうです。 以下の疑問、一般論でお願い致します。 【質問1】 これは原告は同席しないものですか? 【質問2】 和解の条件が気になる、気に入らない場合、それは誰に言うものなのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解額を吊り上げるための行政調査結果の開示請求方法と逸失賃金請求の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告労働者。和解額を吊り上げる交渉。被告上場企業。労基法15及び職安法5の3の不法行為並びに未払賃金で私人訴訟。証人尋問終了後の訴訟終盤。被告は和解を要望するも、著しく低い金額を提示した為、一旦、原告和解案却下。別途、行政手続法に基づく申出により、労基署と労働局から調査を被告は受けている。結果は、不明。和解額を吊り上げる為に、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫認知10年以上の場合、離婚条件の交渉はできるか?
【相談の背景】 ■相談者:30代独身女性(以降相談者)、40代既婚者男性(以降A男)と5年前から交際中。1年前から半同棲状態。 ■A男の家族構成:40代嫁(以降A嫁)、子供3人(現在社会人2人、高校生1人) ■A男夫婦関係について:第2子誕生後、A嫁にA男とB子の社内不倫が発覚。A男が子供のために離婚はしないと伝えB子と別れたが、以降夫婦仲が悪くなり、会話がなくなる。その後も何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で
いつも回答を頂きありがとうございます。弁護士の先生の話では今日担当の警官に連絡をしてそれから示談の交渉が始まることになっています。 ちなみに任意同行をしてからまだ警察からの出頭要請はきていません。 ここで質問なのですが、もし示談が成立して、被害届も取り下げてもらえたら書類送検がなくなることってありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴できないことを理解しながら、告訴を弱みに金銭和解交渉されてきた事実について
ベストアンサーこの度家族がトラブルを起こしてしまい相手がたと示談交渉中なのですが、相手はうちの家族の告訴を警察に申し出たのですが、すでに時効にかかっており告訴を受理できなかったそうです。 ですが、今まで(約半年に渡りむこうの希望で弁護士をいれず内容証明から書留にて和解に向けて交渉してきました)の会話の中で、告訴できませんでしたとの報告はなく、あたかも告訴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナ禍】在宅勤務が理由なく上司から却下されるように。効果的な交渉方法、判例はありますか?
【相談の背景】 コロナ禍で在宅勤務できるよう社則が変更されました。上司の許可を取れば少ない人でも週に1日程度の在宅勤務を行い、特に問題なく業務を進めておりました。 緊急事態宣言の解除後「出社時と同等以上の生産性が認められる部署は所属長の許可のもと継続推進」との文章が会社より発信されたのですが、「在宅勤務については保障されるものではありません。正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、賃貸物件の立ち退き要求を受けています。今後の交渉のご助言をお願い致します。
現在22年間住んでいるアパートの大家から 「築42年で著しく老朽化しており、耐震基準を満たしてない為倒壊の危険性がある」ので解体するから、H30年3月末で明け渡して欲しいとの通知書が H28年4月付で入っておりました。 内容証明郵便でもなくただポストに入ってので、 気づいたのは昨年6月です。 大家と交渉しましたが、立ち退きにあたり一銭の金銭的給付もしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の投稿に関する法的リスクはどの程度あるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般の会社員で、営利目的や発信者としての活動は行っていません。 過去のインターネット利用について、誹謗中傷や名誉毀損に該当する投稿をしてしまった可能性があるのではないか、という不安を感じています。 実際には、特定の個人や団体を悪意をもって継続的に攻撃した記憶はなく、現在確認できる投稿履歴等でも問題となる内容は見当たりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定におけるボルトの有無と保険会社の対応についての疑問
【相談の背景】 知人の車の後部座席に同乗してた娘が、運転ミスで怪我をしました。 全治は未定、入院1カ月程度の予定。 頸椎骨折、胸椎骨折、頚髄損傷、左手知覚異常といった状況です。 頸椎と胸椎の骨折箇所は、手術によりボルトで固定されています。 15歳の娘の為、将来に障害が残る可能性ありと言われてショックを受けていると同時に、ふざけた運転をした運転手に憤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約前に詐欺的な行為があった場合、返金交渉は可能か?
【相談の背景】 三か月契約一括前払いで99万支払い復縁屋に再会工作を依頼しました。対象者の勤務先にバイト潜入して仲良くなる流れで面談をしました。その後まだ契約前なのに工作員が私の許可なく勤務先に電話し募集してるで間違いない、早くしないと断られると契約をあおり、その日のうちに決めなきゃいけない状況でした。金銭支払い後面接で他店に配属され私には人が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えて下さい
【相談の背景】 自己破産の手続き中です 3年前から手続きしていたのですが、、、事故入院通院等あり、3年ほど手続が止まっていました。 1箇所からは申し立てられ判決まで出ましたが支払えないので、そのままでいいと弁護士に言われたためまだ何もしていません。 しかし今になり、旦那が自己破産は子供や周りに迷惑がかかるからやめてくれと言われました。 もし自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と人の接触事故について
ベストアンサー歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の負債について。元金約600万円で金利(損害金?
先日、父が亡くなり実家の整理をしていたところ信用保証協会から既に亡くなっている祖父名義の負債が見つかりました。元金約600万円で金利(損害金?)含め約4000万円でした。父と同居していた父の兄弟が相続人として毎月5000円返済していたようです。この負債を整理するため信用保証協会に連絡しようと思うのですが、元金約600万円一括返済等の条件を付ければ金利(損害金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業ビル一棟貸しの50万円〜20万円の家賃値上げ交渉
【相談の背景】 都内商業ビルを中小企業へ一棟貸し(140万円)してる家主です。近隣の家賃相場から算出しますと適正家賃は200万円を超えてますので賃借人に家賃値上げのお願いを行いましたが、「応じられない。この件に関しては弁護士を通してください」と弁護士の詳細が送られてきました。 近年土地評価額も上がりインフレも進み近隣家賃相場との乖離もありますので家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談中の借金問題、一括返済できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月前に家族が詐欺にあい消費者金融2社から借り入れしてました。 学生のため、その返済に困り3カ月前に弁護士に任意整理を依頼したことが発覚しました。弁護士費用は8月までの分割で払っています。 まだ和解交渉中で連絡はありません。 1社は借入金45万円が残78万円となってます。 弁護士さんと連絡がなかなかつかないので、こちらでお知恵をお貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の今後について教えてください。
ベストアンサー今回職場で10万円の窃盗事件を起こしてしまい、警察に呼ばれ在宅捜査となりました。初犯です。その10万円の方には後日弁済し、口頭でではありますが、処分は軽くしてあげてくださいと被害者の方からのお言葉もあり仕事は自主退職という形になりました。現在、弁護士を通して示談書を書いて頂けるか交渉中です。 他にも被害届は出ておりませんが職場で3件窃盗を犯してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新のタイミングで、時給制から月給制になるのが不利になる場合
ここ数年間、1年契約でアルバイトをしておりました(契約期間は4月1日から3月31日)。待遇改善の交渉を重ねましたが、結局、時給は据え置きでその金額に基づく月給制の契約社員(無期)にするということにされました。 この会社では、非正社員の雇用については、部長が提案書を書き、役員が審議の上で決裁印を押して、その提案書にもとづいて契約書が作成されて契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書で任意保険会社なしの場合
加害者と直接示談交渉をしています、示談金額は合意できており 示談書も送付しましたが。 振り込み予定日の回答や、そもそも手紙を受け取ったか確認が取れません また加害者と連絡が取れない場合はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納裁判の和解希望
ベストアンサー【相談の背景】 URで部屋を借りていますが、諸事情により家賃を4ヶ月滞納しています。URから訴えられており、先日裁判所から書類が送られてきました。 和解を希望で、URに確認した所、和解の条件は、期日に出廷し出廷前までに全額滞納分を支払うという事でした。もちろん出廷しますし、こちらが悪いので支払わなければいけないのですが、一括での支払いが厳しい状況です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉が決裂した場合、企業の代理人への報酬金について
ベストアンサー【相談の背景】 民事。 企業相手に損害賠償請求し、示談交渉しています。 金額面でなかなか折り合わず、決裂しそうです。 【質問1】 決裂の場合、企業は代理人に報酬金の支払いがありますか? 示談が成立すれば、免れた額の何割かの報酬金が発生すると思いますが、決裂の場合はどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚のときの弁護士に養育費不払い交渉も頼みたい
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に弁護士をつけて調停離婚しました。 養育費の支払いが止まってしまったのですが、相手に直接連絡するのがキツイので、また弁護士に頼りたいです。 同じ弁護士に頼めると良いのですが、普通の弁護士事務所なので、まずは代わりに連絡してもらいたいだけとはいえ、着手金がかかるだろうなと思い、悩んでいます。 養育費回収代行を積極的にうけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁の損害賠償事件における民事裁判の提示された和解金の交渉は可能でしょうか?の
【相談の背景】 母親がショートステイ利用時にコロナ感染と転倒骨折で寝たきりになり3ヶ月後に死亡しました。施設の対応の悪さで地裁で施設側の初期対応の悪さで2500万円の損害賠償の民事裁判を起こしましたが裁判官は施設側の非は認めず少額の慰謝料で和解を提示されましたが納得出来ません。ショートステイ利用前は自分で杖を付いて歩いていて裁判官は骨折も年齢から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の再交渉、名誉棄損、残業代請求等
ベストアンサー【相談の背景】 横領をしてしまい示談金を支払った上で退職となりました。 示談は成立しましたが、当時私が無知な上、早く済ませたかったので会社の言うなりになってしまいました。 ①私も会社も横領の正確な金額が把握できず双方で話し合い横領金額が約120万円程度となり200万円で示談となりました。 ※そもそも示談金80万円は妥当なのでしょうか。 ※金額に妥当性が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション 入居後2年で換気扇不具合 減額交渉などの可能性の相談
初めて相談させて頂きます。 2015年3月に新築マンションを購入し入居しております。 2017年10月頃より換気扇の異音に気づいていたため、業者(A社としておきます)に問いあわせたところモーターの劣化が見られるため交換が必要とのことでした。 保証期間が1年であるため、実費負担となり、出張費も含め25000円程の見積もりでした。 安価というわけではないので、他の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に性交渉について、元カレと比較され続け、これがトラウマとなり最終的にEDとなってしまった件
よろしくお願いいたします。 彼女には私と知り合う前、8年にも及ぶSMパートナー(中年男)がおりました。 私と知り合った際は、その彼と別れて(振られて・捨てられて)3ヶ月経っていたにも関わらず、その彼をご主人さまと呼び、自分らのSM行為を誇らしげに語り、また彼氏のことを崇めていました。 私はSM素人でしたが、彼女に誘われるがままに、SMの真似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行会社運営の合同労働組合について
【相談の背景】 退職代行会社から労働組合(合同労働組合)も運営しているので有給消化などの交渉が出来ると言われたのですが、 【質問1】 企業が合同労働組合を運営することは問題無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の示談金の相場。示談金はいくらが妥当でしょうか?
同じアパートの住人が窃盗罪で逮捕されました。 向こうの弁護士から示談で交渉したいと伝えられました。 示談金はいくらが妥当でしょうか? 最低でも引っ越し費用全額負担及び、慰謝料がいくらか貰えればと考えています。た。
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割請求の裁判前に交渉した内容の成熟度の影響
【相談の背景】 離婚した夫婦。 離婚後別居。夫に複数回の浮気、多額のカードローンなどがあり、離婚。(協議離婚で証拠はない。) 共有所有の不動産あり、夫が住み続けている。 元夫は、離婚後再婚し、再婚者と当不動産に結婚生活送る。 離婚後4年経って元妻から共有持分の解消を目的に公正証書の作成を代理人通して夫と交渉。夫は代理人無し。 元夫のらりくらりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身の回りの介護、監視ができても成年後見人が必要かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母(83歳で事故、現在88)が交通事故に遭い高次脳機能障害に。 認知力の低下がありますが身体的にはそれほど問題はありません(お風呂も監視の元可、トイレ、着替え、食事も動作的にはほぼ問題なし)診断画像は脳挫傷が確認できます。兄弟も3人おり1人は遠方ですが1人は自転車で10分ほどの距離、1人は隣に住んでおりほぼ1人住まいの母と食事、寝泊まりをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の相談です。同じ階や周辺の同条件物件とかけ離れた家賃と知り交渉をお願いしたいと思っております。
ベストアンサー【相談の背景】 埼玉県在住の者です 同じマンションの同じ階の部屋、また同条件の周辺マンションとかけ離れた家賃を払っていたと知りなおかつ値上げを要求されておりオーナーと不動産会社に交渉をお願いしようかと考えております。 築30年1Kで家賃4万管理料2千円のマンションに25年住んでおります。このたび不動産会社を通じオーナーより1千円の値上げ要請があり同じ階の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー家族の人身事故の今後について教えて下さい 当方:車(左方) 相手:バイク(右方) ・見通しの悪い交差点 ・道路幅は同じで一時停止表示はどちらもなし ・バイク側に怪我あり (事故当日に救急搬送。両足・肘に傷。事故翌日に再度診察を受け、CTにてあばらのひびが判明。通院で治療されるそうです。全治何日かは伺えませんでした) ・当方は聴取済み(ドラレコ提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上での誹謗中傷。犯人と思われる人物に被害者が直接交渉はありかなしか。
去年の夏頃(2019年7月頭)まで、 関わりのあった元友人から、 SNSにて、誹謗中傷されています。 中傷記事が投稿されていた時期は 2019年7月末から8月頭にかけて 約1週間ほど毎日。 内容は不倫女、裏切り者 SNSではいい母親面、 裏では不倫セックス~等です。 誹謗中傷と共に個人情報 一部の文字を〇で隠した名前 例 への〇の も〇じ 職場、子どもが通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書 締結の後に判明した事案に対する、合意書の効力について
ベストアンサー合意書 締結の後に判明した事案に対する、合意書の効力について。 現在、私が代表をしている任意団体の預金のほぼ全額を横領されています。 先方の代理弁護士と交渉し、横領額の返金、その他の合意書の締結の交渉をおこなっている最中です。 横領した相手方は、団体の通帳を長年独占してしまっていて、会計上非常に問題だったのですが 去年、ついに横領までしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の弁護士料金の相場
相続人は三人ABC 遺言書あり 協議に出席しない相続人Cがいる為 AB二人で弁護士の先生に依頼することにしました 相談内容は 遺言書あり 自筆遺言書の条件は揃っている 自宅の土地建物合わせて5000万はAとBが折半、 現金3000万はCが相続するという内容 ABは遺言書通りで進めたい Cは遺言書無効の訴訟する可能性あり 以下は弁護士の先生に提示され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン予約サイトでフライトチケット変更のトラブル
ベストアンサー海外旅行のフライトチケットを海外系オンライ予約サイトで購入しました。 成田↔︎セブ島の往復を48110円で予約しましたが、日程が悪くなり、同じ区間で日程の変更を試みました。 変更の受付は、電話窓口のみで、日本語対応の電話回線は1時間かけてもつながることがないので、知人の通訳さんに仕方なく英語対応の窓口で変更の交渉をしてもらいました。 そこで変更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステのわいせつ行為について(金銭 同意有)
ベストアンサー以前、メンズエステ(風俗許可のないマンションエステ)を利用した際に、 マッサージの内容が非常にきわどかったことと、面識のあるセラピストだったため、 追加サービス(性的疑似行為)の交渉可能と思い、施術後半に追加の金額を提示して交渉したところ同意を得たため、性的サービスを受けました。 性的サービス中は、こちらからのボディータッチも多少ありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で確定した債務を弁済してもらえず、ストレス過多で体調を崩しました。慰謝料請求できませんか?
こちらで、過去に相談させて頂きましたが、膠着状態が続いています。 <過去の相談> 義兄弟の会社に融資しましたが、一部しか弁済されないまま、事業が終了され、会社は休眠状態となり、義兄弟は弁済を拒否してきました。仕方なくその会社社長と連帯保証人の義兄弟に対し弁済の訴訟を起こして弁済金額を明確にしたものの、体調、高齢、定職に付いていない事などを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから