7,929件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の減額交渉について

ベストアンサー

前回の質問からの続きで、追加書き込みをしたのですが、ご回答がないので、再度質問させて下さい。 前回の質問の際の情報 ①交際期間2ヶ月、不貞行為5回、 当方婚姻期間10年、子ども2人 先方婚姻期間10ヶ月、子どもなし この件で当方は離婚、先方は離婚せず、 当方はそのため現在母子家庭(小学生2人 の養育者) ②先方奥様よりメールにて、2度...

弁護士回答
    1
  • 会社の退職と生活保護の世帯分離について

今の会社に入社して10か月あまりになります。 自分なりに頑張ってきたのですが、勤務時間を大幅に超えた長時間労働や会社の環境、直属の上司の軽いパワハラなど、色々なことが重なったことにより、体調を崩し心療内科に通っていました。日に日に症状が悪化していったため、医者が「少し休養した方が良い」ということで診断書を書いてくれました。 診断書には1か月程度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいがだとうなのでしょうか?で、

ベストアンサー

いつもお世話になっております。実は、21.6.29の仕事帰宅途中、赤信号中に後方より追突されました。相手は一度も謝罪にも来ず、電話の謝罪も未だにありません。 そして、100:0となり私は7月〜今現在も仕事を休み、休業損害をもらいながら苦しい生活をしいられております。つまり通院期間は10月までで120日になります。(診断書は11月末までなので実際は150日となります)、...

弁護士回答
    10
  • この内容で慰謝料請求出来ますか?

半年間同棲していた彼女が僕が仕事に行っている間に何の前触れもなく家を出ていきました。 置き手紙がありそこには、休みの日はゆっくり寝たい。好きなものが買いたいのに買えない。光熱は気兼ねなく使いたいのに使えないから、あと貴方に冷めたとありました。 僕は休みの日に早起きを強制させた事もありません。むしろ先に起きて掃除、洗濯と家事をしていたぐらいです。...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らずに婚約までして騙されました

バツイチの子持ちとは知っていたの ですが離婚したと聞いてたので 約、一年ほど彼と交際していました。 けどネットを通じて相手の奥さんから 連絡がきて離婚してない、別居してる だけと聞かされました。 初めて知ったあたしは奥さんと手を組んで 彼をあたしの家に呼び、話し合いの場を つくりました。 彼は親を連れてきてあたしを 騙すようなことはしてない...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫

ベストアンサー

6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...

弁護士回答
    5
  • 困っています…。どうしたら彼と別れられますか?

私は小1の息子をもつ母子家庭で、中1の子供がいる人と2月に付き合い始めました。子供も喜んで、来年からは引っ越すと言っていたので、来年は結婚するつもりで、彼には友達や近所の人や1人の親戚の人に紹介されました。でも付き合っていく中で、彼も知っていて付き合ったのですが、過去の辛い仕事のことで2回罵声をあび、信じられなくなっていました。子供も毎週遊びにいって...

弁護士回答
    8
  • 早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...

弁護士回答
    3
  • SNSでの一方的な誹謗中傷をやめてもらうためにはどうしたら?

お世話になります。 数か月前に、精神障がいのある方の勝手な行動へ少々クレームを入れたところ、mixiや、twitter、Facebookや、ブログへ、事実でない嘘をばらまかれ、すっかり濡れ衣を着せられています。 事実でない噂を書かれて、嫌がらせをされているのはこちらの方なのに、精神を病んでいる人だし、同じ土俵に上がるのも嫌なので、そのまま放置していたところ、今度...

弁護士回答
    1
  • 過去のパワハラの責任は追求できますか

ベストアンサー

30人程度の会社に在籍しています。 2009年のはじめ頃から、 過去4年以上にわたりパワハラを受けてきました。 私が標的になる前には先輩が受けていたようです。 主犯の人間と、その太鼓持ちのような社員、主犯を気に入っている社長からも一時期嫌がらせを受け、 適応傷害と抑うつ状態になりました。 診断書はまだ貰っていません。 嫌がらせをされるたびに 「年...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 市民県民税滞納処分

主人が住民税五年分、滞納しています、延滞金合わせたら100万円以上です(サラリーマン、子ども無し、四0代) 一年前に、差し押さえ予告通知が、届き慌てて、役所に行きました、事情があり、払えなかった、事と、今も、払えないと相談しましたが、いちいち聞いてたら、キリが無いし給料差し押さえすると、言われました、給料明細を、持ってくるよう言われ、持参しました...

弁護士回答
    1
  • 養育費

約9年前に離婚し、娘2人を引き取り育てて来ました。離婚の原因は浮気、うつ病、娘に手を挙げた事。積み重なるものはありましたが、夫の看病の事も考え、夫の実家に戻りました。生計を立てる為、働きに出ながら、休みの日は実家の仕事を手伝い、子育てに夫の看病。夜もゆっくり寝られない程で、精神的にも限界。 病状も安定してきたところで離婚。とにかく自分と子供の将来...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不倫相手が別れに応じてくれません

以前、ご相談させていただいた件で、引き続きご相談です。 内縁の夫が不倫をし、不倫相手の女性と生活を始めるため家を出て行った件です。 夫が3月初旬に家を出て(荷物は全部うちに置いたまま)、女性が4月初旬に入居しました。入居先は夫の名義で、昨年12月から契約しているということです。 しかし、夫はやはり考え直して自分が間違っていたということで、戻って...

弁護士回答
    1
  • DV旦那。以前、総合失調症?

結婚してから、死ね、殺すぞなど沢山の暴言を旦那に言われてきました。 私に出会う前から心療内科に通っていて、今も薬を飲んでいます。 以前、総合失調症?などの病気だったらしく、本人は治っていると言ってますが、精神的に不安定だし、すぐにキレるという性格で一緒に住み出してすぐに離婚したいと思いました。 しかし、親にもう少し我慢しなさい。など言われて、子供...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求されるでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、知り合いからある教室を開くので手伝って欲しいと言われ、お引き受けしました。もとはその方が講師となって開校する予定でしたが、事情が重なりできなくなったので、代わりに講師の資格をとって欲しいという事で、研修費も出して下さいました。 教室を運営する本部に5年は開校を待ってもらう約束を取り付けていたけれど、やよいさんが動き始めるとその約束も反故に...

弁護士回答
    3
  • 今更ですが…

はじめまして。 タイトルどおりですが今更慰謝料の請求ができるのかを判断していただきたく質問させていただきます。 昨年の6月に主人の浮気が分かりました。 相手の方は主人の職場の方で、シングルマザーです。 浮気が発覚したのは6月ですが、実際に肉体関係をもったのは1月です。 7月に会社の飲み会の予定があり、そこでまた関係をもつ約束だったようです。 ...

弁護士回答
    3
  • パワハラによるうつ病重症化期間の賃金賠償について

お世話になります。 早速ですが2008年10月より2011年1月まで在籍していた会社での出来事についてです。 如何に入社の経緯とうつ病発生までを記述させて頂きます。 入社決定後から数か月後までに面接時と違う様々な出来事が起こりうつ病となりました。残念ながら書面での証拠は残っていません。 その後、療養の甲斐あって症状が良くなり心療内科の先生の指示とこの件でケ...

弁護士回答
    2
  • 長女の交際相手を訴えたい(準強姦罪?)

お世話になります。母子家庭の母親です。大学二年の長女の交際相手についてご相談致します。長女は大学入学後に同大学・同学年の青年と交際始めました。 ①昨年夏に長女は交際相手から無理に飲酒させられ性交渉しています。 どんどん生活が乱れていき、 ②昨年秋には彼の自宅(ご両親同居なのに)へ無断外泊。 ③昨年冬には長女の家出を彼が彼自宅の車を運転し手伝う始末。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...

弁護士回答
    3
  • モラハラを、証明するにはどんな証拠が必要ですか?

現在離婚調停中です。 婚姻歴は7年、小学二年生の子供が一人います。 夫のモラハラに耐え続け、限界を感じた私は子供を連れて別居。 3年ほど前から私が口答えをしたり思い通りにしなかったら離婚すると度々言ってくるようになりました。辛くて死のうと思ったことも度々ありますが、その度に子供の為にと我慢してきました。 数年前に友人の勧めで心療内科にも行きまし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ男に出て行ってもらうにはどうすればいいですか?

大学生の彼氏と住んでいます。アパートの名義は私で敷金礼金・家賃その他、食費以外は全て私が出しています(食費は折半) 暴力は振るわれていませんが、罵倒がひどく、また家政婦か奴隷のようにあれこれ使われる生活に耐え切れません。 別れ話を何度か出しましたが、話し合いになりませんしそもそも日本語が通じないレベルで噛み合いません。冷静に話しているつもりです...

弁護士回答
    2
  • 審判と裁判の違いは?

現在、離婚調停中です。 夫のモラハラとDVが原因なので慰謝料を、 子供は私が引き取りますので養育費を請求しており、なかなか離婚に同意してくれないので、婚姻費用を請求しようかと思っているのですが、心療内科にかかった事で仕事をしておらず、それを盾にして、全て払うつもりはないようです。 実際には親戚の手伝いをして不定期に収入があります。 よく飲みにも...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇付与について

現在の会社に2008年10月20日に入社しました(従業員数20人)。 2011年6月中旬に仕事の激務で精神的に不安定になり、心療内科医からうつ病と診断され、療養のため休職に入りました。 その間、会社から給料は貰わず傷病手当金を貰っていました。 そして2011年11月初旬に復職しました。 会社には就業規則がありましたが、公表されることはなく、つい先日3月2日に就業規則...

弁護士回答
    2
  • 職場環境が悪すぎます

病院勤務の看護師です。今の勤務先で勤めて10年未満ですが、職場環境が悪すぎるので、対策は無いものか、相談したくお願い致します。 問題点は1.看護師の離職率が高く、給料が安い。10年近く働いても、手取り月19万円、年収税込み380万円程度です。2.診察室の空調が壊れ換気が出来なくて薬品臭がします。気分不良で目が回ります。管理職に直に言っても、窓を開けさせないで...

弁護士回答
    1
  • 泥沼その2

詳細は過去質問見ていただくとして。。 4年間不倫していた女性と別れます。妻にばれました。2度目です。妻は私と離婚して、再度慰謝料請求をしよう(1度目は彼女が慰謝料支払い済みです、ただし精算条項なし)としたので、何とか思いとどまるよう説得しました。 思いとどまるにあたり妻から私に要求された条件は1、私が迷惑料を分割で妻に支払う 2、支払いが滞ったら彼...

弁護士回答
    1
  • 理由無き暴行でも拘留されずお咎め無・・・逮捕して!!

私の娘(15才)が中学の同窓生(女)に呼び出され、会ったとたんに髪の毛を掴まれ転ばされ殴る蹴るの暴行を受けました。 約1時間受け続け顔はパンパンに腫れ上がり全身蹴られて無数の打ち身、精神的にも参っていて心療内科に通院予定です。 問題は加害者の女が事情を聞かれた後に親に引き取られ帰宅したことです こちらとしては理由無き暴力で心身共々傷ついたのに加害者はの...

弁護士回答
    1
  • 奥様が離婚の話合いにも応じてくれません

既婚者の彼とお付き合いして1年半になりました。 付き合いだして半年に奥様に私の存在が分かり、彼と同じ職場だった私は会社を退社せざるをえなくなり(彼が上役の前で私との関係を認め、将来も考えてくれている胸も説明した為)、今はアルバイトで一人暮らしをしています。 彼も何回も奥様と話合いを試みてくれてはいるのですが、話出そうとすると暴力をふるわれるそう...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪で告訴できますか。二年前に脳出血で倒れた、要介護?

二年前に脳出血で倒れた、要介護?の夫は施設にいますが、月?の外泊、接骨院や歯医者の送り迎えなど私がしています。 夫が倒れる前から、二十年にわたる夫の言葉のDVがあり、倒れるまで一年間、三番目の高校生の子をつれて別居していました。上二人はもう成人していましたので、父親と暮らしていました。 夫が倒れた時、命が危うかったので、家に帰り、病院で看病して...

弁護士回答
    4
  • 悪口を言った事実をもとに訴えられそうです

お目汚し失礼いたします 社内の男性に片思いをしていたのですが、別の部署の女性に先を越されてしまい同僚の男性(1人だけ)に2人の悪口を言っていました。(あの女のどこがいいの?,2人とも死ねばいいのに,等) ですがその同僚から2人に内容が漏れてしまい片思いの男性から 「これ以上悪口を言うと彼女が黙っていないよ。君は赤の他人だから彼女に殴られても会社を辞めるこ...

弁護士回答
    2
  • 無茶苦茶な審判

無茶苦茶というのは私が感じたことです。 弁護士の先生たちはどう思われるか教えてください。 まず、財産分与などについて、何ら証拠のない二人の食い違った主張がありましたが、「事実」として相手方の主張を事実として書いてありました。 次に養育費の部分です。これは詳しく話します。 まず、私の労働による収入ですが、心療内科に通っており、薬の副作用による...

弁護士回答
    1
  • 調停にて

離婚して1年3ヶ月ほどです 親権は父である私にあります 元妻(精神病 多重人格障害)は最近結婚したようです 子供は上が来春小学生 下が幼稚園となります 今は私の実家で私の両親が面倒をみています 私は月に1〜2回は実家に行ってます 入学に合わせて実家から私の家に子供達と祖父祖母と定年前倒しで引越してきます 先日私にとっては初調停(初回は日程があわず不参加) 親権者...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方、アドバイスください。困ってます。

付き合った彼女からいきなりメールで別れたいと申し出があり、別れて二週間後に、妊娠したみたいと言われて、その後流産したと言われ、それが原因でうつ病にかかったらしいです。一方的なメールだけで、電話をしても着信拒否、妊娠に対して、認知もしておりませんし、妊娠して流産したかも断定できてません。性交は二回だけでした。こちらから、話し合いをしたいと言っても...

弁護士回答
    1
  • 金づる男をこらしめたい

ベストアンサー

私は相手の男に無職のわたしの貯金をあてにされ、ずいぶん金づるにされブランド物、旅行、外食代負担して金も貸したりしてきました。暴力も数回うけたし侮辱した傷つく言葉沢山言われ、トラウマになってます。今は安定剤処方してもらっています。しかし相手の男は大企業の自動車メーカー社員です。それなのに。男女関係は何回かあったものの私と彼は付き合ってないのに私の...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の電話をかける不倫相手の妻に慰謝料請求できますか?

度々の質問ですみません。夫のW不倫で損害賠償裁判を起こされています。訴状が届く前から、脅迫を受けていました。こちらの弁護士さんから、何度も警告を出してもらっているのにやめてくれません。 現在は、夫の会社までにも脅迫電話が毎日かかってきています。夫は解雇されるかもしれません。 夫の会社では、音声を全て録音記録取っていて、被害届を警察に出す予定です...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、婚約破棄について

ベストアンサー

4年間付き合い、2年間同棲し、結婚の口約束をした彼と、新しかいアパートに引っ越し、全ての支度をして、さぁ次の日から2人で入居の前日に、私が仕事の時間に、職場の女を部屋に呼び浮気をしました。泊まったらしく、次の日女性の下着とパジャマ、化粧品が部屋にあるのをみつけ発見しました。発見時には、彼は女と出かけていたらしく、連絡も嘘をついていました。その後口論...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼氏にお金を貸しました

ベストアンサー

約3年前から付き合っていた彼氏に1年半程前にお金を120万ほど貸しました。 その条件として、今働いている会社を辞め転職する(彼が言ってきました)、直ぐに転職し、転職した次の月からいくらか返済していく、結婚も考える、信じてほしいと言われ口約束でお金を手渡しで渡しました。 しかし、いくら経っても辞めず浮気も繰り替えしていたので、相手方のお母様と3人で約束を...

弁護士回答
    2
  • DV被害者なのに不倫をした

ベストアンサー

結婚当初からずっと性の不一致を我慢、性的DVを繰り返されてきました。 証拠の写真等も持っていますし、異常な性癖を謝罪する文書もあります。 子供も二人になり、もう逃げられないんだと結婚生活に絶望していた時につい優しい言葉に騙されて不倫をしてしまいました。 不倫密会中に姑が亡くなり、ショックから精神病院へ通うようになりました。 その不倫が夫にばれ、相...

弁護士回答
    2
  • 医師の応召義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末転倒して現在歩けない状態です。そのため過去5年間通院した診療内科のクリニックに歩いて行けなくなり、3回電話で診察をしてもらいました。 しかしこれ以上は電話診察はできないと診察打ち切りを言い渡されました。しかし私は別の診療内科の医師は知らないし自立支援の制度を利用しているので、その移行も私が歩いて書類のやり取り等を役所とするこ...

弁護士回答
    5
  • 会社より中退共の退職金の半額を会社に返金するよう言われています

ベストアンサー

10年間経理をしていた会社を8月15日に辞めました。私の勤めていた会社は1階に4名(勤務時間は8時から16時30分)、2階事務所は私が1人でした。数年位前から度々社長に会議室に呼ばれ、10時出勤17時退社の出勤時間(入社時に会社が指示した勤務時間です)、過去にしたミス、会社カレンダーで休みとなっている土曜に出勤しない、入社時の職務経歴書に書いていた経営判断に必要...

弁護士回答
    1
  • 子に対してのDVについて、カウンセリングを受ける

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    1
  • 小6の仲間外れ問題。学校ではなく相手方保護者・児童に警告したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 小6の娘が4月11日頃から友人グループ内でいじめを受けています。7人グループのうち主犯格の女児を中心に、娘とその親友のみが排除され始めました。具体的には、LINEグループでの既読無視、主犯格が作った別グループへの参加禁止(「体重40kg以上でないと入れない」と言われ、体重31kgの娘は物理的に不可能)、オンラインゲーム用グループでは敵意を向けられ...

弁護士回答
    1
  • 運転席の後ろに座っていた子の責任と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 約10年前になりますが、娘が8人乗りのミニバンに乗っており雨が降っているのにも関わらず3次会のボーリング場に早く行きたい為122キロのスピードを出し車の運転制御が出来なくなり中央分離帯にあたり外壁にあたり車が大破し一番後ろに座っていた3人が投げ出され我が子だけが亡くなりました。 運転手はその場で現行犯逮捕され裁判で実刑になり 今は出所し...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 配偶者の不貞、慰謝料、親権について相談です。過去に妻と特定男性とのLINEのやり取りが発覚し、その際、妻は一度「もう会わない」と言っていました。しかしその後も、説明と実際の行動が食い違う不自然な動きが続き、再接触を疑っていました。さらに、浮気が発覚した後、妻は離婚したいと言い出しました。一方で、私は離婚の意思はなく、修復したいと伝え...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ事故の責任範囲と管理会社からの請求について(生活保護・就労不可)

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中の者です。現在、心療内科から「2月末まで就労不可」の診断書が出ており、精神的に不安定な状態です。 今月の正月に、私の部屋の水トラブルが原因で階下2部屋に被害が出ました。 現在、管理会社・火災保険担当者と連絡を取りながら対応しています。 業者による作業が終わった後、管理会社の担当者が現状確認のため部屋に来られました...

弁護士回答
    1
  • 県立高校で妊娠・中絶に関する要配慮個人情報が職員室会話から漏れた疑い/学校・教育委員会への対応と法的

【相談の背景】 県立高校に在籍する生徒の保護者です。 学校が把握している生徒の妊娠・中絶等(要配慮個人情報に当たる内容)について、生徒から「職員室付近の会話が外に漏れて聞こえた」との申告(情報提供)がありました。聞こえた日時・場所・会話内容・声の特徴等についての申告があり、当該情報提供に関するLINE記録等は保全しています。 本件について学校には...

弁護士回答
    4
  • 別途、財産分与の申立について

【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...

弁護士回答
    2
  • 職場の直属の上司からのパワハラについてになります。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に帰宅後の外食中、私自身が仕事でミスをしていると上司よりLINEがありました。上司が専務より怒られてしまったといった内容でした。外食を切り上げて電話をかけ、2時間程度謝罪とどういった内容だったのかの確認をしました。翌日会社に行くと、やはり怒りが収まった様子は無く、それからというもの当てつけのように罵ってくるようになりました。「○○...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルによる訴訟のための住所特定、被害届、損害賠償など

【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) その後トラブルになり、相手が顔を合わせたくないから買取にしたいと一方的に言ってきました。 こちらが50000の振り込みをお願いした...

弁護士回答
    1
  • パート職場の解雇について

【相談の背景】 あるパートスタッフを試用期間満了をもって解雇することになりました。事実無根の噂話を流したり、職場内で悪口を吹聴してまわり、それに疲弊したスタッフが体調を崩して心療内科を受診するなどしたためです。 体調を崩したスタッフの他にも、2〜3名ほどのスタッフから、いつ自分が悪口の標的になるとも分からず不安であり、このままの職場環境が続くよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから