法律相談一覧
-
ペナルティは借金として扱われるのか
ベストアンサー現在、交際している人とのトラブルについてです。 約束を守らないこと等で揉めたときにペナルティをつけようと、お互いで決め、そのペナルティは現金で支払うものでした。 しかしペナルティが度重なり支払いも滞っていたので、借金という扱いにすることにしました。 この借金という扱いにも納得してもらい、後日まとめて支払うことを約束してもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日飲酒運転で物損事故をしました。
先日飲酒運転で物損事故をしました。 自分の車も相手の車も廃車程度の事故だったのにも関わらず幸いなことに相手方は怪我はないとのことで、 電話で謝罪した時も大丈夫だよと言って頂けました。 アルコール数値は0.3でした。 その日は身柄引き取りで家に帰りました。 警察にはお酒を飲んだと言っています。 この場合の後日逮捕の可能性と違反点数について聞きたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消に伴う要求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。2年前職場の先輩妻子ある方と浮気しました。男性は翌日バレて翌日離婚。 後日元奥様から私に300万の請求がありました。私の弁護士さんからは裁判で減額を勧められましたが、私は家族に絶対バレたくないというのがあったので、男性が自分の責任だ。弁護士費用も慰謝料も全額出すから裁判より早く解決できる示談を勧めてくれたので、男性の提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自認後の親権の変更は可能ですか。
ベストアンサー先月に不貞行為に及んでいる妻に、その事実を突きつけ慰謝料請求並びに離婚請求を致しました。 妻とは家庭内別居6ヶ月を経て別居2ヶ月の状態です。現在妻が、子供の看護をしていますが不貞行為に及ぶ時間の確保の為、虚偽の理由で私や、妻の実家の両親に子供を預けていました。 子供に対して嘘をつき、不貞行為の時間を確保していることも判明し、妻もそれを認めた為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休届けと手当カット
現在有休消化中です。 有休届を提出したはずなのですが、有休消化し始めて半月経った頃、会社から連絡を受けました。有休届が見当たらないので提出されてましたかと。私は提出したと思っていましたので、見当たらないのなら新たに提出しなければと思い、提出が後になってもいいと上司の確認了承を得ました。 会社のルールとして有休を取る前に届けを提出しないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガレージ建設契約詐欺
オーダーガレージを建てました。 自社工事、全く揺れない頑丈なガレージということで契約しましたが、実際は何の断りもなく外注工事、今にも倒れるのではというほどに揺れ、部材はきちんととまっていない、柱を支えるボルトは完全なる締め忘れで業者も認める欠陥工事でした。 更には打ち合わせでは駐車場土間を殆ど覆うガレージのはずが、実際建ってみると70cmほど短かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車のトラブルについて
ベストアンサー新車を購入して2年経ちますが、トラブルが頻発しており大変ストレスを感じております。 まず、今年の2月頃、助手席のドアを閉める際に異音が発生していたためディーラーに確認してもらうと、サイドビーム(横からの衝突を軽減する役割を持つ)が取れているとのこと。もちろん、事故にも遭っていませんし、ドアパンチをされた経緯もございません。サイドビームの修理は板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の名前を勝手に使われて契約された。
助けてください つい最近自分の名前を勝手に使われてある契約をさせられそうになりました。事の発端は身に覚えの無い契約書が自宅のポストに入っていました。確認をする為にその事務所に訪問したところ、その事務所が委託したセールス員が行った事と言うことがわかりました。しかし事実確認を取るのに約20日、さらには事前に私の携帯にセールス員から電話があり、内容とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬がリードの付いていない犬に怪我をさせた場合。
ベストアンサー私の飼い犬がリードの付いていない犬に飛びかかられた結果喧嘩になり、飼い犬が相手の犬に重傷を負わせました。この場合治療費は払う義務があるのでしょうか? 経緯としては、ある日私の父が我が家の柴犬を散歩させていました。(もちろんリードは付いています。喧嘩っ気の無い犬ですが、犬とすれ違う時は細心の注意を払って散歩しています) 散歩コースである市営アパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇として賠償を求められますか。
1、現場のアルバイトの先輩に業務上の質問を投げかけたところ「そんなの自分で探せ」とキツい口調で返事を受ける。 2、上記の旨があったこと、及びその先輩と一緒に業務にあたることは不安なのでシフトの変更を上司にメールにて嘆願したところ、「君(私)が短絡的な判断をしただけだろう、特に介入はしない、引き続き頑張って」という返信だった。 3、その返信に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元婚約者とのトラブルについて
3年半交際し、婚約解消になった女性とのトラブルです。 交際中、心臓病で命が危ない、治療費を工面してくれと言われ14万円手渡ししました。 証拠は、彼女と彼女の主治医と名乗る人物とのメールのやり取りだけです。 彼女は心臓病ではなかったです。 その後、結婚資金として15万円手渡ししました。 また、彼女の自動車の修理、車検代を僕名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ヤフオク購入の中古重機の瑕疵担保責任について」。良いお知恵を貸していただけないでしょうか?
大変困っております。 中古の重機(ユンボ)をヤフオクにて購入したのですが、主要な部品が壊れていたため修理代金等を請求できるでしょうか? 昨年9月にヤフオクにて中古のユンボを購入し1ヶ月後に初めて現場にて作業を行ったのですが、調子が悪く思った通りの動作ができませんでした。そこで近くの修理工場に持ち込んで確認してもらった結果、油圧ポンプという主要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の追突事故で保険会社の言い分が納得できない場合の対応について
先日、信号待ちをしていたら後ろから追突されてしまいました。当然、こちらの過失は0です。 警察を呼んで事故の報告をして、加害者側の保険会社にも連絡をいれてもらいました。 事故の発生時追突された勢いでハンドルに頭をぶつけたのですが、事故発生時は具合も悪く無かったので、とりあえず警察には物損で処理をしてもらい、後日具合が悪くなったら届け直してと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の漏洩
お世話になります。 企業Aは、商品製作会社B(現在破産手続き中)との間で、Aが注文者からオーダー(1件数千円~数万円程度)を聞いて、注文通りの成果物をBが製作し、納品する業務提携(以下、業務)を行っていた。その一環として、注文者の氏名、メールアドレス、サイズ等の個人情報を記入した用紙を、注文者から受取り、Bに渡していた。 商品の製作の一部は、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に署名、押印後に内容変更の交渉ができる可能性はありますでしょうか?
会社の既婚男性の方と不倫関係にありました。期間は半年程です。関係が相手の奥様の知るところとなり、電話で「彼と今後一切会わない、連絡をとらない」「会社を退職」を求められ、誓約書としてまとめたものにサインしてほしいと言われました。不倫という行為、奥様の心情を考え、退職したほうがよいと思っていたため了承しましたが、いつ決まるかはわからないので決まり次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供習い事の先で嫌がらせな行為
先日、子供(娘二人)が習い事をしている、ある団体の代表から除名するとかのメールが来ました。その間に私の居ない所で緊急保護者会を行ってて後日参加した他の保護者から聞いた所、子供の悪口ばかり…特に、長女! その後、代表に連絡をし「会からの話しに聞く耳があるってことで言いんですね。」と言われ、話し合いの場を設けてもらい、内容を聞く為に行くと、代表と副代表が居て指導書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し時の伝票偽造
ベストアンサー引っ越しの際に見積もりと当日請求された額があまりに違っていたため、支払い前にセンターに問い合わせたが担当したものが不在のため、後日と言われ、とりあえず、請求額を支払いました。連絡はないため、後日問い合わせたところ、担当したものが退職したためわからないといわれ、しかもこちらが支払った金が違う額を言われた。伝票の控えが残っているため、再三問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居初日のクロスの修繕について
賃貸入居初日に床のフローリングが一部剥がれていました。管理会社に連絡して管理会社内のスタッフの方に修理をしてもらいましたが、専門の知識がなく、汚くなりました。管理会社側は「多少の剥がれは年数経過によるため、直さない」と言いましたが、こちら側の希望を伝え、後日、再度修理してもらう予定ですが、予算の都合なのか専門の業者ではなく再度、管理会社内の別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の違法や事情聴取書の訂正を拒否されたが、後日、可能と判断された場合の慰謝料等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員ですが、懲戒処分が言い渡されてそれを不服として裁判を行っていた場合、例えば、処分の懲戒権が違法とされた判決があり、停職から減給に変更になった場合、処分された職員は慰謝料請求できるのでしょうか? また、不祥事を起こし、部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けたが、後日、本当の動機を言える状況となったため、職場に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタ広告での副業登録後、支払い催促があり不安です。今後の展開は?
【相談の背景】 インスタ広告から副業に登録しました。 LINEで友だち登録から始まりました。マニュアル代を後払いでとの事だったので電話で後日内容を聞いた時に、辞退させて頂きます。払いませんとはお伝えしたのですが、後日何度もメールが来て22000円は払ってください。と催促があります。 メール、電話、名前、住所を登録したので怖くて怖くて仕方がないです。 代金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この後どう動いたらいいですか
親友が児童買春で逮捕されました。 突然 朝 警察が自宅に来て携帯電話を押収されて 1日拘留され 帰宅できたそーです。 取り調べは後日みたいですが、 この後どーなりますか? 初犯です。 相手の年齢は教えてくれません。 弁護士に無料相談しましたが 今の段階では弁護士は付けなくていーそです。 本当にそーですか? 罰金刑になったら前科 つきますよね? 取り調べが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容に反する行為などについて
【相談の背景】 兄が母への暴行と脅迫で逮捕されました。反省してるとのことで示談にしましたが、釈放後から示談内容についてあれは契約違反だ。と言ってきたり、反する行動や行為が見られます。 弁護士の方と合意内容を決める際に、守られなかった場合の処罰などの説明は受けた記憶が無く、何も決めてません。 後日兄の担当弁護士の方に確認したところ、処罰は問えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を起こしてしまいました。
ベストアンサースナックで口論になり空いているビンで相手の頭を殴ってしまいました。 その後普通に店から出て帰りました。 後日周りから聞いた所、相手は警察に被害届を出すそうです。 相手は自分の事は一切知りませんし、自分も相手が誰なのかわかりません。 私は逮捕されますか?前科、執行猶予もないのでそのまま捕まって起訴されても執行猶予で出てこれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転 物損事故
仕事中にマンションのゴミ置き場のブロックと物損事故を起こしました。警察の方などに連絡をして会社に帰った後に乗っていた車は中型だと警察の方から連絡がありそこで初めて中型だと知り、無免許運転になりました。 会社も自分も準中型だと勘違いをして乗っていました。 後日警察署の方に来てくださいと言われていますが、免許停止や免許取り消しなどの処置などあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内に嘔吐
ベストアンサーGW初日に女性が私の車の車内で嘔吐されてしまいました。 後日女性が謝りの電話をしてきた時に、クリーニング代は払うと言われたのに、クリーニングが終わって連絡すると、やっぱりお金は払わないなどと言い出し、今揉めている状態です。 もうすでに車のクリーニング代は私が立て替えており、払って貰えず困っております。 どうするか訴訟も視野に入れて考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドッグランで犬に噛まれた
【相談の背景】 ドッグランで犬に噛まれました。 ドッグランに入ってすぐに、リードを付けていない大型犬が私の飼い犬に噛みつきかかりました。私の飼い犬は、中学1年の娘がリードをつけて持っておりました。犬が噛まれていたので危ないと思い私が飼い犬を抱えると、私に大型犬は私に飛びかかり足に噛み付きました。噛んだ犬の飼い主は、私が噛まれた後に引き離しにきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所を通して相手方に記録を提出させたい場合の方法
【相談の背景】 民事訴訟を提起して、相手方に記録を提出させたい場合。 過去に、とある民事訴訟がありました。その事件はすでに完結しましたが、相手方が裁判所に提出した準備書面の中に気になることが書かれていました。 「私が相手方を提訴したことを警察に相談した」だそうです。 ぶっちゃけ私はコレはただの嘘だと思っています(あるいは私への脅しとか、裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の法的責任を問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上(SNS、掲示板、動画サイトのコメント欄等)を利用していますが、 過去に自分が誹謗中傷にあたる投稿を書いてしまっていないかという不安を強く感じています。 現時点で、 ・削除要請 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請求 ・警告書等の通知 は一切受けていません。 また、他人を傷つける意図で投稿した記憶もありません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き込みを認めていない場合、今後の捜査や法的手続きはどのように進むのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにおいて働いてる会社の掲示板を見つけました その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます それと今年の5月頃に警察にていくつかの文章を刑事告訴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内で空の台車に躓き転倒しました
【相談の背景】 夜スーパーに買い物に行ったところ、店内通路の角に置いてあった 商品が何も載っていない空の台車に躓き転倒しました。 手前には水の箱が積んであった台車があったため、奥の台車に気づきませんでした。 眉横から出血し、かけていた眼鏡が破損して使えなくなりました。 すぐに店長に経緯を説明したところ、「本部へ確認を取るので、少々お待ちくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家隣家との下水管トラブル
【相談の背景】 実家のお隣さんとのトラブル 私の母A宅(実家)の下水管(トイレのみ)がお隣さんB宅の敷地の地中を通り下水本管に流れ込んでいる為、撤去して欲しいと実家のリフォームのタイミングで申し出があった。 B宅の下水管を撤去するには物理的に難しいのでA宅の他の排水管に問題のトイレの配管を繋ぎ変えてB宅の下水管に汚物が流れない処置(費用70万)をした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛サロンでの被害について
【相談の背景】 本日17時からまつ毛サロンでまつげパーマの施術を受けたあと、右目に激しい痛みを感じ眼科を受診しました。 診断結果としては、薬剤が入った可能性が高く白目と黒目ともに大量の傷、そして白目に火傷のようなただれありとのこと。 サロンにその旨をメッセージで送信し、施術費、薬代や診断書代を含む治療費の請求をしました。しかしサロンは「注意事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の処理が完了したか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前原付運転中に過失割合10:0の事故を起こしてしまいました。 私が自賠責のみ加入だったため物損分は自己負担し、治療費等は被害者方の任意保険が肩代わりし後日私側の自賠責に請求という形になりました。 そしてつい先日相手方の請求分全額が自賠責から支払われた旨の通知が自賠責から届きました。 この時点で物損分と治療費など含む慰謝料を被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係終了後の問題
【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺サイトで商品を注文してしまった場合に想定されるトラブルとその対応方法について
【相談の背景】 昨日、詐欺サイトで商品を注文してしまいました。サイトでは住所・氏名・メールアドレスを登録しました。 前払い銀行振込を指定されておりましたが、まだ振り込みは行なっていない状態です。 詐欺サイトには、商品は注文するとキャンセルができないということと、注文者から何の連絡もなく3営業日以内に振込がなければキャンセル扱いとするということが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で相手方社用車が車検切れおよび自賠責保険切れ
【相談の背景】 自分側バイクで直進、相手側社用車で右折時に人身事故となりました。 自分側は鎖骨骨折等で緊急搬送され、相手側は無傷です。 搬送直後に相手側から家族に連絡がありましたが、ケガの様子は聞くものの謝罪もなくこちらが悪いと誠意が感じられない対応。 後日相手方の保険会社より、相手方社用車の車検および自賠責保険が切れているため物損しか補償出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階騒音に対し天井を突いてしまった
【相談の背景】 上階騒音に対して、管理会社を経由し数回注意をしてもらいました。 しかし、一向に改善がなく、天井ドンをしてしまいました。 その後再度管理会社に注意の依頼→注意した際、上階から「天井ドンをされている」と苦情があったらしく、それはやめて欲しい。そちら(私)が加害者となる可能性がある。と伝えられました。 その時はじめて天井ドンが違法である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去清掃費用についてと、保証会社への委託について
【相談の背景】 賃貸退去時の清掃についてのトラブルです。退去立会いの際につい流れのままに清掃費の同意にサインをしてしまいました、金額については汚れてるから追加費用がかかるとだけの説明でした。清掃費の相場を調べると、相場の倍の請求額(1kで6万)でした。慌てて管理会社に電話し、サインは破棄で詳細な見積もり書を送って下さいとお願いし、同意を得ました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の控訴審について
【相談の背景】 本人訴訟で離婚請求裁判を提訴し、「離婚する」との判決を得た原告です。請求は離婚のみです。 判決後、被告が控訴したため高等裁判所から「事務連絡」と題する書面が届きました。 その書面は第一回口頭弁論期日についての都合を問うものです。 期日の候補日が挙げられており、約一ヶ月半後の日付から始まっています。「事務連絡」を返送することに問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸衣装の損害賠償請求について。民法621条や時価の解釈についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 貸衣装(ドレス)を雨の日に着用したことによって、裾に泥汚れがついてしまいました。 着用はレストラン内でのみの着用でしましたが、会場内の床に靴の泥汚れが付着していたことで、裾も汚れたものと思われます。 イベント終了後、ドレスを貸衣装ショップに返却しましたが、後日ドレスショップより「シミ抜きを含むクリーニングを繰り返し実施したものの汚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容の効力の範囲確認、示談書の無効
【相談の背景】 6月1日にT字路から優先道路に合流する際、本線の車と接触しかけ相手が避けて車が横転しかけました。しかし、他の車他道路上の構築物にぶつからなかったので、互いに今回の件は事故ではないという結論に至りました。しかし、後日、相手が怪我を負ったとのことなのですが、互いに事故ではない認識なので6月3日に示談することにしました。 そのやりとりの内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費を支払ったが詐欺だったかもしれません…ご相談させて下さい。
【相談の背景】 交際はしておりません。 一度性行為をした女性から妊娠したと連絡があり中絶費用として20万円支払いました。 後日再度連絡が来て"お腹の子に愛情が芽生え出産したいかもしれない。どちらにしろ体を傷つけるもしくは出産で負担がかかり、大変な事をされたと気づいた。どちらにしろこちら大変だから、そちらも苦痛を味わってくれ。なので中絶か出産どちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与、慰謝料請求の申し立て時、陳述書や証拠は当日持参が可能ですか?
【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てようとしています。 離婚の主たる理由は主人の不倫です。私がその事実を知っているとは相手方は思っていません。 離婚調停、慰謝料請求時に証拠資料や陳述書は相手方に見せたくないものがあるため持参して持ち帰りたいと思っています。 また、財産分与に関して相手の財産を把握していません。言われるがままにしたくありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請負業務の発注取消について(民法?下請法?)
ベストアンサー【相談の背景】 事務処理の委託という業務を翌月より請負にて仕事を受注致しました。 請負とありますが、勤務表の提出等実態は派遣になります。 発注処理に時間がかかるため契約書は後日発送とのことでしたので、エビデンスとしてメールにて作業開始日及び金額の条件を受け取りました。 業務開始の3日前に突然発注者から発注がなくなったと連絡があり業務がなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年以上前のクルマ対クルマの交通事故について。責任の期間と示談書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが加害者です。 過去、仕事中の事故ではありましたが、私個人の事故とされた事がありました。 被害にあわれた方へ慰謝料を渡して示談は済んだのですが、その際、示談書の文言に後日病院より被害者側へ請求が来た際には加害者側が支払う旨が書かれていたのですが、こちらの責任はいつまでも消えずにあるのでしょうか。 それとも、示談書作成時まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の初犯、一万円 示談
【相談の背景】 1週間ほど前に友人の家に行き、一万円を取ってしまいました。家の中に監視カメラが設置されていたのかも分からないですが、その証拠と指紋を持って被害届を出しに行ったと言われたので、その日に直接謝りに行き、一万円を返しました。 話しができたところで、選択肢を与えられ、示談をするか、このまま警察を待つかと言われたので、警察沙汰にはしたくなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚慰謝料
27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの過剰要求への対応について教えてください。
初めまして。お客様からの過剰要求についての対応を教えてください。 当社はレンタルスペースを運営しておりますが、先日、予約のダブルブッキングがありました。 予約の入れ違いで、ダブルブッキング自体は完全に当方の不手際です。 その為、当日、1組のお客様に、キャンセルしていただき、スペース代(5千円弱)の返金と、当日スペースで飲食するために購入された食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の自宅での喫煙について
友人トラブルで相談をさせていただきたいです。 先日、関東より関西に引っ越してきました。 その際に、友人二名が退去祝いにうちに来てパーティーを行いました。 友人のうち一名は喫煙者であり、"タバコを吸っていいか"と聞かれたので"ベランダで吸ってくれ"と答えました。 しかし、友人はウォークインクローゼットの中で吸ってみたいと主張し、"一本だけだから"と頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の残額支払いについて。裁判所から通知がきた金額より多い請求がきた場合
不貞行為の慰謝料として元々90万円請求がされていました。 ただ支払っておらず、今年4月28日に裁判所より差押の封書が届きました。そこには延滞の利息と差押の諸費用含め、合計1.089.148円と記載がされていました。 封書が届いた月より給与から毎月5万数千円差押分として今年の10月まで引かれていて、今年9月末で退職したので、まとめて残額を支払おうと思い、相手方の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
「後日請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから