15,111件見つかりました

法律相談一覧

• 【急ぎ】彼女に貸したお金、誓約書なし、70万、他

ベストアンサー

彼女に貸したお金、誓約書なし、70万円 付き合っていた女性に約70万円ほど毎月の給料から少しずつではありましたがお金を貸していました。その時は誓約書などは一切書いたりはしていません。 その後その女性とは別れました。 それから1ヶ月ほど経ってから自分から「よりを戻そう」と話しかけました。ですが、その女性は前に付き合っていた時に彼氏(私)がいるのにも関わ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

彼氏と一年半付き合っています。 彼には500万円ほどの借金があり、別々で暮らすのは無理になり、私の家を引き払い数ヶ月前から彼の家で同棲を始めました。彼の給料だけでは彼の支払いも足りず、食べていけないので、2人の給料を合算して支払う事になり、その他税金や支払いが予想外にきた時は私が立て替えていました。最近になり、別れ話が出て私も家を出て元々住んでいた...

弁護士回答
    3
  • 助けてください ハーグ条約 国際指名手配

私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...

弁護士回答
    4
  • 保釈金が低い方が執行猶予の可能性がある?

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きました。 詐欺未遂と追起訴で詐欺です。 初公判は日程が決まっています。 保釈についての相談です。 保釈金が約150万、少なくて100万だと担当弁護士さんが言っていたそうです。 実際にはまだ保釈申請?はしてません。 この保釈金の金額が、150万程度なら実刑判決は確率的に低いと聞きました。 まだ申請していないので何とも言えませんが...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤で5度目の逮捕 脱退届けを出して刑が軽くなりますか?

ベストアンサー

彼氏の覚せい剤使用の逮捕について相談があります。今月半ばに自宅で逮捕されました。今回の逮捕で5回目です。前回は所持で3年務めて1年半前に出てきました。その後、時々使用はありましたがここ数ヶ月は辞めて就職先も探してました。現在、反社会的勢力にいますが脱退も考え始めて脱退届けを出すそうです。出所後の仕事も決まってます。私も身元引受け人になり待つ予定で情...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

彼氏の仕事での相談です。彼は、造園業の仕事に就いています。 そこでの彼への暴力が私には耐えられません。 体に何かしら傷をつけて帰ってきます。 つい、先日会社の飲み会では何も悪いことは一切していないのに、急にフォークを何度も何度も刺されて血が出てフォークの跡が瘡蓋になった状態でした。ちなみにフォークの形が変形するくらいの勢いで何度も刺されたみたい...

弁護士回答
    1
  • 傷害での告訴状作成にはどこに依頼するのがよいか、また告訴後についての動き

ベストアンサー

5/5 彼氏と別れ話の最中、もつれてしまい、感情的になり車より押し出されてしまいました。 左中指第一関節、右くるぶし下、左の背部に擦過傷を負い、最寄り警察署にて被害届を提出しました。相手には警察に届け出てる旨伝えていたため、翌日自ら出頭して、事実関係を話したそうです。その時点で逮捕はされないが、捜査し書類作成した後に検察に送る、その結果、必要であれ...

弁護士回答
    3
  • 別れた後に不倫発覚、嫁から恐喝

ベストアンサー

知らない間に不倫になっていました。 何ヶ月も前に別れた彼氏の嫁の名乗る人から電話があり、最近結婚したけどあなたが旦那と付き合ってた期間に婚約中だったので不倫になると言われ、訴えると言われました。 もちろん婚約中の彼女が居るとは知らなかったですし、結婚したことも知らなかったです。 昨日電話が掛かってきて、「住所を言うか明日謝罪に来なければ200万円払...

弁護士回答
    3
  • 受け子、詐欺未遂について。

4/10に彼氏が受け子として現行犯逮捕され、ただ今拘留中です。同棲中だったため本日家宅捜査と私の供述調書が取られました。そこで、分かったのが今回の詐欺未遂事件の他にも1件関与した件があると本人が言ってるということでその事件に関しては本人は現金を目視もなにもしてないためお金ということはわかるけど被害額すら分からないそうです。 今回の未遂事件の件に関して...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪。懲役何年くらいでしょうか?

ベストアンサー

彼氏が詐欺で再逮捕されました。 刑事さんは彼のご両親にいろいろ聞きたいので 彼女の連絡先を教えてくださいと言ってるそうですが ご両親は教えてないそうです。 警察や検察にあることないことを言われ していない罪まで追求されているのではないかと不安です。 なので私の情状がよくなればと どんな人だったかなど 刑事さんとお話したいのですが やめておいた...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 倒れて救急車を呼ばれず放置。訴えることができるか?

バイト先(ファミレス)で、倒れて控え室に移動されたものの、2時間放置されました。救急車を呼ぶわけでもなく、家に連絡する訳でもなくです。 以前にも貧血で倒れた事はありますが数分でその時は気づいています。しかし今回は2時間意識が戻りませんでした。しかしその間誰も何もせずただ控え室に寝かされてました。結局、一緒のお店で働いている彼氏が勤務時間になり到着し...

弁護士回答
    2
  • 私の誹謗中傷などで今の会社に居にくくされました。

ベストアンサー

元友人が彼氏と別れるということで、家に暫くいました。仕事もないので私が働いているところで働くように勧め、一緒に働いていましたが遅刻、欠勤が多く暫くして辞めました。 その働いていた期間に、アルバイトで新しく入ってきた子や、他に仲良くなった人に私の悪口を言ったり、私と仲良くしてくれている人の悪口を言ったりしていたらしいです。 さらに辞めた後にはわ...

弁護士回答
    1
  • この妊娠場合、慰謝料のせいきゅうできますか?

初めまして。 私は昨年12月からお付き合いしていた彼氏がいました。 しかし、1月末に元カノと戻りたいから別れてほしいと言われ別れました。 しかし彼は性行為の際に避妊なしで最後までしていい?と言われ、私は彼のことが好きなので、できたらちゃんと責任とれるならいいよと言い、避妊せず最後まで行為をされました。 その後も数回同じようなことがあったのですが、別...

弁護士回答
    2
  • 2年前の業務上横領の話を聞きたいと電話があった

初めまして。 先日、2年前に働いていたお店の店長の事で話を聞きたいと刑事課の刑事さんから連絡を貰いました。 明日警察に出向くつもりなのですが お店を辞めるときその店長と交際していて、今も続いております。 どうやら、何度か伝票を誤魔化し数十万を横領した事があるようなのですがその事はまったく知りませんでした。 辞める時お店の社長に暴言を吐かれ辞める...

弁護士回答
    2
  • 私は脱税の罪をかぶることになりますか?

ベストアンサー

去年の10月にとあるホストクラブにて売掛け金を作ってしまいました。あまりお金を使うつもりはなかったのですが担当に押されて「俺が立て替えとくから」と言われ30万円を使ってしまいました。そのうちの19万はもう返し終わったので残り11万です。返す意思はもちろんあります。小分けにして2万ずつ返しているのですが「○○日(返すと約束した日)都合が悪くなった」と言うと脅迫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の悪質性について

ベストアンサー

不倫相手の妻からの訴訟され、請求の中に、私が不倫を隠そうとしたことが、非常に身勝手で悪質性が高いとあります。ですが、 私の夫は気性が荒く、DVの気があり、私も熱湯を背中にかけられたことなどがあります。 実際不倫と堕胎を知った現在、夫は2部屋しかないアパートで夜中どなりちらし、部屋を破損させながら騒音を立て、隣の部屋で寝ている小学生と幼稚園の子は...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の返還請求にはどう対応すべきか?

ベストアンサー

義妹についてです。 数年付き合った彼氏が別の女性と二股をかけていたため、別れることになったそうです。 口約束で将来の結婚の約束はしており、職場の友人に話したりはしていたそうですが、実際には彼は二股交際でしたし、親への挨拶などもなく、客観的な婚約の事実はないのではないか、と私は思っています。 ですが、義妹はさすがに彼を許せず、慰謝料の支払いを要求...

弁護士回答
    2
  • お金と所有物の返済が可能なのか。

別れた彼氏に60万円近くお金を貸していて 返ってこないと思いながらも どうするかを確認したところ 自身の意思で返済すると言い 口座番号等聞かれ40万円近く 振り込んで貰えました。 しかし残り20万円程のところで 急に会社の顧問弁護士に相談したらしく 彼の住んでいる社員寮で私が過ごした 月日分のお金を請求できるので これ以上返済したくないとのことで 連...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁と分籍は同時に行えるか?

質問させていただきます。 私の歳は20歳です。 彼氏と2人で暮らしています。 今、母(実母)とその旦那さんの養子縁組に入っています。 母(実母)は、半年ほど前に他界しました。 母の旦那さんとうまくやっていける気がしないので、養子離縁をしたいと考えています。 ところが、養子離縁するなら誰かの籍に入らなければなりませんよね??(ここも教えてほしいで...

弁護士回答
    1
  • 引越し費用と、婚約破棄慰謝料もらえますか?退社してもらうことは難しいですか?

ベストアンサー

結婚を前提に4年間お付き合いをしている彼氏がいます。指輪などはもらってませんが、同棲を3年していて、友人達の前で公開プロポーズ、両親にも挨拶、同じ職場なので周りも私達の関係性を知っています。 しかし先日、彼の裏切り行為に合い、問い詰めたところ非は認めたものの、反省どころか関係修復は無理だと彼の方から一方的に別れを告げられました。 別れは受け入れよ...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用の負担について

ベストアンサー

以前交際していない男性(友人を介して知り合った)との子を妊娠しました。 電話で妊娠した事を伝えると 一言目が 「手術のにって決めよう」 「セックスしたいって言ったのお前だからな」でした。 行為があった際はお互い酔っていた事もありましたが、相手のほうから「俺の家に来いよ」とタクシーを呼び家に行きました。 彼の家では私から誘った場面も実際には...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転幇助・教唆の被疑者 No.1

ベストアンサー

17:00頃彼氏との旅行の最中に口論になり、取っ組み合いになりました。彼がホテルから車の鍵と携帯、財布を持って出ていきました。彼はその時飲酒をしていました。私は彼が飲酒運転でもしたら危険だと思い、警察に連絡し彼を探してもらおうと思いました。そして警察を呼びました。警察官は私の服が破れていることに気づき、この喧嘩についてDV被害として処理しました。私は彼...

弁護士回答
    2
  • 彼(交際相手)の浮気相手からの慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

はじめまして。4年交際した彼氏の浮気についてです。彼とは4年交際しています。口約束で結婚の約束もしており、結婚は来年しようね、そのためにお互い頑張ろうねと常常話していました。ある日、長年付き合っていた倦怠感や、仕事でのストレスなどを発散させたく、彼が浮気をしてしまいました。(体の関係ももっています。)浮気発覚直後に仲直りをし、浮気相手とも縁を切り、...

弁護士回答
    2
  • バツイチと偽っていた相手に慰謝料を請求したいです。

ご相談です。 独身だと偽られ交際していた男性に慰謝料を請求したいです。 私も彼も20代後半です。 バツイチだけど、子どもはいないと言われていましたし、私との結婚や同棲をほのめかされていましたが、(彼と付き合うために私は当時の彼氏と別れました) 実際は既婚者(初婚)で子どもも2人いることがわかりました。 多分私以外にも不倫関係の女性は複数います。 許し難...

弁護士回答
    6
  • アロママッサージ店でのセクハラ

アロママッサージ店での事です。 施術したのは外国人の男性でした。 入店してすぐに、アロママッサージなので女性男性どちらでも大丈夫ですねと言われ部屋に案内されました。 服を脱ぎ、紙パンツ一枚で待つように言われたので、女性が施術してくれるものだと思っていたのですが、入ってきたのは男性でした。 店内には女性があと2名いましたが、私と同じ時間に入ってきた...

弁護士回答
    1
  • 脅迫してきた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

昨年の3月から6月半ばまで、旦那は不倫していました。相手は最初から旦那が既婚者であることは知っていました。6月半ばに私に不倫が発覚してから、すぐに、相手に、誓約書を要求しました。すると、彼氏と名乗る方から、脅迫の電話がありました。旦那の会社に行って不倫をバラすぞ、今から警察を連れてそっちに行くぞ、等の内容でした。恐怖心から、一切の連絡を絶ちました。...

弁護士回答
    2
  • 彼女の妹に、請求できますか?

今までは、彼女が妹の名前のカードローンの支払いをしていましたが、妹が過払い金するてことで、戻ってきたお金は返すってことでしたので、彼女の方に自分が、妹から戻って来たら返すって約束で30万貸したんですが、いつになっても、妹は、まだ、お金が戻って来ないって事でしたので、彼女が、妹の方に過払い金が戻って来たら彼氏に返す約束してるから返してって言ってたん...

弁護士回答
    2
  • 元彼の会社宛に告発文を送ったら?

ベストアンサー

2週間前に別れましたが1年半同棲してた彼氏が居ました。 別れる原因になった喧嘩をしてから家に帰ってこなくなり私はずっと友達の家に居たのかと思っていましたが最近になってその時女の家に居たことが判明し今その女と付き合ってるみたいです。 要するに浮気でした。 相手の女は自分の店のバイトらしく元彼は社員で役職が付いてます。 元彼の会社は社内恋愛禁...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚。入籍拒否。入籍させる方法。

付き合っていた彼氏と別れた 2ヶ月後に妊娠発覚。 発覚した時点で14週で現在16週目です。 彼は直ぐに気持ちは戻らないし 戻って入籍する気も一緒に住んで育てる気は 一切無いと一点張りで言い通してます。 子供は好きだし会いたいし責任あるからと 出産に関して反対はされてません。 出産費も養育費も支払うそうです。 認知届けは出させるつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とは知らずに遊んで相手の、旦那の代理弁護士から損害賠償された場合

ベストアンサー

既婚者とは知らずに、遊んでいた、女性の旦那さんの、代理弁護士より、慰謝料請求が、郵便できました、来たので女性に確認したところ、既婚者で、自分も、離婚することになるらしく、わたしには巻き込んだ事に、対する謝罪がありました、ちなみに女性の住んでる場所も、知らず1年ほど、遊んでいました、ホテルや旅行にも行ってるのも事実です、相手側は把握してる内容で賠償...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判 即時抗告について

先週に面会交流調停から審判へ移行した8歳の長女の審判結果が下りました。内容は簡略化しますと、毎年3月7月12月 年3回の面会交流を認める。長男6歳の毎月1回第四日曜日に合わせる。という内容でした。妻より離婚調停と婚費の調停を申し立てられ 当方は面会交流調停を申し立てました。離婚調停は不成立、婚費は取り下げを相手方弁護士がしました。現在離婚もしておらず妻...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組していない連れ子の教育ローンについて

ベストアンサー

養子縁組していない連れ子(18歳女性)がこの春進学の為に上京費用をローンを組まされました。 ところがその数ヵ月後に性格の不一致を理由に相手の一方的に別居状態になってしまいました。 当方は復縁を希望して婚姻費用を毎月支払いしていましたが、この度妻は弁護士を立てて離婚調停を申し立てしてきました。 今まで15年間妻の連れ子を実子と変わらない愛情で高校卒...

弁護士回答
    2
  • 車両ナンバーからの特定が可能なのか?

現在婚姻期間中で、妻より離婚調停を提起され 去年不成立になりした。妻より離婚訴訟や親権訴訟などは現在ないです。 私からは面会交流調停を申立をし、現在は8歳の長女につきまして、審判へ移行しました。 面会交流調停中に妻が子供を連れ当時実家にて 居住しておりましたが、突然近くのマンションに また子供を連れ引っ越ししました。子供や、妻の両親の発言から、○○...

弁護士回答
    3
  • 愛人について 17歳

17歳の女子高生です。 携帯アプリで愛人を見つけて、連絡を取ろうと思っています。 ①その際、私から「月に4回、◯円で愛人になってください」と言ったら犯罪ですか? ②私は今17歳ですが、19歳と偽って相手と連絡を取れば違法ですか?また、いつかその嘘がばれてしまった時に私は詐欺罪か何かで訴えられるのでしょうか? ③相手の男性が既婚者だった場合、私は不倫相...

弁護士回答
    1
  • 性行為によるトラウマ

19歳の時に成人男性と性行為をしました。 断わりきれないままホテルに連れて行かれ、なかば無理矢理だったということもあり、痛い思いをしましたが、最初は痛いって言うし仕方ないと思っていました。 そのあとも何度か性行為を迫られ、そのたびに痛い思いをしています。 私の方は相変わらず断ることができませんでした。 それからしばらくしてその成人男性とは疎遠に...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼が浮気、慰謝料請求されるのでしょうか?

交際して8ヶ月の彼氏がいます。 交際当初より結婚の約束をしていました。 私が26歳、相手が25歳で、同じ職場で働いています。 先日働いていると、浮気相手の女性の父親が職場に乗り込んできました。どうやら、彼の同僚から、交際相手である私の名前や職場を聞いた様子。 その時に初めて彼が浮気をしていることが発覚しました。 その後、浮気相手、その父親、彼、私...

弁護士回答
    3
  • お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と通帳提示について

ベストアンサー

お世話になっております。 今、離婚に向けて話し合いを進めていますが、 姉の彼氏(全身入れ墨入った職業がよく分からない)通帳持って話をしに自宅へ来いと言われています。 以前にも、親権争うなら知り合いの弁護士に頼んで200%親権取れないようにするから覚悟しときな。と 脅されたことがあります。 離婚原因は私の不貞なので、何言っても何しても無駄だからね。...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤、保釈金、最短で保釈を望む場合

彼氏が今月10日の夜、捕まりました。 逮捕されるまでの経緯は分かりませんが、11日に当番弁護士から逮捕されて、これから勾留するかしないかを決める。という連絡を貰いました。 夕方には、検察庁?から覚せい剤取締法違反の疑いで勾留が決まったと連絡が来ました。 接見禁止などはありません。 本日12日、差し入れをし、面会をしました。そこで尿検査が陽性だったこと...

弁護士回答
    1
  • 2人の子供の親権について

数年前に奥さんが子供を置いて家を出て行きました。子供の為に一生懸命子供の為に友人は働きながら仕事をしていましたがある日突然、児童相談所のスタッフが来て、子供を施設へ連れて行き出て行った奥さんが再度親権問題で裁判になったようです。友人は仕事をしておりますが、相手はバイトで子供2人を育てられるとは言えない環境であります。また、出て行った時に彼氏がい...

弁護士回答
    2
  • 電話占いからしつこく請求する手紙が来てます。

ベストアンサー

1件の電話占いからしつこく請求が来てます。あれほど、自律神経失調症で市役所から病院代を自給を受けてて補佐が出たら職場の方に迷惑かけるし、正社員で働くより、アルバイトや内職するしかないみたいです。今日も薬が効きすぎて家で安静にしてます。彼氏に会う記憶もなくて嘘ついてまで断ってます。母親が買い物とジムと美容院と友人と出掛ける以外は家で寝てなさいと言...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺等で訴えられますか?

ベストアンサー

以前勤めていたスナックのお客様に結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われました。 お客様には異性として考えたことがないので考えさせてくださいと言いました。 真剣に考えようと思ったのでその人のことを知りたくて色々質問しました。 結婚後のことも子供が何人ほしいとかどんな家に住みたいとか色々理想を話したり 親にすぐに挨拶に来てくれるのかも確認しまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について交渉・主張の仕方

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求をしていますが和解できそうにありません。 裁判を起こす場合、向こうの親族一同を裁判に呼び出すことができると聞いたのですが本当でしょうか? また付き合ってはいるが、婚約をしていない、同棲もしていない人が当時浮気をした場合 のちに結婚しその浮気相手に慰謝料請求はできるのでしょうか? 不倫相手の好意から関係が始まり終始向...

弁護士回答
    3
  • 傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。

ベストアンサー

傷害の被害者ですが、示談書の内容を破ってしまいました。 元交際相の彼氏から暴力を受け、示談書を作成し示談が成立しました。。 示談書の内容として、本示談書にて紛争が一切解決したものとし、本示談書に記載されたもの以外何からの責務責任がないことを甲乙とも相互に確認する。 以降甲乙、元彼女には連絡をとらない。と作成しました。 しかし、その後元彼女に強い...

弁護士回答
    2
  • 追突事故をもらって、プラスで診断書もらえますか。

はじめまして。先月の28日に追突事故を受けました。当方コンビニに停車中、助手席に乗っていて、相手方がコンビニから出ようとバックさせてての事故でした。相手方がペルー人の女性で、日本語が話せないので、助手席に乗っていた彼氏さんが対応してました。首から腰にかけて痛みがあったので、次の日に整形外科に行ったら、むち打ちで全治一週間の診断書をいただき、警察に...

弁護士回答
    1
  • 至急相談にのっていただきたいです

彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴、民事訴訟について

ベストアンサー

うつ病で遠距離の彼氏が居るのですが何か自分の 要求が聞き入れられないと今まで私が自分に精神的 苦痛をつけた事や暴言言われた事について刑事告訴、 民事訴訟をすると毎回言われます。それが怖くて、 うつ病で入院いしたのも私のせいだし仕事するとい って働かない私が全部悪いんだと言われてお金も振 り込んできました。別れたい為に酷い言葉を言った なのは事実...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪判決待ちが長い。弁護士の都合もあるのでしょうか?

彼氏2月26日に窃盗で捕まり、2週間の拘留期間ののち保釈金で出てきました。 4月21日に第1回目の公判があり2回目は後日、ご連絡致します。と弁護士さんから言われたそうです。 被害金額は弁護士を通してお返しをしたと言ってましたが被害者の方が物凄い額の慰謝料を言って来ている、被害金額が合わないと言って来ているみたいです。 もう6月に入り1回目から1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 委託者からのキャンセル

ベストアンサー

私、会社と業務委託契約を結んで、顧客と一緒に食事やデートをする、いわゆるレンタル彼氏のお仕事をしております。 今回、会社から依頼されたお仕事場所にお客様が現れず、会社もお客様と連絡がとれない状態です。 私は、待ち合わせ場所で会社から30分待機するよう指示され、その後今日は帰宅して良いという通知を受けました。 この場合、本来会社から依頼され...

弁護士回答
    1
  • 風俗関係を辞めれないのでしょうか

風俗の仕事を辞めたいのですが、オーナーから女の子を入れないと一生つきまとう、どこに逃げても一生つきまとうと言われました。 先日風邪を引いて出勤時間ギリギリで言ったわたしが悪いのですが、オーナーから今日の売り上げはゼロだからおまえが罰金として払えと言われました。 風邪で休みたいというのも怖くて彼氏に言ってもらいました。前日から熱があり、彼にはお...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから