法律相談一覧
-
仕事をさせる代わりに僕の女になれ!
はじめまして。 ある方から、ムービーを撮りたいので、イメージに合う女の子を探している。誰か紹介してもらえないか?と頼まれ、写メールを何枚かお見せしたところ『この子をぜひ使いたいので、面接したい!』とのことで紹介いたしました。 しかしながら後日、その子(A)に伺うと、 『始終口説かれ、挙げ句に無理矢理キスをされた。仕事のお話で伺ったのですが、と聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について。
ベストアンサー生活保護についてです。 前科があります。 ですが執行猶予という事で社会復帰は一応出来ました。 人絡みの事で事件があり人間が信用出来なく、高度の鬱病にかかってしまいました。 出来る事なら薬を服用してでも働きたいというのが本音です。 ですが若気のいたりで身体中見えるところに刺青があり、そして前科もあるという事でどこの職場でも雇ってもらえず、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料、養育費について。すべてを踏まえた話で死ねなどの暴言は慰謝料請求できるのでしょか。
ベストアンサー長文ですいません。 困っているので助けてください。 恋人の妊娠を気に婚約を考えていました。 相手は未婚の子ども一人いる相手です。 妊娠について当初の話ですが、私は彼女と出会う前に独身をいいことに好きに物を買い、ローンを組みとやっていて、年収350万で毎月手取り20万程度のボーナスがあり、支払いが生活費も合わせて14万ほどです。 それがネックとなり結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄申し出後の相手家族の過激な対応について。
1年半おつき合いしていた方へ婚約破棄を申し出ました。昨年末婚約し、両家顔合わせを3月に終えたばかりでした。以前から両家の価値観が合わず、食い違うところが多々あり、相手側の考えに合わせてきましたが、あまりに私の親のことを悪く言われるので、我慢ならずお別れしたいと思いました。 破局のきっかけは入籍の日、岡山であなたの苗字が部落出身だと言われることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書 : 請求の原因に対する認否について これは否認それとも不知?
私の姪がまったく身に覚えの無い携帯電話の料金の不払いによって事業者から訴えられました。 訴状における請求の原因には「昨年契約をしたスマホの契約において再三の支払い請求に対して支払いがなかったため、解約を解除しそれまでの利用料金ならびに端末代金の一括請求権が生じた」とのことです。 訴状にあるそのスマホの契約は昨年7月に5回に分けて計15回線契約さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの請求書に印を押してしまいました、絶対に払わないといけませんか
私の知り合いから相談されています、別れる時の引っ越し代金を出すと言われたのにその後その費用40万円を払えと言って契約書を送りつけてきました、怖くて印を押しましたが支払しなくてはいけないでしょうか? 詳しく説明しますと、DVを受けていた元カレと同棲を解消して、別れる時に引っ越し代金やら引っ越し先の敷金礼金を出すから出ていけと言われた様ですが、きち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。
ベストアンサー夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手にカードを無断使用される
数年間不倫関係を続けていた女性に私のカード情報を使用され、多額の請求を私が受けました。 不倫相手と言ってもお金の関係です、 カード情報は以下の経緯で女性に知られる事になりました。 初め、女性からネットオークションに出品したいのだが、私のIDを貸してくれないか? と頼まれました、 私はIDを貸すだけなら購入はできないので貸しました、 その後困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の子返しトラブル。金は戻ってきますか?
Aショップブリーダー、B知人、C私と同居の彼女 一昨年夏にBからAの犬数が溢れて里親探してるので何匹飼えると聞かれCは3匹なら可と伝えた Bから一昨年9月から11月にかけて3匹の雌をCに渡された。 昨年1月下旬にBからCのラインに渡した3匹についてはAに子返しすることに決まったからと言われ、CはBに譲り受けた時はそんな話は無く、後から言われても困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法の情状酌量について
「情状に酌量すベきものがあるとき」とはどのような状況を指すのでしょう? たとえば、14歳の男性が12歳の処女の彼女と同意の上で性行為をし、出血させた場合などは、形式的には強姦致傷罪が成立したとしても、実際はそれ程重い罪には問われなかったりするのでしょうか? (責任年齢) 第四十一条 十四歳に満たない者の行為は、罰しない。 (酌量減軽) 第六十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法浸入について
昨日兄が不法浸入で捕まりました。 不法浸入した所は兄が数日前に別れた彼女です。 確かにどんな理由があれ不法浸入はいけない事なので、罪を償ってもらいたいです。 しかし、相手の女の人のアパートは兄が一緒に住むという事で、一緒にアパートを借りました。 兄が名義人になり初期費用、家具など全てを兄がお金を出して借りたアパートです。 しかしいざ引っ越しと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミュージシャン情報を扱うサイトにおける肖像権、著作権の是非
知人の音楽ライターさんらと協働で、主に過去に活躍した往年のミュージシャンのキャラクター、活動状況、ストーリーなどを発信するメディアを作ろうと思っています。 基本的には事務所やレーベルに許可を取ることは考えていないのですが、その際に彼らの情報や画像、動画などを使用することは法的にどうなのかが知りたいです。 経緯としては、「曲」に関してはリアルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。自首をした場合、今の私の状況で逮捕されることはありますか?
近日スマートフォンの無音アプリに夢中になってしまい、ドキドキハラハラを求めていつの頃から世間でいう盗撮(逆さ録り)を頻繁に行うようになっていました。 今となってはとても後悔しています。 先日、とあるお店でいつものように買い物がてら 盗撮を試みてしまい、お店の人と周りの人に 「今、撮ってましたよね?」 と、声をかけられました。 パニックになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後 無視をする元夫の不倫相手への慰謝料請求について
私29歳 元夫30歳 子供二人3歳と0歳 不倫相手20歳 結婚もうすぐ5年(5年目にはいって離婚成立) 交際期間3ヶ月(その前にいい感じの期間があり正式に付き合い彼氏彼女になった日から) 夫の不倫が原因で離婚が成立しました。 当時19歳だったため、不倫相手との話し合い後、成人したら分割で慰謝料は払うとなっていました。(電話なので音声は残っていません) 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者手帳2級保持者に対する同意の元での金銭の要求。それに対する返還について。
付き合い始めて暫くすると相手方女性がパチスロにはまる様になり、「お金を貸して」や「お金頂戴」と言うようになり、私も同意の元金銭(私のお金ではなく、私の母親が生活費にと振り込んでくれていたお金です)を渡しておりました。 ですが、私の障害(精神病疾患)が回復するにつれ、上記の金銭を渡す行為が間違っていたものだと考え、金銭のやりとりに十分な判断力があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、告訴出来ますか?
友人の女性がストーカー被害に遭いました。 数年前にSNSで知り合い、友人としてのお付き合いをしてた男性から、お金を返せないけど貸して欲しい(要はくれと言われた)と言われて、100万ほど貸してしまいました。 普通の神経をしてれば貸す訳が無いのですが、毎日毎晩、一ヶ月ほどお願いのメールが続き、精神的にまいってしまい、貸して(あげて)しまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台湾の有名女優主演の映画主題歌に、実妹の自作曲および音源が無断使用、且つ、印税支払ゼロの案件について
シンガーソングライターである実妹の件でご相談です。彼女が作詞作曲した曲が、台湾の有名女優が主演した映画の主題歌になりました(恐らく2004年の映画)。詩は台湾の有名な作詞家によって新たに作詞されています。映画がどれだけ人気だったかは存じませんが、You Tubeでは音楽ビデオもあるくらいですので、それなりに話題になった映画だと確信しております。 この事実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の額などについて
先日、義弟の話ですが、今年の春ぐらいから3歳と0歳の子供がいるにもらかかわらず、夫婦関係がうまくいかず、別居生活をするようになりました。 ただ、子供の事もあり、籍は抜かずにいたみたいですが、去年の12月ぐらいから、不倫関係になる彼女が出来たみたいです。 ただ、それが最近バレたのかどうかわからないんですが、突然義弟の家に奥さんとその親達が乗り込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、友人が摘発。
20日ほど前に、兄が友人に無免許運転の摘発をされました。兄は2回無免許運転で検挙されており1回は罰金、1回は執行猶予中に引き逃げをして逮捕され刑務所を出ています。 現在、警察からの連絡待ちなのですが… 以下の場合でも、懲役になる確立の方が高いのでしょうか? 友人が兄に借りたお金を返すからと言うことで友人が指定した場所に呼び出され、そこに警察の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されていて困っています
私はひとと喧嘩をしたりするのが苦手です。だからといって真面目にもなれなくて、ヤンキーと呼ばれるような人達と遊んだりしていた過去があります。しかし、人に危害を加えたりするのが嫌なので何年か前に地元から逃げました。 過去に先輩からクレーンに吊るされて池に落とされたり、消火器で殴られて骨が折れたりしました。私の地元はかなり荒れていて、友人も彼女を目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から夫婦詐欺と言われ内容証明が来ました
2日前に、夫の浮気相手(私に発覚した日に関係は終わっている)から、私が相手に送ったメールが脅迫罪に、夫が相手に送ったメールがストーカー罪にあたるとして、即刻やめなければ慰謝料を500万円請求する、という内容証明が私たち夫婦宛てに来ました。(弁護士名なし、特に期限は書かれていない) 私は、夫の浮気が発覚した時から離婚を考えており、子供の養育費などの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設の職員とその施設の利用者が、その施設を離れても恋愛関係になることはできませんか
ベストアンサー私は以前、Aという知的障害児・者施設の職員として働いていました。 私が好きな人はその施設の利用者だった現在19歳の社会人です。 その施設で働いていた頃は、私が男性職員だったこともあり 職務は過酷でした。職員の退職が相次ぎその人たちの仕事も 回ってきたことや支援困難な利用者の担当を任されたりと 当時は心身ともにボロボロになったことを記憶しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際は18歳未満なのに18歳以上と年齢を詐称した女性のポルノを持っていたら処罰されますか?
ベストアンサー1990年代以降に私が見たことがあるポルノ雑誌・写真集やDVDなど(以下「雑誌等」と言います)の中には、出演している女性の年齢が本当に18歳以上なのかどうか疑わしい物が、幾つかありました。 複数の女性が女子高生や女子中学生の制服姿(パンチラ有り)やブルマー姿・スクール水着姿などになって登場する雑誌等です。 これらの雑誌等では彼女達の年齢について、中には14...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料かもらえるかについて
バツ1子持ちで、再婚後 すぐに旦那との子供を妊娠し 結婚式後、次の月から旦那の不倫が始まりました 相手は旦那の部下社員です 私は、8ヶ月、何度も疑っていること もししてるなら辞めるようにと言い続け 証拠を探し続け、LINEのやり取りを見つけ、要約本人が認めたので 相手の子と3人で、会って話し 二人は別れることになりました 旦那は、相手のことを終始か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入した彼氏の参考人になった場合、周囲に話したら罪に問われますか?
質問させてください 先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、あと一週間で何らかの判断が下されるといった状況です。 友人Aは、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消と相手方父親名義の賃貸契約解消について。
婚約者との婚約解消、及び賃貸物件の解約について。 初めまして。少し複雑なのですが質問させて頂きます。 私には婚約(口約束と双方の親の挨拶、顔合わせ済み、結納と指輪はしてません)している女性がいるのですが、別れ話や約束していた事を破ってしまうとパニックになったり服毒自殺を図ったり殴られたりと、なかなか対応に困る態度をとるため別れるのに手こずって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の居候に対してお金請求できますか?
ベストアンサー同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻の暴走行為
5・3歳の兄妹を置いて出て行った妻が調停を申し立て、妻の家族3人(両親と本人)がDVをしていたことが発端で裁判まで移行しました。 私が監護養育してはや10ヶ月強、PTSDの疑いもあり診断書の提出とともに(医学的観点から治療の妨げになる母親への面会の自粛)、面会が過去試験的面会として裁判所で行ったもののみとなりました。 現在、妻は暴走し始めDVのもみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴力行為有りの場合の慰謝料について
はじめてお世話になります。 私には結婚して1年程度の妻がいますが、下記のことが原因でこの一年間口論が絶えませんでした。 ①(妻は)仕事を辞めたくなかったのに、結婚のせいで辞めざるを得なかった。 ②(私の職場が近くにある)住居は田舎にあり、こんな田舎に来たくなかった。 ③専業主婦として家にいるのは無理。もう一度前職のような仕事で都会に住めないと満足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
道交法事例。友達は処罰ありそうか
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の対処方法、解決方法。
ベストアンサーソーシャルネットワークサービスで3週間すこし前位から、悪い噂を影で流されています、根源の人物の行動を制限するにはどうしたらいいでしょうか? 特定の「○○○」という人物から私の知人・友人(フレンド登録されている人)や、○○○の周りの人物に、私の誹謗中傷を流されています。○○○は自分の周りを人で身を固め気に入らない人がいるとその集団で攻撃してきます。だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。
ベストアンサー既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂した方からの慰謝料請求について
ベストアンサータイトルの通り、とあるソーシャルゲーム上で付き合いのある女性に、私の発言を理由に自殺され、そのことをご主人を名乗る方から連絡をうけ、慰謝料を払うか警察にいき誠意ある対応をしてほしいと連絡をうけました。命に別状はありません。ネット上の付き合いですので、現実の名前も住所も顔も知らない人です。自殺した彼女をAと致しまして、事情を書かせて頂きます。 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚と慰謝料の請求について
夫の不貞行為が明らかになり離婚を検討しております。 相手の女性からも事実確認を行いました。 慰謝料の請求額がどの程度になるのかお聞かせください。 詳細は以下となります。 結婚期間:二年半 期間中の夫婦関係:破綻していない《主人も認めています》 交際期間:4ヶ月《「罪悪感を感じ自分から終わらせた」と双方が主張》 肉体関係:5回以上 《旅行も行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の方法について
今、再婚を考えてる女性がいるのですが、色々問題があり、相談させて頂きます。 まず、自分は38歳、独身、会社員です。相手は24歳バツいちで、4人の子供、4歳、2歳、4カ月双子、とおります。最初の結婚後すぐに離婚し、離婚した後、1人目の妊娠が分かり、未婚で出産、その後、慰謝料をもらいに言ったとき、性交渉をしてしまい、離婚した旦那との間に二人目ができ、又、未婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー元カノが罪を認めてくれません。
以前ストーカーに悩み相談させていただいた者です。 元カノが実は既婚者だったことを隠していたので、知った翌日に別れ同棲も解消。 復縁を求めてきましたが断り、暴力、暴言、住居侵入(窓から手を伸ばして鍵が開けられる)、郵便物を盗まれる、私の自転車と私の友人の車を壊す等の被害を受けました。 家の前で待ち伏せされていた時に警察に相談、同行してもらい、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について
今年3月に離婚しました元旦那は3年前から千葉県に出張、そこで自立し始めの数ヶ月は給料を振り込んでくれてましたそれから仕事状況が厳しくなり一緒に仕をしていた水道屋と合併、形的には従業員となりましたところが、そこでもうまくいかず事業に失敗、共倒れしましたそこで働いてる間の給料も2度ほどしかくれず、普段から連絡もまともに取り合ってくれない旦那を状況が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元メル友に写真や個人情報で脅されます。
某ブログサイトで知り合ったメル友に脅されてます。 脅しの原因は、僕の言うことが気に入らなかったからみたいです。 あちらが言うには、『母親に「免許をとりなさい」と言われたけど、母がお金を出してくれない』。 それに対して僕は『とりなさいって言うくらいなら少しくらい出してくれてもいいのにね?でも自分の免許なんだから自分のお金で取ってもいいんじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンマン経営者
はじめまして。 都内でIT系の仕事をしています。 自分の会社は本来、IT系ではなく、他の商材を扱っており、 その商材の1つとしてホームページ業務があり、その担当です。 現在の会社ですが、とても離職率が高く、 新しい人員を雇ってもすぐ離職していく状態です。 その要因としては、経営者の独裁的な考え方があるようで、 残っている社員も自分を含め、イエスマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生からのイジメ
家族(娘)が外国に留学中です。留学先で取得した単位を生かし帰国して資格を得ようとしていますが、留学先で上級生(男性)の企画する会に出席しない娘が上記上級生から直接・間接的に『お前は付き合いが悪い。こちらが先に帰国するのだからお前を潰す』『お前に俺達が持つ情報は渡さない』と言われるそうです。その上級生にそんな力(お前は潰す)は無いと思いますが留学が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生からのイジメについての相談
家族(娘)が外国に留学中です。留学先で取得した単位を生かし帰国して資格を得ようとしていますが、留学先で上級生(男性)の企画する会に出席しない娘が上記上級生から直接・間接的に『お前は付き合いが悪い。こちらが先に帰国するのだからお前を潰す』『お前に俺達が持つ情報は渡さない』と言われるそうです。その上級生にそんな力(お前は潰す)は無いと思いますが留学が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK料金の支払い義務について
初めて、質問させて頂きます。 掲題の件について確認させて下さい。 最近引越しを行い、新しい住所にNHKの集金が来られて、住所変更をしてくれとの事だったので住所変更を行ったところ、旧住所からの滞納分(およそ10年分)があるので支払って欲しいとの事でした。 しかし、私は契約した記憶はなく(契約名義は私になっている)妻に確認したところ、昔に1度支払った記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード。いったいどうすればいいでしょうか?
はじめまして質問させていただきます。 現在自分は6月の中頃から福島第二原発にて仕事をしています。想像がつくと思いますが、封鎖され、何もない、人も作業関係者以外誰も居ない地域に現在います。 その為封鎖地域外にもなかなか出れず、携帯を持ってますが、作業が始まってから終わるまでは見る事もできない為、家族や彼女ともほぼ連絡が取れません。 それは、いいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険業法300条違反
私は平成23年9月~平成24年10月まで某生命保険会社で保険募集人をしていました。23年11月に医療保険申込のお客様が告知項目で体重が2キロ軽く引受け延期になってしまい一時は諦めましたが、その時の上司が「医師による診査扱いにするから、医師に身長と体重を計測してもらって下さい」「その時に2キロのオモリをバレない様に体につけて下さい」との指示があり、いけないと分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンの事についてです。
7年前に父が他界して長男である私の兄が相続しました。まだ家のローンが600万ほどあり他にもローンがありました。保険金や会社から出た退職金がありましたが天秤にかけた時にマイナスになるので遺産放棄をしようとの事で話していたのですが、兄が家のローンを払うから家を残したいとの事で相続しました。 それから、支払いが全然されておらず母と一緒に銀行へ行き月々の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係にある彼が不貞を…慰謝料取れる?
ベストアンサー5年以上付き合い、今年婚姻予定で仕事を辞め彼の実家近くに引越し、入籍前に結婚生活を始めました。お互いの親兄妹親戚にも結婚する旨を伝え、先月には…皆を招待しての食事会をしました。私の兄には、連絡はしてたものの…まだ顔見せはして無かったので、彼と兄を合わせてから翌々日に婚姻届を提出しようとおもってました。 何気なく、共有のパソコンで…うちの家計(彼がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人(借用書)どうすればいいでしょうか?
はじめまして。 遠距離で付き合った元カレに3万を貸し4月に返す予定でしたか、今だに返ってきません。 4月後半に 元カレに連絡すると「給料が遅れてる」、「給料がもらえない」と言われました。「返す気あるの?」と聞くと「返したくても返せない」って言わました。 6月にもう一度連絡をすると「1万くらいしかもらえないし、赤字の状態だからまだ返せない」って言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の憤りについて
妊娠させた婚約者女性に、暴行の件を警察に相談に行ったと脅迫されたので、弁護士に依頼し、いきなり失踪し逃げました。 弁護士は、「相手に圧力をかければそんな男の子供は中絶するだろうし、婚約事実も否定し、またそれ相応の事実を言えば何の不法行為は発生しない」と言われたので、委任して全てを任せ、婚約者女性とは接触しないこととし、逃げ切ろうとました。 まず...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから