32,910件見つかりました

法律相談一覧

• 親兄弟に資産を奪われました。何が返せますか?

長女が単身の母親をそそのかし、2人のすすめで長男の私に母の土地を有料で貸しました。条件は土地の生前贈与をする代わりに私の家を賃貸併用住宅で立て、売上を地代として払うというものです。ところが生前贈与はなく、相続もしないと意向が変わり、母親より相続遺留分を放棄せよという調停まで立てられました。地代は10万円/36坪で相場の倍額以上します。地代の相談はなく...

弁護士回答
    1
  • 借金返済について。〇拱г?

2年間程、一緒に生活(籍は入れてない)している時、男性の名義ではローンが組めないという理由で、車のローンや金融会社の借入を全て彼女の名義でしています。 金額は総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたとの事ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況だと思います。 金融会社について 女性の話によると...

弁護士回答
    1
  • 借金返済について。〇拱г?

借金返済・その他について 2年間程、一緒に生活し(籍はいれてない)男性が少額の生活費しかいれず、車や金融会社から借金をしており、その借金は男性ではローンが組めないからという理由で全て女性の名義で組んでいます。総額で300万ほどです。 車について ほとんど男性が使用していたという話ですが、一緒に生活しているので、男性だけが使用していたとは言えない状況...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの女の子との浮気疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から仕事の付き合いでキャバクラに行っているとは聞いていました。15年ぐらい経ちます。みんなでわいわいすることが好きだと聞いていました。 今思えば、怪しい時はたくさんありましたが、仕事だという言葉を信じていました。 決定的な証拠は何もありませんが、2名怪しい女の子がいます。 1人は、2022年頃から2024年頃、デート複数回、写メあります。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半付き合っていた彼との婚約中に、彼が元妻と復縁していたことが分かりました。私と妻は共に彼に騙されていました。私と彼、元妻との3人で話し合いをすることになりました。彼はその場で、自分が二人を騙していたことを認め、私と元妻、両者に慰謝料を支払うことを約束しました。 しかし後日、元妻から私が離婚の原因であるとして、弁護士を通じて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...

弁護士回答
    3
  • 教員への懲戒処分について

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、交際、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して1年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうこ...

弁護士回答
    2
  • 教員への懲戒処分について

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚、交際予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して1年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうこ...

弁護士回答
    1
  • 娘が無理やり妊娠させられた際の中絶費用負担について

【相談の背景】 娘19歳(専門1年)が、妊娠しました。相手は18歳(定時制高校4年制の3年生)です。 交際時、娘が肺炎で寝込み私が仕事でいない時に、無理やり押しかけて押し入り、体調も悪くやめて欲しいと言ったのに襲われたことがきっかけで別れていたのですが、今回は別れた後に行為に及び妊娠となりました、せめて避妊は必ずして欲しいと伝え何度もやめてと伝えてもやめて...

弁護士回答
    1
  • 教員の懲戒処分について

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことでは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことでは...

弁護士回答
    1

弁護士回答
    1
  • 顔認証 誤登録 削除方法

ベストアンサー

【相談の背景】 2025.9.20にイオンのセルフレジで店員に声をかけられ、不審者か万引き疑いで顔認証に登録されました。 会計の途中で手を止め、買い残しはないかと考え中、エコバッグ内にあったお財布を手に取ってすぐ、後ろから店員に「こちらの商品は会計済みですか?」と、カートの下に置いたトイレットペーパーを指摘されました。まだ途中にです。 その時に私が動揺した...

弁護士回答
    1
  • DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について

【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...

弁護士回答
    6
  • 返金義務の認否についての可能性はどの程度ですか?

【相談の背景】 私は個人事業主として年間100万円の恋愛コンサルティングを提供しています。契約者は契約後に12万円を支払いましたが、その後成果が出ないことへの不満から指導拒否や態度不良が見られ、こちらから契約解除を勧告し、最終的に本人も解除を希望しました。 その後、依頼者は司法書士を代理人として立て、既払金12万円の返金と残金88万円の債権放棄を求める...

弁護士回答
    1
  • 男女関係/DVトラブル等※両者共に負傷した

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との喧嘩の中で、制止のために手を出してしまい傷害事件として事情聴取を受けました。録音・録画等の証拠はなく、暴行の正確な回数等は深夜から朝方までの長時間の口論が発展し、起きた事なので記憶も曖昧で、相手も同様だと思われます。 相手は喧嘩当日に病院を受診し「加療1週間」の診断書を持参し、非番の警察官(刑事)の兄とともに警察署へ行っ...

弁護士回答
    1
  • 彼からの突然の連絡絶絶に対する内容証明の送付について相談したいです

【相談の背景】 私(バツイチ・未婚)は2022年12月よりAさんと(51歳バツイチ)交際を開始しました。 当時、彼には交際相手(現在の妻)がいましたが、 「一生一緒にいる」「看取ってほしい」「ひとりぼっちにはしない」 といった言葉を信じ、深い交際に至りました。 2023年10月、彼はその女性と結婚しましたが、 「愛情はなく情だけ」「週末婚」「これまでと変わらず付き...

弁護士回答
    2
  • 未成年から暴行された

【相談の背景】 先日、電車内で娘が女子中学生(高校生かも)2人組に絡まれて怪我をしました 事の発端は、女子中学生2人が娘に対して障害者みたいな女が居るとヒソヒソ話しを始めたらしく、それが娘の耳に入り、『それ、私の事を言ってるの?』と女子中学生2人に問いただしたら、『しゃしゃんなよ』『きもい』とも言われたらしくて、気分悪いから席を立った際にたまたまよろ...

弁護士回答
    1
  • 美容クリニックとの契約解除について

【相談の背景】 1週間前、婚約者が美容クリニックを、相談だけという話で受付して来院しました。 その際次の予定があったので13時までには帰宅したい旨を伝えたそうです。 そこで説明を受けた際に、手術台が予算を超えており難しいという旨を伝えて帰ろうとしたところ、違うプランをどんどん提案され、13時を超えても帰宅させてもらえなかったそうです。 時間を過ぎて焦...

弁護士回答
    1
  • 過去のことを話すと暗に言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 概要 元彼女に訴えられそうで困っています。 詳細(時系列順に) 2011年夏、当時塾講師をしていた際の教え子(14歳)と体の関係を持つ(複数回) →当時は訴えられたりすることなく関係が終わる 2016年or 2017年 相手が大学生の時に再度会い、関係を持つ(相手は18,19歳) 2024年8月〜 その相手と交際を開始 10月から半同棲 2024年12月〜 こちら...

弁護士回答
    2
  • ペットの所有権と私文書偽造について質問です

【相談の背景】 人物  :男女のカップル(婚約無・内縁無) ペットA4歳:猫(付き合い当初に彼女が知人から貰ってきた) ペットB1歳:男は反対していたが結婚を前提にならばと男が了承して女が里親で貰ってきた 【相談内容】 女の浮気で別れることになった際にペットの所有権で話し合い 問題の背景:浮気していた日に猫Aが病気だったのにも関わらず病院にすぐ連れ...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 R6年9月に管理職として就任。前管理職からの具体的な引き継ぎがなく現在に至る。経営者である男性より4回に渡るハラスメントあり。 数回ファミレスに業務時間外に呼び出され、業務が円滑に行えていない指摘を受ける。しかし、上記の内容を相談すると、「それは、お前のせいだ。」「お前が生意気だから、誰も教えたくないんだろ」と高圧的な口調。4回目は本...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への誓約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のタブル不倫で相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫や第三者に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑制したいです。 誓約...

弁護士回答
    2
  • かなり前の家庭内での犯罪(証拠はありません)

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前の事です。既に夫婦関係は冷めており、夫の様子から女性の気配を感じとり、夫の携帯を覗いた所、特定の女性とのやり取りがありました。 証拠になると思いこのやりとりを自分のメールに転送したところ誤ってCCで送ってしまい相手の女性にバレ、夫は彼女に振られたようです。 それ以降、家庭内で不審な出来事が多発 •脱衣所に電球型のスパイカ...

弁護士回答
    1
  • 「既婚者との不倫で慰謝料請求可能か?相場は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 43歳の女 子9歳で、結婚期間は10年 夫が不倫をして、離婚して欲しいと言われました。 マッチングアプリで知り合い 相手の女性と結婚する事を約束し、婚約指輪、内覧などを行った。結婚するのでパートも辞めた。バツイチ5歳子がいるのシングルマザー 相手とは2年間交際 しかし、既婚と言う事を隠し偽名を使っていたとの事で、相手は激怒し、貞操権の...

弁護士回答
    3
  • 和解書や慰謝料請求について

【相談の背景】 友人の話になりますが、元奥さんから、DVと不倫による慰謝料請求されて、返済中。互いの弁護士と同伴でしたが、本人の理解力が乏しく、よくわからないまま和解書?を押印してしまったようです。 友人の弁護士は聴者、相手の弁護士は聾者、元夫妻も聾者、不利な環境で押印してしまった以上、認めざるを得ないでしょうか。不倫に関してはよくわかりませんが...

弁護士回答
    2
  • 夫の結婚前の妊娠トラブルについて相談させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に、夫は付き合っていた女性との間で妊娠トラブルがあったようです。 夫と別れてしばらくして、「妊娠した」と告げられて、 エコー写真が数枚LINEで送られてきたそうです。 驚いた夫は、話し合いをしようとした所、 相手の体調が悪く、話し合いが出来ない状態だったようで、 相手からの連絡を待っていたら・・・。 そのまま数か月が過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺の対応に関して。

【相談の背景】 結婚詐欺に関して。 もう10年以上の付き合いをしてきたパートナーが実は旦那、子供がいます。 私は何年も前から別れたいと何度も伝えて来ました。そして、一緒に居続けたいなら区切りを付けないと無理と話してきました。しかし、何故か女性というものはこういった話になると、感情ばかりが先行してしまい、建設的な会話になりません。どうしたら解決が...

弁護士回答
    2
  • 余罪について 公然わいせつをしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、立体駐車場にて鉄格子から外に向けて自慰行為をし精液をだしました。見かけた方から通報され、警察が現場にきて現場検証を始めたので怖くなりその場で自首をしに行きました。警察署へ連れていかれ取り調べを受け、DNAも提出しその日着ていた服なども提出。その後事件現場での写真撮影と自宅前での写真撮影も行いました。 逮捕はされませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 突然の別居開始、今後の動き方について

【相談の背景】 突然私の留守中に一方的に夫が引っ越し別居しています。前日まで妊活しており避妊なしの性交渉や花束をくれる程自他共に認めるラブラブ夫婦でした。既に相手には弁護士がついていて協議離婚を進めたいと書面が届き、婚姻を継続し難い重大な理由として、事実とは異なる事がいくつも書いてあります。(包丁を首に当てられて命の危機を感じたなど)もちろん事実...

弁護士回答
    2
  • 保育園就業の身元保証書の過失損害賠償について

【相談の背景】 保育園で調理員フルタイムで就業雇用時での身元保証書についてお尋ねいたします。大至急回答をいただけますと幸いです 母妹に身元保証人の予定で彼女たちが、契約の内容に疑問を感じています。 私は、今まで就業で、このような内容は初めてですので、質問をさせていただきました。「私は、上記の者が貴法人に入社することに際して、身元保証人として、法...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動によるモラルハラスメントに悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に結婚しました。夫のわたしは現在57歳、家内は60歳です。子どもはいません。 私は現在昼間のサラリーマンとして勤務。家内は夜10時〜朝8時までの夜勤のテレホンオペレーターで働いています。 2LDKのマンションで暮らしています。 家賃と光熱費の年間約100万円と必要な家電、エアコン、パソコン、調理家電、洗濯家電、旅行費用など大型出費はほ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に不倫関係が発覚。 相手の不倫した女性と元夫がお互いにキスマークがついた状態で一緒に写った写真を投稿していました。 その写真が離婚届提出前のものということが判明したため、元旦那を問い詰めたところ離婚届が提出されるまえに不貞行為があったことを認めました。 ですが慰謝料の話を出した瞬間にこのキスマークをお互いがつけたという証拠...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑について

【相談の背景】 妻の不倫疑惑。妻が行き先に嘘をついて 男性宅へ行っていた。 私 35 妻 43 子供二人 ある日、女性友達と夕飯へ行くと言って車で出掛けて行ったのですが、 私の車にはGPSが内臓されており、 確認したところ、 妻が私に告げていた行き先とは違うところに行っていたことが判明しました。 どうやら小さなアパートのようでした。 今回、妻を疑...

弁護士回答
    3
  • 警察このような事案も受けてくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合ったパパ活女性に 最初1人で住まれ、介護の仕事で生活大変なのを聞いて気の毒で親身になって、約1年後に最初から騙されてたのを知って、お互い弁護士たてて示談交渉しても、私が身体の関係の話を持ち掛けたから不法で返金義務がないと言われました、示談10万なら受けるがそれ以上返金求めるなら警察に届けてくださいと言ってますが、罪に問...

弁護士回答
    2
  • パチンコ依存症の友人にゲームを買い与えたが、売られてしまった。詐欺になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(以下Aとします)と友人の彼女(以下Bとします)の話なんですが、どうか教えてください。 3年くらい前ですが、Aはパチンコにハマってて仕事もせずパチンコしてました。 そんなAを見たBは「ゲームを買い与えればAはパチンコ辞められるのでは?」と思いゲームをクレジットで購入し、Aに与えました。 確かにAはゲームも好きで、夢中になってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 姉が相続分の上乗せと、借金返済の無効を主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 51歳の女性です。 先日、母が86歳で亡くなりました。 かつては3つ年上の姉と3人暮らしでしたが、彼女は結婚のため20年前に家を出ました。 それ以来母と2人暮らしを続けてきました。 収入源は私の手取り約30万の給与と母の1月あたり10万の年金です。 母の年金は全て引き出して、毎月1万のお小遣いを渡し、残りは全て生活費に充てていま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の非正規雇用女性の欠勤による問題と、マタハラの疑いについて

【相談の背景】 少人数の勤務先で社員(男性)と週2勤務の非正規雇用(女性)が結婚し、直後に妊娠が発覚しました。発表される前にしばらく女性の欠勤が続いた後に、いつ来れるかもわからない中、男性より懐妊の旨社員間のメッセージにて連絡がありました。 まだ急に体調が悪くなる事もあり迷惑かけると思うがよろしくとの事でした。 女性の担当業務は期日がある業務で、欠...

弁護士回答
    1
  • 理不尽なお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去のことを遡って契約してないお金を請求されている。 ・今年3月ごろにAと知り合う。 ・最初は仲良くしており、4月~7月にかけて仕事の依頼(とはいっても事前調査・企画・提案程度でどれも実際にお金は動いていないが発生) ・その間にA経由で3名程度紹介を受ける ・しかし、上記の依頼がどれもうまく進まず、上手くいかない ・先月末に企画した提...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害と戸籍違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前頃からW不倫をしており、彼が嫁との離婚が成立したから私にも夫とケジメをつけて欲しいと告げられ、夫に全てを打ち明け、離婚もして頂き彼と一緒になる事を許して頂きました。 それから彼と1年半同棲していたのですが、何度か怪しい行動する事があり、本当に離婚成立してるよね?と聞いても当たり前だ!といつも逆ギレされて終わりでしたが、彼の部屋...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との子を未婚出産し、調停での任意認知後 現在は養育費・面会交流について個人で話し合いを行っています。 (妊娠時より相手方は出産に反対しており、認知・養育費・面会を拒んでいました。) 相手方は自身で会社を経営しており(役員報酬)今年の年収が昨年と比べ数百万単位で大きく減額となる予定のため、調停ではなく話し合いで解決できな...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ運営会社を名乗る突然の電話

【相談の背景】 先日突然、メンズエステの運営会社を 名乗る人物から 「セラピストがあなたに強制わいせつ行為を受けたため、当店は止めたが、女性の意思が固くあなたは刑事告訴されることになった。」という電話がありました。 私はメンズエステの利用経験はあるものの、そのような心当たりはなく「いつどこのお店の話なのか」を問うと「女性の特定や攻撃を防ぐため...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚後の財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき離婚しました。 養育費と財産分与について弁護士を立てて話し合っています。 家の名義の持分は半分ずつ、ローンは私の単独名義で、現在、私が住んで私が払っています。 妻は出て行ったのに家がほしいと言っています。あちらの弁護士からは、私が無条件で出ていくことを公正証書にして調停はしないと提案がありました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 元塾生とアルバイト講師の関係について

【相談の背景】 2年以上前にアルバイトとして、塾に勤務していたのですが、その時の教子が高校2年生の時に卒塾となったため、最後にラインを交換しました。その後は、たまにライン電話やインスタで応援する仲でした。卒塾してから一度、高校生の時に直接応援しに行きました。その子が高校を卒業し、大学生になり、私もそこの塾を辞めて1年以上経ち、社会人2年目のタイミン...

弁護士回答
    2
  • 元塾生とアルバイト講師の関係について

【相談の背景】 2年以上前にアルバイトとして、塾に勤務していたのですが、その時の教子が高校2年生の時に卒塾となったため、最後にラインを交換しました。その後は、たまにライン電話やインスタで応援する仲でした。卒塾してから一度、高校生の時に直接応援しに行きました。 その子が高校を卒業し、大学生になり、私もそこの塾を辞めて1年以上経ち、社会人2年目のタイ...

弁護士回答
    1
  • 覗きの後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日とある商業施設の階段で女性のスカートを覗いてしまいました。 魔がさしてしまい、何度か階段を往復して不自然に顔を上げて下から覗き込もうとしたのです。女性には本当に申し訳ない事をしました。 そうした所、男性に声掛けされ、「俺の彼女のスカートを覗いただろ。他の女を覗き込んでいるのも見た。防犯カメラを見れば一目瞭然だ」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 元妻を元夫名義の一軒家から退去させる方法について。

【相談の背景】 元妻と離婚して約4年が経ちます。 去年3月に養育費と財産分与の調停で決定した内容についての質問です。 現在子供が4人いて親権は元嫁です。元嫁と子供たちは私(元夫)名義の一軒家に住み続けております。ローンの支払い(約8万)と養育費(9万)をそれぞれ私が払ってますが支払いが困難になってきました。また、調停成立後に彼女が出来て、将来は結婚を考えて...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費未払い

【相談の背景】 子供が1歳の時に離婚し、元夫とは離婚時に子供が大きくなって父親を知りたがるまで父親は明かさないという約束をしました。その為公正証書には養育費のみの記載で、面会交流については取り決めせず、その時の状況に合わせてという口約束でした。 子供が幼い頃は年1-2回元夫より連絡があり次第会わせていましたが、私に彼氏ができ、子供が年中くらいになる...

弁護士回答
    1
  • 元恋人の同意なしの出産の認知と養育費の義務について。必ずしなくてもいけないのでしょうか。

【相談の背景】 現在大学4年生です。先週大学1年生の5月ごろに別れた元彼女から認知の調停に関する書類が家庭裁判所から来ました。 大学一年生の5月に母子手帳を見せられ、その場で別れを切り出し別れました。その時は私と私の母は精神科に通っており、あちらからいつ伝えるのかと聞かれましたが家族には伝えませんでした。 6月か7月にあちらの母と相手の三人で会...

弁護士回答
    1
  • 警察と意見が真逆の管理会社に質問状を送りたい。弁護士さんに仲介に入って頂く事は可能ですか?

【相談の背景】 私は単身者用賃貸マンション在住で、一年以上前から両隣の外国人からの長時間に渡る大声の騒音や性行為の異常に大きな喘ぎ声、部外者の宿泊や同棲という規約違反により、肉体的精神的苦痛を受け続けてきました。何度も管理会社にはメールを送ったり電話をしてきましたが、管理部は本人に直接厳重注意はせず、規約違反も何故か黙認。そして「管理会社として...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから