32,911件見つかりました

法律相談一覧

• 父親から母親への親権変更について

【相談の背景】 現在3歳の娘は父親と父親の母親父親弟と暮らしています。 父親は彼女がおり、母親に預けて海外旅行に行ったら、普段から基本子供の面倒は見ていません 父親の父親(祖父)も基本日本におらず、育児には関わっていません。 また弟も基本面倒は見ていません なので、普段から父親の母親が面倒を見ている状況です。 私とは定期的に会ってありそこまでは問...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手実家に手紙を送った

【相談の背景】 先日妻が浮気をしていました 相手とは1年8ヶ月続いていたそうです 不貞行為も数えきれないほどです 相手は23歳と若い子でした 妻が不倫相手にお金を貸していて音信不通になりどうしたらいいかわからなくなり私に相談して来て浮気の事実を知りました 妻をいいように使って不倫相手が慰謝料の減額の要求をして来ましたが妻とは別に彼女が出来ていて本当...

弁護士回答
    4
  • 自宅ではない事務所兼自宅に秘書のヘアアイロンとお泊まりセット

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷による嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 民事責任に対する警察の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 ある知人女性に対する名誉毀損になる書き込みをしてしまい警察より取り調べを受け、書類送検され検察庁からも呼び出しがあり、不起訴処分になりました。が警察へ女性より再度の訴えと慰謝料を払ってもらわないと納得行かない。謝罪文と慰謝料を警察より電話で私に言ってきました。が私は取り調べにも検察庁の呼び出しも受けたし、刑事責任は取りました。ま...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪で逮捕された元夫と娘の面会及び今後の養育費に関して

【相談の背景】 元夫が性犯罪で逮捕されました。 近く元夫とその家族との面会予定ですが、第三者経由で議題は今後の娘との面会の調整と養育費についてとのことと聞きました。 面会にあたり、アドバイスをいただけないでしょうか。 当時、自身が外国籍で日本の法律知識や常識を知らなかったため、不利な条件で離婚しています。 養育費の支払いは算定表の金額より10万以...

弁護士回答
    1
  • 主人がセクハラ加害者になりました。

【相談の背景】 会社の部下の女性に執拗なメール(手を繋いで歩きたい、肩をくっつけて欲しい等)を送っておりました。 執拗だったため、その女性が人事に報告したようです。 そのため、退職勧奨されたのですが、それが退職強要にも思えるのでお聞きしたいのです。 個室に2時間(部屋の予約が4時間になっており、退職合意しなければそれだけ説得するつもりだったよう)、3人...

弁護士回答
    2
  • 詐欺だと言われて脅迫みたいなことをされてます。

【相談の背景】 夜のお仕事をしてるのですがそこで知り合ったお客さまがとても可愛がってくれて同伴したりお店にきてくれたりしててそんな応援していく変わりに月に1回でも体の関係ありきの彼女になってほしいと言われて別にいい人だしいいかなと思って了承しました。なのですがその後特に深く体の関係を求められることもなく旅行に行くときとかなどこれで美味しいもの食べ...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺でしょうか?

【相談の背景】 恋愛詐欺について質問です 2年前に地元スナックの方に恋をしました 相手もまんざらじゃないようで毎日のようにお店、アフターに行ってました。数回違うアフターの店に行った後は毎回同じお店でのアフターとなりました。高額な時計を送ったり、マンションも購入しました。アフターのお店は女性が応援していると言われるバーで毎回同じお店なのでバーの男性...

弁護士回答
    1
  • 同性カップル、金銭、ストーカー問題

【相談の背景】 今年の5月頭あたりまでお付き合いしていた方から被害を受けております。被害を受けている期間は別れてから今までです。同性カップルでした。私も相手も女性です。別れた後にしつこく電話やLINEが来ました。最終家まで押し掛けてきました。なぜか相手に警察を呼ばれて警察沙汰にもなりました。相手の主張は死ねって言ってしまってほんとに死んだと思ったから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄と慰謝料の請求について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とは3年の付き合いで、同棲も一年過ぎ昨年の11月に婚約し指輪も購入。そのまま結婚式も予約しました。お互いの両親に結婚の挨拶も済ましてます。年末年始も婚約者の実家で過ごし、婚約者の親戚に結婚する事を幸せそうに伝えていました。 年始に過ごした後、帰って来てから婚約者の様子がおかしく、実家に帰りたいと言われ帰らせて、そっとしておいて欲...

弁護士回答
    3
  • 殊更信号無視危険運転で免許取り消し通知について相談です

【相談の背景】 信号機のある交差点で信号無視をして人身事故を起こしました自分は自動車相手は自転車です 交差点手前で青から黄色に変わるのを確認しスピードを落とし停止する体制に入ったところで吐き気を催し視界が消え動作出来ない状態になり次の瞬間自転車が目の前に飛び込んで来てぶつかったというのか事故の状況です全て一瞬の事でした 吐き気は事故後も続きその...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫婦共有の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題での裁判における筆跡鑑定と指紋の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、ご教授お願いします。 肉体関係が想定できるようなメッセージカードが数枚、出かけ先で作った記念メダル、車内の中の避妊具、不倫相手からもらったプレゼント、スマホの着信履歴LINE 名不自然に着信履歴を消したりなど、から不倫相手が特定できました。 私も主人と以前、同じ職場で、旦那との不仲離婚ということになり私が退職し離れたのです...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント調査認定前に被害者から加害者扱いされ、断言され言いふらされた時の対処について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、セクハラと被害者女性社員から申し立てられております。この為、会社は調査委員会を立ち上げ、被害者を名乗る女性社員からヒアリングをしています。この後、第三者、そして私がヒアリングを受ける予定です。ちなみに、私は申し立て内容の細部を知りません。  女性社員は、精神的苦痛で病気で休んでいたものの働きたい意向が強く出社予定です。会社...

弁護士回答
    1
  • ヤクザの彼氏を持つ娘との関係を断つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の彼氏がヤクザの息子だと分かりました。  彼氏の父親、母親はすでに足を洗ったのだと娘は言っています。しかし実際には彼氏の両親は住む場所を転々とし、定職にはつけないので組員からのあがりで食べているそうです。足を洗ったといっていながら、関係を断ち切れてはいない、関係者だといえます。 つぎに、彼の祖父は現役のヤクザだといいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手がしつこい

【相談の背景】 W不倫をしていました。(今は続いていない) 相手はバレてはいませんが離婚。理由については不倫はバレていなくお互いの価値観の違い。しかさ私との将来を見据えたことも成立の理由にはなるそうです。一方で私もバレておらず現在も婚姻関係継続中、彼女との関係は別れを告げられ終了はしているが… しかし、暫くすると相手はこのことを思い出すと納得い...

弁護士回答
    2
  • る行為をした場合、信用毀損罪で訴えることが可能と聞きましたが、今回のケースは当てはまるでしょうか

【相談の背景】 私は、ある女性と8年半一緒に仕事をしていました。 その女性が結婚してからは週1回のZOOMmeetingと1カ月半に1回会って続けていました。1年前に、その女性からお金に困っているとの相談を受け、銀行帯封百万を預けました。今年1月末に、今度会うことが最後になるので、もうお金には困っていないだろうから今度会う時に持ってきてほしいと伝え、彼女も...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との金銭の相談です

【相談の背景】 約7ヶ月お付き合いしていた彼女と別れる事になり、別れる時にこれまで自分が出していた金銭の一部を返金を求めた所、音信不通になり連絡の取れない状況になりました。 付き合う時の相手方の出した条件が結婚をしないのであればお付き合いしないとの事でしたので、了承しました。 付き合った当初相手方が無職でしたので結婚をするのであれば金銭は私が出す...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った相手との妊娠について、弁護士を入れて話し合う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会ってつきあってほしいと言われ お付き合いをして3か月ほど経ちます。 彼とケンカした訳ではありませんが 彼がまだ別でマッチングアプリをして彼女を探してるのを知ってしまいました。 その事がショックで 次の誘いのLINEが来ていたのですが、返す勇気がなくLINEを削除してしまいました。 そして数日後…生理が来なくて妊娠がわか...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺で訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 配信者をしていた彼のファンから始まり彼からDMで連絡を取り合いLINE交換し連絡を取り合い交際しました。 1ヶ月後辺りに彼の誕生日にプレゼントについて聞いたら金に困っているとあり、最初は疑ったが付き合い立てで貸してしまった。そこから仕事がなくて支えて欲しいと言われ仕事が安定するまで貸しており、一度怪しいと思い本当なんだよね?と聞いてしま...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつにあたるか

【相談の背景】 2年半前の行為が不同意性行にあたるか。 約2年半ほど前に昔から何度も2人で遊んだらした間柄の女性の家に遊びに行きました。 その際宿泊先を決めてないという話をしたところ 女性から泊まっていく?と言われそのまま泊まる事となりました。 その際自分がソファ、女性がベッドで寝ていたのですが、一緒にベッド寝る?と言われました。 その際相手も自分...

弁護士回答
    1
  • 相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい

【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。
私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。
高額の慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 「別れても束縛が続く元カノによる介護の限界と自由への願い」

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、弁護士先生に相談しなければ解決出来ないと思い、投稿させていただきました。 長文になりますが、お付き合いください。 去年の二月くらいに付き合いだした彼女がいたのですが、付き合いだして1ヶ月もたたないうちに、気性の荒さ、(奇声を発して罵倒してくる)情緒不安定などから、性格の不一致で別れを告げたのですが別れてもらえず、別れるなら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への接触禁止同意を取得する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫の不倫が確定しました。 本人から謝罪の言葉はありましたが、相手方の情報は言えないと渋られています。 不倫相手へは妻子持ちということは伝えていない状態だそうで、昨年撮ったプリクラ等出てきていますが付き合い始めたのは今年の3月頃とのこと。 こちらとしては子どももいる為、再構築を目指したいと思っており、このままやり直す方向でお互...

弁護士回答
    1
  • 嘘の誕生日にプレゼントをもらうのは詐欺罪?

【相談の背景】 何ヶ月か前にパパ活サイトで会った男性に誕生日や氏名などを偽っているから詐欺だと言われました。ちなみに何十万円もする誕生日プレゼントを頂いています。 嘘を付いた理由は、素性を教えた男性にストーカーされた過去があり、怖くてそれからは出会ったばかりの人には嘘をついています。 最初はお金を援助するからお試しで彼女になってくれと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗について

【相談の背景】 アプリで知り合った女性の財布から2回に渡り合計2万円を窃盗しました。2回目の窃盗の際に相手の方にバレてしまい、全額返金するなら大事にはしないと言われすぐに全額プラス1万円を加えて返金しました。しかしその後、相手は自分に好意を抱いていたようで、今後も定期的に会うことを条件に警察には行かないと言われました。自分としては反省していますが...

弁護士回答
    2
  • 自死した兄弟の借金の返済について

【相談の背景】 先月、義兄が自殺しました。義兄は独身で義父母が他界後は実家で一人暮らし。20年前に事業が失敗し多額の借金を背負い、義父母の貯金が借金の返済に消え、それでも足らずに実家を担保に親戚から借り返済しました。その後は義父母と兄が実家に住みながら、親戚に毎月返済していました。 兄弟は弟(私の夫)のみ。15年前に義父、続けて義母が亡くなりました...

弁護士回答
    2
  • 前妻の過度な養育費請求、子どもに会わせないなど脅し、罵倒

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士事実婚をしました。 彼の前妻に振り回されて困っています。 前妻は再婚し、子供11歳、8歳の親権があります。 4人で住んでいた住宅に、ネイルサロン併設していますが、扶養内くらいの稼ぎです。 彼は1050万年収があり 毎月21万と加え別に学費、学校に支払うお金も出しています。 住宅ローンも月17万かかっており、売却検討を始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った女性にぼったくられた。今後の行動は?

【相談の背景】 今まで散々質問されている内容で申し訳ありません。 マッチングアプリで知り合った女性と一緒に訪れた歌舞伎町周辺の路地へ入ったバーに連れてかれてぼったくられた、というものです。 請求は30万。色々頭を回転させてカードで払うと言った所、 カードの機械に不具合がある、との説明。 コンビニATMで下ろすよう言われ「30万も無いよ」と何回も言...

弁護士回答
    1
  • 重い霊障に苦しむ私と家族の異変、警察に届けることは可能か?

【相談の背景】 重い霊障にあっており、相談させていただきます。 私は今まで、霊障なんてこの世に無いと本当に思って過ごしていました。 しかし、最近色んな霊がついて、話しかけてくるのですが、霊障はこの世で周知だと言われます。 けれど、私は、通っている精神科の医者や、友達や、家族、今まで会ったすべての人から、霊障はこの世に存在しないと言われてきまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 部下のPCへのアクセス権限を他人に付与して部下の仕事のノウハウを盗めとの依頼は違法行為ではないでしょ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日新しい会社に転職しました(契約社員です)。そうして暫く経ったら、他人のPCにアクセス権限をやるからその人の仕事を監視しろと直接の上司に言われましたが、監視を依頼された人は社員の女性で、いつも真面目に仕事する誠実な仕事のできる良い人です。何でそんな酷いことをと上司に問いただしたら、「何でもいいから黙ってやれ!必ず問題点を見つけて...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラ、性的被害に遭った娘の親権を取りたい。家を出て施設入所より有利?

【相談の背景】 14歳の娘が児相に保護され、2ヶ月。 原因は、私の親しい友人からの性的被害。娘と友人は仲が良く一緒にお風呂に入ったり、お泊まりをしていました。友人も自分の子供の様に接していました。夫は、これまで育児を全くせず、モラハラで、3回の不貞で3回目に調停をしましたが子供が離婚しないで欲しいという事で取り下げました。その後家庭内別居で、お互い干...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を怪我させました。訴えられたり、医療費の請求は考えられますでしょうか?

【相談の背景】 彼女を過失で怪我をさせてしまいました。 4年程同棲をしている女性がいます。 1,2年ほど前から口論が続いており、つい先日取っ組み合いになってしまいその時 故意ではなかったものの押し倒すような形で相手は腰と頭を強打し当日に救急車を呼びましたが、相手が希望せず後日病院に行きました。 その際、警察も来て写真を撮影したり口論になった経緯の聴...

弁護士回答
    1
  • この場合において、後日逮捕される可能性は?

【相談の背景】 約9ヶ月ほど前の帰宅途中に酔いがまわって千鳥足になっていた女性がいたため、介抱するような形で肩を組み駅の方まで歩いていましたが、途中で胸を揉んだりしてしまいました。女性の方は終始お友達と電話をしていて「迎えに来てよーどこにいんのー」のような形で会話をしていました。結局自分の終電が近くなったので自分だけ急いでその近くの駅から電車に乗...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料と引っ越し費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は埼玉に住むシングルファーザーです。 シングルマザーの彼女と婚約をし、今年の4月から、家賃が以前より3万高い賃貸に引っ越し一緒に暮らしました。 新居に伴う費用(約100万円)と家賃、光熱費、食費は全て私が出し、婚約者には家事をしてもらっていました。 先日、些細なことで喧嘩をしてしまい婚約者が大阪の実家に帰り、遠距離(年に4回程会う程...

弁護士回答
    2
  • 強制強制わいせつわいせつ

【相談の背景】 会社を経営しており、 新人アルバイトの女の子(19歳)と同じホテルに泊まった際に焼肉に連れて行くことになりました。 2人ともお酒をたくさん飲んで退店した後、ドラッグストアでお酒を買い僕の部屋で飲み直すことになりました。 部屋でも女の子(19)のお酒のペースはかなり早くて相当酔っ払っており、もうしんどいから部屋に戻る!と言い戻っていきま...

弁護士回答
    4
  • 辛いそうです。パワハラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が派遣で仕事を始めました。 工場です。 友人は工場経験もあまりなく、そもそも就業経験も少なく、工場と言っても会社によって造ってる物も違いますし友人はてんやわんやしてます。 でも何とか覚えようとメモも取るように心掛けてますが、仕事中ですのであまりそのような時間も無く、殴り書きしてます。 友人はまだ入社して一週間ですが、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 地下アイドルの契約を破棄できるか、違約金を支払わなければいけないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在付き合っている彼女が地下アイドルをやっているのですが、経済事情やプロデューサーの言動、行動に嫌気がさし今すぐにでも辞めたいと言っています。 (残りの契約期間があと1年あります) 毎日のように泣いていますしどうにか助けてあげたいのですが、どうすればいいかわかりません。 プロデューサーに経済事情を理由に辞めたいと相談したところ...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 教員である家人の生徒との不倫関係が明るみに出た

ベストアンサー

【相談の背景】 公立高校の教員である家人が、よく相談を受けていた前任校の未成年生徒と男女の関係(肉体関係)になっていました。 本日帰宅して私に土下座をして、そのことが職場に知れて、自宅待機を命ぜられましたと知らされました。おそらく懲戒免職になると思います。 お相手は、メンタルを患っていて指導、相談に乗っていたメンタルの弱っている生徒さんで家人の...

弁護士回答
    1
  • 会社と近所の人の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でのシカトや、心無いなじりで今まで傷付いて会社を辞めてきました。 聞いた話だと、失業させ続けたい、自殺させたい、というのが目的でした。 1回ではなく何回も嫌がらせ行為があり、その度に辞めてきました。 今いる会社も、入社日から辛く当たってくる上司がおり、大変怖い思いをしています。 怖いと同時に、入社してすぐいたぶられているのが...

弁護士回答
    1
  • 退職したいのですが、賠償請求など脅されておりなかなか言い出せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事を辞めたいと思っています。 以前辞める話をした際には、 ・辞めたら損害賠償を起こす ・親、彼女に連絡をする ・今までの仕事のミス分の返済をしてもらう などと脅され一時は引止まりましたが、度重なる暴言で鬱(診断済み)になってしまいました。 鬱と報告しても、それは自分のせいだ、と言われて全く無視されてしまいます。 ただ、自分にも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子どもの認知と養育費の始期について

【相談の背景】 不倫相手の女性との間に子どもができ、現在養育費や慰謝料について争っています。 生まれた子どもはあと1ヶ月ほどで1歳になります。 まず、認知についてですが、調べてみたら本人が提出しなければならないとありました。 ただ、すでに戸籍には認知の子の名前が載っており、僕は自分では認知届を提出していないので、彼女がなんらかの方法で提出したも...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪被害にあいました。 今後の対応について助言ください。

【相談の背景】 本日、友人(既婚女性)がSNSで知り合って飲んだ男性に強姦されかけたと連絡してきました。飲んだあとに男性の態度が急変しバッグなどの荷物を奪われ、ラブホテルに無理矢理連れ込まれたそうです。室内では下着を脱がされ指を挿れられたりしたそうですが最後までされる前になんとか逃げてきたそうです。(指を無理にいれられ性器が痛いとのこと)男性の勤め先(...

弁護士回答
    2
  • 友人の心変わり、詐欺なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母からお金を借りてます。 友人は精神的に不安定で仕事ができず、祖母に借りました。 友人の精神が落ち着いてきたので現在就活中です。 友人は働いてお金を返す気でいます。 しかし、祖母が友人が仕事してない事を近所の人や親戚に言ったり、友人の仕事が決まらないのは会社に対してワガママを言っている等、事実無根の事を言ってきたりと、友...

弁護士回答
    2
  • 労働問題と名誉毀損罪について

【相談の背景】 名誉毀損罪について 従業員10人ほどの会社をしております。 先日、残業代等の未払い賃金のことで 従業員の1人から請求の書面が届きました。 その事でその従業員は出勤停止にしているのですが ミーティングの際にほか従業員に 書面を送ってきた従業員の事を 未払い賃金の請求をするなど、 金欲しさの乞食がする事だ。 ヤクザまがいのやり方。 底...

弁護士回答
    2
  • 相手が既婚者であることを隠し体の関係を持ってしまいました。貞操権侵害にあたりますか?

【相談の背景】 付き合ったはずの男性が既婚者でした。 昨年6月に飲み屋で知り合った男性と食事を重ね、昨年12月に好きという想いと、彼の歳的にも結婚を視野に入れて交際したいから体の相性が知りたいと言われ、体の関係を持ってしまいました。 彼にはもともと「交際していない人と体の関係を持つことが嫌」ということと、以前そういう経験をして深く傷ついたことを話し...

弁護士回答
    1
  • 鞄の弁償について。不当な請求ではないでしょうか。

【相談の背景】 半年程前に当時付き合っていた彼女がお店の機械に対して殴っていたのでそれに怒って持たされていた鞄を投げてしまいショルダーの片方がちぎれてしまいました。そこで、紐を直すと伝えていたのですが、金銭的余裕もなく、壊れたところも見ていなかったので今度支払うと伝えて別れてしまった途端に待つ必要がないと言われて修理すると伝えたところ、修理代金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから