6,588件見つかりました

法律相談一覧

• 支払い義務がなくなった私(女)に対し、慰謝料請求してくる相手(上司)への今後の対応。

ベストアンサー

不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。(700万) しかし私は上司と付き合ってくつもりはなくなったので、振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 私の気持ち関係なく求償権放棄の合意書を作ってくれると約束してくれたので、公正役場に連れて行き、公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 浮気の謝罪の条件提示をしたら浮気を宥恕したことになるのか

逃げられない証拠のある浮気夫に離婚をつきつけられております。 怒りと悲しみが収まらないと離婚するか否かも考えられないので、まず浮気の謝罪をして欲しい。夫の同僚である浮気相手に妻にばれた事を伝え、二人で慰謝料を私に手渡して謝ってくれたら許せるかもしれないと言い、旦那が浮気相手と話し合っている段階です。 ここで私がやっぱりそれでは許せないと言うと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

こんにちわ 私の友人の話になるのですが友人は5年前に離婚しました 夫婦仲も悪くなってる仲、友人の男性に『お前が離婚したら絶対に結婚する』と言われ離婚をし、その後ずっと交際をしていたそうです そしてプロポーズもされたそうなのですが、その3ヶ月後に『飽きたから別れてくれ』と言われたそうです 友達はショックのあまり自殺未遂もしてました あれから2年経った...

弁護士回答
    3
  • 彼に貸していた500万の念書をやっと書いてもらいましたが…

ベストアンサー

前にも相談しましたが遠距離の彼氏と2月から1ヶ月半生活をして、地元で親戚の結婚式があり今月中旬に帰ってしまう予定だったので その前に念書として550万円借りてて毎月返済していくと書いてもらいました。 以前アドバイスであったのでICレコーダー買っておいたので前日に念書を書いてと言った時の会話や電話での会話をICレコーダー使い『必ず返す』と発言している内容...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のできる内容。またその費用はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

旦那は浮気をしています。結婚3年、2歳の子供がいます。 弁護士の先生に依頼した場合、彼女との関係や彼女についてどこまで調べられますか? またその費用はどれくらいでしょうか? 知りたいことは、彼女との通話の履歴やメールのやり取りの内容、相手の勤務先です。 探偵にお願いして不定行為の現場も押さえました。 旦那は生活費もくれず、月に50万円以上使...

弁護士回答
    3
  • 嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?

入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...

弁護士回答
    1
  • 契約書に無理矢理サインさせられたら?

不倫相手に1500万以上お金を貸しています。何年かかっても返すと言っていますが、相手にいろいろ問題があり、まだ一銭も返してもらってはいません。 今年の2月初めに貸したのが最初で、次から次へと要求されました。最初は私も返してくれると信じて貸しましたが、次第におかしいと思うようになりました。が、その時はもうあとの祭りで、後半は脅されたり、理不尽な理屈で私...

弁護士回答
    4
  • タイミングについて

私が代表取締役の会社a 主人が代表取締役、私が取締役の会社bがあります。従業員無。 私は書類上名義貸しで業務には一切関わっておらず、運営の全てを信頼していたはずの主人が行っていました。 aについては私が代表だから、報告をして欲しいと言っていたのですが、俺が信用出来ないのかといつも何も見せてくれず。会社の大まかな話は夫婦の会話で聞いてはいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 生活費の問題

入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...

弁護士回答
    1
  • 彼にもらったものを返せとゆわれてもっていかれた

私の自宅にいるときに彼と喧嘩になり別れると言ったら今まであげたものを返せと言われました。こわかったのでブランドもののピアス、ポーチ、iPhoneカバーを渡しました。彼が帰ってから玄関に行くともらったブーツもなくなっていました。もっていかれたものを返してもらうことはできないんでしょうか。人の家の玄関から勝手に靴をもっていくのは窃盗にならないんでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の相場について。

教えて下さい。 不倫して約1年になります。(私は未婚です) 不倫相手が奥さんに一緒になりたい女性がいると打ち明けたところ、 名前と電話番号と会社名を教えろと言ってきたそうです。 名前と電話番号は仕方ありませんが、会社名を現状で教える必要あるのでしょうか…。 不倫相手が話をしただけで、証拠となるものは現状無いです。(これから探される可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • 元彼へ貸したお金は返してもらえますか?

約4年間付き合ってた元彼に携帯代やパチンコ代、食事代など元彼がお金がなかったので立替えてきました。食事代は諦めるとして、元彼の携帯代、パチンコ代は諦めきれません。でも付き合ってたこともあり、このまま結婚するならと思い立替えてたので、金額も覚えてないし、借用書などもありません。たぶん20、30万円ぐらいだと思います。今は連絡しても拒否されてて連絡がとれ...

弁護士回答
    3
  • 経営者の借金問題と婚姻前契約についての相談

【相談の背景】 1年交際している経営者の彼との妊娠が発覚しました。 結婚・出産に向けて動いている状況ですが 借金があると言われました。 会社員時代の横領が原因でした。 告訴しない代わりに失った利益の4000万を支払い、返済途中は弁護士を立てられないという契約だそうです。 書類にはサインをしたものの、控えもなにももらっていないようで 口座の履歴しかあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からパワハラを受けてるについて

ベストアンサー

数年前に、会社の係長より告白され、私も彼もお互い家庭があった為、私は断りましたが係長はそれでもと追い求められました。 断れなかった為、ダラダラ付き合ってきましたが、そのうち係長は奥様にバレてしまい、離婚しました。あとは、そっちが別れてくれればうちらは結婚出来る。と言われましたが、仕事をしていく上で私との意見の不一致に係長からの意見が強くなり、...

弁護士回答
    1
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係

私は先日入籍したばかりなのですが、旦那さんが以前交際していた女性から訴えられました。 当時別れを切り出せば、『死んでやる』『家族をめちゃくちゃにしてやる』などと暴言を吐き、昔からかなりやんちゃだったらしく、ヤクザをちらつかせたりする始末。しかし彼は以前結婚していてその彼女との不倫が原因で離婚してしまい、責任感だけで交際を続けている状態でした。...

弁護士回答
    1
  • 友人関係のモラハラについて。民事訴訟を検討していますが、分からないところがあります。

ベストアンサー

友人関係でのモラハラについて。 友情をダシに何度も何度もお金を無心して、貧乏アピールをして食事代や交通費を負担させ、返済を要求すると暴言メールや暴言ラインを何度も何度も送ってきたことで、精神的な不調を起こしたことを理由に訴訟を起こそうと検討しています。 気になったことがいくつかあるので質問させてください。 ①相手は法律の知識がまったくないので仮...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通し不倫慰謝料を請求されています

ベストアンサー

社内不倫で同僚の男性と半年弱不倫していましたが奥様にバレ内容証明で慰謝料150万請求されました。返答を弁護士宛に送りました。謝罪し、減額を求めて100万まで減額してくれましたがとても払える金額ではありません。相手は離婚しないようです。婚姻期間8年、夫婦生活3年ないようです。子供二人います。 彼との交際は認めましたが不定行為はハッキリ言った訳ではありませ...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手に脅迫されています。

お恥ずかしいお話ですが相談に乗って頂きたいです。 既婚なことを隠して二年ほど男性(独身)と交際しておりました。ですがとあることから結婚していることが相手にバレてしまい 訴えると脅されました。不倫相手に私は別れを告げたのですが相手が納得してくれませんでした。主人とは限界を感じておりましたし私は家庭には戻らず離婚致しました。 ですが数ヶ月たっても相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠。養育費等について

不倫相手との間に子供が出来ました。 夫婦関係が破綻していると聞き、離婚を進めている間に出来て、現在妊娠初期です。 私は年齢的にも堕ろすつもりはありません。 妊娠したら産む事も話し合っていましたが、口約束程度です。 離婚するから産んでほしいと言われていました。 ただ、離婚が難しくなり、私は経済的にも厳しい状況ですが、堕ろす考えになれず彼と別れを決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の仕組みについて

ベストアンサー

元旦那から、今の彼へ慰謝料請求され、示談成立し、月々3万円支払うことになったと聞かされてます。 それから1年が経ち、彼から示談成立したと連絡があり、彼からも全て支払いもしてるし終わったと聞かされておりました。 最近になって、色々あり元旦那に確認したところ、月々支払いするとなっていたけど1度も振り込まれてはないと…元旦那はそれから、また弁護士に頼むと...

弁護士回答
    4
  • 離婚のタイミング、慰謝料、親へ言うべきか

ベストアンサー

結婚して20年の主人に離婚してほしいと言われました。 離婚理由は私を女として見れなくほかの女性と関係を持ちたいとのことです。臨床心理士で大学講師なので、社会的秩序を守るため不倫などはできないとのことで離婚したいとのことでした。子供が男子高校1年生で高校卒業するまでは一緒に住むつもりだそうです。(理解できない) 入籍当時、社会心理学修士課程の大学院生...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で子供の親権と慰謝料取れますか??

ベストアンサー

台湾在住です。 結婚15年目です。最初に住んでいた家を引越しして新しい家を購入して 夫は鬱になりました。その新しい家で更に鬱が悪化してそこの住んでいるマンション の値が上がったので勝手に相談もせず家を売られてしまいました。 更にまたマンションを購入し鬱がもっとひどくなり1年も働かず残ったお金を 家族の生活費に全部使い果たされました。夫にお前が働...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後私の実家が関与し子供を取られている取り返す方法は?

ベストアンサー

数年前より夫婦生活は破綻しており(夫婦ともに認めている。簡易の協議書?あり)1年と少し前より具体的にっ離婚話が進んでいたが実家に話した際一度離婚を反対され11時間怒鳴ったり罵倒されたりと離婚し子供を置いて県外に出ていくか子供のために離婚を取り消すかと実家に迫られ泣く泣く離婚を取り下げると言わさせられましたが上手くいかずすぐまた離婚の話が進みました。そ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • 兄の離婚の真相(DV)を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は審判を経て離婚しています。相手方の言い分はDvだったそうです。本人は虚偽だと言っていましたが、親権を取られ慰謝料を払っているようです。 母が存命のため、今後も色々なところで関わる必要があるのですが、コミュニケーション自体がモラハラ的で、非常に困っております。 私への行為の類似性を確認したいと思い、元配偶者の申し立てたDvは、どの...

弁護士回答
    2
  • 浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?

私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが、夫から新婚旅行代金と家賃を請求されています

結婚3年目ですが、別居をして半年になります。 離婚したい理由は、1年以上のセックスレス、旦那の多額の借金などです。借金を作った理由は、趣味の馬術に専念するために自馬を買い、その後会社をクビになり転職をして年収が下がったなどで支払いが困難になった為です。 私が離婚を申し出ると、新婚旅行代と家賃の一部負担を請求されました。 新婚旅行についてはプレゼン...

弁護士回答
    5
  • ストーカー禁止法の抵触と言われました

今年で17年間付き合った男性の知り合いが慢性腎臓病になり蛋白質の栄養制限食を食べる必要があることになりましたが、突然奥様が告げられ、その奥様のお父様が糖尿病で看病が必要であるため、昼と夜の分の制限食を作ってくれないかと相談を受けました。結婚していることがかなりショックだったのですが、離婚する可能性があるというような趣旨のことを言っていたので、あま...

弁護士回答
    1
  • 父親としての自覚がなく自分勝手な夫について

数年前に転勤先で知り合った旦那と2年ほど前に結婚して現在女児(1歳)の娘がいます。 私の実家は北海道ですが旦那のいる沖縄(離島)で生活していました。 今は別居しています。 娘が産まれた時、里帰り出産したのですが生まれてすぐに娘に手術が必要になり大きな病院に搬送されほぼ一ヶ月間付き添ってくれたり、ホテル滞在費など全て私の両親が出してくれました。 出産...

弁護士回答
    2
  • 付き合う前のデート代の請求

ベストアンサー

先日、婚カツサイトで出会った方とお食事にいきました。 その際、手持ちの金額が足りず、大半を払っていただきました。 礼儀として、今度払うねと言ったことに対し、いいよいいよということなので、じゃあ次は2件目行ったときに出すねというような会話をしました。 一回目が悪くなかったので、再度お会いしたのですが、わたしの誕生日ということもあり、彼の行き着けに...

弁護士回答
    6
  • 彼に別れたいと言うと婚約破棄、精神的被害などで訴えると言われました。

ベストアンサー

相手とは付き合って4年程です。 お互いの両親とも一度会いました。 ただ結納や婚約指輪の購入などはしていませんし、具体的に日取りなども全く決まっていません。 同棲はしていませんが、生活費用ということで共同の財布を作りお互いにお金を入れています。 私が別れたい理由は彼のモラハラ的な言動です。 自分の理想や希望通りに振る舞ったり、容姿(メイク・服装・...

弁護士回答
    3
  • モラハラを受けたせいで、自殺未遂をし、相手を誹謗中傷したら、訴えられた

【相談の背景】 昨年、半年程交際していた彼氏からストーカーの刑事告訴をされました 半年間、私は彼氏から、モラハラ(深夜に呼び出され、拒むと、社会復帰しろと怒られる。俺と付き合えてる事に感謝しろ。俺は経営者だからお前を教育してる。等を常々言われる。更に、LINEグループでは、中出し専用奴隷。処女の女子大生を教育中笑 中出しルーレット。等、8ヶ月間毎日...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消に伴うトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者と、家や車のことでトラブルになっています。10年間交際し、昨年の8月には結婚を視野に家を建て一緒に暮らしていたのですが、度重なる相手の浮気が原因で昨年末に関係を解消しました。家は約6300万で購入(頭金のうち彼が1150万、私が150万を手出し、残り5000万を私の単独ローン)したものです。 家、車は私の単独名義になっていますが、そのまま彼...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後に離婚したら再度慰謝料請求できる?

私の不貞で旦那と別居しています。 旦那は離婚はしないが慰謝料を請求するということで、損害賠償裁判を起こされ、私と不貞相手二人で旦那に250万円支払えとの判決が出ました。 そして一括で支払いました。 そして現在、別居して5年目です。 まだ離婚はしてくれません。 今回、そろそろ離婚を進めたいと思い、知り合いに旦那の状況を聞いてみました。 すると、離...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブル 欺罔行為について

ベストアンサー

どうにか刑事事件にならないものなのか考えています。 付き合い始めた時に彼から 「多額の借金ができた為、一緒にはいられなくなった。俺は借金をしてしまった人の所に働きに行くから。でも女の君なら風俗で働けばすぐに返せる額だけど…。君の事は好きで離れたくないけど返済していかない事には一緒にはいられないから…。」と言われ離れたくないので私は風俗で働きまし...

弁護士回答
    7
  • 独身と嘘をついていた彼の奥さんへの暴露

ベストアンサー

交際相手が実は妻子持ちと分かりました。 独身と偽られて交際していましたが、途中で気が付き相手を問い詰めたところ、一切音信不通になりました。 内容証明を無視されたので、貞操権侵害による慰謝料請求で提訴します。 現在こちらには委任弁護士がついており、相手にはついていません。 民事訴訟後、当方の弁護士を解任した後に相手の奥さん宛に匿名で交際経緯や...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求について

一年間独身と騙され妊娠中絶しました。その後、家庭は破綻していて離婚する!結婚しようと継続し、子作りをしました。妊娠すると家族が大事だから中絶してくれと言われています。 出産するつもりです。 損害賠償請求をしたらいくらくらいとれるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 前にも質問させていただきました。

その続きなのですが、元彼に性病移されたと言われ治療費払いたくなかったらセフレになれ!と言われ二年くらいその関係が続き、私にはお付き合いしたいと本気で思える男性ができ元彼に縁きりたいと話したところ… 条件付きで終わらせてもいい! あと100回俺の好きなようにヤらせること。但し、性病移した場合、俺のする事を拒否した場合は0回に戻す。 この条件まもれないな...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用、慰謝料請求

未婚で妊娠しました。相手はバツイチ(子あり)の方です。 ある日彼から離婚報告を受けその時「離婚した。喜べ」と連絡がき、そこから何度か会うようになり身体の関係になりました。 私は妊娠を望んでなかったので、避妊を頼みましたが、拒否されたうえに 「最後までする」と言ってきました。私は否定したにも関わらず無視、「もしできたら責任とって」と言いましが ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい

今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...

弁護士回答
    5
  • 裁判の今後の進展の仕方について教えてください。

ベストアンサー

独身者だと信じ交際していた男性が 実は既婚者だと言うことが発覚しました。 私の息子にも、お父ちゃんと呼んでなどと言い、 結婚をほのめかし、妊娠を望んだのに いざ妊娠したら無理だ。と堕胎させられました。 悩み苦しみましたが、何か原因があったのだと思い、とても なついていた小学生の息子のためにも交際を継続しました。 既婚者だと発覚したその日の話し合い...

弁護士回答
    3
  • お腹の赤ちゃんの父親について

ベストアンサー

今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?

離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気(不貞行為)、暴言、警察沙汰にされた精神的苦痛に対する慰謝料を請求したい

【相談の背景】 交際期間7ヶ月の間に20回以上浮気されていました。浮気相手は約10人です。彼から何度も交際を申し込まれ、何度か断った後ようやくお付き合いすることになった、その6日後には浮気していました。 交際中のモラハラ行為(暴言の録音やメッセージ)浮気相手の方からの証言、浮気相手に対する猥褻な発言や局部の写真を送りつけていたスクショなど、証拠は沢山...

弁護士回答
    1
  • うつ病で生活困難同棲はしているが彼氏1人では税金の請求費も高く私を養うには借金するしか方法がないのか

【相談の背景】 専門学校を体調不良続きで出席日数が足りず中退し、その後6年続けていたアルバイトをフリーターとして働き、2年ほど前から精神面が良くなくアルバイトも辞め、精神科に行くとうつ病と判断され当時から同棲しておる彼氏が居るのですが彼は社会人で人並みに収入はあるんですけど、私を養いながら税金の支払いやらなんやらで大変そうで私も働きたくて病院の先...

弁護士回答
    1
  • 男女関係・金銭消費貸借契約書

【相談の背景】 当時付き合っていた彼を好きになれなかったので、別れようと私から言いました。 そうすると彼から、1年関身体の関係を続けてくれたら、1年後にお金をあげると言われ、当時相談する相手も居なくて金銭的に困っていた私は契約書にサインをしてしまいました。 契約書には、私を束縛するような内容が書かれていましたが1年我慢すれば大丈夫と自分に言い聞かせ...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の恋人からの暴力

【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...

弁護士回答
    5
  • 借金の返済を約束した上で別れたい

現在、交際期間約5年目の彼氏がいます。当時は口約束で将来結婚の話も出ていました。 私はこの間に精神病で働けない日々があり、その間に生活費を彼の貯金から借りていました。現在はパートタイムですが職も安定し、働き始めました。がその間も多々休むことがありました。その間は傷病手当金で生活したため、中々返済に充てることが出来ずにいました。 彼は返済が滞る、返...

弁護士回答
    1
  • 不貞の故意・過失の判断や別居の定義について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから