法律相談一覧
-
故意ではない駅におけるタブレット破損の弁償割合について。
駅で人にぶつかり、相手のタブレット端末の画面が割れてしまいましたが、以下の場合、私は弁償代金を何割負担するべきですか? 平日の通勤通学ラッシュ時に、イヤフォンをし、タブレット端末を操作しながら狭い駅ホーム内で電車を待って立っている人に私のカバンが当たってしまい、相手のタブレット端末の画面が割れてしまいました。 その日のうちに相手から連絡があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社との交渉について
先日、80歳の父が交通事故にあいました。父は交差点で自転車を押して歩行中でした。原因は父の信号無視だということで相手方の保険会社(JA)の方から過失割合が「7:3」(父が7です)になるから自賠責での保障にしたほうが良いといわれました。現状(入院12日目)「外傷性くも膜下出血」でICUに入っています。素人判断ですがかなり長引きそうな気がします。間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変更の書面の提出時期。第2回調停時 それより後でしょうか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→次回で調停不成立濃厚 最初に申し立て書を提出しましたが、実施された面会交流などで新しい事実が発生したりしました。(子供から明日も明後日も遊ぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日照権の侵害の基準とその救済について
一見ばかばかしい話のようにも思えますが、当事者(知人)は真剣なようなので質問させて頂きます。 知人宅がたっている土地の隣の空き地に今年、別の人が新築の家を建てました。この家も知人の家も、二階建の特に変わったところもない普通の住宅です。 ただ、知人によれば、こちらの家が建ったせいで自身宅の一階のリビングルームに日中、日差しが入らなくなり、常に電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶について、親の罵倒
18歳同士のカップルが妊娠中絶をしました。 母親は激怒して、相手の男性の母親に電話しました。 (それぞれ離別・死別で父親はいない) 当事者の男の子は、妊娠を聞いて逃げ、費用負担や病院へ一緒に行ったりしていません。 しかし自分の子であることは認めています。 女性側弁護士が男性の母親と電話で話したところ「申し訳なかったと思っています・・・」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れかた
ベストアンサー息子18歳(来年1月で19歳)が17歳無職の女の子が交際を始め、お腹に子供が出来たと言う事になりました。今後若いですがお腹の子供の事も含めて、将来もありますが、入籍し応援していくしかないと思ってます。ただ、なにぶん若い二人ですので諸問題あり、その中の一つが女の子には彼氏がおりその彼氏に別れを依然より告げてるのですが、彼氏の親が出で来て「今までお世話したか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「民事調停」に付添い人が出席するための条件
1、「民事調停」で会社が当事者の場合、本来社長本人が出席しなければならなくて、社長本人が出席せず、役員、社員、親族、友人等々・・他の人に代理出席してもらうというときには「代理人許可申請書」がいると聞いたのですが、弁護士がいれば、同行した役員(又は社員等etc)は「代理人許可申請書」をもっていなくても一緒に出席できるのでしょうか? (例えば、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報 保管義務について
初めて投稿させて頂きます。 私の職場にて200円から500円程度のレンタル備品の貸し出しを行っており、その際に簡単な申請書と身分証明書のコピーを頂いております。コピーを頂く理由としては、紛失・破損があった際に、逃げられないためです。 さて、今回初めてお客様からお問い合わせがあったのですが、レンタル備品使用終了後、破損もなく返却した場合、身分証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金への対策について
ベストアンサー3月25頃に質問させて頂いた者ですm(_ _)m あの時はせっかく弁護士様に御意見を頂いたのに対処出来ず申し訳なく思っております[e:330][e:330]m(_ _)m あの後何とか完済した(一時的に)と思ってたのですが、先月の終わり頃に他にも借りている事(ヤミ金)と完済したはずの業者にもまた借りている事が発覚しました[e:330][e:330] 返済が滞って周りの知人や弟(自分からみれば)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返しファックスを送ることは、意味があるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 相手方代理人を通して、日付を決めて、面会交流をしています。 面会交流終了後、フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交渉権の間接強制と履行勧告について
調停調書に1か月1回程度の割合で交流。具体的な日時場所方法は当事者間で事前に協議して定める。とあるのですが離婚後一切面会を果たせず、連絡を取るにも電話番号を知らせたくないとの事で子供から直接メールさせるとの返事が相手弁護士よりあり待っていましたがなく、本人受け取り郵便で送るも受け取り拒否。このような場合上の調書の文言ではすぐに間接強制の申し立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪の成立。以上の場合強姦罪の成立は可能でしょうか?
当事者ではありませんが、友人の女性が強姦されたと言っています。 状況ですが… 携帯サイトでの交流のみで初対面だそうです。 車内で交際を申し込まれたが断ったそうです。 すると、男性は凶変して「俺とそいつか選べや」と怖い口調で脅されたそうです。 彼女は怖くなり黙り込むと、無理やり服を脱がせようと迫ったそうです。 男性は衣服を脱がせるのに手こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦と妊娠。慰謝料としていくらくらいが妥当なのでしょうか?
当事者ではありませんが、友人の相談になります。 あるサイトで交流のあった男性に初めて会った際に車内で脅されて襲われたそうです。 その際に半ば無理やりに性行為をされて、現在妊娠をしています。 婦人科での診察で妊娠時期は特定でき、ほぼ確実にその男性の子供と思われます。なお、DNA鑑定はしていません。 彼女は心身共に非常に不安定になり、貧血やめまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを不正使用されました
私の親のクレジットカードを私が持っていて、それを友人が勝手に使ってしまい110万の請求が来ました。 私は使われていたことに気づかず、請求がきて知りました。 本人も認めていて毎月支払うと言っています。(月々6万ずつのリボ払い) 警察にも届け出たのですが、被害者はあくまでもクレジットカード会社。 お金のことは当事者同士でやってと言われました。 カード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの併合
ベストアンサー訴えの併合について、ネットで調べてみましたが、ピンときません。 同一の当事者の民事事件AとBが、併合され、1つの事件番号がふられました。 併合による訴額の合計が140万円を超え、簡易裁判所の審理できる額を超えたとみなされ、管轄違いによる地裁に移送されました。 事件Aに併合された事件Bの訴訟記録が、別に綴られています。 第1審 事件A(簡易裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調書の閲覧。下記の件、閲覧は可能でしょうか?
はじめての投稿です。 下記の件、閲覧は可能でしょうか? 2009年11月、覚醒剤所持使用で逮捕。 2010年1月16日に初公判、起訴内容を全面的に認め、即日結審。 懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年)の有罪判決。 この当事者(本人)と仕事をするにあたり、執行猶予の満了は2013年1月ではないか?と問いただしたところ、執行猶予は2年に短縮されたとの事でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取得時効かどうか
現在、土地のこと非常に悩んでいます。 昔から自分のうちのものとして使っている畑があるのですが、つい最近知ったことでその畑が他人の名義になっているのです。 もともと明治生まれの祖父(すでに他界)の父の弟がギャンブルか何かで他人に土地を手放したらしいです。(合法かどうかはわかりませんし、その土地の所有者が家の誰であったかもわかりません。常識的に考えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項について
先日、約1年にわたる離婚調停が成立しました。 ほぼ申立人の要望を受け入れる形になりましたが。。。 そして調停条項のなかで一つ質問があります。 当初から慰謝料は私が全て支払うと言う方向で話をしていたにもかかわらず、最後の最後に不貞相手への請求は残すという様な事を言い出しました。 私は今回の離婚に伴い、250万の慰謝料を払う事にしていたので、相手へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再質問です。
ベストアンサー弁護士様からの、明確な回答が為されないので、質問させて頂きます。 口頭弁論調書にお決まりのように記載されている、「証拠関係別紙のとおり」とは、証拠調べの調書が、別に存在しているということでしょうか? その別の調書に、採用した書証などが、記載されているのですか? 以上、2点のご回答をお願い申し上げます。 弁護士A様回答 提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の程度としては?対処の仕方は?
引きこもりの方の見守りの仕事をしています。ご本人の両親も数年前に他界され、ご本人は会話も筆記もできない状態で相続も中に浮いたままです。 ご本人の姉に当たる方(見守り依頼者)が相続の裁判所決定を出されていますので相続の内訳についてははっきりしているようです。 その方は遠方なのですが最近帰省され、後見人の手続きをとらないまま弟さんご本人の財産を、他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚後、調停で財産分与の請求を相手方からおこされたのですが、合意の金額で決着しました。 年金分割も一緒におこないました。 その際、今後財産について一切求めないという約束を証書に入れました。 現時点で、離婚後2年以上経過しています。 私の将来の退職金や、私の給料から天引きされ続けている財形貯蓄がありますが、調停ではその話は一切出てきませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判官に質問状を送りたいのですが。
ベストアンサー面会交流の主文 主文 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 審判官は、頻度の決定理由について、感情的対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
会社に対してパワハラの被害を訴えって来ましたが、労働委員会の斡旋を利用しましたが、拒否され労働審判で会社と戦う事にしたのですが、弁護士が出てくるのしょうか?会社側も私が慰謝料を請求した後、当事者を集めて注意したらしく、内容的には人員の配置をミスをしてしまって訴訟沙汰になるのでは…とパワハラを行った社員を現場に入れるべきでは無かったと事情聴取した社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制のリスク
ベストアンサー再調停の結果がでるまで、面会を相手方(親権者)に拒否されています。 裁判所に面会交流の間接強制の手続き案内に行きました。 離婚訴訟の和解書の項目を使って間接強制を考えています。 離婚訴訟の和解書 原告(親権者)は面会交流を認める。 審判書の内容通りの面会交流を各自誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件の管理の契約について解約できるのか。
3年契約で管理会社と契約しているのですが、 ①入金金額を間違えて大家に振り込む。※後日大家から指摘して初めて気づく。返金はされました。 ②敷金をおあずけしているのに、お部屋解約時大家の取り分から差し引き精算。本来であればおあずけしてある敷金を入居者様に返金すべき。 こちらも、大家が気づき後日返金。 [業務内容:一部抜粋] ・賃料、共益費、敷金、礼金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
先日、調停離婚しました。 私の不倫について慰謝料を求められたので、財産分与(子供の生命保険の途中解約金の半額)を差し引いた解決金115万を支払うことで離婚成立しました。ですが、元旦那は調停では解約したと嘘をつき、名義も変更し、あと一年程で満期になるのでこっそり満額もらおうとしていました。 そのことにつき連絡した所、逆ギレされ、本当は250万ぐらい欲しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分の理由
ベストアンサー元妻が親権者で、面会交流を審判で決定通りの2ヶ月に1回です。別居中、離婚するまで、2年以上、面会交流を拒否されていたので、子供は私のことを知らないです。(産まれてすぐの別居です。) 今 面会しても子供は私のことをパパと理解できていません。審判書は、面会を認める理由を「面会交流は未成年が非監護親から愛情を受ける機会である」と書いてあります。 パパと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いを拒否されました。
ベストアンサー1回目の子供との面会交流が今週あります。 子供→産まれて間もなく、別居したので、私のことを知らない。 1年前に試行面接で面会しただけで、それ以降会っていない。 子供はもうすぐ3歳 場所 日時は決まりました。立会人は相手方のみ、選択ができるようになっています。 問題は子供が私のことを父親だと知らずに、面会交流の実施方法を考えないといけないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の実名弁護士さんから回答希望します。
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■生活費の打ち切り■私が住んでいる賃貸マンションを解約すると言ってきた。 ■その後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。生活費は月々、口座に振り込まれてくるが、家賃は相手方が管理会社に払っている状態。 ■この決定事項の中で、 ■相手方は、当事者双方が同居又は婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の名前
夜中に突然家の電話が鳴り、出てみると「○○ですけど」と言われ、「どちら様ですか?」と答えると「○○の妻です。○○を知っていますよね?どういう意味か分かりますよね?」と突然言われました。名前に記憶もないし、意味もわかりませんでした。うちの主人に電話を変わってもらい話を聞くと、私の名前で手紙が届いたことと、相手側が60歳の方、私とはSNSサイトでトモダチというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の非公開性
労働審判は非公開と聞いています。 では労働審判でどちらかが異議申し立てをして本訴に移行した場合、労働審判の内容をブログやホームページで公開することは問題ないでしょうか? もちろんリアルタイムではなく、時を少しずらして裁判の様子も記載した場合、実名はどこまで出せるのか? 実名が無理な場合、たとえば○△■株式会社などとして、会社名を一字伏字にするかS社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き継ぎについて
代表取締役をしていた会社を辞任し、後任の方に引き継ぎをして、登記も変更しております。 辞任、引き継ぎをして数ヶ月経った今、私が代表の時に交わした契約でトラブルがあって、当時の当事者である私に事実関係の確認と、状況によっては責任追求をするとの連絡が会社からありました。もちろん私は不正な事を一切やっていないと思っています。一度会社に来て説明して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後のトラブル
調停離婚の記載に、親権、養育費、特別出費があったときの協議、慰謝料の項目が書かれています。 当事者双方は、本件離婚に関し、本調停事項に定めるほか、名目のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない。 と書かれています。 調停時に、自分の私物は引き取ると言うことで伝え了承を得たのですが、婚姻時に使用していたパソコンの情報も確認し、削除又は、持ち帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長逮捕により、賃金未払い
給料支払日に朝礼で上司から「社長が逮捕され、全て警察に差し押さえられてしまい、現金が無いから(給料は手渡しだった為)給料は払えない。会社も続けられないので本日付で解散する」と突然、通達されました。 そこで労働基準監督署へ相談に行き、国の仮払い制度を紹介されましたが、労災を払っていなかった事、起業して3ヶ月足らずだった事もあり、支払対象外という事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判例の提出方法。番号だけで有効なのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判に対する高等裁判所の抗告に判例をつけたいと思います。審判では月2回を求め、行事参加、祖父母との面会交流も、求めました。審判結果はまだでていませんが、抗告の準備をしたいです。月2回を認めた審判、「非親権者の行事参加は特段の理由がないかぎり、参加は妨害されてはならない」と記載されている判例は別居親団体などのサイトからみつけてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
八方ふさがりです。どうしたら、いいでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 今、貸し金返還訴訟の口頭弁論が終わりました。 被告は来ないと思いましたが、出席してきました。 裁判は五分くらいで、答弁書で被告がすべて認めてるけど、返済できるお金がないと書いてきてるため 裁判官が「とりあえず判決書きます。」と言って、来週判決が出るとのこと。 つまりあとは当事者同士のやりとりに任せるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での名指しについて
辞めた会社から横領を疑われた被告側なのですが事実無根なので係争中です。 原告の会社が主張する支出が本当に不正行為によるものかも疑わしく、もし横領着服があった会社だったとしても私はやってないので犯人は別にいます。当時とても怪しい行動で経理を困らせていた人や会社に借金していた人などを訴訟で名指しすれば、関連性を私が立証できなければ名誉毀損になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消後の慰謝料請求
教えて下さい。 離婚前提で別居をしていた彼がアパートを引き払い、自宅に戻ると言っています。 それでは、不倫に対する慰謝料請求をされてしまうと言った所「これから先、絶対に妻から慰謝料の請求はさせない。その時は離婚するから」っと言っています。 慰謝料の請求期限は3年ですし、そもそも別居の解消も奥様の言いなりになりする事で、恐妻家の彼が奥様の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談の続き…。こんな脅迫まがいな事に取れる策はありませんか?
これまで何度も相談してきましたが、トラブル間にある相手からの嫌がらせや説明要求がエスコートし教えて自宅にきて大騒ぎしたり手紙を郵送したり直接置いて行ったり… 手紙の内容は侮辱や批判ばかりですが、今まで法的措置と決まり文句のように言っていたのが今回、最終手段を取ると意味不明な脅しをかけてきました。 こちらは弁護士に依頼し弁護士を通すよう伝え、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に停めた自転車が倒れて車に傷
先日、お店の入り口横に(先に一台停めてあった)自転車を停めて店に入ろうとした所、すぐあとにそばに停めようと近寄ってきた車に自転車が転がってぶつかり、車のドアに1cmくらいのキズ(専門店で1万円程度で直るキズ)ができました。「お前のせいだ、弁償しろ!15万はかかる」など言われたため警察を呼びましたが、あとは当事者同士で話し合ってと言われました。入っている保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金が支払われない。これって営業妨害になるのでしょうか?
宜しくお願いします。 ある個人事業主と仕事をしたのですが、請求書を起こしてもなかなか賃金が支払われません。 仕事はデザインのデータを作成するものなのですが、91000円の請求に対して3ヶ月後になってやっと33000円それから2ヵ月後に20000円と支払いをされ、残り38000円があります。 最初の話では末締め翌月支払いと聞かされていたのですが、その当事者いわく自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また聞きの相談は違法?次のような文章はどうでしょう?
本サイトにて、見聞きした情報を当事者に無断で「個人が特定でき、実害が及ぶ程具体的な内容を相談内容として投稿した場合、質問投稿者にも違法性が生じる可能性がある。」という回答を頂きました。 次のような文章はどうでしょう? 「数年前、どこで聞いたか忘れたのですが、ある方が掲示板で猥談で盛り上がれるメル友を募集したらしいのですがそれにメールを送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店なのですが
ベストアンサー飲食店なのですが就業規則で懲戒処分の定めがなければ懲戒解雇はできません。 と言われましたが、裏切り行為の事実で裏がとれた場合 どのように解雇または 自己都合退職を求めるのかやり方がわかりません。 方法教えてください。 たぶん、雇用契約違反だとか巻き舌口調で脅しにくると思います。口も、たつ人で。まあ、そんなことで屈しませんが解雇した場合訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約公正証書
公証役場より、 公正証書(執行認諾文言付き)の作成について あなたの代理人の嘱託により公正証書を作成しましたので、通知します。 とういう通知書が郵送されてきました。 証書の件名は「建物賃貸借契約公正証書」なのですが、作成の当事者に記述のある「あなたの代理人の住所及び氏名」「相手方(賃貸人)の住所及び氏名」の両方共に全く覚えの無い住所、氏名、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様。転勤したらマイホームがなくなる?の件
ベストアンサーA様、御解答有難うございました。 このページを見ていただきましたら、以下の件再度教えて下さい。お願いします。 「転勤等いかなる事情があろうと、居住してない住まいは居住用財産とならない。とするのは不平等、不公平の場合もあると思う。当事者には同情するが、税に携わる機関や税理士ではそこに踏み込めない」と税務、税理士のかたはおっしゃってました。 教えて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏手他人の土地で駐車場を借りている人に枯葉剤を撒かれ塀一枚隔てたうち庭木4本が枯れた。弁償を求めたい
【相談の背景】 親から相続した土地家屋の登記も済み固定資産税も支払っています。さて、2025年初夏に塀一枚向こうの空き地(他人所有で駐車場として三人に貸している状態)に顆粒状薬剤が撒かれているのを目視。その時は何かわかりませんでした。しばらくすると当家塀内立木4本が枯れ始めました。そこで駐車場の管理会社として看板を出している大手企業傘下S社に「枯葉剤に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、調停に代わる審判に基づく間接強制の可否
【相談の背景】 面会交流調停を申立てていましたが、双方の協議が整わないため、調停に代わる審判を受けました(未確定)。 今回の審判内容が間接強制が可能な場合(判例にいう、「監護親がすべき給付の特定に欠けるところがないといえる場合」)にあたるかどうかを教えていただきたいです(以下、審判内容*文字数の都合で一部要約) 主文 1 相手方は、申立人に対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの損害賠償請求に関する尋問への出席を迷っています。遮蔽措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 数年前、元夫から子の面会交流調停を起こされました。 審判➡抗告➡抗告審と経て、審判では「第三者機関立ち合いのもと交流を認めなければならない」となりました。 当方が元夫に恐怖を感じており、それについては事実認定され、直接の交流は無理だという内容でした。恐怖を感じる理由として事実認定されたものには、脅迫文をメールで送付してきたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて
【相談の背景】 22年11月28日まで同居、23年1月15日離婚届提出しており、養育費について23年4月18日において1回目の調停が開かれる予定です。 子供は23年4月より私立小学校に入学予定です。私立小学校入学は妻の独断で決めたものであり、同居時から私は受験に対する承認はしていない状況。(20年11月メールで承諾しない趣旨を送付、21年11月に妻代理人弁護士へ承諾してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】レアなケース? 被告が死亡
【相談の背景】 本人訴訟中で地位確認請求中 第一回期日が終わったところです。 (企業ではないのですが、わかりやすく会社と労働者に置き換えます。私はいわゆる労働者側です) 訴状提出直後に企業側の会長である山田太郎が死亡しました。 訴えたいのは会社と社長個人です よって被告は ①会社(代表者 山田太郎) ②社長(山田花子) と考えておりました。 ①の...
- 弁護士回答
- 1
-
「当事者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから