法律相談一覧
-
婚姻費用審判の審理終結後に支払ってしまった未払い分
【相談の背景】 婚姻費用審判前に婚姻費用の未払い分の一部13万を支払い裁判所にその旨を書面で送ったが審理終結後だったため審判結果に反映されず未払い分19万を支払えと審判結果が出ました。 相手側と相手側弁護士に審判結果に反映されていない以上先日受け取った13万は関係ないので19万を支払えと言われました。 【質問1】 13万は未払い分として支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚所有の民家に約20年居住していた認知症高齢者に対する約4か月退去要求の法的妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 母親(80代)が約20年前から親戚に古民家と田畑を借り独居しています。 建物・土地・畑ともに親戚単独名義で正式な契約書はなく口約束のみです。 賃料として固定資産税相当(年間5万円)を振込していました。 家の修繕費と、親戚が本来払うべきであった未払い水道設備設置費用を 町内会より請求されたため、こちらで負担しています。 母親は認知症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活する上で辛いグループホーム
【相談の背景】 障害者自立型グループホームで生活しています。去年冬頃に同年齢位の女性世話人との間で虐待のような嫌がらせの発言(体温計で低体温の際に「死んでるね」とか)や必要以上にプライベートにも関わって来ようとしていた為、市の苦情先に相談致しました。私の相談員にも連絡していますが。その後も世話人は変わらず、マウントを取って来たり。私は一応、障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返還義務、結婚詐欺について
【相談の背景】 Aさんと結婚を前提にお付き合いしてました(婚約的なもの)がAさんがバツイチだということを隠しており偶然第三者の知り合いから聞きました。 最低だとは思いますがAさんに聞くことも別れを告げることもできずBさんに逃げてしまいました。AさんのことをBさんは知りませんでしたが行動や言動できちんと示してくれ、Aさんに話すことができないままBさんと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約から使用貸借への変更は可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から、知人の妹夫婦に家(戸建て)を貸しています。(賃貸借契約) 1年ごとの更新の為、新しく契約を結ぶのですが、現在の使用者が、近所に無遠慮で、その様子を見ると、今後、居住権を主張し、出ていかない事も考えられると思い始めました。 もしもを考え、居住権の発生しない使用貸借という形に変更したいと考えています。 現在の賃貸借契約は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に後だしで言ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚一年経過しました。子ども1人の親権は私となっております。 公正証書は作っておりませんが、手書きの養育費などの書面(押印、拇印あり)はあります。 まず、1離婚したあとに、私にお金を貸していた!不倫していた!など言いがかりをつけてきます。 どのように対応したらよろしいですか? 2養育費が滞っております。内容証明で請求した方がよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ日に有給をとりたい人が多かったです
【相談の背景】 30人程度の会社に勤めています。 ある日に有給をとりたかったのですが、かなり多くの人がこの日の有給を希望しているから、考えさせて欲しいと言われました。 【質問1】 もし上司がその日の有給を取ることができないとした場合、何か問題はありますか? 【質問2】 一般的に、同じ日に有給をとりたい人が多くいた場合はどのようにしているのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴または和解時にコピー代や交通費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事。被告側。本人訴訟。 勝敗気にしてません。 支払い能力ありません。生活保護受給です。 が、一応、答弁書は提出し、現在、準備書面作成中です。 【質問1】 準備書面は相当な枚数の書面になります。これを2部コピーすると、さらに費用がかかります。 勝訴した際に、コピー代、交通費を請求出来ますか?和解なら請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントの賃上げの件
ベストアンサー【相談の背景】 繁華街から少しズレた立地にある飲食店(二階)なんですが、大家さんから賃上げの要求がありました。 自分なりに調べた結果、現状の家賃は周辺相場より少し安そうです。 現在坪単価1万円、周辺1万五千円ほど 35坪 こちらの心情としましては、さまざまな経費が上がっている中売上は伸びていません。 賃料を上げて欲しくないのですが、難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額、免除について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚成立から6年になります。 元妻側に11歳になる娘がいます。 養育費は調停で定められた金額を毎月遅れることなく支払っています。 元妻が再婚し、再婚相手が娘と養子縁組をしました。 一昨年から元妻が娘と共に引っ越し、車で1時間程の別の市へ移り住んでいます。 【質問1】 再婚、養子縁組したので養育費について取り決めを変更したいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションの返品交渉における威圧的な言動と不当請求
【相談の背景】 5日前にオークションサイトで32万円のサックスを購入しましたが、届いた現物に説明のないサビがありました。返品を求めたところ、出品者は「管楽器の特性であり瑕疵ではない」と主張し、さらに私が事実確認のため一時的にサイトへ出品した「確認用ページ」が自身のIDを晒した損害にあたるとして、返品の条件に「独自のペナルティ代金の支払い」を要求してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回されただけでパワハラと考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 ・同僚と私が派遣バイト先で受けた事について ・大事にするつもりはありませんが、相手(派遣先社員)の認識を確認したく質問させて下さい 派遣社員として、本来の所属先から、応援で繁忙期の高級レストランに向かわされ働き始めたばかり(2日目)です 1日目→モーニングビュッフェ(一昨日) 2日目→ランチとディナービュッフェ(昨日) 私も同僚も学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のないトラブル
【相談の背景】 仕事先で身内という事もあり口約束で仕事を引き受けました。双方合意のもと着工しました。そしたら着工した翌日にキャンセルをされました。相手方に出向き、金額等や工事の中身等を再度話し合いましたが相手方は引かずでした。その際はボイスメモを利用して会話全部を録音済みです。 作業した分、キャンセル料は請求したいと思います。これは可能な事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新時の身分証明書の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の更新時に契約者、同居人、保証人の身分証明書の提示を求められています。これまで不動産屋が2回変わっており、前の時は身分証明書の提示は求められませんでした。今回の不動産屋は評判がとても悪い、名も知らない不動産屋のため身分証明書を渡すことがとても心配です。 【質問1】 更新の場合で身分証明書の提出を求められらた従うしかない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引渡し後に譲渡人が亡くなった場合の契約書
ベストアンサー【相談の背景】 私は10年前になりますが、高齢で単身の叔父の病院の保証人など含めた世話する代わりに、来年に引渡しをする不動産譲渡契約書を締結しました。 【質問1】 引渡し日が過ぎ、移転登記するまでの間に譲渡人の叔父が亡くなってしまった場合は、不動産譲渡契約書はどうなるのでしょうか?遺言書を持っている人のものになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の養子縁組を考慮した場合、養育費は免除されるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費について。 元夫と養育費で揉めています。 元夫が子供のいる方と結婚するようで、 養子縁組を考えてるようです。 夫から養育費を取りやめたいという話をされました。 私自身もお付き合いしている方がおり、いずれ結婚することを考えています。 ただ、私とパートナーは養子縁組は今のところ考えておらず、子供たちが大人になったときに子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人・長男間の使用賃借契約の相続人による解除の可否について
【相談の背景】 今年の7月に祖母が亡くなり、相続人は、長男、次男、私(孫) の3人です。 祖母は、公正遺言証書の中で長男を相続人から廃除する旨と、次男に財産の全てを相続させるという趣旨を記しており、現在、次男が広大な土地数箇所と家屋数軒を相続し名義変更を完了した状態です。 (排除の申し立てはまだ行っておりません) しかし、相続した土地数箇所のう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の会社の株を相続するための条件は何ですか?
【相談の背景】 夫は中小企業の代表取締役です。 夫には前妻との間に子が2人おり夫の会社で働いています。 長男は跡継ぎで株保有の取締役です。 私は結婚してすぐに監査役にしてもらいましたが、会社には全く関与させてもらえません。 経理も長男の奥さんがやっています。 前妻の子ども達と私は不仲です。 夫が死んだら監査役から外されると思います。 その前に何と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のアパートの賃借権の相続について
【相談の背景】 アパートの賃借権の相続についての相談です。 父85歳(存命)が遠地にて賃貸契約にて一人暮らし。(配偶者とは離婚し別居)賃貸借契約における連帯保証人が長男、次男(相談者)の2名。 父、長男、次男はそれぞれ別居中。相続人は長男、次男の上記2名のみ。 将来、父が死去した場合、現時点では父が居住している賃貸物件は解約し 明け渡す予定。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金型保管費用について
ベストアンサー【相談の背景】 〈現状の取引関係〉 A社(資本金500万円)→ 当社(資本金1000万円超): 製品Xの製造委託 当社 → B社(資本金800万円): 上記業務の一部の製造委託(再委託) 〈金型の状況〉 所有者: A社 保管場所: B社 製品Xの量産が終了した後も、A社所有の当該金型をB社にて引き続き保管する場合、当社はB社に対して保管費用を支払う必要があると認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書の残額履行について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年に伯父が病に倒れ翌年1月に亡くなりました。伯父には身寄りがなく、母と不仲だったため、介護や世話は私と姉で行いました。伯父は亡くなる直前、法定相続人である母ではなく私と姉妹に遺贈する意向を示していましたが、遺言書を作成する前に亡くなりました。その結果、母が全ての遺産(不動産と現金)を相続しました。家族で話し合いの末、遺産を不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停について
【相談の背景】 離婚届けを勝手に記入し提出しました。 相手方は離婚無効調停はせずに、公正証書だけ作り離婚はこのまま応じるとのことだったのですが、他の女性と婚姻したのがバレてしまい、やっぱり離婚無効調停を起こすと言われ起こされてしまいました。 途中まで記入した協議離婚書などもあるのですが、やはり離婚無効調停で無効は認められてしまいますか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺団にデータを奪われた被害者の救済について
ベストアンサー【相談の背景】 度々の投稿お許しください。詐欺団にeKYCを突破すると思われるほどしつこく個人情報を取られました。警察や消費者センターへの連絡、自己申告や貸付自粛は申告済みです。 【質問1】 なりすまし詐欺をされた場合、民法96条の詐欺による契約無効の主張は有効でしょうか?第三者である金融機関等からの債務は何とか回避出来そうでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則上の法定休憩時間を一切取得できない職場環境(習慣・文化)で、退勤時刻を越えてのサービス残業も毎日発生していました。 上記の事実は当該事業所を自然退職後の労働基準監督署による従業員への聴取によっても明らかとなっています。 連日の休憩無しのサービス残業続きで体調を崩し、精神疾患で休職し、治癒しないまま期間満了で自然退職となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係財産一覧表および不動産評価額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されているものです。 附帯処分で財産分与の「婚姻関係財産一覧表」を作成しています。その記載や不動産の主張額について伺います。 【質問1】 不動産の「固定資産評価証明書」を取得しました。その価格は実勢の市場価格とはかなり乖離するものと聞いています。 こちらの主張額としてこの価格を一覧表に記載してもよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正社員から契約社員に
【相談の背景】 勤務成績が悪く、仕事をしない、仕事をしたとしても新人や派遣社員と同じ仕事しかしない(できない)ため、正社員から契約社員に変更を言い渡されそうです。 【質問1】 このまま正社員で勤務し続けたいです。 法廷で争う方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済を求める際、支払督促と少額訴訟のどちらが適切ですか?
【相談の背景】 2ヶ月程前に風俗店で知り合った女性に個人的に、度々、借金を求められ、総額25万円程貸しており、返済を求めていますが、のらりくらりとかわされて困っています。 【質問1】 支払督促手続きか、少額訴訟で返済を求めたいと思っていますが、どちらの制度が適切でしょうか? 【質問2】 また、代理人への依頼も考えておりますが、LINEでの借金の依頼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通賃貸借契約の期間内解約について拒否あるいは立退料が求められるか
【相談の背景】 当方、普通賃貸借契約の借主の立場です。貸主より退去を求める連絡がありました。 契約内容 マンションの普通賃貸借契約(2年ごと) 貸主:建物賃貸借契約書上は管理会社となっていますが、大家個人が管理会社に委託している状態です 借主:当方個人(居住用) 期間内解約の条項 1, 貸主または借主は賃貸借期間中であっても、貸主は借主に対して6ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の示談交渉について
【相談の背景】 家族が業務上横領をしてしまい会社と示談交渉になりそうです。 【質問1】 横領した本人が使ったものではないかもしれない使途不明金も上乗せされそうな場合、 承諾するしかないのでしょうか? 【質問2】 会社側は示談に応じてくれそうですが この先も会社で働くことを要求されています。ですが、給与が少ないため月々の返済が 厳しい状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブロック設置要求に対する法的な義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家から境界がわかるブロックを設置するよう要求を受けています。 現状、境界の杭はありますが、その杭より数cmほど相手敷地側にフェンスが設置されておりこちらは境がないため見た目には相手側の数cm分こちらの地面が続いているように見えます。 今回の要求は相手と同じようにこちらの敷地側にブロック等を設置するような要求です。 (10年の土地取得時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、公正証書を作成し、毎月子ども1人につき8万の養育費をもらっています。 ※高校1年生と小学校高学年の2人 ※離婚当初約1200万の年収 ※私の年収は約400万 ※公正証書作成から3年 「借金が1,000万となり、債務整理を行う。1人あたり2万の減額をさせて欲しい。」 と言われました。 ※転職前で、今すぐの債務整理はできないようです ※現状、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム開発契約における協議拒否と著作権侵害対応について
【相談の背景】 システム開発会社として、クライアントとウェブサイト・アプリケーション開発契約を締結し、1次納品(ホームページ・LP)のソースコード納品を完了しました。その後、2次納品(アプリケーション)についても成果物を納品しましたが、クライアントから検収不合格通知を受領。弊社では修正済みの内容が多く含まれており、契約書記載の協議を申し出ましたが拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で窃盗事件を起こしました。 被害届も出され、警察の捜査も始まっています。 昨日謝罪文と共に直接謝罪しました。 会社の現金でしたので、全額返金で、できれば今後も雇用継続したいと言われました。 他の従業員からの印象や信頼を著しく貶めたのに、継続して雇用してもらってもお互いにやりづらいと思います。 どうしたらいいでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車停車中に当て逃げされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大通りで左折する車を待っていたところ、後ろからタクシーに追突され当て逃げされました。追いかけても止まらないので 携帯でナンバープレートなど全て撮りました。するとタクシー運転手は降りてきて、私の運転席ドアを勝手に開け、自動停車ブレーキがあるからぶつかってない傷もついていないと言って、ぶつかった場所を確認しに行き、傷がないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
白紙委任状の影響と相続財産の取り扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続の手続きの大部分を姉に任せました。 この際、手続きのために必要との事で、いわゆる白紙委任状を作り、持たせました。 しかし以後、姉から、母の遺産は全て自分のものだと言われました。 白紙委任状があるからそういうこともできる、というのが根拠だそうです。 そのようなために委任状を持たせたのではないのに、また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションでの中古機器、引渡し前に不備があった場合の損害賠償請求
【相談の背景】 ネットオークションにて動作確認済みの中古品(77,000円)を購入。 支払後、同日に動作を確認したところ動作に不備があるとのこと。原因解明できるか確認し、連絡するとのこと。 翌日、原因不明で動作がとれないので返金対応させてほしいと連絡が来ました。 商品がくる予定で機器を設置するための工事を進めている途中でオプション品の購入をしていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前、結婚後の財産について
【相談の背景】 離婚協議中です。相手から結婚前(お付き合いの段階)と婚姻中に私にプレゼントした物を返せと言われています。返す必要はあるのでしょうか。 また別居時に必要な物はダンボールにまとめて実家に持って帰りました。もちろん結婚後に購入した物も持って帰っています。例えば子供の成長を記録するためのビデオカメラ、DVDデッキは結婚後に購入し別居時に持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容医療で火傷 血管腫 vビーム
ベストアンサー【相談の背景】 美容医療クリニックで顔の血管腫に、vビームというレーザーを当ててもらったところ、ひどい火傷になりました。医師からの説明は、内出血が起こり数週間で治る、ごく稀に水ぶくれができるとのことでした。しかし、3度の火傷のようで、表皮がこげて剥がれ、皮膚が陥没し、その下から白い組織が見えます。医師に診てもらわないと分かりませんが、壊死してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・風俗通いの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫や風俗通いが止まらずに離婚したいです。 数年前から通っている事が判明し、その際再構築の条件としてGPSを持つ事や、条件付きの契約書にサインする事で3回ほど再構築してきました。 都度条件が増えていき、結果的に高額の慰謝料(一般的な金額ではないが、社長なので支払い能力があり分割でも払う等)こちらの条件を飲んで離婚に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています
【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の第三者の法的立場とは
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取消の労働審判及び裁判について
【相談の背景】 内定取消の労働審判・裁判判決について 昨年、内定をもらったのですが、3日後くらいに内定取消の連絡がありました。 当方に全く責任はないため、弁護士を立てて労働審判をした結果、3か月分の給与の支払いという和解案が提案されました。 当方はそれで了承したのですが、相手側は不服として裁判となりました。 先日、一審が結審し、当方勝訴で1年半ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんが職場まで取り立てに来ます。
【相談の背景】 家賃を遅れて支払いしてます。大家さんが毎日のように取り立てに来ます。職場にも来るので、職場に迷惑なのでやめてくださいとお願いしているのですが、やめて貰えません。 【質問1】 家賃の支払いは、遅れてはいますが支払いしてます。 こういうことはやめてもらうことは出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判 証拠の出し方について
【相談の背景】 夫の不倫で、不倫相手に裁判を起こします。 本人訴訟の予定ですが、証拠の出し方について悩んでいます。 不貞相手は、不貞自体を否認する雰囲気です。 主張に当たっての証拠の出し方について、悩んでいます。 調査報告書、LINE、会話の録音、行為の動画など、主張できる球数は多いと思います。 【質問1】 訴状提出後、相手の主張を見ながら否定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の贈与に関するトラブル
【相談の背景】 父(贈与者)は高齢で思うように身動きが取れず体が不自由なので甥っ子(受贈者)と司法書士(父と面識はないが甥っ子とは面識がある)に委ねている状況です。 贈与に関する手続きは上記の理由から郵送でやり取りをしており、贈与契約書を作成する際も司法書士から送られてきた贈与契約書に父が名前を記し印鑑を押して司法書士の方へ送り返し、司法書士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
【相談の背景】 婚姻費用について。 旦那が不倫中。期間は1年弱で探偵の証拠も有ります。 この件についてはまだ問い詰めてません。 不倫する2年前ほどに何の説明も無く生活費を減らされました。話し合いにもならず(無視や逆ギレ。録音有り)2年経過 →その後、旦那の不倫が発覚したのち、改めて婚姻費用について話し合い。 この時も逆ギレやのらりくらり、こちら...
- 弁護士回答
- 7
-
「当事者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから