法律相談一覧
-
身内でも誘拐罪や監禁罪にあたるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が口論の末に子どもを連れて実家に帰省しました。その後、子供の保育園のお迎えに行ったところ、妻の両親が勝手に子どもを連れて妻の両親の家に子どもを匿い、私に会わせません。 【質問1】 これは誘拐罪や監禁罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に監護者指定を起こされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停について教えてください。。 現在夫と別居して1年になります。 面会は、月一で泊まりで実施。 幼い子ども2人います。 ちなみに離婚調停、面会調停申立て中です。。 面会が月一ということに、納得していない夫です。 ①面会は月一で実施していて予定も合わせているにも関わらず、泊まりの前日の夜から引き取りたいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権を渡さず、妻と離婚できますか?
【相談の背景】 私の実家に同居していた妻が突然子どもを連れていなくなり、後日、妻の代理人から離婚についての書類が送られてきました。 日常的に家族に対して妻から精神的ハラスメントや、妻の浪費、税金の滞納、生活費の協力もなく金銭的信用もなく、母に暴力を振るい半月板損傷(現在治療中)で精神的にみんなまいっています 【質問1】 私はまず何をしたらいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が領収書持って来ない
【相談の背景】 車で親戚の家のフェンスの一部を壊してしまいました。 相手方に謝り行き、壊した物を新品との交換費用をこちらが払う事で話が付き、見積もりが出たら持って来てもらう話だったのですが、持って来た見積もりがすべてのフェンスを交換する見積もりで、しかも契約済みで持って来て、相手側の名前で業者に振込んでくれと言われました。 壊した部分の交換費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの所有者は妻なんでしょうか?夫なんでしょうか?
ベストアンサースマホの契約者使用者は妻支払いは夫であるとき 所有者は誰になるのでしょうか? 分割購入し支払いが完了したスマホは誰の物になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対するネグレクト
妻からの一方的な離婚申し入れにより妻と離婚調停中です。ただいま別居しています。妻と2人の子供は同居しています。 子供から悲痛な相談があり、ネグレクトにあたるのか教えてください。 1.妻が私に離婚申し入れしてからすぐに不貞相手が堰を切ったように頻繁に出入り、泊まるようになった。(調停はまだ始まっていない段階から) 2.普段は妻と小4の長女が一緒のベッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額、もしくは長男のみ手放したい。
元旦那のDV、暴言で裁判の末今年の7月に2年をかけて離婚しました。 子供2人(現在小6.小3)は元から引き取らないと言うので私が引き取りました。 養育費は相場より高く貰っていますが、長男がADHDでとても大変です。 私は、長男は養育費の増額が無いとむりだと主張しました。相手が引き取るとも言ったのですが、長男が拒否して今は1人八万の養育費で私が育てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を売るにあたって
母親の実家の不動産の名義が元は相談者の私からしたら叔父にあたり母親の兄(長男)だったのですがリフォームするにあたり銀行からの借り入れが叔父ではできずその不動産の名義を私の父に変えてローンを組みました。リフォームした家には母親の別の兄弟(次男、三男)が住んでおり、住んでいる兄弟が銀行への返済をする事になっていました。実際はローン完済までの20年の間にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の農地売買のトラブルについて。当方に責任はあるのか。
ベストアンサー40年ほど前に祖父が売却した農地について、購入した方が何度も家に来て困っております。 購入した内の1か所の場所が分からないようです。 非常に小さい場所らしく、役所でも詳細が分からなかったとのこと。 祖父は20年前に他界しており、仲介した方もすでに亡くなっております。 農地の場所は祖父だけが知っていて、当方を含め現在いる家族は誰も知りません。 購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、ゴミ屋敷だったところへ知らずに入居
ベストアンサー英語教室を開く予定で道路に面する部屋の一室に入居しました。看板も出せます。内見をしたときには排泄物の臭いなどがかなり気になると不動産業者に言いましたが、管理会社は普通の60代の一般男性が住んでいたと言っており、場所が英語教室を開くにはとても良い場所だったので、掃除をしっかりして臭いを取ろうと思ってました。 しかし、入居後に色々な方から、この入居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の交際相手からの児童虐待について
今、離婚裁判中で、嫁が監護者の仮の指定を受けて子供3人を嫁が生活しているのですが、先日、長男が嫁に、「でていけ、あいつのとこにいけ、お前なんかいらない」と言われたらしく、渡しのもとへ帰ってきました。 別居後は、面会請求はしていましたが、連絡はおろか、面会も嫁に拒否されていました。 長男に話を聞くと、嫁には別居前から交際相手がおり、その男にと嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拐取された子どもと会う権利,抗議・交渉する権利について
今から約600日前に,主たる監護をしていた私が保育園に預けた子どもを,うつ病が悪化していた妻により連れ去られ失踪されました。 妻の言動があまりにも滅茶苦茶で絡まれ続け,子どもの前で離婚すると騒がれ続ける面前DVをやめさせる為の円満調停申し立てをし初回期日の直前の出来事でした。 子の連れ去りを毎月何件も行い家事事件取り扱い国内トップを公言している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「新築住宅」という商品の出来栄え(外壁が見た目ガタガタ)について
ベストアンサー現在、全国規模のホームメーカーの代理店と契約し、新築中です。(引渡し1か月後予定) 外壁は総タイル貼りです。施工が終了したので見に行きました。 出隅(建物角)の部分を見ると、タイルがはみ出ていて、デコボコ状態。 タイル目地が明らかに均等でなく、広がったり、くっついていたり・・ 代理店に話を聞くと、信頼できるタイル職人に任せたが、経験の浅い3名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が親権変更の申し立てをしてきました
離婚して3ヶ月がたちます。1ヶ月以上子供の達は父親のもとにいます。離婚の際親権者の所に元夫が1人だけ子供の名前を書いていたのですが、了解を得て書き換え二人とも私が親権者で出しました。子供達がパパに会いたいと言うので週末は元夫の所にいかせていたのですが、そのうち自分が育てて行くと今親権変更の裁判中です。私が子供達を迎えに行くと家で待っていたり殺すな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書に記載がない学資保険はもらえるか
ベストアンサー離婚して5年以上過ぎてます。 離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て元夫です。 調停時もそれ以降も満期時の取り決めはしてないです。 取り決めがなくても、満期になれば、もらえると思ってました。 しかし、元夫に請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の遺産をきょうだいが押さえているとき遺留分は請求できるのですか
母親が数年前に他界し、父親も最近亡くなりました。きょうだいが、親名義の銀行預金を管理してきたのですが、父親の死後、相続の手続きがされないまま、銀行口座が凍結されたままになっているようです。わたしに親の遺産が一部でも渡ることを許さないきょうだいなので、このままでは親の銀行口座は凍結されたままになるかもしれません。あるいは、わたしの知らないところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の不動産を売却して分割相続する際について。
ベストアンサー5年前に亡くなった祖父名義の不動産を売却して、相続人分で分割相続することになっております。 現在5年分の固定資産税を滞納しているようなのですが、段取りとしていずれかの相続人に名義変更したとしても、滞納している固定資産税を先に納めないと売却はできないということであっていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランス人妻による子供の連れ去りについて
お忙しいところ恐れ入りますが、ご相談させて下さい。 私は日本人男性で、妻はフランス人女性です。 昨年の春に妻が妊娠し、昨年7月に里帰り出産のためフランスへ一時帰国させていました。 「日本では医者が自分の体の事について何を話しているのかが分からず不安だから」、という理由です。 そして、今年1月にフランスで子供が生まれ、7月に日本に戻る予定でしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続費用が本人負担と審判された、専門職保佐人に対する申立人からの手続費用の償還請求について。
保佐開始の審判及び代理権付与の申立てに対する、審判書の通知に、補佐の開始と法律事務所が専門職保佐人として選任されたこと、代理行為目録記載の行為について保佐人へ代理権の付与、手続費用のうち記載された項目について本人負担とする旨の記載がされており、審判書と一緒に同封されていた「手続費用が本人負担とされた場合の費用の償還手続について」という用紙の案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買受人から処分費用を請求されるか?
ベストアンサー無事に1回目の落札で家は落札されました。 落札者(法人)から手紙が来ていたので連絡を取りました。 ・すでに引っ越しをしている事 ・かなり残置物がある事 ・処分費用は捻出出来ない事 上記を隠さずに伝えました。 落札者からは「鍵と一筆書いた紙を送って下さい。」と言われました。 最初は、現住所を聞かれたのですが伝えるのに躊躇して上記の対応をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略奪罪
すでに離婚していて親権も監護権も元夫が持っている場合。 元妻に預けていたら子供を返してもらなくなり、この場合、保育園に行って子供を迎えに行ったりしたら未成年者略奪罪になるのでしょう? 判例などを見ると未成年者略奪罪になるのは別居中で離婚していない場合で共同親権の場合のみとありました。 親権も監護権も決まっている場合は未成年者略奪罪とは関係なく逆...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による親権
自分は結婚10年目で婿にはいりました。子供は2人7、5才です。妻は1年前から仕事に行けば夜中の2,3時に帰って来る生活が続き、はじめは友達とご飯食べて帰るね、仕事で遅くなるとかメールをくれたんですが、どんどんエスカレートして連絡なしで遅く帰って来るようになりました。自分も我慢出来なくなり問い詰めると喧嘩するような生活が2,3カ月続きました。すると妻が離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に私名義の車の返却を求めても応じてくれない
別れた元彼に、貸していた私名義の車の返却を求めても応じてもらえません。 元彼とは7年、交際、同棲をしており、結婚も予定していたのですが、先日、元彼の浮気と暴力が原因で別れました。 車は、以前所有していた車(私名義)の保険金で購入し、以前所有していた車は、元彼と私が約半分ずつお金を出しあって購入したものです。 現在、返却を求めている車の購入手続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取りたい父親です。
妻から一方的に離婚を要求されてます。 結婚10年、当方、妻(共に40代前半)、子供2人(小4)の4人家族。 妻が先月末、突然子供達を連れ出ていきました。 居場所も伝えず、どこに居るのかも分かりません。 家裁からの離婚調停申し立ての封筒のみが置いてあった状態です。 当方にはこれまで、不貞行為やDV、生活費を入れないや渡さない、子供の育児や教育に無関心、家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の手続き。12歳10歳。私が休職中では親権がとれませんか?
私は公務員でいま病気休職中です。しかし、体調も良く育児や日常生活に問題はありません。貯蓄もかなりあります。復職の予定もあります。 しかし 1、現在が休職中ということで、審判は不利でしょうか? 2、調停審判の間に子供たちが親権者から虐待を受けるのを防止することは不可能なのでしょうか? 子供たちは毎日、7年間育ててもらった親権者側で不安でびくび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンにいる我が子
よろしくお願いします。フィリピン人と結婚し子供もでき、子供は六歳まで日本にいました。私も同意してフィリピンの学校へ行くため子供だけがフィリピンにいる状態が4カ月立ちます。近い将来、私と嫁と子供で仲良くフィリピン移住を考えてました。が、夫婦仲が悪くなり先日協議離婚しました。親権は母親でしょう。子供は国籍留保中です。何とか子供を日本に呼び戻したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします・・・、その後保険会社から連絡が入り飲酒運転?
ベストアンサー某カーディーラーに勤めています、昨年9月位の話なのですが、お客様が車をぶつけて修理(保険にて)したいとのことでお預かりし、代車をお貸ししました。その後保険会社から連絡が入り飲酒運転?かもと、調査をしたいとの話が来ました。調査会社がお客様と話をしてしばらくすると(昨年11月)急にお客様と連絡がつかなくなり、その代車を乗ったまま今日まで連絡がつかなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。
お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築住宅を建築するの際の契約不履行に対して建て直し請求はできますか?
【相談の背景】 ハウスメーカーにて注文住宅を建築中です。 この度、地震保険の為の書類を請求したところ耐震等級が2等級である事が判明しました。 元々、契約前から耐震等級3を希望しており、契約後に提案されていた図面にも途中までは耐震等級3の記載がありました。 経緯を確認した所、間取りが決まり担当設計士の計算上は等級3だったのですが、ハウスメーカーの本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買にあたり、代金支払後に受領した変更合意書で初めて知り得た内容への不安
木造アパート新築のために土地売買(購入)をしたのですが、原契約締結後に売主側の都合(理由不明)で土地登記の変更、土地代金の支払日が変更(1週間程度延期)となりました。 私は立会いせず司法書士の方に委任し、無事登記変更、代金の支払いが終わったのですが、後日いただいた変更合意書の中に、期日の変更だけでなくその他の変更として、「原契約締結後に井戸が発見され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が子供を引き取っての離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中(子供を連れて実家に帰っています)で、 今後は調停に入る予定ですが、自分としては子供を引き取って離婚したいと考えてます。 理由としては妻は自分中心の人間で、子育てにかなり問題がある事です。例えばミルクをあげる時に説明書には「70℃のお湯で粉を溶かすのが望ましい」と書いてあるのに、70℃のミルクを子供にあげて、さらにこの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居夫婦の子どもの養育権について
別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。 ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。 ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か ら帰ると妻と子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーバーローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 車を購入する際にオーバーローンを組まされました。車屋さんとは裁判で判決が下り、勝ったのですが賠償金などの支払いは一度もされなく、残高などを0にして逃げている状態です。 車のローンは、その場合でも全額返金しなければならないのでしょうか? 腑に落ちなく相談させて頂きました。 【質問1】 オーバーローンを組まされ、判決で勝った。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事のトラブルで弁護士を通して話すと言われました。
ベストアンサー6月に新築工事が完了し、その後から外構工事をハウスメーカーではない外構工事の専門の会社に依頼して工事を進めていました。 開始当初から工事の工程もしっかりと説明がなく、担当の営業さんが現場を確認している様子も見なかったので心配はしていたのですが、案の定なかなかこちらの希望していた形にならず修正をお願いする期間が続いています。 今回、花壇部分にお祝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子供の連れ去りについて
離婚協議中の子供を連れ去りについて 私(妻)の不貞を原因に離婚協議中でしたが、 お互いに4歳の娘と1歳の息子の親権は譲らない条件で協議では話がまとまらずの状態でした。 昨日わたしが仕事で主人が子供を見てる間に 合意なく子供たちも連れて家を出ていました。 子供達を取り戻す方法を教えてください。 住民票も勝手に主人と子供たちで世帯分離をしてあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノダウンロード の法律について
例えば国内で日本人が海外のサイトから児童ポルノ動画をダウンロードをした場合どこの法律でさばかれるのですか? 基本は行為が行われた日本の法律ですが… (海外のサイトがある、国では児童ポルノのダウンロード・視聴が法律で禁止されてる場合です) 【犯罪人引渡し条約】 【国外犯処罰規定】 等、特別な法律が使われた場合、日本もしくは海外のどちらのの法律で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権覆されてしまうのか。
【相談の背景】 監護権の審判もでて不服申立てされて、最高裁まで出で、棄却されましたが、相手方が監護権の調停を申し立てしてました。(間接執行も行ってます。)申し立ての証拠書類として男性の家を行き来してるところ探偵につかれてました。今後このような行動をしてると覆されてしまいますか? 面会交流の調停もしてますが、なかなか進まず。 申し出してきるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に親権が夫になっていました。親権を取るにはどうすればよいでしょうか。
ベストアンサー夫と離婚し、戸籍謄本を取り寄せました。すると、親権が夫になっていました。協議離婚で親権は母である私で合意しました。しかし、離婚協議書や公正証書などの文書は一切なく、ふたりだけの話し合いで決まったことです。(養育費や面会の話し合いをしていた音声録音はあります。)離婚前も別居をしていたので離婚届は私が最初に書き、後から彼が書いて提出しました。親権者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子の父親の行動について
認知している子について、現在事実婚をしており生後一ヶ月の認知してもらった子がいます。 相手の男性の精神的DVに耐えられず子を連れて家出した場合は違法行為になりますか? また相手の男性は私が子を連れて家出するなら子を連れて出ていくと言っています。親権者でなくとも認知しているので連れ出して行方不明になった場合でも私は何もできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停後の監護者指定審判
【相談の背景】 現在妻とまだ離婚しておらず、 別居中なのですが、 妻が子供を連れて出ていき6ヶ月がたちました… 面会交流調停をおこなったのですが、 面会交流は1度も行われず、 電話での声さえ聞かせてもらえない状態です… 子供は健康かお腹いっぱいご飯は食べれてるのか等聞いても教えてもらえません… そのため今回、 監護者指定審判を申し立てるべきか迷ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某買取販売業者が「買い取り代金」を支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 某買取販売業者に私物を引き渡し売買契約が成立(業者が現物査定の上 買取価格97,000円を提示。私としてはその金額で売渡を承諾。) したにもかかわらず、すでに4日経過、97,000円の入金はおろか一切の 連絡がありません。 こちらとしてもお金が入用なために大事な私物を販売した訳であり、 いつまでも待っていられないという事情があります。 大変困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定について父親に
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫が分かり離婚の話しがあります。嫁は元々家事・育児に非協力で子どもの保育園の送り迎えもほとんど父親がやりました。子どもと外で遊ぶのも父親、お風呂・寝かしつけやご飯食べさしなども父親がしました。その結果、子どもは父親に懐いており、母親とはお風呂入りたくないとの発言も見られてます。子どもの入園式の際にも、母親とは座るのが嫌で父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停起こされそうどうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り世の中の離婚マーケットは大きく動いてきていると思います。 例えば共同親権についての話し合いでは原則共同親権(例外的に単独親権)に向けて法制審も佳境に入ってきており、また今まで黙認されていたいわゆる「最初の連れ去り」も警察が通達に格上げしたことで未成年者略誘拐罪にあたると告訴件数も一気に増えているようです。 私も妻と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の連れ去りについて
【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の無い男性との子供の親権、養育費に関して
【相談の背景】 知人の女性に関する相談です。その女性は付き合っていた婚姻関係の無い男性との間に2人の子供(15歳未満)がおります。男性の収入は自営2000万円程度、婚約者の女性は自営140万円以下程度です。歪な関係ですが、出産後認知はするものの結婚はせず、結局仲違いする形で別居した後、女性は男性に会わないよう隠れて通う形で子供達に会っていました。急遽男性側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立調停、説明書記入について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を受け入れたくない為に、人質として私の仕事中、勝手に子供3人を連れて実家に行き、そのまま別居中です。 別居後、一度も子供達に会わせてもらちえないため、離婚調停と面会交流を求めています。 相手実家は近所の為、中学生と小学生の子には、登校中毎日会えていましたが、中学生が不安を私に漏らした時、義父が登校に付き添っていた為、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地は買ったけれど家の中の物は買ってないので整理分のお金を払ってほしいのです。
ベストアンサー【相談の背景】 9/13日、土地の売買決済後の売り主の荷物整理の金額の未払いです。決済時に金額を教えて下さい。支払います(私共が。解体するので、ついでに業者に頼みましょうかと打診) と、売り主が、言いました、その時司法書士、ハウスメーカーも同席でした、鍵もポストに入れておいて下さい。と、所が鍵は置いてない、後日、業者が解体で、潰せない荷物類を整理、代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命わずかの祖父の預金が、おばさんに隠されて困っています。
ベストアンサーあるはずのお金が消えてしまい、母が困っています。 祖父が病気で余命が残りわずかです。 (母の弟とおばさん)が、祖父と2世帯で同居しており、祖父は数年前に弟に現金で数百万貸し、その返済が今までなく、さらに数千万円入った通帳も2冊渡していると、昨年通院を付き添っている孫の私に悩んで言っていました。 おばさんは、私に常にお金がないと愚痴をこぼし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今まで子育てに非協力的だった旦那から親権は取れますか?
ベストアンサー今、離婚調停申し立て中です。 旦那は離婚に応じません。 旦那は子どもの面倒は見ず、お金がある限りパチンコに行き遅く帰ってきてました。 時には金持ってこい、殺すぞと。 私は我慢の限界が来て子どもをつれて家を出ました。 しかし、旦那は子どもは自分が引き取ると言って学校、保育園に先に迎えに行ってしまいました。 迎えに行くと令状持ってこいと行って蹴り飛...
- 弁護士回答
- 5
-
「引き渡し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから