11,471件見つかりました

法律相談一覧

• 陳述書の内容の虚偽について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4か月前に妻に子供を連れ去られ別居開始となりました。 子供は小学校1年生です。 その後の親権を見据え、監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てています。 妻側の陳述書が提出され、その中で私が妻や子供に日常的に暴力をふるい、暴言を吐いていたことになっていて、連れ去りの理由とされていました。 ことあるごとに「殴った」など書かれ...

弁護士回答
    2
  • 保全処分が通る可能性

【相談の背景】 去年から今年にかけ、夫のモラハラに耐えきれず、子供を連れて別居し、知人男性が借りて使用していなかった賃貸に住まわせてもらっていました。 それを機に知人と親しくなり、自然と知人と子と同棲のような形になりました。 夫に探偵を雇われそれはバレており、認めて、夫との別居を解消し再構築していました。 しかし別居解消後、夫の不貞(私が妊娠...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所の選び方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 義実家で共に暮らしていた結婚3年目の旦那との離婚に向けて用意しています。1歳と3歳の子供がいます。 理由は主人と義家族からの日々のモラハラで耐えきれなくなったためです。義家族と旦那へ説明した上で子連れ別居しましたが、先日、保育園から義実家へ子供を連れ去られました。 警察に連絡しましたが、離婚前のために子供達の現住所が義家族とな...

弁護士回答
    4
  • 夫から監護者指定審判等を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている専業主婦です。子供は2歳です。 以前から幻聴(夫から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえます。 夫は家事育児に手伝ってきましたことは事実ですが、今後生活していけそうにありません。 病院に通院したくありません。また仕事もしたくありません。 現在子供を連れて実家に帰省し、別居中です。 その最中に、夫から監護者指定審判...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたいです。

【相談の背景】 現在夫のモラハラや金銭面のだらしなさにより別居中(約一年)で、ちょうど先月から調停に向けて動いていました。 すると夫から、弁護士と裁判所を倒して親権を求める申立てが来ました。 内容としては、 ・私が不貞相手と子供と同棲をしていて悪影響 ・スマホ依存症で育児に関して放任主義で、アザも多数あり虐待の恐れ ・キャバクラ勤務のため育児に...

弁護士回答
    1
  • 土地境界立ち会い印をいただくための対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅管理の土地を売却するに際し、測量した後に土地境界立ち会いを近隣の方々にそれぞれ立会していただいて印をいただくことになるのですが、西側に位置する土地の管理業者がその立ち会い印を拒み続けており困っている状況です。拒む理由については後日測量士と不動産業者がその管理業者に拒む理由を問いに伺うと…理由によっては対策をと…言うことなんです...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦・夫の弁護士について

【相談の背景】 一歳の子供を連れて別居、現在、子の引き渡し,監護者指定を申し立てられています。 相手には弁護士がいます。(費用は相手の両親が出しているようです) 私自身も貯金がなく、親族も弁護士費用を負担できるほど、裕福ではないため弁護士に依頼をしていません。 自分なりにネットで用語を調べたり、こちらでご相談させて頂いたりして、2回目までは終...

弁護士回答
    2
  • 不倫をでっち上げされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めは相手が離婚に同意していたため親権のみの争いで私が調停を申し立てたのですが、相手がまさかの離婚に同意していないと主張をしてきました。まだ同居していたためモラハラも加速し耐えれず別居。 そして相手は子の監護権・引き渡し、離婚調停を申し立ててきました。 今回の調停は、相手も離婚に同意しているので親権のみになるのですが、まさかの私...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についての調査官の態度

【相談の背景】 子の引き渡し調停を起こしました母親ですが、自分の弁護士に状況を聞いたところ私が監護権を取る事は難しいかもしれないと言われ夫に渡す覚悟をしたところです。 で、面会交流についてなのですが、夫は自分が仕事で休めない日曜だけ私に面会交流を認め、私が希望する他の平日や祝日や長期休みもダメと言っています。私は自分都合で日曜だけ押し付けようと...

弁護士回答
    1
  • 子の命の為にも親権を取りたいです。

【相談の背景】 相談の背景 私は妻の虐待、暴力、面前での自傷、精神不安定などで苦労し、子の連れ去りを幾度も経験してました。子が産まれた時、妻の親族や友人からの祝いは一切ない程、交友関係がありません。一昨年、2歳の子を助け出しましたが監護者指定の審判を申立られ、虚偽満載の陳述や私の監護補助者、親族などは騙されており利用され、妻の肩を持ち、子が泣くの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退去時の違約金について。契約時に宅建の重要事項説明がなかった場合払う必要がありますか?

【相談の背景】 2年契約の賃貸物件で契約期間内に退去することになったのですが、違約金を請求されています。 (退去理由は他の住人が深夜まで廊下を走ったり騒いだり等の騒音によるもので、管理会社に伝え大家に言ってもらうよう相談しましたが全く収まらなかったからです。) 賃貸契約を行う際に違約金の説明を一切受けていなかったので、退去時まで違約金について知らな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の意思を一切聞かず、独断で会わせることも連絡することすら拒絶してきた夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...

弁護士回答
    2
  • 解約ミスによる9年分の駐車場料金過払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしております。最近、杜撰な管理が問題となり管理会社を変更したのですが、それを切っ掛けに長期に亘る駐車場料金の過収納が判明しました。 借り手の方は、9年前マンションに付属している駐車場を3か月だけ借りました。管理会社の変更に伴って引き落し額を確認したところ、解約処理が行われておらず、9年間引き落しが続いた結...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅オプショントラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅のオプショントラブルについての相談です。うまく説明ができず乱文になってしまいますがご了承ください。 注文住宅を契約し、テレビ裏の壁一面にウッドタイルを貼ってもらうオプションを契約時にお願いしました。料金は壁の高さと幅で変わる物で240×180の面積で約13万円でした。契約後ハウスメーカーが販売しているテレビボードを購入し、建設中に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の家賃滞納と通知義務

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの一室を住居で賃貸している大家です。先月から自主管理に変え、はじめて自分で直接家賃回収する事になったのですが、支払いが遅れております。 前管理会社に確認したところ、長年に渡り支払いは遅延していたようで、管理会社が立て替えるなどしていたようです。 ですが管理を任せている間、遅延している事実は知らされていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 中古車 キャンセル 契約について

【相談の背景】 車をローンで審査してもらい、母を保証人として立てることになったのですが母の意向で保証人になれないということでキャンセルを申し出たのですが、販売店より損害が出てるため車両の20%(約70万円)を請求すると言 われました。向こうの言い分としてはネットの掲載を全て終了し、商談中の客にも断りを入れた。休業中にもメール対応した(これは別にこちら...

弁護士回答
    1
  • 別居中(離婚成立前)における財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚前提の別居中です。 ・子供は2人いますが、子供を一人ずつ双方で養育しております。 ・当方(夫)は収入あり。相手方(妻)は無職です。 ・婚姻費用分担については現在、家裁で調停中です。 ・共有名義のマンションがあり、住宅ローンは当方が支払い中。 ・マンションは買手が見つかり9月に売却引き渡し予定です。 ・アンダーローンのため、売却に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制について

【相談の背景】 確定している面会交流の審判内容が、下記のとおりとなっているのですが、間接強制が認められる内容になっているか、アドバイスをお願いしたいです。 ※私は申立人側です。 ◆審判内容 相手方は、申立人に対し、次のとおり、申立人と未成年者を面会交流させなければならない。 ①頻度、月1回、日曜日とする ②各回の面会交流時間 2時間 ③引渡方法 相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私物の引き取りに関して

【相談の背景】 元夫が私の私物の引き取りに応じてくれません。 離婚調停を申し立てて、審判離婚となりました。離婚届も提出して、離婚は成立しています。その調停での取り決めで、私が相手方の家に置いてきた私物の引き渡しを8月末日までに行うことと決められました。私物は、私が一人暮らしをしていた時期、つまり婚姻前に購入した家具、衣服、貴金属類、調理器具など多...

弁護士回答
    3
  • 審判中の一方的な転校の阻止

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    2
  • 不動産営業担当者による虚偽の説明について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、建築前の建売を紹介され、購入しました。 建売という性質上、これから建つものに対する変更が一切できないことが気がかりではありましたが、担当者に相談した上で「それならば」と契約に至りました。 相談したことというのは、各居室のコンセント増設とLANポート(LANケーブルを挿す口)の設置です。 昨今のテレワーク事情もあり、家の中のどこ...

弁護士回答
    1
  • 外構業者とのトラブルについて、損害賠償請求など出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅を建設中です。残り2週間ほどで引き渡しです。 高低差(3m)のある土地で、家の建設が終わってから造成、外構工事をスタートする予定です。 高低差があり元々駐車場のない土地でしたのでこの土地で ・駐車場2台確保できるのか ・階段は嫌だったので、スロープを作れるか を確認したうえで外構業者に見積もりを出してもらい、図面も価格も納得で...

弁護士回答
    1
  • 調査官が3回目から来ない。

【相談の背景】 今年一月から連れ去り別居をされて今月調停4回目が終わりました。 お互い代理人が付いています。 妻が申立人(離婚、監護者指定、婚姻費用)理由は表向きは虚偽DV。実際はシングルマザーの友人が多く触発され両親に子供を見てもらい好きな事をしたいと喧嘩した時に言っていました。 私は離婚しないと言っています。 面会交流調停のみをお願いしてい...

弁護士回答
    2
  • 不動産契約の履行の着手の考え方、および契約解除通知について

【相談の背景】 建売戸建て住宅を売買契約後、こちらの事情により家の購入が難しくなったため、手付放棄での契約解除を求めていますが、売主は手付放棄ではなく違約金のかかる時期だから、解約するなら違約金800万円払えと言います。物件引き渡しまで2ヶ月、住宅ローン本審査は通りましたが、金消契約はまだで、登記移転も行っていない状態です。 売主としては、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について

【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判取り下げへの対応策について

【相談の背景】 妻と別居し、子は私が同居して監護している状況です(約10ヶ月経過)。 妻より、監護者引き渡し、指定の審判を申し立てられ、主張書面を数度やり取りした後、間もなく調査官調査の期日を予定しております。 並行して、夫婦関係調整や婚姻費用、面会交流なども申し立てられており、そちらは調停を重ねている状況ですが(婚姻費用については、当方からも...

弁護士回答
    1
  • 監護権を有しての離婚裁判、また面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも大変参考にさせていただいています。 先日高裁にて3歳の子の監護権を認めていただいた父親です。 これから妻からの離婚裁判があるのですが、金銭的な問題はひとまず置いておいて、妻が有責配偶者なので、夫の方に親権が認められないなら離婚しない、離婚するなら親権は夫にする、と主張するつもりです。気持ちとしては早く離婚したいですが、子...

弁護士回答
    2
  • 面会交流?それとも子の引渡し?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立しており、当方単独親権者なのですが、子供(中1)の面会をめぐってトラブルが発生しています。 親権者である私と非監護親との間で何もやり取りは発生していない状態でありながら、 子供が学校から一度自宅に戻り、私が帰宅する前に非監護親の職場まで自力で行って、 そのまま非監護親の家に連れ帰られ、翌日学校へ送...

弁護士回答
    13
  • 離婚 控訴審 信義則違反

【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停vs円満調停、面会交流の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 【離婚調停】対【面会交流・円満調停】 妻と別居して3週間が経ち、子供とは 一切、合わせてもらえない状況の中、 相手方弁護士より、【離婚調停】の申し立てをしたとの連絡を頂きました。 私は子供を手放したくない為、【面会交流の調停】と【円満調停】を申し立て事件を併合する予定です。 【相手方の主張】(想定) 妻は私にDVを受けたと以前から...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅による図面と現場の相違に対する賠償金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在新築建築中です。 設計打ち合わせ時に、エントランスクローク(EC)扉の有効寸法810mmを確保して頂くよう依頼し、それに合わせて大きな扉を設置して頂きました。 図面上にて内容を確認したところ、EC扉部分は、810mmと記載されており、有効寸歩も810mmあることは確認をしておりました。しかし実際現場を確認したところECの扉の開口寸法は確かに810mmで...

弁護士回答
    1
  • 交際2年あまりで立替えたお金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際当時から金銭トラブル(異性)その相手が賃貸の連帯保証人となっており その場に住んでいるのもままならない状態でした。 またクレジット会社に詳細など交際後に聞かされましたが 金額にして100万以上ある状態です。(別れる直前までほとんど返していません) 相手はその当時無職で仕事に就き支払う力が付くまで 家賃は本来折半ですが私がそれまで...

弁護士回答
    1
  • 至急、暴力を振るう夫に監護権、親権、が行く

ベストアンサー

相談の背景 子供の一歳の頃に主人が夜泣きをした子供を宙に浮く程投げ飛ばしました。その頃から家庭内別居、現在離婚調停に至りました。家庭内別居中、専業主婦だった私は出て行く為の資金稼ぎに夜は私が働きに行き、私の実家で父や母、長女の監視を受けながら、息子が暴力を振るわれないように注意を払ってきました。それでも主人は私の知らないところで物を投げたり違う...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入の説明義務違反

不動産購入の説明義務違反では? 南側の土地には、売り主の方の意向でそのまま(畑)になっています。狭い土地のためよっぽど家は建ちませんし、いづれはこの土地を通路にして奥の土地を買ってという計画もあるので、日当たりはいいですよという営業の方の話だったので、日当たりの事を納得し新築一戸建てを購入しました。すると引き渡し後すぐに南側に家が建つ工事が...

弁護士回答
    1
  • 抗告審における監護権の調査官調査について

監護権で争っております。 経緯については以前にも相談しましたが、家裁では私の元に長男をいておくのは適当でないとの判断でした。 調査官長は、私の自宅訪問、私の調査、相手の調査、調査の調査を行いました。 調査では、長男の意思を確認したにも関わらず、以前に私が長男の教育で手をあげたこと、 精神科の治療を受けながらもわかりやすい改善が見えなかったことを...

弁護士回答
    1
  • 境界ブロック上に無断で鉄製フェンスを建てられた件

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 今年の春に築17年の中古戸建を購入いたしました。 物件の契約前後に隣人より仲介不動産業者を通して、境界ブロック上に自分が費用を持つのでフェンスを建てないかとの打診がありました。 隣人の方とは面識もなく、まだ住んでもいない状態であったためお断りしました。 物件の引き渡し後に全面リフォーム。その間、約一か月。 家主が不在の間...

弁護士回答
    2
  • 個人売買でスクーターを売却しましたが、整備費を負担する必要はありますでしょうか?

ベストアンサー

フリマサイトを通し個人売買で、125ccのスクーターを売却しました。 引き渡し直後にスクーターについての不具合が説明不足であったからこちらに瑕疵があると言ってきて、整備にかかる費用を負担してほしいと言われました。 事前に現車確認と試乗をしてもらい、口頭とメッセージにて私が認識していた不具合は全て伝え、3N必須ということを口頭とメッセージにて確認したので...

弁護士回答
    2
  • 面会、再婚、養育費について

ベストアンサー

シングルファザーです。離婚して4年目です。小学1年と4年の子供がおります。元母親とは月一回の面会交流を約束していて、毎回きちんとさせております。 ※面会交流調停もされ、月一でお泊りもありで調停は和解しました。 はじめ子供の引き渡し方について、双方で特定の場所で引き渡すことになっていたんですが、相手が再婚し子供ができたとの都合で送り迎えが出来ないと言...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーによる変更契約内容の一方的な変更要請への対応について

ベストアンサー

戸建て住宅建設に関してハウスメーカーと変更契約を締結後、掌を返すように設備(浴室)が寸法的に入らない為、仕様変更ないしは他の設備メーカーのものへ変更する必要があると一方的な説明を受けているものです。 浴室に起因する問題で引き渡し時期を遅らせるようになりたくはないと考える一方、建築確認申請も数週間後に承認おりる予定がある中、あまりにもずさん、かつ...

弁護士回答
    1
  • 金銭のトラブルで返金されません。

ベストアンサー

夜のお仕事をしている者です。 何店舗も会社を経営されてる方をご紹介頂き 仲良くさせて頂きました。 その際夜のお仕事だから確定申告してないと 思うから僕の会社が君を雇っているという程で 確定申告をしてあげるよ。っという話を 頂きました。 その際に今のわたしのお金のナンバー❓を 記録したいからそのお金を預けてほしいと 言われました。 その後わた...

弁護士回答
    1
  • M&Aによる会社都合での退職にあたり質問

初めての事で わからない事が多々あり ご質問 させて頂きます。 2020年2月28日の日に M&Aで  4月に店舗引き渡しにより   会社より会社都合で退職を求められました。 質問で 1)1ヶ月前の告知とか違法にならないのですか? 2)正社員で11年8ヶ月勤務で 基本給20万・職能給3.5万 給料が23.5万の 契約です。会社都合の退職になりますが やはり退職金の計算は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 陳述書作成と期日変更(被告)

ベストアンサー

私は被告です。事情があり「離婚しない」と言っています。 夫とは別居しており、子供と2人で住んでいます。 来週に期日があり、陳述書を提出しなければなりませんが、 代理人弁護士との書面作成がうまくいかず、 自分で、書き直しせざるを得ない状況です。 手のかかる子供がおり、スケジュールに余裕を持って昨年の12月には資料提出し、 代理人弁護士からは陳述書...

弁護士回答
    3
  • 中古マンションの契約破棄について

中古マンション契約後の契約破棄についてご相談します。 11/30に契約をし、手付け金100万円を払いました。引き渡しは10日後です。 先週たまたま入居予定のマンションの掲示板を見ると、隣の空き地にアパートと駐車場の建設予定があり、1/11に居住者に説明会がありました。 入居予定の一階庭付きの部屋の目の前に、約2メートル近くの盛り土をし敷地ギリギリに駐車場とアパ...

弁護士回答
    1
  • 改修工事訴訟に伴う内容加担をするか否か

年の瀬に大変申し訳ございません。 2019年3月に弊社が二次下請けにて改修工事引き渡しをした美容院が有り、この度弊社の元請が訴えられる運びとなりました。 発注形式は美容院オーナー➡️元請(ブローカー)➡️弊社になります。 訴訟内容は、「是正工事」を主とした文言にはなっており改修工事をしたエリアが「準防火区域」に当てはまる事から材質等で違法との指摘を一級建...

弁護士回答
    1
  • 妻の子供連れ去りについて、子供を連れ戻したい。

妻に子供を実家へ連れ去られました。今年8月に実家へ子供(5才男児2才女児)と帰省すると言って、そのまま帰ってきません。長男は9月から幼稚園もはじまるのに休ませたままです。夫婦仲は上手くはいってはいませんが、別居や離婚を協議していたわけでもありません。今までも同様のことが数度ありましたが、その時は子供は幼稚園に入園前でした。長男が産まれてから、何かと理...

弁護士回答
    3
  • 心理的瑕疵の告知義務について(不動産取引)

精神的(心理的)瑕疵についてのご相談です。 当方は不動産売買会社(B)でして、個人の不動産所有者様(A)より購入をし、宅建業者様(C)に売却をしている最中です。(売買契約締結済み、引き渡しはまだです。) 【状況】 引渡し前に本物件で、被相続人が死亡していることが発覚しました。 亡くなっていることに関して、 AB間→契約前にBの担当者へAが口頭で報...

弁護士回答
    1
  • 店頭で販売中の商品を、チャリティとして無料プレゼントをする事に、法的制約はありますか?

ベストアンサー

古書店を経営しています。 以下のような企画を検討していますが、法的制約があるかどうか、 成約がある場合は留意すべき事など、ご教示頂けますと幸いです。 ●企画概要 ・企画内容:児童養護施設(いわゆる孤児院的な施設)に入所している子ども達に対し、店頭で販売している商品(絵本、児童書などの書籍)をプレゼントするクーポンを贈呈する。 ※弊社のCSRとして実...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に調停委員も理解してもらった上で相手の要求に妥協していることは意味があるのでしょうか?

現在、妻の不貞で離婚調停中です。 不貞は相手も認めており、主に子の親権で争っています。双方代理人弁護士がおります。 調停中の子の看護の指定では、お互いが曜日に分けて子を観るように話し合いで進んでおり、都度調停で調整するかたちとなっていますが、妻側が3度ほど私側の日程に引き渡しを行わず、代理人事務所が休みになる直前を狙って代理人からのFAXで、いつも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから