28,153件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞で別居中、監護権を奪われたが、子どもと自宅に戻れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で、子どもを連れて、実家へ10ヶ月間別居していましたが、妻から監護権について申し立てられ、家裁、高裁ともに妻側に認められ、引き渡すことになってしまいました。 【質問1】 子ども達は家族みんなで暮らすことを望んでいます。離婚が成立していない以上、私が子ども連れて自宅に戻ることは可能でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの婚姻費用と財産分与請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られ、離婚訴訟を起こされています。訴状が届いたばかりで、裁判は、まだ始まっていませんが、財産分与、婚姻費用の支払いも求められています。 ○現時点で別居期間は7ヶ月。 ⚪︎訴状が届いた、20日後くらいに、以前、私が夫から受けた暴力事件は起訴されています。 ⚪︎私の収入は、夫の半分しかありません。 【質問1】 別居前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後養育費音信不通

【相談の背景】 離婚後、公正証書を作り養育費3万を2年間は支払いしてくれましたが、急に音信不通になり振り込んでくれなくなりました。 子供は2人居ますが2人とも離婚してから元夫には嫌悪感を抱き、精神科に通うほどです。 元夫は悪びれた様子は無く会いたいようですが離婚後会う事はしていません。 音信不通になったのでこちらもお金に困るので動こうと思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 「別居親との面会交流が実施できず、損害賠償請求の可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳と9歳の子供二人を育てる同居親です。 先日、別居親からの手紙を受け入れたり写真など生活状況が分かる書面送付とする間接交流と同時に、月1回程度の第三者機関による直接交流の実施も盛り込まれました。 ただずっと子供が別居親との面会を拒否している状況で、別居親とは調停中から直接面会交流が実施できておりません。 別居親からは間接強制が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の話し方

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...

弁護士回答
    7
  • 「雇われ社長」になる前に注意(確認)しておくこと

ベストアンサー

【相談の背景】  知り合いのオーナー会長から、「〇〇会社(中小企業)」の社長として4月より働いてもらえないか?」と誘われています。  私(61歳/再就職・団体役員)の知る限りその会社を含めて複数の会社を、会長のお子さま、お孫さまに任せておられるのですが、どうも甘えが出て来ているのか、業績、社内規律等が「曖昧」になっておられ、会長としては外部の人を入れて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用地獄を回避するための対策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との別居が始まり2ヶ月になります。妻が子を連れて実家に帰った形です。 別居については口頭で承諾しましたが、同意書はかわしていません。とりあえず一週間離れてみて、その後のことはその時考えようという形で始まりました。 夫婦の関係改善のために話し合いをしているところではありますが、妻から婚姻費用を請求したいと言われています。 性格の...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いと家賃

【相談の背景】 昨年9月に離婚した元夫と今年6月から同居を始めるようになりました。今年3月から養育費として月4万貰っていたのですが持病を持っている私が体調の悪い日は元夫の実家へ子供と2人で行って貰うようになりました。そのせいか養育費が2ヶ月前から半分の2万ずつしかくれなくなりました。 これで合っているのですか?親権 監護権は私にあります。離婚の際 離縁の...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の特別費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を協議中です。子供が3人いて、長男10才、次男7才、三男4才です。当方年収が900万円程度、妻が830万円です。妻が6月から海外に赴任しており、子供は9月より現地のインターナショナルスクールに通っております。妻とは離婚には同意しており、養育費も算定表に基づき、金額に同意、面会交流も月1回程度で合意できている項目があります...

弁護士回答
    1
  • 未成年VtuberのR-18二次創作について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、弁護士ドットコムにてご質問させていただいたところ、未成年の声優が演じているキャラクターのR-18二次創作は違法ではないかとお聞きしたことがあるのですが、児童ポルノ法は児童の姿態を「視覚」により認識することができるものが児童ポルノにあたるものであって、違法ではないというご回答をいただいたことがあります。 【質問1】 それでは、未...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護法ケースワーカーの違法性に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。現在、生活保護を受給しています。生活保護法第4条の、「その利用し得る資産、能力その他あらゆるものを、その最低限度の生活の維持のために活用することを要件として行われる」という条文について、被保護者の意に反してはならず、最低限度にとどめなければならないと伺いました。 しかし、私の担当のケースワーカーは...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判について

【相談の背景】 面会交流調停をしています。しかし、元夫が納得いかないようで、審判に、移行することになりました。 こどもは、高校生と中学生には、2にんいます。調査官調査は、高校生と中学生1人はしましたが、一人の中学生は、本人が持病のたもに受けれてません。本人も調査をうけるのを不安がり、余計に持病が悪化しています。調査官調査をうけた二人は、会いたくな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会問題について相談します

【相談の背景】 去年の秋頃に離婚をしており、4歳の息子がいます。 公正証書では面会は月2回で曜日しか決めていない取り決めです。 離婚原因は生活費を決まった日にくれない・公共料金などの支払いが遅れており督促状もしくは振込用紙が月に何通も届いている状態で高いものは数十万でした。 家族カードはもらっていましたが振込用紙が届くので使用を控えておりました...

弁護士回答
    1
  • 18歳で働いている子供に養育費は支払わないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。現在、18歳の子供に養育費を支払っています。元夫は子供と一緒に生活し、養育費を請求していますが、子供は社会保険に加入し働いてます。この場合でも養育費を支払う必要があるのでしょうか? 【質問1】 18歳社会保険加入した子供に養育費を支払う必要はあるのか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停、共同親権

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私から申し立てた面会交流調停中ですが調停で条件が決まる前の段階でほぼ、自由面会交流が続いています。 宿泊交流や長期休みの連泊交流もあります。 相手方からの離婚調停、監護者指定は平行線で続いています。 私は離婚条件に現状の、それ以上の親子交流、共同養育を盛り込みたいです 当方DV無し、離婚理由無し、相手方、有責配偶者になりま...

弁護士回答
    3
  • 微罪、厳重注意と事件化について教えてください

【相談の背景】 恥ずかしながら以前、盗撮未遂で捕まり警察にお世話になりました。 この時は調書をとられ、始末書を書き、写真、指紋採取され解放となりました。 自分の刑罰がはっきりとわからないので、後日警察に確認してみると、 始末書で終わり、検事と話していないなら、事件化されていないので刑事罰は受けていないとの回答でした。 そこで質問がございます...

弁護士回答
    2
  • アニメの違法ダウンロードで、違法だと知らず、既に消した場合でも罰せられる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生です。 以前理科の授業で、とあるアニメを先生が参考としてみんなに見せました。 しかし、授業時間の都合により、途中までしか見れませんでした。先生は、アマプラでダウンロードしたそうです(これは規約違反だと思われます)。 先生の見せた動画ファイルが違法かどうか全く分からず(何せ中学生ですので...)、続きを見たいがためにダウンロードして...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額審判の結果についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額審判の質問です。 精神疾患により5/1~現在まで(このまま行けば7/31までは確実だと思われます)8月以降は現段階ではなんともいえません。 前妻は僕の心療内科の休職の診断書、職場からの休職指示書も提示しているのですが、前妻は払えの一点張りです。 僕は今借金生活をしていて、とても払えません。 ちなみに養育費は8万円です。 このま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の頻度、方法が一度、審判で決まってしまうと、変更は難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停から審判になり、2か月に一度、面会交流支援団体を利用という条件で審判結果が出ました。 【質問1】 一度審判が確定してしまったら、今後、面会交流の頻度を上げた場合や面会交流支援団体の利用を辞めたい時に、再度 面会交流調停を起こすよりも、今、即時抗告するより、変更させるのが難しくなるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 非嫡出子の相続問題について、認知拒否時の対処法と有利な方法は?

【相談の背景】 非認知の非嫡出子です。相続についてです。 先日母から父親の事を聞きました。 腹違いの兄弟も数名いるそうです。 父は70代だそうで、会社を経営しておりホームページでの確認もできました。 会った記憶はないですが生まれた時には会ったことがあるそうです。 今まで養育費等など一切援助はありませんでした。 私は既に成人をしており結婚もして子ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるのかと慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今別居中なのですが私は離婚をしたいと相手に伝えています。別居理由は私が出産した日に相手から今までの生活で不満に思ってたことなどを一方的に責められました。その後も話すたびに私が悪いと責めてきます。産後で体力的にも精神的にもしんどくて夫がトラウマになってしまいました。夫に触られると過呼吸になります。その後も些細なことで怒ってくるよう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書外の部活動費の支払い義務と養育費の減額についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について質問致します。 ・公正証書記載外の学費の請求は可能か? ・養育費の減額について 元妻から公正証書外の部活動費を請求されました。 公正証書には、 高校進学時に入学金、授業料、施設設備費、教科書、制服代、体操着代、靴・靴等 の折半支払いと記載されていますが、明記されていない部活費を支払う事に疑問を感じました。「等」と...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に最後6ヶ月の子供が連れて行かれました。

【相談の背景】 4月19日に児童相談所に子供が連れて行かれました。虐待など一切していません。義実家も車で10分の距離にあり、親の私達意外にも身寄りは近くに居ます。 ただ、母親の私が産後鬱になり、精神科の薬の副作用で起きれない時もありました。その際は旦那が子供をあやしてくれていました。 鬱病でもらえる支援は無いかと地域の役場を訪れたところ、個室に通され鬱...

弁護士回答
    2
  • 精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について

【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...

弁護士回答
    4
  • 不倫離婚時における親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の妻の不倫で 離婚する事となり、親権を争う事となりました。 離婚協議書の作成し、慰謝料や財産分与については、合意しています。 不倫発覚当時作成しました、不倫誓約書に、離婚時には親権は私が持つと言う内容を入れて合意していますが、妻が親権は譲らないと言い出したため調停で争う事となりました。 【質問1】 親権は私が取れますか? ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の性行為の件で相談です。

【相談の背景】 相談です。 何年か前に未成年とお付き合いし、ムードでエッチしてしまいました。 青少年育成条例は時効を迎えてます! 性行為をする前に相手のズボンを下ろそうとした行為をしました。 相手は嫌とか言わなかったので、そのまま性行為をしました。(暴行、脅迫はしてません。) そこで青少年育成条例だけで済みますか? 気になり相談させて頂きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 和解条項案の特別費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判をしており、次回和解で離婚が成立するような状況です。 そこで、和解条項案についての質問です。 子供が2人いて、子供の病気や進学については別途協議することにする との記載があります。 話し合いが出来ずに離婚をするまでに裁判をしている状況なのに、その段階になった時に話し合いができるとも思わないのと、応じないとかなあ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の決定方法(算定表通り?)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での養育費の決定方法 かなり勉強しました。基礎知識は熟知しているつもりですが、 離婚調停の中の協議の段階で決まらない場合、 1,養育費は今も結局の所、算定表通り決められてしまいますか? その場合、拒否しつづけることに何の意味もない気がするのですが。 2,又、養育費を請求された時点では7万円だったのですが、 離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所に一時的保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の娘と口喧嘩で私がヒートアップし、出て行け!帰ってくるな!と怒鳴ってしまい、娘が家を出て行き、自ら児童相談所に連絡、数日前に自傷行為をした跡があったとの事。その場で連れて行かれ電話がきました。普段から口論が絶えず娘も精神的に限界がきていたようです。身体的虐待はありませんが精神的虐待、心理的虐待にあたる事をしていたと反省して...

弁護士回答
    2
  • 【もう二度と会えない?】親権変更と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 非監護親から長年私と同居してきた子供の親権変更調停を申立てられ、 子が15歳を超えていたため、子の意向調査がおこなわれた結果、 親権変更を指示される結果となってしまいました。 子の強い意向とあれば親権変更自体は認めるべきだと思うのですが、 私としては長年一緒に暮らしてき...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻との離婚等に関してのご相談

【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • "未成年相続人が立替社会保険料を支払う必要があるか?"

【相談の背景】 勤務先が、立替した社会保険料を、相続人は支払う必要がありますか。 【質問1】 元夫が長期休職後に亡くなりました。相続人は私との間に産まれた子供1人で、未成年です。元夫の勤務先より、本人負担分の社会保険料を会社が立替していたと言って150万円請求されています。 【質問2】 子供が相続する場合は、支払義務が生じますでしょうか。ご回答よ...

弁護士回答
    4
  • 「結婚の約束を守らせるための念書の書き方を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って6年の相手がいます。彼は結婚して子供も3人おりまだ離婚はしておらず奥さんと子供が家を出て行っています。出て行った後にわたしと知り合い、彼の家で生活をしています。3人子がいて一番上は大学生で下が高校生です。子供に手がかからなくなったら離婚して私と籍を入れるというのですが、この6年の様子見ていると子にも私のことを隠していますし...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてどの程度で考えれば良い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。妻が家庭裁判所に申し出をし書類が届きました。 養育費(生活費?)の妻の希望額が14万となっていました。 私は年収が555万ぐらい、妻は330万程度です。 子供は14 歳未満が3人います。希望額が高く感じましたがどの程度が平均なのでしょうか? 妻は、希望なので高めにあえて言っているのかとも思いましたが。 【質問1】 養育費の一般...

弁護士回答
    3
  • 旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか

【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、姓変更について

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。現在14歳、13歳、10歳の子供がおりますが、親権は相手側が持っています。その親権をなるべく早く取り戻したい気持ちはあるのですが、相手側が親権を渡すつもりはないと言っています。子供達は父親のことを本当は嫌がっているようで、相手側は家事などもほとんどせず、食事も子供達が用意することもしばしば。離婚後に週の半分ほどを...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更できますか

【相談の背景】 離婚して、お互いに長男、長女を引き取りました。元嫁に引き取らた高校1年生の娘が、母親と性格が合わなく、ケンカが絶えないみたいで、こちら側に来たいと言って来ました。 【質問1】 ・こちらに娘が帰って来る時に、親権をこちらにしたいのですが、娘本人の意思でこちらに親権を変更する事は、可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者の養育費調停について

【相談の背景】 私、生活保護受給者 相手年収300万 養育費算定表みましたが、2〜4万となってます。 4万もらえますか? 養育費調停します。 【質問1】 養育費算定表のみかたがよくわかりません。詳しく教えてください。交わるとこが上の方かしたのほうかできまるとかいてありましたがわかりません

弁護士回答
    7
  • 養育費増額請求を断りたいです。今までと同じ、もしくは減額してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が元妻から養育費の増額請求の調停を申し立てられました。 元妻と旦那との間には3人の子供がおり、 調停での話し合いで、1人あたり月に1万円を20歳までという事で決まりました。3人なので3万円です。 1番上の子が今年20歳になったので1万減額しても良いかと電話をしたところ、ふざけるなと怒鳴られ、それでも親かと言われ、 大学在学中なので卒業...

弁護士回答
    3
  • 隠し子 DNA鑑定 養育費

【相談の背景】 旦那に隠し子?あり。 今現在DNA鑑定依頼中です 関係を持ってたのは結婚前でした 入籍後まもなくして相手の女性から 子供が生まれた認知依頼が弁護士通してきました 【質問1】 DNA一致しなければ認知取り消し可能か? 今回の件のついて相手の女性を訴えることは可能なのか 【質問2】 DNA一致すれば養育費一括で支払い今後一切関わり持たないよ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書が無い場合は事情によらず法定相続は避けられないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に母が亡くなり私と、遺留分放棄を正式に許可された弟の2人が相続人です。弟が母に対しての遺留分放棄をしたのは、母より3年前に亡くなった父の遺産相続時に将来母から相続する額も併せて相続した事を裁判所への申告書に明記して許可されています。ところが母は遺言書を書いていませんでした。これを薄々感じた弟が、内容証明郵便で遺言書の開示を要...

弁護士回答
    1
  • 夫の精神疾患と浪費癖で離婚を検討する - 配偶者として責任

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりの娘と主人がおります。私は小規模な会社経営者です。主人はもと高収入の外資系IT企業の営業で、ストレスが理由で精神疾患を得患っています。それに引きずられるように娘も不登校となりました。(しかしもちろんむすめの不登校の原因は私にもあるとは思います) 主人の傷病手当が11月で切れるのに、主人は私の支援を当てにしているのか?3...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供への面会拒絶および離婚の場合の養育費・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 二人の子供と妻を持つ夫です。 半年前に、妻との度重なる家庭内ストレスが主たる要因で重度うつ病を発症し、仕事は行いながらも心療内科で投薬療養を続けています。4か月前に妻と口論になった際、薬の種類を変えた直後もあり衝動的に自室で自殺を図ろうとした所を発見され、現在に至るまで強制的に私の実家へ追い出される形で別居中です。 現在も睡眠薬...

弁護士回答
    2
  • 未成年が加害者の場合の自転車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...

弁護士回答
    2
  • 面前DVと親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が酒を飲んで暴れたり、大声で騒いだりしたことで何度か警察に通報、連行されているのですが、ほとぼりが覚めると自分がしたことを忘れ、自分は悪くない、被害者だと私が悪者にされて、子供にも私の悪口を吹き込んでいます。何度も警察から「あなたのしていることは面前DVですよ」と言われているはずなのに、警察は俺の味方だ、と主張します。 何度も...

弁護士回答
    5
  • 誤診ではなかったでしょうか?

【相談の背景】 9歳の息子がお昼前に 小学校で腹痛を訴えて 迎えにいったらのたうちまわって 顔色も悪く唇も真っ青で いました。すぐに救急車を呼んで 近くの大きな病院に行きました。 心室中隔欠損と大動脈離断の持病と 発達障害あることを伝えてから 診察してもらい 病院で浣腸をしてもらい 診察室で待ってる間嘔吐もしました。 3時間ぐらいお腹痛いまま ず...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の請求についてご相談させてください。

【相談の背景】 昨年の9月頃、元旦那と離婚しました。性格の不一致、双方の両親との不仲が原因です。 離婚後、2歳の子供の養育費を算定表に基づき月々4万円支払ってほしいとお願いしたのですが、元旦那との話し合いがまとまらず、弁護士さんに相談し養育費調停中で現在3回目の調停が終わったところです。 元旦那は一貫して養育費を算定表通りの金額で支払うことを拒...

弁護士回答
    3
  • 患者側の主張と病院側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 患者は、不整脈により血栓ができやすくなっていたので、地元のA病院に3年前、脳梗塞の予防薬ワルファリンを処方されており、3年間飲み続けていましたが、引っ越しに伴いB病院へ転院したため、引き続き同じワルファリン薬の処方をお願いしていたところ、B病院の担当医がワルファリンの処方を忘れていたため、2ヵ月後に重度の脳梗塞を発症し寝たきり状態に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから