法律相談一覧
-
調停で取り交わした面会の約束
ベストアンサー私の彼が離婚して2年がたちました。 小学生の子どもが2人いますが、今は母親と暮らしています。彼は離婚後すぐに親権者変更調停を行い、子どもを引き取ろうと争いましたが…やはり、調停では子どもは母親と暮らす方がいいと泣く泣く諦めることになりました。 その際に、月に1度の面会と親権者である母親がもし入院などした場合は子どもを養育する事を約束すると、決まりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停
只今離婚調停中です。 何点か聞きたい事があるので、まずは詳細を書きます。 自分は、32歳、妻31歳、子供小学生1人、年少1人、計2人。 別居約半年。 自分の年収は、昨年度約348万円。 財産 学資保険 130万 貯金(結婚時から別居時の差額) 銀行A ➕24万円 銀行B ➕20万円 銀行C ➖20万円。 銀行D ➖30万円(ローン借り入れ) カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の盗み聞きと噂流し
ベストアンサー隣の人が階段の足音、電話での会話を聞いており部屋や風呂の明かりのチェックまでしています。 それで深夜の2時に明かりをつけている事があり家の前で子供達を使い「あそこの人夜遅くまで起きてる!」と叫んでいました。(小学生の子です普通なら寝ているので親に聞いたのだと思います) 初めは酷くは無く仕事の日はアラームを鳴らし起きていたのですがそれも相手は聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車を移動中にパンクさせたマンション管理人の責任について。
私の住んでいるマンションでは、マンション前の路上に自転車を止めていると、マンションのステッカーが貼ってある自転車のみを、翌朝、マンション管理人が、地下の駐輪場へ移動させています。「通行の邪魔になる」と近隣の住人からクレームがあったからとのことです。 それは、マンションの管理組合が管理人に依頼していることと、管理会社は言っていました。 自転車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が同級生に怪我をさせられました。
約一ヶ月前小学生の娘が登校中に後ろから同級生Aにいきなり追いかけられ焦って逃げようとしたところ顔から転倒しておでこから鼻の下まで幅1センチほど擦りむき、鼻の下を10針以上縫う怪我をしました。(普段娘は転けて顔を怪我するようなことは一度もなく相当焦っていたとのことでした。) 同級生Aは娘達を追いかける前に年下の男の子のランドセルをもってこかせており、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらの慰謝料の請求について
ベストアンサー先ずは離婚調停となったお話からさせていただきます。 僕に妻と小学生4年生と今年4歳になる子供が居ます。 今から2年ほど前に、ある日突然アパートから出て実家に子供も連れて帰ると言い出し、僕との相談も無く学校の転校手続きも済ませ、妻のお父さんが朝に迎えに来てました。 改めて理由を、聞くと鬱の状態が酷く実家に戻るとの事でした。 僕からは、ここで頑張ればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました
小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV等でっち上げによる面会交流停止に対する方法
いつもお世話になっております。 以前から離婚したいと言っていた妻が、昨年1月に子供達(小学生2人)を連れ去って出て行きました(妻はDVをでっち上げ住所を隠しました)。 しかしこれまでの約1年、調停中であっても子供達とはほぼ毎週会う事ができておりました。 ところが昨年秋頃から、妻側弁護士があらゆる状況で一方的な主張を投げつけてきて「従わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚言われました
ベストアンサー一月末に旦那から離婚を言われました 確かに不仲ではありましたが離婚は考えてませんでした、このようになったには原因があります 婚姻期間19年 子供二人います 上の息子は高校生で障害があります 息子の障害について理解をしようとせずいつも息子に怒鳴る叩く虐待、育児放棄をしてきました 私が相談しようにも息子を施設にいれろと言うだけで何にも相談のってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給中に子供のホームスクールを始めた場合
生活保護受給中に収入の少なさを理由に子供のホームスクールをやめるよう指導されるでしょうか? 現在、実家の家業を手伝いながら、自営扱いで収入申告しています。実家から給料は出せないので自分が直にお客から受けた報酬のみの申告です。 私の子供は小学生ですが、軽度発達障害があるのと私自身が公教育を受けさせたくないのとで現在ホームスクールを実施中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。困っています。
9月末に性格の不一致で離婚しました。妻には連れ子が一人小学生の5年生、自分との間に2人の子供たち5歳と3歳の子供たちがいます。 自分の手取り月収給料は22万円です。年収は350万円です。妻には、一人目の元夫から養育費5万円の収入があります。妻は仕事をはじめたばかりで収入は0円です。子供たちの親権は自分にありましたが、子供たちのことを考えて妻に親権を譲りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の慰謝料について
ベストアンサーお力を貸して下さい! 交際5年[i:166]一緒に暮らそう結婚しようの言葉を頂き 高校生の娘の学校探しから始まり[i:166]願書提出[i:166]受験[i:166]合格発表[i:166]その夜、娘の合格発表のお祝いを三人で[i:166]深夜彼から突然の告白… ×1の会社経営の独身男性だとばかり思っていた私に衝撃が…小学生二人の子持ち[i:166]サラリーマンでした。 数日間、娘と悩みましたが娘の学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額について
主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは、初めて投稿させていただきます。 妻が勤務先の上司と不倫をして離婚をしました。 小学生の子供がいるため現在も同居しています。妻もパートで貯金がないのと、私も持ち家を売りたくないということで平行線のまま同居してます。 不倫相手にのみ慰謝料を請求しており、行政書士に依頼して内容証明を送りました。 こちらからの慰謝料が高額な請求をしたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について
初めて投稿します。 主人がW不倫していました。相手の方のご主人は気が付いていないようです。主人はすべて認め、相手とは別れる、二度としないから許してほしいと言っています。小学生の子供がいるため、私も離婚しない方向で進みたいと思っています。 ただ、口約束で終わらせたくないので、主人と相手の方にそれぞれ誓約書を書いてもらいたいと思っています。 主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校での強制わいせつ・性的虐待について
現在、某都道府県の教育委員を務めている人物(仮名をOH氏とします)が、小学校教員として働いていた時に起こした事件について相談です。 OH氏は教育委員に就任する以前、現在教育委員を務めている同一都道府県内の小学校で教員として働いていましたが、その際に児童に対する性的虐待とも言える行為を行っていました。 OH氏は重度の身体障害を抱えており、ひとりではトイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したとしたら…
結婚して11年、小学生の娘がいます。主人は会社役員です。 結婚当初から家計は主人が管理し年収はわかりません。貯金どころか、住宅ローン以外にカードローンなどの借金をしている様子です。私もこの11年で200万以上は貸しています。 さらに、私が4年半前から仕事を始めてから、月々10万円くれていた生活費をくれなくなり、今、食費、雑費、娘の給食費、習い事のお月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と不貞の慰謝料
ベストアンサー結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
主人35歳、私32歳、小学生、年長、1歳の子供がいます。 去年年末から主人に離婚したいと言われました。 理由は私の事が嫌いになり結婚生活はもう出来ない、一人になりたいからだそうです。 私は現在、専業主婦です。 これから先の事を考えてると不安で仕方なくなかなか離婚する決断が出来ません。 離婚したら私が子供3人を連れて家を出る予定です。 主人は離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うまく離婚するには
ベストアンサーお世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、転校、離婚連れ去った場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー只今、別居3年。話せば長くなるのですが… 4年前、夫の実家の敷地内に家を建て同居。義理親とまったく上手くいかず、保育園に通っていた娘をおいて私だけ出て別居。休日は私が娘の面倒を見て平日は夫と夫家族がみるという感じでやってきました。 今年の4月、小学生になり、学校の帰りも早いため夫、夫家族が面倒みれず私が迎えに行き面倒をみて、夫が仕事終わったら娘を迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム通貨を売るフィッシングサイト
インターネット上のブログやサイトなどで「ネットゲーム内の通貨を安価で売ります」という誘い文句で現金を振込させたり、又は電子マネーのコードを非公開コメント・メールなどで聞き出したりして、だまし取る被害が続いています。 先日私の友人がそのブログの謳い文句にまんまと騙され、1万円を騙し取られてしまいました。相手とは取引失敗(騙し取られ)の直後から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の行動による対処
質問内容はいくつかで 母は父親と離婚を法律上出来るのか 父からお金を取り戻せるのか それはいつまでならいいのか ということです 父親は昔から仕事をやめては就いてやめては就いての繰り返しでした 母が僕自身を産むために入院していた時は母の通帳から勝手にお金を下ろし使っていたそうです それから僕が小学生のころまで虐待が続きました 一度救急車で運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不信感。少しでも間があると送金はいつ?
ベストアンサー現在GREEで知り合った人と付き合ってるのですが、その彼に騙されてる様に思えて仕方ないのですが… と言うのも、私は既婚者で彼も妻帯者なのですが知り合って間もないのに主人との悩みを相談してから話が急展開して、私が家を出る為の資金を貯めようと言う事になり然もそのお金の管理は彼がすると言うもので… 以前に付き合っていた人にお金を貸して、そのまま逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻について。「初犯」とは見なされないんでしょうか?
幼稚園から一緒で親友だった子からの相談です。 彼女は結婚して子供もいますが、旦那が強制猥褻で捕まったそうです。 現在勾留中で(10日延長後、また10日の延長中らしい)今週末くらいに起訴されるみたいです。 内容は小学生の胸を触ったそうです。 また以前、未成年の時に痴漢での逮捕歴があるそうです。 そのときは厳重注意のみで帰されたようです。 示談に応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
お世話になります。 私は離婚して三年になり中学三年と小学一年の娘が2人います 上の子は元女房の連れ子ですが下の子は私の実子です 離婚して上の子には元女房に、あなたには上の子は関係ないんだからと言われ会わせてもらえなくなり、下の娘にも小学生になってからなかなか会わせてもらえなくなりました しかし元女房の親や元女房に面会交流調停を裁判所に申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供らの将来の為の 最良の選択とは?
究極の選択を 迫られています。 現在の夫とは 4年半前に 私が4人の子連れで再婚し、夫が私の籍に入り 下の2人の子供(今年 高3の息子と小4の娘)は 夫と養子縁組みしています。 再婚して間無しから 度重なる 常識では理解出来ない 嘘や作り話に 私や子供らだけでなく 周囲をも巻き込み 心を傷つけられ、幾度となく 離婚か否かの選択に苦しみ 1年半程前には「もう一度 やり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不貞の証拠になりますか?
半年前から旦那と別居し親権をお互いに譲らず離婚調停をしましたが不成立になりました。 子どもは6才男の子が1人います。旦那と別居後は私と暮らしていて安定した生活を送っていましたし、調停の際に調査員の方が双方の自宅や子どもの通っている幼稚園に出向き、総合的に見て今のまま私と生活を送る事になんら問題なないし、子どもの安定した環境を崩す必要はないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言・相続について。叔母を信じた私が悪かったのでしょうか?
昨年6月10年交際した婚約者(37歳)が病死しました。両親は既に他界し親族は実姉、父方の祖母、叔母三人ですが家族関係が悪く病院、葬儀、納骨、法事など連絡しても一切出席してくれません。生前、彼から親族の事は聞いてましたので万が一の場合は全ての事を託されてました。私に迷惑がかかるといけないとの事で敢えて遺言書は残さなかったですが口頭にて託された事はいくつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか。
以前にも質問させていただいてますが、離婚話が出た時に、8年前の私の不貞があった話になり、その時に出産した子供をDNA鑑定され、結果的に不貞相手の子だと、その時に分かりました。私自身も当時不安はあったものの、不貞相手とはその後一切連絡もとらず、旦那の子と信じて生活してました。他のいろんな理由からも今回離婚となり、上の子供は旦那が、下の不貞相手の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養親からの嫌がらせ。また、仮処分の有効期間(半年?
ベストアンサー養母からの嫌がらせについて相談させてください。 私は小学生の時に、子供のいない叔母夫婦の養子になりました。 母は当時からしつけに厳しく過干渉で、社会人になって仕事で忙しく帰りが遅くなる日が続くと、私を介さずに職場の上司に電話をするようになりました。 仕事で帰りが遅い日が続くと、飲み歩いていると決めつけ、 家の風呂や洗面所に鍵を付けて使えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求が可能か?
主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から離したいけれど・・・
私・専業主婦。 子ども(8歳6歳4歳3歳1歳) 主人は自営でIT関連。家事・育児に関しては非協力的だが外面は良く、知人がいれば子どもを抱っこしたり、夏休みなどは自慢したいために家族旅行したりして、変なプライドがあります。 子どもが多いいから・・・と、「躾がなってない」と言われることが大嫌いな主人。私もそう思い、厳しく教育している方だと思います。意見があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心悲しい母の訴え
はじめまして、どの項目に記しをつけたら良いかわからずにとりあえず最近起きた犯罪に記しをつけました。 私は 知的障害を持つ子供(23)親です、23歳と言っても何処に出かけても小学生と間違えられるぐらいの娘です、今は授産施設の作業所に通所しています。その娘が4/30に強姦に合いました。事件として警察には届けてあります。 犯人は同じ作業所で通所している45歳の男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費等に関して御相談いたします。(長文で失礼します)
私は東北に住んでおります。 夫はもともと関西在住でしたが、東北で知り合い、夫が東北に移住し、 その後妊娠がわかり、結婚しました。 夫との間に息子が生まれ、数か月経った頃、「東北には仕事がないから 関西へ帰って働いて、お金が貯まったら戻ってくる」と言われました。 実は私は結婚は2度目で前夫との間に娘が一人おりますが小学生の娘が 現夫との生活にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の実行行為性について
↓友達の事で、前回この質問をさせて頂いた者です。 ある朝、彼(右路肩から数歩中央寄りを歩行)が、友人A(車側)と並んで車道と歩道の区別のない狭い道を歩いていると、Aが歩く延長上を、前から車が向かって来ました。 彼は路肩の方へ一歩よけたものの「車の方でちゃんと気を付けるだろうし、Aの為によけてやりたくない」と元の位置に戻ったそうです。(力を加えて押した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は
離婚して、一年半がたつのですが、離婚原因は、妻の浮気。 パート先の男性宅に入り浸りになり、そこから、出勤もザラでした。小学生の娘が二人いるのですが、七五三の日も、昼過ぎまで、その男性宅にいた様でした。 一年以上そんな生活が、続き限界が来て調停を申し立てたのですが、裁判所からの呼び出しも完全無視だった為 裁判にして慰謝料請求するって言った途端 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ご回答宜しくお願い致します。 小学生2名の母親で親権者です。 諸事情(子供の素行の悪さにより)により、1人が9ヶ月前より施設に入所しております。 それを知った子の父親である元夫が、親権変更調停を申し立て審判に移行しましたが、子供が全く望んでいないのと、福祉関係者が父親を親権者に相応しくないと判断しており、そのお陰もあって棄却され親権は変わらずに済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー3回目の相談になります。もう最後にしたいです。 よろしくお願い致します。 その後やはり思っていた通り社長は 『僕は仕事を休んでくれとは言ってない』といい、 私に社長の言葉を電話で伝えてくれていた男の人(警備員さん)も 『社長が休んでくれと言ったって、俺はあなたにそんな事は一言も言ってないから。休業手当も社長は払わないよ』 と先日言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに応じてもらえません
夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での借金問題
ベストアンサー私の兄夫婦の事で相談があります。 兄は26歳の時に結婚し10年ぐらい夫婦円満で 暮らしていたのですが、5年ほど前に病気を患い 働くのも困難な身体になり兄は自宅療養、義姉が生活の為に 働き家族を養っていました。 病気になってからも年に数回は家族で旅行に行ったり 食事にいったりと仲良く生活していたので 私も安心していたのですが、兄自身身体の調子がいい時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気をしました
ベストアンサー2人の小学生を持つ母親です。 私は専業主婦で、今病気を患っており通院しています。 先日、夫の浮気が発覚しました。私の知る限りで2回目です。 1回目発覚時(6年前)は夫が号泣しながら誤り、「もう二度としない」と約束した為、お咎めなしでした。 しかしまた浮気に走り、今回は心身共に魅かれている女性と、体だけの付き合いをしている女性、二人と交際しているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割と今後のお墓問題
【相談の背景】 相続人は、私を含めて5人います。故人からは全員が甥姪にあたります。2ヶ月前に亡くなった故人は、精神障害2級だったと思われ後見人がいたようです。私の父は、私が小学生の時に亡くなったので、故人を含め、親戚とは疎遠になっていました。私の兄弟は兄1人だけですが、彼は、相続放棄しました。その他の相続人3名は、父の姉の子供達で、長男、長女、次女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週1帰宅スピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権獲得に向けての戦略について相談です。 ・子供は小学生2名 ・ペアローンで購入した戸建に居住 ・妻は平日1日のみ帰宅、子供たちの夕食以降を対応するが他は出張、仕事を理由に不在。しかし明らかに軽装で出張と思えないし土日も不在。 ・妻宛の水道料金の請求書が約3年前届いており、知らない賃貸マンションが宛先だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居された父が育児短時間勤務を取得して、フルタイムの妻から子らを取り戻し、監護権を獲得できるか?
【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去精算済みのローンを、再度利子付きで請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在29歳です。 当時18歳の時に私の車を買う事となり、120万を父が一括で購入しました。 ・ローン利息は勿体ないと一括購入を決めたのは父 ・利子なしで良いと約束→月2万ずつ払いますとだけ書いた手書きの契約書にそれぞれ署名と捺印済み→現在それを父が持っているかは不明 ・保険は自身と同じものにすると安くなるとの事で契約は任せていたが、保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
「小学生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから