9,243件見つかりました

法律相談一覧

• 子供同士から大人子供のトラブルへ発展について。謝罪は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 低学年の息子が、高学年の女の子の胸を触ったと謝罪を要求されました。 息子に確認するも、触っていないと断言しており、他の生徒からも、「女の子から直接聞いたけど、胸じゃなかったよ」と証言してくれました。 ですが、相手の保護者は状況を聞こうともせず、我が子の言葉だけで判断し、触った場所が問題ではなく、触ったことが問題だと、他の生徒や人...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の口座に貯金あり、婚姻費用額に影響しますか

【相談の背景】 別居5年目。夫年収1000万、妻550万。長年固定費のみ夫名義のカードから支払いしていましたが、引き落としを妻側に移したタイミングで生活費を減らされたため、婚姻費用の申し立てを行いました。引き落とし額は夫しかわかりませんが、おそらく10万位だったと思います。 現在、5.6万の支払いのみです。こどもの教育費だけで飛んでいくような額で困っていま...

弁護士回答
    2
  • SNSの投稿内容、小学校

【相談の背景】 相談させていただきます。小学生高学年の子供の親です。先日学校から同級生の子供とトラブルがあり相手親から連絡があったと報告をうけました。雨で下校中、私の子供は傘を所持しておらず、相手の子供の傘に一緒に入り帰宅したところ、相手の子供が雨で濡れてしまい、凍えて震えている。そして傘を傷つけたと学校に報告されました。学校の対応は私の子供が...

弁護士回答
    1
  • 養育費《離婚当時より年収が上がっている場合》

【相談の背景】 養育費を決めた時点から年収が上がっていることについて バツイチの旦那と結婚し、子供が産まれました。 前妻のお子様に対して、一般的な養育費よりも高額の養育費を払っている為、こちらも子供が産まれたことを機に減額希望の調停を申請しました。 まだ一回しか裁判所との話し合いがされていませんが、その際「あなたの年収は、離婚当時よりも上が...

弁護士回答
    1
  • 計画的万引きについて

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが2週間ほど前、人生で初めて万引きをしてしまいました。 お金がなかったわけではなく、人間関係や仕事のストレスから衝動的に万引きしてしまいました。 ですが、罪悪感から万引きしたものを使うことはできずそのまま処分し、そのあとすごく反省しもう2度としないと心に誓いました。 すごく反省したはずなのにその1週間後また万引きをし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供への遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、私が死亡したときの子供への相続について、投稿をさせていただきました。不勉強で申し訳ございません。アドバイスをいただければ幸いです。 現在、離婚を前提に調停中で、小学生2名の子供の監護権は妻になります。離婚原因の一つですが、妻は金銭感覚が全くなく、金遣いが荒いため家計が破綻していました。 私の財産は、不動産(全て私名義でロ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供二人と暮らしています。 現在は月2回、数時間の面会交流を元夫と子供二人行っております。 離婚時、面会交流についての取り決めはありませんでした。(当初は二度と会わない、と言っていた) 最近、元夫がこちらの生活に入り込もうとしているのがストレスです。 たとえば住所は教えていませんが、 交流のあとに家についてこよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし、慰謝料

【相談の背景】 私は19歳です。職場の既婚者の40代男性と2人で飲みに行った時、終電を逃してしまいました。家に誘われそのまま泊まらせてもらい朝帰りました。〔その時奥さんとお子さんは実家に帰省していました。〕その後奥さんの方から連絡があり、泊まったことが理由で離婚する、慰謝料を請求されました。ですが交際などしておらず、肉体関係もありません。泊まったのは...

弁護士回答
    1
  • 市役所に個人情報を漏らされた

【相談の背景】 夫からのDV(程度としては頻繁ではないがアルコールを飲酒した場合、ほぼ暴れます。そのため、警察に相談していました。)、から逃げるために、半年以上かけて準備をしてきました。 子供が小学生になるため、転校手続きをきちんととりました。転校先の小学校には、「諸事情があるから実家に書類をおくってほしい」と伝えていました。実際、学校側は配慮して...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否している状況で、恋人ができた場合は離婚が成立させられるか

【相談の背景】 夫年収2000万円 私無職0円 結婚8年 別居4年 子供2人→小学生と幼稚園児 別居のきっかけ→夫が不倫して女を妊娠させ、女と暮らすため出ていった。女は出産もしていて、子供を夫と育てている。 有責配偶者の夫から離婚裁判を提起され、私のほうは子供も小さく、あまりに理不尽なため、離婚は断固拒否しております。尋問も終わっており、まもなく判決が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の場合親権とれる?

【相談の背景】 結婚する前から私に借金あり、結婚後旦那に知られ喧嘩になり旦那の親が旦那の保険金を崩し払ってくれました。旦那も暴言暴力が酷かったです。その後、子供達用の貯金を崩し生活費などに私が勝手に使い、そのときも暴力。3年たち、私は新たな借金ができてしまい、自分で何とかしようとしていましたが今回も旦那に知られ、髪引っ張られたり殴られたり。必ず暴...

弁護士回答
    2
  • W不倫、慰謝料について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、w不倫をしていました。 今回彼の奥さんにバレて今まで(不貞の事実や証拠)の話は全部把握してるとのこと。 言い逃れなどするつもりはなく事実であることは認め今度会って誠心誠意謝罪するつもりです。 まだ私の主人はこの状況を知りません。 訴えるという話になったら主人にも話さなければいけないし主人も被害者ということで...

弁護士回答
    3
  • コロナハラスメント…

【相談の背景】 息子が抗原検査では陰性だったので、あたしは出勤していました。しかしPCR検査結果が3日後にわかり、陽性と連絡が来て、出勤していたのですが、すぐ事務所に上司がいた為、それを伝えると、すぐに帰って!と。 その瞬間、あたしの目の前で事務員に、触ったと思われるところ、すぐ消毒して!全部!と…あたしは唖然とし、お先に失礼しますと帰りながら、じわ...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を切り出されました。 性格の不一致です。 結婚15年、子供は小学生2人、今離婚協議中で親権はなんとか取れそうなのですが、主人が預金は折半するが他の分は渡さないと言っています。2世帯住宅で土地は父親、4分の1は親が出して残りをローンにし、主人が半分払い終わったところです。 財産分与は住宅なども入ってるからきちんと計算して分けようと言...

弁護士回答
    5
  • 親権変更 母から父へ言ってしまう可能性について

【相談の背景】 2年前の夏に調停離婚をしました。 小学生6年生の子供がいますが、精神疾患もちです。 離婚理由は元夫のモラハラ、浮気、子供の病気に関心がないという理由です。 調停では私が親権で学校の送迎、土日、長期休みは元旦那の家で面倒を見てもらうことになってます。 私は正社員ですが子供のために時短勤務、元夫は収入は低く安定してないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の不貞について

【相談の背景】 同居中から愛してる等のやり取りをする相手がいる旦那と別居しました。別居理由は虐待と不貞です。ただ子供が小学生ということもあり、校区を変えまいと目と鼻の先の近くに引っ越し、いずれ移住制限のない旦那に引っ越しさせるつもりでした。そしたら同居中から愛してると言っていた子持ち女性と私達が住んでいたマンションで暮らすというのです。私や旦那...

弁護士回答
    2
  • 未成年者誘拐について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の娘の友達が「家出をしてきたから泊めてほしい」と言っていても、親御さんの許可なく泊める事は未成年者誘拐になってしまうのはわかるのですが、どのラインから違法になるのかお教え下さい。 いずれも子供は10歳とし、監護親から交流の許可は得ていないとします。 ①非監護親や義祖父母が、勝手に授業参観に来て参観終了後に校内で10分ほど会話...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての夫婦間での誓約書の効力について

【相談の背景】 取引先の女性と不貞を働いていたことが妻に知られました。(離婚はしていません。) 妻から相手の女性に慰謝料100万円を請求し、女性が求償権を行使したため6割を支払いました。それとは別に150万円を私からの慰謝料として一人で支払い済みです。 また、私と妻の間で誓約書を交わすことを求められ、 ・離婚する場合、毎月養育費20万円を支払うこと(小...

弁護士回答
    1
  • 夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...

弁護士回答
    1
  • 退職金からの養育費一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 現在小学生の子供が二人います。 夫は、義母にその相手と一緒になりたいと打ち明けたそうです。 夫は数年後に退職予定です。 浪費癖のある夫で、退職金が入ると使いきってしまいそうなので、今後養育費の滞納や不払いが心配です。 夫の退職金は2000万以上はありますが、養育費の一括請求を考えていますが可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚12年8ヶ月 小学生の子供2人 2021年1月 女の影を見つけ、不倫の確認するも否定。 2021年5月 不倫、不貞の証拠をつかむ 自白では1年程度の関係。確証はないが5年〜8年くらいの不倫だと思っている。 2021年9月 調停離婚成立 慰謝料200万を分割払い。(月6万) 私は再構築を望んだが、元旦那は本気だ。彼女と再婚すると離婚を迫り、女からも離...

弁護士回答
    2
  • 公共交通機関での出来事の対応

【相談の背景】 知人が息子と路線バスに乗車したのですがその時の運転手の対応が非常に許せないと相談されました。 私は運行会社に相談するのがいいと思うのですが弁護士さんの視点から見たらどのような対応をするのが良いと思われますかご教示いただけたら幸いです。 背景 知人の息子さんは小学4年生でかなり体格がよく外見上は中学生と思われる体型ではあります。(息...

弁護士回答
    1
  • 元夫から私の友人への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が私の元夫から慰謝料請求をされています。 先日夫と、離婚調停不成立からの協議離婚をしました。原因は私の趣味を契機とした夫のモラハラや、別居後のSNS等での私に対する誹謗中傷が主です。 しかし夫としては、婚姻中に私とその友人が交際関係となり、婚姻関係を続けることが困難となったことが離婚原因だと主張しています。 今回友人に請求されて...

弁護士回答
    3
  • 養育費の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について質問です。 私には来年小学生になる子どもがいます。 大学生の時にできた子供で、 その子どもが1歳になる頃 相手に認知してもらっています。 (認知してもらった際はまだ大学生です) 相手が社会人になった年、 2017年の9月に養育費の申立書を送り 2018年の7月に月4万円の養育費を支払ってもらうことで審判がおりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額について

【相談の背景】 交際6年、結婚13年目 小学生の子供2人 夫の不倫が発覚。交際1年経過。不貞の自白、双方よりあり。 夫と不倫相手は再婚も視野に本気で付き合っているとのことで、別れるつもりはなく、謝罪もありませんでした。 その際、主人との交際当初、半年程二股かけていたことをカミングアウトしてしまいました。 その後、夫はずっと騙されていた。それなら...

弁護士回答
    1
  • 生活扶助義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前夫との子供2人(長男A26才,長女B24才)と今の夫との間に子供2人(中学生、小学生)がいます。長男Aは私の両親と養子縁組をしており、長女Bは今の夫と養子縁組をしています。 長男Aは結婚して3人の子供(いずれも未就学児)がいますが、最近長男Aが不倫をし、長男の嫁が弁護士を通して離婚、慰謝料、養育費の請求を長男に対してする予定です。 た...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらに有利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われています。 親権と持ち家をどうするかで争うことになるのですが、わたし(母親)の方が不利かと思っています。 母親 小さい頃は専業主婦できちんとやっていました。 小学生頃からご飯をあまり作らず、出来合い、出前などが多くなりました。 そのころから外泊して帰らなかった日もたくさんあります。 最近は外泊はたまにで...

弁護士回答
    4
  • お兄さんからの暴行について

【相談の背景】 今から約8年前、当時小学生だった友達がお兄さんに暴行されていました。 お兄さんは反抗期が酷く、彼女は小学2年生から中学生になるまでほぼ毎日殴られ、蹴られ、性的な行為を強要されているようでした。 小学4年生の時、体調不良が増え、保健室で休むことが多く、校内カウンセラーが話をしたところ、この事実が発覚しました。 が、彼女はお兄さんは優し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の退職金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の退職金についてなのですが、 まだ子供が小学生にならないうちに定年を迎えるということで、今後の婚姻費用、離婚後は養育費に不安があります。 そこで、退職金の半分を子供の学費として貯蓄しようと提案しましたが却下されました。 夫が1人で済んでいるマンションの残りのローンを払うと言っています。(私は入籍してから一度も、子供は産ま...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫の他にも借金

【相談の背景】 夫が勤務先の派遣社員と不倫しており、不倫相手と暮らしたいから家を出て行くよう言われました。一方で夫はメガバンク勤務ですが55歳過ぎてから給与がかなり減ったので、今まで生活を維持する金が足りなくて、各種カード会社のキャッシングの借金が多額にある上住宅ローンがあると言って、毎月数十万単位のお金を私に要求して来ます。結婚当初から夫は自分...

弁護士回答
    1
  • 主人の子どもへの態度、暴言など。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、こんにちは。 発達障害の子どもが3人います。 主人も、大人になってから発達障害の診断を受けています。 そんな主人の子どもたちの接し方や、態度に困っています。 一番上の子は私の連れ子で、 主人とは血が繋がっていません。 現在高校生ですが、小学校6年生頃まではいうことを聞かずよく主人に殴られ、私が止める事が多々ありました...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求の調停準備

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額請求の調停を行います。 相手方の収入増加見込みと教育費の増加を根拠にしています。申し立て書には希望金額を記載しましたが、相手方の収入がはっきり把握できていないため、養育費の算定は相手方が提示した後に双方の収入におうじて調停で決めることが希望です。また歯科矯正の費用分担を求めます。 収入で負担割合を取り決めたいと希望を出...

弁護士回答
    1
  • 児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。

【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...

弁護士回答
    1
  • 誤診で訴えられますか

【相談の背景】 以前(昨年)、夜中3時頃に激痛で息子に救急車を呼んでもらい救急搬送されました。 そこで座っても居られない程の激痛の中「今は専門医が居ないが、急性胃腸炎で飲酒のせいだ」と言われ整腸剤のみ処方され明け方帰されました。 痛みで立てないので付き添ってくれた小学生の息子に会計をしてもらいタクシーを呼んでもらい帰りました。 翌日、引かない激痛...

弁護士回答
    1
  • オランダ人夫とオランダで離婚後日本へ帰国出来ないのは本当か?

【相談の背景】 オランダ人夫と日本で結婚し、現在オランダに住んでいます。小学生の子供もいます。 離婚成立後は夫はオランダに残り、私と子供達は日本へ帰国を考えていて、夫もこれに賛成で、子供達も日本へ帰れると言うことを喜んでいました。 (子供達は日本で産まれ、日本での生活の方が長く、オランダへは2年前に来ました。) 現在は、離婚調停中です。 しかし、先...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中、面会を拒否する夫に子供と会いに行くことはダメなのでしょうか

ベストアンサー

相談の背景 二年前に単身赴任中の夫から離婚調停を起こされ、現在は訴訟になっています。 理由は性格の不一致と、私の口の悪さだそうです。 調停前から、夫は単身赴任先のアパート引っ越して、住所を隠しました。 調停は3回行われ、結局、裁判官から養育費や解決金の金額の提示が有り、審判となりました。 しかし、解決金を支払いたくないのか、夫から異議申し立て...

弁護士回答
    3
  • 娘が保育園で骨折して親が気付くまで先生は気付きませんでした!

相談の背景 こないだうちの娘が保育園で友達にけん玉で叩かれ指を骨折して帰ってきました。 夕方、嫁が迎えに行った時はそんな報告は一切なく家に帰ってから嫁が指が真っ青に腫れてるのに気付きすぐ保育園に連絡したら、とりあえず今日は冷して様子を見て明日保育園から病院に連れて行きます。 と言われましたがあきらかにつき指したとかのレベルの腫れではなかったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくない場合の調停

ベストアンサー

子どもの前での夫からの暴力で実家に帰りました。夫も翌日、家を出て別居状態です。 子ども3人小学生です。 2年前からモラハラと喧嘩になると酷い暴言、過去半年はほぼ家庭内別居(会話をしてもらえない、食事は食べるが寝る部屋は別)話し合いたくてもストレスになるからと拒否されます。 私はなんとか歩み寄りたく、いろいろな機関に相談していましたが、自分自身も...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害 私と子供のラインを勝手に見た子供の友達の母親(夫婦)について

ベストアンサー

私と息子(小学生です)のやり取りのラインを 息子の友達の母親(私は全くその母親と面識もありませんでした)が息子がお友達の家に行った時に、勝手に見ていました それも夫婦でです。 その中のやり取りの中には 絶対に誰にも知られたくない 家庭の事情が沢山書かれていました 詳しく書けなくてわかりにくいと思いますが、すみません、 見られただけでも許せ...

弁護士回答
    1
  • 借金について教えて下さい。

こんにちは。 今、弁護士さんつけて、離婚と自己破産の手続きを進めています。昨日、調停不成立に終わり1年以内に離婚訴訟をする予定です。 夫とは別居中ですが住所がばれてしまい、時々訪ねてきます。公園で待ち伏せされたこともあります。 引っ越し→自己破産→離婚訴訟という計画ですが、私は引っ越しはしたくありません。 長男が小学生ですがすでに1度転校をし今の...

弁護士回答
    3
  • 協議中の家族での過ごし方で不利になる?

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 現在協議中。 こどもは小学生が二人です。 相手への慰謝料請求は弁護士にお願いしました。 相手妻からも、私の妻へ請求がきているようです。 妻は、離婚に応じる前提で話ししたり、そうかと思えば、やはり離婚しない!と言い出したり、まだ始まったばかりですが時間はかかりそうです。 調停、裁判は避けたいですが、その可能性もありと...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、養育費の算出について

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で現在別居中(私は実家)、10月に離婚調停を申し立てました。 私は9月に子供を産んだばかりで只今育休中です。 仕事復帰してからは子供が小学生の間は時短勤務する予定です。 離婚調停を申し立てる前に婚姻費用の調停も8月に申し立てをしています。 婚姻費用に関して夫からは「君が勝手に別居してるし実家にいるからお金かからないし婚姻費用は...

弁護士回答
    1
  • SNS上のいじめを非難する事は、名誉棄損や侮辱になりますか

ベストアンサー

最近、私の関わっている業界(ハンドメイド関連)では、いじめやハラスメントが頻発しています。 礼として先日、SNSで以下のような内容の投稿を見つけました。 ①私はAの事が嫌いです。Aをフォローしている人は、明日までにAのフォローを解除しなければ同類とみなし、私の方からフォローを解除します。 ②私はBの事が嫌いで、その人に関する情報を見たくありません。なので...

弁護士回答
    1
  • 線路に置石してる人を見かけたのに制止しないで見ていたら、事故が起きた場合、見てた人にも賠償責任発生?

ベストアンサー

私が小学生の頃、 ある教師が生徒たちに対して、 次のような話を聞かせていました。 ------------------------------------------------------ ある若者たちが悪戯で 線路の上に石を置いて並べていた。 そして 「石の上を列車が通ったらどうなるんだろう」 と傍で列車が通りかかるのを待っていた。 暫くして列車がやって来た。 その列車は、置かれた石...

弁護士回答
    2
  • 娘への生活費請求について教えて下さい。

娘が離婚後、子供を置いて家出しました。裁判所から「この引き渡し調停」を起こされ、先日裁判所へ行き話し合いをして来ました。 娘には弁護士が付いてて、言い分がでたらめでした。(娘は小学生の頃に、担任から「虚言癖があるのでは…。」と言われ精神科を受診した経緯があります。) 娘の言い分は、 ①子供を置いて行ったのではなく、置いていかざるを得ない状況だった...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。

ベストアンサー

結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...

弁護士回答
    3
  • 弁護士委任した別居親からの子供への連絡について

ベストアンサー

今年から夫の浮気が原因で別居しています。 小学生の子供が2人おり、私と暮らしています。 夫は弁護士委任し、弁護士から離婚調停を申し立てると通知を受け取っています。 今の夫の弁護士は2人目で、3月にも別の弁護士から離婚調停申立する旨の通知を受けましたが、解任されて流れ、今回の弁護士からは6月下旬に通知を受け取りましたが、1ヶ月以上経つのに調停申立が...

弁護士回答
    7
  • 【戸籍等の閲覧制限】離婚相手に現住所などを知られたくない。【親権有】

ベストアンサー

4年前に離婚(子1人親権あり養育費無し)それと同時に引っ越したのですが今回再び引っ越しすることになりました。 引っ越し理由は、 ・ここ数年駐車場の車へのいたずら(警察に通報済み) ・不審な車が自宅アパート付近に多く停車している。 ・子供(小学生)が不審な車に見られている気がすると何度か私に言ってきている。 ・アパート1階に住んでいるのですがベランダ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求について。「精神的苦痛」程度で慰謝料は請求できますか?

離婚する際の慰謝料請求について教えてください。 我が家は、主人、私、中学生と小学生の娘の4人家族です。 主人は会社経営、私はパートです。 主人は仕事柄付き合いが多く、また友人も多いため、ほぼ毎晩のように飲みに行っています。 家事も育児も一切手伝ってくれません。 手伝ってくれない理由は「その分稼いできてるから、俺がすることではない」。 子どもの...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額請求について

養育費増額請求について、教えて下さい。 コロナの影響で私の収入が下がるなか、病気の高校生の子どもが1人おります。夏休みに、入院と手術を予定しています。大学受験も控えています。 養育費は子どもが2歳の時に裁判で決まった金額から一度も変更されていません。 ここ半年以内に、何度かメールにて、私の事情と子どもの事情を伝えて、増額や必要な費用の負担をもう少...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから