法律相談一覧
-
9年前の執行猶予付き判決(前歴)から再犯での実刑の確率
ベストアンサー10年前に公共施設への侵入で逮捕・拘留され10日で釈放不起訴でした。 9年前に、窃盗にて懲役3年執行猶予5年の判決を受けました。 その間、逮捕などされることなく、裁判も受けませんでした。 今回、2月に窃盗(飲食品9千円)にて、検察から呼び出しがあり 前科があるので起訴は免れないと言われました。 被害届が出ていないこと。 商品の一部を買い取りしたこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の就学について
またお世話になります。 子供の連れ去りにより、面会交流を拒否されているため1年以上、子供と会えておりません。 今回、子供が卒園し就学するのですが、保育園の時の保護者は自分になっております。 理由は保護者になると保育料の請求が保護者へいくため、相手は保護者変更を拒否しておりました。 今回、調停の席で子供が本来の学区外の学校の特殊学級に就学する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分事件について…。親権と監護権?
現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領になると思うのですが…
私は今年、地域の子ども会の役員(会長)をしています。その会の中で今年の会計担当の人が4月の引き継ぎのすぐあと(4月中)に使う予定のない銀行預金をほとんど出金してしまい、連絡が取れなくなっています。その他にもその人の担当地区の今年度の会費等も集金しているにもかかわらず、会のほうに渡してくれません。総額で約70万円ほどになります。私たち役員の誰が電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護について。娘は返してもらえますでしょうか?
ベストアンサー8歳の娘が緊急保護されました。 買い物中に躾の為と怒り、言うことをきかないので「施設に行って」と一人で市の相談所に行くように言いました。(店から相談所は近く娘も知ってます) もちろん本当に施設に行かせるつもりは無く反省してほしかっただけなのですが、泣いて家に帰りたくないと言い緊急保護になりました。 躾で叩く事はありますが痣が出来るほど叩いたりしてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定表とは?
別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して子供の親権を取りたい
ベストアンサー離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【みなし残業について】30時間分残業しなくてはいけないか?抵抗できるか?
【みなし残業について】 [質問]常務から「来月からみなし残業分の30時間残業してほしい」と言われましたが、 残業しなくてはいけないでしょうか? 今まで社内でのみなし残業の認識は「30時間超えないと残業代が出ないから、みんな極力残業はしないようにしないとね」という感じでした。なので、生産性重視で、仕事の終わった者はできるだけ定時で上がるのが常でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居調停メリットデメリット
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てされました。 妻には精神疾患があり被害妄想があります。 ちなみに娘が1人います。 3回調停を経てこの度別居調停を成立しました。 私は、離婚を拒否していました。妻の意向を変えることが出来ました。粘りました。 ただ、まだ終わったわけではありません。 別居調停を成立してから復縁出来る可能性は高いですか? また妻が浮気したら慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停・子の監護者指定調停・子の引き渡し調停が来月3月15日にあります。
ベストアンサー申し立ては私(父親)です。最初離婚調停を申し立てし、その後相手(母親)は子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))を帰すつもりはありませんと言うので後日子の監護者指定調停・子の引き渡し調停を申し立てその後相手が婚姻費用分担請求を申し立てそれが全て初回同期日になり8日に1回目の調停にて婚姻費用は双方合意で成立さは次回3月15日2回目の調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スマホの修理のトラブル
中3の娘の父親です。 買ったばかりの娘のスマホを友人のAさんが持っていたところ、その手に 友人Bさんのドリブルしていたドッヂボールがあたりスマホを落下させ 画面が割れてしまいました。 そのときは友人AさんBさんで割り勘で修理代を払うということになり 修理の見積もりをとったところ3万円以上するということで子供のお小遣いでは なかなか支払えない額だった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するタイミングについて
ベストアンサーこんにちは, ご相談なのですが,よく,子供が小学校にあがるまで離婚するタイミングは待てとか, 来年度になってから,とか聞きますが,どうしてなのでしょうか. 中途半端(?)な時期に離婚するのは何がいけないのでしょうか. 逆に,そのようなキリのいい時期ではなく,今すぐ離婚を主張する際に強い意見はどのようなものがありますか?(例えば調停や裁判にな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おばがお金を要求しているが、預貯金はある。どうすべきか?
【相談の背景】 おばがお金がないと渡しを含めいろんな人に漏らしています。 祖父は施設に入っていて祖母は他界しました。 おばが祖父を見ていましたが、見着せないということで、施設にはいりました。 四年前は、祖父とおばの預貯金で田舎なら、家が立つぐらい入っているとききました。 【質問1】 おばからお金がないから、お金をくれと時々言われます 上げたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供引渡し後の引越しについて問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権者変更にて裁判中です。 本件については担当弁護士がいるので端折ります。 親権者は私で、事実婚状態だった相手との争いです。 子供は事情があり相手方にいて引渡しを求めていましたが、親権者争いに発展しております。 現在は相手の家からすぐそばにいて、学区も変わらない場所にいます。 今後、私は遠方に引越しを検討してますが、引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がモラハラに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいです。私は連れ子がおり、今の夫と息子は特別養子縁組しました。夫との子どもが1人おり、さらに2人目を妊娠中です。夫は、連れ子のことを受け入れられないようで、結婚して3年ほどは息子が自分の言う事をきかないという理由で、暴力や家での食事をパン1枚だけにする。エアコンや暖房のないキッチンに寝かせる等のDVがありました。1度息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 親権 子供
相談の背景 不貞行為をしてしまい、探偵をつけられて 証拠を取られてしまいました。 子供は私の連れ子の15歳の子と 旦那との子供5歳と3歳がいます。 下の子2人をねかしつけて 長男による見てもらって 夜中抜けて相手の人と不貞行為をしてしまいました。 その証拠もとられています。 これから、子供を連れて実家に住所を移し 親権の調停になるんですが、親権はとれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
在宅事件で鑑別所に入らなかったのに、少年院送致になるのは珍しいことですか?
ベストアンサー昨年末、現在、中学3年生の友人 が在宅事件で警察の取り調べを 数回、受けました。罪名は県の 迷惑防止条例違反です。具体的に は、嫌がらせ行為を複数回に渡り 自分をいじめていた2人の同級生 にしたそうです。(友人は不登校 なのですが、塾の帰り道、夜に 同級生2組に、よく待ち伏せされ いじめられていたようです。ただ 暗くて人通りのないところでいじめ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。
ベストアンサー結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で弁護士を立てられたので、それからの流れを知りたいです
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行き弁護士を立てると聞いたんですが、どんな流れになるのですか? 互いに離婚はする。親権は妻が主張してるので自分も同意。財産は妻が何十万がぐらいの預金、自分は親の持ち家なんで全く無しなんで財産分与の請求はしない。 後は養育費をいくらにするかぐらいだと思いますが、まずは向こうの弁護士から連絡来て話し合いからでしょうか? 自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の職務怠慢。公安委員会や警察監察室に苦情申し立てするべきか。
ベストアンサーとあるお店で万引き窃盗罪扱いで微罪処分を受け、調書にサインと写真撮影、指紋登録、支払い弁償もしました。 しかし、手続きが終わり、帰宅する時の去り際に、担当の主任警官から、「送検まではしない」「裁判になったら、とこんとんそこで争って」「全然反省してるとは思えない」「もっと調べるんなら調べるけど、もう話す気ないから」「今日は寝ないでいいと思ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について
ベストアンサー夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の内容に対して、子供が父親に会いたくないと言っていますと相手方が言っています。
ベストアンサー先日、調停で決まられた面会交流事項を相手が守らないので、再調停をしました。 以前決まられた内容は、 ①一か月に一度面会をさせる ②子供の行事等について写真等を添えて報告する ③メール連絡をする このような内容でした。ところが、2か月間相手は子供に会わさないし、入学式や卒園式の様子も知らせないので、そのことを調停員に言って、相手に改善を促したところ、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権を譲る。と言う念書は有効でしょうか?
以前にも相談に乗っていただいたものです。 今回離婚には合意、親権争いで調停を申し込まれました。上の子は私の連れ後です。離婚が成立したら離縁するとの事。争うのは下の子の親権でした。しかし、耐えられそうにもなく私の方から取り下げて欲しいと、お願いをし、旦那もわかった。との事で申立書も裁判所に送り返しませんでした。ホッとしていたのもつかの間。次に離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流頻度に対し制限は?
ベストアンサーお尋ねします。良き法的アドバイス宜しくお願いします。 一方的に妻が6歳の娘を連れて別居しました。およそ4ヶ月になります。私はこれまで仕事休みの度に娘と一日中遊び寝かし育児してきました。娘ももちろん喜んで過ごしてました。要は父と娘の関係は極めて良好です。 別居された為、現在は月に二回、泊まりを含めて過ごしてます。 しかしどう考えても今まで平均月に10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【親権】環境維持>母性優先でしょうか?
現在、夫と離婚協議中なのですが、5才の子供の親権で揉めております。 親権が決まるまでは同居を続けるつもりです。これまでの監護実績は同程度、共働きで保育園の送りは夫、迎えは私、と分担しています。家事も分担です。 夫は仕事の融通がきき、家事育児をこれまで積極的にやっており、子供への愛情もあります。 私も仕事の調整は可能で、家事育児は当然のこと、母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審者がられる行動をしてしまいました。捕まりますか。
ベストアンサー私は21歳の男性です。 昨日は不審がられても仕方ないことをしてしまいました。 昨日は私のバイトでのシフトを決めるため、勤務地まで行きました。 勤務地は駅の近くにあって、ちょうどシフト決め会議と祭りの日にちや場所が被っていました。 私はシフト決め会議を終えた後、祭りで賑わっているところを歩き回っていました。 パレードやステージがあるほどの大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の家族の行為
ベストアンサー私の妻は遠方から来ています。 私達は実家で同居せず、借家に住んでいました。 妻はこちらに来てから毎年2〜3ヵ月実家に帰り、相手家族はそれが当たり前だと言い切り、こちらから妻の帰郷を指摘すると『娘が帰るといったら帰してくれ』と電話が来る始末。 私が注意しても全く聞く耳を持たず、挙句の果てには『私が居なくても大丈夫でしょ』と言って帰ります。 その言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊付きや 長時間の親子交流
【相談の背景】 妻に一方的に子供を連れ去られ、現在、婚姻中ですが、別居状態となっています。 月に一度 3時間程度の親子交流はしておりますが、それでは足りません。子供達とどこかに出かけたり 宿泊の交流をしたいと考えています。 【質問1】 相手方 はルールが決まれば宿泊付きの親子交流 よりも応じると言っていますが、どのような手続きでルール作りを進めるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行的面会調停に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、数年経って面会交流調停中です。 子供(10歳)、相手(監護親)です。 私は、淡々と直接交流の実施条件を決めていくのかと思っておりましたが、子供に数年会っていないこともあり、子供に手紙を渡し子供がどんな反応だったか、2回目期日には子供と直接2時間与えられ食事をしてどうだったか3回目の期日には感想を聞くそうです。とにかく相手の提案...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?
ベストアンサー夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供を連れ去られたが取り戻せるか?
【相談の背景】 3ヶ月前に夫に11歳子供を連れ去られました。子供の事は殆ど私が行ってました。いっさい会わせてもらえず夫と居たいと子供は言っているからと主張してます。1日も離れた事も無く一緒に寝ていたのに精神的に6キロ痩せました。取り戻せますか? 【質問1】 3ヶ月前に夫に11歳子供を連れ去られました。子供の事は殆ど私が行ってました。いっさい会わせてもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費免除と過払い返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 子供の意思 11歳
現在、離婚調停中です。 11歳と4歳の子供と一緒に住んでいて、夫と別居中です。 別居時に11歳の子と話して、家を出て半年以上経ちます。 それ以前にも何回かお金の問題等で離婚の話をしたことがあります。 別居当初は子供と会わなくてもいい。そのかわり、養育費は一切払わない、その旨を書いた誓約書にサインして離婚をしようと言っていましたが、どうしても誓約書にサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、高裁まで争うべきか?自分に当てはまる過去の前例がない
ベストアンサー主人と離婚調停中です。 調査官調査までは結論出ましたが、 主人に引き渡さなければならないかもしれず まだ審判待ちです。 再度質問です。 一つ前の質問を見ていただければ幸いです。 子供がアトピーなんですが、 私が失業し、研修で主人に子供を託していた間に 子供に面会した際、たった2週間でとんでもなく アトピーが悪化しました。 息子は同居時ずっと私が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に前妻との子どもがいる場合、遺留分確約した上で、後妻家族の対策
ベストアンサー1. 公正遺言書で前妻の子には遺留分での相続を明記できますか?その際、前妻の子の戸籍謄本が必要ですか? 2. 後妻の祖父が祖母に遺産相続した非課税のお金で、夫名義の車のローンを返済した場合でも、夫名義の車なので、分配対象になりますか? 3. 私と夫の子どもに少しでもしてやれることはありますか? 夫が前妻の所に子どもがいて、私(年の差婚の後妻)との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停で相手側からの反論書面内容
親権変更調停中で相手側から反論書面で婚姻時の私の悪口が返ってきました。 質問① こちらとしては、婚姻時の事ならば相手の反論以上に相手側対して不満は多いにあります。が、離婚してから2年たつ状態で婚姻時の事が有効となり相手側が有利なったりするのでしょうか? 質問② 相手側が言っている事は相手側の自分勝手な内容です。ワンオペ中心の中、元義両親、義妹夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚のモラハラ離婚
ベストアンサー娘について相談します。 娘は二十歳の時に結婚をして子供が産まれた時点で旦那さんが束縛されたくないと言う理由で離婚を突きつけられ、子供とともに実家で生活していました。養育費はもらっていました。 娘は四年前に4歳の子を連れて子連れ再婚をしました。その相手とはデキ婚なのですが、もともとこの再婚相手は社会人一年生と言うこともあり、同居の結婚でした。もとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自殺未遂履歴の証拠を弁護士さんなら病院や警察から取得可能かどうか
ベストアンサー妻が過去に自殺未遂を起こしたことが数回あり、今回離婚調停にあたり、精神面で不安定である証拠として、救急車で運ばれた事実や、警察で捜索願を出した事実というのは病院や警察期間から取得可能なものでしょうか? 子の親権を取るため、精神面で問題ありと持っていくためです。 それは私が不可能でも弁護士さんは取得できるのでしょうか? なお、自殺原因の主な理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
永住許可、6ヶ月経たないうちに別居失踪
ベストアンサーいつもありがとうございます。 永住許可を取得後すぐに失踪した場合、去年改定になった6ヶ月同居をしていないとビザの取消しの対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の同期一人の暴言暴力を受けて苦しめられていますので、どうしたらいいですか?
会社の同期一人が暴言暴力をうけて苦しめられています。 暴言は、「バカ」・「アホ」・「ボケ」と暴言を吐きます。 暴力は、右肘で左脇周辺に攻撃する。 その他は、シーツを人に当たりそうなくらい乱暴に投げてくる ことです。 暴言に関しては4回浴びています。 最初の2回は一回目の偏頭痛を持っているときに発言。 残りの2回は2回目と3回目の偏頭痛が出る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に含まれる物とは?
ベストアンサーこんにちは。 以前にも相談をさせて頂きましたが 改めて相談をさせて頂きます。 息子の元彼女との間で 認知と養育費に関してはほぼ合意で話が進んでおります。 先月末に息子夫婦に子供が誕生しました。 年収約¥350万ですので 相手側の弁護士さんから¥2万~3万の養育費の打診がありましたが… 現状では¥2万が精一杯との事を伝えて 弁護士さんも相手側も納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚審判。離婚審判って最初から申し立てられるんですか?
ベストアンサー旦那に子供を連れて旦那の実家に別居され、子供に会えないようにさせられてしまったので“監護者指定・子の引き渡し審判”と“審判前の保全処分”を弁護士さんに、自分で“円満調停”を申し込んでいます。 もうすぐ“審判前の保全処分”の第一回審議が行われます。ですが先日弁護士さんから「旦那さんの代理人の方から“離婚審判”が申し立てられたようです。」と言われました。 調...
- 弁護士回答
- 5
-
「小学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから