このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リフォーム費用の支払いについて
【相談の背景】 ◾︎背景 私(夫側)婚姻前資産で購入した私名義の中古戸建て物件に対して、私の婚姻前資産で全てリフォーム代金を賄おうと思っています。妻との入籍はこれからです。 リフォーム金が、私が決めた予算を超える場合、私の婚姻前資産を切り崩して支払うか、それとも婚姻後資産をあてにしてリフォームローンを組むか悩んでいます。 離婚時の資産分与を意識し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫同棲の疑いがあります。私が出来る準備は何でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲し始めたのではと疑いがあります。 たまたまスマホの画面を見たら、女性から部屋の引き渡しについての内容でした。 不倫なのではと動揺し、その後スマホのメッセージのやり取りを見てしまいました。 カーテンはどうするか、ベッドはどうするかといった内容でした。 夫は近頃3日4日帰って来ないことが多くなりました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?
よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちと暮らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供を夫に奪われました。半年会えていません。私は家を追い出されました。子供を自ら手放した訳ではありません。弁護士は相手がつけてきたので、こちらも頼みました。 子の引渡し、監護者、保全を申立はしましたが、かなり見通しは良くないみたいです。現状維持がかなり重視されるためです。面会調停も申立していますが、すべて子供を虐待したとして拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡外子の養育費を請求された。これから調停を申し立てられる。
【相談の背景】 私は既婚で子供が2人います。(1歳・3歳) 請求者は離婚しており、子供が1人います。(3歳) その子が私との子です。 私と請求者の性行為があったのはお互い結婚前でした。 当時お互いに彼氏(元夫)・彼女(妻)がおり、付き合っていた訳ではありません。 その数ヶ月後、請求者が妊娠・結婚をしました。 その際、妊娠したのが私の子なのか彼氏の子なのかハッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の売上金は財産分与になるの?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。 自営業で飲食店を経営している夫です 子供9歳10歳。の二人です。 先日 妻から離婚を切り出されました。 今回は 離婚時の財産分与についてなのですが 個人事業主として経営しているのですが お店の売上金等も 財産分与の対象になるものなのでしょうか? よろしくおねがいします。 【質問1】 個人事業主の売上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手にどう対応すべきでしょうか。
ベストアンサー昨年10月に突然夫から離婚してほしいと騒ぎたてられ別居になり、イマイチ理由も分からないまま暴言を吐かれ続け、同時期に私の母が病気で危篤になってしまい精神的に追いたてられ疲れ果てて離婚公正証書を昨年11月に作りました。 しかし作成直後に夫から不倫相手がいると自白があり、訳の分からない暴言は、この不倫相手と結婚したいからだったのだと分かり離婚届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地、建物所有のトラブルについて
ベストアンサー長文になります。 二世帯住宅 土地名義 父親 建物名義 2割父親 8割 次男 2年前に両親の調停が不成立。次男は今までの父親の行動から母親をフォローしている。 2年間父親の母親に対する嫌がらせ。形は同居ですが、完全別居状態です。(台所等、自分の部屋以外使わせてもらえません。二階の次男宅を就寝等以外は利用) 婚姻費用未払いが続き、このままでは母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する慰謝料について
私の単身赴任中、妻が浮気しているような不審な点があった為、やむなく妻の携帯の受信メールを無断で自動転送するよう設定したところ複数の男性と浮気している事が判明しました。 その中の何人かは明らかに不貞行為に至った事が確信できる内容のメールもありました。 妻はまだ気づいていないので事前に法的知識を身に付けてから交渉に臨みたいと思っております。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者の夫との離婚の財産分与
【相談の背景】 結婚27年目、夫から離婚を責められています。 夫は会社経営者(会社3つ経営) 私は夫の扶養内でパートをしています。 息子は成人しております。 原因は夫の浮気、彼女と結婚したいと言って昨年末に夫が家を出ていきました。 私は離婚したくありません。 夫の会社は儲かっており年収は相当あると思いますが私は知りません。 しかし夫の個人所得は最低限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の義父が離婚に納得せず、話が進まず困っています
10年以上奥さんのいる方とお付き合いをしています。 子供はいません。 奥様も当初は離婚に合意していなかったのですが、何とか説得し合意に至りました。 その報告に奥様の実家に行ったところ、義父の猛反対を受けました。 1年近く説得に通っていますが、会社に連絡して仕事を辞めさせる、同居しろ、お前たちの邪魔をするなど感情的なことばかりで話にならないそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ等のの証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の私の不貞で離婚となりました。もちろん1番私が悪いので慰謝料を支払うのは当然と思っています 別件で私は元妻からのモラハラにかなり悩んでおりました モラハラの証拠としては弱い?私が友人に送ったライン ※妻が家事をしてくれない、注意すると睨む、口をきいてくれない内容 妻に無視はやめてくれ程度の送ったラインの2つしかありません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 有責配偶者からの離婚請求は原則認められない の効力期間
ベストアンサー昨年不倫をした側の妻から離婚したいと言われています。 こちらは子供も生まれたばかりで、妻を許し、婚姻を継続させたいと思っています。 不倫をした有責配偶者からの離婚請求は原則認められないということを本サイトで拝見しました。 これは、今後もこちら側に離婚原因等なければ永久に効力を持つものでしょうか? それとも今回の不倫からある一定の期間効力を持つも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した際の生活費と給与について
ベストアンサー離婚を前提とした別居をした際の生活費について。30代男です。妻30代子供2歳と6ヵ月の二人。年収540万。妻名義の一軒家。私に自己破産歴あり。別居するにあたり妻側に毎月いくら渡すのが妥当でしょうか?また今給与全て妻に渡していますが振込口座を変え私に全額振り込んでも問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 DV 不倫 ①
子供が産まれる月までハンマーで頭を殴られ縫ったり一升瓶で殴られ頭を庇った為腕を骨折など、暴力が酷かったのですが、産まれてからは言葉の暴力は酷いものの肉体的な暴力は病院に行く程の事はありませんが、今回は浮気です。私や子供を完全無視し浮気相手と電話とLINEの毎日に耐えて1ヶ月以上した頃、年末に泊まりで旦那が1人で出かけました。4泊めの元旦に旦那と合流し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居と金銭面について
ベストアンサー現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に通帳を返してもらう方法についてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 現在、性格の不一致から妻と3年近く別居しています。子供が現在小学5年生なのですが妻は子供が中学卒業するまで離婚はしませんと言っています。そんな現状の中でお金の管理は全て妻がしていて私は月2万の小遣いで実家暮らしです。後4年で離婚する予定の妻に私が汗水流して稼いだ給料を全て妻が管理しているのが納得いかず、妻に私が管理したいと言い、毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求について
離婚調停前です。 婚姻費用分担請求を申し立てるつもりですが 2点ほど、質問があります。 1.別居後、口座などを止められると思い 夫の通帳から100万以上おろしてます。 罪になりますか? それは婚姻費用を頂いてると言えますか? 使ってはおらず手元に残してある状態です。 案の定、クレカ停止、口座停止されました! 2.この状態で妊娠も分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス。身勝手なのでしょうか?
旦那は真面目一徹で家庭に対して感心薄く、二年以上セックスレス。夫婦の会話も減り、私は寂しく、妻であるある実感が湧かなくなり、旦那に嫌悪感を覚えるようになり、別れを切り出しました。でも承諾してくれず、子供の為にも我慢して離婚はせずにと廻りは言いますが、今さら旦那を受け入れる気持ちにはどうしてもなれません。身勝手なのでしょうか?調停をしても勝ち目はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて
妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のモラハラでお金が引き出せません
ベストアンサーADHDとアルコール依存症の父が、私が生まれる前から母に対してのモラハラ、現時点では私と母に対してのモラハラがひどいです。 現在、長年のモラハラに耐えきれず母と私で父を無視するという自宅内別居のような状態になっているのですが、先日母が銀行で現金を引き出そうとしたところ、父が先手を打ったのか現金を引き出せないようにしていたようです。もう手元に現金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になるものの売却について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不貞行為が原因で別居中です。 いづれは必ず離婚しますが、今はまだ離婚に応じるつもりはなく別居を続けていく状態です。 結婚してからリゾートホテルのメンバーシップを購入しました。 名義は夫と私の二人になっています。 主人から、仲介業者から連絡がきて売却することにしたから署名するようにとメールで連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末、勝手に出て行った主人に対してどう対応すればいいのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫の末、一方的に出て行きました。未就学児から中学生まで3人の子おります。子供の養育費と生活費だけは確保したいのですが、どうしたらよいでしょうか? ①主人からは弁護士を通して離婚したいと言われています。 ②私は一切の話し合いもさせてもらえずに、また子供もまだ小さいのに離婚なんて絶対にしたくありません。 ③このような状態で、私にはどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、片方離婚時の慰謝料請求
夫がダブル不倫。相手夫婦は離婚し、慰謝料請求裁判を起こされました。請求額は300万と弁護士費用30万です。相手夫は自分の妻にも慰謝料請求できると思うのですが、通常離婚時に請求するものでしょうか? うちの夫に両者に請求する全ての慰謝料を請求しているのでしょうか。 不倫女だけ慰謝料がないとなると、許せない気持ちです。 両者から慰謝料請求200万、200万などす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の学費と生活費について
いつもお世話になっています ただいま別居中なのですが このままだと数年後に離婚になりそうです そこで財産分与のはなしなのですが 別居後は一人暮らしの子供の学費も生活費も相手が出しています わたしは婚姻費用を少し大目にいただいております 離婚時に財産分与をするにあたり 別居後に相手が出した子供の学費と生活費は 別居時にあった共有財産から引か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫を詐欺などで訴える事ができるか。
今年の4月に調停離婚をしました。 シングルマザーになり子供2人を育てています。 調停で養育費もきちんと決めました。 しかし、離婚から2週間後に元夫から「転職して収入が減ったから養育費を減らせ」と連絡がありました。 転職する事は離婚調停中から分かっていました。 調停の申立人は元夫で、こちらが指定した養育費の額に元夫が了承したから私は離婚を承諾しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になり養育費について質問させてください。 現在2歳、0歳の子どもがいます。 親権は母親であるわたしになる予定ですが、いま現在育児休暇中です。 【質問1】 2歳、0歳の子を抱えた状態でのわたしの潜在的稼働能力はあるのとみなされるのでしょうか? 【質問2】 夫の収入は前年のもので計算するのでしょうか?それとも見込みも含め最新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提にした別居にまつわる問題と、離婚後の養育費について質問です
ベストアンサー妻が離婚を切り出し、別居を希望しており、近く出ていくと言っています。子供のことを考えると、別居した方が良いかもしれないと自分でも思いますが、自分自身としては子供と離れたくないため、離婚しない限りは別居を望んではいません。これに伴い以下質問させていただけますでしょうか。 ①離婚を前提に別居すると言って出ていく妻とは婚姻関係が破綻していると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害は消滅しないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 67才のDV加害者です、30年前までよく妻に暴力をふるっていました。29年前に妻と妻の親に謝り、それから気を付けて生活してきました。今月に娘からの電話に酒に酔って暴言を言ってしまいました。妻は怒りましたが私と住み続ける気持ちでしたが、娘2人に離婚を勧められ態度が硬化しました。 30年間暴力はありませんし、定年後も別会社で正規で働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙ってFIREした事による離婚条件の成立
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは子なしで共働き、財布は別に管理してます。 生活費のうち月に、消耗品や食料の3万円を妻が、その他の生活費25万円を私が払っています。 妻に内緒で投資した利益が3億円ほどできた為、妻に内緒で早期退職して過ごしていた事がバレました。 【質問1】 仕事をしていない事をずっと黙ってきた事により信頼関係が破綻した場合、離婚条件として成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時における、財産分与の不動産オーバーローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。私(旦那の)財産分与で2つの不動産があります。 【質問1】 1つの不動産はオーバーローン、もう1つの不動産は売却すると利益が出るパターンです。このようなケースは、オーバーローンと利益の出る不動産を損益通算を計算して財産分与するのでしょうか? 【質問2】 また、オーバーローンの不動産は、他の預貯金や退職金などのプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をきちんともらえるでしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 婚姻費用分担調停の一回目が近づき、しっかりと伝えられるか不安で仕方ないです。 まだ離婚調停をしているわけではないし、子ども2人(7歳と5歳)を育てているのは私なので婚姻費用がもらえないことはない、と周りには言われます。 ですが、相手は良く言えばしっかりとはっきりと話せる人で、悪くいえば強かで狡い人です。 調停を取り下げても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。それでもお金を捕られるのでしょうか?
現在妊娠10ヶ月 彼とは不倫関係でした。 付き合うとき離婚調停中と聞き おつきあいしましたが、 妊娠発覚し、彼の奥さまが家にきて 別れるつもりはないし、私を訴えると言ってきました。その時はまだ学生でした… 就職もしていません。 彼と奥さまは話し合いで公正証書を作り、 300万支払い離婚の和解しました。 しかし、また私を訴えると言っています。 実家住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子あり夫 遺産相続
私の夫はバツイチです。前妻との間に子が1人。 私と夫の間にも子が1人います。 私と結婚後、家を買いました(資産価値約2千万)。 夫名義の預金が2千万あったとして 夫死後遺産相続の時に前妻の子にいくら払わなくてはいけませんか? また、遺言書を書いて、私と私の子に遺産を渡すと記した場合、前妻の子に払う金額は、変わるのでしょうか? また、自宅を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
謝罪文
ベストアンサー今年8月に旦那のW不倫が発覚し、一度はやり直そうと謝罪文を書かせて、受け入れました。でも、やっぱりこの先夫婦として続けていく信用も自信もなくて、離婚を考えてます。一度、謝罪を受け入れたものは慰謝料請求出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定の為の潜在的稼働能力
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で財産分与、親権、養育費、慰謝料を争ってます。 もう少しで、尋問予定となっており双方の源泉徴収を提出したところです。夫の年収890万、私の年収230万の源泉徴収を提出しましたが、コロナの影響で私(妻)3月末で雇い止めとなり無職になってしまいました。失業保険で180日で60万くらいは貰える予定です。 【質問1】 養育費の算定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書の無効
ベストアンサー離婚の際、公正証書で取り決めた養育費ですが、子供の意向により夫側に行ってました。 しかし、待遇が悪いために数年後にこちらに帰りたいと戻ってきました。 公正証書の通りにしていない期間があるので、以前取り決めた公正証書は無効だと言ってきました。 そこには、養育費の額などが強制執行可能で記載されています。 私の意思で変更した訳ではないのに、公正証書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寄与について教えて下さい
結婚約20年の妻より離婚を申し出され、現在妻の弁護士と話をしています。 妻は養母(妻のおば)の遺産約3千万円と家と土地を相続しましたが、相続を妻だけの力で出来たのではありません。 妻は養母の入院生活の世話や通院の付き添いなどを、ほぼ零に等しいくらいしかしておらず、全てといって良いほど、私がしてきました。 養母が亡くなって約8年です。その時は何も考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫しての親権問題
【相談の背景】 小学2年男、年中女、年少男、共に32歳の妻、私の4人家族です。 昨年、妻が不倫しました(証拠4回あり)。毎日のように夜中~朝帰りというのが7カ月続きました。私の説得により、ようやく不倫が終わりました。しかし、妻は開き直った態度で、帰宅は夜遅くにしろ、休みの日には友人が来るから家にいてはダメなど嫌がらせ(モラハラ?)されます。 妻に対する愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に独身時代の貯金を貸し、その後返してもらったお金は、特有財産になるのか
ベストアンサー最近入籍をしたのですが、結婚費用(結婚式・新婚旅行など)をお互い貯めて折半しようしていたところ、 夫が入籍までに目標額を貯められなかったため、夫に約70万貸している状態です。 貸したお金と私分の負担の結婚費用は、全て独身時代の貯金、つまり私の特有財産から使っています。 入籍後、夫から少しずつ返してもらっている状況なのですが、 そのお金は私の特有財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の取り決めを書類にして残したいのですが
別居中の妻から連絡があり、養育費の金額など今後の事についてきちんと決めたいと申し出がありました。しかし、過去に家出して実家に戻った際に、妻の母親から住宅の権利書をよこせとか預金通帳と印鑑を渡せなど要求がエスカレートした経緯があるため、後々もめる事がないように書類(証書)にして残したいと考えております。このような場合、お手伝いをお願いするとすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、未払い対策
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 ついに、まったく払わなくなりました。 財産開示手続をしてる間(何ヶ月かかかる)、生活ができません。 【質問1】 この場合、何か対策はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の問題について
夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...
- 弁護士回答
- 1
-
「専業主婦 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから