22,444件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。

ベストアンサー

相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消について交わした和解書の不備に付け込まれて困っています。

婚約解消と同居解消の相談になります。 婚約関係にあった男性と婚約関係を解消することになりました。 原因としては、私が別の男性と連絡を取っていたことが発端となり別れることになりました。 相手から慰謝料を請求されることになり、100万と同居していた家の賃貸を4か月分負担することで和解書を交わしました。 頭金として51万を相手の口座に振り込むという...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済  (養育費の一部を財産から確保することは協議中)  ・持ち家売却  ・貯蓄型保...

弁護士回答
    1
  • 息子の夫婦に出してきたお金についてですが

ベストアンサー

何度かこのサイトでも拝見させていただいたのですが、お恥ずかしながら私にも低所得の息子がいまして息子には子供もいましたが子育てするにあたって非常に厳しい台所事情です。 息子の子供が中学生に上がるころから困った息子に家賃の一部毎月5万円を7年間で400万円ほど、進学のための教育費用で300万円ほど出していました。 まだ、息子は子育てが落ち着いたらしっかり返...

弁護士回答
    6
  • 子供の進学について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

ご相談いたします。 私は支払っている側になります、連絡があったのですが、「長女の授業が増えて、折半したいと思います。後、三女が中学3年になるので折半したいと思います。宜しくお願いします」との事。 現在、養育費と次女の入学金1万+毎月の養育費3人分=計4万払っていますが、今年の5月まで4万ですが、引き続きに長女の授業料や三女の進学を折半で支払うようにな...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の生活費請求についての法律相談

【相談の背景】 1年5ヶ月の間同棲した彼女が70万の生活費を要求してきました。 元々地方に住む彼女で持ち家があり子供もいたのでこちらから移り住むことにしたのですが、なかなか仕事が安定せず生活費もろくに入れてあげられない状況が続いてしまい確かに住まわせてもらっているということに変わりないのかもしれませんが家事も育児も専業主夫のようにこちらがやっていま...

弁護士回答
    2
  • 常識外れな隣のカラオケ騒音問題

隣の地下であらたに、カラオケをはじめました。以前もあらたに、カラオケ防音していなく。警察へ何度か通報して、それが原因かどうかやめてくれてほッとしていたのですが、またはじめました。それが 私のところへはじめますと挨拶にきたので、前のことをウルサイんで防音するとか、夜11頃までにするように言いましたが、なんと深夜2時頃までやっていたので通報しました...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社との基地局設置に関するトラブル。この問題を回避する手立てはありませんでしょうか。

昨年度の管理組合の総会において、当マンションへの携帯電話基地局の設置が可決され、携帯電話会社と契約を取り交わしました。契約の時点から同社からは家賃の入金が発生しています。ところがいざ着工というところで近隣の反対意見が出て、工事は保留となり、その後近隣への理解を求める活動を同社から、そして管理組合からも行いましたが、理解を得られないまま現在に至る...

弁護士回答
    2
  • 高額な退去費用について

アパートの退去費用について相談させてください。 退去費用が高額になった場合、 どうしても分割払いは出来ないのでしょうか。 7年程住んだアパートで一時期、 お付き合いしていた方が仕事で全治2ヶ月程の 怪我を負ってその方のペット(犬)込で同棲 していました。 アパートはペット不可だったのですが 彼が怪我で家の家賃が払えなくなり、 家を解約してしま...

弁護士回答
    4
  • 飲食店の禁止事項の転貸の発覚が解約時だった場合の保証金の返還義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 私は約12年前に賃貸マンションを建て1階にカフェを約1000万円費用をかけてオープンして営業を始めました。 しかし2年もしないうちに難病になり経営を続けることができなくなりました。 そこで仲介業者にカフェの権利を売りたいことを相談しましたが 居抜きで貸すしか無理だと言われたので諦めて大家として賃借人Aにカフェを貸しました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸家立ち退きについての件

一連の話の続きなんですが、新しく大家になった不動産屋から退去勧告を受けて2月一杯で貸家を出たんですが、口頭で条件として2月一杯に出れば2月の家賃は要らないという事と引っ越し代金28万円を明け渡し(立会いの日に)お渡しするとの事でした。しかし貸家を出る2週間前くらい前に文書で 1.現状復帰を条件とし、壊れた箇所については借主様側で修理、または実費負担と...

弁護士回答
    2
  • 個人再生した元夫からの養育費。この場合に調停離婚でも月4万になるのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚により0歳児の養育費を元夫に払ってもらうことになり、協議をすすめています。 私は正社員で育休により年収は200万程です。 元夫は契約社員年収400万程です。 ただ住宅ローンが月十万、元夫名義で残っているのが個人再生で売却し月五万に減額するそうです。 あちらの提示は月1万の養育費を20歳までで、面会は要らないと言います。 私は月四万の養育費を18歳まで求...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます。今思えば嘘だったのかな?

ベストアンサー

はじめまして。 母子家庭で3人の子持ちです。 現在賃貸のマンションに住んでおり2年半位になります。 家賃滞納は最大で15日遅れが半年前に4ヶ月程の間あったのですが、今は元に戻し滞納はないです。 でも、ここ最近下の子供が2歳児で歩くのが下に響くらしく、家主さん経由で連絡がはいります。 『ドンドンうるさい』と言う苦情は5回程ありましたが、その都度...

弁護士回答
    2
  • 法定遺留分を請求したい

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続人は私ともう一人のみです。 遺言で私には古い貸家(月々地代を引いた賃料が入る)を、残りの家屋や預貯金は全てもう一人の方にとなっていました。 法定遺留分を請求したいです。 【質問1】 財産の1/4(法定遺留分)を請求できますか? 遺言で私にと指定された貸家は価値は数十万となっていて、財産総額の1%にも満たないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 湿気とカビによる営業支障の賠償と引越し費用を大家に請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸テナント物件の湿気、結露がひどく、カビ掃除に追われて営業に支障をきたしています。大家に修繕および賠償を求めることは可能でしょうか? 湿気の多い時期は床に水たまりができるほどで、1〜2日お店を閉めていただけで黒カビが生えてしまうため、毎日雑巾がけをしたりアルコールで黒カビを拭き取ったりしなくてはなりません。換気扇を回していても...

弁護士回答
    2
  • デイトレーダーの夫と自営業の妻の離婚に際する財産分与について

ベストアンサー

恥を忍んでご相談いたします。 私たち夫婦はお互い財布を別々にして干渉し合わずに、夫婦それぞれ働いて得た収入はお互い個人のものとして約束していました。 妻は家賃や光熱費、 夫は生活雑費を負担して後は残りはそれぞれ自由でした。 結婚2年目にして自営業の妻は結婚前の資金と借金をして自分の事業用のお店を購入。 夫からの資金援助と協力は一切得ていませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料、財産分与について。実際難しいのでしょうか?

離婚についての相談です。現在、別居して1ヶ月半です。主人46歳、私32歳専業主婦、子供7歳と2歳。結婚9年。年収750万。 結婚してからすぐにアダルトの画像や動画をPCやCD-Rに保存するのを見つける。 とりあえず、黙って様子をみていました。 結婚当初から夫婦生活は主人からはほとんどなく、3ヶ月に1回あるかないかくらい。 これまでに、アダルトサイトで高校生く...

弁護士回答
    1
  • 甘ったれた居候を追い出すには

2つ上の姉(学生)が6月から居候です。 勝手に住所変更もココにされています。 姉は元々、彼氏と住んでいました。 しかし突然 彼氏さんが躁うつ病になり 今は病院で過ごしています。 私は今年度から社会人で転勤族で 中部地方に配属されました。 偶然にも姉の学校がまだ近い方で そのこともあってか転がり込んできました。 はじめは一人暮らし不安だったのもあ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護をもらう義姉ついて

夫と義姉の共有名義である戸建(実家)があるのですが その義姉が離婚し子供を連れて住んでおります。 義親はなくなっており、義姉と祖母が暮らしていましたが結婚後出て行きました。1年足らずで離婚し子供を連れて戻ってきました。 祖母も亡くなり、その家を賃貸にするか売りに出したいのですが、義姉が居座ってしまい出ていくつもりもなさそうです。 仕事も探さず、生...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求からの和解文について

ベストアンサー

【相談の背景】 母がなくなり、遺言書があり、母が住んでいた自宅不動産を相続することになりました。登記は変更しました。 きょうだいから、遺留分減殺請求を受け、和解案をまとめ中です。 きょうだいからは、もし相続した不動産を売るときには、その連絡だけではなく、まずきょうだいが購入する権利があり、金額はそのときに双方提示した金額の間をとるという条件が出...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の弁護士費用の請求について

ベストアンサー

以前ここで民事訴訟の弁護士費用は裁判に勝っても相手に請求できないといわれましたが、 動画共有サイトでインターネットの誹謗中傷の裁判費用は全額認められる判例が複数あると言っている方がいます。 それは本当なんでしょうか? また本当ならインターネットの誹謗中傷だけ弁護士費用の支払いが認められる根拠は何でしょうか?

弁護士回答
    7
  • 2度目の消滅時効の援用

7年前に無断退去したアパートの代理人(不動産店)から、滞納している賃料と原状回復費用の請求があり、昨年4月に時効を援用して賃料については時効が認められましたが、原状回復費用については認められず請求をされています。と前回この内容で相談しご回答頂きました。 賃料のみ援用が認められたのは何故か、と思い送付した内容証明を読み返しました。 ●1度目 「...

弁護士回答
    1
  • 貸主都合による5ヶ月以内(契約違反)の賃貸借解除に対して、どこまで違約金等を請求できますか。

現在、賃貸のアパートに住んでおります。 先日「賃貸借契約解除のお願い」というタイトルの文書一枚が送られてきました。 内容は、 ・老朽化により取り壊すことになったので解約してほしい ・補強も検討したが、筑後相当年数経過しているため、基礎から直さなければいけないという結論に達した ・この通知の5ヵ月後である、2018年3月末を持って解約したい というも...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスから追い出され、請求をされた、荷物も置きっぱなしなので取りに行きたい

【相談の背景】 9月末からシェアハウスをしていたのですが、同居人とあまり上手くいかず12月末に出る予定でいました そしたら「元々いる予定だったはずの2年分のお金を払え」と言われました 額は380万と言っていました いる予定だったはずとは言ってますが契約等は一切結んでいません そして「もしこれでほかの同居人が風俗に行くことになったり破産することになったら...

弁護士回答
    1
  • 脅迫で訴えると言われて困っています。

ベストアンサー

娘の交際相手だった人から訴えると言われました。 家賃の立て替えと娘が弟の預金から勝手に相手に送金した分の返済の事です。 娘が相手との連絡に入っていましたが、いつまで返済もなく話も進まないので、向こうがやっているバンドのオフィシャルに連絡する事を娘に伝え、オフィシャルに返済の事で連絡くださいと私のメールアドレスを添えて書き込みました。その後に娘に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの修繕の事についてお聞きしたいです

一昨日私の家のトイレから原因不明の水漏れし下の階の方に迷惑をかけてしまいました。 私の住居は賃貸鉄骨5階建て 5年程住んでいます。 家賃の滞納はないです。 家族全員平日は学校、仕事、保育園と留守です。 その日も朝からいつも通り家族全員がそれぞれ家を出て私も会社へ。 昼過ぎ頃大家さんの着信に気づきかけ直すと 私の家から水漏れして下の階にまで...

弁護士回答
    1
  • 未婚 出産、中絶 慰謝料について

タイトル通り、未婚で出産、もしくは中絶した際にされた場合の慰謝料についての質問です。 本題に入る前に、タイトルに至るまでのいきさつをまずお話ししたいと思います。 自分は現在23歳の社会人です。付き合って約3年半の彼女が居ます。彼女は現在26歳で小学生低学年と年長さんの二人のシングルマザーです。 その彼女との間に子供が出来ました。只今、妊娠8週目...

弁護士回答
    1
  • 家主からの契約途中の値上げ依頼

【相談の背景】 飲食店を今の物件で40年経営しております。まだ契約途中ですが、いきなり近隣相場に合わせたテナント家賃を月額11万円値上げしたいと言ってきました。メールで裁判で訴えると、脅される文章が送られてきました。(今の家主は3人目の家主です) 契約途中(来年9月まで)なので、次回の契約時に常識的な額でお願いしたいと言っても聞き入れていただけない状...

弁護士回答
    2
  • 騙しとられたお金を免責されない為には

ベストアンサー

貸したお金を免責されない為に 知人にお金を貸していて 返済日を十回以上無視されていました。 アパートの家賃、妹さんの労災(指切断) ガス料金の支払い、病院入院による費用等 当時は可哀想に思いお金を貸しましたが 余りに理不尽な理由で返済が遅れたことを 機に過去の契約書、領収書、写真等を 調べた結果、全て偽造、インターネット写真の 流用、虚言だって...

弁護士回答
    1
  • 大家が設備の改善をしてくれません

分譲賃貸マンションで、大家が設備管理を兼ねている部屋を借りています。 引越当初から水と湯の出がわるく、まともにシャワーも浴びれない状態です。 水は、水道局にみて戴いたところ、 部屋の水道管が古くなりサビが出て、水流をふさいでいる可能性が高いので、 水道管のメンテナンス業者に見て貰って下さいと言われました。 湯は電気温水器で、電力会社に見て...

弁護士回答
    1
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 退去に伴う転貸賃料請求と対応策に関する相談

【相談の背景】 当社Aは、家主Bから借りたオフィスフロアの一つを会社Cに1年ほど転貸していました。転貸に関しては家主Bの同意を得て3社間で転貸同意書を締結し、当社Aは原契約更新時に会社Cの継続利用を確保していました。しかし、会社Cは賃料の高さを理由に、当社Aの合意なしに退去しました。当社Aは家主Bとの契約に基づき、残存期間があと1年ほどの賃料支払い義務が生...

弁護士回答
    1
  • ゲームで出会った方にお金を貸してしまいました。しかし借用書は書いてません。

ベストアンサー

初めまして。タイトルにありますように、ゲームで出会った方にお金を貸してしまいました。とあるオンラインゲームでフレンドだった方に熱心に口説かれたのですが、その方同棲している彼女さんがいらっしゃって何度かお断りをしていたのです。「嫁ではないから大丈夫」「今別れるから」と押され付き合ってしまいました。(ちゃんと断らなかった私も悪いのですが少し舞い上がって...

弁護士回答
    1
  • 彼に金品を要求された…(長文です)

・気に入らない事があれば、罰として買ってきてと彼が欲しかった物(服、靴、メガネ、時計等で金額1万以上)を買わされました。 ・一緒に食事をしても支払いは全て私がしました。 ・誕生日、クリスマス、バレンタインは、これが欲しいと言われプレゼントを要求されました。(金額は3万以上。) ・付き合い2年目以降、プレゼントは何も貰ってません。食べ掛けのスナック菓子を...

弁護士回答
    1
  • 団地のごみ屋敷について。

団地のごみ屋敷と、それによって引き起こされる害虫騒動に、終止符を打ちたいです。 その人は、2年ほど前に私が住んでいる市営団地に引っ越してきました。 その方が3階に引っ越してきてからすぐに、団地の階段に異臭が漂うようになりました。 臭いは、夏に台所に生魚を3日放置して牛乳をぶっかけた、みたいな感じです。 最初は孤独死しているのではないかと思い、団地...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料

性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの土地売却に伴う立ち退きの問題について

ベストアンサー

昨年9月に所有の賃貸物件の横で火事があり数件が全焼、我が家は無事でしたが土地が死地になったので不動産屋がまとめて数件を購入することになり我が家もも売却することになりました。現在2世帯居住で一人は立ち退き料を支払い来週引っ越しなのですが、残りの1人が立ち退き料のつり上げを始めてこまっています。こちらは最終的に家賃の約16ヶ月分の立ち退き料を提示してで...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入資金の借り入れについて。兄自身のの住宅ローンは組めなくなってしまうのでしょうか??

私が高校生の頃、父が借金の保証人となっていた親族の会社が倒産し、実家が競売にかけられ他人に購入されてしまいました。(470万円)幸い追い出されることはなく家賃(55000円)を今まで支払い住み続けています。 最近になり大家さんから400万で購入しないかとの話があり、父も購入したいと強く考えています。 父が銀行へ購入資金の借り入れに行ったのですが、高齢(64才)で...

弁護士回答
    2
  • 外国人の相続人と連絡が取れません

ベストアンサー

離別した前夫が昨年5月に亡くなりました。 私には前夫の子供が一人います。 前夫は私と離別後に中国人と再婚しており、そちらには子供が二人おります。 前夫は余命宣告を受けていたので公正証書遺言は作成したそうです。 亡くなった直後にその中国人妻から「口座が凍結されて困っている、遺言書があるのだから早くハンを押してほしい」とだけ電話があり、私共はその時...

弁護士回答
    1
  • お願いします

去年8月に八年付き合った一緒住んでた彼女と別れました。相手に弁護士が入りました 付き合ってる時に、彼女が一年目、二年目、五年目に犬を購入しました。 彼女よりは少ないですが!犬のその他の物は僕も出してました。犬は彼女名義です 弁護士を通して彼女と会いとりあえず犬を彼女に渡し一ヶ月後に犬ついて話合う口約束をしましたけど渡してから初めの方は彼女と連絡取...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の賃貸名義、婚約指輪について

ベストアンサー

離婚後の住居と婚約指輪についてご相談です。 離婚後、夫名義で借りていたマンション(家賃は折半していました)の名義変更をして、私がそのまま住む予定です。 現在、不動産へ名義変更にかかる費用を支払い済み、名義変更手続きの書類を作成中です。 名義は、月末までが夫、翌月からが私になります。 夫は週末に引っ越すのですが、その際、引っ越しまでに書類が不動産...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と後払いサービスについて

【相談の背景】 自己破産を行おうと考えており、数日以内に弁護士へ相談する予定です。 現在は任意整理を行なっている途中だった為、クレジットカードは止めてもらっています。 ただ、代わりに後払いサービスを利用してしまい、督促の電話が毎日来ている状態です。 ただ、任意整理を行なっている弁護士事務所から、自己破産にするなら払わなくていい。と、言われたので...

弁護士回答
    1
  • 私が相続した土地家屋に住んでいた叔父が亡くなったので、従兄弟に早急に原状回復して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が相続した土地家屋に一人で住んでいた叔父が、先日亡くなりました。 いわゆる孤独死で、家の中はゴミ屋敷となっています。 片付けを、別居していた叔父の長男がやるとのことですが、遠方住まいを理由に年単位で時間がかかるとのこと。 しかし、出来ることならすぐにリフォームなども済ませて人が住める状態に戻したいと考えています。 私の知らな...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの立替制度を利用して慰謝料請求をしたい。

妻の不倫相手に300万円の慰謝料請求をする予定です。 法テラスの立替制度ですが、年収は手取り年収をみるのでしょうか? 妻とは離婚しましたので、現在一人暮らしで手取り年収は216万円です。 総支給額は330万円くらいです。 月給は16万円くらいなので、審査は通るだろうと思っていましたが、年収は300万円くらいだと厳しいと見ましたが、手取年収が300万だと厳し...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致かモラハラか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年数ヶ月です。 以前から家事とお金のことで揉めており、話し合いをしても一向に平行線でした。 具体的には、妻が家事をするのが当然だと思うな、と怒り不機嫌な態度を取り、その一方で夫である私の方が収入多いのだからお金関係は払って当然、と言われていました。 私も家事は分担しており、やっていなかったわけではありません。 収入は...

弁護士回答
    4
  • 妻から夫名義のカード返却を求めるには

【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 家具家電や生活費について

【相談の背景】 先日同棲していた彼から婚約破棄をされました。 理由は性格の不一致によるものでした。 同棲資金は家の初期費用は彼、その他家具家電は私が買うと言うことでお金を出し合いました。 またその後の生活費についても家賃は彼、他の生活費については私が出し家事は半々と言う約束でしたが同棲して数ヶ月で精神的に仕事を続けるのが難しくなり退職しました。...

弁護士回答
    2
  • 原告からの簡裁から地裁への移送の目的は何でしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は原告の会社から、借上げ社宅の一年分の立替金請求を簡裁に申し立てられています。約80万です。  私が 『 契約書違反をして来たのは原告だ 』 と拒否していたら原告は和解案を提示(請求額を少し減額してきました。)  解決しない場合は、『 関係者の証人尋問を想定し、簡裁から地裁へ移送、さらに立替金請求の予備的主張として、不当利得返還請求...

弁護士回答
    2
  • 障害者の兄の妻が兄のお金やプライバシーを家族に相談なく私物化。犯罪ではないんでしょうか。

失礼致します。 昨年兄が突然の心配停止になり、現在も意識は戻らず昏睡状態です。 兄は妻と子供2人の4人家族なのですが、先日障害者1級の認定を受け、手帳が交付されました。 兄は他県の病院に入院しており弟である僕が身の回りの世話をしています。 今回のご相談は兄嫁のことなのですが、兄嫁は兄が倒れて以来、当然なのですが手当等の手続きを進めて養育費の負担軽減...

弁護士回答
    1
  • 筆跡が違う貸主変更通知書

賃貸契約している物件の所有者が変更されたということで 「貸主(所有者)変更通知書」が自宅に見知らぬ会社から宅急便で届きました。 書面1枚に、旧所有者名、新所有者と新管理会社の欄に其々署名捺印されており、新振込先等も記載がありました。契約内容等は引き継がれますと表記がありました。 新所有者と新管理会社とはどういう違いがあるのか、また入居当初契約し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから