17,338件見つかりました

法律相談一覧

• 家に住み着いた親族と子供を追い出したい

家は元々四人で賃貸の家に住んでました。 そこに親族が転がり込んできて女を連れ込み子供も4、5人産みとてもうるさくなりました。 2、3年程して家を購入しそこに引っ越し私が家主になりました。 この転がり込んできた親族なのですが、深夜でも構わず大きい声で話したり子供を騒がせドタドタ走り回らせたり それ以外の時間帯も全ての行動が一々うるさくて困ってます。(...

弁護士回答
    2
  • 植物人間状態の弟の介護について弟の妻ともめています。

今年8月初旬に実弟(40代)が硬膜下血腫で救急搬送され緊急手術の結果、一命はとりとめましたが今に至るまで意識が戻っていません。弟には妻(40代弟より年下)がおり子供はおりません。夫婦共に共働きで弟は郵便局で管理職に就いておりました。妻はパートです。弟の介護は主に実母が対応しております。 私共(妻、母)としては、今後長期にわたり介護が必要になった場合の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • 被疑者担当の弁護士と接触したくない

ベストアンサー

同棲相手が暴行罪で10日期間の勾留中です。 被害者は私です。 被疑者は逮捕前に私の財布を盗んで逃げており 逮捕当時も私の財布を持っており、現在私の財布は留置係にて被疑者の所持品として保管されています。 警察には盗難届や被害届を出したいと申し出たのですが 相手が同棲していた関係で「盗んだ」と立証出来ない為に 被疑者に宅下げをお願いする方法がある...

弁護士回答
    2
  • 父名義の店舗を勝手に売却されるのを防ぎたいのです。

ベストアンサー

私は20年ほど父の稼業を手伝っているのですが、父が高齢になるにつれ、自分の財産を渡したくないようで「(言うことを聞かないと)店を売る」とたびたび口にします。勝手に売却されるのを防げますか? 1.「後を継がせる」という話で1997年頃に大学を辞めて従事。 2.現在の稼業は1965年に父が始め、2000年に再開発に伴い、屋号も不動産も変えてスタート。 3.父は年齢を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与の範囲

ベストアンサー

妊娠5カ月の妊婦です。この前離婚が決まりましたがお腹の子の事もあるので離婚は出産後となりました。 それまでに養育費など決めとかなけれぱならない事があるのですが、旦那が自営業で、何かあった時の為、仕事用の貯蓄として貯金があるのですが、そのお金も財産分与として折半できるのですか?

弁護士回答
    4
  • 名義貸し 消費者金融について

1年ほど前に数人の知人にお願いして名義を借りて消費者金融から借入をしました。 全部で450万ほどです。 その際に少しばかりの謝礼金を支払いしています。 ここ1年間何度か遅れることもありましたが、毎月返済をしています。 しかし先日、その知人達から年内に全額返済をするように迫られました。 状況を説明し、なんとか今まで通り返済していきたいと伝えましたが、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫

ベストアンサー

夫の不倫が今月5日分かりました。その後その人と会い別れています。単なる浮気だといい、家庭を壊す気持ちや私と別れる気もなく、ばれたら止めるつもりだった。と言うのです。私は1年前から気付いていたので再三忠告していたのですが、止めないのでメールを見て証拠を突き出しました。その時は彼女とは1ヵ月程会ってないと言いましたが、結局、今月の8日10日と会っていまし...

弁護士回答
    6
  • 叔父の居座りに関する法的対処は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父がずっと居座ってます。 うちは2世帯住宅で、1階に祖母、2階に私達(母・私・妹)で住んでいます。私は20代でもう家を出ようと思っているのですが問題があります。私が高校生の時から婿入りしたはずの叔父が1階の祖母の所に居座って、全く出ていってくれません。既に10年以上経ってます。叔父は昔から酒癖が悪く、短気、神経質で自分が思うことが全てと...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤での一部執行猶予について。

【相談の背景】 身内が令和元年に覚せい剤使用で2回目の逮捕されました。 懲役(1年)と一部執行猶予(2年)の判決になり、刑期を終えて、現在は一部執行猶予が残り半年ほどあるのですが、 今年の一月に失踪しました。 月に一回のプログラム?ミーティングへの参加と、保護司さんへの状況報告が義務付けられていましたがスマホの電源も切っていて、一切連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 騙された結婚は無効に出来ますか?

外国人の女性と結婚しましたが自国に隠し子がいました。結婚する前に子供がいる人とは絶対に結婚できないと伝えましたが、誓って子供はいないと言われたので結婚をしましたが、結婚して3ヶ月後に子供の存在を確認しました。結婚を無効にする訴えをした場合、勝つことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 私の不貞行為及び連行された主人の親権について

ベストアンサー

妻子ある男性との私の不貞行為がバレ主人が激怒。 離婚してほしい、娘(7歳)の親権はもちろん俺が取る、会社にも通告して辞めさせる、など言われています。 相手方のご夫婦と話し合いを重ねてきた最中だったのですが、自宅で主人が激昂して子供がいる部屋で刃物を振りかざし、私が通報。連行されました。 こんな場合でも親権は主人に向くものなのでしょうか? 私は...

弁護士回答
    5
  • 親権争い。今は不倫相手との関係はない?

友人が奥さんに対して夫婦喧嘩の際に何度か手を上げてしまったそうです。それとドアのガラスを物を投げた時に壁に跳ね返って割れてしまったそうです。奥さんも喧嘩の原因があるそうで家事が出来ていなかったり友人が仕事に行っていて遅くに帰宅したら深夜に子供にコンビニのご飯(夕飯)を食べさせてたりしてたそうです。そんな奥さんも最近不倫をしていたそうで離婚の話しに...

弁護士回答
    1
  • 相続や相続放棄について

ベストアンサー

こんにちは。相続、相続放棄についての質問です。 よろしくお願いいたします。 義理の母が亡くなり、64日経っております。 義母が亡くなった直後に、義母名義の車を義兄が自分の名義に変更し、相続しております。 義母は次男である私の夫と私で介護していたため私たち夫婦の家に同居しておりました。 生前は医療費や介護費用などは母の年金、(障害者だった...

弁護士回答
    3
  • 会社にバラしてしまいました

先日、内容証明の事で質問させていただいたものです。 色々アドバイスを頂いたにも関わらず、衝動を押えきれず 相手の方の会社の人事部へ匿名の電話をしてしまいした。 「○○部の○○さんは社内の妻子ある方と不倫を続けています。休暇をとっては不倫旅行へ出かけています。人間として最低です。こんな人を平気で雇っている会社も管理不行き届きで最低です。彼女を別の都市...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の勤務での、労働基準法違反について

昨年まで弁護士事務所で勤務しておりました。 その法律事務所は、当時ブラック企業で働いていた私の将来性と自分の利益を考えていた男性が紹介して下さいました。当時から、鬱病を抱えたひとり親としてなんとか暮らしておりました。 ひとり親家庭で、まだ未就学時の子供を一人で育てながらの就労に、所長である弁護士先生は、理解を示しての雇用契約をしました。 ...が、...

弁護士回答
    4
  • 車の購入時の名義貸しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車の購入時の名義貸しについて 私がディーラーに勤めているのもあり、彼氏が新車の購入を考えているのですが、彼は債務整理中でローンが組めない為、私の名義で購入、ローンを組めないか、と相談を受けました。 【質問1】 この場合、これは俗に言う名義貸し、犯罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父親の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 10年位前に父親が従兄弟に150万円かりたらしく昨年 父親が亡くなり 従兄弟が父親にお金かしたらから返してくれといってきました 借用書もなく亡くなっているので確かめることもできません 金利も5%10年分請求するって 借用書ないのに 【質問1】 借用書ないのに返済義務はあるんでしょうか? 勝手に金利つけてきていいんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 兄に勝手に借金されたが返済がない。どう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に兄より子供の大学の入学金が払えないとの相談がありその際に自分の消費者金融のカードを貸し50万の約束で入学金に使いました。返済してくれていると信用していたのですがその後借入をみると勝手に160万まで借りられていて何ども兄に連絡しても返答がこず困っています。 兄はお金にだらしなく、自己破産したこともあり自分の名義ではお金が借りれ...

弁護士回答
    3
  • 借金、浪費、ギャンブル癖がある旦那から離婚調停申し立てされました。

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者についです。旦那の借金、ギャンブル癖、浪費癖がありそれが原因で夫婦原因となり、お互いに暴言、暴力がありました。 その場合、私も暴言、暴力をしているので、有責配偶者ににるのでしょうか。 私が受けた暴力は、警察に相談し、診断書を取り傷害事件として判決待ちをしています。 旦那は生活費が不足し、借金をしたと言っていますが、...

弁護士回答
    5
  • 音信不通の旦那との離婚について

ベストアンサー

2014年の6月に旦那が協議離婚する事となり旦那の実家に戻りました 慰謝料を旦那が払うという話しでして私が住んでいる場所が関西で旦那が東北なので旦那が仕事が決まったら毎月何日にいくらを合計350万払うという事だったのですが同年8月には旦那とも旦那の実家とも連絡がつかなくなりました どうやって離婚すればよいのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 無保険車検切れの事故における被害者の請求の妥当性

ベストアンサー

日々膨らむ要求額と請求方法に疑問を感じ書き込みます。経緯と詳細は以下の通りです。 ・7月末に車検切れ・保険切れ(自賠責・任意)で運転。 ・外国人相手の事故。 ・被害者は当日帰宅する状態。 ・診断は頭頚部挫傷、低髄圧状態で全治14日。右肩、肘、大腿、膝、足部打撲で全治2週間。 ・通院に付き添い、当蓄えを切り崩して休業費・交通費・治療費・自転車代を支払...

弁護士回答
    2
  • 祖母の所在を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 40年以上実家で両親と同居して来た祖母がいます。この10年間は、私の両親が在宅看護で献身的に世話をしてきました。 父が他界した時期に痴呆を理由に入院し、この度、介護施設に転院したようですが、今まで一切介護を拒否してきた叔母がキーパーソンとなっており、頑なに孫の私に転院先を教えません。今後一切の面会を拒否されています。孫はもちろんの事...

弁護士回答
    4
  • 職場環境について。所長の回答は、『わからんな〜、なんやろ?

ベストアンサー

最近、体質について会社から差別を受けています。 ある大手の工場内にて請負の会社があり、その会社で仕事をしています。 この1年、一部のグループから上司経由で、あの人(当方)に近寄ると汚いとか臭いとか言われています。 事務所に呼ばれて作業着を脱がされ、責任者の課長に、ニオイをかかれて、 結果は『いや〜、わからんわ』との回答でした。 『ある人から言われて...

弁護士回答
    1
  • 息子の借金 家出。やくざ?

何度か相談させて頂いております 息子(21)カード会社4社 複数の友人から借金をしていました。税金等全て滞納してます。 半年前に仕事を辞め、支払い出来なくなり…何度か整理するなり相談できる弁護士事務所を探すように話しをしながら仕事に就きましたが支払いが追い付きません。 一昨日から一切連絡がつかず 携帯も解約してありました。 今まで第三者が入ってく...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、出産の賠償金、養育費について。

去年9月性行為を同意の上でやりました。 そして10月に子供が出来た事を伝えられ、自分は大喜びしました、が、自分には結婚出来ない理由があります。 それは借金です。別に理由にならないとは思いますが、自分は父子家庭で、自分には娘が2人居ます。元妻にも借金で、すごくツライ思いをさせたので、結婚という考えは出来ませんでした。 しかし、自分はその女性が好きで、...

弁護士回答
    3
  • 父の愛人について

初めて質問させていただきます。昨年、父、母が相次いで亡くなりました。父には 48年に及ぶ愛人がおり 20数年前に家を建て(愛人名義)二重生活をしていました。私は、そんな母を一人にしておけず 同居してもいいという人と結婚をし生活をしてきましたが、主人にも言えず 現在に至っています。その間、母も私も本当に辛い思いをしてきました。特に 母は 家を建てるとなってか...

弁護士回答
    3
  • 別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について

【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続が発生した時のトラブル回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の妹夫婦が、私の知らない間に地域包括センターへ行っていました。 その際は、たまたま私が母の妹夫婦が面談する前日に電話をしたことで知ることが出来ました。 面談日は私も体調不良だったこともあり行くことが出来ませんでした。 (地域包括センターの方からは実の娘さんなら絶対に面談には来たほうが良いと 言われました。) 地域包括センターに...

弁護士回答
    5
  • 別居・家庭内別居・婚姻請求など

ベストアンサー

婚姻請求について質問です。 ご回答の方よろしくお願い致します。 1、主人の不貞が原因で別居になった場合、算出表とは別に生活維持の為、家賃は請求できると聞いたのですが本当でしょうか。 (不貞がなければ別居の予定はありませんでした。) 5年前のソープ通いが今発覚し、証拠もあり、本人も事実と認めています。 私は今回の事で離婚を決めたいのですが、主人は借...

弁護士回答
    2
  • 実の母が亡くなった後の義理父のしたことへの、血の繋がりない子供達への責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の母が亡くなりました。 実の母には入籍した再婚の方がいて、私には義理父となります。その義理父が、なにせ色々にだらしなく。家もゴミが多かったり、動物の世話も餌とトイレだけやるとか。そして母の葬儀も金がなく、永代供養の予定が相手側の墓に入れられ。私は墓の世話もゆくゆくの永代供養も義理父はあてにならないから、位牌分けしてもらい自分の所...

弁護士回答
    2
  • 請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。

内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...

弁護士回答
    4
  • 浮気防止の誓約書。相手の思うままに書いていいの?

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚話になりました。 一回目は旦那は許してくれて、二度と連絡しないように、連絡したら即離婚だからと言われていたにも関わらず連絡をしてしまいました。 それがバレて両家の親にも今までのことがバレて離婚するというような話になっていましたが、結局子供のことを考えるとお互い離婚せず、もう一度やり直すことになりました。その時に私は誓約書を書...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人申立に必要な書類について

ベストアンサー

2年前に祖母が痴呆になりました。 健康だった際、金銭関係の管理を任せられていたのですが、後に「信用できない」という理由で祖母の長女(嫁に出ており、私の叔母にあたる人)が預貯金通帳、実印などを持って行ってしまいました。 事あるごとに、家のことに口出ししてきては「自分は母の代理だ、そこは祖母の家だから勝手はさせない」と言い張り、自分の意見を通してしまい...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行人の義務(遺産の公開について)

ベストアンサー

お願いします。私は遺言で「すべての財産」を受け継ぐことになった者ですが、納得しない他の相続人は、財産のすべての金額、土地、負債を公開するように遺言執行人に迫っています。負債も多額なので、できれば個人情報として公開したくないのですが、執行人に公開するようにいうべきでしょうか?執行人は一般人です。また相続税額も公開しなければなりませんか?公開をせま...

弁護士回答
    4
  • 気分が悪いです。尋問の内容はいつ頃からの付き合いか?

ベストアンサー

知人(元旦那の妹)が覚せい剤取締法違反で捕まり先日、私の元へ証人召喚状が届き本日出廷しました。 尋問の内容は いつ頃からの付き合いか? どのような付き合いか? 私の別の知人と三人で会った時のこと その知人が覚せい剤に手を染めているか 私の職務上、覚せい剤は取り扱いしているか 被告人が私の自宅へきたときコーヒーをだしたか 被告人が拘留されているのを...

弁護士回答
    2
  • 裁判されたら負けますか?金銭トラブル

前の旦那と離婚するときに、 旦那が家を出ていくといい、私と子供が家に残れるならという前提で、旦那の姉から譲ってもらった車の代金を私が車に乗ると言うことで月々姉に払うということになりました。 それは前の旦那のお姉さんが全部決めたことです。 それ以外にも旦那がギャンブルなどで生活費が足らなくて私の名義のカードを使っていたので、姉が変わりにまとめて払...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居検討中、婚姻費用の一部を控除することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と「性格の不一致」で喧嘩が絶えなく、別居検討中です。妻は無収入で、私の年収(1300万円)だと婚姻費用は規定だと22万円となります。ただし、別居といっても家庭内別居で、うちは完全分離型の2世帯で、2階に私らの世帯、1階に親世帯が入っています。私が2Fから出て行って1階に行けと言われています。住宅ローン、光熱費その他全額は私が払っています。...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯 妊娠中です

【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...

弁護士回答
    2
  • ワガママ放題の実の父親を訴えたい‼

旦那が会社を辞めて新しい会社に勤めましたが給料が前より10万以上も安くなり、その当時はアパートに住んでいましたが、子供の保育園入園もあって私の実家に住むことになりました。それでも月10万(9万の時もあり)家に入れていました。それなのに、実の父親から突然、他人とは住みたくないから、文句があるなら出ていけと言われました。父親は昔からワガママ三昧で、一人だけ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停で納得できない事を言われました

ベストアンサー

養育費減額調停中ですが、生活苦で養育費を下げたいと主張したところ、 ・奥様の仕事、予定は? ・婚姻時に2人で作った借金の返済が終わればもう少し支払えるか? と、言われました。 妻は今、親の介護プラス2歳の子供がいるので、働けません。 そして、借金返済が終わったら、養育費を値上げできるか?といわれても こちらには、子供が三人いるので、 その子達...

弁護士回答
    7
  • 内縁関係 解消に関して。そこで法律上、彼から請求が可能なのか?

現在、内縁関係になって5年、彼の実家に姑と同居しています。 私はバツ2で娘二人、彼はバツ1でやはり娘が一人いますが前妻が引き取っています。 そんな事情もあり入籍はしていません。 昨年辺りから、関係が悪化し、今年の4月に舅が亡くなったのを基に更に悪化。 大喧嘩をした際に、初めは私から出て行くと荷造りまでしましたが、よくよく考えた据えに、もう一度彼と...

弁護士回答
    2
  • 両親に名義冒用され、70万円のクレジットカード借金を背負わされた。今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 両親に自分の名義で勝手にクレジットカードを作られ、借金を背負わされていることに気付きました。 私が使っている通帳をアプリ化(デジタル通帳)にしたことで気付きました。 私は殆ど通帳記入をしたことがなく、支払いに関してもほぼクレジットカードを利用しておりました。 自宅から仕事場までは徒歩数分、銀行やATMは...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦が母親を匿って財産を独り占めしようとしています。

ベストアンサー

私には以前から仲の悪かった姉がいるのですが、一人暮らしをしている80代の母親を、姉夫婦がしばらく私達の方で見るからと言い、自分の家に連れて行き、そのうちに弁護士を立てて母親には関わらないで‼️と言い出し母親との唯一の連絡方法である携帯電話まで解約してしまい、挙げ句の果てに実家から家財道具も空になり、母親とは連絡が取れなくなってしまいました。後から解...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金を肩代わりした親とのトラブル

数年前、夫が結婚前に作った借金が発覚し、仕方なく私の積立預金を解約して清算しました。その際、離婚を考えましたが、子供があり、また私が夫婦共有名義の自宅のローンの連帯債務者になっており、パート職ではローンの名義変更が難しいことから断念しました。 しかし、その後まだ借金が残っていることが分かり、今度は夫の父親が、父親所有の自宅を担保に銀行から借りた...

弁護士回答
    1
  • 借金問題。親にお金の管理が心配だからと通帳とカードを渡す必要はあるのか?

32歳です。借金をしてしまい、親にお金を出してもらわないといけない事態になってしまいました。 今は、任意整理で話を進めています。 今後も、お金の管理が心配だからと通帳とカードを渡せと言われていますが拒否できますか?また、運転免許証とマイナンバーを何かされては困るからと親に取られてしまいました。返してもらえますか?何か罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 亡くなった親の借金

ベストアンサー

2年前、母が亡くなりました。母は病気で余命宣告されていたため、なくなる前に家の片付けなど身辺整理を自分でし、借金もないと言ってました。しかし、亡くなって3か月後、おばが母に500万お金を貸していたと言ってきました。その時は借用書はないといっていて、借りたのは15年も前とのこと。私たちは聞いていないし、対応できないと言ったのですが、しつこい電話や何回も...

弁護士回答
    2
  • 元夫とのトラブル~借金返済

離婚時に夫婦の借金を半々にし借用書をつくり協議離婚。私が支払うべき分は分割払いにしていましたが、その後いろいろ事情がありさらに元夫に支払うべき額が増えました。その旨については私も納得し、離婚時の分も含めて合算したうえで新しく借用書をつくり直しました。ですが今回新しく作った借用書も離婚時の借用書も有効じゃないのか?と夫から言われました。どちらも私...

弁護士回答
    2
  • 離婚の強要?

一方的な別居から一方的な離婚へ発展しそうなので。まともな話し合いも出来ないままで私はそれに応じなければならないのでしょうか。 相手は全く話し合う気はないようで今後の生活費なども口約束だけなので。 私には離婚の意思はまったくありません。 冷却期間としての別居だと認識していましたので。 義実家の母親からもその意味での別居を進められましたし。 主人の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻になるのでしょうか

ベストアンサー

結婚当初から浮気をされ、それ以降求められることもなく関係は一切ありません。 通勤が大変との話があり、5年前から実家から通ってもらい、週末や長期の休みを夫婦で過ごすような状態でした。 生活費も家賃を夫が支払い、それ以外は私が負担していました。 昨年の10月から隔週日曜が仕事となり、身体の負担が大きいとの話があり、今年に入ってからは2週間に一度帰ってき...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから