17,344件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻をしがたい事由について

知り合いの女性が離婚したくて実家に帰りました。家出です。当然旦那は認めません。 女性の言い分は、昨年夏に一度離婚を話し合ったが、もう少し頑張ろうということで考え直しました。 しかしその後、クレジットの支払いが再々延滞してるにもかかわらず、遊びまくりで、ローン審査に通らない始末。 挙句の果てに、ボーナスをもらったにもかかわらず、翌月にはキャ...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定と養育費について

ベストアンサー

教えて下さい。 当時ストーカー気味な行為をされていた女性との間に子が出来、泣く泣く籍を入れるしかなく認知をしました。 そんな長く続かない関係だっため離婚をすることが出来、その時に2人で決めた養育費3万を毎月滞りなく振り込んでます。 最近になって(離婚後4年が経ち)、元妻方から慰謝料増額請求のメールがあり過去の苦痛な日々を思い出しました。 出来るなら...

弁護士回答
    2
  • 兄によるお墓移動の請求に対する支払い義務はあるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった両親のお墓移動を兄が1人で決め、その費用100万と請求されています。 父、16年前、母は、3年前、他界。 母が亡くなった際、実家の処分は、折半しましたが、預金等は、全く開示されず、母の年金も、兄か管理していました。 妹の私には、何も相談なく、何処にお墓を移動し、費用等の見積りもなく、100万、自分の口座に振込ように。と葉書など...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の遺産分割について

ベストアンサー

二世帯住宅(屋内階段にて通じています。)の相続についてになります。 状況 祖父が亡くなり相続人が父を含めて4人います。 家を建てた際、祖父、父でそれぞれローンを組み登記簿上、債権額がともに記載してあります。 登記上、父2/3、祖父1/3の割合です。 竣工から10年後くらいに祖父からの申し出でローンを全て父の名義に借り換えを行いました。 その際に家族なので書...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚取消の申立は無意味なのですか?

ベストアンサー

夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手が妊娠。公証役場で条件を文面とは?

ベストアンサー

お世話になっております。何度か質問させていただいております。主人と不倫相手との間に子供ができました。相手は下記のことを公証役場にて書面にしたいと言ってきています。 正直、公証役場とはどんなところなのかネットで調べて見ましたが裁判所とは違うのでしょうか? 主人とは離婚するかどうか迷っています。 下記のような相手の思い通りになるような文面を公証役場...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料と離婚の慰謝料

【相談の背景】 3年ほど仲良くしている男性がいます。身体の関係は出会った頃に数回あります。 先日、奥様がうちに乗り込んで来て、過去のキスをしている写真を証拠に慰謝料を支払えと言ってきました。キスの写真だけでしたので、不貞行為はありませんが、ご迷惑をおかけしたので慰謝料はお支払いしますとお伝えしました(お相手は会話を録音していました)。 その後、弁...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。

妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...

弁護士回答
    3
  • 合意書作成代行について

合意書を相手側と合わずに作成する方法がありますか? 不倫の関係を終わらせお互いに家族とやり直したいと考えています。 こちらは以下の様な合意書を作成したいと考えています。目的は相手の状況と考えを確認し、今後に備えるためです。 直接会うのはいやなので、第三者にそれを依頼することはできるのでしょうか。できるとすれはそれは誰でどのくらいお金がかかる...

弁護士回答
    2
  • 非正規雇用 継続 改正労働契約法

準社員として2年11ヶ月を更新して2度目の契約が2月に満了となり再契約しようと思ったら昨年4月の改正労働契約法により会社の内規変更により6ヶ月開けないと再契約出来ないと言われました。担当者に「25年4月1日以降に交わした契約ではないので5年間に関係ないのではないか?6ヶ月とは上記の法律のクーリングの事ですか?」と聞いた所「先程言った通り当社は3...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • わたしが甘かった

先月のあたまにハローワークの紹介で面接をしました。条件として各種保険などつきの大手会社のようについてました。時給は680円で週給2日制は毎週。時間も9時〜16時までで条件は文句なしでした。そして先月末に契約したいからと言われて赴いたのですが、そこで時間も16時じゃなくて18時まで 週給2日制じゃなくて週一勤務(土日は用事があればくれる)。そして試用期間で半年間...

弁護士回答
    1
  • 泥棒?疑惑

先日、夜中に車を道路脇に止めてケータイをいじりながらタバコをふかしていました。 そしてその時に私は民家の玄関付近とすぐ間を挟んである歩道の辺りに灰皿に溜まった吸い殻を捨ててしまいました。 そして数分後に男の人がその民家から出てきて物凄い勢いで待て!!と言いながらこちらに近づいてくるのでついそのまま逃げてしまいました。 すると翌日朝に刑事さん...

弁護士回答
    2
  • 身元不明人の国民健康保険について

交際相手についてですが、彼は以前離婚し、前妻との間の自分の娘を自分の親に面倒をみて貰っているようです。 最初に2,3年ほど前から会社の経営が上手くいかなくなり、養育費をなかなか支払えなくなったそうです。今はほとんど仕事をしていません。 彼は実父と仲が悪く、実家には戻れずに 去年亡くなった彼の実母が彼を身元不明人として届け出たようです。実父と娘は生活...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚫︎結婚6年目。 旦那32歳(年収約400万)、私31歳(パート年収100万)、息子5歳(保育園児) 旦那が4年前から、マッチングアプリを利用して複数人と不倫を繰り返しています。不倫相手達と遊ぶ為に、借金300万もしています。写真、明細の証拠はあります。問いただすと、外泊を繰り返し、無断外泊(約8ヶ月)をすることもありました。家賃、光熱費は、旦那の口座か...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と離婚したい。経済的に有利に離婚するためにはどうしたらいいですか。

【相談の背景】 家族構成は夫・私・小学生の子供2人。 子供がまだ小さいうちから、時折夫によるDVとも取れる過度な叱り方がありました。 子供を引き摺ったり、落としたり、私が止めても機嫌を損ねる始末。 夫は自分の感情をコントロールするのが難しくなる時があるように見え、何かある度に数日不機嫌になって口をきかなかったり、物に当たったりしていて、正直一緒に居...

弁護士回答
    1
  • 父(離別)が倒れました。父の兄弟が子である私に情報をくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚し私は母と暮らしています。しかし、父との交流は母も含めて父の家にいくなど良好な関係を築いていました。また、来年進学と共に父の家に住み通学するという話とともに、インターネットのを引くなどをはなしていました。 そんなおり、父が仕事場から自転車で帰る途中脳内出血をおこし入院したと叔母から連絡がありました翌日の夜 半身不...

弁護士回答
    1
  • イタリア人夫から離婚したいと言われていますが離婚したくありません。合意せず考えを貫き通せますか

結婚10年目の国際結婚夫婦です。 夫はイタリア人で中東在住、私と二人の幼い子供たちは日本の学校に通うために2年前から日本在住で専業主婦です。 夫は2〜3ヶ月に一度日本に会いに来てくれていました。 それが先月突然、電話で離婚を言い渡され、手続きをしたいからと1週間前から日本に来ています。 籍は日本でと、日本のイタリア大使館にてイタリアの籍を入れています...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった方との口約束の効力について

ベストアンサー

亡くなった方との口約束の効力についてです。 8年前に父が他界した際に父の姉にあたる伯母のに300万円ほど渡しました。経緯は割愛致しますが、「今後、私達家族に関わらない」という約束の元お渡ししたお金です。手書きですが領収書のようなものもありますが誓約書のようなものはありません。この伯母とは父が亡くなるまでは普通の親戚付き合いをしていました。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際、慰謝料はどの位でしょうか?

ベストアンサー

離婚を考えているのですが、慰謝料を請求するとどの位勝ち取れるのでしょうか? 結婚して7年になります。 私の実家は自営業(100年以上経営)でして、7年前に今の夫がお婿さんとしてきました。 仕事も私と一緒に家業を手伝ってもらってます。 ゆくゆくは夫を社長にと考えていたので、結婚の際に養子縁組をしました。 夫は現在取締役です。 家族構成は、私・夫・子供...

弁護士回答
    2
  • 自家用車の借上車両。事故に巻き込まれても会社が保障しないのは普通でしょうか?

お客様の家を次々訪問して在宅サービスを提供する会社で、事務と送迎業務をしています。送迎に使われる車は私の自家用車で、借上車両費として1時間100円+10km/L計算で走行距離に応じたガソリン代を支給されています。  昨年3月に1回、業務中に駐車していた車に高齢ドライバーが追突して、10:0(私がかけている保険会社と相手の保険会社のやりとりのみ)で、26万かけて...

弁護士回答
    1
  • 妻の父親のDVと、それを受けながらも相談しようとしない母親について。

ベストアンサー

妻の父親(以下、父親)の家庭内暴力がひどく、また妻の母親(以下、母親)もDVによる共依存の影響か行政や警察に相談することをしないため、父親の独裁的な生活が(妻の話では)30年以上続いています。 父親は、普段は寡黙であまり人づきあいが得意でない性格なのですが、一度酒が入ると家族に対しての不満点を武器いとに延々と愚痴を聞かせ続けます。適当に流そうものなら逆...

弁護士回答
    1
  • 犬の所有権について

はじめまして。 現在、アメリカで暮らしています。 半年前、知人を通じて犬を預かりました。 飼い主(女性)が日本へ行き、アメリカへは戻ってこないとの事。 飼い主の彼氏さんが、犬を一時預かっていたらしいのですが、彼氏さんも出張の多い仕事で、よく家を空けるので、その期間預かってほしいとの事でした。 預かって2カ月程経った頃、犬を引き取らないかとの話が...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...

弁護士回答
    2
  • 外構を依頼し完成してない上に欠陥工事指摘したら業者と連絡とれなくなり返金、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に外構工事を依頼しました。 10月から毎年お家の周りに装飾したりするのが家族の楽しみなので、遅くても10月には完成してほしいと、その旨お伝えして依頼した外構業者さん了解し請負契約書を交わして、費用の半分をお支払いしました。 工事内容 既存フェンスの高さを希望の高さにしてほしい。 ウッドデッキ取り付け。 立水栓を高く。 腰高さの...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で離婚をするつもりですが、浪費について請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が今年8月に発覚し、離婚を考えています。 相談は、妻のクレジットカードの浪費についてです。 結婚当初から家計を任せ、私の給与口座がどのように使われていたか全く分からなかったのですが、 今年1月にたまたまネットバンキングのお知らせが来て登録したところ、約50万円の請求がありました。 直ちに電話で聞いたところ、不機嫌にな...

弁護士回答
    3
  • 再婚の際の住民票について。

独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...

弁護士回答
    1
  • 子供のいない夫婦に主人を寝取られ、子供ができていました

家族ぐるみの付き合いが10年以上になる友人と主人が、3年前短期間、浮気をしました。 彼らは、熱心な創価学会会員です。 話し合いの結果、離婚はせずに最近ようやく、それを忘れ前向きに暮らしておりました。 最近私がフェイスブックをはじめ、彼らと出会ってしまいました。 なんと、子供がいました。(彼らはずっと、不妊治療をしていました。原因は、ご主人さんだっ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子どもに家の現金盗まれた

【相談の背景】 高校卒業した18歳の子どもに家に保管していた20万円が盗まれました。 盗んでないといいはりますが、盗んだと思います。どのように声かけすれば、反省して返してくれますか? 子どもが信用できなくなり心身ともに疲れました。対応方法、専門機関はどこに相談したらいいのでしょうか? 【質問1】 返してもらえますか?どこに相談したら解決しますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可否について

離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...

弁護士回答
    4
  • 事故・前歴等の情報の取扱いについて

ベストアンサー

自転車事故を起こしてしまい、不起訴処分となりました。 罪悪感、自己嫌悪の思いは決して消えませんが、深く反省し、いつまでも鬱ぎ込まないよう、前進するために気持ちの整理に努めています。 その折、身勝手な質問であることは承知していますが、今後の生活を考えるとどうしようもなく不安に襲われてしまうことがあり、今回、以下のとおり質問させていただいた次第です...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消の慰謝料について

私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...

弁護士回答
    2
  • 困っています

ベストアンサー

旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...

弁護士回答
    1
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 親権変更について。私には今子供達に何をしてあげられますか?

前回質問した後なのですが、いろいろ考えているうちに元旦那が子供達を連れて遊びに来てくれました。 元旦那は仕事の用事で出かけたので、子供達だけおいて行きました。 上の子は7歳、下の子は5歳です。 元旦那が再婚する話は今年入ってから上の子にいろいろ話を聞かされました。 今回も上の子とはいろいろ話しました。 再婚相手は26歳で3歳の女の子と生後7ヶ月の男の...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で懲役1年4ヶ月

5年前に業務上横領した件で懲役1年4ヶ月の実刑になりました、細かい金額になり金額は33回にわたり185万です。当初は正直に話を会社にしたため給料から天引きで8万ほど弁済したのち、生活が苦しく再犯してしまい解雇になりました。謝罪にはいきましたが相手にしてもらえず訴えるというだけで3年が過ぎた頃警察に呼び出され取り調べを行いました、全てを話し、警察でも執行猶...

弁護士回答
    3
  • 親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?

ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...

弁護士回答
    1
  • 約50年前、実印を無断で作られ無断で登録され無断で使われた

私の父は戦争で亡くなり その戦友と言う今の義父と戦後再婚しました。 母は私の祖父母の養女でしたが義父と再婚したあと祖父の死により相続問題で揉め 縁組を離縁されたため当時 幼い私を引き取って祖母とは別居 その後 義父との間に2人の弟ができました。 その時、裁判が行われ私と母は祖父の相続財産(土地のみ)の一部を私と持ち分1/2ずつ また祖母は別の土地をそれぞ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?

妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の不正契約をされました

約13年前、某協同組合に勤務する義兄弟が自分の職務上の立場を利用し、それまで私と夫がその協同組合で加入していた生命共済を勝手に解約の上、より保険料の高い共済に掛け替えていました。それに伴う解約および加入のための手続き書類はすべて義兄弟が不正に作成し、印鑑も自らが用意したものが押されています。保険料が自動引き落としであったこともあり、私と夫がその事...

弁護士回答
    1
  • 株でお金を渡してお金が返ってこない

【相談の背景】 知人が会社の人に株に誘われその人に300万円を渡したそうです。 そこから会社の人が一緒に株をやってる人にお金を渡して株をやっていたみたいです。 会社の人もその人に同じ300万円を渡していたようです。 しかし知人が会社の人にお金を渡して3ヶ月ぐらいしてから会社の人から株で利益が出たけど一緒にやっていた人がお金をくれないと話をし始めてその...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で生活している義理の弟を当方が建てた墓にいれるのを拒否する事は出来るのでしょうか。

祖父の相続を協議中に長男が他界。 長男=既に他界 当方=長男の配偶者 当方の子供=A,B,C 次男=G=行方不明になっていた、今は生活保護 この度、祖父の相続で遺産分割協議が滞りなく終わりましたが、相続人を全員探し当てるところから行いました。これまで音信不通で行方が分からなかったものが一名G(次男)、当方が探し当て分割協議に参加してもらい...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄の嫁と子供が、自分達は相続放棄をすると言われました。

先日 兄嫁から亡くなった知らせがありました。葬儀は母と家族だけで行うので、了承してもらいたい。でした。 兄は農家の後継で、田舎なので、祖父が亡くなった時の相続で(父は先に他界)相続人の全員が兄を信じていたため、兄が相続の手続き依頼をした会計士が作成した遺産分割協議書を確認することもなく、兄が一人一人を訪ねてきて、書類に印を押しました。 後で知っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...

弁護士回答
    3
  • W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?

ベストアンサー

主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...

弁護士回答
    2
  • 前妻への養育費減額請求

再婚を考えている男性には元妻との間に未就学児2人の子供がいます。調停で養育費4万円支払っています。 私には小学生2人の子供がいますが、下の子供は知的障害があります。 男性は自身の子供達とは面会したことがなく(会わせてもらえないです)私の子供達を我が子のように可愛がってくれ、また、子供達も父親のように懐いています。 正直、やはり血の繋がった子供を...

弁護士回答
    5
  • 親の死亡による相続で帳消しになるのを見込んだ親への借金への(他の子たちの)の対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 3兄弟ABCのうち、Aが母親に400万円借金してます。父親は既に亡くなっています。 母親は90才であり、母親が生きているうちに完済するのは、ほぼ不可能な状況です。 そのことを母親もAも認識しており、母親は諦めてるようですが、悲しんでいます。 仮にAが1円も借金を返済しないまま母親が亡くなると、債権は子ABC各々に400万円÷3の額ずつ相...

弁護士回答
    3
  • 念書の効果と期限について

元カレに交際していた時のお金を返すよう要求されています。 私から貸してほしいなどと言ったことはなく 借用書はありません 何度もいらないといいましたが 小遣いとして自由に使っていいと言われ使ってしまいました。 現金で50万ほど手渡しで受けとり プレゼントなどでもらった分を含めて100万返すよう言われています。 受けとる時 元カレから不安なら...

弁護士回答
    5
  • 相続調停中の特別受益認定

被相続人に30年前に土地を買ってもらい建物を建ててもらった(名義は被相続人)次男は、その後の2,3年の間に土地の取得税分の50万円を被相続人に支払い、建築資金の一部200万(1/10)を支払い、1年分の固定資産税を被相続人に支払いました。領収書があります。 他の相続人が自力で土地を購入したりローンで建物を建てて生活していたり、家賃を払い続けながら生活しているの...

弁護士回答
    2
  • 会社からのパワハラについて

会社から退職を執拗に進められています。以下の場合は不当な行為にあたりますか? 大きく分けて3点あります。 今年4月に新卒総合職で入社した新入社員です。 入社の1ヶ月ほど前に主人がうつ病にかかってしまいました。 新入社員は半年間本社研修があり、その間単身赴任をしながら土日には自宅に戻る生活を送ってきました。その旨は入社の段階で人事部には伝えてありま...

弁護士回答
    3
  • 先生の暴言。a先生を訴える事出来ますか?

ベストアンサー

今年高校一年生の息子に言われた事で納得がいかないのですが 休み時間に他のクラスに息子はいました 休み時間が終わったらA先生が肩パンをしました 息子はなんで叩くんだよと肩パンをやり返しました 教室をそのまま出て行きました A先生は追いかけて来てまだ話が終わってないと口論になりました 両手で腕をつかまれていたので振り払いました そのままよろけて先生を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから