法律相談一覧
-
生活保護についての質問です。
ベストアンサー生活保護について。 私の母は現在くも膜下出血で入院中です。 私は1人娘なので私が母の入院費を払っていますが、もう援助も難しく私の家族が壊れてしまいそうです。そこで母の生活保護を相談しに生活保護課に行った所、 母は内縁の夫と同居しているのでムリと言われてしまいました。母は8年前から確かに同居しており一緒に、暮らしていましたが仲は破綻しており部屋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病名告知の義務 ある?ない?
ベストアンサーわたしは、以前刑事事件を起こし執行猶予中です。 その事件を起こした発端は当時の派遣先の指揮命令者の暴言と派遣会社側の対応をして頂けなかった事からでした。(そのストレスから)その時に私に付いて下さった国選弁護人の先生より病院を紹介され判決が出て1年我慢して耐えられづ、紹介された病院に行きました。(精神科病院)そこの病院に掛かりだしたのが平成29年11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏と名両方の改名について
改名について質問させて下さい。 30代女性、性と名両方の変更を希望しております。 理由は、母親・姉による幼少期の虐待と、従兄弟による性的虐待(こちらについては現在臨床心理士による治療を受けています)、母親の兄が暴力団幹部であった事(現在は暴力団からは抜けています)、母親はアルコール中毒と精神病を併発しており、地元で暴れて警察に連れて行かれる事もよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン押収による別件逮捕はあるのでしょうか?
ベストアンサー新規質問です。 先日、スカート内を盗撮し、警察署にて上申書を記入後、身元引受人に来てもらい、家に帰り、後日取り調べを受けることになりました。 (盗撮した被害者の方は立ち去ってしまったため、被害届等が出ているかはわかりません) 実は、今回2回目であり今度は自宅のパソコンを調べるとのことでした。 今のところまだ押収はされていませんが、近いうちに取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?
ベストアンサー別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後について…
平成19年12月に父が亡くなり、その際の財産の状況から、残りの家族(私・母・弟)・伯母と必要な身内は皆・裁判所にて相続放棄の手続きをしました。その際、父親名義である自動車も財産とみなされると聞いていた為、そのまま使用せず一切手を付けておりませんが、当時から借りている月極の駐車場に今も尚・放置されたままになっている為、今だ毎月・駐車代を支払っております。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での不実案内を根拠に契約した新車は、取り消しは無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車メーカー国内元2位の正規ディーラーにて、不妊治療中を伝えた上で口頭で「チャイルドシートが取り付けられます」という回答を得たため新車の軽自動車を契約しましたが、実際は製造メーカーの回答により新生児・乳幼児向けのチャイルドシートは取り付け不可という車種だと判明しました。 それに気づいた後、最初のコミュニケーションで、「誰にでも間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者になってしまいました
【相談の背景】 会社でパワハラをしてしまいました。女性に複数回刃物を向けてしまいました。冗談のつもりでしたが、ハラスメントに対する認識が甘すぎていて深く反省しています。会社からの聞き取り後、当事者同士で話し合いを2回しました。その後、始末書と顛末書を提出し、しばらくして、電話で次の指示があるまで自宅に待機の連絡を受けました。それから1ヶ月以上何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフと契約に関して
【相談の背景】 私は美容室を経営しており、他のサロンの開業支援のサポートもしております。 今回、大阪で美容師をされてる方が独立して開業するということでサポートをお願いしたいとのことで契約をされました。 さっそくその方にノウハウなどを送ったり、出店地域の調査をしたり、ホームページなどを作ったりもしたのですが、ここに来て急に契約を白紙にしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
機関を名乗る詐称メールに関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前、彼氏にDVされている知人に対して危ないや注意喚起をしすぎて警察に警告を受け、何も干渉しなければよかったのですが、数ヶ月後にまだされているという話やツイートで私に対しての暴言や周りや貶すことを発見しました。 また、周りに知人やその彼氏があいつはストーカーなど言いふらしています。 それはいいのですが、その知人が周りや友達に反感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
妻の浮気がわかり、息子のこともあり、冷却期間を置こうと思い、私から別居したりして、妻の気持ちがやり直しに向け考えを改められないのか、色々とこちらから譲歩してやってますが、妻は、別居したことを良いことに、息子の気持ちも考えず、勝ってに出掛け、外泊もしているようです。 (息子に監視させるわけにいかないため、いつも、行動をおこしてから、私の耳に入ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる精神疾患での労災申請について
3ヶ月前から、責任者が着任しました。 色々と組織や体制を変えるんだと思っておりましたが、2週間前に体制変更の発表があり、その1時間前に個別面談で、証拠なき事実(まわりの社員から不平が上がっている・社員引き抜きをしている等)、評価なき降格を告げられました。全く言われない事ばかりで、心身疲労し、人間不審になり、うつ病で休職する事になりました。 さらに、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常連客との金銭トラブルについて
【相談の背景】 バイクの販売整備店勤務です。常連だった顧客のバイクのカスタムを担当しており私の知識や技術を駆使してなるべくその方の希望に添う形で作業をしていました。 ある日、別のショップに持ち込まれみてもらったところ、私の部品の取り付け方が大きく違い安全上は問題ありませんでしたが素人に作業をされたのか?と別のショップの方が常連客に伝えたようで「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側の会社への再婚報告義務について
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月です。 入籍はしておらず、お腹の子の父親にあたる彼には配偶者と2歳の子どもがいます。 奥さんには不倫の事実は知られておらず、性格の不一致という理由で年内に離婚届を提出する予定です。 1月にこちらの子どもが産まれるため、それまでには入籍の手続きを済ませたいと考えています。(私は初婚です) 彼の会社への再婚の報告ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令について
両親が自己破産した為か、最近もちょくちょく母親より金銭要求があります。 出来る限り協力はしたいとは思ってますが、お金については家族4人いる我々も対処に苦慮しております。 1万円が何回も積み重なり、 昨年末には15万円の要求だったり、 15万は返してくれましたが、 その他、現在7万貸している状況です。 金額の大小はありますが、 我々も金銭にゆとりが無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖がある養母との離縁について
【相談の背景】 長年、養母(実母の姉妹)にストーカー行為を受け、10年関わっていません。その間に、約4年男性と同居し貢いだようで、住宅ローンが払えなくなり、共有財産である土地や建物を売ることになりましたが、都度、私へ借金の肩代わりを求める発言をしています。(自分で組んだローンを、私の売却分から引くよう相手に求め、却下されています) 昔から浪費癖があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟から理不尽にお金を要求されています。
ベストアンサー2月末から義弟(主人の弟)から借金の申し入れがあり断っていました。すると22年前に私たちが結婚したときに渡した祝儀の10万を返してくれ、俺も結婚するし婿に入るからと言い出しました。 相手を連れてくるなりなんなりして結婚する。ということであれば祝儀は渡すのですが、どうやら相手はおらず、お金を手にするための作り話のようなのです。 義弟は主人にメールで「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚問題、及び父親の借金について
父が物心ついたときからギャンブルに勤しみ、ここ数年では子供にまで借りを作るような事態もありました。人の口座を勝手に見たり母の保険などの契約関係も勝手に解約するような人で、仕事も非常勤にはり平日家にいる日が2日できてしまいました。心配で家に通帳や契約書を置いていられません。 父はすぐにでも離婚をしたいようですが母は最後の希望を捨てたくないのかすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢ドライバー 免許返納後の運転について
運転免許を自主返納した高齢者が運転を続けています。下記についてご教示ください。 1無免許運転幇助の該当範囲について 2その法的効力の時期 3通報の義務の有無 免許自主返納した高齢の方 一人暮らし 家族は疎遠 運転代行業(コロナでクビになった)をしていたようで車は会社名義らしい 近所に住む高齢男性が、免許更新のお知らせがきたあと、病院で認知機能の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手から10年に及ぶ嫌がらせ
今から四年前、夫の当時の不倫相手が別れ話のもつれからか、自宅に不法進入してきました。私は出張でおらず大学生の次女がおり、元不倫相手が、娘に言う言葉とも思えない言葉を発し、主人が急いで自宅に上がり阻止をしようとすると罵声を浴びせ暴れ警察を呼びました。元不倫相手は包丁を取り出したので主人が阻止し頬を殴り、女は(何ともない)無傷でしたが、警察に暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号から住所を調べられてしまいました。
初めまして。あるチャットサイトで知り合った人とトラブルになり、こちらの携帯番号から興信所を使い住所を調べられたた可能性があります。トラブルがあってから気になりサイトを覗いてみると、連日、住所をハッキリとではないのですが、断片的に住所の字名や家族の名前(チャットなのでハンドルネームとして使用)等の明らかにこちらの住所がわかる様なキーワードの書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担保の他行での借り換えの義務は発生?
ベストアンサー夫が不動産担保(1750万の根抵当)で5年程滞納、(昨年も少しは返してます)550万(延滞元金・利息・損害金)持参し競売を取下して貰いましたが、どんどん条件が厳しくなり次に保証人を妻・長男・次男を付けたのですが、銀行の決算9月までに他行で息子名義ででも借りて残金742万支払う様言われたのですが、なかなか難しく、家族全員で支払う事、万一出来なけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書を無視された場合の次の方法
ベストアンサー不動産の大家をしています。 そこの住人が認知症を発症している可能性が出てきた為、今後何かあったら困るという部分と、認知症発症の可能性がある住人自身の健康も心配であり、保証人のNPOの方(家族がいない為)に「健康上心配なので、病院に付き添って頂き、診察をしてもらってください。その上で診断書を頂きたい」と内容証明書を送りました。 1ヶ月の期限でお願して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
重婚的内縁の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 重婚的内縁について教えて頂きたいです。 重婚的内縁関係の女性がいる男性と関係を持ち、慰謝料請求の裁判を起されました。 彼には別居をしている妻がいること、別の女性と同居してその間に子供が生まれていることを最初は隠されお付き合いをしましたが、その後知ってからも別れられずお付き合いをしておりました。 彼は子供の責任は取るけど重婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー最近夫から不倫相手との間に6才の子供がいることと、認知していた事を知らされました。夫は10年前から単身赴任中ですが、家族の行事などの時は帰ってきて、結婚生活は問題なかったと思っていました。夫は不倫相手が妊娠した時、中絶してほしいと頼んだそうですが、受け入れてもらえず生まれてしまった以上責任をとる形で認知したそうです。最近不倫相手から私との離婚か養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療の医療費負担に関する会社の規定について
【相談の背景】 目的:これから会社側に相談するにあたり、トラブルとならないよう自分の認識と一般な言葉の定義を確認しておきたい。 背景 1:現在、米国赴任をしており、妻が不妊治療を行っている。 私が居住している州では不妊治療の一切は保険適用外となるため 海外療養費制度を利用することを考えている。 2:会社の福利厚生上、アメリカでの医療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫に婚姻生活費を請求(海外在住)
【相談の背景】 海外在住結婚2年目子なし専業主婦です。夫の暴力で鬱になり、私が暴力仕返し、ケンカがエスカレートして警察沙汰になり、夫が捕まりました。有罪にはならず、1年間の保護観察がつきました。裁判中は接近禁止令で話しができませんでしたが、それがなくなっても家に帰ってきません。保護観察期間捕まると、次は有罪になる可能性があるからです。私との話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ認定の可能性について
【相談の背景】 1年程前に、勤める会社の社内チャットにて「バカにはバカなりに目の前の仕事をさせろ」という上司の投稿がありました。 私や複数の人間が見れるチャットで、その「バカ」というものに私も含まれております。 同じ投稿内に名前も出されています。 それ以来、信頼していた上司を信頼出来なくなり、高圧的な言い方も増え、業務面でもやってない、できていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の申し立てにかかる費用は、原則として申立人が持つものではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 遺産分割協議中の者です。 相続人の一人から、家庭裁判所の遺産分割調停に申立てをしたいとの打診がありました。 このことでお聞きしたいのですが、遺産分割調停の申し立て費用(申立て費用1200円、連絡用郵便切手代、戸籍謄本の料金代等)は、申立人が自腹で準備するのが原則だと私は解釈しているのですが、その相続人はみんなで支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子供
ベストアンサー不倫歴4年にて子供を授かり、シングルにて出産し育児もしています。(現在1歳3ヶ月)相手は私が欲しがっていた事もあり、話し合いの上、出産許可ももらっていました。私からの条件は認知をすると言う事と、養育費の支払いです。出産後、養育費は毎月五万の振り込みを頂いてますが、認知はまだです。する気配もありません。単身赴任で遠距離不倫なのですが、いまだに続いていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中の賃貸借契約において管理会社を変えることは可能か。
ベストアンサー1年半ほど前に米国での駐在を始めるに当たり、所有していたマンションを某管理会社を通して借主と賃貸借契約を結び、その管理会社にて物件の管理をしてもらっています。しかし、管理会社の対応が良くないので、2年間の契約満了後に、管理会社を変えたいと考え、その旨話をしたところ、サービス申込書に「甲・乙ともに賃貸借契約が存在する間は原則として管理契約を解約する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役辞任における問題
ベストアンサー宜しくお願いいたします。弊社は1名代表の会社になります。 元々、私の方で会社を運営しておりましたが、別の会社(現在の会社)の従業員(以下、A氏)より 私の方に「代表者が使い込みをして給与が支払われないので助けて欲しい」と連絡がありました。 条件としは口頭ですが、私は代表者にはなれない(金融的な問題)のであなたが会社を最終的に運営するのであればと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の返却、一代限りという文言についてについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が貸していた土地を母含む兄弟3人が相続し(土地1/3づつ))、そちらを2分割、それぞれの借主が木造の戸建をたて60年ほど住んでおります。祖父母が他界した後に契約書がなかったため、平成12年に借主の名前+一代限りという文言を加えて改めて賃貸借契約書を交わしました。 現在原本が見当たらず、コピーのみが手元にあります。築45年になるマンションが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰の罰金刑納付に関する可能性。期限延期や分納は運用上認められているのか否か。
【相談の背景】 下記の件について、ご見解頂けると幸いです。先月中旬に逮捕され、2勾留で略式起訴→罰金30万の略式命令が出ました。幸いに元の職場に復帰し仕事が出来る事になりましたが、納付告知書にある納付期限までに30万用意するのは厳しい見込みです。家族親族には頼れず、工面できる交友関係もありません。自業自得ですが予てからの多重債務もあり、消費者金融等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で起訴される者です
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...
- 弁護士回答
- 16
-
-
名前を貸している他社従業員への責任について
ベストアンサー【相談の背景】 建設業における安全配慮義務違反の損害賠償等の責任について教えてください。 <前提> ・A社は建設業を営んでおります。 ・A社は社名をB社に貸しており、B社はA社の名前で仕事を取ってきます(営業活動及び受注) ・受注後の仕事自体はB社自らが行います。(A社は名前を貸しているだけであり、建設現場に立つことも、監督することもありません)。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働斡旋で事前に行う内容について
ベストアンサー【相談の背景】 前職場において退職勧奨、配置転換等で仕事中に目眩と過呼吸で倒れ救急車で入院し、そのまま自宅療養、休職期間満了した者です。休職期間に入る前に労働局に家族と相談、復職に向けて全快した後対応する事とし、1年経過。いざ復職したい旨を職場に示した所、前職場が復職の部署について事前まで提示なく(部署異動)結局休職期間満了での退職に至りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社 出向命令 出産を理由に 拒否 出来ますか?
何卒、お知恵をお貸しください。 主人 30代 会社員 勤務歴19年 私(妻) 専業主婦 臨月 娘 2歳 の3人家族構成です。 主人が会社から出向命令を受けました。 ただ、私の出産を目前に控えており… 両親共に遠方という事もあり、主人がまとまった休みを取得する予定でおりました。 上長にも相談報告しており、シフト等も調整しておりました。 出向は、在籍出向で期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題にて、基本給を下げられて基準月額変更が行われていない。
私は51才で3人家族です。 今現在の会社に入社致しまして、約8年になりますが、転勤を6回ほど行っていまして、移動するたびに、基本給が下げられ現在は40万から20万円に下げられましたが、その度に雇用契約書にサインしてしまいましたので仕方がないのですが、しかし基本給が下げられても、標準月額変更が行われない時が有りまして、保険料金を多く支払う事になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人名義の土地建物を個人名義へ
現在宗教法人名義の土地建物に住んでいます。 祖母の代からの信仰で私達で3代目となります。 15年程前に今の住居を購入(中古)名義は個人ではできないとのことだったので、宗教法人名義、ローンは母個人名義でした。 母が他界し現在その長男がローンを引き継ぎ支払い続けています。 信者は昔から数名ほどしかおらず、宗教法人だけではとても生活できるものではなく、衣食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時私15歳、専務からのセクハラ。証拠等がありません。
現在私17歳になりました。 15のとき会社入ってからすぐに 専務からセクハラ?わいせつ?を 受けていました。 内容はやらせるということです。 何度も断ったりしてきましたが 相手が専務ということで 言いなりになってました。 強気で断ったりしたとき 次の日仕事を教えてくれなかったり 帰れなどと怒鳴られたことがあり、 専務の機嫌を取るために やらせたり、俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を無視するとどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を3年していて不倫相手の嫁に 起訴されました。 起訴の前に弁護士を通して示談の話がありましたが、話し合いの途中で無視をして放置しました そしたら起訴され、裁判所からの呼び出しも無視しました。 そしたら判決が決まり、 220万円の損害賠償 49万円の遅延損害金 を請求されています。 遅延損害金とは何でしょうか? あと弁護士から支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当選金詐欺について。個人情報、送ってしまった。無視するべきですか?
Internetworldから、10月20日当選しましたとメッセージがきました。内容見てしまい、言われるままにチャージ金を支払い、口座、個人情報を教えてしまいました。いつも、最後、最後と言いながら払ってはまたチャージ金を要求され、断る度に、契約内容、法的にな内容を返信してきました。そして、最後?のチャージ金は五万円で払えないと拒否していたところ法的手続きに移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の変更について
就業規則の変更について 旦那の会社が、4月から土日出勤で平日休みに変更を検討しているようです。 1月末にそのような話が出ているという話が社員の中で広がり、昨日、労働組合から、会社が提示している案はこのようなものです、という資料が配られました。 情報はこれだけで会社からの説明はもちろん社員に対してのアンケートなどもありません。 1月末に社長が各課長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のとき裁判の人に聞かれること。
ベストアンサー弁護士さんを頼んで自己破産をするつもりなのですが、裁判官?の人とも面談? があるのですよね? そのときってお金を借りた理由や 使い道、なぜ返せないか など細かく聞かれるのでしょうか? 私の状況としては、消費者金融50万 の借金を親に頼まれて借りました。 しかも無職だったのに親の会社に勤めてると 嘘の申告です。そのお金は親の会社の 融資?にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き。刑事裁判での刑について
4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...
- 弁護士回答
- 5
-
「家族法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから