法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
約5年前に夫と不倫し、「連絡を取り合わない」と誓約させた女性が、再び(ずっと続いていたのかもしれませんが)夫を誘惑して密会(私は不倫だと思っていますが証拠はありません。)しました。そこで、女性に下記の誓約書を書かせました。 ()は、私の補足です 「私、0(相手氏名)は、妻子ある身と知りながら00(私の夫)と不倫をし(約5年前)その家庭を壊しました。その際に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持に関しての質問
ベストアンサー僕はまだ中学3年生です。 先日、ある画像投稿サイトからスクール水着姿の 女児が写った画像を保存してしまいました。 不安なので色々質問させて頂きます。 1.単純所持の性的好奇心についての証拠として、 インターネットの閲覧履歴を確認されることは ありますか? 2.家宅捜索の時点で画像が確認されなかった場合 どの様な対応をされるのですか? 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が亡くなる前に、相続人が出金した際の筆跡情報を知る方法はどうすればよいのか
亡くなった親の財産を調べるために預貯金の履歴を取りました。 親が亡くなる前に、一日にATMから50万ずつ何度か出金されていることを知りました。あとは、払戻伝票の筆跡等を確認する必要があります。 親は移動するには車いすが必要な状態ですから、本人以外の家族が出金していたものと考えられます。 金融機関に確認したところ相続人全員がそろえば筆跡の確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人強制送還にあたる日本に残したいです。
【相談の背景】 外国人ですが、ビザは国際人文知識。車庫証明文書偽造で懲役1年半執行猶予3年判決しました。入国管理局調査課から連絡がありました。調べたところですが、強制送還にあたる事になります。結婚したばかりでが、今妊娠中です。5月出産予定です。子供が小さいですが。一緒に帰る事難しいです。旦那さんも大手会社に就職したばかり。住宅ローンも残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定後見は任意後見で上書きできてしまうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父の判断能力が衰えてきて、日常のお金の管理が難しくなったため、成年後見制度の利用を考えています。 知り合いの司法書士の方からは、父は保佐相当ではないかと言われました。 父には多少の財産もあり、その管理について親族間で揉めたことがあるため、私としては裁判所が選任した第三者に保佐人となってもらい、父の預金口座などを管理する権限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤取締法違反では初犯ですが前科持ちは必ず起訴となりますか?
ベストアンサー初めての質問です。よろしくお願いいたします。 覚せい剤での前科はなく違う事件(援デリで未成年を働かせて逮捕された)前科のある 婚約者が先日、道路交通法で逮捕されました。 一度は釈放でしたが、車に薬をやった痕跡があり尿検査で覚せい剤使用の反応が出て すぐに、覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 10/26に検察庁に行き起訴されるか決まるようですが、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
降格処分について 撤回させる方法を教えて頂けますでしょうか?
私は家族の都合と私の精神の病気の為、有給休暇を全て使い、初めはその理由から準社員になると言われました。 その後、上司と面談をした時は新たに降格理由として 1 私は有給休暇を全て消化して休むことが多いが他の正社員は有給の消化が少ない人もいて同じ正社員で平等でない。 2 私の精神の病気がある為、準社員であれば精神が安定していない日は正社員よりある程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻について
私は旦那とは赤ちゃんができ入籍しました。 もちろん相手側両親とも逢い正直に無職であり疾患で血小板の不治の病ある事伝えましたし子供2人とも話ました。旦那はうちの家族にも挨拶済みですが婚姻から2ヶ月後に保証人偽造発覚するし行方不明になるし妊娠6ヶ月に9日なるし病んでます。中絶も決まりましたが、旦那は行方不明。恐怖と罪悪感で涙とまらずにいます。入籍してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書の不交付 裁判所の心証は?
【相談の背景】 中国人の家族経営の会社にてパート勤務していたものの、 勤務日数を企業の都合で増やしたり減らしたりされ、生活の安定が図れないため、自主退職いたしました。 無知ゆえに、今頃になって、 労働条件通知書や雇用契約書が交付されなかったことに気付きました。 一方的な勤務日数の変更を争点とし、安全配慮義務違反なども含めて、本人訴訟しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 原因。1この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか?
夫の女性関係が原因で別居。 その後相手から、 離婚調停を申し立てられました。 原因は、私の浪費癖と精神的暴力だそうです。 いずれも、今までも相手から注意を受けたことすらありません。 調停では嘘だらけの申し立て書を調停員に渡していて、当方の言い分は理解して貰えません。 ①この様な場合でも離婚理由になるのでしょうか? 事実を知らない相手方家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老人ホームの保証人について
祖母の老人ホームの保証人について 私の父方の母(私の祖母)が老人ホームに入っています。 今までは、父が保証人(入居にあたって必要)になっていましたが、先日他界してしまった為、新たな保証人が必要と施設側から連絡がありました。(主には施設内でけがや病気があった際に窓口になる人が必要の為) 父には、姉と妹がいますが、結婚して嫁いでいます。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格商法詐欺について教えてください
十数年前に、資格商法で教材を購入してしまいました。その後、仕事が忙しく手付かず状態のまま放置してました。 数年後、非通知の電話から着信があり、生涯学習になってますが続けますか?辞めますか?と聞かれ、辞めますと伝えると、解約の手続きで約60万かかると言われました。 何度か職場や携帯にかかって来ましたが無視してました。すると、また、最近電話が有り、会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
最新住宅の近隣騒音トラブル解決法
ベストアンサー助けて下さい。 3年前の春に隣に新築が建ちました。南側の窓の正面約1メートルにエコキュートタンクは60センチ、室外機、太陽光発電のパワコン2台、少し離れて床暖房の室外機が並びました。朝昼晩夜中騒音にさらされて苦しい日々をすごしていました。ハウスメーカー、隣の人にも苦しいと伝えていました。ハウスメーカーは法律は意識して設置しているので問題ない。隣の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?
私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤?この場合、医療過誤になるのでしょうか?
心の病気と、肺気腫が持病で在宅酸素をしています。 心の病院で以前から睡眠薬を処方されてます。数年前、インフルエンザにかかり入院している時に、炭酸ナルコーシスになり危険な状態でICUに数日入り、その後一般病棟で一ヶ月以上入院しました。 睡眠薬を処方された病院と、インフルエンザで入院した病院は別の病院ですが呼吸器の医師は睡眠薬を飲んでいることを知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚1。父と母の不仲?
はじめまして。私の家族構成からおはなしします。 父(59)母(53)母方の祖母(78)私(30)未婚です5ヶ月になる息子がいます。 父と母の不仲?仕事を転々とする父からまとまった生活費を受け取れていないのは前々から分かっては居たのですが、去年私が妊娠し、1人でも育てることを決意し実家に戻ってから詳しい事情を知りました。 もともと、父には会話が成り立たない(気に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で必要な免許代を、辞めた後請求されています
妻の父親が営んでいる大型自動車の免許が必要な会社に誘われ、免許代を出すとの事で入社しました。 特に取り決めも、書面で契約をした訳でもありませんが、勤続4年経てば、返済免除と口頭で説明されました。 正直今となっては、到底辞めるはずもなかったので、そんな言葉交わした記憶も曖昧です。 結局2年で私は退職する事になったのですが、免許費用を請求されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外関連会社への出向打診時に考慮されるべき家庭の事情
ベストアンサー【現状】 ・今年4/1付で海外の関連会社への出向の打診が来ている。 ・家庭の事情や健康上の事情が何かあれば、それは考慮すると会社側からは言われている。 ・一方で、家族(故郷に住んでいる両親、71歳の父と65歳の母)からは、 - この先同居(故郷在住の両親が私の在住地域へ引っ越す)も視野に入れているので、日本に生活の基盤を置いて生活して欲しい。 - 自分たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男性からしつこく連絡がきます
ベストアンサー既婚者女性です。 子供が二人いますが主人とは長年夫婦生活がありません。 友人を介して知り合ったバツイチ男性と不倫を4ヶ月していました。 しかし、不倫をしている罪悪感と相手の男性のモラハラや虚言が気になり1ヶ月前に別れを告げました。 しかし、虚言に対しての言い訳や私を愛してるという言葉に言いくるめられ二度会ってしまいました。 しかし、やはり不倫を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ彼との再婚。
初めまして。拙い文章な上に長文で申し訳ありません。 私は今、バツイチ子持ちの男性と婚約中です。 先日、結婚の挨拶で私の家族に初めて彼がバツイチ子持ちであることを伝えたところ、家族は前妻や子どもからの今後の接触や、前妻が再婚していないのかが不安だと言い、今後は養育費以外の接触は無いことを念書で書いてもらうことと、前妻の再婚を調べたらどうかといった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判前保全処分申立てに行く際の準備
いつもお世話になり、有難う御座居ます。 近々に、子の引き渡し審判前保全処分の裁判の通知が相手弁護士から来ました。私側の弁護士に連絡しましたが、先生は当日、予定があり同行出来ないそうで当日は私が行っておくよう言われました。通知に書かれている申立て内容には私が養育不適格、相手は養育にふさわしい根拠が列挙されており、私としてはそれぞれに反論とこちらの主張をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いについて
妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者リストに自分の名前を載せない方法
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した相手方が自己破産することになりそうです。 債権者は多数いるのですが、事情があり債権者リストに私(債権者)の名前を載せたくありません。 債務者とその家族は自己破産後にも任意で弁済してもらう方向で話しています。 【質問1】 債権者リストに自分の名前を載せない方法があるのでしょうか? 【質問2】 債権者同士が互いの名前を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の籍について教えてください
来年4月に離婚したいと思い夫にも了解を得ました。 今後具体的な話を進めたいと思っています。 離婚した場合私は夫の籍を抜け新しい籍になり子供は夫の籍に残るという事はネットで調べ分かりました。 姓は結婚時の姓を名乗る予定です。 上の娘は成人しているので親権は関係ないと思います。 離婚後は私と一緒に住む予定です。 その場合娘の住所を私と同じにすれば籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 脅迫等の逮捕の可能性について
相手の女性が二股をしていた為、本当に二股相手と別れたのかどうか確認すると言った内容の電話をしました。 その際に相手男性を社会的に消すと言ったような内容のLINEをしてしまいました。 女性とその家族が警察に行ったと思われます。 その後警察より連絡を取らないよう警告の電話を頂きました。 既に1ヶ月ほど経過をしております。 警察官より警告を守れば逮捕はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内セクハラを見るのが苦痛です
ベストアンサー職場で既婚者の男性社員が既婚者の女性社員の体を触っているのを何度も目撃し、 上司に報告したところ「見なければいい」といったような対応でした。 職場のほとんどの人が目撃しており、数回証拠動画も撮影しました。 その動画は見せずに先輩が注意したところ、 触られている女性社員は「私は触られているだけで何の感情もない」 触っている男性社員は「触っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に定期借家契約を結んで欲しいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 現在店舗を運営していて10年くらい前にテナントを契約しました。特に契約期間の定めがないという条件で契約したのですが、最近になってビルのオーナーから定期借家契約を結びたいとの申し出がありました。 理由は契約内容を見直していきたいとのことで、周辺の相場にあった家賃にしていきたいとの事でした。 今後ビルが建て壊しになるかもしれないらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士介入と診断書の提出により退職することは可能でしょうか?
【相談の背景】 公務員です。覚えのないハラスメントにより軽処分を受けることになりました。訓戒か口頭注意のどちらかと言われましたがまだわかりません。 上司から冷たい対応をとられたことや様々な事が重なったことがきっかけに鬱状態です。退職を申し出ましたが、規則で規律違反の疑いのある隊員をみだりに退職させられない。と言われました。なら処分を早く出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求で入手した発信者の個人情報を悪用する行為
発信者情報開示請求をして自分を中傷した発信者の住所や氏名などの個人情報を知り得たと言う風俗嬢がいまして、その人はその開示情報をもとに裁判を起こして勝訴したそうですが、相手方に支払い能力がないそうで損害賠償金を受け取れませんでした。 その人はそれが非常に不服だったらしく、発信者の個人情報を多数の第三者に漏洩したり、またはSNSやネットの匿名掲示板に公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の減額、打ち切り
東京に住む姑が8年前から生活保護を受けています。申請当時は私達家族も子供達が学生で、マンション住まいだったので姑への援助も無理でしたが、今年下の子も独立し金銭的に余裕も出来たので、いつまでも姑の生活費を他人様の税金に甘えているのも嫌なので、姑のケースワーカーに「こちらに引き取って面倒を見るか、金銭的に援助をするので生活保護を打ち切るか、減額の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後に病気により返済困難の場合の特定調停依頼
ベストアンサー既に任意整理済で毎月2社分12000円と8500円を返済していましたが、長年の体調不良が双極性鬱だと発覚したため 退職しましたので収入がなくなり返済が難しくなってしまいました。 傷病手当はもらえるので全く返済が出来ないわけではありませんが、再就職活動が出来る状態ではなく 傷病手当を貰うと国民健康保険の減額が出来ず支払いに負担があるのと、家族がいないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の立退き協議中に借主が不在になった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 大家から建物の老朽化のため店舗の立退きを迫られているのですが、当方は立退く気はなく契約期間が2024年12月31日まで(自動更新)となっている状況です。これから立退き協議に入る予定になっていますが、裁判等を経て合意が形成されるまでに2年くらいを想定しています。そこで、借主が高齢のため協議中に亡くなった場合、この賃貸借契約は破棄されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 動産執行の事で相談したのですがまだ聞きたい事がありましたので教えて下さい。 【質問1】 差し押さえ対象は個人の占有物と教えていただきましたが誰が買ったか分からない物がほとんどですよね。これは個人が買った物だって執行人が言えば個人の物になってしまうのではないでしょうか? 【質問2】 また、家族が買った物を自分の部屋に置いてる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
非摘出子への相続分を減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と私(妻)と子ども2人の四人家族です。そして主人には過去の不倫相手とできた非摘出子が2人(認知済み)おります。 主人が亡くなった場合、非摘出子の子ども2人には相続分のお金を渡したくありません。非摘出子への相続分を無くすことはできないかもしれませんが・・ 【質問1】 非摘出子への相続分をなるべく減らすことはできますか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償額
5年前に叔父が医療事故に会い、植物状態になりました。 病院側の弁護士から、賠償額の査定を受け取りましたが、驚くくらい少ない金額でした。 叔父が入院してから、自分も祖父の介護をしに行ったり、その家族を励ましたりと懸命に手伝いました。話を聞いて、自分なりにHPや本で調べてもわからない事が多く、納得しなければならない反面、納得できない金額に腹を立ててい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言・名札を剥ぎ取るといった行為について
ベストアンサー私は医療従事者・事務系なのですが、本日起こった事についての対応をご教授頂きたいと思い投稿させて頂きました。 駐車場にて駐車スペース以外(バス停の側)の場所に駐車している車を見つけたので、確認をしに行くと中で苦しそうにされている方を発見しました。すぐに受付に連絡し確認したところ、その家族が受付中とのことでした。ただ、車は移動できず、車のおいてある場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルテ開示について
会社の産業医の面談時に書かれたカルテ開示を請求したのですが拒否されました。理由は、会社の産業医カルテは医療機関のカルテとは違い、診断結果を会社に提出するための記録のようなものなので医師法で言う開示請求の対象のカルテではないとの回答でした。 そこで質問です。 ①産業医の診断記録はカルテでは無いのですか?仮にカルテでなく診断記録とすれば、患者は開示請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童相談所の一時保護について。
昨日、小学4年の息子が『虐待の疑い』で児童相談所に一時保護で連れていかれてしまいました。 確かに問題行動の多い子供で、手をあげてしまうこともありました。 日常的に暴行を加えていたことはないのですが非常に反省しています。 児童相談所の方と話をして、今後3週間息子を一時保護施設にて預かると言われました。 ただ、特例的な措置として週末に息子が楽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待、児童ポルノに関する質問
【相談の背景】 とあるwebサイトにて、海外の児童虐待の動画がありました。そのサイトにはダウンロードリンクもあり、誰でもダウンロード可能なようで、販売されてはいないようでした。 【質問1】 こういった動画をダウンロードすることは、どのような法に触れる可能性があるのでしょうか。児童ポルノの単純所持などに当たるのでしょうか。なお、その動画の児童に「性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の女性限定のお茶当番は違法にですか?
【相談の背景】 私の会社には女性だけお茶当番があります。 他にも、電話を取るのも女性に限定されています。 以前は女性は内勤で男性の方が外回りに行くことが多かったからのようですが、今は違います。 男性でも1日机の前で仕事している人も居ますし、女性でも外回りをする人が居ます。 お茶当番の為に本来の業務に使える時間が減りますし、仕事を経験出来る時間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人福祉法と特別養護老人ホーム
特養老人ホームに対し、23年5月に亡くなった被相続人の介護記録 の開示を求めたところ、保証人である人物〈相続人の一人、使い込みした人物〉に現本を引き渡したのでホームでは一切関知しないし 提携病院の名前も教えないと言われました。 ↓以下の法令に反していますよね? (記録の整備) 第九条 特別養護老人ホームは、設備、職員及び会計に関する諸記録を整備してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「窃盗で罰金刑がある場合のハワイ渡航について」
お恥ずかしながら2012年11月に万引きの窃盗にて現行犯逮捕され、数回の証拠があったので略式起訴で罰金刑となりました。 当時から変わらぬ会社で現在も真面目に働いており、年に1回海外旅行に行くのを楽しみにしています。 今までのところ、アジアやヨーロッパなど旅行に差し支えはありませんが、そのうち学生の頃に行ったことのあるハワイに行けたらと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚だったのですが、最近夫だと思っていた人が他の女性と入籍して
事実婚で入籍はしておらず、3才になる子供がいます。 これまでは自分も働いていたので、別姓でなんとなく来てしまったのですが(特に別姓論者ではありません)、いずれは入籍して、同一姓を名乗りたいと思っていました。夫はもともと遊び癖のある人でしたが、子供の面倒もよく見てくれており、私のことも大事にはしてくれていたので目をつむっていましたが、最近持ち物から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者です。受給証を送り一旦は治ったのですが再度連絡が実家への行っており困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者です。 以前、借金をしている法律事務所から 毎日葉書が来ていました。 1円玉払う事が出来ない事は 分かるのですが、 いくつか、お聞きしたい事がございます。 以前は実家へ毎日の電話がありました。受給証のコピーを送り、一旦は収まりましたが本日また電話がありました。 【質問1】 前回は生活保護受給証のコピーを送り実家への連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求示談書
ベストアンサー旦那が不倫して、相手を妊娠、中絶させました。 旦那は不倫相手に中絶に対する和解金50万円の支払いと「配偶者(妻)が不倫相手の女性に対して慰謝料請求した場合、旦那がその請求額を支払う」という内容の示談書を交わしていました。 妻は、不倫相手女性に対して慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか? また、今後不倫相手女性の職場や家族、婚約者などに今回の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の福利厚生、給与について
中小企業の社員になって数年が経ちます。 社員といっても、 社保にいれてもらえず、週6勤務平均12時間労働をして18万しか頂けてません。 この前給料日アップの相談を自らしたところ来月から社保にはいると同等に3〜4万を上げるなどと言われ喜びましたが、結局再来月になり、アップするのも2万きるくらいになりそうだと言われました。 社員の社保には入れてくれず、安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の自首について
ベストアンサー【相談の背景】 先日児童買春の件で警察署に自首に行きました。 事前に会ったホテルの管轄の警察署に電話をし、そこで1度経緯を話すと、警察署に来てくださいと言われ、そのまま行きました。 そこで担当の方にもう一度話をし、スマホもみしてくれと言われその場で見せました。 そこで言われたのは、結論から言うと、ここの警察署では、あった日付時間場所から調べたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児中のアルバイト, 店長からのマタハラ(?)について
【相談の背景】 最後7ヶ月がいる息子がいます。 5月(産後1ヶ月)から働き始めたアルバイト先についてです。 シングルマザーの為お金を稼がないといけなく, 実家住まいなので母に息子を見てもらって働いています。 その職場はクリスマスや年末年始が繁忙期なので出勤してくださいと面接の時に言われました(時間に関しては何も言われておらず)。シフト提出は2週間前に1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
「家族法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから