8,717件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚原因と弁護士依頼について

ベストアンサー

51歳 会社員 男性です。 約5年前から離婚の意思を伝えてきましたが、離婚に同意してもらえず現在に至ります。 原因は性格の不一致です。 妻は専業主婦で、扶養内でパートに出ています。 子供は大学1年、社会人です。妻は、私の事に関しては全く興味なく、食事の用意に関してはもちろん、洗濯なども気にしてもらったこともなく、炊事洗濯すべて、自分で行って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?

親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚し、20年経過、子供が1人おり、学生の子供がおります(成人してます) 名前は、私も子供も相手の姓を名乗ってます 元夫とは、養育費はほとんど支払われず子供が小さい頃に何回かあってましたが養育費もまともに支払いされず疎遠になってました が、5年前病気になり連絡がきました その後は、体調が良い時、年に1度合うか合わないかだったの...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の死亡時の整理費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の兄弟についてのご相談です。 母親(62歳)の弟(58歳)は生活保護で先日、自宅で亡くなっていました。 それに伴っての葬儀費用、賃貸の退去費用の負担についてご教示お願いいたします。 現在、急に亡くなったということもあり、当たり前のように葬儀費用を負担し、現在、弟が住んでいた賃貸アパートの退去費についても支払いを求められています...

弁護士回答
    2
  • 親権者からの監護権の剥奪について

ベストアンサー

この度私の不倫が発覚し、協議離婚となりました。 親権者を夫に、監護権を私にする予定です。 こどもは私と同居します。 夫が、離婚後に一年以内に再婚した場合と、週に一度以上新しい恋人と会っている場合、元不倫相手と接触や交際した場合、例え男女交際していなくても夫が知っている男性以外と子どもを会わせた場合には子どもへの愛情が無いと判断し、それが興信所や...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して。私には何も出来ないのでしょうか?

夫が本気で不倫しているようで、相手も本気だと思います。 約半年前に不倫の証拠を掴み、何人かの弁護士に見せた所、不貞として証拠になるとの事でした。 不倫相手には慰謝料請求と謝罪を要求する内容証明を送りましたが、相手は弁護士を通して夫の強要で離婚すると言っていたから自分には否がないとの返事でした。 夫は1度は不貞を認め二度と関わらないと誓約書も書いて...

弁護士回答
    2
  • 親権を持った元旦那の子供放置について。元妻の家に置き去り。

こんばんわ、昨年借金、金銭的なDV(生活費を月3万、出産費用の一時金差額をギャンブルに使う、子供の貯めておいた独身の時の貯金、児童手当を勝手に全額おろしギャンブルに使う等)、やめられない浮気、モラハラなどで離婚をしました。 話し合いましたが親権は私に渡さないと言って勝手に離婚届のチェック欄を自分の方に改ざんチェックし離婚受理。 親権は相手方に持ってい...

弁護士回答
    4
  • 親の取引先からの債権回収方法について、及び借金の肩代わりについて

親の取引先からの債権回収方法及び手続き、また借金の肩代わりについてご相談です。 自営業の親が共通の知人に借金をしており、知人より私へ肩代わり返済の催促がありました。 親の借金は取引先からの債権回収が上手くいかないことに端を発しているため、然るべき方法で回収させたいものの、知識がなくどう対処すればいいのか全くわからないので、下記3点についてご教...

弁護士回答
    1
  • 個人契約の社会人家庭教師です。こちらのミスではないのに、親御さんに違約金を支払っていただけません。

個人契約の家庭教師です。こちらのミスではないのに、突然契約を一方的に切ってきた生徒さんが、違約金(キャンセル料)を支払って下さいません。 私は契約書の体裁ではないものの、初回の授業開始前にどの親御さんに対しても、基本的な双方のルール確認のメールをお送りしています。 今回は、オンライン(スカイプ)授業で中1の生徒さんの授業を8月からお引き受け...

弁護士回答
    1
  • 親権がなくても、子供を監護することが可能か。

平成25年9月に離婚しております。子供は元嫁が引き取り親権も元嫁がもっています。 元嫁の育児放棄などが原因で平成28年3月から、私が子供を引き取り一緒に暮らしております。親権は元嫁のままです。 最近になり元嫁から、子供と離れて暮らして子供のことを中心に考えられるようになってきた。話し合いをしたい。と言ってきました。 子供と暮らして約3ヶ月ですが、子供は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険金受取人です。

一年前に父が亡くなり、生命保険受取人が全額4000万円位、母ではなく、娘の私でした。 母は父が亡くなる5年位前から、夜逃げして別居していましたが離婚してません。いつも父と喧嘩が絶えず(酒を飲むと暴力、暴れる)家庭内別居でした。 母は再婚相手で連れ子2人、私は父の子です。 葬儀費用や父の残した税金支払い、住宅ローン返済は保険金から私が支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫による慰謝料の請求と金額

次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...

弁護士回答
    2
  • 診断書について

宜しくお願い致します。 ようやく回復に向かい診断書を取りました。 そこで相手側に突き飛ばされたことなど初診で伝えております。 先日 看護師さんからも家庭裁判所に出すので書いてあげて下さいと 頼んでくださいました。 先生はとても丁寧に書いてくださいましたが 旦那からの暴力によりと理由が記載がありませんでした。 先生は見ていないので書けないの...

弁護士回答
    4
  • 10年間知らされなかった連帯保証人の相続放棄可否と保険金の受取人変更について

【相談の背景】 友人には父親の違う兄がいます。 異父兄、次男(友人)、妹の三兄妹です。 友人のお母様が契約者となり子供それぞれを被保険者にした生命保険(医療と死亡保障)をかけてあげていましたが、子供達も成人し、自分も高齢になった事から、契約者はお母様のまま、それぞれが自分の保険料を支払う事にしたそうです。 その際に保険金の受取人を子供達の配偶者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求をさせないために、離婚協議書に記載すべき文面は?

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚することになりました。 もともと不仲で離婚話をしたり、家庭内別居状態ではありましたが、夫は自分は悪くない、私の不倫が離婚の原因だの一点張り。 調停や裁判はしてもかまわないって思ってますが、無駄な時間を使いたくないので、離婚を最優先に進めたいと思ってます。 不貞に対して慰謝料を200万請求されており、離婚協議書にもその記載がありま...

弁護士回答
    2
  • 父が残した車のローンの支払いは相続人?連帯保証人?

ベストアンサー

両親が離婚してから35年会って居ない父が交通事故で死亡。母も既に亡くなり、姉と私が法定相続人です!父には内縁の妻が居たらしく、色々相続にあたり調べた所、借金は父が昨年新車で購入した400万のローンと父の兄弟に借用書の無い借金が300万。内縁の妻からも借りてたらしく250万ありました!この金額は内縁の妻からの話で本当に借りてたのかは?不明。 車のローンの連帯...

弁護士回答
    3
  • 実父が亡くなった後の、再婚相手への金銭的援助について

ベストアンサー

実父が亡くなりました。 私が社会人になり、実家を出た後に再婚しており、彼女との間にも既に結婚されたお子さんがいます。 私は一度も同居しておらず、父の再婚とともに30年前に実家とは縁を切りました。しかし、5年前に父が病に倒れ入退院を繰り返すようになり、父の年金だけでは生活できなくなったので、5年間、毎月仕送りをしていました。私は父の再婚相手とは養子縁...

弁護士回答
    2
  • 副業分も養育費は算定に入るか。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 故人が滞納してる税金の相続支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4ヶ月です。50代夫に住民税の滞納が、100万以上あります。更に、給与明細を出してくれない夫会社に訴えて、1年分の給与明細を出して貰いましたが、介護保険と住民税は引かれていませんでした。おそらく、自分で確定申告して自分で納税しないといけないんだと思います。夫にその事を伝え、きちんと税金を払っているのか聞いたところ、最近払ってな...

弁護士回答
    4
  • 相続した債務の放置でブラックリスト入りのタイミングは?

【相談の背景】 2ヶ月程前に父が亡くなりました。 母は既に他界しており、相続人は私と兄の2人となります。 遺産は殆ど無く、マイナスの遺産はクレジットカードの残高が24万円程です。 現在の状況から大したマイナスでもないので相続放棄はしないつもりなのですが後になって他にも借金が見つかる可能性がある事、また他サイトにて気になる文章がありましたので質問させ...

弁護士回答
    4
  • 相続財産の売却が困難な場合、国が土地と建物を引き取る可能性はあるか?

【相談の背景】 一人暮らしをしていた親が亡くなりました。配偶者は既になく、私を含め子供2名が相続人です。地方住まいだったため、相続財産には売れそうもない土地と、その土地の上に、同じく売れそうもない古い建物があります。他には目ぼしき財産はありません。 【質問1】 相続人が全員相続を放棄し、相続財産清算人が管理しても、上記事情により売却等が困難の場...

弁護士回答
    2
  • 関わりたくない義母の成年後見人制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 後見人について質問です。 ・義理母85才 ・お金の管理ができません。 ・引き出しをしたことを忘れる ・引き出したお金を無くす ・通帳、保険証無くす ・何度も再発行する ・郵便局に毎日電話をし、残高きいたり通帳再発行してほしいという ・ネグレクト。 ・子どもが義母と関わりたくないといい、子どものうち一人は音信不通 (連絡しても電話に...

弁護士回答
    2
  • 身元不明の相続人から、修繕義務や必要書類関係を拒みながらも家賃一括請求。払う義務は有るのか?

ベストアンサー

不動産を経営している家主が孤独死しました。 死亡時の相続人は4名で、別れた妻とその娘2人。家主の姉と妹が居ます。姉と家主は不定期に行き来していましたが、姉と妹は何年も疎遠で妹がどこに住んで何をしているのかも分からない関係です。 家主が亡くなって翌日に私共は唯一知り得る相続人である、姉の家へ訪れ【今後の家賃はどなたにお支払いしたらいいのか】と聞き...

弁護士回答
    4
  • 顔も知らぬ遠縁の人に祖父母の遺産相続の権利を主張されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父と父名義で残った不動産資産の処分(長年住んできた東京荒川区(築60年以上)自宅の土地ではなく建屋と岩手県八幡平の土地のごく一部)をしたいのですが、祖父の資産相続人たる祖母も父も亡くなり、(なお遺言書も無く、残った不動産の名義は皆故人のままになっています)これらの資産の相続人は普通に考えれば長年一緒に暮らしてきた私の母になる...

弁護士回答
    3
  • 弟の遺品処分はいつまで待つべきか、見なし相続のリスクについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前に一人暮らしの弟が亡くなりました。未婚で両親も子もなく、弟は私の息子名義の一軒家に借家人として住んでいました。弟の相続については兄姉妹全員で放棄することとして手続き中です。いまだ、何件かのクレジットなどの通知が来ていますが、家の片づけを始めたいと思っています。この場合、弟の車や、家財などの処分はいつまで待てばいいでしょう...

弁護士回答
    4
  • 貸している土地に建っている空き家について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、土地を所有しており、その土地の固定資産税と登記は私名義になっています。 その土地を貸して家が建っているのですが その家の持ち主が20年以上前に亡くなってから現在まで空き家になっています。老朽化も進み倒壊の可能性もでており、近隣住民からの苦情も私に届いています その家の持ち主の親族に相談しても既に相続放棄していて関係ないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 調停を申立て、取り下げた者が再度調停を申し立てて来たが、前回話し合った続きをするのか、またゼロから

前回の調停は最終的に合意していないですが、「この案にアナタが賛成したらと纏まります」いうところまで来ていました。「何じゃ、これは。跡継ぎする者と墓守する者が別って、どういう事ですか!!」で了承せず。 ★質問したいことは、 今回の調停は、この纏まりかけた案を前提に話をする事になるのですか? それとも、またゼロからの話し合いになるのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 15年前に他界した故人の医療費未納

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、裁判所から15年前に他界した祖父の医療費の未払いがあるので、相続人で分けて払うようにと、手紙が来ました。 書類の内容を見ると、相続人である妻(祖母)には督促していたようです。私の所には1度も請求や督促は来てません。祖母と私(孫)は仲が悪く、絶縁状態で何年も会ってなく、連絡も取ってないので、今回初めて未払いがある事を知りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権者へ無断の連れ去りについて

【相談の背景】 離婚時に面会権を設定していません。 理由は連れ去るからです。 会う時は然りべき手段を取り私の許可を得てというスタイルです。 昨日、娘が中々遊びに出て帰ってこないなと思ったら、警察が訪ねてきて、私に暴力を振われたと署に居ると、1人で交番に行ったのか聞いたら、お父さんの名乗る人物と来たと言われビックリしました。(私たちの居住地から1時...

弁護士回答
    5
  • 相続財産管理人の選任待ちの中、施設からの荷物引き取りは問題ないか・

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟間の相続について 長男 次男 三男 がいます。 長男が亡くなりました。 生涯独身、子供なし。 既に両親も他界しています。 長男は生前障がい者施設に入居していました。 遺言書は、全財産を次男に相続させるという内容でした。 生前保佐人がついており、口座など全て保佐人が管理していました。 ここからが問題です。 三男が「次男が...

弁護士回答
    3
  • 親の入所費負担について

ベストアンサー

親の介護費用に対しての相談です。 家庭の状況として、親2人が施設に入所している状況で5年が経過しております。 兄弟が、兄、姉、自分となっており、兄が実家で家業を継いでいる状態で、姉、自分は家から出ている状態となっています。 問題が、親の入所費を兄が負担してほしいとの事です。 もちろん子供の義務として負担はしなければならい状態である事は認識を...

弁護士回答
    1
  • 片親親権の日本で、良きアドバイスを

片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いの進め方を伺いたいです。

ベストアンサー

家を飛び出して16年連絡を取ってなかった夫と離婚の話し合いをしたいのです。 家を飛び出した原因は生活費補填のための借金と夫からの暴力が怖くて出てしまいました。 数年前から長女と連絡が取れるようになり、つい最近私から夫へ手紙を出しました。 内容は借金を隠して家を飛び出して子供の育児を放棄したことへの謝罪と、今後について話し合いたい、と言った内容です...

弁護士回答
    3
  • 相手の旦那と和解したはずなのに

三年前に相手の旦那にバレて関係を断ち切ったのに、最近その旦那が私の職場に突然きて、夫婦仲が上手くいきません、まだ付き合ってないですよねと聞いてきた。私は全くありませんと返事。相手から、あれから三年は経過しましたね。あなたの家庭を壊すつもりはない。我々の夫婦間の問題と言って帰りました。それをレコーダーに録音してます。和解はしてるはずです。ただ今に...

弁護士回答
    6
  • 義父の相続に関する土地と建物の名義の問題とデメリット、賃貸料の払い方についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が亡くなりました。相続人は義母、夫である長男、次男です。2000万の貯金と土地、田んぼがあります。独身の次男が義父名義の土地に家を建てて両親と住んでいて、夫は他県に住んでいます。 義母、義弟は義父が借金などないのに相続を放棄すると言っています。 理由は、独身で弟の死後相続する者がいないという理由ではないかと思います。 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為の慰謝料について 3ヶ月前に不貞行為を相手の奥さんと元夫に知られ4人で話し合いました。そして私は離婚し奥さんに言われた通り借金して住んでいたとこを引っ越し今は子供4人と別の土地で暮らしています。そして今日帰宅すると相手の奥さんから弁護士さんを通して慰謝料500万の請求がありました。 もちろん、不貞行為した事は許されないことと思っています。引っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。慰謝料請求は、できないのでしょうか?

先日、主人の不貞行為(夫婦生活は破綻していない状況下での不貞行為)において、不貞行為をした相手のご主人とメールしました。その時は、主人と離婚届けは提出しておらず、お互い和解して金銭の要求はやめませんか?と私からメールしてしまいました。しかし、離婚確定となり離婚することになった今、子ども二人を育てていく上でやはりお金が必要になり慰謝料請求したいと思...

弁護士回答
    4
  • 個人経営者の相続問題。また、注意する事があるでしょうか?

先日工場を個人経営(法人ではない)する父が急死しました。 父は55年前に結婚して私(長男)と次男をもうけ、 その後約25年前に離婚後直ぐに再婚して長女と次女をもうけました。 私は父が再婚した直後に結婚して世帯を持ちました。 次男は祖父母の家へ暫く住んだ後、母へ引き取られ、その後に母の姓へ改名しました。 長女は一昨年嫁ぎました。 ここからは父の死後に私が...

弁護士回答
    3
  • 依頼主が引き取らない修理完了品の処分に係る法的な問題点について

ベストアンサー

私の知人は個人でオーディオ機器の修理業を営んでいます。 しかし年齢や家庭の事情のため 引退に向けて徐々に業務を縮小することを考えています。 ところが彼の手元には 修理は完了しているものの依頼者が引き取ってくれない品物が幾つか残っています。 修理代を支払っていただけなかったり 依頼主が転居し連絡がつかなくなってしまったりした物です。 後者の場合、...

弁護士回答
    4
  • 不倫での離婚の際に必要な証拠とは

先日主人の浮気が発覚し、相手の女性とメールでやりとりをしました。 その際、主人も相手も肉体関係は否定し、今後仕事以外では連絡もとらないとのことでその時は主人に半ば強制的に終わらされました。 その二週間後に、主人の携帯でまだやりとりをしてるのを発見しました。 直接的な内容ではありませんでしたが、仕事関係のメールではないのはわかりました。 それ以外...

弁護士回答
    1
  • 父の署名なしで相続手続きを進めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続の相談です。 父は施設に入っており、母の死を知りません。 相続人は私を含め妹2名の3名です。 母が拠り所であった父に、母の死を知らせると、父も一気に弱ってしまいそうで心配です。 銀行には母の預金が100万円ほどありますが、相続手続きについて、父の署名なしで進めてもらうようにするために、私達子供全員は、父にその預金全額...

弁護士回答
    4
  • 知らぬ間に亡くなった祖父の固定資産税の請求先にされていました。

祖父が亡くなり、祖父が住んでいた家の固定資産税の支払いについて私宛に書類が届きました。 ただ、この祖父の家には叔母(母の姉)が住んでおり、私は一切住んでいないことから、払う理由が無いと考えています。(払うべきは実際に住んでいる叔母の義務では?) おそらく私の知らない所で、叔母が勝手に手続きをしたと考えられますが、ある程度の出費を覚悟して相続...

弁護士回答
    2
  • 軽度知的障害者の返済義務について

21歳の軽度知的障害者の子供に、ケータイ電話の未払いと消費者金融からの借金があることが発覚し、(両方で25万程) 本人が電話連絡をして、毎月小額ですが、返済していくという話し合いになっています。 ところがこの度、以前から申請していた知的障害者更生施設の入所が決まり、そちらに行くことになりました。 その際に、施設のほうから取立てなどの連絡などが来ない...

弁護士回答
    1
  • 縁を切った兄 養育費未払い

ベストアンサー

昨日、弁護士事務所の方から封筒が届き中身を確認した所、どうやら次男が元嫁の家庭に対し養育費を長期間払ってないとのことでした。 書類には支払いの協力か強制執行による差押について表記されておりました。 以前にも同じような事がありその際は以前住んでいた家を売払いなんとか支払いができましたが 現在、父は亡くなり母も病院に入院した為私達に支払い能力...

弁護士回答
    2
  • 子の遺産相続に関してetc

ベストアンサー

セカンドオピニオンとして助言ください。 離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理祖父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理祖父母は拒否。 子供との面会も拒否。 妻の遺産の相続人は、私と子供の2人の筈です。私は相続を放棄する手続はしてません。妻名義の預貯金、子供名義の預貯金等を、私が子に変わり親権者として管理したいのですが、なんら出来ま...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人が適切な対応をしてくれない場合の対応について

ベストアンサー

私の父親が実の亡き叔父、父親からみて実の兄の公正証書遺言にて全財産をいただきました。叔父には痴呆で成年後見人のいる妻がおります。このたび義理の叔母つまり痴呆の叔父の妻の遺留分の請求をされ、叔父および義理の叔母の居宅および預金等の1/2の請求3500万円の請求を義理の叔母の成年後見人である司法書士より私の父親に文書にて家庭裁判所の判断により、つまり...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社役員をしていた夫が亡くなりました。遺品整理をしていたとき、会社が借入れたお金の連帯保証人になっていることがわかりました。 しかし、この金融機関に尋ねたところ、それは完済されているとのこと。 社長から聞いていた話では、4人で連帯保証人になっていて、まだ金利のみ支払っているとのこと。 心配なら相続放棄をしてほしいと会社の会計士から...

弁護士回答
    3
  • 遺産手続き相談。身寄りの無い叔父が死亡後、養子が判明

ベストアンサー

・父親が老後の世話をしていた子無しの筈の兄弟に養子がいることが分かりました ・養子になって数年で仲違いし以降数十年絶縁状態だったようです ・素人目で要件は満たしていると思われる遺言書(但しメモ書き)があり遺産は父が貰えると思っていました 今後について相談です。 1.先に遺言書を検認に出すのが良いのか?養子に相続放棄のお願いをするのがいいのか(専...

弁護士回答
    4
  • 遺産はもらえるのでしょうか

私の母親は36年前に家出をし今現在も所在不明です。そして27年前に母親の父(私の祖父)が他界。その時私はまだ未成年でした。祖父が他界してから母方の身内とおは疎遠状態でしたが、5~6年前、裁判所から遺産相続放棄の手紙が届きましたが、大切な事なのに身内が誰一人連絡してこなっかたので、返事はしませんでした。そしてつい先日伯父(母親の長男)が亡くなった...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?

ベストアンサー

不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから