法律相談一覧
-
相続放棄 入院費の支払い
ベストアンサー父が亡くなりました。 借金があり、相続放棄をしたいと考えていますが、相続放棄は、支払いをしてしまうと出来なくなってしまうとネットに書かれているのを見ました。 病院の支払いをしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議、別居中、子供に面会
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居の理由は金銭面で生活費を充分に渡せなかったことと、お互い不満が溜まっていたことです。 相手に離婚を前提に別居を伝えられた時、相手が話し合いに応じず、充分な話し合いは出来ませんでした。 3歳になる子供がいて引き連れて相手の実家に行ってしまいました。 子供に会いたいと伝えても、生活が乱れるのが嫌と言い会わせてもらえません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
弟の嫁が弟の意志に反し実家の跡取りを拒否、納得させるには?
私は2人姉弟です。弟は結婚し、離れて暮らしていますが実家の仕事を継ぎたいと考えています。弟の嫁は『結婚は弟とした。家と結婚してない』と言い、実家で暮らす事を拒否。実家近くの地域で暮らす事も拒否しました。また、弟が『実家へ帰る』と話すと嫁は『息子も連れて里に帰り養育費を貰う』と嫁と嫁親が言います。先生方に質問です。 ①弟は嫁へ自分が跡取りになるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者についての質問です
ベストアンサーたびたびご相談させていただいていますが、調停で決められた調停条項に記載されている事柄を幾度となく守られることがない場合、監護者が変わる可能性はありますか? 条項で決められた事柄は細かくわかれば四つありますが、大まかには二つです。 一つが面会交流について月2回程度、二つ目が、お互い誹謗中傷しないことなのですが、特に誹謗中傷に関しては守られていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金と慰謝料請求
ベストアンサーサイトで知り合った既婚者男性と付き合ってますが、遠距離なので不貞行為はないです。 彼にお金貸します。 会えないので別れようと思い、彼にお金返してと言いましたが返してくれません。 弁護士に相談すると言うと、逆に妻から慰謝料請求されて負けると言われました。 貸したお金戻ってこない上に、慰謝料請求されてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の誓約書の効力について。
ベストアンサー離婚時の誓約書について 夫と離婚をする際に、私が今後再婚した際は2人姉妹の内次女のみ養育権を変更する という書面にサインをさせられました。 長女は私の連れ子11才、次女は血の繋がった子供5才です 夫からのDVもあり一刻も早く離婚したかったので この書面にサインしてしまいました。 今後私が再婚をする際にはやはり次女のみ夫に養育権を 渡さなければならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の遺産分割をしたい。兄他界、兄の死亡時に養女が実子に相続放棄させ、相続権誰にあるかわからないです
ベストアンサー20年前に死んだ母親の遺産分割を終わらせたいす。(父、他界しております) 兄妹は三人です。(私、A、B) そのうちAは他界しています。 (たぶん母が死んでから後に亡くなった) Aには、実の子供と、養女がいます。 Aが死んだ時、 養女が実子たちに相続放棄?をさせました。 (Aは私たちの実家から勝手に大金や土地の権利書を何度もとっていったような人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停終わりました…
先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生前の相続放棄が有効なのか
ベストアンサー父と同居しています。兄嫁から、父の遺産相続に放棄するという書面にサインしろとしつこく言われています。兄は実家を守るから他の姉妹は相続に拘わるなというスタンスで、私は全く理解出来ません。 まだ死んでもいない父の遺産を独り占めしたいのでしょうが、私が放棄するつもりはないと告げると、親の財産をあてにしやがって!などと言われます。兄家族は、ただで実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫慰謝料 養育費
離婚することになりました。 20代 女 子供(5歳、4歳) 結婚して5年になります。 1年半前に私が妻子持ちの男性と不貞行為をしバレました。 主人と話合い、慰謝料はなし 相手の奥様にも伝わらないようにとし、 1年半の間修復してきました。 先日、些細な喧嘩から離婚の話になり 主人は1年半前のことがやっぱり許せない 浮気相手に慰謝料を請求する 私には請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通じて協議を行う場合の費用
ベストアンサー姉に「これ以上話はしたくないです。どうしてもという場合は弁護士費用を用意していただき、こちらの代理人と話をする形にしてください。」と言われました。 姉の弁護士費用までこちらが用意しなければならないのですか? また、話を続けた場合何か罰則等はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁としてなっていない事を理由に、夫から離婚調停を申し立てられております。わたしは不利な立場でしょうか
ベストアンサー結婚後から義両親の私への過干渉が始まり、夫に仲立ちを頼んだのですが、なかなかうまく仲を取り持ってはくれませんでした。夫曰く、「俺は頑張って間に入ろうとしていたのに、お前がいちいち文句をつけるから、気力が失せた。第一、お前は神経質すぎる、俺の親なんて適当に付き合えばいい。」とのことでした。確かに、夫が仲を取り持つ意欲を持ってくれたことに対してお礼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費、財産分与
ベストアンサーお世話になります。 10月から別居し、10月中に婚姻費用申し立てをし、3月に離婚調停、1回目で成立。離婚調停の時に、親権と面会自由だけ取り決めての成立でした。そのため、再度、養育費調停申し立てをして、10月12日に審判が年金按分と婚姻費用、養育費が確定しました。昨日、請求書と題し、手書きで、色々なものを無理やり請求する書面が郵便で届きました。こちらは、財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの彼と会わないようにするにはどうしたらいいですか。ら
ベストアンサーこんばんは。身内の話になりますが、彼氏から何度もDVを受けていたと聞きました。 何十発もの暴力。警察に通報して今は捕まっているそうですが、こんな事で警察呼ぶなと言われたそうです。すぐに釈放されるかもと言われているそうで、心配です。 彼女は自分の心配もしていますが、家族にも被害が及ばないかも心配しています。 それと、被害届けを取り下げないと彼の怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子(小6)への暴力で子供自身が面会交流を拒否しています。
ベストアンサー小6連れ子への暴力ありでの夫の面会交流権について 現在子供(小6男私の連れ子、養子縁組済、4歳、夫婦の実子)を連れ別居、離婚調停中です。夫からの面会交流を小6子供が暴力があったことで拒否しています。 そのような場合、小6子供の意思は尊重されますでしょうか? また下の実子だけでも面会交流はさせなくてはならないでしょうか? 私の中では複雑な気持ちもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とHして妊娠しました
こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので産む決意をしました。 ところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸借地(元宅地を畑に開墾使用)について 貸し主から突然撤去通告(1ヶ月期限)されました。
ベストアンサー昨年50坪ほどの荒地(元宅地)を年間2万で借りて開墾し、野菜や果物を育てています。 大家さんは畑の塀を隔てた裏にお住まいです。 時々、お野菜を差し入れし、今年4月に2年目の借地代2万を持参しました。 今回の相談は、大家さんが先日の早朝、私の飲食店兼自宅に突然来られ 「自宅を改築するのに資材置き場にするから 来月いっぱいで畑を撤去してほしい。」と通告さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証債務の相続について
ベストアンサー債務相続について (1)亡くなった被相続人が、生前、代表取締役として、その法人事業における銀行借入金の連帯保証人となっていた場合、 (2)その法人債務又は、連帯保証を、 3人の相続人らが、法定相続にて分割する、と法律上、されている。 (3)しかし、その3人の相続人の内、相続人一人が、その法人事業を継承し、実際に、代表取締役となる。 (4)そして、同法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 家系が途絶える
ベストアンサー私(夫)38歳、妻33歳、長女12歳、長男9歳、次男8歳、次女5歳の家族です。 まもなく離婚が成立しそうです。 公正証書も私の方で作成し、内容については双方の了承を得たところでした。 親権、監護権は妻にするのですが、子の苗字を変えると言われて困ってしまいました。 私には父方の唯一の跡継ぎですので、家系が途絶えることや、墓守りが居なくなるのでは と思い、親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年と未成年の性行為の刑罰はなんでしょうか?
ベストアンサー私は東京都の19歳男です。18歳未満の女性と、年齢を知りつつも同意の上で性的行為(性交なし)をしてしまいました。 ①罪を認めた場合、罰金や慰謝料、前科その他就職に響くような処分を受けるのでしょうか? ②一度会ったきりの関係です。疑惑の否定を続けるメリットはありますか? ③付き合っていたと納得させられるでしょうか?(一応告白して付き合っています)
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更にならないように
親権者変更についてお聞きしたいです。 私は3年前に協議離婚により現在10歳7歳の男の子を親権者監護者として養育する父親です。住宅環境としましては結婚当初から私の両親との2世帯住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住居です。両親は監護補助者として助けていただいているのですが、ほとんどの家事や全ての学校行事への参加は職場の理解もあるため私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当について。負債がある状態で根抵当権のついた家の売買は可能か
ベストアンサー根抵当について質問いたします。 先日自営業をしていた父親が逝去、負債が発覚いたしました。家を根抵当にいれていたようで、家を担保にお金を借りていたようです。 銀行には返済は難しいだろうから相続放棄を進められています。その方向で考えていたのですが、昨日取引先がお金を出して我が家を購入という案を出してくださいました。 ①根抵当に入っている家でもその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人を付けないで息子が親の財産を管理する。
ベストアンサー後見人の不正報道から不信感があり、未だ老健にいる親の財産は実家に住民票がある私が管理しています。 住所が別の兄弟が複数の親の通帳を持ち出していて兄弟間の関係がよくなく、相続時に遺産相続協議書作成で家裁まで持ち込みそうで不安な日々を過ごしています。相続人の兄弟間で疑心暗鬼で親の財産を守る私にも、何処までが着服・横領でないのか判らなくなる時が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子の学費と扶養料について
ベストアンサー成人した独り暮らし中の大学生の子から、以前の通りに学費と扶養料を支払うようにと調停を起こされました。 子は私が配偶者と別居を始めてからしばらくして成人したため、子の要求を全て受け入れないつもりですが、 1、大学進学には同時合意した。学費は年間150万円程度 2、配偶者との別居以前(子は当時未成年)はわたしの給与から子の生活費10万円程度を、配偶者が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議で「署名した同意書」を撤回、取り消し、無効にする方法はありますか
相続の分割協議をし、同意するとして、相続財産一覧(契約書や合意書、同意書の書式ではない)に署名しましたが、後に撤回したいと考えました。 ①配達記録付き内容証明郵便で、撤回の意志を示しましたが、撤回は可能でしょうか。 ②遺産分割協議書には署名、捺印はしていませんが、署名、捺印をしなければ強制されることはないのでしょうか。 ③署名、捺印をしない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産をしていた後、クレジットの支払ができず債務整理はできますか?
ベストアンサー四年前に、鬱病気がひどく生活保護を受けていました。その時に破産をしたのですが、二年前に結婚しまして主人は私が破産をしていたのは知らないのでクレジットカードを私名義で作り、ショッピング枠だけですが、作っていました。いままで主人の収入からきちんとお支払はいたしていましたが、最近勝っている犬が腎臓不全になり治療費がかかり、生活が苦しくなりました。 破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再三のギャンブルで家計を使い果たして借金までした夫と離婚。その際の慰謝料はどの位でしょうか。
ベストアンサー結婚6年、5歳と3歳の子供がおります。 夫が私には仕事と言いながら再三にわたってギャンブルで自分の給与を使い果たし、私に管理するよう通帳やカードを渡しておきながらインターネットバンキングで児童手当を常習的に引き出して106万円位を使い果たしてしまっていました。 一年前に児童手当の使いこみが発覚し以降、何度もギャンブルは二度とやらないと誓いましたが、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の相続を後妻には渡さずに子供である私が遺産相続をすべて受け取ることができますか?
お伺いいたします。 父が相談なしに再婚しました。(再婚した事実も随分後になるまで知りませんでした) そこで相談です。 私としては、その後妻に一切の財産の相続を渡したくないです。 父の死後揉めたくないので、遺書の手続きを今から始めようと思っております。 遺書には父には遺産を娘である私に相続するということ、後妻には一切の相続の権利を放棄してもらうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?
皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権なく名字も違う次男を連れて再婚するとき
離婚後、二人息子の親権は元夫が得て、私は次男のみ養育、扶養しております。私は旧姓に戻し、息子は二人とも元夫の名字のままです。 そこで質問なのですが、親権もなく名字も違う次男ですが、私が再婚するとき次男も私の再婚相手の姓を名乗ることができますか?親権者でないため、何か特別な手続きなどありますでしょうか? ご教示いただけませんでしょうか、よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母の扶養責任は誰が一番負うものでしょうか?
ベストアンサー今月頭から祖母が寝たきりになり身の回りの世話をしなくてはならなくなりました。 現在は母が祖母のお世話をしていますが、限界がきています。 父親は10年前に他界、以来祖母と母2人でくらしています。 祖母の子供は4人おり、父が長男(他界)、長女、次女、次男といます。 この場合祖母の世話をする義務は血縁的に子供たちにあるのかと思うのですがどうなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞。対応と相手への交際中止・慰謝料請求
配偶者の不貞。 数年前より家に帰ってこないことが増える。 相手は特定できており、私とも関係がある独身の方です。 結婚、子どもがいることも知っています。 相手に連絡するも否定。 配偶者にもはぐらかされ、変わらない日々。 相手に対して弁護士の先生より交際の中止と慰謝料請求の内容証明郵便を送ってもらうが、相手は不貞を否定。 相手方の主張は、 身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー結婚したとたん夫からのDVで心身共に疲れとりあえず子供を置いて出て来ました 離婚したいと告げると戻って欲しいと でも帰っても夫の親は見て見ぬふり 酷い時には夫に殴られた治療に夫の母親が病院に連れて行ってくれるなど わかっているのに何も言ってくれませんでした 今は私は実家に身を置いています 別居して3ヵ月 子供だけは取り戻したいです 夫はDVで一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をするときの注意点を教えてください
ベストアンサー母は存命中ですが処分できずに管理費ばかりかかるマンションが残ってしまいそうです 亡くなった後は相続放棄をする予定ですが、お聞きしたい点が4点あります 1.私たち兄弟が全員相続放棄した際母の兄弟に相続権が移りますが(母方の祖父祖母とも死亡)弟家族の所在が分かりません(弟は死亡していますがその息子がまだ存命中と思います) この場合相続人全員が放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に夫に恋人が出来た時、親権はどうなりますか?
ベストアンサー来月から、裁判があります。 子供は、6歳男の子です。子供は夫の家におります。 裁判前ですが、夫は好きな人が出来、肉体関係や言葉を相手に言って恋愛中です。 子供は、放置であり、旦那の実家とはいえ、子供に対する気持ち、今の現状などを考えればそれは、本当に子供に対して愛情があるのかうたがいます。 私は、子供と暮らしたく今を頑張っています。 お金や時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求と公正証書作成
子供の養育費請求について。 自分で子供の養育費を請求、強制執行付きの証書作成をする手順を教えて下さい。養育費を払うというメール、録音(ほぼ勢いでの発言)が残っています。 払ってくれるのなら公正証書を作って欲しいと伝え、日程を決めるところで1週間前から連絡が取れなくなりました。 箇条書きで失礼します。 自分で最初から請求する場合、 ・内容証明の送付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・再婚時の面会交流の考え方
ベストアンサー現在別居をして離婚調停中です。 子供(2歳)は私と一緒にいます。 前回の調停で面会交流を申し立てられました。 離婚理由は壁を蹴るなどの間接的DV(直接は突き飛ばしたり。でも怪我はありません)や暴言(頭おかしいなど)浪費・家出などです。それらは子供の前で行われ、別居後一度も子供はパパとも言わず相手の写真を見せても「ママ」と言っています。 子供が幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と賞与について
ベストアンサーこの度離婚調停申し立て中です。 旦那の給料手取り23万、賞与年50万位です。 私、子供は6歳と4歳です。 この場合妥当な養育費はいくらでしょうか? 尚、慰謝料を提示したいのですが、相手は全く払う気がないようであまり泥沼にしたくありません。 賞与の月年2回に分けて何か形をとりたいです。 何かないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について質問です。
主人が前妻と離婚する時に公正証書を作りました。その内容が息子、娘それぞれ満22歳になるまで養育費を払うという内容でしたが娘は大分前に私達と住みたいという事で私達と暮らしていますが、公正証書は訂正されていません。数ヵ月前に前妻が再婚しましたが、名字の変更が主人宛にメールできたので今も払い続けています。御聞きしたいことは、娘の事に対して変更届けなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消したいのですが、、
妻側からの相談です。 妊娠中、私のマタニティブルーによる情緒不安定から度重なる喧嘩がありました。 しかし、里帰り前に2人でしっかり話し合い、離婚も別居もしないと関係修復で話しがまとまったので、安心して里帰り出産しました。 ところが、出産後、夫からそのまま別居を申し立てられ、今は離婚をしてほしいと言われています。 荷物も残して来ており、私としては、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生き別れた父(没交渉)の遺産相続。負債を調べることは可能?
私が1歳の時に両親は離婚し、それ以来40年近く没交渉なのですが、2日前に、再婚した奥様、娘さん2名から司法書士経由で父が死亡したので、遺産分割協議書に押印のうえ印鑑証明書とともに今月中に送り返してほしいという内容の書類が届きました。 自宅、土地は今の奥様に、預貯金、自宅、土地の評価額に相当する額はそれぞれの相続人(子供が5人います)で分割し相当の額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と話し合いの時の注意点
ベストアンサー性格の不一致などで、夫と別居して1ヶ月目なのですが、旦那から悪いところは直すし愛しているから帰ってきてほしいと言われています。 夫の話はコロコロと変わる、また、里帰り中に生活費をくれなかった(入院費、赤ちゃんの物は二人で貯めたお金を使いました)事もあり私はもう夫の言葉、夫自身を信用してません。 夫は離婚はしない、別居も嫌だから一緒に暮らしたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、養育費や慰謝料の支払いがなかった場合どうするか?
ベストアンサー離婚後、養育費や慰謝料が支払われなかった場合について、支払いがなかったら調停離婚していると給料の差し押さえができると思いますが、それについて以下の質問があります。 ①給料の差し押さえをするのに必要な情報は何がありますか? 相手の住所、勤務先、給料の振り込みがある口座番号などですか? ②仮に相手の給料の振り込みがある口座番号を知ってたとしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。
現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得についてです。息子の親権は、さすがに厳しいですか?
ベストアンサー浮気していた妻が、息子を連れて家を出て行きました。かれこれ3ヶ月が経ちます。 浮気の事実は妻の親も知っており、親自身も全く妻と連絡が取れないようです。 当初は、息子以外に幼い娘も浮気相手の所へ連れて行こうとしたようですが、計画は失敗し、娘は私と実家の親、兄夫婦さらには、実家の近所の方たちまでもが面倒を見てくれるなど、ありがたい状況下で育ててま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰留分と生前贈与
ベストアンサー親が、長男である弟に全財産相続、姉には慰留分も、生前贈与分請求も認めないと遺言を書くと言っていますが、 相続はともかく慰留分や生前贈与分請求も認めないという遺言は有効なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続における財産の持ち去り・秘匿への対処方法について
相続人が皆高齢であるため、代わって相談させていただきます。 親族が亡くなりました。妻は認知症で施設にいます。子供はいません。 亡くなった直後、相続権のない他の親族夫婦が金庫を開けて通帳等を持ち去りました。 他の相続人たちに通帳を見せようとせず、真偽不明の残高だけを伝えてきました。 保険の口座も彼らの口座に変更されていました。これは偶然明らかにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の書き方について。
ベストアンサー主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから