法律相談一覧
-
中古分譲マンション エアコン設置不可
中古の分譲マンションを購入しました。 フルリノベーションしてあり、内部は新築同様です。 エアコンは隠蔽配管にて先行配管はなし。 配管の際の点検用の穴が2ヵ所あり。 どんなエアコンでも取り付け可能との事前説明あり。 部屋は約23畳手前の部屋がエアコンが設置出来ない形状で併せると30畳弱ある部屋になります。 エアコンの効きが悪いのは苦手なので、8キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9ヶ月の息子が強制的に一時保護されました。お力を貸してください。
ベストアンサー9ヶ月の息子が一時保護されてしまいました。病院からの通報です。 ダイニングテーブルの椅子につかまり立ちしていたところ、椅子を掴んだまま転倒してしまい、椅子と床で強く頭を打ちつけ、頭蓋骨を骨折してしまいました。3歳の姉は横にいたので、コケた瞬間を見ていた様ですが、私はとなりの部屋で洗濯を畳んでいて見ていませんでした。 泣いた瞬間に駆けつけたときには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更。調査官調査後の流れやかかる期間を知りたいです。
私は養育費請求の申し立て、相手方は親権者変更の申し立てをしてきております。 子供は2歳です。 まず養育費を決めようと言う事になりましたが四回の調停でも相手方が必要書類を持って来ずなかなか養育費が決められないため、いつまでたっても終わらないので調査官に親権者も同時に決めましょうと言われ近々調査官が保育園と家庭訪問に来ます。 相手方が私の両親が育児の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発の方法と罰則についての質問です。
ベストアンサー本社には労働組合がありません。それを前提に読んでください。 社外の人も使うことのできる会社のコピー機に「労務管理表」と記載されている社員全員の個人情報一覧が置いてありました。「労務管理表」は、生年月日や勤務歴だけでなく、何年も前にお子さんが自殺した事、定時に帰る社員には家庭環境に問題あり、入社1年の社員にはパニック障害やアスペルガー症候群が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与契約書と離婚協議書の違い
ベストアンサー財産分与契約書とは? 双方、弁護士が付いています。 すでに離婚はしましたが、財産分与や慰謝料の件が済んでおらず、最近になりようやく財産分与が終わりました。 不動産などの分与は無く、家財と預金を半分にして解決しております。 子供がいない家庭でしたので、複雑な処理も無いのですが、当初から妻は慰謝料を払えと一点張りで(虚偽のDVを主張)調停も不成立と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで訴えられかけてるが日常の対応を教えてもらえたら、、、
今、従業員からセクハラを受けたと訴えられかけています。内容はLINEで可愛い、セクシー、癒される。等を度たび送りました。内容的にはいきすぎがあったと自分でも思います。 その従業員は家庭環境もあまりよくないと聞き仕事場でもあまり周りと会話していない子です。その為、可愛そうが強く感情移入してしまいその様なLINEになってしまいました。 ある日突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供は私と暮らしているのに、なぜ前妻に養育費を払い続けなくてはならないのか?
ベストアンサーご回答を頂けたら幸いです。 協議離婚をし数年が経ちました。 前妻が子供を引き取り、親権も監護権も前妻側です。 また、私も前妻も中学3年生の子供が通う通学の範囲に暮らしています。 中3の子供が高校を卒業するまで私が養育費を払うと離婚した時に公正証書で決めたのですが、少し前に子供が私の所に家出状態で勝手に転がり込んできて数ヶ月が経ちました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫との離婚について
こんにちは。知人より相談された内容です。現在の家庭は、夫(単身赴任50歳)、妻(42歳)、長男(高校一年)、次男(中学2年)です。二人の息子の異常な行動(学校で暴れる、暴力をふるう、目上の人に暴言を吐く等々)に長年悩まされてきた妻が、子育てにほとんど関わらない夫に対し、あまりの子育てへの無関心と時折見せる不思議な言動(質問に対して、ありえないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について
相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
考えがわからない…。どうすればいいのでしょうか?
既婚者子持ち女性(2-3年前から夫婦関係は破綻しており、家庭内別居みたいな感じ)の方と3ヶ月程前からお付き合いを始め、お腹に赤ちゃんがいることがわかり、産む方向で話を進めています。予定日は来年の7月上旬。そして、最近旦那さんに全てを打ち明け、年明け半ばから一緒にすむことになりました。旦那さんは少し弁護士に相談し、私の身辺調査もしているものと思われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可抗告の事例を作ってみました。
ベストアンサー許可抗告(きょかこうこく)とは、民事訴訟における高等裁判所の決定及び命令に対する抗告のうち、法令の解釈に関する重要な事項を含むとして高等裁判所に対して抗告の許可を求めて行うものをいう 自分で作ってみた事例 1 申立の理由 「本件抗告審は、高裁は抗告人の言動のみを取り上げ、それに対して相手方の心理的負担を認め、抗告を却下した。 相手方は本件抗告中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピンの永住権取得と現状の打破について。
ベストアンサー20数年前からの兄弟同然の友人(以後兄と呼びます)が居ます。オーストラリア人ですが、フィリピンからの祖父の移民でオーストラリアに住んでいました。 最近私の現状を見かねて、仕事とフィリピンの永住権を取ってフィリピンか日本での新事業を考えてくれています。まずは、フィリピンの永住権の取得が第1段階のようです。 私の状況ですが、3年前の夏に腰椎脊柱管狭窄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどういう名目で訴えれますか?
子供の父親を訴えたいと考えています。 子供は一人います。認知はしてくれましたが、経済力がない理由で婚姻していません。 ですが、子供のことで交流があります。 戸籍上はシングルですが、住居を子供の父親の親御名義のアパートの住まわせてもらっているので、一人親家庭の手当ての対象にはならず、生活は月収10万の私のパート収入で生活保護対象ではないけど、ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション・フリーマーケット転売は法律違反?
オークションサイトで購入した商品を再度オークションサイトで出品することをいわゆる転売ということになるかと思いますが、これは購入元の営業妨害として訴えられるのでしょうか? 個人購入した商品を出品して、購入元から「営業妨害にあたるため、出品をただちに中止しないと個人をホームページなどで公表した上で、法的手段に出ます」と脅されました。そもそも購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のご相談
現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急の相談ですみません
ベストアンサー先週金曜日某サイトの掲示板(2ちゃんではありません)である地域の治安について議論したところ、間違えたというが、頭がおかしくというが、以下の文書を書き込みました。 「また殺人事件がある!○○○(地名、例えば川崎みたい)、注意して」 土曜から日曜日にかけて3人ほど「これは犯行予告じゃないの」という書き込みがありました、「削除しない」、「しないと通報するよ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚と親権について
結婚5年目。3歳と5歳になる子供がおります。 結婚当初より主人と折が合わず、お互い理解しようと話し合いを何度もしましたが、同じ事(些細な事ですが)を繰り返され、気持ちが離れるようになりました。2年前から離婚したいと思うようになり、その時から離婚してほしいと言っているのですが同意してもらえず、今別居を考えています。しかし、約1年前よりお付き合いをしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡制限株の売却&経営からの離脱
ベストアンサー2年ほど前に友人A氏とお互いに200万ずつ出資をし株式会社として事業を開始しました。(A氏:代表取締役、私:取締役)しかしながら家庭の事情もあり、50%の譲渡制限株をA氏、又は会社に売却して経営から退こうと考えております。以前にも少しだけそのようなことをA氏に相談したところ、代わりの人材を雇う費用や探す労力、新しい人材が見つかるまでの会社へのデメリット等で損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子を連れ去られる。捜索してるのか?
ベストアンサー25日妻と連絡取れなくなり家に戻ると妻子共いませんでした。 喧嘩など特に思い当たる節はありません。只し以前より、妻の両親が2人を別れさせようと揉め事は、数回ありました。 私達夫婦は、22歳男の子2歳、学生出来ちゃった結婚です。仕事は、新聞屋で両親が望むような収入は、ありません。不安定で嫁は、働いていません。 妻の実家へ連絡を取るのですが一切遮断されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への謝罪の手紙を調停委員を通じて渡すことは可能か、またその行為が適切かどうかについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2人の子供が2ヶ月程前に家を出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 公共のシェルターの様な所に居るかと思います。 本日家庭裁判所から離婚調停の書類が届きました。 指定日に伺って話をしようと思っております。 【質問1】 私から妻へ謝罪を伝えたいので手紙を持っていこうと思うのですが、調停委員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書に事実と異なる記載がある場合、どのように対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の数多くの裏切り、嘘から 喧嘩後、主人が家を出る形で別居中。 別居に至った原因は、主人の不貞行為、無断外泊からです 協議することなく、主人から離婚調停を申し立てられました 申立書の記載に事実ではない 家庭内別居期間がありました。 その事実はありません 【質問1】 こちらの、事情説明書には どのように記載すればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠、離婚理由になり得るかの相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは家庭内別居状態です。 先日、妻が趣味で参加しているスポーツ教室のコーチ(異性)と二人だけで宿泊旅行に行って帰ってこない旨、子ども(大学生、高校生)から連絡ありました。元々、子供たちも行くことを知らず、その日は仕事に行ったっきり、帰ってこなかったので、翌日妻が帰宅した後に話をして、状況を聞いたとのこと。 【質問1】 物的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の変動が婚姻費用に影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 先月までは、1ヶ月の収入は9万円ほどで、今月は15万円、来月は、13万円ほどです。 今月から社会保険に加入して働く事になり、収入は増えました。しかし、その月により収入は変動します。 家庭裁判所より、直近の収入が分かる書類を提出する様に言われています。 この場合、どの様に算定されるのでしょうか? 昨年は年収100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害に伴う費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて子供の進学時に費用が必要となった場合は双方相談の上で養育費の増額を行うとしています。今回、子供が小学生になり学習面等で発達障害グレーゾーンと診断されて、民間の放課後デイや塾ではなく個別指導をしてくれる家庭教師などが必要になりそうです。 【質問1】 発達障害グレーゾーンに伴う学習支援費用は進学にも響くこととして調停証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれないため、別居をしたいと考えています。 現在は家庭内別居状態です。 不貞行為等の法的な離婚理由はありません。 【質問1】 夫に「別居には同意も肯定も納得もしていないが、所詮他人なんで勝手にでていくのは仕方ない」と言われてる状態です。 同意なく別居をした場合、同居義務違反や悪意の遺棄に該当し、有責配偶者になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護の指定審判の進行について
ベストアンサー【相談の背景】 只今、家庭裁判所にて監護者指定、子の引き渡し審判をしております。 前回、第一回目がおわったのですが、 監護について、 子供達の洋服や身の回りの物に関して、全て私が購入してきましたが、それは主張していませんでした。 【質問1】 1.身の回りの生活に必要な物をすべて私が購入してきた事は伝えるべきでしょうか? 【質問2】 2.また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に一番効力のある書面について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚。子供の為に離婚をせずに妻に今後家庭内でのルールを決めて生活を送ろうと思います。 法的に一番効力の方法で書面にルールを記載、サインをしたいと思います。 【質問1】 法的に一番効果がある書面の残し方、誓約書、公正証書、契約書、などありますが、どの書面が良いか教えて頂きたいです。 【質問2】 また、法的に法外でない内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの親権変更申立てについての相談
【相談の背景】 元妻から親権変更の調停申立てをされている 【質問1】 妻が育児も疲れたと言い6歳と3歳の娘を置き妻が家を出ていかれました。 その後離婚して欲しいと言われ離婚用紙が送られてきて親権者も私になっていたのでサインして離婚届けをだしました。 【質問2】 3ヶ月くらいして家庭裁判所から 親権者変更の調停申立書が届きましたのですが、親権者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に伴う養子縁組に関して
【相談の背景】 バツイチ子持ちです。 この度新たなパートナーと再婚を考えておりますが、再婚した場合に再婚相手と実子(元夫と私の間にできた子)との養子縁組を考えております。※子どもは2歳です。 【質問1】 ・再婚に伴い当該再婚相手と実子を養子縁組する場合、普通養子縁組か特別養子縁組かどちらになるでしょうか? ・その際に元夫の許可や承認は必要でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中にこづかいで買ったものは共有財産になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中に自分のこづかいで自分のために買ったバイクや、ソファーなどあります。私もパート収入ありますが、相手からも生活費はもらっています。生活は完全別々で、光熱費、住宅ローンは相手が払っており、あとの費用全て、私は自分と子どもの分を払っています。 【質問1】 このように自分のために自分のこづかいで買ったものも、婚姻中に得たもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に家財などを隠された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 度々、同じことに関して相談して申し訳ないのですが、離婚前の家庭内別居で相手が家財など、隠してしまうので、これ以上、隠されない方法や、隠されたものに対して、どう出たらいいか教えていただきたいです。離婚調停は不調に終わったため、裁判をおこすつもりでいます。 【質問1】 今回は電子ピアノを使おうとしたらコンセントを抜かれ隠してあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後、離婚・養子縁組もせずに、家業を理由に旧姓に戻ることはできますか
【相談の背景】 結婚して、主人の姓になり7年。 父の会社の代表取締役になることが決まっています。社名にも旧姓が入っており、現在も旧姓利用してます。不便と感じることも多く、旧姓に戻ることを考え始めました。兄弟もいないので、墓守の立場にもあります。また、子供の進学のこともあり、今がタイミングかなとも思っています。主人も旧姓になることに理解を示してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状での離婚可否について
【相談の背景】 幼稚園児の子供が二人います。 妻とは9年の結婚期間ですが会話がほぼなく家庭への愛情も無いため同じ家で暮らすことが苦痛で仕方ありません。 数年前から離婚については考えていましたがなかなか言い出せず悩んでいたところ今年の盆明け頃から食欲不振等に陥りました。 【質問1】 まだ離婚の話を持ちかけてはいませんがこのような場合離婚することは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露をした場合罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aが知人B(男)と不倫をしていました。私とそのBとがトラブルになり、不倫の事実を紙に書いてBの自宅にB宛の封書を投函しました。それをBが奥さんに見つかり奥さんは激怒。友人Aには不倫の証拠はないから否定するからと友人Aは怒ってはいなかったんですが、Bの奥さんが私を訴えると言っています。多分AもBも不倫は否定すると思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの彼氏の身元引受けについて
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭プラス現在妊娠後期です。お付き合いしている彼がいるのですが援助も認知もしてもらっていません。なので児童扶養手当も受け取っています。今後もしてもらうつもりはなし、籍を入れるつもりもなしです。 この度彼が無免許当て逃げをしたのですが身元引受人、裁判の時にも出廷してほしいと言われました。 身元引受けになると今受け取っている児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義ではない財産分与について
【相談の背景】 財産分与で質問です。 結婚後、夫に借金があることが判明したため、私と母の名義で戸建てを建てました。夫に生活費を入れてもらっていましたが、共働きだったので私もほぼ同額、家庭にお金を入れていましたので、夫のお金を家賃に当てていたというわけでもないです。 【質問1】 この場合、離婚後の財産分与になった場合、共有財産の扱いになりますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に療育費の請求について
【相談の背景】 4年前に離婚しました。 その際、療育費は払わないが幼稚園費用は1部は支払うと話、必要な物すべてと子供らを元妻が引き取ったのですが、今になって【⠀そんな事は言ってない。毎月払え⠀】と言ってきました。 それだったら子供らを2人で引き取って折半しましょうと言いましたが、【⠀あんたには渡す気ない⠀】といい療育費を払えといってきます。払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居して生活費を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私、名義の、家を、売りに出してます 売れたら、黙って 小さな家を、買って 出た日に、弁護士さんに 夫と、話しあいを、して貰いたい 大声、逆ギレが、怖いから 結婚、39年5か月のうち 家庭内別居、20年 我慢しています 声の、DVの、診断書も、病院でもらっています。 【質問1】 ここまで、我慢したので 離婚せずに 別居して生活費を貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判がおりた養育費の支払いをして欲しい。
【相談の背景】 平成28年に東京家庭裁判所で養育費を平成26年4月から平成36年9月まで月4万円支払うという審判がおりましたが、今まで一切振り込みがありません。相手方はNPOの代表で報酬はゼロと都に届けており収入の実体がわかりません。 【質問1】 差押、財産開示、預貯金の開示など、養育費の支払いをして欲しいのですが、収入源が明確でない場合、難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもに会いたい。会う権利があるのはわかっていますが
【相談の背景】 過去に相談した件から一切の進展はありません こちらから調停やら何やらの手続きをしようにも相手の住所がわかりません(子どもの中学校は変わってないので近場であることはわかってます) 探偵、弁護士を使うにも妻が家庭にお金を入れてくれなかったので自分の貯金を切り崩していたので費用もありません。 【質問1】 本題なのですが自分も民法に興味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との同居について。両家の親から反対されてる場合に同居したら彼氏は罪に問われますか?
【相談の背景】 私が16歳、彼氏が20歳の現在遠距離カップルなのですが、今月中に彼氏の所へ私が引越ししようとしていて、彼氏の親、私の親から反対されています。 彼氏はそれでも一緒にいたい、私は、今の家庭環境から逃げ、彼氏と幸せになりたいと思い反対されても2人で同居して幸せになろうと2人で決めてしまいました。 【質問1】 その場合彼氏は罪に問われ、捕まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子再婚の普通養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 この度子連れ再婚することが決まりました。 私の連れ子は15才。 相手の連れ子は18才と23才です。 普通養子縁組をお互いの連れ子にしたいと思ってるのですが。 再婚したあとにそのまま普通養子縁組をしようと思ってます。 【質問1】 1:普通養子縁組をお互いの連れ子にする場合は人数が決まっているのか? 2:普通養子縁組するためには家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組から特別養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は現在14歳、3歳の時に現在の夫と婚姻し養子縁組をしました。その後、夫との間に2人子供を授かりました。 元旦那から養育費は1度もなく、離婚後会った事も連絡をとった事もありません。 家庭裁判所に問い合わせたところ、特別養子縁組を申し立てしてもらう事はできるという事でしたが、こういったケースに特別養子縁組は受理は厳しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年経過、離婚協議書を交わした後の不動産売却について
離婚協議書に、ローンのある不動産を、そのまま元夫がローンを払い、不動産は妻、私に所有権を渡すと記載してもらいました。ただし、もう離婚から3年すぎてしまい、未だに元旦那さんの名義のままです。元妻が住んでいます。 離婚協議書は、公正証書ではありません。 今、元旦那さんは、現在新しい家庭があり、ローンは払えないようです。また、売っても利益は出ない物件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚、養育費調停中に離婚届提出
現在、婚姻費用、離婚、養育費で調停一回目実施の待機中です。 婚姻費用の申し立て月からも生活費をもらっていないので生活が苦しく世帯分離はしていますが離婚成立していないので母子手当の手続きができません。 相手は離婚のみ同意しているのですが離婚届を出しても そのまま離婚届提出日前までの婚姻費用と養育費の 調停はしてもらえますか? また、離婚届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者(別居中)との間に出来た子供について。
既婚者男性との間に5ヶ月の子供がいます。(認知してます)バツイチと言っていた彼は私と付き合う前2年前から別居状態で、奥さんとは夫婦関係が一切なく子供に会いに行くだけの関係です。付き合った初めから今までずっと私と同棲してます(2年くらい)。今後離婚して私と籍を入れると言ってますが、子供の戸籍は普通の家庭のように私が母親、父親は今の彼氏の名前になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の場合の養育費について
ベストアンサー養育費について夫と揉めています。彼は自営業で確定申告を年収210万で申請しているようです。しかし、別居前は毎月20万生活費として受け取っていました。(家賃8万円などは別で彼が支払っていました。)適当な養育費を受ける為に、家庭裁判所で上記の事を証明できれば、、と思うのですがどの様な証明が有効でしょうか。また裁判所から彼へ通帳開示を求めることは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気して家出しつづける夫を帰宅させるよい策について
夫が、一年同じ女性のもとに毎週のペースで風俗に入り浸り、その証拠がメールのやりとりで発覚してから、 実家に逃げ帰りもう3ヶ月、家庭を放棄しています。 わたしが弁護士をたてましたが 弁護士とわたし、そして夫と面談するとなるときませんし、 弁護士が連絡しても、同居するには無理がある、と、実家が居心地よくなり一切帰る気配がありません。 わたしは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども連れ去り。無断別居。代理弁護士
ベストアンサー別居中の子との面会について 妻が代理人弁護士をたて 弁護士のアドバイスにより子どもに会えないです。 子どもに会えないっておかしくないですか? 弁護士が子どもに会わせなくて良いと言うのおかしくないですか? どうしたらいいんでしょうか。 1.子どもに会う方法 2.リスク負担の少ない妻達の対応方法 別居の理由は、私の怒り爆発ですがDVしてません。妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから