法律相談一覧
-
養育費遡り請求について
養育費についてご相談です。 認知していない子供に対して認知してもらい出生時から遡り請求して養育費を貰える可能性はありますか? また、どの様な事例だと出生時まで遡る事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?
親権について教えてください。一年前協議離婚にて私(父親)が親権を持つことになりました。母親は離婚後も同棲はしていました。質問ですが私の親(子供の祖母)の養子にした場合実の母親は親権を変更することは可能でしょうか?養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?法律ではどうなってるんでしょうか?私は子供を何としても離したくありません。実の母親は浮気癖も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 35年ほど前の事ですが、私の父親が亡くなった1年後に祖父も亡くなりました。 その時の祖父の遺産が1億ほどあったようで、祖母と父の妹、父が亡くなったので私達孫3人にも遺産が貰えたようですが、離婚した母に弁護士費用を払うお金がなかったから、請求しなかったと言っていて、私はその話を最近知りました。その当時、私は高校生だったので、母と姉が請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のオーナーが亡くなられているので相続人を探す方法
【相談の背景】 オークションで車を購入したのですが、前オーナー様がお亡くなりになられていて相続の方に連絡が取れません。 車には、所有権がローン会社になっていて完済しているが ご本人、相続人からしか受け付けてもらえません。 当方神奈川県で前オーナー様は高知県です。 この場合はどのようにすれば相続人の方を知る事が出来ますか? 【質問1】 車には、所...
- 弁護士回答
- 8
-
-
血の繋がらない子どもの養育費は減額できるか
現在養育費を支払っていますが、下の子が自分とは血が繋がっていない可能性があります。 嫡出否認?の訴えが出来る期間は過ぎてしまったので、戸籍上はどうしようもないので養育費自体は払います。 ですが、もし今後DNA鑑定をして子どもではないと分かった場合、減額することだけでも可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚協議中
ベストアンサー先程より何度も失礼いたします。交際期間3ヶ月。不貞行為3〜4回。私は結婚13年目、妻子あり。相手は婚姻生活1年、子供なし。相手方の離婚が成立しそうです。先程口頭で「600万」の慰謝料請求されました。私の年収は400万弱なのですが、その金額は妥当な金額なのでしょうか?一括で支払える能力は当然ありません。減額もしくは分割支払いしようと思うのですが、まずはじめに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に養育費確保のため公正証書を作成する場合の有効性について
【相談の背景】 婚姻中です。子どもが複数人います。 家計管理および日常的な育児・生活の実務負担は主に私が担っています。 現時点で直ちに離婚を決断しているわけではありませんが、将来的な離婚の可能性も否定できない状況です。 子どもの生活費を安定的に確保することを最優先に考え、法的に実効性のある方法を検討しています。 【質問1】 離婚前の段階で、将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定や親権における子の意向調査について
ベストアンサー【相談の背景】 サイト内の過去の投稿を見ていたところ、2018年に、都内の弁護士先生が、下記のようにご回答されていました(現在、その先生は、こちらにはいらっしゃらないようです)。 「東京では子の意向心情を重視します。4歳の子の意向心情を理由として父が監護者になった例を経験しています。」 地域差はあるだろうと書かれていたのですが、東京隣接県はどうで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権の審判における事実認定の誤りを主張できますか?
【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 別居開始し、1年3ヶ月ほどです。 審判を申し立てられ1年ほどで先日 審判がおり、子を引き渡さなければならなくなりました。 審判書のなかで、こちらの就労状況では 限界がある(残業があるので) →会社と調整して、残業をしないようにしている残業時間の制限をできる会社の制度を利用 あちらは細やかな監護が期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供会の横領について
【相談の背景】 子供会の会費15万円ほどを使い込んでしまいました。 一括での返済ができないので、分割で支払いさせていただけることとなったのですが、会員の方々に私本人から報告と謝罪をするよう言われました。 こちらについては必ず私がやらなければならないことになりますか? また、子供会の会費は毎年みなさんに同額分を商品券として返しているため、私が使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁調停中の無断欠席の早期解消と児童相談所への相談
【相談の背景】 3月から別居し、自宅マンションを母子(8歳男)に明け渡し、私は近所の別マンションで暮らしています。4月末に面会交流権と監護者指定の申立を行っています。第1回が7月初、第2回が9月末を予定しています。そんな最中、8月から母子が自宅外に寝泊まりしていることを察知、分散登校の始まった9月1日からは登校日に無断欠席を続けており、学校から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後、建物に住み続けることについて教えて下さい。
ベストアンサー叔父が亡くなりました。 叔父には配偶者、子はいません。 父母も亡くなっているため、兄弟である私の父が相続人となります。 家は叔父の所有名義、土地は内縁の妻所有名義です。 内縁の妻は叔父所有名義の建物に住みついています。 (家の抵当権解除と父親への所有権移転はこれから手続き予定です。) 相続放棄する場合、管理人をつけなければならないと分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名するにはどうしたら良いですか??
私は生まれも育ちも日本なんですけど、父親が韓国籍、母親が日本籍だったので、成人するまでは韓国と日本の二重国籍でした。名前は韓国名で、通名がありません。今までの人生で通名や日本名を利用したコトは1度もありません。 そして、私が成人してから父親に「○○は二重国籍だから、国籍をどちらか一つに選ばなきゃいけない。自分で好きな方を選んで役所に手続きして来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について
下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫。また、慰謝料はいくら請求できるのでしょうか?
一年程まえに家を飛び出し別居中の妻がいます、その別居先のマンションの敷金などを、妻は愛人から援助してもらったと言っています。妻は育児も放棄して、現在は子供も私が育てています。男の影はあると思っていましたが、本当に愛人が居たとは私も子供も苦しさを隠しきれません。なんとしても妻の愛人へ慰謝料を請求したいと思うのですが、妻の自白だけで、慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
私は独身(30)相手は34歳、妻、子ありです。 付き合ってから3年目になります。交際1年目に、奥様の友達がとある公共施設で旦那がいたよ?と、写真を奥様に送ったようで発覚。以前から疑ってはいたようです。 それからそれぞれの両親と話し合い、彼からの電話で別れました。 当面の間別々に実家で暮らしてました。 結局彼は戻ってきちゃいましたけど… このままじゃい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定の際の住宅ローンの控除方法
ベストアンサー現在、婚姻費用の調停中なのですが、 婚姻費用の算定の際の住宅ローンの控除方法について教えてください。 私は自宅から出てアパートを借りて別居しており、妻が子供達2名と自宅に住んでいます。 自宅の住宅ローンの返済は私が行なっており、 毎月の支払いが約7万円、年間の支払いが約120万円になります。 私の年収が約810万円、妻の年収が約200万円になり、先日、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄となるのか?
ベストアンサー相談の背景 相手の言動や行動が辛く、相手だけの責任だけではないですが、相手といることが精神的に疲れメンタルクリニックにも行きました。それでも生活を一緒に続けています。 喧嘩も絶えず、何度も警察呼びました。 彼といることで、私は怒り狂い、止められないほど彼とのことだけが苦しく、別れたいと言ったところ、結婚するもんだと思っていたから家も買った、色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更。私は、息子と引き裂かれてしまうのでしょうか?
先日、養育費請求の調停がありました。 申し立て人は私です。 元旦那とは、協議離婚しました。 親権は私にあります。 息子は6ヵ月で母乳育児のため、私は働いていません。 離婚後は、元旦那も私もそれぞれの実家に戻って生活しています。 元旦那は、「養育費とかの前に、親権を渡した覚えはないし引き取って育てたい」と言っているそうです。 離婚決定時から、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判早く終わらせたい
ベストアンサー別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 養育費、慰謝料が支払われず、差押と取り立て訴訟を行いました。 その後、元夫は再婚し連れ子供を養子縁組、実子が1人生まれ、またもう1人実子が生まれる予定です。 【質問1】 養育費の減額調停をされているのですが、した方がいいこと、しない方がいいことをご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費して不倫している夫にGPSをつけたい 自分の分の生活費がもらえない
【相談の背景】 夫の不倫、生活費の浪費に悩んでいます 夫は貯金せず生活費、学資保険を使い不倫、遊びに使っています 私は自分の食費、光熱費、病院代など全て自分で払っています。 今後離婚を考えていますが、下の子がまだ中学生の為、証拠や慰謝料をとりたいので時期を見て離婚したいと思っています。 【質問1】 証拠のひとつとしてGPSを夫の車に付けたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予満了後の窃盗再犯に関する今後の見通しについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日朝、主人が窃盗の疑いで家宅捜索を受け、そのまま警察署へ連れて行かれました。現時点で逮捕されているのか任意同行なのかは分かっていません。 共犯者がいるようで、2人とも連れて行かれている状況です。 主人は、私と知り合う前(約8年前)にも窃盗で、懲役3年・執行猶予5年の判決を受けており、約3年前に執行猶予は満了しています。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不調に終わった場合、訴訟で離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは、妊娠のつわりや里帰り出産を理由に、2024年10月から別居をしています。今般、度重なる口論等により性格の不一致で離婚を検討しています。 【質問1】 離婚調停が不調に終わり、訴訟となった場合にこのケースでは離婚が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の相続放棄は可能でしょうか?15年経過した状況について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり書類を整理している中、2011年に亡くなった母が、父の1990年に組んだローンの連帯保証人だったことを知りました。母とは1993年頃から別居しています。 母が亡くなった時に、父、兄、私、相続の手続きをしていません。 母の死後、通帳に残っていた5〜6万円を下ろし、火葬費用にあてました。 母が未払いだった税金を、生命保険金の中から支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における慰謝料の発生可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判への移行が見込まれております。 妻は、夫からの暴力を理由に慰謝料の支払いおよび離婚を求めております。しかし、実際には妻が先に手を出したことに対する、正当防衛の範囲内の行為であります。 妻自身が先に私の顔に向け物を投げるなどの行為は自身で発言してます。 なお、妻側からは怪我や診断書などの証拠は提出されており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官が求めた書類を出さない場合の影響は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停です。旦那は、バツイチで、前の奥さんとの子供に養育費を払っています。養育費を考慮するために、裁判官が前の奥さんの年収がわかるものを出すように言いましたが出さない場合どうなりますか? 【質問1】 裁判官が言われた書類出さない場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令が出てその後の対応
【相談の背景】 11月4日夜妻と激しい口論、二日後、子供と突然いなくなる、その後、警察から連絡を取らないように連絡あり、連絡、面会なく、12月2日接見禁止申請が届く、 妻の申請内容に矛盾点が多く、12月8日裁判所で陳述するも、その場で接見禁止命令。過去にも激しい喧嘩取っ組み合いなどはあったが、首をしめたり、殴ったりはしていない。 【質問1】 自分は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した息子の扶養義務の有無と、勝手に仕送りしてた妻について質問
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供の扶養義務についての質問です。 大学を中退しずっとニートの息子(三十代後半)がいます。 アルバイトは中退直後に数週間やっただけで、そのあとは何も仕事していないはずです。 定職にも就かず、家の手伝いすらしない息子は、態度も悪くて引きこもりのオタクでした。 漫画やゲームばかりしてました。 息子が21歳のとき、私は、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の頭に両親が離婚したんですが、父とは血の繋がりがなく、養子縁組の解消をしていない状態です。 最近になって、義父が膵臓癌と診断され、生命保険にも加入していないため経済的に困難だと、義父の妹から連絡がありました。義父の妹は「離婚しても子どもであることは変わらない。あなた達で面倒を見るべき」と主張していますが、私たち3兄妹には義父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、相手の親に伝える
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫。不倫相手の親に不倫の事実を話すことは不利や違法になりますか? 相手方も既婚者ですが、相手の夫には何もばれておらず、こちらの夫婦破綻を主張されており、慰謝料から何から逃げ得状態です。 こちらの夫婦関係は夫のモラハラや経済的DVもろもろでほぼ破綻状態なところはありました。 【質問1】 相手の親に話すことは不利や違法になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童扶養手当の不当停止に関する、要件と問題点の相談
ベストアンサー【相談の背景】 児童扶養手当の不当な強制停止に関する質問です。 分かりやすさを重視するために、丁寧語ではなく箇条書き形式での記載とすること、ご了承ください。 内容は下記の通り。 ・当事者は、群馬県高崎市に住む友人のシングルマザー ・数か月前より付き合いだした彼氏が、自宅へ泊まりに来た ・中距離恋愛(東京~群馬)で泊まりは月1回程度を想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者としての扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫によるDVの為、離婚しました。 前住所から職場まで40分ほどの通勤時間だったのですが、今は実家の近くへ引っ越した為、通勤時間に2時間かかっている状況です。 また、未就学児の小さな子供が2人いる為、往復4時間かけて通勤となると、家事育児と仕事の両立が上手くいかず、すぐに退職もできない状況だったこともあり、今になり体調を崩すことが増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 夫の家事育児への非協力、モラハラ発言により私が子供を連れて実家に帰り、その後アパートを借りて別居を始めています。私が婚姻費用調停を申し立て、もうすぐ第一回が行われますが、夫は仕事を理由に欠席します。 【質問1】 事前資料として収入証明を提出するよう言われていますが、この他にモラハラの証拠や私の家計簿等も提出した方が良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の写真送付に関する約束が守られていない場合、どうすればよいですか?
【相談の背景】 男性です。 先日離婚して、調停で僕は養育費を払い、相手は2ヶ月に一度子供の写真を送るということを約束して離婚調書を作成しました。 しかし、2ヶ月経っても写真が送られてこないので相手の弁護士に相談したところ、もう送ってるといわれました。 インスタで写真を送る約束をしているのですが何回フォローしてもすぐフォローを外されるので写真が送ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻による子供たちへの面会拒否は虐待に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所で面会交流を申し立て、妻と争っています。 幼児の子供らを連れ去られました。 子供らが夫とすごく会いたがっているのに、 妻は夫に子供たちを会わせるのを、 ずっと拒んでいます。 【質問1】 子供らが夫とすごく会いたがっているのに、 妻が子供たちを夫に会わせないのは、 妻による子供らへの虐待になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
前職勤務会社名はプライバシー項目にあてはまりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた企業の口コミ情報サイトに投稿を考えております。 社風や会社の特色等、様々な項目があるのですが、社長の前職会社名をそのサイトで明かすことは、社長に対するプライバシー侵害に該当するのでしょうか? 社長自身、会社の朝礼で複数の社員を前にして『俺は以前、〇〇〇とうブラック企業に勤めていて〜』と話していたので、個人的にはプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地相続トラブル 1人だけ反対してる時どうしたらよいの?
ベストアンサー【相談の背景】 土地相続で母だけ意見を変えて反対してます。 父、祖父がなくなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した場合の実家の解体費用は誰が負担するのか。
【相談の背景】 両親が亡くなり、相続放棄した場合、実家の解体費用は誰が負担する事になりますか。 実家に一人で住んでいた母が亡くなり、実家が空き家になりました。 兄が3人、姉が1人がいて私を含め5人兄妹です。 全員家を出て実家に住んでおりません。 【質問1】 相続権を持つものが全員相続放棄した場合、誰が管理者になりますか? 【質問2】 相続放棄放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の死後、軽トラックを返してもらいたい
【相談の背景】 2024年4月に彼と一緒に軽トラックを購入しました。私が代金を支払いました。その彼が6月に急死しました。軽トラックは疎遠になっていた親族のものになってしまいました。彼はあちらこちらに借金があり親族は、相続放棄するみたいです。車検証の使用者と所有者は彼の名義です。領収書の名前も彼になっています。支払い時に私は地域振興券で払っています。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求された慰謝料金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により、お相手の奥様より弁護士を通して慰謝料請求をされています。 離婚前提のため請求金額は300万円なのですが、まだ離婚はされておらず、実際に離婚となるか、こちらからは定かではありません。 (発覚をしてからまだ数日) 【質問1】 その場合でも上記離婚した場合の相場である300万円の支払いは妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 別居中 新居 旦那
【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の代理で土地や建物を売買・贈与する際の法的手続きと留意点について教えてください。
【相談の背景】 現在要介護認定を受けていないが、障害者手帳を所持している兄の代理で相談しております。 兄が所有している土地および建物を代理で売買や贈与を検討していますが、その際の法的手続きや必要な条件について知りたいです。 【質問1】 兄の代理で土地や建物を売買または贈与する場合、どのような法的手続きが必要ですか?また、これらの手続きを行う上で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定 報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定、引渡しの審判、保全処分を申し立てられています。 調査官調査が入り、報告書が出ました。 相手方である私が従前の主たる監護者であった。別居後、相手方が子の監護をするに至ったのも申立人との合意があったことによるものであり、子を過度に夫婦間の紛争に巻き込んだり、子の環境を大きく変化させたとは言えない。相手方の監護には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の介護をめぐる長男との対立
【相談の背景】 まず人間関係からです。 私には認知症で田舎で一人暮らしをしている78歳の母がいます。 そして私はその息子で3兄弟の3男です。兄弟は全員関東近辺におります。 さらに母には姉妹がおり80代の姉、70代の妹がおります。 ここから問題の部分です。 最近認知症で介護1になった母の介護にまつわる長男とのトラブルです。 徘徊などの懸念から次男と私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の【出自を知る権利】は何法何条何項??
【相談の背景】 出自を知る権利 は法律にありますか? 児童福祉法でしょうか。昭和時代に斡旋された子です。 全く実親の情報がわかりません 養父母は亡くなり、病院はカルテを開示しません 開示してもらうにはどうしたら良いでしょうか (一番近いカテゴリーは医療問題?) 【質問1】 出自を知る権利 は法律にありますか? 児童福祉法 何項 何条でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きとお金の返済について相談
【相談の背景】 離婚に向けて進めてます。 私が、主人が乗っている車を立て替え払しています。330万一括購入 毎月返済してもらって45万だけ返済済 契約書などは交わしてません。 私の通帳から330万引落がある履歴と、別通帳に返済と手書きで書いて毎月入金している履歴があるのみ。 現在、9月から車に乗って失踪しています。 仕事は退職しているみたいです。 (退...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭の事情」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから