18,561件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護申請にあたっての養育費請求の調停

短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの件。こちらから連絡してもいいのでしょうか?

今年の初めに離婚をして、子ども3人で生活して行く事になり築50年の貸家に住む事になりました。 住みはじめてすぐに、裏の更地がパチンコ店が建つと言う事を知りました。もちろん契約する時に何か建つのか聞きましたが、今の段階ではわかりません。と言われわからないまま契約をしました。 そして2週間ほど前、パチンコ店の建築業者から連絡があり、私が住んでいる所の土...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。それとも、相手に知られたくない証拠資料は代理弁護士に送らなくても良いですか?

現在婚姻費用調停中で、先月、算定額が決定され、私は、子供の医療費の事を聞きたく、その場では、承諾出来ず次回に延期されました。 調停員さんは、これでよければ、次回で終りますので心残りのないよう、今日のように、急に金銭の話をしても、相手方が不在の代理弁護士なので、すぐ回答できず期日が伸びることになりますから、次回は漏れのないよう話たい事を紙に書いて...

弁護士回答
    4
  • 悩みに悩んでいます。

ベストアンサー

旦那とは離婚していると言っていた子持ちの友人とそれならばと遊んだりしていて、ある日肉体関係をもち 旦那とゆう人物が次の日現れ、こいつとしたのかとゆわれその場しのぎでしてないと言いメールや連絡手段を消さされその日は帰りました。次の日に『元旦那がきてほんとごめんね」とメールがきてその日の夜旦那とゆう人物、肉体関係をもった友人が家におしかけてきて、車に...

弁護士回答
    13
  • 相続放棄陳述書の無効 債券会社

相続放棄陳述書を提出し受理されました。 (死亡後三ヶ月が過ぎていましたが、事情を書きました) 債券会社は、相続放棄の無効を訴えてきました。 前もって書類を送った為、死亡を確認出来たというのです。 産まれて一度も見た事無い父が、死亡したかどうかの確認も出来ず、いたづらや詐欺かもしれないと思い怖いので慌てて放棄すると書いて送り返した事が、証拠となっ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から訴訟へ

今年1月に主人の浮気が発覚しました。相手は私とも面識がある女性です。 私は女性に対し慰謝料請求の調停の申し立てをしました 主人に対しては宣誓書を作成する円満調停の申し立てをしました(幼い子どもが2人居るので) 2人は一晩中一緒に過ごし、主人がキスをしようとすると彼女は顔を背けたようです しかしその後も車の移動中は手をつなぎ、朝、彼女の家に送り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判途中で夫からいきなり自宅に離婚届け

モラハラ夫のため離婚は致し方ないと思って合意していますが、何せ生活費も送ってこないということでまず婚姻費用審判にしてもらい来月第二回が開かれます。夫は海外赴任中なので、そのためわざわざ帰国してくることが腹立たしいらしく、でも無視はできないとわかったようですが、お金は使いたくないということで代理人も立てずに何とかしようと、今度は私に直接離婚届けを...

弁護士回答
    3
  • 給料天引 旅行積立 返還請求できるのか

はじめまして。早速ですが相談です。 わが社では 給料天引きで旅行積立という名目で毎月定額が引かれています。 入社以来毎月で、計算すると約10万程たまっている計算になります。 数年に1回社員旅行に行き、そこから使われるらしいのです。 今年海外旅行に行くことになりましたが、私は家庭の事情で不参加です。 去年 今まで ほぼ一人で経理を担当していた人間が...

弁護士回答
    2
  • 離婚した嫁と子供の再会。元旦那を気にしているのかが?

ベストアンサー

昨日(10/16)に数年ぶりに子供(姉妹)と離婚した嫁(ママ)との再会をしました(片道2時間)。 その際、子供は沢山話をしたいと思っていましたが、ママが話をしてくれなかった(時計ばかり気にしていた)とのことで約3時間)の面会で終了してしまいました。 長女は、ママとの会話が詰まらなかった。また会っても同じことになるのであれば会いたくない(次女のことが可愛そうだから会...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠としての効力

以前、というか昨日質問をさせて頂いたのですが少し事情が変わるかもしれないので新しく質問させていただきます。よろしくお願い致します。前回のもまだまだ教えて頂きたいのでそちらも合わせてお願い致します。 今、妻のW不倫の証拠集めをしている所なんですが、最近になって妻の態度が変わりました。 職場もやめる、彼とは別れたと言っています。 今現状ある証拠は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について

養育費減額についてご相談させて頂きたくお願い致します。 今回養育費減額に思い至った背景と致しまして、こちら側は子供を授かるべく不妊治療中にてかなりの出費がかさんでいる点。 そして相手側(前妻)は無事再婚したという点を知った事によります。 尚、双方の家庭事情は以下の通りです。 前妻と離婚し4年半経過。 実子1人(7歳)に対し、養育費月6万円を支払中...

弁護士回答
    3
  • 旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?

結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...

弁護士回答
    1
  • 大至急ご回答お願い致します。

私は結婚3年で子供がひとりおります。 主人が職場で1年半前から不倫をしていたようです。 相手の女性は3人の子供がいるのですが、不倫が見つかり昨年離婚致しました。主人が調子のいいことをたくさん言っていたようで、結婚の約束などをしていたようです。 主人はすべてを私に話し、辛いですが私達は離婚しないことに致しました。主人はとても反省しています。 そん...

弁護士回答
    1
  • 別居について

ベストアンサー

妻から、私の借金問題で、数ヵ月後(妻の父の退院後)に離婚すると宣言されています。 今は、色々な事情(妻の父の入院中の介護、子供の学校等)から同居していますが、私は、一日も早くこの家から逃げたいです。(現在、うつ病の薬を服用中)その為に内緒で別居しようと考えていますが、妻に相談しても拒否されることは明白なので、こっそり家を出ようと思います。もちろん別居...

弁護士回答
    1
  • 結婚離婚以外の、氏の変更について。

昨年4月に離婚をしました。 私のこどもはまだ小さく、当時0才と2才で保育園にも行っていました。 保育園で、突然苗字が変わるのもどうかとゆう思いもありましたし、こどもと父親の苗字を変えてしまうと、他人の様な感覚になり、父親から養育費をもらえないかもしれないとゆう思いから、苗字は元旦那の苗字のままで、旧姓には変えませんでした。 (※事情があり現在は保育...

弁護士回答
    1
  • 譲渡制限株の売却&経営からの離脱

ベストアンサー

2年ほど前に友人A氏とお互いに200万ずつ出資をし株式会社として事業を開始しました。(A氏:代表取締役、私:取締役)しかしながら家庭の事情もあり、50%の譲渡制限株をA氏、又は会社に売却して経営から退こうと考えております。以前にも少しだけそのようなことをA氏に相談したところ、代わりの人材を雇う費用や探す労力、新しい人材が見つかるまでの会社へのデメリット等で損害...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手を詐欺で訴える事はできますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手を詐欺で警察に届け出たいのです。方法はありますか? 三年前から二度、私に見つかり別れたのですが再度不倫をしていることがわかりました。 2回目の別れる時に、相手が母子家庭ということもあり、夫からの誘いが原因と思い慰謝料を60万ほど減額しました。 条件は二度と夫と連絡を取らない。夫から連絡があった場合、私に連絡をするという内容です。 誓約...

弁護士回答
    9
  • 家族に内緒で自己破産出来ますか?

自己破産について質問があります。 宜しくお願い致します。 自己破産を考えています。 年収約400万円で約600万円の借金があります。 家族は、仕事をしている妻と2人暮らしです。 家庭の支払いは、私が家賃、公共料金、その他の支払いをして、妻が食費やその他の支払いをしています。妻の正確な収入や貯金額はわかりません。特に財産、持ち家、車などはありません。 ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。相手の奥さんからの執拗な電話やメール

ベストアンサー

家庭がある男性と1年間ダブル不倫をしていました。 今年の初めくらいに相手の奥さんにばれて、私の主人には内緒で誓約書と慰謝料をお支払いしました。 それまでも執拗なメールや、電話がたびたびあり、中には私の子どもにも何をするかわからないと脅迫めいたメールもありました。 慰謝料の支払い後はなくなると思っていたのですが、執拗なメールや電話は続き、また第三...

弁護士回答
    5
  • 分別間違いで取り残されたゴミについて責任生じますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の指定のごみ捨て場に、適切な収集日にゴミを出しましたが、その中のゴミのなかの調理器具一つが別の収集日に出すべきものだったようで、それだけ取り出されて残されていたようでした。それは数日後に、ごみ捨て場をみたらあることは認識はしたのですが、自分が出したときにはゴミ袋に入っていたので、本当に自分のものなのかは分かりませんでした。個...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停⇒裁判 になりそうです。

夫は、親権は譲らないが、養育費無しならば親権は譲る。と主張しています。 現在、別居中です。 調査官の家庭訪問も終えて、私達の生活は問題無し。となりました。 夫は、家を自分が有利になるように子供達を巻き込んで家を出たことは自分勝手。金銭的な譲歩無しの生活は、自分勝手な行動が引き起こしたのだから、自分で責任を果たして下さい。わたし(夫)も貴方の...

弁護士回答
    2
  • 高校生が合宿中に盗撮行為

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の高校生が合宿中に数人で盗撮し、警察に事情徴収されました。 携帯も没収されました。今まで3回警察に行き、次で調書をとり、犯罪なので指紋や写真を撮ると言われ1か月は経ちました。もう少しで事件から3か月になりますが、まだ連絡がきません。 【質問1】 少年事件と刑事事件は違うのですか? 【質問2】 来春より公務員の学校に通うつ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で正式裁判 執行猶予?罰金刑?

この2年間に窃盗で示談等で2回不起訴になったにも関わらず半年前、スーパーで約7000円分の窃盗をし検事から起訴を言い渡され敢えて自分と向き合う為、略式を蹴り正式裁判を選択しました。 元々、心療内科で双曲性障害と診断されており流石に3回目の窃盗は自分でも病的だと精神科に通い出し双曲性障害+更年期障害+家庭環境(両親の死や自分の離婚)からのクレプトマニアの...

弁護士回答
    4
  • 助けてくださいお願いします

【相談の背景】 複数社で借金をしています。法テラス制度の利用を考えていましたが、適応外だと言われました。(理由は親の収入です) しかし、自身で支払えないから制度を利用しようと考えていたわけなので、収入はほぼ無いに等しいです。そんな中、1件は裁判が終わり支払いを要求されている状態、もう1件口頭弁論調書が届いている状態にあります。この収入なので弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 同居しながらの婚姻費用はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の調停が継続になりました。申し立てられた夫(私)の年収は360万円、申し立てた妻の年収は200万円、現在月々住宅ローン9万円、共有名義の自宅の固定資産税1万円、水道光熱費3万円、固定電話代7000円、食費の半分等々を夫が全額負担しています。 子供は20歳と14歳です。妻とは同居していて家庭内別居状態です。妻はこれ以上20歳の娘の...

弁護士回答
    1
  • 小学校での名誉毀損について

【相談の背景】 小学校で息子が友達を蹴りました。しかしそれは息子が友達と仲がいいからちょっかい程度だったと息子が話しています。相手の友達の家族ともスポ少で翌日会い、いつも通りでした。しかし担任はそれを見ていたわけでもないのに、数人の子供達の話を聞いて想像を膨らませたのか勝手に色々と決定付けられ、お叱りを受けました。息子は友達を泣かせていないのに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料返済について

私が不貞行為をしてしまい、主人が探偵を使い証拠をとられました。主人から家を出て欲しいと言われ、離婚を前提に別居。その後、主人が相手の男性に慰謝料500万を請求。相手の家庭にも知られ男性は奥さんに追い出され、離婚の調停を申し立てられたと同時に奥さんから私に500万の慰謝料請求が届きました。私は現在、両親(同居してたので)娘と四人で生活しています。家賃だけ...

弁護士回答
    1
  • 私の主張で慰謝料減額できないのでしょうか?

【相談の背景】 私の不倫がバレ、只今離婚協議中です。 6年前位から旦那の酒癖の悪さやモラハラ、寝室も別、夜の営みももちろんのなく、会話もほとんどしない家庭内別居状態でした。 そんな事から私は離婚がしたいと言っていましたが話も聞いてもらえず… ですが、今回の私の不貞行為で旦那も離婚だと言ってきました。 旦那は不倫相手にも300万の慰謝料請求しています。...

弁護士回答
    4
  • 父親の親権問題について

今年の2月に妻が子供を連れて家から出ていき、話し合いの末2週間ほどで家に帰ってきましたが色々と折り合いがつかず離婚することになりました。 2週間ほどで戻ってからは子供たちを置いて妻だけ実家に帰り私が主に家で子供の面倒をみて、妻は土日のみ子供たちとの生活をしていました。 一度は親権はいらないと言われたのですが今は親権は欲しいと言ってきています。 私と...

弁護士回答
    3
  • 自分で自己破産手続き

ベストアンサー

二年前にカード会社9社の任意整理をし、現在残160万ほどです 任意整理しなかった借金があと80万ほどです 返済の合計は月7万ほどです いずれも家族の経営する会社の運転資金として借りたものですが、会社の経営が難しくなり清算することになりました 今後返済源を確保出来ないので自己破産をしたいのですが、弁護士費用を捻出できないため自分で自己破産手続きをしたいと...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手と裁判したときの慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 離婚しない場合、慰謝料はそれほど高くないし、示談のほうが高く取れる可能性があるとも言われました。 ですが、裁判に持ち込むつもりです。 簡単な状況は次のとおりです。 ・今のところ離婚しない ・婚姻期間8年子供二人 ・発覚後、心療内科にて適応障害の治療中 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてのご質問

ベストアンサー

借金問題で離婚調停を申し立てられました。 妻側に乳幼児の子供が3名おり、現在別居中です。 次回の調停で婚姻費用の金額を決める話し合いがなされる予定です。 共働きで共に年収350〜400万ほどございます。 共有財産としての預貯金は妻が所有しております。 恐らく家庭裁判所の算定表を元に取り決めされるものだと思いますが、 賃貸家賃、借金の返済や車のローン...

弁護士回答
    3
  • 離婚を認めてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚したい旨を伝えて役3か月が経過します。 理由は、セックスにより気持ちが離れ先が見えなくなったからです。 状況ほ家庭内別居状態です。 妻は断じて離婚はしないと言っております。まだ、きもちがある、、、、というよりは離婚、結婚はそんなにあまくない、愛がなくても我慢して生きていくべきだ。といっています。親も交えて話しましたが、妻...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚を申し立てられる条件について

ベストアンサー

喧嘩も何もなく普段の日常のまま、主人が帰らなくなりました。 電話には出てくれず、メールで自分がとんでもないことをしたからもう帰らないと。 借金を作ってしまったので、別れてくれ。とのことです。 話し合おうと返事をしましたが、あとは家庭裁判所でになるからごめんの一点張りで、 後日調停の通知が来ました。 通知には、離婚について話し合いをしてもまと...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金 未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の今頃持続化給付金を不正受給しました。 同級生の友人から話を持ちかけられ、 1人だとなにかと怖かったので友人も誘ってしました。 周りの友達も受給してる人は多くSNSにも堂々と書かれており、国からの審査が降りれば受給対象者だ通らなければ対象者ではないと言われ、半信半疑でしたが対象でなければ落ちるだろうからするだけしてみようと思い自...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻の場合不倫相手は謝罪に来る必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に不倫がバレてしまいました。 妻から不倫相手に印鑑と身分証を持って直接謝罪に来いと言われています。 こない場合は弁護士を通して相手の職場や両親に接触するとも言われています。 私は元々妻から日頃からDVやモラハラを受けていました。 その中で離婚を切り出し別居を1ヶ月ほど続けていた中で不倫相手と出会い不貞行為に至ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...

弁護士回答
    1
  • 住基ロック中の住所開示について

【相談の背景】 別居中で住所を知られたくないため 役所に事情を説明しDVと取り扱って住基ロックをかけています 【質問1】 DVで夫から隠れています。住基ロックをしているにもかかわらず、弁護士や裁判所が相手方に開示は出来るのでしょうか? 場所が判明すると何されるか不安でたまりません。

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻後の交際にあたりませんか?

ベストアンサー

交際期間3ヶ月。離婚しないのに慰謝料200万円請求されています。 交際相手に妻子がいることは知っていましたが、逆経済的DVや家庭内別居・セックスレスなどを理由に交際する直前に離婚話を切り出して奥さんが受け入れたこと、このように夫婦関係はすでに破綻していると交際相手から何度も説明を受け、そんな状況で苦しんでる相手が放っておけず交際を始めました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 育児のために裁判に出席するのが難しく困っています。

家庭裁判所にて、元配偶者と親子関係不存在の係争中で、当方は被告法廷代理人です。(被告は子) 元配偶者が私の浮気話を作り上げ、親子関係を否定しようと頑張っています。 現在何度目かの口頭弁論が進んでおり、原告の申し出によりDNA鑑定をしたところです。 次回の呼び出し期日は9月です。 DNA鑑定にて生物学上の親子の繋がりが明らかになった場合、次回以降の呼び...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の通称名の使用について

【相談の背景】 結婚以来、夫の姓を名乗っていますが、妻側の氏を継ぐために主人がこの度、私の実親の養子となる事を検討中です。夫は養子縁組した後も、仕事上旧姓を使い続けたいと思っていますが、どこまで旧姓が使えるのか、厳密な基準はあるのかどうか分かりません。仕事上での影響を極力抑えるための策を考えたいと思っています。 【質問1】 たとえばクレジットカ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの健康保険証について

ベストアンサー

元夫が子どもの健康保険証の資格喪失の手続きをしてくれません。戸籍・親権は元夫にありますが、わたしが子どもを引き取り生活を面倒みています。仕送りや養育費はありません。元夫の健康保険組合に連絡をしましたが、「本人には手続きをするように伝えますが、本人からの書類の申請がないと手続きを進められません。」と言われました。 子どもの健康保険証はすでに元夫に送付...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との不仲により、おおよそ2年家庭内別居をしているので、離婚を打診しました。ただ、小学校低学年の子供がいますので、できるだけ離婚を許容できうる年齢まで頑張ろうと思い、時期を中学生くらいと考えておりました。 妻も離婚には同意したものの、時期については逆に遅すぎて、その時期まで引っ張るのは同意できないとのことです。 子供の親権は妻にと...

弁護士回答
    2
  • 公務員の採用以前の不法投棄?について

ベストアンサー

学生であった二年前に、友人の引越しで、家具の廃棄を手伝っておりました。 具体的には、車で家庭用の廃棄物(家具)を搬送し、車から家具を運搬したのみです。 搬送した先にあっては、その友人の友人が住んでいたアパートの敷地内でした。 私は不法投棄に該当し、犯罪ではないのかと思い、友人に確認したところ、知り合いが住んでいるから大丈夫、とのことでしたので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の収入について

ベストアンサー

母子家庭で2人子どもがいます。 元夫から養育費を貰い年一度の見直しでも 市役所には養育費の額などきちんと書いて 提出していますが養育費は私の収入になるんだと 思うのですが現在無職です。離婚してから 児童扶養手当を受けながら仕事も数回 しましたが体調が悪く続きません。 市役所には現状をきちんと伝えて必要な手続きは きちんとしていますが養育費は私の...

弁護士回答
    3
  • 会社経営の夫の財産分与の配分は?

ベストアンサー

離婚裁判の財産分与で、会社経営をする夫が自分の過去の経歴を述べ、語学や努力を重ねサラリーマン事は社内で高い評価を得て、学生時は世界を旅行し見聞を深めた そして独立し会社を経営し資産を増やしたのは自身の努力と才能の結果なので、専業主婦である私との財産分与は1/2ではなく、1/3であると主張してきました 私は専業主婦でありますが、障害を持つ子供を持ち通...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での逮捕勾留、その後について

高3の弟が8月に犯した窃盗事件で12/4に逮捕され5〜14日まで勾留すると通知が来ました。もうすぐ卒業で専門学校も受かり入学金・授業料なども支払い済みなのでどうにか卒業をさせてあげたいです。本人も夏以降は進路の事も真剣に考え真面目にしていたので今こんな事になり今後の不安・事の重大さへの深い反省を見せています。罰も素直に受けるつもりでいるのですが やはり学...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請(調停)

6年ほど前に協議離婚しています 公認証書を作成し万が一支払いが滞った場合は 強制執行できる状態です。 今まで6年ほど相手から養育費月3万円を支払われていました。 多少振り込み日は遅れるものの、滞納されることなく 支払われていました ところが、先日突然家庭裁判所から調停の連絡が きました。 養育費の減額を申請する内容でした。 連絡は元々取...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法はありますか

ベストアンサー

両親の現状についての質問です。 父70歳 母68歳 共に年金生活 離婚調停→父が拒み不成立。(離婚した際の財産分与を拒否しているため。) 婚姻費用→月3万 現状、家庭内別居二年。 父は母に対し、このドロボー猫がよくも図々しく俺の横を通れるな!や、通る度に睨んでいます。 母も、最近はトイレや風呂に行くにも、外から自分の部屋に出入りするようになって、雨...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから