11,444件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の妻から内容証明が送られてきました。

現在交際している相手には、内縁の妻、認知している子供が2人居ます。その事実を承認しながらも交際を続けていた所、奥様から損害賠償金150万、彼との交際を即時に中止すること、今後一切の連絡を取らないこと、と言った内容の、内容証明が送られてきました。 事実を分かった上での交際や、携帯のSDカードを取られていて証拠は十分にあると思います。 内縁とはいえ、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係解消等 手続きについて

調停等法的手続きなど教えてください。 父70歳を超えてから 結婚相談所で知り合ったある女性と 婚姻したようです。 娘の私にだけ相談しましたが 周囲にも反対されたので私とも親戚とも 連絡をとだえ亡くなりました。 父は重度の糖尿病があり病人です。 認知、痴呆もあります。 実家は夫婦生活をしていた様子もなく 仏壇や家の中は荒れ放題です。 あの...

弁護士回答
    1
  • 兄を実家から強制退去させたいです。

ベストアンサー

中年ニートの兄を実家から退去させる手段を探すべく、投稿させていただきます。 ○経緯 5年程前、両親と私が暮らす実家に離婚した兄が出戻ってきたのですが、裁判に敗訴して親権を失って以来、中年ニート化してしまいました。 元々、上手くいかないことは父や私のせいにする。 逆恨みから両親にも無断で戸籍を抜けるなど、まともな道理や話し合いが通じない性格。 ...

弁護士回答
    1
  • 高校生でも子供の申し出で児童養護施設に入れるのか?

高校生です。親に「家を出ていけ。」と言われました。 私は公立高校に通っていて軽音部に入っていて塾にも通い、この間体のことを考え病院の先生に言われたのもありジムに通うようになりました。 私は毎日塾に言ったりで疲れて動きたくなくて部屋の掃除をサボったりしてて親に最近よく「約束を守れないなら家から出ていけ帰ってくるな」と私もそんなに守られたこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない妻がキャッシュカードを返してくれない

ベストアンサー

妻と23年婚姻生活があり14歳の子供がいます。家事らしい事何もせず、夫婦生活はなし、わたしはあなたが嫌いです、あなたの親も嫌いです。同じ墓に入りたくないとずっと言われ続け、子供が不登校なのですが、それさえも自分のせいにされ、私は学校にも行き息子とも向き合ってきました。妻からは子供が高校卒業まではお金の関係だけで一緒にいるけど、その後は離婚したいと言...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の連絡回答について

夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の立証について

現在5年間同姓している彼がいます。 私の不倫が彼にばれまして話し合いをしました。私は今でも彼の事が好きなので言葉で伝えているのですが、彼のほうから「耐えれないので出て行く」と言ってきました。 その際、私と不倫関係になった相手に弁護士を立てて裁判をすると伝えられました。 以下に彼との生活の内容を書きますが、内縁関係が成立し慰謝料を私や不倫関係になっ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の女性が要求通り慰謝料を払ったのに出ていかない

ベストアンサー

1年半前にフルローンで3000万の新築を購入。それを期に10年前から交際中の女性と同居を開始。 その後私の転職により給料がかなり減ったことの不満から相手が一切の家事を放棄するようになり、食事も私の分だけ作りません。ケンカが絶えなくなり話し合いで別れることになり、相手の要求通り慰謝料(引っ越し費用等)として300万払いましたが、受け取ったあとも出ていく気配は...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査 意味。そうでない事例はありますか?

養子一人(15歳以上)、実子二人(5歳未満) 一審で勝訴した父親です。親権も実子2人は私に決まりました。 現在控訴審中です。 一審では調査官調査を行いませんでした。 控訴審では調査官調査を行います。 相手は虐待、家事育児放棄がありますが、別居し、一審を行っている最中から真面目にやっているふりをしています。 婚姻中も別居後も警察の世話になる相手です。 ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からの理不尽な提案を防ぐ方法はありますか

ベストアンサー

夫からの理不尽な提案をやめさせる方法があれば教えていただきたいです。 これまで困った内容として、 1.個人事業主になったばかりの私に対し、経費の不正を提案した(家事按分をごまかして多めに経費にする、仕事と無関係の交際費も経費扱いにするなど) 2.個人事業主・青色申告にした私に対し、義父を従業員にできないかと提案されたが、義父は事故で数年前に高次機能...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が1歳児の親権を取れるか

妻と妻の母親からのモラハラにより、私の精神状態に影響が出ておりましたが、子供の将来を考えると、夫婦揃っている方がいいと考え、半年間耐えておりました。 電車に飛び込もうと思ったことも増えてきて、限界を感じたため、離婚を切り出しました。 争点となったのは、親権です。 私も仕事をしていたものの、できる家事育児は積極的に参加していました。 これだけでは...

弁護士回答
    4
  • 虚偽DVが明確になった時。

ベストアンサー

お世話になります。 家裁の審問時に、弁護士がDV夫の印象を植え付ける為に、妻にDVが過去に一回だけあり、半日だけシェルターに入りました。と、審問時に言いました。 それがわかった理由として、離婚調停中に妻が復縁をお願いに来ましたが、調停中で双方に弁護士がいましたのと、妻側弁護士は家事事件なら捏造、虚偽と何でもあれ!と、有名な弁護士でした。 妻は...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアのストレスによる体調不良の結果、学校を卒業できず内定取り消しとなりました。

ベストアンサー

2年間ルームシェアをしていたのですが、1年半程相手がほとんど家事をせず、ストレスで学校の遅刻や欠席が多くなり出席日数不足で卒業できなくなりました。 また、部屋が2DKで各部屋の広さが違った為大きい方の部屋をベニヤ板に扉をつけたもので区切り、大きい方の部屋の元々の扉は使わないことにしました。大きい方の部屋の残りのスペースは共有とすることを最初に親同士で...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の理由で財産分与は変わるのか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩後、夫の事がそれまでのように完全には信じられないのと、それまで転勤で大変ストレスがあったため、もう夫の転勤にはついて行かないと妻が夫へ伝えた場合、伝えた後から夫が転勤になるまでの同居期間は、夫と万が一離婚になった場合の財産分与出来る期間に入るでしょうか?(妻は家事をして夫の扶養範囲内で働き、夫の給与を生活費にし、夫...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居は慰謝料のもと?

ベストアンサー

数ヶ月前から別居しています。これは逆に慰謝料請求されるのでしょうか? 小学生と保育園児の父です。結婚当初より喧嘩の絶えない夫婦でした。性格は全く合いません。今となってはなぜ結婚したのかもよく分かりません。共働きで、保育園の送迎等はほぼ私がやり、妻は家事もろくにせず、毎日ほぼ残業、朝も子供が出て行ってから起きるような生活態度でした。性生活もあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を母親同伴で提案して拒否される場合

ベストアンサー

前回婚姻費用の調停の際、次回の調停までの面会交流について8月は第一日曜日と第3土曜の二回、主人と2人きりで会わせることにしましたが、娘の心情、前回の面会交流のときのことも踏まえ、また、面会交流のあり方を色々考えていると、まだ2歳になる前で今迄父親の存在をあまり知らずにきたのにいきなり父親と2人きりというのは娘にとって少し酷かと思いました。主人は前回の...

弁護士回答
    3
  • 夫からの生活費5万円。経済dvなどになりますか?

ベストアンサー

夫が生活費を5万円しかくれません。 経済DVなどになりますか?離婚すべきか、悩んでいます。 給与明細も教えてくれません。 住宅ローンは夫が払っていますが、共働きなのに家は自分の単独名義にする、繰上げ返済はおまえがしろ、と聞きません。固定資産税は払わされました。今は繰上げ返済はしていません。 夫の手取りは70万円ほどのようで、住宅ローン13万円光熱費健康...

弁護士回答
    3
  • 脅迫になりますか?

ベストアンサー

妻から突然、『お前の旦那は挨拶も出来んのか!ええ歳してアホか!』言っておけと義父が言っているので挨拶をしろ!言われ (家事には協力しており、浪費もしてません。 通常の挨拶もしており、ビール等買い挨拶の準備もしておりました。) その後、長期の喧嘩となりこちらからは、しつこいメール、嫌味のあるメールをしてました。義母が一部始終メールを見ておられ最...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生方にお伺い、婚姻費用算出表について

前回の質問が閲覧できればですがそれに対しての疑問点がありお伺い致します。 1)所得から算出した金額で10万円は妥当な金額と回答を頂きましたが、ローンの支払はそれには考慮されないのでしょうか… 私としては7万円位でもいいのではないかと思われますが勘違いをしているのでしょうか… もし、家を賃貸で8万円位で人に貸してローン支払いを軽減させるのも1つの解決策でし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てて、離婚後に元妻へ 【質問1】 面会交流調停を申し立てたんですが… 相手に知らせないといけないもの何でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親権について

私は、旦那から暴力、暴言を言われ続けてます。旦那の言い分は、掃除、洗濯をするといってるのになかなかしない、子供に暴力振るう、このままじゃ子供のためにならないから離婚し親権もらう。とのことですが、私の言い分は、確かに掃除、洗濯を怠っているが、全然やらないことはない。もう何年も暴言をはき、時には暴力も受け、特に今年は肋骨を折られ病院にみてもらいまし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の離婚はどうやって進めればよいのか

離婚についてです。 家族構成は私、嫁、嫁の連れ子、二人の子供が二人います。 私は現在うつ病で無職です。 嫁は仕事をしていますが、生活保護を受給してます。 離婚の理由は、嫁の私のうつ病に対する理解のなさで、一緒に生活をしていて苦しい為、病気の回復がなかなか見込めないからです。 私自身何もしていない訳ではなく、子供の面倒を見たり、掃除や洗濯などの...

弁護士回答
    1
  • 子どものいない叔父の遺産相続について

ベストアンサー

父方の叔父が亡くなり、先日、残った叔母から連絡がありました。 叔父夫婦には子供がなく、その遺産相続の事でした。叔母が一人残ったので、当然私は叔母が全財産を相続するものと思っておりましたが、子供がなく、その親も亡くなっている場合は、兄弟・その子供にも相続の権利があるとの事。 要は、その権利を放棄してほしいというものでした。 私が小さい時からとても...

弁護士回答
    4
  • 夫からの精神的DV 一時避難できるか

ベストアンサー

切羽詰まった状況です。 ご回答の程 お願いいたします。 7月より夫から生活費を 一方的に削減されているのですが 夫が勝手に使った クレジットカードの8月分の支払いを 払えと強要されています。 ボーナス払いも含まれとても 生活費から出せる金額ではありません。 現在 夫は遠方に単身赴任しており 今週末帰ってくるそうです。 ずっとメールで支払いの強要...

弁護士回答
    9
  • 精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。

旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気。離婚と双方への慰謝料請求について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。付き合い11年、籍を入れてから1年、一緒に住んで半年です。住んでる家は兄名義の一軒家。家賃負担は無しです。一緒に住むための家電や備品等は全て私と私の親が揃えました。旦那は自営業でお金が無いです。(結婚式後に、渡せる生活費は0だ…と言われました)私は正社員で年収250位です。そんなこんなで、一緒に住んでからの生活費は全て私が出しています...

弁護士回答
    3
  • 生活費の負担、子育てに非協力で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚をしたいのですが、下記の状況では法律的に難しいですか? 我が家の家族構成は夫36歳、私26歳、子供1歳の3人家族です。 夫は年収700万前後、私は年収350万前後です。 今年の11月まで育児休暇中で4月で子供が1歳になったため今月から雇用保険の手当もなく7ヶ月間、収入は0です。 夫はアパート代、水道光熱費、遅くなった日の自分の夕飯(週2から3日)と毎日の昼食...

弁護士回答
    2
  • 離婚 主夫の親権

妻から別れたければ別れてあげるから二歳の子供連れて出ていって!と度々言われて今回は別居することにしました。 離婚の話しをきりだしたら子供は妻の方で面倒をみるからといい始めました。 現在も私が子供の面倒をみています。 妻は40代で国立の看護師(手取り月22万)ですが特定難病を持っています。病状的にも子供の面倒をみるだけの体力はありません。その為子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停を申し立てました

別居して一年ほどになる夫に対し、離婚調停申し立てと、婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。 私には、二歳になる子供がいますが、私と生活しています。 夫とは、少額ですが借金を勝手にされたり、勝手に他人にお金を貸されたり(こちらも少額)して、不仲になり、家事や子育てにも全く参加せず、気にくわないと別居するまでの約半年間、暴言を吐かれたり、無視され...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求通りますか?

離婚理由は、夫婦関係の破綻にするため、長期覚悟で、別居をします。 長年のモラハラ、仮面夫婦が原因で、私の心の中は完全に破綻しています。 離婚の話し合いが進まないため、別居、調停、裁判を、長年かけて起こすつもりです。 ですが、好きな人がいます。 最近妻に、プリクラを見られました。 肉体関係を認めなければ、これだけで不貞行為にはとられません...

弁護士回答
    1
  • 弁護士委任から離婚調停申立てまでの期間について

ベストアンサー

浮気した夫の依頼した弁護士より受任と離婚調停申立予定の通知が届いてから1ヶ月以上経ちました。 ですが未だ、申立てがされていないようです。 (申立ての際には申立書を開示して頂きたいとお願いしていますがその可否の返答もありません) 素人考えですが、受任通知から1ヶ月もあれば申立書作成くらいはできるのでは…と考えてしまうのですが、一般的にどうなのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料500万円を50〜150万にする事は可能でしょうか

私の不倫により、旦那の弁護士から500万円の慰謝料請求がありました。 不倫の事実は認めます。 500万円も支払えない事と、旦那にも落ち度(会話をしない、家事をしない等)があり、私も不倫に至るまで精神的苦痛を味わいました。 1.婚姻期間は1年3ヶ月(2018年4月22日〜現在) 2.現在派遣社員として手取り18万円より下 3.離間を望む 4.現在別居中 500万円も到底...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書が作成出来るのかについて。

私はミトコンドリア病という難病を抱えて精神2級身体2級です。私は交際前から伝えていましたが、実は主人が発達障害の疑いを自覚していながら交際から同棲中も話しませんでした。毎週のように別居の話をされ、主人は軽度発達障害と言われました。別居の話もつきましたが、私は年金受給者ですので別居をするのであれば協議離婚を考えています。主人がもし別居中に精神疾患...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 椎間板ヘルニアで歩く仕事が無理だと伝えているにもかかわらず退職を受け入れて頂けません。

病院の医師から診断書も書いて頂き、歩行も困難な状態で、2ヶ月間療養休暇を頂いて安静にしていますが 回復の兆しがなく 会社に退職の意思を数回に渡り伝えていますが、自分の都合で勝手に退職を言われても困る。と聞き入れて頂けません。 生命保険会社に勤務して1年半が過ぎましたが、1年前から椎間板ヘルニアになり 痛み止めのブロック注射と薬で 仕事をして来まし...

弁護士回答
    1
  • なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?

ベストアンサー

財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...

弁護士回答
    9
  • 裁判官が和解、離婚をすすめてくるが。

ベストアンサー

今、夫が起こした裁判離婚中です。 夫は性格の不一致で家事、育児を強要されるといい 同居中ですが離婚を要求しています。 夫はずっと暴言を言って暴れています。 以前、夫には好きな人ができ、 そのころから夫婦のラインのやりとりが 酷いこともあり、裁判官からは離婚の判決もありうると言われました。 尋問では、私は離婚せずに、夫の暴言や夫の精神状態が悪い...

弁護士回答
    1
  • 初めての人身事故で慰謝料請求が分からない

2015年8月18日に自動車(相手)と自転車(私)との間で人身事故が発生しました。これから先方の保険会社と示談交渉なのですが、物損については現状回復はもちろんですが、慰謝料をどのくらい請求すればよいか迷っています。 ぼったくるつもりはありませんが、既に日常生活に色々と支障が出ており、家族の夏のプランにも影響がでてしまって不便・不満を早くも感じ始めていま...

弁護士回答
    1
  • 「婚姻前の借金の差し押さえ」が「婚姻後の生活」に及ぼす影響の範囲についてご相談させて下さい。

【相談の背景】 現在40代の専業主婦です。 20才の頃、父の会社の倒産・自己破産・心身不調で働けなくなり、母と私で働いて生活を支えていましたが、すぐにそれだけでは賄えなくなり、私が数社の消費者金融に借りて補っていました。 しばらくして両親が離婚することになり一家散り散りに暮らすようになり、その後 私も鬱病を発症し仕事にも行けなくなり借金の返済を出...

弁護士回答
    2
  • したくない離婚はするべきなのか。

ベストアンサー

妻に離婚を迫られています。 内容が複雑です。 妻は現在うつ病を患っています。 ※鬱になった原因は私も関係あります。 ある日、義理の兄の所に遊びに行った時に、妻の行動が目につき家に帰ってからA(義理兄のお兄ちゃん)と何かあるのかと伝えたら好きなんだよねとカミン グアウトされました。 カミングアウトするまでは妻は家の事などは出来ていました。 カ...

弁護士回答
    2
  • 結婚して半年の協議離婚・解決金について

ベストアンサー

結婚して半年です。 先週旦那が急に離婚したいと言い、家を出ていきました。半年ほどセックスレスです。 お互いに20代後半で、子供はいません。 1ヶ月後に結婚式を控えています。 招待状は全員に発送済みです。 結婚して半年で性格の不一致を理由に離婚を迫られています。本人は「俺の人生、俺の自由に生きたい。結婚は早すぎた。ごめん。」と言っています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対して慰謝料請求されています

ベストアンサー

不倫に対して慰謝料請求が届きました。 私は夫婦関係は破綻していたと聞かされていたため、慰謝料請求に応じるつもりはありません。 約5年ほど既婚者(仮名A氏)と交際をし、一月ほど前別れました。 A氏と奥様(仮名B氏)も同じ頃離婚が成立したようです。 つい先日B氏が依頼した弁護士事務所から慰謝料請求が届きました。 交際3年ほどは既婚者だとは知らず(インター...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権問題について

今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...

弁護士回答
    2
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • モラハラと経済的DV

ベストアンサー

結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...

弁護士回答
    2
  • 精神病の妻と別居したい

ベストアンサー

妻と結婚して2年、結婚の後は、妻は精神障害2級を申請し、障害年金を受け、仕事はしていないです。また、社会復帰する気全くないです、就労支援などの施設を医師のアドバイスで連れて行っても、すぐいろんな理由で辞めてしまう。家事も手抜きでのことしかやっていません。何より、私に理不尽な要求ばかりで、話しを従わないと過呼吸を起こしてしまいます。 私はもうこんな...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を連れて、そのまま調停かけられました。

8才と5才の娘がいます。 上の子の冬休みと同時に子供と出掛けると言ってそのまま調停かけられました。二ヶ月前に弁護士も頼んでいたようです。 夫の信用性を完全に失ったために離婚はいいんですけど、子供の気持ちも考えず、 既に住民票を移動して、転校もさせてました。 戸籍の附票を見たら、夫側の実家にいるようです。 協力者としては77歳、74歳の親でしょう。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停決定に対する即時抗告の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停合意の不履行があったため、審判で間接交流がとれるよう申立しましたが、調停に付されました。この決定に即時抗告できますか?規定も教えてください。 【質問1】 調停に付する決定は即時抗告できますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから