このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚での共有財産、慰謝料について
夫は結婚してから、相談なしに、300万以上する新車を3年毎に買換え、同時に1年毎に自動二輪を繰り返し購入し600万以上の借金をし、DVがあり、殴られ、痣ができ、何度か警察に相談し、警察を呼んだことがあります。借金があるにも関わらず、自分の趣味で、また自動二輪を購入し、今月と来月はボーナスが急に下がったと、嘘をつき、自動二輪は購入しておきながら、生活費が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫
初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産になるのかどうかと、建物の取り壊しについて
ベストアンサー誰も住まなくなって25年、物置としても使わなくなって10年以上経ち廃屋になってしまった家を取り壊したいのだが、その家も土地も法務局に登記されておらず、誰の所有かわかりませんが、壊していいですか?登記していないんだから、相続財産にもならないですよね? 一応赤の他人の土地や家ではなく、25年くらい前までは私や祖父母、父母が住んでいたところです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
設計・施工上の不備を特定しても工務店が応じませんが、応じる必要がないのでしょうか?
24時間換気システムに不備があり、様々な調査をした結果、設計上の不備、及び施工上の不備ということが判明しました。データもあり、信頼性がある調査ですが、工務店側は、設計、施工に不備はない、の一点張りです。工務店は某ホームのフランチャイズであり、某ホームの顧問弁護士がついているようです。調査した建築士の話では、これまでの対応から、システムの理論は理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を持っていない人が、自分の権利を主張することらできるのか
ベストアンサー質問です。 名義を持っていない人が、自分の権利を主張することはできますか? 例えば、ある夫婦が、夫名義で家を購入したが、夫はその家をどうしよう(売る、貸すetc)とも構わないと思いますが、妻がそれを反対する権利はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車庫証明と位置指定道路について
家の前の道路は「位置指定」扱いの私道で、幅は4m位です。道路に面して我が家は垂直に駐車場があり、向かいは平行にあります。我が家からみて左側はつきあたりのため右折しか道にでる方法はありませんが、そこには電柱がたっていて、通常の出方より大きくまわらないとでられません。駐車場と私道の段差解消のスロープ板をおいてありますが(私道部分に)向かいは、スロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
境界に…
近々家の購入を考えていますが候補地が隣地境界がオープン外構と言うことでブロックを一段ずつ並べてありその真ん中が境界線なのですが将来その境界線上にフェンスや塀を設置したいと、もしお隣さん等に言われた場合は工事代は折半ですか?自分は必要ないと工事代は出さずお隣さんのフェンス所有物を認めた場合による将来に対するこちらの不安等を考えた場合、工事代は出すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋に買主不履行とされそうで本当に困っております。何方かアドバイス頂けないでしょうか。
無知で本当に困っております。 土地売買契約書を締結しました。土地売買契約書の種類?は契約書右下に「一般 土地公簿用2/8」と記載あります。 (B)残代金 平成27年11月19日 (E)手付解除の期限 平成27年7月31日 (F)違約金の額(売買代金の20%相当額) (I)融資未承認の場合の契約解除期限 平成27年11月17日 (売買対象面積) 第2条 売主及び買主は本物件の対象面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己中心的な親について
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。贈与なので返金するつもりはありませんが色々悩んでいます。 【質問1】 もし母親がこちらに抵抗するとしたらどんな事ができますか? 【質問2】 親が別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。可能なら、どのくらいの額を請求できますか?
23年9月に台風の土砂で自宅が壊れ、現在は自治体から提供された住宅で生活し、母がしていた自営業は休業しています。 土砂崩れを起こした沢を管理しているのは、都道府県の行政で、今回の災害の10年前も家屋の一部が壊れる土砂崩れが起きていました。現在は応急処置で、昨年測量がありましたが、今後どのような計画で工事が行われるか説明がなく、わかりません。 山間部な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家、解体工事に伴う工事区分は
ベストアンサー【相談の背景】 空き家の解体工事に伴う工事責任区分はどうなるか? 【質問1】 相続した家の売却を考えいます。 お隣と家が繋がっている物件になります。お隣の部分が私の境界線より出でいる部分があります。境界線から出でいる部分の解体工事はどちらが行う事になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
『姻族関係終了届』を出した嫁から、母が出ていけと言われている!
ベストアンサー実家の嫁が、実家の母の介護(要介護1)をしたくないと、『姻族関係終了届』を出しました。実家の父と兄はもう亡くなっており、今は嫁と兄の息子と母の3人暮らしです。そして先日、私名義の家だからと母に出て行って欲しいと言われました。家は頭金を父が出して…母も、20年以上住んでいます。 こういう場合、母は出ていかないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益に対する考え方
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 遺言者は亡くなる5年前、遺言者の長男に全ての建築費用1000万を贈与しました。 遺言者が亡くなった時には 遺言者の長男の建築費用1000万の家の時価が 3000万になりました。 ここで特別受益の捉え方について質問です。 【質問1】 特別受益の計算には、1000万の贈与か、それとも3000万の長男の住宅の時価か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅資金用に贈与を受けたが、借用に切り替えたい
ベストアンサー以下のケースが法的に問題ないのかご教示頂きたく、お知恵拝借をお願いします。 現状として、直系尊属(実父)から住宅資金用に2,600万円を、「贈与」として受けました。今は私の口座に入った状態で、使っていません。 質問① この「贈与」を受け取ったのち、「借用」に切り替えることは問題ありますか? 借用書は本来お金を受け取る前に作成すべきとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引渡し前の建築トラブル(もし違法建築物だったら)
ベストアンサー<建物引渡し前に違法建築物であることが判明した場合、契約解除は出来るのか否か> 新築注文住宅をある業者に頼みましたが、引渡し前にトラブルになりました。 建築主は中に入れない(入れてくれない)状態の中、別の業者に外観だけ見てもらったところ、「中を調査しないと何とも言えないが、違法建築の可能性がないとは言えない。」と言われて驚いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稲作の用水路の権利の有無
実家の田舎の土地に田んぼがあり、父が亡くなって母も高齢で稲作を他者にお願いして来ました。ところが今年からそれが出来なくなりました。その原因は、用水路です。用水路は以前は、前の家の方の土地の側溝を通っていましたが、その上に石垣が造られてしまい、用水路はその下を通ることになりました。それで、前の家の方が、ダムから水が流れて来ると、その石垣の周辺にゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の算定方法と配分ー兄の無償の土地
ベストアンサー父が他界しました。100坪父名義の2憶1千万の土地が有り、50坪に父名義の家が有り、50坪に兄名義 の家が有ります。兄は固定資産税は払いますが、無償で25年住んでいます。 土地の値段は、借地権評価額=更地×借地権割合になると思いますが、計算すると210万×50坪×70%で 7350万です。更地の場合は1憶500万です。 差額3150万を兄の特別受益に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き
現在、賃貸一戸建てを借りて住んでいます。もう7年くらいになります。今日、大家さんから電話があり、雪が降る前くらいには立ち退いてほしいと母が言われました。理由は雪が降ると隣の家に迷惑がかかるからと言われたそうです。確かに家の作り的に隣の家の壁が近いので冬になると、大家さんが来て雪掻きをしていきます。他にも理由があるのかはまだはっきりしていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅別居の際の土地代について
ベストアンサー【相談の背景】 二世帯住宅での同居解消をしました。 土地代を請求もしくは賃料の支払いは可能か、固定資産税の支払い、鍵の返却について教えてほしい。 私(娘)の実家の話なのですが、母名義の土地に息子(兄)名義の二世帯住宅を建てました。ローンはまだ残っています。建築の際に母も半分程、お金を出したそうなのですが借用書などを交わしておらず、建物も共有名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日ご回答いただいた器物破損の件で追加質問です
先日はご回答ありがとうございました。 本日、所轄署の担当警察官と話したところ、疑問を感じる点がありましたので、再度ご相談させてください。 今月上旬、当時交際中の相手が自宅アパートのチェーンをチェーンカッターで切断し不法侵入した件です。追い出した後、玄関ドアの建てつけが悪くなりこれから業者さんに見積もりを出してもらい、相手方に交渉し、交渉が不調に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塀について
ベストアンサー隣との間にU字溝があるんですが隣の家がU字溝の管理者に許可をもらってU字溝の上に棚を作り植木鉢をおいてます。隣人に嫌がらせを受けているので自分の敷地内に塀を作ろうと思っているのですが、「そんなの家に風通しが悪くなるし、給湯器が熱がこもるし、U字溝の掃除が出来ないから作ってはいけない。自分たちのことだけ考えるな!」と言ってきました。相手に風通しは良いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調整区の日照権について
ベストアンサー我が家は調整区に建つ2階建てです。北、東には既に家が建っており、西側が道路です。 この度、長く空き地であった南側に家が建つことになりました。 それは仕方がないことだと思っていたのですが、計画を聞いてみると9Mの高さがあるというのです! 我が家は隣地まで3Mほどの庭しかなく、南側新築は1Mしかあけてくれないとのことで、合計しても4Mの空間しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の隣に勝手に建物たてようとしている
田舎なんですが自宅の隣に会社がたつようです。 何の報告もないので問い合わせたら、クレーマー扱いされ、勝手に家の周りに塀をたてられました。市役所に相談したら市役所の土地ではないのでお互いの話し合いでと言われました。 塀を撤去してほしい事と会社がたつ事で自宅に車を入れられなくなります。この場合今後どう対応したらよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年間分しかない契約書。これっておかしいですよね?
ベストアンサー土地を借りていて家だけは持ち家です。契約書では出て行く時は建物を崩すようにと記載されていますが、その契約書は一年中間のみ有効になっていてそれ以降契約書をかわしていません。 20年以上前から毎月の地代を払う度に台帳に記入しているだけです。家を出て行く場合、金銭面で崩す事が出来ない場合家はどうしたら良いのでしょうか? また、更新料を決まった時期に20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人作成の契約書に効力があるのか教えてください【離婚後の共同名義】
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻との子どもはいないのですが、共同名義の一戸建て(住宅ローン)があります。 離婚後に建ったため2人で住むことはなく、今は彼と私でその家に同棲しています。(前妻も認知しています) 今まで特にトラブルもなく、家のローンや諸々の費用は全て彼が払っています。 そろそろ付き合って2年たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊運営会社との契約解除後の物件売却価格はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 都市開発でマンションを建てるので立ち退き依頼が来ました。 ●物件 * 昭和44年10月築 木造2階建 98.31㎡ * 所在地:京都市の河原町通面す、京都市バスのバス停留所前 * 土地は借地で令和7年3月に私が宿をするため親から相続しました。 ●宿泊運営会社との契約内容(8月〜) * 20年間の定期借家契約(法人) * リフォーム:内装工事1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分を求められた際の金額
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。父もすでになく。相続人は子の3人です。母は公正書(遺言書)を作成しておりました。内容は以下の通り 甲、乙、丙の3つの土地の内、甲(1/2)をAに、甲(1/2)をBに相続させる。丙(持ち分18698分の内8350)の土地、乙の土地をCに相続させる。他現金一切すべてをCに相続させ、他葬祭承継、遺言執行もすべて任せる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法234条に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家が空き地になり、現在新築戸建の建築中なのですが、基礎が完成後、足場を建てたようなのですが、非常に近接しており、作業中にこちらの壁、給湯器、車に傷をつけたりしないか心配です。 足場が建つまで気づきませんでしたが、足場が完成後に圧迫感を感じ、ボルトアンカー部分をこちらの境界から測定したところ500㎜に満たない程度でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の書類不足と不公平な相続分についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 16年前の相続について、思い返してみて色々と合点がいかない事が多く、知識も無かったので言われるがままサインしてしまったのですが、法的に公平な意見を頂きたいと思いご相談させてください。 まず16年前に父が他界し、母、姉、私、養子である義兄が遺産を相続する形になりました。 遺産はその当時、父の土地(姉夫婦が家を建て母と住んでいる)と父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体費用があるうちに破産したへいのですが
【相談の背景】 はじめまして、お疲れ様です。わたくは飲食店(焼肉店)を経営しております。最近はコロナ禍より売上も下がり毎日が不安な状態となっています。 色々頑張ってはいますが、私の力不足と未熟な判断能力のなさ、が一番の原因ではないかと思います。 経営が厳しくなった原因がもう一つ、息子の借金を何とかしょうとしたことも間違いでした。 お店はそこそこ大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記に問題のある共有名義の土地の相続
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が居住していた建物と土地の処理について相談させてください。 祖母が住んでいた建物は登記されておらず、土地が祖母(死去)と曾祖父(死去)の名義になっております。 祖母がメインで他1と名義人が記載されており、調べたらこうでした。 重ねて、多分その土地内に祖母の弟の妻が一人で居住しています。 (登記としてひとつの土地内に、建物を2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻との相続問題、公平な解決方法は?
【相談の背景】 父の後妻との相続について。 ①自宅評価額約600万 ②預貯金約500万 法定相続人 *配偶者 *実子3人長男・長女・次女 (後妻とは養子縁組なし) 先日、名義は長男にして後妻さんはずっと住んで貰って構わないと話をして来ました。 その後連絡があり後妻さんは、自分も微力ながら自宅の支払いを一緒にして来たので、自分が亡くなった時には遺言書を遺すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女のモラハラを理由に婚約破棄を考えています
【相談の背景】 妊娠中の彼女からのモラハラが原因で婚約破棄したい相談です。 自分(バツイチ、以前結婚時の住居有、ローン残債あり) 彼女(バツイチ、子1人、実家暮らし) 結婚を前提に付き合って数ヶ月の彼女がいて、妊娠が発覚しました。同意の上です。 彼女はモラハラ気質で体調や機嫌の良し悪しで自分の人格や身内を否定、罵倒してきます。 又、自分は常に正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの請負契約解除に伴う解約金について
ベストアンサー【相談の背景】 契約したハウスメーカーとの請負契約解除を考えております。 当初長期優良住宅を取得し家を建てる予定でしたが、申請後に取得ができないことが判明しました。 理由は購入した土地が急傾斜地崩壊危険区域に指定されている土地だったからです。 土地を購入した不動産屋が重要事項説明の際にそのことを把握しておらず説明がありませんでした。その不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の問題/慰謝料問題
【相談の背景】 2年前まで4年付き合っていた彼がいました。酒乱、DV、暴言、大暴れ、お金までやぶりすてたり、テレビや車を壊したり、首まで跡が残るほどしめられたり、そういう事が日常茶飯事でした。 そして私は付き合ってる途中から精神的な病気がかなり悪化し、今では30錠近く薬をのまないといられなくなり、働く事もドクターストップになりました。 それで挙げ句の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セットバックの際の道路中心線
【相談の背景】 四軒の家が、二軒ずつ両サイド(AとBが道路に沿って並び、CとDが同様に並んでいます)に、私道に接しています。 B| |D A| |C 私がAで、斜め向かいDの主張では、中心線が途中でずれているとのことです。 B| 1.5†1.5|D A| 1.7 | 2m |C Cは、唯一セットバック済みです。 Dの主張は過去に赤†印が道路の真ん中付近についていて、そこが中心との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅延損害金について
【相談の背景】 以前から養育費の不払について相談させていただいております。ご助力くださいました弁護士の先生方、大変ありがとうございます。 養育費の不払が150万円を超えたため給与に対し強制執行等を行いました。しかし強制執行をした翌月に退職をし、現在働いていないと主張しています。(退職の理由は、裁判所からの差押命令に職場が従ったからだそうです。職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「引きこもりの兄弟」に私の連絡先を知られたくない(親が勝手に教えるのを防ぐ方法はありますか?)
【相談の背景】 実家にほとんど就業経験のない40代の兄(20年近く引きこもり)がいます。 妹の立場である私は20代で実家を出てすでに家庭もあり、一軒家も建てています。 詳細を書くと(人生ずっとの出来事を書かねばならず)長くなりすぎるので省きますが、私は親の死後、兄とは一切関わりたくありません。 兄は単に引きこもりなだけでなく、幼少期から酷く自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の加害者です。慰謝料を払いたい。
【相談の背景】 不倫加害者です。この度、3ヶ月弱に及ぶW不倫をしてしまいました。 私は夫と婚姻関係2年。子なし。 不倫相手は奥さんと婚姻関係7年。お子様は未就学児童2人。去年家を建てたばかりの新築住まい。 不貞行為は1回です。 先日不倫相手の携帯から奥様に発覚後、ラインのやり取り、2人で出かけた写真等の証拠を保存されました。 また二度とお互いが連絡をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約更新拒絶と正当事由
ベストアンサー【相談の背景】 土地を借地として貸し出している地主です。離婚調停の末、財産分与、及び解決金として1千万円以上を元妻に支払う事に合意し、最近離婚が成立しました。ただ、この支払いにより貯金が尽きてしまい、私の給与所得(自営業)も低い為、現在は遺産不動産から発生する賃料収入で生活を賄っている状況です。定年(廃業)に備え(現在58歳)老後の資金を得る為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り壊しによる立ち退きと立ち退き料
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる家の大家さんが、大手の不動産企業(アパート建設会社)の方と訪ねてこられて6か月以内の退去をお願いされました。 大家さんの息子に相続することになり、老朽化もあり修繕費用が多額になることから、相続税対策も兼ねて大家さんの持つ賃貸物件すべてを取り壊し新規のアパートとマンションを建てたいためと話されました。 老朽化と言っても建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事の際の側溝工事のトラブルについて、住友林業に賠償請求が可能でしょうか?
【相談の背景】 住友林業で注文住宅を建てました。 購入した土地は、前の道路のアスファルトが一部剥がれて側溝もガタガタで車の乗り入れや通行が危険な状態でした。 建物のプランが決まり、外構の打ち合わせで、家の前の側溝工事の相談をしました。外構担当の方から、道路は市の物なので市の許可が必要でお金をかけてきれいにしても市の所有物ですよと、ガタガタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の破産による、私個人の住宅ローン本審査(私単独ローン)への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンについて。 バツイチシングルマザーです。 現在賃貸住宅に私(公務員)、子供(小学生)1人、再婚予定の方(サラリーマン)※以下:彼 の3人で同じ住所に住んでおります。現状彼自身、俗に言うブラックリス トに載っている債務者で、現在破産申請に向けて弁護士さんをつけて手続き中だった為、念のため住所は同じでも住民票は「私と子供」・「彼」で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の家賃収入を母の口座に変えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、父はガタがきてる実家に住んでおり、母は不倫等のいざこざ昔あって私が借りてる隣町の賃貸アパートで同居中です 父はコンビニとアパートの家賃収入と駐車場収入と年金で暮らしており、58歳から現在70歳までの12年間、一度も働かず浪費して遊んで暮らし続けています 母はパートで働いており、私は6年ほど前に難病を患って現在フルタイムでは働けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益として認められる範囲を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の取り消しが認められ、相続分割のやり直しをしたいと思います。被相続人:父(3年前に他界) 相続人;①母(父の全財産を相続後全財産を兄に相続させる内容の公正証書遺言を作成。昨年死去)⓶兄③私。兄は独身でずっと実家暮らし。大手企業に勤務し高額な収入があるにもかかわらず、僅かな食費を入れるだけで、父の収入で生活費をまかなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母に面会できないようする、人を盗人のように吹き込む親族
ベストアンサー85歳叔母(老人保健施設入所中)と65歳従兄弟(先日精神病院を退院後グループホームに入所)の後見人についてお尋ねします。 82歳の従姉妹と58歳従姉妹の子供の二人が上記2人の通帳印鑑金庫の鍵、家の鍵、保険証マイナンバーカード全て持っております。 従兄弟の病院ではわたしが主たる保証人であったのに無断で退院させ、叔母には主たる保証人(わたしが他県在住故に保証...
- 弁護士回答
- 2
-
「家を建てる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから