9,005件見つかりました

法律相談一覧

• 実家の抵当を外すのに信用金庫から300万の提示は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在35歳の兄が11年前の平成23年に中古マンションを1490万で住宅ローンを信用金庫で組み11年支払い中です。当時兄が若かった事もあり、信用金庫から実家を担保入れれるなら融資可能と言う話になりました。11年経った今、兄が奥様の実家の空地に戸建ての家を建てることになり、中古マンションを売却という形になりましたが家庭の事情により、担保になってい...

弁護士回答
    1
  • 同性愛での慰謝料請求

【相談の背景】 同性愛のカップルとの浮気。 同性愛のカップル、9年間お付き合いしているカップルの方と 浮気してしまいました。 そのカップルは、9年同棲しており 婚姻届を書いたり(市に提出はできないけど) 家を建てれたらいいなーっと 話をしている仲でしたが 彼女からのDVでの相談を受けるうちに 親しい関係になり 浮気相手になってしまいました。 浮気の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 彼の借金立替金の請求について

【相談の背景】 私は今4年ほど交際している彼氏がおります。彼氏はバツ2で前の奥さんの時に作った借金200万がありました。私はそれでもこの人と一生一緒にいたいと思い結婚を考え同棲し現在婚約中です。今年の5月に入籍を考え、両家の親に挨拶済です。結婚したら家を建てる考えでいました。まだ入籍はしていないものの世帯主となる彼に借金がればローンは通らないと思った...

弁護士回答
    1
  • 私有地に立つ相続放棄される家屋を取り壊して更地にしたいです。

【相談の背景】 私所有の土地に叔父が建てた家屋に住んでいた叔母が無くなりました。叔父は20年以上前に他界しており、叔母が1人で住んでおりました。 叔母は後妻であり、叔父の子供達は養子縁組もしていないから相続権がないとの事です。 叔母の実子は、相続を放棄するとの事です。 土地使用に関しては、契約書等もなく地代なども貰っておりません。 また、建物自体は...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅のキッチンの不具合に対する許容範囲の判断について。

【相談の背景】 半年ほど前に新築で家を建てたのですが、最近キッチンの側板が斜めになっていることに気づきました。 使用上で特に支障になることは無いのですが見た目も悪く、直してほしいと思っています。 【質問1】 メーカーに相談したら、側板が斜めになっているのもほんの少しで、扉等への干渉も無く、使用上も問題があるわけじゃないので許容範囲ですと言われて...

弁護士回答
    1
  • 土地の代金を、買い主から一括先払いでもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私が田舎に所有している土地に家を建てている人が、その土地を買いたいと言ってきました。 売買価格は折り合い、代金を一括で支払うということになりました。 (田舎の土地なので、高額ではありません。充分一括で支払える金額です) しかし、平気で約束を破る人なので、きちんと代金を支払ってくれるかどうか不安です。 代金を一括で先払いで受け取り...

弁護士回答
    2
  • 夫の死後、妻の居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、子供なしの専業主婦です。   現在、義母と夫の共同名義(8:2)の土地に建てた夫名義の家に住んでおります。 なお、夫と義母の間に土地の使用貸借(無償)があります。 先日、夫の病気が発覚しました。 義母(後見人あり、老人施設入居中)は、80代後半で認知症ですが まだまだ元気です。 夫に万が一のことがあった際には、当方は子供がいないため、...

弁護士回答
    3
  • 騒音苦情に関して教えてください!

【相談の背景】 運送業を営んでおり、設立的には35年以上になります。大型ダンプになりますが、現在の駐車場が17年以上同じところに停めています。駐車場横に一軒家をたてられたかたがおり、そちらのお家は10年ならないぐらいです。そちらの方は、以前からきんに住まれていました。ご存知ではあるけれど、ダンプなどもあるので音などご迷惑おかけすることとかもあるかもし...

弁護士回答
    1
  • 退職時の会社都合で辞めたいが可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 同族会社で25年働いているのですが、一週間前に出入り口に一番近い席の社長の息子が運送会社の荷物を受取りをしなかった為、後で受け取る様に注意したら次の日から出社しなくなり、社長の奥さんに確認したら、注意されたのがおもしろくないようで、仕事を辞めて、新築で建てた家も売り、離婚もすると言っていると言われました。 今までも仕事の事で注意し...

弁護士回答
    1
  • 親族間売買における、不動産譲渡所得税の節税方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父の居住用建物を伯母が、土地を伯母と母が共有で相続しています。今年で相続してから5年が経ちます。 伯母は祖父の事業を引き継ぎ、週4日ほどその家へ通っています。伯母家族は別の場所に伯母の夫名義のマンションに住んでいます。 今回、祖父の土地の伯母所有分である1/2を買取り、新たに建物を私名義で建てようと思っています。土地の1/2...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 固定資産税の請求などについて

【相談の背景】 固定資産税の支払いの請求についての相談があります。 私の父親名義の土地に、弟が家を建て20年以上住んでおりました。(家屋は弟の名義) 固定資産税に関して、家屋の部分は弟が、土地の部分は父親が支払っておりました。 そのような中、父親も高齢となり、さらに母親が難病を発症し経済的に余裕がなくなったことから、弟に土地の税金を支払うよう話を...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続し忘れ。名義が死んだおじいちゃんから名義変更する際の権利について。

【相談の背景】 25歳の男性です。(登場人物は自分視点) ・今、母と私と妹がずっと住んでる家(20年前くらいにおじいちゃんの土地に建てた)の名義が、おじいちゃん名義のままになっています ・おじいちゃんは18年前くらいに他界、おばあちゃんも3年前に他界、父も4年前に他界しました ・本来的にはおじいちゃんの死後、父が名義を譲り受けるべきだが、執拗におばあ...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借 時効修得 相続

使用貸借の件での相談です。 150坪の土地は母親の持ち物。 そこに50坪の土地に妹が家を建てています。(使用貸借) 母親は相続の為、土地の分筆を望み。 測量屋を頼みました。 妹から、プライバシーがあるから測量屋さんの立ち入りをことわりました。 妹には、立ち入りを断る権利はないと思いますが。 そのあと妹と話が進み、妹は今住んでいる自宅から兄が出て行け...

弁護士回答
    1
  • 暦年贈与、相続時精算課税制度、住宅取得資金贈与の適用について

ベストアンサー

子供3人への生前贈与について教えてください。 相続時の課税対策として、毎年110万円ずつの暦年贈与を検討しています。 他方、私名義の土地に3年後長女が家を建てる予定があることから、不動産を分筆した上で相続時精算課税制度を利用した生前贈与を予定しています。 更に、住宅取得資金として500万円の贈与も検討しています。 この場合、長女に対して、3年間は暦年贈与...

弁護士回答
    2
  • 腑に落ちない、学費の請求で困っています。

離婚前に、元嫁に私の通帳をとられ給料全額を渡しています(証明することはできません) 娘が留学していて、今年12月に卒業します。先日元嫁から、足りない分を請求されました。 900万です。私の給料は手取り32万です。2016年から給料全額を渡しています。 てっきり、渡した分でやりくりできていると思っていましたが、多額な請求に困惑しています。 私は、アルバイトで...

弁護士回答
    2
  • 煙突工事の途中放棄について。修正にかかる費用の負担 請求料金の減額

ベストアンサー

去年新築で建てた家に薪ストーブを入れるために 煙突屋に煙突工事を頼みました。 10月に煙突屋の工事終了後に施工した場所を確認してみると消防法も全く守られていない施工の仕方でした。 その工事に納得がいかなくメールでのやりとりで工事の修正をを求めたところ初めは工事の修正を承諾して頂いたのですが結果、我が家とはもう関わりたくないと言われ修正もせず部材代...

弁護士回答
    1
  • 住民票を移すメリットは何ですか?

ベストアンサー

父が亡くなり、香典をいただいた方々に香典返しが送られているようです。私は、お通夜、葬儀、法事等のすべてに関わっていません。参列のみです。 私の知り合いから、香典返しが届いたとの連絡があり、その送り主は兄の名前(喪主の代表は母)で住所は、父が経営していた(現在は兄が代表取締役)会社の住所が書かれていたそうです。単純に会社で手続きをしたから会社の住所で...

弁護士回答
    2
  • 借地権の譲渡について

ベストアンサー

60年近く借地に建てた家屋に住んでいた母が昨年6月にマンションへ引っ越しました。 借地は路地を隔ててA・Bの2か所あって、Aは1軒屋でしたので取り壊して借地の返却をすませてます。 Bの方は4軒続きの長屋の中ほどの一軒と言う事もあって、長屋のお隣さんが家屋の買取を申し出て下さいました。(お隣さんも同じ地主さんから借地契約しています。) その経過を地主に報告し...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額調停 婿養子

ベストアンサー

元旦那が再婚、連れ子を養子縁組を組んだと言うことで減額調停をされました。 そこで教えて頂きたいのですが、 元旦那の年収550万 再婚相手無職 連れ子5歳 私年収82万 子供が17歳、14歳、10歳です。 ①暫定表からの金額で計算すればいくらぐらいになるのでしょうか?? 連れ子と、再婚相手の生活指数の計算が難しくてわからないので教えて頂きたいです。 ②向こう...

弁護士回答
    4
  • 氏の変更申立書のこうむっている不便とはどのように記入したらよいでしょうか

現在家庭裁判所に申立書を提出中です 離婚前に私名義で家を建て、登記の名義変更ができないと無知な状態で、かつ、仕事に支障があったため婚姻時の氏名を名乗っておりました。 名義変更可能で、新しい職場の理解もあるため旧姓に戻そうと思っております。 申立書に、こうむっている不便や困ったことを具体的にかくようあるのですがどのように記入したら良いので...

弁護士回答
    1
  • 過去の賃貸差額の支払いについて

契約書に記載されている面積と実際の面積に17坪の差があることが測量で判明したため過去の賃貸差額として170万を請求されました。 お金で解決するならと思いその場で過去の差額を一括で35万払うと口約束をしてしまいましたが後から50年前の建築時 当時の地主(今の地主の父)の建築を承認するという押印のある書類と土地面積が記載された設計図が貼付された建築確認申請書...

弁護士回答
    1
  • 一戸建て築7年の雨漏りについて

築7年の夫名義の一戸建ての家を建て住んでいます。 2年自分たちで住み、この春まで5年人に貸していたのでその間のことはわからないのですが、春からまた自宅に住み始めて1、2ヶ月前に台風が来たときに3回の廊下に雨漏りの水たまりが出来ていました。 ちなみにその上はルーフバルコニーです。 雨漏り前から気づいていたのですが、雨漏りするところの天井が黒ずんでいて...

弁護士回答
    1
  • 兄弟での相続トラブルについて、法定相続分について

ベストアンサー

父親死亡後の相続について、遺産分割についての相談です。 姉は父親の土地に家を建ててもらい、週十年生活をしてきました。 子どもや、孫の面倒をみてもらいましたが、父の晩年は父親の面倒を 見てきました。 仕事をしながらなので、特別な介護ではないと思われます。 父の通院や、食事の用意な面倒をみてもらっていましたが、着替えや 入浴、トイレも自分で行えてお...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額する為には

ベストアンサー

主人には前妻がいて子供も1人います。養育費を毎月納めているのですが、わたしと再婚し、また前妻と結婚してる時に建てた物件を今賃貸にかけているのですがなかなか借り手が決まらず、家のローンなど支出が沢山出る為、養育費を減額して欲しいと頼んだが受け入れてもらず調停したがそれでも法律的には今の養育費が妥当との結果。調停申し立てしてた期間、養育費を少なく納め...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の建物の名義変更。土地と建物の名義が違う場合。

ベストアンサー

土地は親から生前贈与で譲り受け、名義は私、建物名義は旦那と義母(3:2)の共有名義です。 家を建てる際、義母は持ち家、土地を処分して1800万出しました。 残りの2500万は旦那名義で返済しています。 離婚することになり、私がローンを借り換えし、払っていくことになりました。 義母がお金を出してくれたこともあり、義母は住み続けていいと言ったのですが、出ていくか...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった義父への借用書を義母(後妻)が相続し、その後義母が亡くなった場合、義母家族への返済義務は?

ベストアンサー

10年前に夫の父親(以下義父)に借金して家を建てました(借金は2000万)月8万円返済する旨の借用書(夫が義父から2000万借りたと記載)を制作してお互い持っていました。 義父は5年前に亡くなりましたが現金預金土地家屋は相続放棄していて義父の妻(後妻)がすべて相続しています。その際借用書は返してもらっておらず、月8万の返済は続けるように言われずっと支払ってい...

弁護士回答
    2
  • 老朽化した擁壁の再構築費用を土地の売主へ請求できますか

不動産業者が売主の土地を購入しました。建築条件付きだったため、売主である不動産業者で建築を進めています。購入した土地には高さ1m程度の擁壁がありますが、購入の際には特に説明はありませんでした。建築内容の詳細を決めていく際に、擁壁の取り扱いを確認したところ、老朽化が進んでおり(構築後30年は経過していること、ブロックのひび割れ、補修跡のさらに割れ、壁...

弁護士回答
    1
  • 同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?

ベストアンサー

主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について。現在再婚をし子供が3人います。

ベストアンサー

養育費の減額請求の申し立てに付いてお伺いします。 ○6年程前に離婚をしました。 ○前妻が子供2人の親権を持っています。 ○現在2人とも小学生です。 ○調停離婚により、養育費を決定し毎月1人3万ずつ支払いをしています。 その後、私は再婚をし今の奥さんとの間に子供が3人います。2年前に家を建てたこともあり住宅ローンも重なり、養育費を同じ額払って行くのが厳しい...

弁護士回答
    4
  • 高齢の父が離婚後の財産分与

ベストアンサー

7年くらい前に高齢の父が40代の子持ちと浮気し母と離婚。自営の退職金5000万ほどをもらいその人と再婚しマンションを購入。その後掛けていた保険もすべて解約され最後まで面倒をみると言われ彼女の地元の東京へ引っ越し。母には結局慰謝料もなく年金の折半のみ。最近新しい家を建て引っ越すとは聞いていましたが、今年に入り離婚し田舎の実の姉のところに居ると言うことを聞...

弁護士回答
    3
  • 任意売却と債務整理についてアドバイスお願いします。

初めまして。ご相談です。 この度、主人が前妻と住んでいた家を任意売却し、お陰様で売却となり3月初めには正式契約となります。ただ債務が残る状態で1000万ほどあります。銀行は月85000円ずつの返済を求めておりますが、パートナーには他にも債務が500万ほどあり年齢も60歳手前なので完済は難しいように思い悩んでおります。今は任意売却を依頼した住宅会社の方のアドバ...

弁護士回答
    1
  • 隣人側の不手際で抜いた杭打復元での測量立ち会いを拒否したい。

ベストアンサー

私は20年前に家を建てる際、隣人とお互い測量に立ち会い自分側と隣人側と杭を打ちました。隣人の故所有者が生前、隣人側の杭を抜いてしまい、長期間放置されていたのですが、現所有者が復元することになり、測量をし直すので立ち会いを依頼されました。このやりとりには隣人は弁護士を立て全て通知で来ています。日程を決めるので連絡しろと何度か通知が来ているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 住民票上の住所地に住んでいない人に対する賃貸借契約解除通知

ベストアンサー

土地を所有しており、貸しております。借り主が家を建てて、住んでおります。 借り主は、もともと今の借り主の母親で、そのまま子供二人が借り主の地位を相続したようです。 二人の子供のうち、ひとりが精神を病み、3年ほど賃料も払わず、引きこもっています。 私としては、建物を壊して出ていってもらいたいと思います。 借主たる母親の子どもふたりが賃借権...

弁護士回答
    4
  • 無断外泊の延長で帰らない旦那が、突然帰って来てキャッシュカードをと取ろうとしたら?

ベストアンサー

無断外泊の末連泊、帰らなくなった主人のことです。 家を建てたタイミングで、仕事以外にバイトを始めると言い出し、決まった時間で数日のバイトだったのですが、帰りが遅くなり無断外泊するようになりました。 以前から何か私が都合の悪いことを聞くと(どこでバイトしてるの?昨日帰って来なかったよね?など) 『それなら別れりゃいいだろ。キャッシュカード返せ!』 ...

弁護士回答
    2
  • 多岐に渡る相続土地物件の所有権を得るには

ベストアンサー

土地の権利者が複雑になっていますので、ご相談させて頂きます。 妻の父親の祖父4人兄弟 で土地の名義人となっておりました。 それぞれが他界して、子供が相続しましたが、 登記簿上、相続登記をした人と、していない人がおり、何世代もこういった状況で非常に複雑になっています。 この土地に、35年前に父親が家を建てて住んでいましたが、引っ越して現在は母親...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について伺いたいです。

ベストアンサー

私は母と四人の兄弟の末っ子で、長女、長男、次男がいます。 私は婿として、姉は嫁として嫁いでいます。 私は名字を変えただけで養子縁組はしていません。 次男は実家を出て一人暮らし、長男は実家に住みもうすぐ結婚します。母は施設にいます。 もし母が他界した場合、私にも相続の権利はあるのでしょうか? ある場合四人兄弟なので4等分ですか? ない場合は実家が...

弁護士回答
    2
  • エアコン故障の保証について

新築で家を建て、エアコンもハウスメーカーで購入設置してもらいました。 しかし2か月経たないうちにエアコンから一時的に大量の水漏れがあり壁紙が濡れ、下に設置してあったテレビも故障してしまいました。ハウスメーカー依頼の業者が確認しに来て、どうしてこうなったか不明と言われ特に問題が見つからないと言われました。納得がいかなかったのでエアコンメーカーに直接...

弁護士回答
    1
  • 上地と下地の間の法面に別の登記者が存在する

我が家の裏に崖があります。崖の法面には、普通あまりないのですが登記者がいます。よって、上地と下地の我が家の間に「法面」のみの所有者が存在するのです。 大規模な土砂崩れが4回あり、2回は法面の所有者に土砂を撤去してもらいました。3回目にお願いに行くと、うちの土地分はもう落ちたから今回の土砂は上地の所有物なので知らないと断られました。上地の所有者にお...

弁護士回答
    1
  • 息子の婚約破棄をかんがえております

ベストアンサー

息子の結婚で悩んでいます、当方は一人息子で跡取。先方は一人娘です、当初お嫁に頂いてもかまいませんというお話を娘さんも、ご両親からも承諾していただいておりましたので、(何度も娘さん御両親に確認をしました)式場の段取りも済ませましたが、式が近づくにつれ中立の立場でとか嫁ぐという形ではないとか、婚姻届の本籍欄に息子の本籍を先方の本籍を書けとか、家を建...

弁護士回答
    5
  • 子供の財産にお金を返した後 財産分与について

ベストアンサー

1台車のフルローンで車を購入してまして、家を注文住宅で建てる矢先にもう1台の車が壊れまして、このままローンばかり増えると住宅ローンが通らなくなると思いまして、子供2人から児童手当、お年玉などで、貯めていた預金から借りて購入しました。旦那とは2人で子供のために返していこうとと当時はなして居ました。離婚がきまり財産分与を請求書してきた旦那ですが、ほとん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか

ベストアンサー

去年の8月頃身寄りのない方から自分の財産を相続して欲しいと言われ、最初は断り続けて来たのですが、結局公正証書を作成して一緒に住んでその方と暮らして居たのですが、いつしかその方が私にストーカー曲がりの事をしばじめてしまいました。夜中に寝室に来て無理矢理抱きつかれてしまい、キスまでされてしまい私は怖くなり付き合ってる方の家に帰ると、そこにまで追いか...

弁護士回答
    3
  • 義父からの借金、遅延損害金について質問です。

ベストアンサー

義父からの借金、遅延損害金について質問です。 結婚して家を建てる時に、義父(妻の父)から私(夫)が借金をしました。 借金は1000万円 公正証書を作り  「利息年1% 遅延する時は遅延損害金年2%」と記載されています。 借金返済5年くらいで返済が苦しくなったので義父に相談したところ 「贈与したくらいに考えているので、返済はいつでもいい」 「銀行の借...

弁護士回答
    2
  • 大手フル注文住宅、大量虫侵入

フル注文住宅、虫侵入について。 大手建設会社で家を建て引っ越してから1年がたちました。真冬以外大量の虫の侵入に気が滅入りそうです。原因は南側に設置した特注の大きな窓ガラス。その隙間から侵入してきます。証拠の動画も撮影、縁には養生テープを貼り、大量の虫がくっつきます。人害はない光に集まる虫です。特注ガラスの為シャッターはつけれませんでした。しかし業...

弁護士回答
    1
  • 娘婿の離婚した場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

60代初めの男性です。8年前に娘に婿を迎え入れました。現在2人の孫がおります。数日前婿にはっきりした理由もなく娘と突然離婚したいと言われ家を出ていきました。5年前に2世帯住宅を建て、権利割合を決め私が6割、婿が4割の住宅ローンがあります。もし離婚となった場合の返済はどうなりますか教えて下さい。 ローンの残高は私名義が1000万円で15年、婿は2300万円で30年あ...

弁護士回答
    3
  • 親の存在は離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 時々話はしてますが、娘には私達(私と主人)...

弁護士回答
    1
  • 姉が自殺後、元夫名義の二世帯住宅トラブル

姉が先月、不倫相手に捨てられ自殺しました。 姉は離婚してますが、婚姻中に建てた二世帯住宅に住んでました。 2階が姉の元夫の名義で、離婚時に息子が20歳になるまで養育費のかわりに住宅ローンを払う取り決めをしたようです。 月のローン支払いは13万ほどで、離婚調停で決めたかどうかは不明です。 1階には両親が住んでおり、父親名義でローンを支払っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 父親の借金の返済義務

ベストアンサー

死んだ父親が、家を建てる時に自分の妹に200万借りていました。母親は知っていました。父親が2年前に亡くなってから、父親の妹が母親にそのお金を返して欲しいと言ってくるようになり、どうしたら良いのか困ってます。父親が死んだ時、保険にも入っていなくて、葬式代も香典でなんとか支払いできましたが、銀行に50万の借金もありました。それは、母親の兄が立て替えてくれ...

弁護士回答
    4
  • 借地権付きの土地の売買の方法

昨年義父が亡くなり長男の夫に所有権を移しました。その土地は義父の弟と妹と夫の3人の名義になっています。 そこには義父の母が紙面で交わした方の家が建ててあります。その方は現在高齢で認知症になっているらしく 施設に入っているそうです。この方には子供はおらずご主人は亡くなり妹さんがいるだけのようです。 とてもややこしいのですがこの土地を売るにはどうすれ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに該当するのでしょうか?

派遣社員として勤務しております。 派遣先の責任者の方の言動が辛く、退職をすることになりました。直接雇用のお話をいただいていたので、本当は辞めたくないのですが、派遣会社は今後の付き合いもあるので、動いてくれず、他の管理職の方はイヤならば辞めるしかないと。 言動と言うのが、社内の集まりで、他の方がいる中で、セックスレスなのか?と聞かれたり。早く二...

弁護士回答
    2
  • 住宅の解約が離婚などの理由でないと解約できないといわれ

建て替えで建てるのに、この家に住みたいとおもい契約したが値段が高くて解約しました。 その後、心のこりがありもう一度FPの先生と相談しませんか?契約したらまたお金の相談できますよと言われ契約のハンコを押してしまいました。 何度も打ち合わせが進むなかでやはりお金の不安があり解約したいといいましたがその度にちがう商品を出していき解約を延ばされ、最後の案...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから