21,667件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカーに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、持家を出ていく形で、別居中です。 別居期間が半年以上たちます。持家に入ることもできず、子供にも会えてません。 先日、家の様子を見に行ったところ、たまたま家内と持家の敷地と面している公道上で会ってしまいました。 その後、家内からストーカとして警察に通報するとメールで連絡がきました。 現在、離婚調停中ですが家内は呼出しに応じて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で財産分与の期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前から家庭内別居をしており、離婚調停中です。お互いの意見が合わず、調停では財産分与期日を私が申し立てした日になりました。離婚をいつにするかはまだ決まっていません。生活費の口座についてお聞きします 【質問1】 今までは生活費として婚姻費用算定表を参考に光熱費や、家のローンの一部を引いた額をもらっていましたが今後はもらえませんか...

弁護士回答
    1
  • 離婚した際の親権について。夜遊びが頻繁な場合は?

【相談の背景】 赤ちゃんと2歳の子が2人います。私は今は専業主婦です。 夫が毎週末友達と飲みに行き、大体帰宅は2~3時は当たり前です。 麻雀に行く時は4時近くまですることも。月1にしてほしいと言っても何も悪いことはしていないと聞いてくれません。夫の言い分は"子供が寝てから行くし、俺がいても夜泣き対応などは私がするのだから夜中いなくても子供や家庭に迷惑は...

弁護士回答
    2
  • 無年金の両親の介護問題。生活保護で助けてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父70代 認知症介護度2入院中 母60代認知症介護度4ショートステイ 子30代会社員 父は最近倒れ介護が必要になった。 介護保険を利用したいが両親ともに無年金。今まで養ってきたが介護が必要になり、もう限界です。両親に生活保護を申請しようにも息子と同居では無理。 そこで質問ですが両親にアパートを借りて別居すれば別世帯になり受給は可能なのか?...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係、認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係は認められますか? ・3年交際(内2年7ヶ月同棲) ・結婚を前提に地方から2人で上京 ・お互いの親に紹介済み ・住民票同一 ・上京してから1度2人で引っ越ししている ・家賃は相手、光熱費+水道代は自分が支払い(明細あります) ・結婚しようというLINEあり ・同棲している家は、相手の会社名義 契約書では相手が1人で暮らしていることに...

弁護士回答
    6
  • 公正証書と支援措置について

【相談の背景】 モラハラの主人から何度も離婚を迫られ子供が小さかったので今まで何とか回避をしていました。 主人が離婚をしたいがためにいろいろな手段で嫌がらせをしてきており、警察沙汰にもされています。 主人が勝手に別居を開始し、その後私も子供を連れて同居していた家を出ました。 現在は何をされるか恐怖で支援措置をとってもらっています。 この度再度...

弁護士回答
    1
  • サブリース? 親名義の空き家の活用について

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母共同名義の一軒家(空き家)があります もったいないので私がレンタルオフィスとして個人事業で開業届を出しました 仕送り代わりに家賃として月7万親に支払います 【質問1】 この場合、サブリースの様な形になると思いますが、親とどんな賃貸契約書を結べばよいですか? 【質問2】 またレンタルオフィスを借りたい希望者(古物などの使用...

弁護士回答
    2
  • 自宅から盗難(?) おそらく交際相手が犯人なのですが。。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に付き合った相手がいます。 何度か一人暮らしの我が家に泊まっていました。 ある日突然、我が家から私のタブレットとイヤホン紛失していました。 GPS追跡などしても反応なく、リセットされているようです。 仕事関係の友人なども家に入れていますが、どうにもその交際相手が怪しく。 何度か聞く内に、イヤホンがウチにあったから今度渡す...

弁護士回答
    1
  • 子供が一時保護 早く返してもらえる方法ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 炊飯器を地べたにおいてて、私の不注意で火傷をし、レベル3のうち2レベルと言われて、虐待の恐れがあるため一時保護されました【長女と長男】2ヶ月は調査のため保護すると言われました。家庭センターの職員が夜の21時30分に訪問しにき、その時の状況を知りたいと言われその時のままの方がいいかなと思い、炊飯器を地べたに置いたまま家を入れました。訪問し...

弁護士回答
    2
  • 成人にたいする行方不明届け

【相談の背景】 以前、父と口論になり、気分転換をしようと思い、家を出て、1時間半ほどたった後に、バスを降りてすぐに警察官3人に取り囲まれ、大勢の人に見られるなか、拒否しているにも関わらず、警察所に連行されました。 この1時間半の間にsnsの返信もしてたと思うのですが、電話に出ないだけでこのような事態になるのか疑問です。 狭い部屋に入れられ、早くここを...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続の所有権についてお教えください。

【相談の背景】 父と私の共有名義の土地建物があります。 父が亡くなり今は母1人で住んでいます。 父と母は私の名義に相続するために共有にした認識です。持分のローンの支払いも勿論しました。 遺産分割協議と、相続登記が終わっていません。 【質問1】 相続による所有権移転登記が終わっていない場合、 今所有権は、法定相続人全員にあるとみなすのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 車検切れ自賠責切れで事故

【相談の背景】 昨日、私名義の車を主人が運転しており、家の駐車場にバックで車を入れようとしていた所、後ろにいた車に接触してしまいました。相手の方はケガはなく、前のバンパーが傷がついてしまい、警察へ連絡しました。その際車の車検が1年以上切れており、自賠責も切れていましたが、引っ越しなどがあった為車検の案内が来ず気づいたのは一か月前でした。 幸い、任...

弁護士回答
    1
  • 妻の貯蓄を働かない夫に離婚時、財産分与する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がうつにより会社を退職し、1年間無職でしたがうつは治っているように見えます。(ジョギングしたり買い物したり日常生活を普通に送っています) 我が家は遠方で一人暮らしをしている大学生の子供への仕送りや家のローンがあり家計が厳しいです。そのため、アルバイトでいいから働いてほしいと頼んでいますが、「人に雇われたくない」「体調に波があるか...

弁護士回答
    2
  • 夫単独名義の住宅ローンが競売にかけられた時について

【相談の背景】 以前も相談させてもらったんですが、新たに知りたいことがあり、ご相談させてください。 夫単独名義の住宅ローンが残っている状態の家に私1人が住んでいます。 支払いは毎月夫から振り込まれてくるんですが、年々減らされていき、先日(少ない額) しか払えない、無理なら売却、競売も頭に入れておいてとメールがきました。 私は住宅ローン分のお金しか振...

弁護士回答
    1
  • ポスティングの仕事中、郵便受けを壊した、弁償しろと言われて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ポスティングの仕事をしています。 先日、とあるお宅のドアに付いているタイプの郵便受けにチラシを入れました。 後日、その家の方から、チラシの店舗に、郵便受けを壊されたという連絡が入りました。 私も現地に立ち合い、状況を確認したところ、プラスチック製でだいぶ古く、かなり劣化していて脆い状態でした。 なぜ、こちらが壊したとわかる...

弁護士回答
    1
  • 相手の供述のみで逮捕、示談不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪にて逮捕(容疑は妻に憤慨し馬乗になり首を締めて羽交締めを行った)後に診断書1週間を出され傷害罪。 憤慨は認めその他は一貫して無実を通す。 不起訴。 警察調書は、リモコン取合いでお互い倒れた時に、上に乗ってしまったかも知れない、玄関でドアを開けて大騒ぎしたので近所迷惑になると、お腹付近を抱かえる感じて家に引っ張り入れた。 検察...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で調停離婚しました。相手は親権をおりました。わたしは相手が望んだ金額の慰謝料を払いました。離婚後子供4月から2年生は相手と一緒にいることを強く望んでいます。子供の気持ちが1番かと想うのと、自分のした事で離婚し子供に辛い思いをさせていることもあります。現在、生活に困ることはありません。子供の気持ちを考え親権者変申し立てを考...

弁護士回答
    1
  • 同性なのですが、元上司が自宅付近で見張っていて買い物帰りに会いました。

【相談の背景】 3月上旬に退職代行を利用して、3月中旬に退職することが決まっています。 買い物から自宅に帰るところ元上司の車がゆっくりと走ってこちらをみていて、人通りが少ない道だったので急いで大通りまで行き近くの喫茶店に入り、友人に迎えに来てもらって車で自宅周辺を見てから家に入れました。 突然のことだったので、写真などの証拠もなく向こうはたまたま...

弁護士回答
    1
  • 外国人の再婚相手がいる父の財産分与について教えてください。

父は外国人と再婚しています。 再婚相手の連子もいますが籍はどうなっているのかは知りません。 連子は今は違う他県に住んでいます。 父が病気になって仕事を辞めてから、その再婚した外国人は急に母国に戻り1年間戻って来ませんでした。 ここ最近、父の体調が悪化し本当に生きるか死ぬかという時に今日急に母国から戻って来ました。 父は自分のお金を再婚相手名義の...

弁護士回答
    1
  • 世帯主だけ生活保護を止められますか?

ベストアンサー

現在高齢の母と生活保護受給中です。 生活保護の世帯主は申請した息子の私です。 介護施設に入れるように話をしてますが施設が空いてなかったりすると現状の生活が長引きます。 そろそろ働きたいと思ってますが現状だと私の収入が有ると保護を切られて、今後母の介護・医療負担などで生活がきつくなると思います。 このまま施設の話が長引きそうでしたら、母だけ生活...

弁護士回答
    1
  • 3年前に出た実家の部屋の現状復旧工事費について

ベストアンサー

私は主人と子供と一緒に私の実家に数年同居していました。 私の母は性格のキツい人で、主人を母家に入れる事を嫌い離れの倉庫の中を改装してそこを主人につかうよう言いました。 改装費は私たち夫婦で支払いました。 しかし母の性格のキツさから同居が不可能になり、2016年の12月に実家を出ました。 3年以上たついまごろ、改装した離れを元に戻すのでその費用を支払えと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が別居前から浮気相手がいると、子供が証言した場合

別居中の妻が別居前から不倫をしていたようです 子供は妻の家で暮らしてます 今は月に一回は子供を私に預からせてもらい、会っているのですが、子供が、 ママがこの前うちでなんか男の人とキスしてたよーといってました。 どんな人か聞いたらやせていてパパより若い人って言ってました 名前というかあだ名のような呼び名は教えてもらいました しかし、どこに住んで...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について教えて下さい

自己破産について。 母親と兄弟と私で3人で暮らし親名義の賃貸マンションに住んでます。 母親は働いていませんが、年金を貰っているのかわからず 兄弟と私はアルバイトで毎月5万円ほどを家に入れ、残りは兄弟が払ってくれています。 車などはなく、アルバイトなので退職金もありません。 横浜地裁川崎支部に申し立て予定です。 自身が用意する必要書類として ・給...

弁護士回答
    1
  • 白紙の手紙を送ってしまい、防犯カメラに写っていた。警察は積極的に捜査をするのでしょうか?

元恋人に未練があり…1ヶ月ぐらいの間に5、6回、白紙の手紙を元恋人の家のポストに入れてしまいました。 元恋人は防犯カメラを設置していたそうで、私が犯人だと疑い、防犯カメラの映像と白紙の手紙を証拠に警察に被害届を出したそうです。 被害届を出す前に、「本当に私がやっていないか?」という内容のメールやり取りも一緒に証拠として出したそうです。 ちょっとい...

弁護士回答
    6
  • 相続の調停の申立者は、誰が適任ですか?

ベストアンサー

家栽の相続の調停を申立てするつもりです。 弟が兄に対して今までの特別受益を自分の目の前で白状するよう要求しています。 暴力的な弟のために兄は、公的な場所でなら話し会うとの事で調停の申立てを中立の私が提案し申立てます。 1回目の話し会いの結果により兄は、弁護士に依頼する予定です。 弟は初回から弁護士を依頼するのか不明です。 私は、弁護士を依頼す...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水漏れ・トラブルでの請求について 引越し費用は請求できますか?

現在賃貸マンションに住んで1年ですが、 1ヶ月前に水漏れが発生し、1㎡くらい水濡れ、壁の汚れ、一部機械の破損がありました。 貸主である不動産屋に連絡してすぐ修理するとのことでした。 ただ、まだ修理が終わっておりません。 昨日発覚した事実ですが、上の階住人が修理の予定の当日キャンセルを繰り返しており、 先日家に尋ねたら、部屋中にゴミをため込んでおり...

弁護士回答
    1
  • 代償分割を伴う遺産分割協議について

ベストアンサー

先日母が亡くなり、兄弟3人が相続人になりました。 遺産は、資産評価額が約400万円の土地のみです。 その土地の上には、姉の家が建っているため、姉が土地を相続し、残りの2人には、代償分割金として、約100万円を支払うという分割協議書を作成する予定ですが、姉がその代償金を支払ってくれるか心配です。 「分割協議書には、法的拘束力がないので、支払われな...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転の処罰となるのか。今後の対応がわからない。

8月上旬、同僚とお酒を飲み泥酔状態となり 代行に電話をしてそのあとの記憶がありません。 警察官に起こされ、発見されたのは 家の近くの交差点で運転席で寝ているのを確認されました。 アルコールチェックをされ、数値は0.5 代行利用の証明できるものもなく 車を警察署に持っていかれ 現在連絡待ちの状態です。 不安で仕方ありません 記憶が無くなるまで呑...

弁護士回答
    5
  • 隠し財産を預かっても良いのでしょうか

離婚のために身を隠している友達の隠し財産のことでご相談します 家を出る前に今まで貯めた預金を息子名義にして、他の宝石類と一緒に銀行の金庫に入れました。 離婚に当たってその他の財産、旦那が持っている口座と家屋の半額分と年金分割を望んでいます。 い 今旦那が躍起になって彼女が持っているだろう財産を探しているようです。 息子は自分名義になった事を知っ...

弁護士回答
    2
  • 8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の慰謝料は?

子供が出来たら結婚すると言われ同棲、男性不妊のため不妊治療させられ、貯金は使われ、家事育児全部させられ入籍はしませんでした。同棲していたため保育園の申請で就労証明を出してもらえず保育園は入れず仕事も得ることができず経済的なDVと精神的なDVを受けさらに子供が1歳4か月で連絡もなく勝手にあちこち連れて行かれ我慢が出来ず家を出ました。彼側は家庭を築いてる...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 被害者が行う示談について

元恋人に暴力を振るわれ、被害届を出し相手は逮捕された只今拘留中なのですが、 相手方の代理人と話し、示談金を受け取って示談をすることに了承し、 これから被害届の取下げに動くのですが、 管轄の警察署が家から遠く、出向くことが困難なのですが被害届の取下げに必要な書類は郵送でも可能なのでしょうか? また、警察署に連絡を入れたほうがいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での嫌がらせ。

セカンドハウスで借りている部屋をいたずらされました。 最初は、玄関の鍵穴にガムを押し込まれて使用不能に、次は郵便ポストの鍵にガムをつけられ、ポスト内部に噛んだあとのガムとタバコの吸殻を入れられました。三回目は家の中に{般若心経」を書いた紙が3枚投函されました。四回目は鍵を修理して10日目に鍵穴に釘を刺してボンドが注入されていました。警察には管理会社...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税、市県民税の

固定資産税と市県民税を毎月増額して払っていたのにも関わらずいきなり差押予告通知書が届きました。また市役所曰く家が担保に入っていると言われました。(入れた記憶がありません) 以前の誓約書を書いた時の内容は、収入が不安定のため分納できる金額を納めてくれれば良いと言われて毎月2万納めていました。その間増額の指示などはありません。本当にいきなり差押予告...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

現在、家庭内別居中です。 以前法テラスの相談に行き、婚姻費用分担請求は別居していないと請求できないと聞いたのですが、本当でしょうか? 夫婦関係が悪化してからは、毎月の生活費を少しずつ減らされ、とうとう制裁のためか一銭も入れてもらえなくなりました。 家のローン、光熱費は主人の口座から引き落としされています。 現在、私の収入もありません。独身の時に...

弁護士回答
    2
  • エアコンの室外機がうるさいと苦情がきたが無視したい。

引っ越して2ヶ月程経ち向かいの人からエアコンの室外機がうるさいと言われました。 私は家で仕事なので朝から夜中、24時間暖房はつけっぱなしの時が多々あります。 古いエアコンなどではなく普通のエアコンの音です。 私はクレームを入れられた時カッとなって怒鳴り散らし口論となり警察を呼ぶとも言われました。 私は今後一切暖房をきるつもりはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • バイトの制服で法が関わるトラブルです。

ガールズバーのバイトを1日だけしていました。 ですが、体験入店の日にひどい腹痛を感じその日は帰ることにしました。その時にはまたくるだろうと思い制服はロッカーにいれました。(ロッカーに入れたのは確実)帰ると、友達づてに母親にバレて携帯を没収されました。 そして連絡が出来ないまま1ヶ月がすぎ、友達の家に手紙が届いたそうです。 「迷惑金を3万払わないと法的...

弁護士回答
    1
  • アパートの柵を飛び越えて、壊してしまいました。退去勧告の対象になりますか。

アパートの退去勧告の対象になるか質問です。 住んでいるアパートは、オートロック式です。 アパートの鍵と携帯電話を家の中に置いたまま外へ出てしまい、中に入れなくなってしまいました。 やってはいけない事なのですが、時間が無かった事もあり、アパート自体を囲っている柵を飛び越え、部屋の中に入りました。 その際、柵が少しだけ壊れてしまいました。 すぐに管...

弁護士回答
    1
  • 敷金返却義務について

ベストアンサー

家主です。一軒家です。かなり前から賃貸していました。貸借人が最近出ていきました。この機会に土地を売却しました。建物は解体して、買う方が新しく家を建てます。貸借人がこの情報を聞きつけ、敷金は返却されるか聞いてきました。 確かに現状回復費用としては、お金は使っていませんが、貸借期間中に貸借人の希望で、お風呂の修復をしました。何度か家賃を入れない変わ...

弁護士回答
    2
  • 不動産取引について。売却後も売主が1週間程度居住を希望。どうするべきでしょうか?

ベストアンサー

中古住宅(戸建)を購入予定です。 売主は、高齢夫婦で、売却目的は老人ホームの入居資金捻出のためだそうです。 ご相談したいのは、売主が売却後も1週間程度家に住まわせて欲しいと要望されていることです。 老人ホームへお金を振り込んでから実際に入居できるまで時間がかかることが理由だそうです。 この要望にはいくつかリスクがあると思っています。 私が懸念し...

弁護士回答
    1
  • 母の遺品の引き渡しをしてくれず、困っています

ベストアンサー

母と同居していた姉夫婦が母危篤の際に、突然「母とは今後一切関わらない」と言って母の病院の身元保証人をおりてしまいました。その後、母が亡くなるまで病院に来ることは一切ありませんでした。 母の保険証や入院関連の書類等が必要だと連絡をしても対応してくれず、困った経緯もあります。 母の私物や父の位牌が入った仏壇はまだ姉夫婦の家にあります。 そこで引き取...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の土地家屋を離婚後、財産分与せずに2年経過したら、土地家屋は完全に元夫の持ち物になりますか?

ベストアンサー

弟の元夫婦の相談です。 今年の1月に、財産分与の話し合いもせず離婚しました。 弟名義の土地家屋に元嫁と子供が住み続け、弟が家を出た形です。 その後、弟がその土地家屋を売却し、半分ずつにしたいと 話し合いを持ちかけても、元嫁は話し合いに応じず、連絡も取れないような状況です。 そこで先生方に教えていただきたいのですが 1.財産分与は離婚後2年までしか...

弁護士回答
    2
  • 貰ったお金を貸したから返せと言われたら。

5年程前に知人から20万円貰いました。 貰ったお金なので、借用書などは一切書いていませんが、最近になって「あれは貸した物だから返せ」と言ってきており、どう調べたかわかりませんが、昨年末に引っ越したうちのポストに、郵送ではなく、直接手紙が入れられておりました。 内容は「金を返せ、裁判提出資料収集に伺いました」と手書きで書かれております。 1、借りた物...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法を楯に教えてもらえません。手段はありますか。

夫が一ヶ月前に失踪しました。 携帯は解約され、車は手放したようです。会社へは郵送で辞表を、家には失踪宣言書が送られてきました。警察に捜索願いを出しましたが、事件性がないということで捜索してくれません。 携帯会社や役所、銀行や車屋など各所に手掛かりを求めて問い合わせしましたが、どこも『個人情報保護法』を出して何一つ教えてくれません。 このような場...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の器物損壊と損害賠償について。

ベストアンサー

マンションの隣人の奥さんに2週間前、息子の車に傷を入れられました。 息子は言っている意味が分からないと言い、家に入った後ゴンゴンと音がするので外を見たら、奥さんが何か車にしている様なので、慌てて外に出たんですがもう居ませんでした。 被害届を出し、警察の方が隣人に話を聞きに行くと、奥さんは入院したので居ない、やったのは多分奥さんだろうと旦那さんも言...

弁護士回答
    1
  • DVの場合の保険証について

度重なる暴力や暴言を吐く夫と離婚をしようと思っています。 しかし、夫とは怖くて話し合いができないので黙って家を出ることになりそうです。 13歳と7歳の娘がいますが、移転先を知られたくないため、住民票を移さずに隣の県にアパートを借りて避難し、別居しようと思っています。 そうした場合、現在、夫の社会保険の扶養に私と娘達が入ってますが、離婚が成立するま...

弁護士回答
    6
  • だらしない母とDV父、どっちが親権取れますか

ベストアンサー

DVのモラハラ旦那がいます。 DVとモラハラは、特に私に向けてが殆どです。 子供を連れて家を出て、その後離婚したいと思っています。 旦那は、子供は絶対渡さない、裁判になれば俺が有利だ、お前は、子供と一緒に暮らせなくなるよと言います。 旦那は、わたしには子供を育てられないと言います。 私は料理が下手で例えば今日作った焼きそばはべちゃべちゃ、カビの...

弁護士回答
    1
  • 親権の監護者の指定で審判を行なっています。親権の審判期日や慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

離婚したくて、何回言っても してくれず、家や車に盗聴器をしかけられたりと、 精神的に辛かったため 離婚してもらう為、不倫をし不貞を した風に相手に思わせました。 しかし親権や慰謝料の問題まで至り、 他の方法で離婚してもらえるように すればよかったと後悔しています。 今は親権の審判を行っています。 もちろん、不倫や不貞はしていませんが 離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 家庭放棄の夫に、子供の学費を払わせるには?

夫の家庭放棄に困惑しています 夫は任意整理中で収入がままならないようですが、 現在、家を勝手に出て、私から電話しない限り全く連絡がありません。 子供はそれを苦に精神状態も安定しておらず、 彼に責任を取ってもらう方法を考えたいと思っています。 連絡すると、少し生活費は入れますが、私はおろか、子供の事など真剣には考えていない様子。 金銭的にも親...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料(資産の分配)について

ベストアンサー

結婚して約30年私は55歳妻は50歳です。 子供は成人しております。 何度か二人で協議したのですが 離婚届けに署名(印)して妻が家を出ました。 同時に「金品一切いりません。今後も求めません。」と一筆入れた署名を貰いました。 離婚届を提出した後に金品の分配で揉める事になり得ますか? 完済したマンション時価約900万円。 現金預金約100万...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから