7,920件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権だけを親に渡す場合について。

私には高校生の娘がいますが、去年から娘の希望で同市内にある私の実家に住んでいます。 9月から私が転勤になり、他県に移住するのですがその場合、親権の中の監護権を私の親に変更した方が一緒に住んでいるので何かあった時に対応してもらえるからいいのかなと考えていますが、 1、監護権とはどんな責任を負う事になりますか? 2、監護権を渡す時にはどんな手続き...

弁護士回答
    3
  • 公立の中学校のことについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 公立の中学校の通常の学級に身体に障害を持つ生徒がおります。(肢体不自由) 体育の授業の種目の1つであります水泳が始まりました。 生徒本人も楽しみにしており、事実昨年度同様に健常者の生徒のようにはうまく泳ぐ事は出来ませんが、一生懸命に休み休みではありますが、25メートルを泳ぎ、授業を全時間受けきりました。 サポートを行...

弁護士回答
    3
  • 旅行業者への事前手配と代替手配ミスの損害賠償請求について

海外語学研修目的の修学旅行において、契約者(学校=生徒)は日本の旅行業者(販売会社)へ海外語学研修旅行(受注型企画)を申込み、14日間の語学研修を終えて帰国しましたが、海外の旅行社(手配代行者:ホームスティ先等の斡旋)の旅行手配過失により、本来受けれる旅行日程を遂行できませんでした。調査してもらった結果、海外の手配代行社は、適切なホームスティを紹...

弁護士回答
    1
  • 住環境悪化による親権変更について

【相談の背景】 離婚して4年になる、非親権者です。 先日、こどもとの面会交流のため最近親元を離れて生活をはじめたという元妻の家へお邪魔してきました。 玄関の扉を開けると、そこはまさに『汚部屋』で、絶句。 足の踏み場もなく脱ぎ散らかした衣服が散乱し、こどもの大小さまざまなおもちゃが散乱。卓上テーブルには食べ終わった食器が隙間なく乗っており、その傍ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家内から娘への虐待

私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。  以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...

弁護士回答
    2
  • 市道に落雪。とるべき行動は?

築19年。南と北に急勾配の大屋根。玄関のある北側が正面となる我が家は、市道と接しています。 ここ何日かの積雪で、南側の屋根の雪は雪崩のように庭へ落ちました。音と振動で、地震が起きたように感じ、ご近所さんと言葉を交わす折には お詫びをお伝えしております。北側はそれほど落ちることはなく、これまでは落ちても敷地内で済んでおりました。 そんなわけで、落...

弁護士回答
    1
  • 認知症で一人暮らしの義母と同居したいのですが

ベストアンサー

物忘れ、物捕られ妄想、などが顕著にみられ、認知症と思われる状態の義母を一日も早く適切な治療と健康的な生活環境で暮らしてもらいたくご相談させていただきます。 義母:75才 自宅一軒家にて一人暮らし 私:相談者 56才 男 自宅で仕事 長女:義母の娘 51才 マッサージ師 私と5年前より同居 次女:義母の娘 44才 この4月より看護師 寮住まい 問題点は...

弁護士回答
    2
  • 小学校の先生とのトラブル 保護者いじめについて

ベストアンサー

小学生の母親です。シングルマザーで私の母と住んでいます。小学校の担任の先生に色々と嫌みを言われたりプレッシャーをかけられたりし続けられて、鬱の症状がぶり返してきました。早く働けと頻繁に言われたり、おばあちゃんが、元気に長生きすればいいけどね、とか生活保護になるよとか責め立てられます。挙げ句の果てには、完全養育放棄をして、心配の連絡も一度もない父...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 役員の約束があったのに役員になれず、仕事の重圧でうつ病になった場合について

ベストアンサー

15年前にある会社を代表、営業の方、システム担当の私の3人で立ち上げました。最初は家族で役員をするが、落ち着いたら3人で役員をしようという話でした。  営業の方は200万円出資されて、私は給与を養控除の範囲内にして出資の変わりにしたつもりでした。その後経営が落ち着いたので役員になる話をしましたが、決算も見せてもらえませんでした。  仕事は外注...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約解除と違約金は支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏 芸能事務所でメジャーデビューを確約されてたオーディションを受け、条件はすぐに上京できることとあったので、上京前に事務所の新人開発担当の方と話した時と上京した時の話が違いました。 上京してしまったので契約してしまったことを後悔してもしきれません。 ご相談は 娘の夢だから娘の意志を尊重してしまい よく調べずに契約してしまった私が悪いので...

弁護士回答
    5
  • 税理士の職業倫理について。弁護士さんに依頼したら、解決できる案件なのでしょうか?

ベストアンサー

こちらの相談のカテゴリーに該当しないかもしれませんが、法律という見解で、どういう解釈になるのか、ご相談させて下さい。 父が亡くなり相続人が母、兄、弟の3人です。私は弟です。 母兄側は、父の生前より弁護士と税理士がついています。 亡き父名義の土地に母と弟家族は、2世帯住宅で同居してます。家の名義は全て弟です。 申告を兄側の税理士に頼む事になり...

弁護士回答
    3
  • (親権、財産分与、養育費)住所秘匿で申立てできる?

【相談の背景】 質問させてください。 親権変更、財産分与、養育費について調停を起こしたいのですが、 相手に住所を知られたくありません。 家をしられると嫌がらせされる可能性があるからです。 申立てることは可能でしょうか? 【質問1】 相手に居所を知られたくないので、申立書に住所を記載せずに申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 相手に居所...

弁護士回答
    6
  • 2年前のことを強制わいせつ罪で訴えられそうです

【相談の背景】 2年前(強制わいせつ罪)の出来事となります。 当時の年齢は32歳だった男性です。 仕事関係で知り合った顧客(20歳女性)と連絡先を交換しました。 プライベートで初めてお会いした際、性欲を我慢できずに相手の胸を触りながらその先の同意を求めてしまいました。 フリーズしていた様子でしたが、いきなり胸を触ってごめんと謝罪してますし、相手には...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴されたために卒業取り消しはありえますか?

刑事告訴され、そのことを大学の保健室に伝えました。(ちなみに私は院生です) すると保健室から連絡があり、「その後刑事告訴はどのような経過をたどっているのか教えてほしい」と連絡があり、大学に向かいました。 保健室に行って話を聞いたところ、学生支援課から詳しく話を聞くように指示があったそうです。 私は今月院を卒業します。来月からは社会人で、卒...

弁護士回答
    2
  • 児童が無断作成した教師の加工動画の消去と誓約書について相談したいですか?

【相談の背景】 同僚教員が高学年児童に加工された動画をLINEグループに載せられました。社会見学の付き添いで一緒にとった写真を使われ、服装を変えられ、踊っているように加工された動画をバカにする目的で児童間のLINEグループで回していたことが発覚しました。 回した時期は半年前ですが、LINEグループのメンバーからではなく、他クラスの児童からそんな画像が回って...

弁護士回答
    2
  • 放課後等デイサービスの送迎運転の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 大変、不安や責任を感じております。 私は放課後等デイサービス(知的障がいや発達障がいを持つ児童の、預り保育や療育、送迎を行う民間事業所)のパートのスタッフをしております。 運転技術を持つスタッフが少なく、児童の人数がとても多いので、毎日、私と室長とで児童の送迎(学校⇒教室、教室⇒ご自宅)を行っております。 車はミニバン(ノアやセレ...

弁護士回答
    1
  • 即日退職と未払い給与の請求について

即日退職、未払い給与の請求について キャバクラの黒服のアルバイトをしている20代学生(女)です。 勤務開始当初からセクハラ発言を受け続けていました。 それでも場を壊したくない思いや、自分が働きにくくなることを恐れ、笑ってその場をやり過ごしていた為、職場の人たちは私がつらい思いをしていることを感じてはいないと思います。 また、職場の社員全員が...

弁護士回答
    2
  • 14歳の子供がバイクを窃盗して逮捕されました

ベストアンサー

初めての質問者です。先日自分の子供(14歳中学2年生(現3年生))が春休みの間に鍵がつけっぱなしにしてあったバイクを駅前駐輪場から盗み、自宅近くの駐輪場に止めて次の日に学校の友達に見せびらかせ様ととして駐輪場に行きバイクの鍵をカバンから出してエンジンをかけようとしたところ張り込みしていた警察官に捕まりました。逃げようとしたのでカバンを掴まれて無理に...

弁護士回答
    5
  • 自首に関する質問

ベストアンサー

自首をしようと思います、以下、自らのした行為です 二年ほど前、女子高校生のスカートの中を携帯で盗撮した後、画像の背景にモザイクをかけてアップロードサイトにアップしました。 その後アップロードサイトにアップした画像は自らの手で削除しましたが、今でもインターネットでは自らのアップした画像は目にします。 携帯電話はずいぶん前に買い換えてしまい手...

弁護士回答
    3
  • 自らの不貞行為による別居について

ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...

弁護士回答
    1
  • 部活の顧問によるパワハラ

ベストアンサー

高校一年からスポーツで寮に入っている息子への顧問による暴言についてです。 毎日のようにバカ、クソ人間、人間のカス、態度が悪いと言われています。入学して半月後より腹痛、下痢、嘔吐がありました。先生に言うと精神的によるものだと言われました。その後も、練習中に何度か先生に腹痛があると言っても、仮病だ!やれ! しまいには1週間程、腹痛、下痢、嘔吐があるに...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所についての相談です。入所同意撤回審判で負けたら、その後どうなるのか?

【相談の背景】 家庭統合前提と提示され、1年の計画で同意入所しましたが、全く家庭復帰計画は進められません。面会も入所後1か月後に2回、その後半年の面会中断、その後1回、今後また当分面会は考えていないとのこと。 入所同意確認時、不同意審判で負けたら2年間、親は動けないと聞きました。審判に長くて半年、負けの判定が出てから2年、合計2年半も子どもとの交流が...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てられたのですが

ベストアンサー

今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

質問カテゴリが違うかもしれませんが、兄のことで質問です。 兄は強迫神経症という病気で以前、精神科に通院していました。時間に対するこだわりが強く、自分が思った時間に自分が思ったことをしないとパニックになり、時には暴れ始めます。例えば、外出していて、自分が決めた時間に帰宅できない時があります。そういう時は次の日の同じ時間になるまでは家に帰ろうとしま...

弁護士回答
    1
  • 父方の祖母の兄弟の遺産分割で遺言公正証書(正本と記載あり)に従わなかった場合、は犯罪になりますか?

三女の叔母は意識がしっかりしていた公正証書をきちんと弁護士さんを通して作成していたようで、遺産分割は兄と母で半々になっているようです。 しかし、母には数百万しか入っておらず兄には数千円入っていたのを確認し怪しいと思っています。母は認知症です。 ただ私が確認できた公正証書には正本と記載ありましたが遺言者、証人、公証人の印がなく本物と確認する方法は...

弁護士回答
    4
  • 退職願を申し出たら、部長から「退職希望者に有給を払うなんて冗談じゃない」と言われました。

私は5/7で11年目になる職場で働いています。 先日4/13に資格取得の為 職業訓練校へ通うので6/25付で退職したいと直属の上司へ申し出ました。上司は「理由が理由なので仕方がないですね」と承諾。その後、部長に呼ばれ「5/7でまた有給20日分が発生してしまい働かない人間にお金を出すなんて冗談じゃない。今残っている有給を明日から消化して5/6で辞めるか、6/25まででも良...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    3
  • 隣の子供の騒音(ボール)トラブルについて

隣の子供が室内でバスケットボールのシュートをして遊んでいるのですが、 1枚の壁を共有している家の造りの為、直接こちらに響きます。 2回程、やめてもらうように下手に出て言いにいきました。(奥さん対応) 昨日、3度目になんだか我慢の限界が来て、そのまま怒りモードで言いに行ったのです。 その時は、ご主人が出られ↓↓まだ何も言っていないのにいきなり怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後に契約社員に降格される可能性があり、不当解雇となるか

【相談の背景】 現在新卒で正社員として雇用すると言うことで内定を承諾し、 試用期間が今月(9月)で終了するのですが、能力が足りてないから10月以降は一緒に働くならば契約社員としてになると言われ、困っています。 最初に入った部署で適性がないと言われ、6月ごろから新しい部署で仕事をし始めて、その仕事とは別に業務時間外で(給料は出ない)業務に関する課題を出...

弁護士回答
    1
  • パート従業員による集団欠勤と集団退職について相談です

パート従業員が中心の10数人ほどの小さな会社をやっています。 集団欠勤と集団退職で大変困っております。 もともと、パート従業員は仕事が終わると全員でお茶したり、食事したりするほど団結しており、その中でもリーダー格のパート従業員が数名いて、リーダー格のパート従業員は意のままにやりたい放題と段々エスカレートしてきて、最終的には正社員には逆パワハラを...

弁護士回答
    1
  • 弁護士にどこまで依頼すべきなのか。

ベストアンサー

一年程前に主人の浮気が発覚しました。発覚当初は相手女性とは別れたと言っていたのですがすぐに別れていない事が分かり、私の方で弁護士に依頼して相手女性に対しての慰謝料請求をしました。相手女性は示談に応じず、主人は私に何も話さずに家を出て行きました。その後、相手女性の依頼していた弁護士から私が相手女性との示談交渉で依頼した弁護士宛てに離婚問題と一緒に...

弁護士回答
    5
  • 裁判について。裁判期間はどの位かかりますか?

私はバツイチで前夫との間に二人の子供がいます。離婚後、子供は県外で父親の元で暮らしています。私は再婚し子供も一人います。娘は今、母親の元へ来たい!と言っています。その理由は色々で、年頃の女の子の心境、孤独・これは、小学生の頃からずっと、学校からの帰宅後から寝るまでほぼ毎日独り・・・同居の祖母は水商売経営の為、夕方からはいなく、父親も帰宅後すぐ祖母...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の怪我の損害賠償請求

ベストアンサー

相談の背景 幼稚園で子供が怪我をしました。 その際、幼稚園では怪我を把握しておらず、その後も虚偽報告がありました。その後、第三者の方に防犯カメラを確認していただき真実がわかりました。 その後も園の対応には虚偽が多々あり、子供を安心して預ける事ができなくなりました。 園の虚偽報告から信頼がなくなり、退園する事になりました。 幼稚園は、我が家が退園...

弁護士回答
    3
  • 第三者委員会の報告書の開示について

息子がいじめの加害者とされ、いじめ防止対策推進法に基づき第三者委員会が開かれ、報告書がまとまり、被害者とされる家庭に教育委員会が報告したところ、内容に納得ができないようで意見書を出すと言い出したようです。教育委員会からは被害者とされる家庭への報告翌日に、第三者委員会の報告書を見せてもらえる約束になっていましたが、被害者とされる家庭の気持ちに沿っ...

弁護士回答
    2
  • 同棲?事実婚?内縁?浮気?慰謝料

同棲?事実婚?内縁?どれに当てはまるかわかりません。 お互い❌ありで、彼女には子供がいました。 付き合って9年目、彼女の実家に約2年半暮らしていました。 お互い婚姻の意志はありましたが、私が前妻との間に自宅を所有していた為、彼女と住む提案をしましたが、拒否され、売却を迫られました。悩んだ挙げ句、売却し、残債が残った為、お互いに納得の上、残債が...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所による夫婦及び子供との引き離し

ベストアンサー

二人の子供がいます。8才と1才。 上の子が今年の1月に児童相談所より2度目の保護をうけました。 毎日毎日、妻が子供に叫び散らし、毎回2度までは私も子供につきますが、3度目ともなると私が怒ります。正直、そんなのが毎日続き、私の怒り方も激しくなっていきました。 私も怒ると激しいのですが妻も激しく、1日3回は必ず叫びます。上のこに物を投げつけたりペットを投げ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の相手方の行動の対処について教えて下さい。

ベストアンサー

面会交流について教えて下さい。 現在4回目の調停が終了しました。 調停では子供達とは月に1回と、長期休みの宿泊付きでということで話が進んでいますが、相手方はあくまでも子供達の予定を優先と主張してます。 今までは月に1回10時から17時まで会えていたのですが、今月は子供達の予定が多いので、指定日の土曜日午前しか無理ですと代理人を通じて言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中の行動について

【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で離婚し、シングルファーザーとなりました。 月2回程度の面会交流を条件として話し合ってきましたが、なかなか話がまとまらず最終的に毎週末宿泊での面会交流が条件となりました。 しかし、この毎週末の宿泊が2年ほど経ち面会交流が大きな問題となってきています。 母親は仕事が休みの日で、久しぶりに会えるからと子供...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権変更と慰謝料

今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...

弁護士回答
    3
  • 子供の引渡し、強制執行

ベストアンサー

子の引き渡し、直接執行についてです。 監護権が一審、二審、最高裁棄却で妻に確定しました。 任意の引き渡しを代理人同席で行い、子供2人(長女6歳10ヶ月、長男5歳4ヶ月)は明確に拒否していましたが、ジュースを買いに行くだけで戻ると言われ長男は相手の車に乗り込み引き渡されました。 長女は弟が騙されて連れて行かれる場面を目撃し、泣いて拒否しているのに母親に手...

弁護士回答
    10
  • 裁判所にも嘘をついて子の養育環境を変えた元夫と不倫相手から一日も早く子供達を助け出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫、長女小4、長男小1、地方県在住。私は実家で養育環境を整えるため他県在住。昨年7月、元夫の勧めもあり県外の研修に参加。帰宅を認められずに今年始めに親権を渡すというので離婚。養育環境が整うまでは子の引き渡しを猶予する旨の同意書で元夫が監護中。すぐに養育環境を整えたが、夫は子供に私が県外に行った嘘の理由を伝えて、ママの事は嫌い会いた...

弁護士回答
    3
  • 社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」

私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...

弁護士回答
    3
  • 親権を持たぬ母親ですが

離婚し7年です。本来ならば、小学5年生に元気に通って居た今年11歳になる一人息子が居ます。親権者は父親でしたが(自営業で経済力が在り、持ち家)殆ど私が離婚後も養育をして参りました。 子供の父親は私との結婚が再婚でしたので、離婚する時に非常に親権で揉めて泥沼となりました。最初の離婚時、一人娘を手放して居るが私と結婚直前迄自身の戸籍に娘を入れたままというい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?試用期間終了で正社員ではなく、アルバイトなら雇用するっていわれました。

2月後半より営業職で採用され、試用期間3ヶ月のち正社員として本採用という条件で就業しておりました。入社後、コロナで研修は中止になり、小学生の子供がおり、学校が休校、自宅待機がはじまり、社長さんが『無理しないで休みたいときは遠慮なく休んで良い』と、お気遣いいただきましたが、仕事に慣れたい一心で、子供をひとり留守番させ、出勤しておりました。一年くらい...

弁護士回答
    2
  • ホストで未成年に飲酒。そのこは彼氏?

自分の女友達の件なのですが、 そのこが18の時に、ホストで俗にいう色恋営業というものをされて以来はまって通っていたらしく、領収書などはないそうですが一年間で総額100万以上お店でつかってしまったそうです。 そのこは彼氏?のホスト(学生アルバイト)がお店をやめてからも2か月くらい付き合っていたそうなんですが、急に連絡がとれなくなった、騙されたと辛い思いを...

弁護士回答
    2
  • 小学校4年になる息子が

クラスメイトに、お前の母親は外人だとか、国に帰れとか言われて、結構しつこいらしく、その場で相手を突き飛ばしたり払いのけるような事をして、相手が畑に突き飛ばされた事で全身泥まみれになったり、もしくは泣いて帰ったりして、立場が逆転し、こちらが加害者扱いに、私は生まれも、育ちも日本で、外国人ではありません、いくら子供達が言う事とは言え、そんな事で悪者...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法 警告。警察?

約2週間ちょっと前に2年半付き合った彼女が別れたいと行ってきました。 原因は彼女が会社の上司と浮気もしくはそのような関係になったから(本人は否定しています) 話し合いの場に彼を連れてくるように言いましたが連れてこないまま話しは平行線で終わりました。 夜電話をすると警察署に相談に行ったみたいで次の日警察から20回近くも着信がありました。当人どうしの問題...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから