44,436件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届提出後、再建を試しみている最中の接触禁止事項について

ベストアンサー

この度、主人の不倫が原因で離婚する運びとなりました。離婚まで、浮気相手との示談書、再建などさまざまなことがありました。 時系列がおかしいのは承知ですが、以下のような流れを踏んでおります。 不倫発覚→離婚届提出→再建を試みる(同居継続、夫婦関係もお互い再建に向けて動いていた)→浮気相手との示談成立(接触禁止事項あり)→※主人と浮気相手の接触が発覚→事実婚関...

弁護士回答
    3
  • 間に割って入った親のせいで回収が困難になってます

以前に投稿した内容の追記です。 先日、債務者(31)の行方がわかったので返済を求めたところ、そいつの親から連絡がありました。 「そんな借金は存在していないので払わない。存在しているというなら証拠を出せ」と言ってきました。 証拠があれば代わりに払ってくれることを確認した上で公正証書のコピーを送ると、「これは既に返済したものだから無効だ!」との回答。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について

現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...

弁護士回答
    3
  • 正当な理由とはいったいなんでしょうか?

ベストアンサー

今私は地主です。借り主と第三者でトラブルになっています。 祖父母の代から借り主と第三者とは45年付き合いでしたが、祖父も亡くなり、借り主の家も空き家です。ただ、借り主が建物の一部を第三者に貸し、お店があります。 世代が変わるまでは何もトラブルなくいっていました。 借り主の世代が変わり、借り主より家の解体の申し出があったので、地主のこちらと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • 認知症でホームにいる母の年金を兄が使い込み。後見人の変更を申し立てるにも当方はアメリカ国籍。

母には、兄と私の2人の子どもがいます。私は、1997年から アメリカに居住しており、2009年には、アメリカ国籍を取得しています。父が亡くなった後、家を母が相続しました。その後痴呆がひどくなり、平成20年ころから兄家族が同居を始め、妹である私には一切相談もなく、家の名義を「贈与」というかたちで兄名義に変更しています。兄は、躁鬱病で、収入が不安定な状況が続い...

弁護士回答
    3
  • 11歳の息子の万引き未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で毎日のように行くコンビニがあり常連客でした。先日11歳の息子がそのコンビニで、最初はチキンを買って、その後またコンビニへ行き、ポテトチップスを買おうとしたけどおなかが痛くなり、お菓子を入り口近くのゴミの棚の上に置いてトイレに入りました。トイレから出てきてそのままお菓子を持って外に出てしまいました。店員さんにお金払ってないよね...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない不倫で慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 妻の鞄から浮気相手から私との離婚を促すこと、二人の将来を示唆した内容の手紙を発見しました。ふたりを問い詰めたところ交際の事実は認めましたが肉体関係は否定。その際ICレコーダーでの録音あり。身体的な接触は頬へのキスのみとのことでした。交際が開始した昨年秋ごろより妻の態度か豹変し帰りか遅くなり子供との夕食もスーパーの惣菜のみのことが多...

弁護士回答
    5
  • 不倫 証拠 慰謝料請求 離婚も検討中です。

【不倫の証拠 慰謝料】 車にボイスレコーダーとGPSを仕掛け、 女を朝から職場に送る音声(肉体関係の話はない) 別日は、温泉旅行に行った際の音声が取れました。 (まだこちらは心の準備が整わず内容は確認できてません) GPSでの場所記録と2人の会話は取れてます。 あとETCの履歴 その日夫は別のホテルに泊まったという嘘のLINEと写真があります。 (わざわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?

離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手がとぼけている場合

結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...

弁護士回答
    4
  • 絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?

自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...

弁護士回答
    4
  • 乳児院からお家に帰れるまで

【相談の背景】 4月から乳児院に入所になった娘がいます。 引き取られた原因は医療ネグレクトだそうです。娘には先天性の心疾患があり定期受診をしなくてはなりません。 毎月受診を何回かキャンセルしてしまい(月に1回はちゃんといっていました)その事が原因だそうです。 児相からの連絡を取れなかった事も原因だそうです。 私がした行動で娘を取られてしまって、色...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 起訴になるのでしょうか?

長文になりますが、相談させてください。 会社の売り上げを横領(約93万円)し、全額弁済しました(お互いで示談済)。自己退職としてもらい退職しましたが、その後顧客からの集金額(約11万円)の水増し請求が発覚し、おそらく会社の社長が告発し、顧客が被害届けを提出したと思われ、警察に出頭しました。詐欺罪で警察での取り調べも終わり、顧客への弁済も済ませ検察へ送致さ...

弁護士回答
    15
  • 傷害として訴えられますか?

ベストアンサー

小学校6年生の男の子なんですが、クラスの男の子と喧嘩になりお尻を蹴ってしまいました。 その時蹴られ返されたのですがひとまず終わり 昼休みなのでうちの子が階段を降りて校庭に向かう途中背後から付いてきており 階段で思い切り足の付け根あたりを蹴られうずくまってしまったのですが 起き上がりまた歩いていたら 口喧嘩になり顔を掴まれ目の当たりをパンチされ倒れ...

弁護士回答
    3
  • 相続する気のない不動産に税金の督促がきました

相続する気のない不動産の固定資産税督促状が来て放置していましたが 差し押さえ予定という通知が来ました。 両親の離婚後36年連絡も無かった非親権者の父が購入していた物だそうです。 父が亡くなった後内縁の妻という方が固定資産税を払ったいたようで、支払いが途絶えたので当方に督促をしたようです。 このまま放置していてもその不動産が差し押さえられるだけで...

弁護士回答
    7
  • 誹謗中傷による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業で飲食店を営んでいます。 ある時、お店のクチコミにひどい口コミが書かれ、お店のDMには刺されるよ。や、子供達に気をつけろ。などが来る様になりました。 そのほかにも非通知で殺すぞなど電話。 画像共有アプリにコメントをくださってるお客様への当店の誹謗中傷を送るなど… 日に日に酷くなっていったので、警察に相談して、被害届を提出し...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦の別居と婚姻費用分担金強制執行について

いつもお世話になっております。また姉夫婦の件ですが、婚姻費用分担金が2ヶ月滞っており、姉はパート収入が月10万程しかないので、強制執行をかけたいので弁護士さんに相談しましたが、姉本人は離婚を望んではいませんが、弁護士さんからご主人が強制執行に逆ギレして離婚調停を申し立てる可能性があると言われております。もしご主人側から調停を申し立てられてこじれた場...

弁護士回答
    1
  • 裁判の場所の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が近所に出ていき別居して、妻側が離婚調停を申し立てました。調停では妻側の主張がほとんどなく、支離滅裂の為、結局調停は妻側が降り不調に終わりました。婚姻費用は審判が降りてます。 それから三年経ち、妻は別の県に引っ越し、また妻側が別の弁護士を雇い、調停を起こす旨の連絡が妻側の弁護士が来ました。 【質問1】 向こうが調停を起こす場合...

弁護士回答
    2
  • 不当要求の対処で、相手が押しかけることは・・・

W不倫から慰謝料を払った後(示談書を交わせてない)、金を貸せとか写真を買い取れとかの要求(恐喝に近い)があり、怖くなって支払ってました。 今回さすがにマズイと思い、弁護士に相談し、弁護士が不当要求分の返金手続きはしないから、示談書の作成をお願いするハガキを送ることになりました。 向こうからの連絡は一切こないように、着信拒否、受信拒否をしてください。...

弁護士回答
    4
  • 友人に貸したお金を返してもらいたい

3年位前に水商売をしていました。その時に一緒に働いて同じお店のお姉さん」に110万円貸しました。借用書は書いてもらいました。支払期限は決めずに完済で終了というようなことを書いてもらいました。支払金額も決めていません。今までで合計60万円位は返してもらえましたが、最近は不況ということで何か月かに1回2000円とか5000円とかしか返済してくれません。しかも、私か...

弁護士回答
    2
  • 質問なんですが…

旦那が 給料をもって行方不明になりました。一週間たちます。連絡もとれず どこにいるのかもわからず私は現在 仕事も育休のため専業主婦です このまま待っていても生活できないので 離婚しようかと思ってます。行方不明になるまえに 離婚する しないとゆう話しを何回かしていて その時離婚するとゆうふうになり離婚届けをお互いに書き、押印しました その時は結局ださず ...

弁護士回答
    1
  • 教員です。自転車窃盗してしまい大反省です。

【相談の背景】 4日前くらいに酔っ払って、鍵のかかっていない自転車を盗ってしまいました。私がふらついてたのを不審がっていたのか、一般の人に通報され、捕まってしまいました。在宅捜査となっていると思います。 私は教員です。反省してもしきれません。前科はありません。 【質問1】 警察では職場連絡はしないと言っていましたし、検察もしないと思うけど交渉し...

弁護士回答
    3
  • dvシェルターに居る姉との相続について

ベストアンサー

母親が亡くなりまして預貯金の相続なのですが、相続人は私と姉の二人、姉は元旦那のdvでdvシェルターに入っており精神科にも通ってまして起伏の激しさで まともに話しをする事が出来ず気分で連絡が取れなく困っております。 私は母親を介護する為に6年近く仕事を辞めて介護をして生活しておりましたが母親が亡くなり、住んでいる都営住宅の世帯主の変更が認められない為、...

弁護士回答
    2
  • 婚費について

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...

弁護士回答
    2
  • 子どもの面会交流停止について

離婚後の面会交流についてです。 離婚した際、公正証書を作成し月1回の面会交流を約束しています。また子どもがそれ以上を望むときは月1回を超えて面会交流を行うよう努めるという事と、子どもの福祉を害することがないよう...という内容も記載しています。 現在子どもは8歳ですが、離婚してからその通りに月1回の面会を行ってきました。しかしこれまで子どもから月2回...

弁護士回答
    2
  • 精神異常の母について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と同じ敷地内、すぐ隣に新築を建て生活しています。結婚し子供います。2年前に父が原因不明で心肺停止し、植物状態になりました。そこから母が1人となってしまったのでかわいそうに思い自分の家族と共に旅行に連れていったり、毎週休日に食事したり、毎日子供を連れて行ったりしてました。しかし、次第に要求がひどくなり、少しでも相手をしないと発狂...

弁護士回答
    2
  • 存続は法律的に交渉可能かどうかお教えくださいませ

ベストアンサー

子供がサッカークラブに入会しています。 入会申し込み書に、チームの活動人数についてという項目があり、 「8名未満になった場合、1ヶ月を目処に活動を閉鎖する場合があります。」 と書かれてはいますが、今月、努力を続けてまいりましたが、閉鎖することとなりました。と紙1枚で通知をもらいました。 閉鎖する場合があるという説明は入会時にはなく、8名集まった...

弁護士回答
    2
  • 過去の中絶に対する名誉毀損について

ベストアンサー

今から8年前の出来事になりますが、当時交際していた男性との子供を妊娠し同意の上中絶しました。 その後別れたのですが、妊娠を私の虚言だと周囲に言いふらしている事を最近知りました。中絶した過去も含め、精神的に参っています。 慰謝料請求等は考えておらず、相手に謝罪・周囲への真実の公開を要求したいのですが、8年も前の出来事、しかも当時のエコー写真等は供養...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン特則の利用条件と資産残留の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生について ①住宅ローン特則の利用条件  査定を行った金額詳細  売却時2270万  売却時手取額(2130万)  売出提案価格  2200万〜2400万  ローン残債2388万 ②残債のある携帯  本人名義  本人4万 妻4万 子供9万  ※残債金額  通信料+端末代金(口座引落)  docomo滞納無し ③車2台  普通車 残債180万  軽自動車 残債17...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更審判 判決

【相談の背景】 現在親権者変更をしております。 当初から調停じゃ決まらないと思い、 審判の申し立てをしました。 2週間前に審判期日を終えました。 だが、あっけなく10分程度で終わってしまいました。 相手側は審判当日にこず、簡易書留も受け取らない状況です。 先日、ネグレクトで児相に再度保護されました。今年で2回目です。 1日でも早く子供たちを救ってやり...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談

ベストアンサー

当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...

弁護士回答
    3
  • 実家の取り壊しについて

【相談の背景】 父親が亡くなり、借地の上に建てた実家が祖父名義のままになっていることがわかりました。その際に祖父が父親の兄弟以外の人を養子にしていることがわかりました。祖母の養子にはなっていません。実家は壊し、滅失登記をしたいと考えています。ただ、父の兄弟以外の養子の人は、全く預かり知らぬ人です。 【質問1】 実家の取り壊しは相続人の同意なしに...

弁護士回答
    4
  • 旦那名義でカードローンしてしまった後のトラブル

結婚していた当時に旦那名義でwebでカードローンをお申し込みしてしまいました 現在は離婚をしています 離婚をしてから借金をしたカードローン会社には連絡をし、わたしが払いますと言ったのですが元旦那の委任状と免許証のコピーが必要と言われ元旦那には話たのですが協力してくれず未だに借金払えずにいますがこの借金について元旦那から訴えられたり、刑事罰になり捕ま...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さんの手紙で鬱になりました

ベストアンサー

相続の件で弁護士さんに依頼中です。 相続人が弁護士事務所に来て、私に対する誹謗中傷を喋った内容を私に送ってきました。 20項目近くあり、余りの酷い内容に精神を病み、メンタルクリニック受診し、警察にも相談しました どちらが依頼した弁護士さん?と警察に聞かれたほどです。 総て嘘だと証明できるのですが、弁護士さんに連絡すると、私は相続の件では依頼を受け...

弁護士回答
    3
  • 一回で離婚調停終了について

お世話になります。 以前も離婚調停のことで、ご相談させて頂きました。 お互いの主張の食い違いとの事で、調停が一回目で不成立という形で終了しました。 離婚調停の機会を利用し、修復を望んでいましたが、まさか一回目で終了となったので動揺してます。 婚姻費用、子供との面会交流など、伝えたい事、言いたい事もあったのですが、その機会も無くなってしまい 正直...

弁護士回答
    4
  • 姉からいきなり両親の生活費500万円を請求されました。

当方海外在住。父が13年前に他界し、現在は姉(50代)と母(90代)が公営住宅に住んでいます。姉が両親と住み始めたのは15年前。同居の原因は未だに不明確です。最近になって姉から15年分の両親の生活費半額負担を請求されました。以下がその文章です。 世帯主: 姉 扶養 :父母 2019年11月下旬の日付 - 2004年7月中旬の日付(引越) 1...

弁護士回答
    2
  • 何度も相談したのに強制執行された

私も悪いのですが、家賃滞納で強制執行されました。しかも、私は身よりなしのお腹には赤ちゃんがいる妊娠八ヶ月の妊婦。それをしっていて、以前支払いも何度も払うのをいったのに管理会社から着信拒否され、支払いを拒否され、かつ分割も後日相談も解約しろといわれ、強制執行されました。わたしは妊婦で身よりなしの、シングルになる妊婦。この件で何度も今の状態を話した...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の合意書に違反したクレジットカードによる金銭請求

ベストアンサー

離婚後の合意書に違反したクレジットカードによる金銭請求 8月12日に離婚し,8月26日に合意書を交わしました。 その中に ・甲(私)、乙(元妻)は本日(8月26日)以降、如何なる金銭請求等、互いにしないことを確約した。 と記載しています。 その際にスマホ代金請求先等を変更する様に伝えましたが、請求先クレジットカードを未だに変えておらず元妻のス...

弁護士回答
    2
  • 家裁調査報告書の意見を退ける方法はないものでしょうか?

【相談の背景】 妻と4歳の長男をめぐり親権争いになっています。妻は2年前に統合失調症の疑いありと診断され、普段の生活は引きこもりがち、私との同居は拒み子供とだけ一緒にいたい、興奮するとすぐ110番通報して虚偽DVを訴える(今年5月以降毎月、合計4回)という状況です。今年8月早朝に妻が執拗に子を叱る(折檻と言えるレベル)ので子を保護しました。私が子の監護を続け...

弁護士回答
    1
  • 別居中の鍵の交換について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供がいます。2か月前、夫が離婚をしたいといった後不貞行為をしていることが発覚しました。不貞行為があったことは本人も認めています。 一緒に暮らしていても、仕事だと嘘ついて会いにいったり、夜中に平気で会いに行ったりするので(不倫相手に会いに行っていることは本人は否定)、精神的に耐えきれず、別居してしばらく冷却期間をおくこと...

弁護士回答
    3
  • 本妻から内容証明が届きました

現在、不倫相手の子供を妊娠しています。 最近まで既婚者だということは知りませんでした。 相手は奥さんと離婚をして私と一緒に暮らしていくと言っています。それは奥さんにも伝えてあります。 離婚を条件にお金は全て奥さんに渡しました(500万相当の土地、現金200万円)しかし今になって奥さんから私宛に400万の慰謝料請求そして旦那を返せという内容証明が届きました...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由として強いのはどちらの主張なのか?

ベストアンサー

妻は結婚当初からお金使いが荒く貯金ができず過去に何度か家計の遣り繰りに関してケンカになりました。毎回私の意見は聞き入れずその挙げ句私に隠れて借金を作りました。 私は掛け持ちなどをして普通以上に働いてもお小遣いをもらえないことも多々ありました、むしろ結婚してからお小遣いをもらえないことのほうが多いです。 そして妻は借金の返済がどうにもならなくなっ...

弁護士回答
    4
  • 会社に乗り込んでくるのは

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...

弁護士回答
    6
  • DV夫から逃げている妻に弁護士が「自分が降りたら夫から直接連絡が行きます」と言ったら

DV夫から逃げている妻に、人権救済敵措置や人権保護を充分にしない状態で、近付かないよう内容証明だけ出して 弁護士が「自分が降りたら夫から直接連絡が行きます」と言ったら 場合によっては、懲戒処分に出来るのでしょうか? 委任状交わした後だったりした場合なら、出来るのでしょうか? 他にも何か不法行為にあたるとすることが出来る法律は無いでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で失礼します。多くの意見が聞ければと思い相談させて頂きました。 私は30代男性であり、子どもは3人(3人とも小学校高学年以上)いて元妻が親権を持っています。元妻とは数年前に協議離婚し、現在、面会交流で揉めていて、面会交流調停中となります。これまでは離婚時に作成した離婚合意書基づいて面会交流を実施してきたところ、その運用につい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の団信保険への対応を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄をして、団信ローンを放置している状態です。 当初相続するつもりで、口座を停止して、銀行側から団信保険の話が出て、銀行のローン部門から後日連絡が来て、返信用封筒を送るからそこに各書類を入れてほしいと言われて、そのすぐあとに相続放棄をすることになりました。 返信用封筒が届いてから団信保険に関してはなにも触っていない状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用 給料差し押さえ

私は中絶手術をしました 全額負担でした! 前の元彼氏が中絶費用を1円も払いません 彼は言ってる事が日に日に変わり 払うと言ったり払わないと言ったり 毎日連絡してきて 中絶費用の話をしてるのに 今日泊まってもいい?とか 会いたくなっちゃったなど 話がまともに出来ない相手で 本当に困っています 手術費用50万火葬代3万 精神的慰謝料50万支払って頂きたい...

弁護士回答
    4
  • 示談金が払えないとどうなるのか

ベストアンサー

器物損壊の示談について質問です 口論から相手の車のドアを蹴って家に帰ると1時間もしないうちに警察が来て署で事情聴取されました。罪は認め、数日後に相手から示談にしてもいいと連絡が来ました。 修理代金+10万円くらいなら払えますが、もし修理代金+30万円分割不可の提示などで交渉決裂の場合修理代金は支払いますが、罰金刑等を受けたあと慰謝料の支払いの裁判を...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

ベストアンサー

結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから