6,045件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3
  • 親権について。私は親権を取れるでしょうか?

これから調停の申立てを行うのですが、主人はバツイチで前妻に息子の親権を取られており、今回調停となったらあらゆる手段を使い親権を取りにくると思うので不安です。 子供が生まれてから今までずっと私の実家で、父と母と共に育てて来ました。 子供はもうすぐ3歳です。 主人は海外で仕事をしており、子供が生まれてから日本に滞在した期間はトータルで1年未満。 子供...

弁護士回答
    3
  • 2、3年前家賃滞納未払い

2、3年前に家賃滞納と退去費35万請求されその当時子供を妊娠していて仕事もできなく旦那も大学生で払えずで毎日のように催促、取り立てに来てて直接会った時などに理由を説明しましたが分割も認めてもらえず一括でと言われました。 そのあと結婚もし住所も変わり全く連絡こなくなりました。 ですが今離婚もし新しく家を借りるところの保証会社が同じところで住民票を送っ...

弁護士回答
    3
  • 今何をすべきでしょうか

ベストアンサー

初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...

弁護士回答
    6
  • 生命保険の受取人について

姉が受取人の母の生命保険ですが、姉が死去の為、姉の子供二人が受け取ることになるのですが 諸事情で一人の子供が相続する意思があるにもかかわらず、できない状態です。この場合 子供ひとりが相続するかたちになるでしょうか、 また相続できない一人の子供の同意があれば、かわりに亡くなった姉の弟であり、母の息子であります私は子供に代わって、相続すること...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの方と共有名義で購入した住宅の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴がある男性と結婚予定です。 相手にはお子さんが1人いて親権は前妻が持っています。 遺産相続について教えてください。 例えば、3000万の住宅を夫婦で1500万ずつ出し共有名義で購入したとします。 夫には公正証書遺言を作成してもらい、私と私の子供(1人と仮定)に財産が残るようにしたとします。 【質問1】 相手のお子さんに遺留分を請求さ...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取られたが子供が相手方へ行かない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日子供の引き渡し審判で相手方に監護権を取られました。子供を引き渡しに相手方の家まで子供を送りましたが、子供が相手方を嫌がり一緒に私の元へ帰ってきてしまいました。私もこのまま子供と一緒に暮らしたいと考えてます。何か方法を教えていただけると幸いです 【質問1】 相手方は今後どのような事をして子供を取り戻しに来るでしょうか 【質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与の基準日、モラハラについて

【相談の背景】  客観的に見ても、夫がモラハラを続け暴力もあり、私に離婚原因はありませんでしたが、夫が離婚調停を申し立てました。私は離婚は受け入れましたが、双方親権は譲らず調停不成立となり、相手側が離婚訴訟を起こしました。調停中から、私より別居を申し入れていますが、子供達を置いて一人で出て行けと言われ、仕方なく現在も同居しています。養育の継続性...

弁護士回答
    3
  • 親の扶養義務の範囲に古い居住建物の管理の義務を含むか?

母親(80)が一人で居住している店舗兼自宅の老朽化が激しく、近いうちに建物の取り壊しが必要な状況です。以下のような状況で、建物の維持管理が不十分なまま倒壊などして近隣に迷惑がかかる事態となった場合、別居の子供はどのような責任を負うことになるでしょうか? (状況)子供は3名で、現在の母親の気持ちとしては、今後、長男(実質無職)に休眠中の会社の跡継ぎ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠・有責配偶者の証拠について

去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...

弁護士回答
    4
  • 非常識な親戚に困っています

配偶者の母方の叔母一家の言動に困っています。 1.妻が妊娠中に罵詈雑言を浴びせる電話を連日かけてきて、流産しそうになった(受診記録あり)。 2.義妹の結婚式の数日前に突然実家に訪れ、従妹の子供たちの分まで席を用意するよう言ってきて、変更がきかないことを伝えると「恩知らず」「覚えとけ!」と。 3.結婚式当日には、式の後半より私服の子供たちを同席させ、ケー...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠として、夫が自分の弁護士に相談したLINEの動画とスクリーンショットが有効かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がいる中でのフルタイム復職、家事育児、コロナ後遺症で毎日疲れきってしまい、夫と性行為をする余裕がなかったところ、10月頭頃から不倫されてしまいました。お相手の方も既婚者で旦那さんにバレて夫あてにLINEがきており、夫は友人の弁護士さんに相談していました。こちらは離婚するつもりはありませんが相手の女性に慰...

弁護士回答
    2
  • 支払いの義務。主人名義のアパートなどは支払うべきですか?

主人と離婚調停中です。 主人は7月より別居をはじめました。私は和解を望み、3人の子供達と一緒に主人の名義のマンションにすんでいます。 今までは、毎月、主人名義の銀行口座で自動引き落としをしていました。家賃や電話、携帯電話や光熱費、生命保険、車のローン、食費などです。 主人は、その引き落とし銀行口座を全て解約したと聞きました。 現在、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 財産分与が振り込まれてる弁護士から連絡がこない

ベストアンサー

【相談の背景】 4年の調停と裁判を経て離婚が成立して財産分与が弁護士側に振り込まれました。 現在、年金分割の手続きをお願いしてる最中ですが経過の報告が1ヶ月半以上ないです。 書類に署名が必要、というメールを最後にその書類も送られてきません。 4年も戦ってなんとか勝ち取った財産分与で子供を育てていく大事な教育資金です。 【質問1】 このまま連絡がな...

弁護士回答
    3
  • DV被害者が自分の意思で夫の所に帰った場合

【相談の背景】 1週間ほど前 DVの被害で嫁家族に言われその取り調べの間に家の物などを持ち出されて実家に帰られました そして今日嫁が1人実家から帰ってきました 嫁の話だと離婚した方がいいなど言われ 耐えられなくなり私の方の家に帰ってきたそうです そして嫁両親は慌てて連絡してきており 子供が可哀想だから帰ってこい(6歳) 嫁がそっちにいるのはまずい警...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

現在婚約中です。 同棲中の相手はバツイチなのですが 先日家に相手の元奥さんが来ました。 3年前に別居しています。元奥さんが離婚届を 提出してなかったみたいです。 婚約者も私もその時に初めて知りました。 その後に通知書が届き、不貞行為で 200万円の慰謝料の請求が来ました。 現在妊娠中で仕事もしておらず収入もありません。 生活費は婚約者が払ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2ヶ月経過時点での自己破産申立について

離婚したのは今年の1月末になり、自己破産の申立は今月(4月)に行なう予定でおります。多少の財産があったため、管財事件となる可能性が高いです。離婚自体は数ヶ月前になりましたが、夫婦2人での離婚協議事態は、2年程前から話し合ってきました。ただ離婚協議の結果、私の財産を財産分与として半分渡すという結論となり、財産を分与した時期と、自己破産の主な原因で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用(養育費)はどこまで含まれるのか。

養育費(婚姻費用)に出産準備費や出産に関わる医療費等は含まれるのか? 現在妊娠7ヶ月で、主人の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 離婚は子供が産まれ、母子共に様子を見てからになります。 その間の婚姻費用ですが、家庭で話し合った時は出産に関わる検診費、医療費等を全額主人が支払うと主人は言っていましたが、(録音しています。)調停が始まると、それ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます

ベストアンサー

慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 調停離婚後の自己破産について

今年の9月に元夫と調停離婚を致しました。 離婚の原因は元夫による不貞行為です。 1歳の子供がおり養育費と慰謝料300万円を請求致しました。 養育費は翌月10月から毎月払う約束をし、 慰謝料については翌々日の11月から支払われる予定でした。(この旨は調書にも記載されております) ところが養育費は毎月払われているものの慰謝料が一行に支払われず、元夫に連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか

弁護士回答
    1
  • パワハラに関する相談事項

結婚10年目の夫がいます。夫との教育方針が異なるのと、子供(特に息子)に対する暴力がわたしの中で限界となり、離婚を勧めたいとおもっております。 娘8歳、息子5歳がおり、おもに息子に対しての暴力なります。本人はそのようにそだってきたのとの事で全くもって、悪びれておりませんが、私に対するモラハラもあるかと思い、相談したいと思っております。(疲れて急速し...

弁護士回答
    2
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 夫の長年のデリヘル利用

【相談の背景】 結婚26年目で子供はいません。夫婦2人暮らしで、周りからは仲の良い夫婦とみられています。私自身も仲が良いと思っていました。ところが先日、夫の長年のデリヘル利用が発覚しました。結婚当初から19年間、ほぼ毎週1回利用していて、コロナで利用は途切れたそうです。今は使っていないといいます(本人が言っているだけ)。夫はデリヘルで楽しんでいました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁

私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続同意書について。

旦那と今別居して8か月になるんですが、 旦那は離婚したい方。 私は離婚したくない方。 で、今どうしようか悩んでいます。 旦那はよりを戻してもいいけど、婚姻継続同意書というのに私に対しての自分の条件を10個ほど書いてあるのですが、それを私が一筆サインしないと戻れないと言います。 その内容は、 1、お互い携帯電話を勝手にみない。 2、子供に対し...

弁護士回答
    1
  • 【セックスレスと慰謝料について】

はじめましてこんにちは。当方新婚30代の妻です。 夫からのセックス拒否を発端で私から離婚を決意し数日後協議離婚の取り決めをする予定です。 が、慰謝料請求がどの様なものか・可能なのかお聞きしたくて質問させて頂きました。 【流れ】 交際期間4年間→2011年3月婚約→2012年4月入籍同居→今年2月頃から生活が逆転すれ違い 【仕事】 (夫)結婚前までに職を3回転職→...

弁護士回答
    2
  • 妻に別居もしくは離婚を提案されたが、私はしたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚してまもなく10年になります。夫婦共働きで、当方が国家公務員、妻が看護師です。子どもは2人おり、長男が7歳、長女が3歳です。戸建ての持ち家です。土地は夫婦名義、建物は私の名義です。車は2台所有しています。数年前から夫婦喧嘩が多くなりその都度修正して乗り越えてきたつもりでしたが、つい先日、ほど前も些細な事から夫婦喧嘩となり、妻の...

弁護士回答
    3
  • 元嫁が不倫再婚相手と離婚し、警察沙汰になっているようです

再婚相手の元嫁のことで相談です。 夫と元嫁は、元嫁の浮気(不倫)で離婚しています。 最初は娘2人とも元嫁が引き取り、 そのまま元嫁は不倫相手と再婚しましたが、 1年経つか経たないかで上の子の方が 「元のパパがいい」といって、夫の元に来たそうです。 昨年春頃には、元嫁は下の子と一緒に実家に戻りましたが、 再婚した不倫相手とうまくいかず、 下の子が...

弁護士回答
    3
  • 調停で提出する説明資料について

【相談の背景】 配偶者から、「DVと子への虐待」で離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 離婚調停にあたり、当日は時間が限られているため 事前に調停委員の方へ資料を作成するといいのでしょうか。 調停前なのでまだ相手からの私のDVについてどう主張されるかはわかりません。 事前資料(陳述書?)には、どの程度まで自分のDV内容について 細かく...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお願い致します。

今未婚の彼女と子供ができ3月から養育費が決まる予定です、ですが今は自分は新しい嫁と子供1名を扶養しています。その場合今の年収が350万です、その場合養育費はどのくらいになりますか?未婚の彼女の子供は1名で0歳です。 養育費を決めるときに子供と嫁を扶養しているので、それを考えて養育費を決めてもらえるんですか? 後すみません、強制認知にメリット、デメリ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の内容修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上前から、夫が不倫をしています。小学生の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありませんが、この先どう転んでも子供を守るためにと悩み抜いた末、探偵社に依頼し確たる不貞の証拠を得ました。ダブル不倫でした。 相手の配偶者には知られておらず、相手女性との話し合いで、不倫関係を解消すること、慰謝料50万円を支払ってもらうこと、接触禁...

弁護士回答
    5
  • 養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。

ベストアンサー

8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...

弁護士回答
    4
  • 妻の突然の家出と婚姻費用請求についての妥当性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然家を出て行きました。 置き手紙にはモラハラ、ガスライティングで心身の限界がきたと。 子供(小1)が学校に行っている間に、出て行った為、その日は自分も休みで対応はできました。 警察にも、探さないでもらうような書面を残しており、探せないとのこと。 1ヶ月経たないくらいに、裁判所より、婚姻費用の請求で、家庭裁判所での調停のお...

弁護士回答
    1
  • 主人からの暴言は名誉毀損に相当しますでしょうか。

ベストアンサー

主人が、毎朝の様に、発達障害!病院に入ってくれ!や、子供に対して死んで償え!代々馬鹿な親が馬鹿を育てたからだ!墓石に何も成し得なかったと彫れ!など怒鳴り散らします。 これは、幾ら家族内だとしても、子供も聞いていたりして大変劣悪な状況です。本人に何か注意したら、激昂しますので出来ません。 名誉毀損や侮辱罪に相当するよ、と伝えて良い内容でしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 別居をするにあたって

離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

明日(8日)にでも調停の申し立てをしようと思うのですが、主人は申し立てをさせないように脅してきます。2週間後には家業をたたんで埼玉に引っ越すから、調停は埼玉の家裁で行われるようになるから、申し立てても無駄だから止めろと言ってきます。申し立てる今現在は、お互いに岩手に在住しているのに、そんな理不尽な事があるのでしょうか? 私は今無職で、今後の仕事...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚費用だけでも請求したい。

ベストアンサー

娘(31歳)が昨年10月末に結婚し、すぐに妊娠し現在6か月ですが、娘の夫は些細なことですぐに不機嫌になり怒りだし、その度にもう離婚だ出て行けと言われ、何度か家を出て来たりしていましたが、数日経つと急に優しくなり娘を迎えに来ると言う事を繰り返していました。 1週間前にもまた洗面所の掃除が出来ていなかったと罵られ(娘は妊娠中のため体調が悪かった)、出て行...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手との間に子供を作りました。

はじめまして。わたしは、旦那と結婚して8年で、子供は二人います。 2年半くらい前に。いきなり家出をされ、ちょっと色々考えて離れたいと言われました。わたしは、その時、二人目を妊娠中。辛かったです。 で、2年半の、間にも やっぱり無理だやってけない、と!なんかいも言われました。 そして、今日いきなり旦那から、 2年半前から女がいて半年になる子供もいる...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 養育費の減額が認められるか教えてください。当方が受け取る側です。 (金額などは〇〇表記にしてます) 子供が生まれて1年ぐらいの時に養育費公正証書を作りました。現8歳。 その後慰謝料の公正証書も作りましたが、裁判にて訴えられました。 証拠などにより相手が払う和解が成立、1年半ぐらいの裁判の末、2023年4月〜毎月分割にて〇円支払うとなっ...

弁護士回答
    6
  • 妹の監護権について。私が出来ることを知りたいです。

私→既婚、実家から離れたところに住んでいる。 母が不貞行為をし、5歳の妹と11歳の弟を連れ 男性の元へ逃げました。 父は金を食い潰されており、何もすることが出来ず 離婚は成立しております。 5歳の妹が電話で私と暮らしたいと懇願した為 何かあってからでは遅いと思い 5歳の妹の意思を尊重していきたいと母に伝えたところ了承を頂いたので 妹を連れて私の...

弁護士回答
    2
  • 親族の遺産相続トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔父さんがいるのですが、長男です、が障害者で、障害者施設にずっといたのですが、そして、私達家族で面倒を見てきたのですが、私の父が亡くなり、私が面倒をみています。叔父さんが病気になり、施設に居られなくなり、病院に入院してます。その叔父さんには、未婚で、妻も子供いません。私には、もう1人叔父さんがいるのですが、その叔父さんは、三男...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担を守らない夫

ベストアンサー

夫と別居中の専業主婦です。 子供が2人います。 携帯や保険料など月々の支払い+ 生活費を2万貰っていますが、 夫がわたしの保険料等の支払いを 滞納しはじめました。 生活費も厳しいので渡せないかも しれないと言われています。 別居でも婚姻費用は分担する義務が あると思うのですが、必ず払ってもらうには婚姻費用分担の公正証書を書いてもらわないといけない...

弁護士回答
    3
  • 家を購入後の婚約破棄

彼女は2人の連れ子がおり埼玉に親と住んでいました。 親と仲が良くなかったみたいで早く引っ越したいと言われ2人で探しました。 場所も時期も彼女が決めました。 今、自分の子供を妊娠中です。 当然婚約中です。 2人で相談し子供を転校させ 自宅を東京に購入しました。 引っ越しから1ヶ月半後急に やっぱ親が心配、子供を転校させて可哀想 って言う理由で実家に...

弁護士回答
    2
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚書の有効性と居住権について…

ベストアンサー

離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。  今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...

弁護士回答
    4
  • 男親、絶対に親権は取りたい!

ベストアンサー

離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷メールに対する民事・刑事告訴対応の相談

母に対する誹謗中傷メールについて相談致します。 母が元夫と再婚相手の女性から執拗なメール攻撃を頻繁に受けており、内容も段々とエスカレートしているため母の精神状態が不安定となり、不眠症に陥り薬を処方する事態となっています。 数十年前に離婚した際、元夫は再婚相手の女性と一緒になるため家を出ました。 土地の名義と2階建て建物の2/3は元夫名義で、残り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから