14,608件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判での診断書の有効性について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流取り決めについて

未修園児を連れて別居中です。今までは毎週日曜も祝日も相手方が来るので会わせていました。7時間、8時間程。私同伴です。こちら側はよっぽどの事がない限り、予定も入れずに相手方の仕事が休みの日曜日も祝日も空けていたのですが、このような言い方は良くないとは思いますが正直なところ相手方のペースに合わせすぎているのもバカバカしくなってきてしまいました。精神的...

弁護士回答
    2
  • 自分の浮気 親権について

ベストアンサー

私が3ヶ月間、浮気をしてしまいました。 旦那が探偵を雇い、証拠も見せられました。 浮気の事実は認め、離婚や慰謝料は受け入れる つもりです。 ただ、子供はどうしても手放したくありません。 浮気をしましたが、10年間ちゃんと母親をして きましたが、親権は難しいのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 夫婦間の問題への親の介入と、睡眠薬で判断能力の低下した子供の保護について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回は彼女の子供の話です。現在、結婚をしていて、少し離れた所に住んでいます。本人は風俗、旦那はラーメン屋でバイトをしているそうです。今回、警察から、保護したので、迎えに来て欲しいと連絡があり、迎えに行きました。旦那に殴られたので通報したそうですが、本人が睡眠薬で朦朧としていて、本人が保護されました。旦那は一切生活...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • 円滑に別居を始める方法について

9ヶ月間不倫をしていましたが、4ヶ月前に妻にバレました。 妻は不倫相手から50万円の慰謝料を受け取り、私も彼女と別れ、夫婦で再構築する道を選びました。 不倫がバレた直後から妻の暴言と暴力、監視がキツくなりました。 元々単身赴任をしていましたが、自宅からの通勤を強いられ(片道80キロ程度、高速道路を使用して1時間半)、常にGPSで監視されています。 また、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫が、離婚するため過剰な責任転嫁をしてきます。

ベストアンサー

夫の不貞で別居中です。 ダブル不倫なのに子供達を捨て再婚したいと言うほど、熱が上がり別居に至りました。 最初は特におまえに不満があったわけではないと言っていました。 彼が弁護士の先生を依頼したあと、何度か顔を合わせました。 やり直したいと言われたため、私も信じて何度か会いました。その際不倫に走ったのは、おまえが精神的DVをしたためだと言われました...

弁護士回答
    3
  • 親権の獲得について(精神的に不安定な妻より)

ベストアンサー

半年近く悩みぬきましたがやはりプロの方に相談させて頂きたく、ご連絡致します。 相談内容は、親権の獲得についてです。 私は会社員(四十代)で、同じ職場に勤め十七年目になります。妻(四十代)と小学三年生の子供(八)がいます。 結婚して十一年目にて妻から離婚を求められました(昨年、六月下旬)。離婚理由は「積りに積もった物」で、子供のために離婚を我...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求されている

【相談の背景】 DVの旦那から逃げて離婚準備中に交際した彼氏のところに(他県)逃げました。 本来シェルターなどに入るのが良かったんでしょうが 子供3人とペットも居たため シェルターは諦め自分の力で家を借りることにしたのですが 出ていく寸前で大家さんからNGが出てしまい 次の家が決まり生活ができるようになるまで彼氏の家にいました。 (dvセンター、警察に...

弁護士回答
    5
  • 子連れ別居の裁判所の判断

ベストアンサー

子連れで別居する場合、もう一方の親権者に告げづに別居を開始すると、最近では、裁判所に悪い印象を持たれるとなっていました。 私は、小学生の子供の親権者となりたい父親ですが、ヒステリックな妻とは話し合いができませんので、悩んでおります。 当然、子供を無理やり連れ出すようなことはしません。 事前に、どこかに相談しておくと有利になることもありますでしょ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚裁判について、教えてください。 お互い、不貞などなく、離婚裁判となった場合、慰謝料請求は認められるものでしょうか? どちらが先に離婚を考えていたか?がポイントなのかわかりませんが、かなり前から私が離婚を計画していたと主張をしています。 言った言わないの子供の喧嘩のようになり、こんな内容で裁判する必要があるのか?と感じているのですが、相手...

弁護士回答
    11
  • でっち上げDVの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 [内容] 約1年前から妻のでっち上げDVで子供2人を連れて別居されてしまいました。 別居の半年前から計画的に進めていた様で再度同居に応じるつもりは無く、子供と面会も認めず、連絡も全て無視が続いています。 婚費(月12万)、家賃、光熱費を払うと手元には僅かしか残りません。 この様な生活を続けるのが苦痛です。 私の負担を減らして妻...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

離婚寸前です。私36歳、妻35歳 、子供2人(5歳、3歳)ですが妻か ら一方的に離婚を迫られていま す。現在、妻はうつ病を煩って おり昨年末から入院治療を3カ月 行い退院しました。病気の原因 は多忙な仕 事のストレスと私と の関係が原因と言っており、仕 事は辞めたが良くならないのは 私がいるからで一緒にいるだけ で息苦しいと言い私が家にいる 間はほとんど部屋で寝て出...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用と行動について

現在別居4か月です。 妻は私の収入で生活しています。 私は月3万しか貰えません。 給与は毎月30万前後手取りで入金されています。 おおよその別居中の支払い額を教えて下さい。 妻は無職(鬱病)、長女8歳、次女5歳、三女3歳です。 さらに毎週末や連休は私が子供達を連れて帰りますが、毎週の様に私も知っている妻の知人の異性が家に来ています。 何もない事はわか...

弁護士回答
    2
  • 妻が生後数ヶ月の子供を連れ去り、居場所もわかりません。

【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました(私の不在時に)その後居場所もわからなくなりました。 生後数ヶ月の子供を妻が連れ去りました。 妻は産後から様子が少しおかしく、ネガティブな発言や皮肉を言う機会が増えていました。産後うつのような症状なのかなと思い、気にかけていましたがどうやら私に対して「嫌い」な感情が増幅し、私のやることなすことが全て気に...

弁護士回答
    3
  • 親権について

いま私は旦那と別居ではありませんが、喧嘩をし、子供と一緒に実家に帰っています。 子供は生後4ヶ月です。 私は1ヶ月食費1万だけ渡されてます。 米と野菜は旦那の実家がくれていますが、野菜は一種類か多くて2種類です。 旦那には「1ヶ月食費1万じゃ無理」と言ったら「じゃあ、実家に取りにいけばいい」と言います。 なるべく1ヶ月に一回は行くようにしています...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉について。支離滅裂ですみません。

子供6歳で、2年会えていません。会えないどころか子供の成長も居場所もわかりません。 親権は元夫で、子供が会いたくないと言っているといい、実際子供は施設にいて元夫が見れるときにだけ見てる状態が2年近くになっています。養育しているわけではないのに、親権者と言う立場を使い言いたい放題で会わせようとしません。 二年前から一年以上、面会交渉の調停をし、私側だけ...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の子供が出来たら親権は取れない?

こんにちは。 2年半前に元夫にDVを受けていたため離婚し、息子2歳とは別に、再婚相手の子供がいて現在妊娠4ヶ月の妊婦です。 以前どこかで聞いた話なのですが、子供が出来たら親権を引き取れなくなると聞いたことがあり不安になったので質問させていただきました。 元夫と離婚した理由としてはDV、不貞行為(浮気)趣味の車ばかりにお金をかけて生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から内容証明が…。

ベストアンサー

内縁の妻のやり方があまりにも酷いです。 今年の3月に私の親友と浮気をしていた事が分かり、嫁の方から一方的に別れを告げられ、子供を連れて出て行ってしまいました。 最初は嫁の親も、自分の娘がした事で責任は取ると言ってくれ、今の家は嫁の名義だったので、引越しするならその費用も全て出すと言ってくれました。 ところが、突然子供にも二度と会わせない、 ...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉。またそれはどんな方法ですか?

現在離婚裁判中ですが、面接交渉は調停に移行しそうです。 審判で面接交渉が認められても、相手方が相手方自身の感情的な部分だけで、子供の会わせたくない場合は履行勧告の申立をし、強制執行してもらうことは可能でしょうか? またそれはどんな方法ですか?

弁護士回答
    2
  • 親戚はどんな事があっても母親優先ですか?

ベストアンサー

はじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...

弁護士回答
    3
  • 父親で親権をとりたい

現在1歳半の娘がいる父親です。 2年前に結婚し、最初はアパートで暮らす予定だったのですが嫁の父親が自殺してまだ1年ということで母親が精神的にも不安定なことを理由に話し合い私が姓はそのままで嫁の実家に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族とも上手くいかずつらいものとな...

弁護士回答
    1
  • 別居中のストーカー行為

ベストアンサー

今旦那(43)と別居中で子供(3歳女の子)は、夫の実家で面倒を見ていただいてます。 旦那と私(25)は夫の両親とは別のところに住んでおり、私と旦那自身も別居中です。 夫の両親の意向もあり、離婚が成立してしまうまでは週替わりで子供に逢いに来ていいと言われ、夫も私もそれに従っている状態です。 ここからが本題なのですが、 先日夫の両親と揉めてしまい子供とは合わせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題でうつ病になりました

嘘つきな夫に怒り爆発、カッとなり家から追い出してしまいました。ボストンバッグに夫の荷物を詰め出て玄関に置いておいたら本当に出て行ってしまいました。夫は実家に帰り、親の元で暮らしています。 その後、子供に会いにたまに帰ってきていましたが、私からは謝る気になれず、お金のことで彼を責めてばかりしまいました。生活費は入れてくれていますが、収入が低いので...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の面会交流について。誕生日や正月等は行事に含まれますか。

ベストアンサー

先日、調停離婚をしました。3歳になる子供の親権は私です。調停で面会交流で最も揉めましたが私が提示した月一回で決まりました。元夫は、同居で離婚協議をしていた時から心身ともに不安定で3ヶ月ほど前に別居した後からうつ病の診断を受けて現在精神科に通っています。別居中は私が依頼した弁護士を通じ連絡を取り合ってほしいと言っても、それを無視し一方的に執拗に特に...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出と別居宅への男性の介入等について

ベストアンサー

妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。私達は再婚同士、私の連れ子が2人、妻の連れ子が1人います。数日後、妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げ、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでした。数日後妻は実家を出て自宅の隣町に別居しています。妻は「離婚する」と言...

弁護士回答
    1
  • 誓約書に記載の慰謝料

慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備は何からはじめたらよいですか?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際にデリヘルで働き、不倫した私にモラハラ夫から親権がとれますか?

【相談の背景】 3年前に旦那に生活費が足りないと言ってもできるだろと言われ、旦那のお小遣いだけがどんどんと上がっていきました。モラハラ夫で怒鳴りつけ、物を壊したり、壁にも穴が空いています。床に顔を押し付けたりもするので、怖くてお金がないと言えませんでした。夜中のファミレスでも働いて生活費にあてていました。 生活に使っていたカードの分割が膨れあがり...

弁護士回答
    1
  • 勤務先への嫌がらせを止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場と鍵交換

【相談の背景】 知人男性が奥さんから婚姻費用について、今の金額では離婚しないと弁護士を通じて言われたそうです。 その方は昨年1月に離婚の話を奥さんとして、当時高校1年の娘(奥さんの連れ子で養子縁組しています)は卒業するまでみてもらわないと困ると言われそこは責任なので、娘が卒業するまでに色々準備して出ていってくれたらいいという約束で、出て行くタイミ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の嫌味と旦那の義父のいざこざ

以前までは、平日 旦那は、長距離トラックの仕事で 帰ってこないので 平日は、まだ小さい子どもと義父と私と三人で 生活してるのですが 義父のしたことを 旦那に言っても 俺に言われてもと言われ 直接 本人に言っても 毎日 同じことを言ってたら イライラして 笑顔でいろと言われても 無理だし 平日 私は、8時から17時まで 働いて 家に帰ってから 家事 育児を一人でしなくて...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を申し立てられたが連絡が取れなくなりました。

離婚に向けて別居中。旦那に許可無く子供2人を連れて出ていきました。離婚したい理由は、度重なるギャンブル(生活費や預金からお金を抜く)や、大声で怒鳴る、罵られるなど、ストレスが積み重なって限界に達した為です。別居を始める前から弁護士さんに相談させて頂いてます。 別居を始めて1ヶ月半くらいで、旦那からやりなおしたいと円満調停を申し立てられました(調...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費等に関して御相談いたします。(長文で失礼します)

私は東北に住んでおります。 夫はもともと関西在住でしたが、東北で知り合い、夫が東北に移住し、 その後妊娠がわかり、結婚しました。 夫との間に息子が生まれ、数か月経った頃、「東北には仕事がないから 関西へ帰って働いて、お金が貯まったら戻ってくる」と言われました。 実は私は結婚は2度目で前夫との間に娘が一人おりますが小学生の娘が 現夫との生活にな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。

友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活を視野に入れた財産分与に関して

ベストアンサー

初めて投稿いたします。 早速相談なのですが現在離婚に向けて話を進めていこうとしている状況の夫側です。 離婚には同意せざるをえない状況を作られ、不本意ながら同意しました。私自身も新たな人生を前を向いて進んでいこうと思います。 ちなみに一方的に妻側から出て行くと発言されました。 ①妻は実家に子供たちを連れて帰ることになります。現在の家(購入当時、...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?

夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...

弁護士回答
    9
  • こんな時どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

9月末に協議離婚をし、長男(年長)は父親に次男(2才)は母親の私に親権・監護権になっています。 しかし長男は保育園卒園までは私の元で生活を送っています。 今回、私が保育園にきちんと連れて行っていないということで(確かに2・3回寝坊などで休みました)保育園は辞めさせる。もうそっちでは生活をさせられないと言われました。確かにずる休みをさせてしまった私が悪い...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の親権、財産分与など

こんばんは。 別居して8ヶ月になります。 私と息子(11才)は、結婚後に建てた家に住んでいます。夫は敷地内の実家に娘(9才)を連れて出ていきました。 離婚を迫られ、早く家を出ていけと言われます。 私は、娘と離れたくないので出ていけない状況です。(別居が長い為、娘の親権を取るのは難しいと誰からも言われるからです…) 質問①夫の実家の敷地内に建てた家だから、...

弁護士回答
    3
  • 離婚する事は可能でしょうか、私は消されないでしょうか

ベストアンサー

格式があり、大きな家だと自分の家を思っている家にとつぎました。10年になります。家は実家の目の前のマンション。この10年何かと私の、言動、行動いちいち姑、小姑、最近までは夫に口出し、悪口を言われてきました。子供たちの教育、どこに行き何をし、誰と付き合うのか。身に覚えのないことを私のせいにしたり、洗剤の買い方一つでも注意された事もあります。友達や親に...

弁護士回答
    2
  • 面会がスムーズにいきません。妻の意図的な介入が疑われます。

ベストアンサー

2度目の質問になります。宜しくお願いします。 別居を強行して子供(4人)を連れて行った妻ですが、当初は「週末はお泊りで合わせる、それ以外も保育園等のお迎えも今まで通りすればいい」と言っていたのに、泊まる約束を急に連れ出して反故にしたり、夏休み明けは平日休みでもお迎え拒否してきたり、条件を次々替えてきます。「当日連絡ないから予定変えた」とか言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 親権審判 母性の優先と現状維持の原則どちらが重要ですか?

ベストアンサー

専業主夫です。夫婦関係が悪化し離婚する事となり、離婚調停が二か月後に控えており、 親権を争う事になります。 状況としてはここ4年ほどは夫である私が家事や 子供二人(5歳と7歳)の世話、家計の管理をしてきました。  当初は妻の希望で妻が働きにでておりました、幸い女性でも男性並みの給料がもらえる 職場状況であったので生活は安定しておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫に収入隠しや財産隠しがあります。離婚時作成の公正証書の内容変更や養育費増額はできますか?

【相談の背景】 元夫のモラハラと借金が理由で5ヶ月前に0歳と1歳の子供2人を連れて離婚しました。 その時に公正証書も作成しました。 「作るなら今だけ、この内容以外なら公正証書は作らない」と言われ作らないよりはマシだと思いサインしてしまいましたが、今の状況を考えると内容に納得いきません。 内容は、慰謝料等の記載なし。今後も請求できない。 養育費2...

弁護士回答
    1
  • 調停の調査官調査結果は裁判にどのくらい影響するのか?

小2、小1、8ヶ月の子供を持つ38歳妻です。 性格の不一致が原因で夫と離婚調停中、親権を争っています。お互いに不貞などはなく、育児放棄もありません。親権が決まるまでは…と、夫の実家で同居しながら調停しています。 調停の中で、家裁調査官調査が自宅と私の実家(離婚後転居予定)に入りました。結果は、双方の養育環境に問題はないが、1子と2子は就学しているため、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の常識ない行動

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と昨年11月に調停離婚が成立し債権債務なしと調書に記してます。 元妻の荷物の引き上げは半年位猶予して欲しいと言うので了承しました。(未だ荷物は残ってます) 私は私の父の家業を継ぎ仕事をしており、家は会社兼住宅で二世帯住宅に成っており元妻との共有財産ではありません。 子供は娘二人で成人しており長女は結婚し家を出ており次女は私の家...

弁護士回答
    5
  • 離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?

22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...

弁護士回答
    7
  • 監護権と経済力。3歳の娘は戻れるのでしょうか?

子供4人を連れて行った嫁とこれから、親権と監護権で争う事になりますが… 働いてもいなくて、生活保護をもらうつもりみたいですが、後、自己破産もしており、別に借金が70万程で、返済もしておらず、毎日取り立ての電話がかかってきています…そんな状況でも母親が有利になるのでしょうか? 育児放棄等もあったので、それも主張しますが… ご飯は自分達(子供達が)でお...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた

【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから