法律相談一覧
-
訴訟起こした場合 親権について
私は、3歳の子供を連れて夫と別居中で、 離婚調停中です。離婚と親権が欲しいです。訴訟になるかもしれません。 離婚理由は、心が冷たいところに苦しんできたのですが、妊娠中の朝帰りが決定付けました。不貞かは、わかりません。 旦那に養育実績はほぼありません。 別居してから、調停が始まるまでの間の半年間、夫の口座引き落としのクレジットカードを使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナスの財産分与について
夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人と養育費、弁護士さんの対応について
初めまして。現在、弁護士さんに入ってもらって離婚の協議中なのですが、なかなか進まず困っています。 離婚したいと思った理由は、喧嘩の際大声を出されたり、壁や机等を叩いたり、人の話を聞かない、自分の主張を私が聞き入れるまで寝かせてもらえない。ということが積み重なり、相手を怖いと思ってしまったからです。 1歳の子供を連れ、約1年前に家を出ました。 当人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)
【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の親権、監護権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反並びに子供引き渡し審判
22年7月13日に妻が10歳と7歳の子を連れて妻の実家に置き手紙1つで出て行ったきり話合いが出来ず、10日後に離婚届けが郵便受けに入っていた。 私は離婚する気は無いので家裁に夫婦関係調整(円満)と同時に子供の事が心配でしたので、監護権指定、子供引き渡し審判並びに保全処分の申し立てをしました。 8月20日に一回目の調停が行われ、妻は戻るつもりは無いという事で次回9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。未払い養育費。前妻の浮気
はじめまして。旦那の前妻についてです。 12年程前に前妻と結婚→2人の子供を授かる→前妻の浮気(証拠はなく後にこの浮気相手と結婚ししまた女性側の浮気で離婚する)→前妻の一方的な意見で離婚(離婚届に名前を書いてしまったようなのですが、印鑑などのサインはしてない)→家庭裁判所で養育費についての話し合いをしたが金額に折り合いがつかず、後日旦那の家に養育費の決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の際の養子縁組について
【相談の背景】 娘が一人息子を連れて再婚した際 養子縁組をしました。その後 娘が離婚の際 離縁はして貰えず未だに元旦那さんの戸籍に入っています。 【質問1】 現在 結婚を視野に入れてお付き合いをしている方と再婚する場合 一人息子を次の旦那さんに養子縁組したいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の親権者側による脅しに対する損害賠償
【相談の背景】 親権者側が離婚時に交わした離婚協議書の面会交流の内容を逸脱した要望をし、応じなければ子供に会わせないと脅してきます。 一例では協議書では行先を伝えるとしか書いて無く私の理解では詳細まで知らせる必要はないものと考えていました。 以前詳細を知らせていた時には何かと文句をつけられていたのでそれ以降は地区のみ連絡をしていました。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の誓約書 断れませんでした。有効ですか?
ベストアンサー妊娠中に離婚したいですが、誓約書を書かされました。 私は親の面倒を見ているのですが、 親の反対もあり、 妊娠発覚後入籍を許してもらうことができませんでした。 妊娠発覚時、母親や、兄に会ってもらいましたが、 母には、怒られたとき、親には関係ない!などと逆切れしたり、 兄には普通に話していたのですが、その後も、兄の二人で決めたらいいといってくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の一方的な離婚要求。私はこの先どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー妻側から一方的に離婚調停を申し立てられ困っております。子供がいるのでなんとかやり直したいのですが応じてくれません。 私が離婚に応じると親権はとれないらしく、子供は絶対に譲れません。 私はこの先どうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生と不倫の慰謝料
ベストアンサー高校3年生の娘が無職の19歳男性と交際。男性は結婚し子どももいたが、奥さんが子どもを連れて出て行ってしまい、離婚することに。親権でもめて家裁での審判待ち中に電話で相談を受けているうちに、娘との交際がスタート。先月半ばに親権は奥さんが取ることになり、離婚も成立したが、今頃になって「離婚前にすでに交際していた。これは不倫だ。慰謝料を払え。もしくは謝れ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会方法
ベストアンサー質問します。 妻と男の恋愛メールを発見し、トラブルになりました。職場の同僚です。 それ以後夫婦間が悪化し妻には職場をやめるように、言ったのですが聞き入れませんでした。 喧嘩の際の此方の発言をレコーダーにとり、DVと言っています。 確かに感情的になっての発言も多々あります。男からの指示で、相談所に行ったりしていたみたいです。妻はその後、子供を連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
ベストアンサー以前、ご相談させて頂いたのですが妻が毎日外出する状態が三ヶ月間続いています。 前回書かなかったのですが、さらに週に一回あるかないかで泊まりにも行ってしまいます。先日、妻が友達の所に泊まりに行った夜中に子供が風邪をひき嘔吐等をしてしまいました。 その場でラインで報告したのですが『むせたんじゃない?』等の理由で帰って来たのは次の日の朝9時くらいでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での車の名義変更について
【相談の背景】 主人からのDVにより子供を連れて別居中です。 私は主人の親族の会社で働いています。その会社で働く前に私名義の車を会社名義に変えられました。車は結婚前に主人がプレゼントしてくれた物です。 その際社長が私に100万払うとのことでしたが、未だに支払いはありません。 【質問1】 親族の会社を辞める方向になるとは思いますが、そうなると車を渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停に応じてもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻は私と距離を置くため、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停の決着を早めるためには
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供を連れて実家へ行き、別居中です。 自分が妻の子育てに問題があるとの理由で監護権の申請と離婚調停を弁護士のアドバイスに従い行いました。10月半ばに監護権の調査書が出来上がり、 それを資料に11月上旬に再度調停が行われます。最初は監護権の話でその後に離婚調停の話になると思います。 正直監護権の方は自分には不利のようです。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を否認し続ける夫と女性
ベストアンサー夫の不倫が原因で、子供を連れて実家へ帰り、夫へ離婚協議を申し入れました。 夫が少なくとも半年間にわたり、20回、女性宅へ出入りした写真、それから、夜〜朝まで滞在していたGPS記録の証拠があります。 慰謝料額は500万円としました。 しかし、夫は不倫を認めず、この慰謝料額も受け入れず、調停を申し立ててきました。 解決金として200万円払うから早く離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から完全に逃げたい
ベストアンサー精神的DVを与えてくる旦那に離婚強要され疲れきってしまいました。 別居中ですが子の監護権裁判を起こすと脅されてます。 私が精神障害者なのをよいことに、相手は結婚生活の中で私の収入も利用し、去年購入したマンションも自分名義で私に頭金等出させました。 新しく好きな人ができたのでゴミのように捨てる気です。 精神的金銭的嫌がらせのおかげで支援措置まではと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子との面会を徹底的に阻害します
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫が自殺。不倫相手の夫からの慰謝料請求の相続について。
ベストアンサー夫が家庭のある女性と不倫し、自殺しました。 当初、不倫との確証がなかったものの、ホテルを取っている形跡を私が発見し、夫はその当時、風俗利用のためとウソをついていました。不倫を疑っていましたし、例え風俗でも私は夫のことを許せず、離婚を決意し、幼い子供二人を連れて別居、協議離婚しようとしましたが不調に終わり、裁判所へ離婚調停を申し立てしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁妻の不貞を知って、傷害・保護命令。また勾留中の私の給与、賞与も引き落とされました。
内縁として、微妙な立ち位置なのですが、平成15年4月に結婚して、平成21年に私の借金、自己破産を理由に離婚、平成26年4月から籍は戻すつもりで、住まいを一緒に戻しました。離婚期間も嫁は都合の付く限り私のアパートに子供を連れて会いにきてました。お互いに同じ会社で働き職場は別でしたが、会社の人も離婚はしていても夫婦てして見て頂いていました、その間の給与管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご両親への対応
離婚を前提に娘たちを連れ実家に戻り2ヶ月近くなります。 昨日、夫の実家の番号で電話がありましたが、(多分ご両親です)その時応答できる状況でなかったため出ず、しかし後から折り返しお電話するのが怖くなり、夫にしばらく直接ご両親とお話できる心境ではないから用があれば貴方を通じてメールでお願いします。とメールしました。 しかし、夫からは連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が…
ベストアンサー夫が以前勤めていた仕事を退職し、今月に新たな職場へ転職する予定だったのですが、その間に夫の浮気の発覚や隠し事、嘘などが相次ぎ、喧嘩になり、本人は悪びれた様子すら無かった為、私は子供を連れて実家へと帰って来たのですが、その間に勝手に次の転職先への就職も蹴ってしまい、夫は実家へと帰ってしまいました。 本人とは話にならず(暴言や文句ばかりで話にならず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルター、嫁と子供が安全な場所
【相談の背景】 ■相談内容 配偶者が突然自宅を出て行き、現在まで一切直接連絡が取れない状況について、今後の対応方法や法的な見通しを相談したいです。 ■経緯 ・2026年2月18日、妻が子供を連れて自宅を出て行きました。 ・現在まで約7週間経過していますが、本人からの直接連絡は一切ありません。 ・電話・LINEともに連絡は取れず、携帯番号も変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会を拒む相手側への対応
ベストアンサー夫婦間での協議も無く、昨年末に突然相手側が一人娘を連れて出て行きました。 原因は私の不定行為でそれを携帯より探られた事によるものでした。 夫婦関係は冷めきっていたので私も寄りを戻そうとは思っていませんが相手側は協議離婚では収まらず、2月頃に調停立件をし現在2回目まで調停は進んでいます(相手側は調停には2回とも欠席) 私としては一番に子供(11歳)の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が使った預金の親に対する返済義務は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在23歳の息子が小さい頃から同居する姑や舅の無責任な干渉と父親からの教育虐待を受け一時期一人暮らしをしていた時、夜勤のバイトなどによりうつ病を発症し今も抗うつ剤を飲んでいます。高校時代に預金を50万使い込み父親から早く働いて返せと攻められ、今年専門学校を卒業し就職する予定ですが薬の影響などで正社員として働くことができるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供と出て行き、別居半年経過。婚姻費用の請求とローンの相殺は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 この場合、婚姻費用は請求されるのでしょうか? 婚姻費用を請求された場合、ローンの支払い金額で相殺できるのでしょうか? 【質問1】 別居中の婚姻費用について
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の連れ去りの線引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居中で親権で揉めています。 妻の口ぶりから、数日以内には連れ去りの可能性があります。その前に旅行と称して、2〜3日子供を連れてどこかへ旅行。その後いままで暮らしていた家に戻るのは連れ去りになりますでしょうか?嫁の仕事の関係で、2〜3日離れることが出来たら嫁は実家(遠方)に帰るのでなんとか耐えたいのですが、連れ去りと判断されたくないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知しただけの父親の要求
ベストアンサー籍を入れてないが認知した父親が(別居中、生活費や養育費は全く入れてもらってない)自分の親に母子ともに会うように要求してくるがその必要はあるのか?会わなければ子供だけ会わせるから一人で連れていくと脅しますがこれは罪になりますか? また同棲中の家に戻らないなんておかしいと言われますが強制力はありますか?荷物を運び出すのに部屋に入れば訴えられますか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の返答期日について
妻が子供を連れて、男と同居しております。 私の弁護士をつうじて、妻と男に対して内容証明郵便をおくりました。 男の弁護士から、私の弁護士に交渉の連絡がきました。 私の弁護士は、1週間後に返答しましたが、それから男の弁護士から連絡がきません。 私の弁護士から、改めて、期日を切る連絡をしてもいいのでしょうか? また返答頂くには、何日を目処にしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスください
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、向こうが娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 離婚したい
現在台湾在住ですが2年前に家を購入しました。名義は主人名義です。主人に精神の病気もあるので8歳の息子と一緒に離婚したいと思っています。主人は仕事を勝手に辞めてしまったので家のローンも払っていけず、私も食べていく事が出来ない状態です。これで家を購入してから仕事を辞めたのは2回目です。ちょっと怒ると明日から仕事行かない。明日の面接も行かないと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のあり方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年。子どもは3人。6歳7歳9歳。親権は私。公正証書にて月1回の面会交渉について記載あり。離婚後の面会状況として、ドタキャン10回、無駄欠席6回。コロナ禍もあいまって約1年面会していない。 面会日時の指定については、こちらが都合の良い日と時間帯を伝え都合が合うか確認。 9歳の子は面会行くつもりない。と言っています。理由は日常的に面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレクラで逢った女性から慰謝料の要求
テレクラで2回あった女性から、離婚するため、慰謝料の一部負担してくれと話を持ちかけられました。合意の上での肉体関係もあります。原因は、私が夜に送ったメールが旦那にバレしまったからだそうです。私は、金を払う必要があるのでしょうか。また、探偵を雇って、私の自宅を探し、弁護士を連れて話し合いにくるそうです。本当に来た時の対応は、どうすればいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いにDVについて
子供の関係で夫婦の喧嘩がなり、 先に数年間妻がお皿を投げて割れたり、旦那の貴重品を外に投げたり、布団を蹴ったりやナイフを持ったり、人身攻撃発言を聞いた事象は至ってます。 今回も夫婦の喧嘩があり、妻の過去事例を考えて旦那も我慢出来ず、怒りをアピールするため、同じく物を一緒に投げたり、3ヶ月間相手の話を無視したり、 しましたが、ストレスのせいなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、住宅ローン、慰謝料、養育費について
ベストアンサー離婚に伴う共同名義のローンについての相談です。 妻と半分ずつの名義でローンが1500万円ずつ残っていて毎月5万円を各々払っています(残33年)。離婚後は私が住み続けますが、妻は実家に子供(3歳、1歳)を連れて出て行きます。出て行った後は妻の父の扶養の元生計を立てていきます。お互い債務が残っているので払う義務はありますが、妻は住まないのに払いたくないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子が家出し、離婚調停の申し立て連絡が来ました
ベストアンサー1週間ほど前、私が外出している僅かな隙に、妻が幼児の息子を連れて家出をしました。妻子の荷物は持ち出され、弁護士の連絡先だけが残されていました。突発的ではなく、用意周到な計画と考えられます。 行き先は恐らく実家であろうと思われます。妻に対して電話、メール連絡しましたが、一切応答はありません。後日、代理人より調停申し立てする旨、書面で通知がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の是非と、その場合の慰謝料や養育費について
36歳男性、会社員(税込年収350万)です。妻35歳、娘小学3年、娘3歳、息子0歳。このたび、妻から離婚したいと言われております。結婚して今年で10年になりますが、その間、「いちども良いことがなかったばかりか、精神的家庭内暴力を受け、精神障害2級を受けなければならなかった」と言っております。子供3人を連れて、実家へ帰る予定とのこと。慰謝料と養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー入籍して4ヶ月別居、同居一週間で現在別居中です。 生後半年の子供と一緒に別居していて、 婚姻費用の調停をたてる予定です。 別居に至る理由は解決しましたが、解決までに夫への気持ちが冷め離婚したいと考えていますが、 夫は離婚したくない、子供と3人で暮らしたいと同居を求めています。私は帰るつもりはありません。 この場合婚姻費用の調停を立てても払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停について(相手方)
【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を迫ってきています。
【相談の背景】 絶えない喧嘩が原因で、妻が突然2歳の娘を連れて、家を出ていき、弁護士を付けて離婚を迫ってきました。いったん離婚したくないと回答を行ったのですが、妻の意思は変わらないから再度検討してくださいと代理弁護士から連絡がありました。妻側の収入が私より高いこともあり、私への離婚条件は想定以下で、もともと少しは離婚したい気持ちもあったので、応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラによる体調不良、最終的に夫から出て行けと言われ2歳の子を連れて家を出ました。離婚調停中です。財産分与について揉めています。共有財産として貯蓄していた資産、子供名義で貯蓄していた資産共に私が管理しており、全て家裁に提出するつもりです。2分の1づつ分与したいと主張しました。その他夫の給与入金口座、私の給与入金口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんからのDV過去、離婚について
友人の夫婦の件で相談です。 友人は男性、今回離婚経験者として色々と相談を受けています。 彼30代 奥さん40代 子19歳(就職済み)、12歳、4歳 結婚19年、彼は一番下の4歳の子ができるまで奥さんからDVを受けていました。 1度は離婚を考え、夫婦で話し合い、結果もう一度やり直そうということで、もう一度子育てを一緒にしようということで、一番下の子が生まれたそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないために条件を飲めと言われたら
ベストアンサー私(妻)が自殺未遂をしました。 ・原因は前々からもめている金銭のことと、 ・女性との親密なやりとりがあったこと。 この二つが重なって自分でもどうしようもなくなり 自殺しようと思いました。 普段だったら治るのですが、怒りが爆発してしまったのです。 その後義両親が「このままだとうちの子がダメになります」と言って実家へ連れて行きました。 私も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停申立について
ベストアンサーいつもありがとう御座います。 夫は会社員、私は専業主婦で収入は無く、4月より1歳の子供を連れて別居しております。別居原因は夫の宗教、暴言、暴力、また再三に渡り「俺の家から出ていけ」と騒がれたことです。息子も夫に怯えており、止むに止まれず家を出る形でした。 5月に私が婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士さんを立てました。調停は1回目から2回目の予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気を食わないと言う理由で家を追い出されました。追慰謝料請求の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、別居中です。 7月に主人に家を追い出され、3ヶ月がたとうとしています。 追い出された前日、主人が作った鍋に入った料理(普段は私が作っています、この日はたまたま主人が作りました)を片付けず放置していたため、翌日の夜、私が料理するのに邪魔だったので『片付けておいてね。』と、言ったことが気にくわなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は取られてしまうのか 虐待
【相談の背景】 度重なる夫のモラハラ、過去の肉体的DVが原因で子供を連れて昨年から別居し、子供と実家で生活しています。 離婚を視野に入れていますが、夫は親権を希望しています。 私は専業主婦のため、今まで365日24時間私が子育てをしてきました。 別居中の今も私が子供を監護しています。 夫と同居している時はすでに夫婦の会話もなく、夫が仕事に行くまで私は部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物をやっいる夫に面会交流をさせたくないです。
ベストアンサー妊娠中に夫に大麻をすすめられてやりました。最初はクサと言っていて何かよくわからなかったです。数日中に違法なものだと知りました。子供の前でも大麻を友達とやっていました。現在別居中でこれから離婚裁判です。昨日初めての面会交流でしたが夫とは直接の連絡は禁止なはずなのに 待ち合わせ場所の変更をしてきました。 私が取り合わないので 夫が極めて感情的な人格...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供連れて離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから